Имбирь с облепихой для чего

Согревающий имбирно-облепиховый чай

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Горячий, сладкий и немного острый напиток согреет, зарядит ударной дозой витаминов и поможет при первых симптомах простуды. Имбирь придает пикантный вкус и отлично согревает.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить согревающий имбирно-облепиховый чай

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Имбирь использовать в свежем виде, сухой молотый совсем другой на вкус.

Облепиху можно брать как свежую, так и замороженную, это не влияет на вкус напитка, ее количество можно менять по желанию.

Мёд и сахар полностью взаимозаменяемы, можно использовать только мёд или только сахар, регулируя на вкус количество подсластителя.

Чайные листья можно не использовать. Такой чай можно пить концентрированным или разбавлять кипятком по вкусу.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Шаг 2

Апельсин и лимон нарезать кружками, имбирь очистить от шкурки (удобно чистить чайной ложкой, снимая тонкую шкурку краем ложки, как с молодой картошки) и нарезать небольшими ломтиками.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Шаг 3

Облепиху (замороженную или свежую) залить небольшим количеством кипятка и подавить, чтобы ягоды полопались и дали сок.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Шаг 4

Апельсин, лимон и имбирь выложить в кастрюльку и залить холодной водой. Довести до кипения и снять с огня.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Шаг 5

Размять цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Шаг 6

Добавить в отвар мёд, сахар и облепиху, перемешать до растворения сахара и мёда.

Попробовать на вкус, если сладость устраивает, то добавить чайные листья, еще раз перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 5-10 минут.

Или отрегулировать сладость по вкусу. Готовый чай процедить. Подавать можно сразу горячим или подогревать после остывания.

Источник

Облепиховый чай с имбирем

Чай с облепихой и имбирем – вкусный и полезный для здоровья горячий напиток. Его несложно приготовить самому. К чаю можно добавлять мед, апельсин, лимон, корицу. Нужно лишь выбрать рецепт по вкусу и изучить тонкости приготовления напитка.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Зачем в облепиховый чай добавляют имбирь?

Ярко-оранжевая облепиха обладает насыщенным кислым вкусом благодаря повышенному содержанию в ней витамина С.

У имбиря вкус для наших широт оригинальный:

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Сочетание облепихи со жгучей специей делает горячий чай необычным и бодрящим.

Он восстановит работоспособность, зарядит хорошим настроением. Такой чай полезен для укрепления иммунитета и лечения простуд.

Как сделать чай с облепихой и имбирем?

Способов приготовить облепиховый чай с имбирем множество. Но различие будет лишь в деталях, а основой останется классический базовый рецепт чая.

Прежде чем им воспользоваться, нужно освоить «премудрости» приготовления корня имбиря и ягод облепихи.

Подготавливаем корень

Подготовка имбиря не так проста. Он покрыт пленкой-кожицей. Сразу под ней находятся самые полезные витамины, минералы, эфирные масла, органические кислоты. Поэтому для заваривания проще не счищать с имбиря кожуру, а использовать вместе с ней.

Но часто мы покупаем имбирь в обычных супермаркетах. Продуктовые сети обрабатывают поверхности пищевых продуктов всевозможной химией. Это не безопасно для здоровья человека. Поэтому верхний слой имбиря все-таки лучше счистить. Предварительно промойте корень прохладной водой.

Знатоки не советуют покупать очищенный от кожуры имбирь. Даже если упаковка выполнена по всем правилам, большинство эфирных масел улетучились, а витамины – разрушились. По этой же причине резать и чистить корень нужно прямо перед готовкой.

Соблюдайте несложные правила:

Для добавления в чай с облепихой очищенный имбирь нужно натереть на крупной терке или порезать на маленькие кусочки.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

А теперь займемся облепихой

Для приготовления чая подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Промойте их хорошенько и очистите. Замороженную облепиху залейте в чашке небольшим количеством кипятка и оставьте на 5-10 минут. Разомните ягоды до состояния кашицы.

Обратите внимание! Обязательно убедитесь, что облепиха не прокисла: у ягод появляется неприятный запах и вкус, использовать их в пищу нельзя.

Базовый рецепт чая из облепихи с имбирем

В этом рецепте классическая чайная заварка не используется. На 2 чашки понадобится: 500мл кипятка, 100гр облепихи, 2 столовые ложки измельченного имбиря.

По желанию настой можно заваривать подольше (так вкус станет более глубоким), а при остывании подогреть до нужной температуры.

Чай из облепихи с имбирем острый и кислый. Сделав глоток, вы сразу почувствуете, как по телу разливается тепло.

Многообразие вариантов классического рецепта чая

Добавляя к базовому рецепту другие ингредиенты, можно приготовить разные варианты вкуснейшего облепихово-имбирного чая. Рассмотрим самые популярные.

С корицей

Корица горькая, терпкая и одновременно сладковатая, с насыщенным пряным ароматом. По вкусу она хорошо сочетается с облепихово-имбирным чаем. К тому же корица богата полезными для здоровья витаминами, минералами.

Приготовление: воспользуйтесь базовым рецептом, на указанные объемы достаточно маленькой ложки порошка корицы или одной палочки. Специю добавьте к облепихе с имбирем перед началом заваривания.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

С медом

Для облепихово-имбирного чая мед порою просто не заменим. Ведь настой без подслащивания получается насыщенно кисло-горьким. Этот вкус дает большое содержание полезных природных веществ, но все-таки большинству (особенно детишкам) нравятся сладкий чай. А мед куда полезнее, чем обычный сахар.

Приготовление: заварите чай как в классическом рецепте. Подайте к нему мед отдельно. Важно! Бытует мнение, что в горячей воде мед теряет полезные свойства, разрушаясь под воздействием высоких температур.

С лимоном

Органично впишется в чай с облепихой лимон. Получится рецепт, как в «Шоколаднице». Перед употреблением не забудьте плод хорошенько вымыть, обдать кипятком.

Приготовление: на указанные в основном рецепте объемы достаточно пары долек лимона. Их можно заварить с облепихой и другими ингредиентами рецепта или добавить в чашки перед подачей на стол. Эфирные масла лимона придают ему неповторимый аромат, что сделает любимый чай еще вкуснее.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

С апельсином

Прекрасная альтернатива (а то и добавка) лимону – сочный сладкий апельсин. Достаточно половинки плода среднего размера. Для усиления цитрусового вкуса чая из облепихи с имбирем можно использовать целый апельсин.

Цедра – верхняя пахучая часть апельсиновой корки ярко-оранжевого цвета. Чтобы добавить ее к чаю, перед очисткой цитруса снимите цедру мелкой теркой или специальным ножом.

Видео

О том, как приготовить простой и полезный чай из облепихи, перетертой с сахаром, и имбиря, следующее видео.

Подводя итоги

Не забывайте о возможных противопоказаниях! При всех полезных свойствах облепиховый чай с имбирем может быть вреден людям с аллергическими реакциями, гастритом, язвой желудка, патологиями почек и печени. Относитесь внимательно к сигналам своего тела и будьте здоровы!

Источник

Польза и вред чая с имбирём и облепихой

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Добавить в избранное

Чай на основании травяных сборов всегда отличался высокой популярностью, причём как при использовании в профилактических, так и при употреблении в лечебных целях. Однако, чтобы добиться от напитка максимальной пользы, стоит выбирать только самые витаминные ингредиенты, такие как имбирь и облепиха. Какими лечебными свойствами обладают эти растения и как правильно готовить чай на их основе — об этом далее.

Витаминный состав чая с имбирём и облепихой

Витаминно-минеральный состав имбирно-облепихового чая обусловлен составляющими компонентами каждого отдельного растения, поэтому неудивительно, что он включает в себя следующие компоненты:

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Помимо этого, приготовленный напиток будет содержать в себе жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9 (принимают активное участие в восстановительных процессах любого органа), а также микро- и макроэлементы, представленные кальцием, натрием, железом, фосфором, цинком, калием, натрием.

Полезные и вредные свойства

Богатый витаминно-минеральный состав чая из облепихи и имбиря обусловил значительный набор его полезных качеств, прежде всего, выражающихся в таких характеристиках напитка:

Последнее свойство имбирно-облепихового напитка весьма полезно при проблеме лишнего веса, поэтому его часто включают в диету при похудении.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Что касается возможного вреда от описанного напитка, то он имеет место быть только при наличии у человека аллергических реакций и других противопоказаний, основными из которых будут серьёзные болезни или патологии органов ЖКТ. Также стоит опасаться ненормированного употребления чая, поскольку бесконтрольное применение имбиря и облепихи может вызвать нарушения солевого обмена и проблемы с желудком или мочевыводящими путями (объясняется определённой «агрессивностью» горького имбирного корня).

Как правильно заваривать имбирно-облепиховый чай

Рецептов приготовления полезных напитков очень много, ведь каждая хозяйка старается найти самый вкусный и наиболее подходящий для себя вариант запаривания. За многие годы использования облепихи и имбиря, их собралось немало, но самыми популярными остаются традиционный способ и сочетание указанных растений с ароматными листьями мяты или мелиссы. Иногда готовят чай с добавлением грушевого плода и если верить отзывам, то и этот способ достоин повышенного внимания.

Классический

Для приготовления традиционного имбирного пития с применением облепихи вам понадобятся следующие ингредиенты:

Видео: имбирно-облепиховый чай

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Чтобы приготовить тонизирующее и бодрящее средство, нужно обычным способом запарить указанное количество чая, а как только он хорошо настоится, добавить к нему натёртый на тёрке корень имбиря, растёртые на сите облепиховые ягоды и мёд (тростниковый сахар). Такой чайный напиток будет очень вкусным, не говоря уже о его согревающих, тонизирующих и укрепляющих свойствах.

С мятой

Имбирно-облепиховый чай с добавлением мяты — один из самых распространённых вариантов создания напитка, поэтому неудивительно, что следующий рецепт пользуется высокой популярностью среди ценителей травяных настоев.

В данном случае вам понадобятся следующие ингредиенты:

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Как и при традиционном варианте создания напитка для начала необходимо заварить чай, после чего добавить к нему витаминную массу из размягчённых облепиховых ягод, тёртого корня имбиря и измельчённого в блендере лайма, к которому чуть позже бросают и мяту. После тщательного смешивания и процеживания всех компонентов, к ним добавляют лёд и подают напиток.

С мелиссой

Мелисса отлично усиливает вкус облепихово-имбирного чая, причём для его создания могут использоваться как свежие, так и сушёные листочки растения.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Подготовив должным образом все компоненты, их нужно сложить в заварочный чайник и залить чистым кипятком, чтобы уже через 10–12 минут попробовать вкусный и ароматный напиток, который обязательно будет обладать всеми полезными характеристиками его составляющих компонентов.

С грушей

Использование фруктов для приготовления ароматного чая — давняя практика, поэтому вполне логично, что имбирь с облепихой отлично сочетаются с мягкими и ароматными плодами груши.

Создание такого напитка будет возможно при наличии следующих составляющих компонентов:

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Прежде всего необходимо заварить чёрный чай и оставить его для настоя на 5–10 минут. За это время разотрите облепиховые плоды, натрите на мелкой тёрке имбирный корень и нарежьте грушу мелкими кубиками, не очищая от кожуры. Добавьте остальные составляющие к настоявшемуся и слегка остывшему чаю, хорошо всё размешайте, после чего останется только наслаждаться ароматным напитком.

Противопоказания к применению

Несмотря на все положительные свойства имбирно-облепихового напитка, не стоит исключать возможные отрицательные последствия его потребления.

Кроме того, не стоит увлекаться подобным напитком и при склонности к аллергическим реакциям, развитии сколиоза или остеохондроза, а при запущенных формах заболеваний лучше вообще не употреблять описанные растения и продукты на их основании. Также необходимо соблюдать осторожность женщинам в период беременности и лактации.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

В остальном, при грамотном употреблении имбирно-облепихового чая, он не сможет навредить организму, принося только пользу вашему здоровью. Поэтому исключив все возможные противопоказания и чётко следуя рекомендациям выбранного рецепта — можете смело наслаждаться вкусным и ароматным напитком.

Источник

Облепиховый чай с имбирем: согревающий и полезный

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Предлагаем вам подборку рецептов, из которой вы узнаете, как сделать самые вкусные виды полезного, согревающего напитка.

Чай с имбирем, облепихой и мятой: рецепт с фото

Количество: 1 порция.

Время приготовления: 10 мин.

Как из облепихи и имбиря приготовить горячий чай

Для облепихово-имбирного чая не обязательно использовать черную заварку, можно заварить и зеленую. Вкусен не только в горячем виде — в холодном он не теряет своих свойств.

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Чай из облепихи с имбирем и апельсином

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 20 мин.

Процедите, разлейте по чашкам и наслаждайтесь вкусным, витаминным напитком.

Рецепт зеленого чая с имбирем, облепихой и лимоном

Имбирь с облепихой для чего. Смотреть фото Имбирь с облепихой для чего. Смотреть картинку Имбирь с облепихой для чего. Картинка про Имбирь с облепихой для чего. Фото Имбирь с облепихой для чего

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Процедите через сито, налейте в высокие стаканы и подавайте на стол.

Никогда не заливайте ингредиенты крутым кипятком — это уничтожит большую часть полезных веществ. Идеальный вариант — довести воду до кипения и дать ей постоять около 5 минут. За это время ее температура опустится на 5-7 градусов.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *