Игристое розовое вино с чем пить

С чем пьют белое и розовое игристое вино: правила сочетаемости

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Игристые вина – это и привычное нам шампанское, слабоалкогольный напиток, который бурлит и пенится благодаря пузырькам углекислого газа. Игристое вино – неотъемлемый атрибут торжеств и праздников, мы привыкли пить его в сопровождении сладостей и фруктов, мяса и бутербродов. Но как правильно сервировать стол, согласно правилам этикета?

С чем пьют белое и розовое игристое вино

Итак, под словом «игристое» мы понимаем вино, которое в результате естественного брожения наполнилось пузырьками углекислоты. Вина, в которые газ вводится искусственно, называются искристыми, не нужно путать.

Как правило, игристые вина бывают белыми или розовыми, хотя можно встретить и красное или молодое зеленое.

Как пить игристое вино

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Игристые вина пьют охлажденными – это аксиома. Правильно охлажденное, до температуры 6-9С вино в меру пенится, но не устремляется из бутылки, как из огнетушителя, пенной белой струей. Хранится открытая бутылка, до тех пор пока не опустеет, в емкости, наполненной холодной водой со льдом. Чистый лед не сумеет правильно охладить напиток, в воде безо льда вино будет быстро нагреваться.

Подают игристые вина в высоких узких бокалах на тонкой ножке. Это красиво: пузырьки, бегущие вверх, и пенистая шапка – отличное украшение напитка, которое не получится в низком широком бокале.

Открывая бутылку, ее поддерживают у основания, а не за горлышко, чтобы не перегревать напиток и не провоцировать излишнее пенообразование.

Наклонять бутылку тоже не следует до тех пор, пока пробка не будет извлечена. Кстати, согласно правилам хорошего тона, шампанские и игристые вина не нужно открывать с громким хлопком и выстрелом пробки.

Ее извлекают аккуратно, беззвучно. В качественном и хорошо охлажденном напитке эта процедура не отнимает много времени. А вот бокалы слегка наклоняют, чтобы было удобнее наливать вино.

Розовое игристое

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Розовое игристое вино обладает приятным ягодным ароматом и фруктовым привкусом.

Белое игристое

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

К белому игристому подают:

Сухие и полусухие вина подают в начале вечера, а сладкими и полусладкими, в сопровождении десерта, мероприятие завершают.

В ресторане бутылку с игристым вином открывает при вас официант, он же разливает напиток по бокалам. Если вино принесено уже разлитым, то первыми берут бокалы дамы, а затем – мужчины. Во время ужина бокал с шампанским держат в левой руке.

После того, как бокал поставлен на стол (не зависимо от того, сколько вина в нем осталось), считается, что его можно уносить и официант скорее всего так и сделает. Подливать в полупустой бокал напиток не комильфо.

Источник

С чем и как правильно пить шампанское

12.08.2019 2,548 Просмотров

Это — напиток радостных событий. Шампанское подают, празднуя победу, на свадьбах, именинах, корпоративных вечеринках. Но чаще о «шампусике» вспоминают перед новогодними праздниками. Под бой курантов пенный напиток льется рекой, забрызгивая оливье и сельдь под шубой… И приводя в ужас истинных ценителей этой гордости виноделов. Давайте разберемся, с чем пьют шампанское, а какие продуктовые сочетания в кругу знатоков считаются моветоном.

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Виды шампанского

Эксперты разделяют этот напиток, учитывая сорт винограда, год производства, применяемые технологии. Но при выборе сопутствующего праздничного меню важнее — количество сахара в каждом отдельном напитке.

Отдельно стоит упомянуть Боско (Боска), в линейке которого представлено много игристых вин. Самыми оригинальными можно назвать 5-градусные вина со вкусом фруктов (Bosca Sparkletini), а также красное и белое безалкогольные шипучие вина (Toselli).

Кстати! Не стоит забывать: на самом деле шампанским можно назвать только вина, произведенные во Франции (провинция Шампань). Остальные вина считаются просто игристыми… Хоть ради удобства их тоже называют «шампусиком».

По какому поводу подают этот напиток

Символический глоток шампанского. Победа спортивной команды (когда бутылка открывается на стадионе), свадебные традиции в ЗАГСе или во время фотосессий… В таком случае закуски не к месту. Единственное — угощение можно дополнить коробкой конфет.

Праздник в ресторане. А тут уже важно, каким будет стол. Об этом — ниже.

Можно ли подарить бутылочку игристого, придя в гости

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Да, если это не мусульманская семья.

При этом важно помнить о национальных особенностях той или иной страны. Скажем, французы, мягко говоря, не обрадуются итальянскому вину.

Если не знаете вкусовых предпочтений хозяев, купите не разрекламированную (некоммерческую) марку. Вручая презент, скажите пару слов о выбранном шампанском, описав его достоинства (можете запомнить, что говорил консультант в магазине).

Но помните! Вино чем старше, тем дороже. «Шампусик» же производится по другой технологии, поэтому имеет срок годности — 18 месяцев с даты изготовления. Так что проверяйте его в магазине. Подарить просроченное шампанское — знак дурного тона.

Выбор бокалов

Они должны быть широкими и глубокими, на длинной тонкой ножке, прозрачными (допускается тонкий золотой ободок). У нас традиционно используются высокие, узкие бокалы. Но виноделы уверены, что такая посуда не позволит в полной мере раскрыться вкусу напитка.

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Если специальных бокалов для игристых вин в доме нет, используйте бокалы для вина.

Идеальный материал — хрусталь, но прозрачное стекло тоже допускается.

Пить шампанское из стакана, рюмки или чашки — дурной тон.

Собираетесь угощать гостей лично

Шампанское — напиток, который подают как сам по себе, так и с легкими закусками или обильным застольем.

Помните! Добавлять лед в бокал с этим напитком по этикету нельзя! Даже если лето и жарко. Бутылка охлаждается полностью или в ведерке со льдом, или в холодильнике. Кстати, не зря у бокала для шампанского такая длинная ножка: угощаясь напитком, рукой держат за эту ножку, поближе к основанию. Так налитый в бокал напиток не будет согреваться от тепла руки.

Правильное охлаждение: 3 часа в холодильнике. За это время температура шампанского опустится до 7-10 градусов (в идеале — 9 градусов). Помещать бутылку в морозилку нельзя. Что касается ведра со льдом, в нем бутылка может стоять до конца вечера.

Трубочки созданы для коктейлей, не для шампанского. Но если «шампусик» стал ингредиентом коктейля, трубочки разрешены.

Решив подать разное шампанское, не переусердствуйте: 3 видов будет достаточно. Проследите за тем, чтобы все виды производились в одной стране. Кроме того, к каждому виду подайте отдельный бокал.

Не стоит разливать напиток заранее. Также неправильным будет взбалтывать бокал, пытаясь избавиться от пузырьков — основного источника аромата и приятных вкусовых оттенков. Выдохшееся, то есть с «испарившимися» пузырьками шампанское (даже дорогое) никого не впечатлит.

Правила этикета

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Вы с дамой. В фильмах часто показывают, как джентльмен берет из подноса официанта два бокала — себе и леди. На самом деле это неправильно — дама сама должна взять бокал. Если она этого не сделала, значит, дама не хочет шампанского.

Бокал держат в левой руке.

Больше не хотите пить — поставьте бокал на стол. Это знак для официанта, который подойдет и уберет его.

Вас угощали до того, как усадить за стол? После приглашения в банкетный зал бокал нужно оставить.

Традиционно бутылки, стоящие на столе, открывает официант. Если это делаете вы, наклоните бутылку под углом в 35-40 градусов, а «носиком» направляйте в стену или центр зала, но не к другим гостям. Крутить нужно не пробку, а саму бутылку. Разливая напиток, держите руку на этикетке.

Кстати! Чтобы шампанское при разливании не пенилось, после открытия подождите 2-3 минуты и наливайте медленно, наклонив бокал, по стенке. Бокал заполняется на ¾.

Чокаются ли шампанским? Единого правила нет, все зависит от традиций, создавшихся в отдельных домах или компаниях.

С какими блюдами шампанское уместно

Кстати! Темный шоколад или конфеты можно взять к шампанскому плохого качества — это угощение замаскирует неудачный напиток.

На этот напиток распространяется классическое винное правило: белое шампанское выбирайте к морепродуктам, красное — к мясу.

К «соленому» столу (сыры, морепродукты, салаты) берут сухое шампанское и брют. К десертам — полусладкое и сладкое шампанское, в том числе розовое.

С чем этот напиток не сочетается

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Другой алкоголь: «смешивать» или нет

Нерушимый «закон пьянки», созданный еще в студенческих общежитиях, но приемлемый и на светских раутах, гласит: угощаясь шампанским и увидев что-то покрепче, можно перейти на более «высокоградусный уровень» напитка. Но после этого к шампанскому уже не возвращайтесь, иначе завтра будете страдать жестоким похмельем. На студенческом сленге это называется «понижать градус».

Можно ли пить шампанское после вина? Да, если вино натуральное, не крепленое. Средняя крепость «шампусика» — 9-18 градусов. Крепость сухого вина — около 9-16, а крепленого — 16-22 градуса.

Настойчиво угощают — возьмите бокал в руки и слегка пригубите (хотя бы для вида). Выпивать до дна вы не обязаны.

Кстати! Этикет гласит: если человек оставляет в бокале 10% содержимого, это говорит о выдержке и трезвом уме такого человека.

Источник

Закуски к розовому вину

Розовое вино чаще других напитков ассоциируется с романтикой. Оно может быть очень разным: незамысловатым и ни к чему не обязывающим, как легкий флирт, или ярким и многообещающим, как зарождающаяся большая любовь.

Возможно, поэтому к розе или розато, как называют это вино французы и итальянцы, нет однозначного отношения. Кто-то от него в восторге, а кто-то серьезным напитком не считает. Но чего у него не отнять, так это непредсказуемости и интриги. Вопрос лишь в том, как и под каким соусом эту интригу подать. Закуска к розовому вину может быть такой же разнообразной, как и впечатления от самого вина.

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Правила подачи розового вина

В каком бы сопровождении не подавалось розе, с горячими или холодными блюдами, его всегда пьют охлажденным до 10—12 °С. Форма бокала тоже имеет значение. Для розового оптимальны универсальные бокалы для белого вина. Они меньше стандартных «Бургундия» и «Бордо», предназначенных для красного, что позволяет отчетливее ощутить аромат сильно охлажденного напитка. А теперь перейдем непосредственно к гастрономической составляющей.

Выбор закуски под розовое вино

Если красное сухое вино обычно рекомендуют к блюдам из мяса, белое — к рыбе и морепродуктам, то розовое вино станет отличным сопровождением и к тому, и к другому. Тут стоит придерживаться простого принципа: молодые вина с тонким вкусом подойдут к более нежным блюдам, а выдержанные и яркие — к сложным и насыщенным. Чем темнее цвет розе, тем концентрированнее его вкус и мощнее закуска.

При выборе меню проще всего ориентироваться на национальные кухни стран, в которых широко развито производство розовых вин: Франции, Италии, Испании. К этому напитку подойдут любые средиземноморские блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, сыра.

Основа этого блюда — ломтик хлеба, подрумяненного на гриле или сковороде без масла, смазанный чесноком и оливковым маслом. Поверх гренки кладут импровизированный микс из подходящих продуктов, выбирая вариант по душе. Самый простой — порезанные томаты с мелко рубленными чесноком и базиликом, заправленные оливковым маслом. Хотите получить более изысканное блюдо — усложняйте состав ингредиентов и разнообразьте их сочетания, используя для этого в разных вариациях сыр, маслины, креветки, рыбу, мясо, перец, свежую зелень. Главные секреты этого средиземноморского блюда — качественное оливковое масло, лучше первого отжима, и «правильный» хлеб — в идеале, итальянская чиабатта

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Удачно дополняющая розовое вино закуска — брускетта с обжаренными креветками, сбрызнутыми соком лимона и присыпанная свежей зеленью. Хороша и рыбная начинка: консервированный тунец, помидорно-чесночная заправка, замоченный в лимонном соке красный лук, натертый на мелкой терке сыр, нарезанные колечками оливки.

Эти блюда итальянской кухни давно прижились на нашем столе. Стоит отметить, что с розовым вином они сочетаются лучшим образом, особенно их вегетарианские варианты. Паста с соусом песто под пармезаном или пицца с сыром — как раз то, что нужно. Пармская ветчина в составе этих блюд также не станет лишней, скорее, наоборот.

Розовое вино к блюдам восточной кухни

Решающий акцент блюдам индийской, китайской, японской кухонь придает соус. Именно он наполняет вкус и аромат блюда азиатской экзотикой. Нежный сливочный кари или кисло-сладкий с выраженными соевыми нотами соус терияки отлично гармонируют со свежим фруктовым вкусом розового вина. Индейка, курица или нежирная свинина под таким соусом станет великолепным дополнением к романтическому вину. А вот и готовый рецепт, соединяющий в себе итальянскую идею, так как в основе блюда все та же брускетта, а дополнение выбрано в духе японской кухни.

Брускетта с копченым угрем

Состав продуктов из расчета на 1 порцию:

Зарумянить хлеб на сухой сковороде или в тостере, смазать сыром, сверху выложить нарезанный соломкой огурец. Тонкие ломтики угря полить половиной соуса унаги и тоже положить на гренку, сверху вылить остальной соус и равномерно распределить икру, украсить разобранными колечками лука и салатом.

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Сыры и копчености — универсальная закуска под розовое вино

Если к красному или белому вину довольно непросто подобрать сырного компаньона, то к розе подойдут практически любые сорта сыра. Молодые сыры, козьи и овечьи — удачная пара сухому вину, выдержанные сыры — сладкому. Сырокопченое мясо, колбасы также весьма подходящая закуска к розовому вину, особенно к более зрелому и танинному.

Рецепты десертов к розовому вину

Было бы странным, если бы самые романтические вина не сочетались с десертами. Из свежих ягод и фруктов с тихим вином лучше всего гармонируют дыня и арбуз. К сухому можно подать запеченные фрукты. Выше говорилось о брускетте как идеальном дополнении к розато. Существуют также ее десертные варианты, простые и, в то же время, весьма интересные. Их легко готовить, они украсят любой стол и составят хорошую компанию розовому вину.

Брускетта с инжиром и яблоками

В небольшую кастрюльку сложить порезанный на половинки инжир, гвоздику и коньяк, пропарить содержимое на небольшом огне, пока инжир не впитает всю жидкость. Кусочки нарезанного хлеба выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть хлеб маслом, сверху равномерно разложить тертый сыр. Противень отправить на 2—3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Остывший инжир взбить вместе с фундуком в блендере. Намазать полученной пастой гренки, сверху выложить нарезанные тонкими дольками яблоки.

Брускетта с виноградом и сыром

Для рецепта понадобится:

Хлеб нарезать нетолстыми кусками, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, положить сверху по маленькому кусочку сливочного масла или смазать оливковым. Тертый сыр перемешать ложкой с резаными орехами, выложить полученную смесь на хлеб, поверх сыра с орехами разложить половинки виноградных ягод. Отправить в заранее разогретую духовку на 8—10 минут. Подавать с жидким медом.

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Гренки с персиками

Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

Персики разрезать пополам, удалив косточку. Выложить смазанные оливковым маслом половинки персика на противень и отправить на 2—3 минуты в разогретую до 200 градусов духовку. Яйца, сахар, ваниль и молоко взбить. Кусочки нарезанной булки обмакнуть в полученную смесь и выложить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Зарумянить гренки с обеих сторон. Сверху на каждую выложить по половинке персика, присыпать резаными орехами и полить медом. Подавать к полусухому или полусладкому розе.

Розовое шампанское и закуска к нему

В числе розовых тихих вин есть немало напитков, получивших высокую экспертную оценку, хотя, скажем честно, большинство призеров престижных международных конкурсов — это все-таки красные и белые вина. С розовым шампанским все наоборот: оно выше ценится, чем белое или красное, и считается королевской элитой среди игристых.

Такое вино предназначено для особо торжественных случаев и сопровождается соответствующего уровня блюдами: трюфелями, омарами, устрицами, олениной. Но даже отсутствие подобных деликатесов на вашем столе — не повод отказаться от розового шампанского. Его изысканный вкус не потеряется в сочетании с легким фуршетным меню: сырами бри и камамбером, канапе с сыром и ананасом, бутербродами с малосоленой семгой и икрой, суши, фуа-гра.

Из мясных блюд классический дуэт с розовым шампанским составляет утка. Что касается десертов, то стоит остановиться на клубнике, яблоках, выпечке без яркого вкуса, белом шоколаде. Хорошо раскрывает вкус вина миндаль.

Источник

С чем подают шампанское

Интерес к игристому — устойчивый тренд вот уже несколько лет и, по прогнозам экспертов, спрос на вино с пузырьками в ближайшие годы будет только расти. В этой статье мы расскажем о видах игристых и о том, с чем пьют шампанское и другие вина.

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем пить

Еужен III Традисьон Брют Шампань АOC Кооператив Виниколь де ла Режьон де Баровиль, 0.75л

Первые упоминания об игристом вине датируется VI веком — тогда пузырьки в вине считались признаком испорченного продукта. С этой проблемой часто сталкивались виноделы северных регионов, где с наступлением зимы естественная ферментация останавливалась, а весной возобновлялась. Позже игристые из осторожности разбавляли водой, а вот в полной мере оценить их смогли лишь в конце XVII века.

Основные технологии производства

Шампань — главный в мире регион производства игристых вин. Способ создания вина со вторичной ферментацией в бутылке, который используют местные виноделы, называется methode champenoise и только они могут указывать его на этикетке. В других странах также производят игристые аналогичным путем, но называют его methode classique или methode traditionnelle. После первичной ферментации вино разливают по бутылкам, добавляя дрожжи и сахара, что запускает повторное брожение.

Другой известный способ производства — резервуарный (или метод Шарма-Мартинотти). После первичной ферментации базовое вино отправляют в цистерны и вновь добавляют сахар и дрожжи. Там происходит вторичная ферментация, после чего напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Шампанское богато хлебными и сливочными тонами, метод Шарма позволяет сохранить свежесть и фруктовые ароматы.

В последние годы в моду возвращается один из самых старых методов производства вина — méthode ancestrale, который еще называют «дедовским». В этом случае вино проходит только одно брожение. Так производят петнаты.

Источник

Целая наука! С чем пить игристое вино

Игристое вино – незаменимый атрибут любого праздника. Без пузырящегося напитка не обходится ни юбилей, ни романтическое свидание. У него приятный вкус, он освежает и дарит отличное настроение. Оценить вкус и раскрыть букет помогут правильно подобранные закуски. Чтобы порадовать себя и гостей, стоит знать, с чем сочетается игристое вино, и как пить его правильно.

Что это за напиток

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем питьИгристым считается напиток, в составе которого содержится двуокись углерода. Образуется она в результате брожения, которое происходит в таре. Углекислота придает вину шипучесть и заставляет пузырьки весело бегать в бокале. Когда бутылку открывают, углекислый газ освобождается, и раздается характерный хлопок.

В России любой алкогольный напиток с пузырьками принято называть шампанским. Но правом так называться обладает только продукт, сделанный во французской провинции Шампань. Тем не менее, на прилавках можно встретить «Советское шампанское» и «Российское шампанское», которые изготавливаются согласно ГОСТам. Многие любители игристого не собираются изменять традициям, и эти напитки пользуются огромной популярностью.

Шипучие вина бывают нескольких видов: белые, красные и несколько необычные розовые. Отличаются они и концентрацией сахара. Особенно сладкий сорт игристого напитка называется Doux – доля сахара в нем составляет больше 50 г/л.

Самым распространенным в России является полусухой и полусладкий алкоголь: в таком игристом вине содержится 17-35 г/л сахара. Еще меньше сладкого вещества можно найти в спиртном сорта брют: до 15 г/л. Это вино считается элитным, хоть и не пользуется особым спросом.

Правила употребления

Поскольку игристое вино – напиток торжественный, нежелательно пить его на лавочке, закусывая чипсами. Употребление такого алкоголя – целый ритуал. Перед подачей на стол его нужно охладить в холодильнике или ведре со льдом до 10-12°. Прежде чем открыть бутылку, ее не встряхивают: достаточно наклонить под углом 45° и прокручивать в руках, чтобы пробка вышла легко.

Подают игристое в высоких, сужающихся кверху бокалах с длинной ножкой. Именно посуда вытянутой формы помогает раскрыть весь букет ароматов. Наливать напиток надо медленно, слегка наклоняя бокал, чтобы оседала пена.

Сочетания с едой

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем питьОтдельный вопрос – сочетание игристых вин с разными блюдами и продуктами. Существует несколько правил, которых стоит придерживаться при составлении меню:

Шоколад, как ни странно, к такому алкоголю не слишком подходит. Какао перебивает тонкий вкус игристого, и если уж подавать шоколад, то лучше белый. Цитрусовые с шипучими напитками также не особенно гармонируют. Только в том случае, если апельсины или другие плоды сладкие, они способны стать парой с белым игристым.

В качестве закусок к полусухому и сухому стоит выбрать рыбу и дары моря: гребешки, мидии, а также икру. Беспроигрышным вариантом будут любимые многими сашими и суши.

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем питьЧто касается подачи мясных блюд, здесь тоже существуют свои правила:

Подавать такие продукты, как котлеты, и ветчина, не принято. Исключением можно назвать такие дорогие лакомства, как прошутто: деликатес будет уместным с любыми напитками, особенно розовыми.

Конечно, если очень хочется, и речь не идет о торжественном приеме, не стоит ограничивать себя условностями. За уютным семейным ужином бараньи котлетки с брютом могут оказаться очень кстати.

Отдельная тема – это сочетание игристого спиртного и сыров. Как известно, сыр – универсальная еда для любого застолья. Кроме того, что это вкусно, сыры замедляют всасывание алкоголя в организм, создавая своеобразную пленку.

Некоторые считают, что такая закуска больше подойдет к красным винам, но многое зависит от сорта сыра. Например, Камамбер – универсальный вариант, этот деликатес можно есть с любым вином. Козий сыр станет идеальной парой с сухим игристым. Горгонзола – островатый пикантный сыр, который оценят любители сладких игристых напитков. Если же для праздника припасена бутылочка немецкого шипучего вина, стоит купить сыр Гауда с привкусом орехов.

Советы

Хорошее игристое вино – напиток очень вкусный. Но абсолютно безобидным его не назовешь, и злоупотреблять вином не стоит. Двух бокалов пару раз в неделю достаточно для того, чтобы получить удовольствие и поднять себе настроение.

Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть фото Игристое розовое вино с чем пить. Смотреть картинку Игристое розовое вино с чем пить. Картинка про Игристое розовое вино с чем пить. Фото Игристое розовое вино с чем питьНе стоит забывать и про калории: в одном бокале содержится от 55 до 120 ккал в зависимости от вида напитка. Также нельзя пить такой алкоголь на голодный желудок, поскольку это раздражает слизистую оболочку.

Но и пользы от любимой людьми «шипучки» немало. Как считают ученые, пузырьки игристого насыщают мозг кислородом. Благодаря этому свойству один бокал вина способен заменить часовую прогулку на свежем воздухе. Чтобы не навредить фигуре, лучше выбирать сухое игристое или брют, а кушать с напитком фрукты, дары моря, нежирные сыры.

Полезное видео: открываем бутылку правильно

Как правильно открыть бутылку без хлопка:

Выводы

В отличие от крепкого алкоголя, игристое вино практически никогда не вызывает агрессию или апатию. Это напиток радости, веселья, хорошего настроения. Важно только определить для себя разумную дозу, научиться выбирать качественный продукт, который доставит немало удовольствия, и подбирать правильные закуски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *