Иммерсивный ресторан что это такое

Krasota обогатит мир: в России открылся первый иммерсивный ресторан

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Гастрономическая общественность ждала открытия иммерсивного ресторана Krasota два года. Он вырос из дружбы создателя ресторанной группы White Rabbit Family Бориса Зарькова, бренд-шефа Владимира Мухина и руководителя дирекции кинопостпродакшна «Первого канала» Антона Ненашева. Судя по всему, оба руководствовались ростом популярности тренда на превращение зрителя в участника процесса.

Собственно, сам ресторан с меню а ля карт еще не работает. Его зал, напоминающий переработанное в футуристическом духе Натальей Белоноговой театральное фойе, пока выполняет функцию вестибюля, где собираются гости перед началом гастроспектакля.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Сервируют и показывают спектакль в отдельном зале. Вход в него полускрыт впечатляющим розовым занавесом из бетона.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

В полумраке театрального зала еда кажется простой, но будьте уверены, что приготовлена она максимально сложно. Открывает сет закуска «Коренья и грибы»: вымоченный в соленом грибном бульоне и поджаренный на сливочном масле сморчок фарширован кашей из корнеплодов.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Подчеркивает вкус крепкий отвар из отваренных и подпеченных на углях сельдерея, пастернака, картофеля, лука с добавлением гарума из шампиньонов и масла можжевельника.

Знаковые для русской кухни вкусы включает следующее далее трио амюзбушей: чипс из бородинской корочки с мисо-маслом и шапкой семечек подсолнечника, моченая в тыквенном соке с березовым сиропом и комбучей из березового сока тыква с черной икрой, и деконструированные кислые щи (это тарталетка с крабом, айоли из трав, свежим огурцом и желе из кислых щей (для него варят обычные щи, их замораживают, а из размороженного бульона делают само желе).

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Запивают эту святую троицу русских вкусов миксом комбучи на березовом соке с фрешем абхазских пахучих лимонов.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

сосиски из краба и зеленый горошек с манго-горчицей,

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

бургер с гребешком, маринованной хурмой, облепиховым кетчупнезом и брусничным соусом, фри из батата и кетчупом из печеных перцев.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Формат спектакля не подразумевает прямого контакта с шефом, но, возможно, в будущем в его ткань добавят визуальное представление блюд, чтобы можно было воздать должное работе Солнцева и его команды.

Источник

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Ресторан Saint открылся в Москве по адресу: Кутузовский проспект, дом 2/1, строение 6. Его владельцам принадлежит также ресторан «Облака». Концепцию Saint его создатели определяют как «иммерсивный ресторан». Элементы вовлечения гостей в атмосферу заведения постарались предусмотреть во всех направлениях: кухня, интерьер, шоу-программа.

В декоре ресторана использованы кинетические объекты. У входа это инсталляция из венецианских масок, которые поворачиваются к гостю, когда тот заходит в дверь, а затем разворачиваются ему вслед. В зоне бара для одной из стен использовано матовое стекло, за которым хаотично движутся живые зеленые растения, призванные создать ощущение леса, оживающего под дуновением ветра. Днем главную роль в интерьере играют зеркала, отражающие основной зал с широкими креслами цвета персика и черного графита. Зеркальная колонна отделяет от него барную стойку, отделанную природным камнем, который покрыт пигментированной смолой и чувствителен к ультрафиолету. Вечером пространство ресторана пронизывает меняющаяся подсветка, акцентирующая внимание на кривых линиях реек, коридор из которых ведет из бара в клубную зону. Проект интерьера реализовала студия дизайна A.D.Family. В самом ресторане 135 посадочных мест плюс 55 на веранде.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Завершают иммерсивную картину перфомансы, которые планирую проводить дважды в месяц. Актеры и танцоры будут вовлекать гостей в постановки. Здесь также будут устраивать вечеринки и концерты.

Источник

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Интерьер

Динамику Saint поддерживают кинетические объекты в интерьере, реализованные студией дизайна A.D.Family. Инсталляция венецианских масок, встречающих гостей у входа в ресторан и вертикальное озеленение, декорированное матовым стеклом так, чтобы создать ощущение леса, оживающего под дуновением ветра.

В основе лаконичных форм днем – зеркала, дающие воздух, теплая палитра сложных изумрудных, персиковых оттенков и черного графита. Чистая красота природного камня, обработанного пигментированной смолой и чувствительного к свету ультрафиотетовых ламп. В вечернее время интерьер Saint приобретает особенную выразительность и волшебство. Вариативная подсветка, пронизывающая все пространство ресторана и меняющаяся в течение вечера, ансамбль криволинейных реек, связывающие собой потолок клубной зоны и большой современный бар.

И отдельная территория отдыха – особенная летняя веранда с обилием зелени и видом на набережную.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Кухня

Кухню проекта возглавил действующий шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк.

Фокус меню Антона – на шоу-подаче блюд и хоспере, в котором шеф готовит половину блюд в меню, в том числе любой стейк, рыбу и свежие морепродукты из аквариума ресторана. Комплиментом гостям шеф предлагает бездрожжевой, злаковый, безглютеновый, бородинский и шоколадный хлеб с воздушным фермерским маслом, копченым на щепе фруктовых деревьев, и намазками. А между курсами угощает мятно-яблочным сорбе с электрическими цветами, способное перезагрузить и освежить вкусовые рецепторы, отчего вкусы следующего блюда становятся ярче и насыщеннее.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Теплый салат с осьминогом

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Стартует меню с легких закусок. Из любопытного – raw-бар (1200 руб.) – сет из брюшка лосося в морской соли, спинки тунца yellow fin, сахалинского морского гребешка с бадьяном, командорского кальмара и аргентинских креветок в лимонном соке. Фирменный тартар из мраморной говядины (650 руб.) – контаминация техник приготовления популярного блюда, в которых принимают участие сами гости. Для начала шеф подготавливает все ингредиенты, затем подвергает мясо крио-заморозке, а завершающим актом представления предлагает гостям самим раскрошить его, разогреть теплом рук и замешать тартар с соусом.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Раздел салатов в меню приправлен августовским солнцем, сочными ягодами и мощными антиоксидантами. Так в свежую буррату (790 руб.) от друзей ресторана Fratelli spirini шеф добавляет сезонную черную смородину, подвяленную в хоспере свеклу с песто и кедровыми орешками. А в теплом салате с осьминогом (1250 руб.) миксует чипсы из батата, молодой картофель, подкопченный в хоспере осьминог, зелень, томаты и бок-чой с соусом из китайских кореньев и юдзу.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Угольная рыба в маринаде из китайских соусов с кокосовым рисом

Главу супов открывает азиатское путешествие с том-ямом (990 руб.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенное тайское блюдо шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона – традиционный бульон, в другом – креветки с кальмарами, еще один – с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный – с грибами шиитаке, и завершающий орех – с кокосовым молоком. Сервируется том-ям мятой, кинзой и чили.

Бульон для крабового супа (650 руб.) шеф томит сутки при низкой температуре, используя смесь редких трав и трех видов краба (волосатик, камчатский, стригун). А подает суп с вонтонами из мяса краба и хрустящими овощами.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Основной курс в меню – размышления на тему копчения, которые превратили его в часть лесного пейзажа. Так горная форель, копченая в слабом дыме на ольховых опилках и ягоде боярышника (1400 руб.), к гостю прибывает в мини-коптильне на кленовой листве и каштанах. Утиную грудку породы Мулард (910 руб.) шеф окуривает в хоспере, подает с конфитюром из чернослива и портвейна и морковным пюре под опаленной итальянской меренгой. В печи у Антона коптится и угольная рыба в маринаде из китайских соусов (750 руб.), в пэйринг к которой шеф назначил кокосовый рис, чипсы из кокоса и анисовый соус.

Отдельной строкой в меню прописано темпераментное и пестрое итальянское предложение.

Например, раскрашенные свеклой, морковью и шафраном равиоли с зеркальным карпом, сахалинским гребешком под копченым соусом (650 руб.) или зеленое ризотто (550 руб.) на сухом вермуте со шпинатом, эдамаме, свежим авокадо, побегами подсолнуха и яркими живыми цветами.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

И на десерт – не без сюрпризов. В десертном меню у Антона – черешневый медовик (550 руб.), точь-в-точь повторяющий эскимо на палочке, в глазури из шоколада, с хлопьями меренги и конфетами из черешни с коньяком. В хоспере шеф готовит даже мороженое и сорбе. Например, конфитюр для трио сорбе из клубники, вишни и лесных ягод (410 руб.) коптит на вишневых опилках, а подает с шоколадным хлебом с цукатами из пекарни ресторана. А сорбе-апероль (850 руб.) шеф готовит непосредственно при подаче в зале.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

К бару в Saint, как и к кухне, владельцы ресторана отнеслись со всей серьезностью, пригласив на должность бартендера Василия Жеглова, известного московской публике по работе в Selection, Духless Bar, Китайской грамоте и других известных проектах.

В основе миксологии шеф-бармена – бережное отношение к продукту, трендовые техники и перфекционизм. Так, над коктейлем Lychee&Jasmine (650 руб.) Василий работает не первый год, но именно в этой версии напитка удалось поймать самый удачный вкусовой баланс. В нем – плотный состав из водки, джина, бленда сухих белый вин и кларифицированный кордиал из личи, розового винограда и жасминового чая, для которого бартендер использует технику криофильтрации. Дополняет коктейль пара дешей эссенции из мадагаскарской ванили.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Coconut&Lemongrass (650 руб.) Василий замешивает натуральный кокосовый ром, приготовленный техникой fat washing, кордиал из каффир-лайма и лемонграсса с экстрактом редкого тайского растения пандан, а завершающим штрихом добавляет слой австралийского шираза, настоянного на клубнике. В средиземноморском Fino&Tonic (700 руб.) шеф миксует сухой херес фино, испанский вермут падро, для полнотелости напитка добавляет каплю джина, кларифицированный кордиал из ананаса и сухой тоник. Готовый коктейль Василий украшает оливкой каламата и розмарином. В основе фруктового Yuzu&Berries (750 руб.) – ликер из цедры абхазского лимона, сока юдзу и саке, замешенных с французским земляничным аперитивом Шамберизет и просекко.

А при создании Rhubarb&Raspberry (700 руб.) миксолог использует старинную технику консервирования фруктов, напитки приготовленные таким образом называются шрабами. Ферментированный ревень закрепляет джином и яблочным сидром, добавляет итальянский розовый вермут кокки и малиновый лимонад Фентиманс.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Контакты

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр.6
Телефон: +7 (495) 139-66-99
Часы работы: вс-ср 12:00-00:00; ч т-сб 12:00-03:00
Количество посадочных мест: в ресторане 135; н а веранде 55

Источник

Иммерсивный ресторан в Москве🍴🪔

С иммерсивными театрами, где сам зритель примыкает к действу и становится его полноправным участником, знакомы жители большинства мегаполисов в России. А вот иммерсивные рестораны — явление в разы более уникальное.

Заведений, где трапезу превращают в настоящий гастротеатр, в мире на сегодня три: Ultraviolet в Шанхае, Sublimotion на Ибице и открывшийся в конце 2020 года ресторан Krasota в Москве.

Рассказываем, зачем отправляться в гастропутешествие по цене от 19 500 рублей до 24 500 и не лучше ли выбрать к посещению другие рестораны Москвы или нечто более уютное, на каждый день.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такоеС иммерсивными театрами, где сам зритель примыкает к действу и становится его полноправным участником, знакомы жители большинства мегаполисов в России

Про иммерсивный ресторан

Столичные фуди ожидали открытия с 2018 года. Гастропроект открыт под началом владельца ресторанов White Rabbit Family Бориса Зарькова, шеф-повара Владимира Мухина, а за визуальную составляющую представления отвечает Антон Ненашев, руководитель кинопостпродакшна «Первого канала».

Идея гастротеатра в том, что блюда воздействуют не только на вкусовые рецепторы — в рамках представления используется визуальный ряд, сравнимый с инсталляциями современных художников (например, как здесь), также подключаются ароматы и звуки.

Мультисенсорность превращает еду в сильное впечатление, открытие, чистую эмоцию. Иммерсивный ресторан «Красота» — как раз об этом.

Классический ресторан, где блюда можно выбирать самостоятельно, также планируется в стенах «Красоты». Сейчас его зал выполняет функцию театрального вестибюля в исполнении дизайнера Натальи Белоноговой.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такоеМультисенсорность превращает еду в сильное впечатление, открытие, чистую эмоцию. Иммерсивный ресторан «Красота» — как раз об этом

Внутри и в меню

Интерьер здесь впечатляет — сам вход в помещение «театра» отчасти скрыт занавеской из розового бетона. Внутри же гостей ждет массивный округлый стол, вмещающий два десятка гостей (сейчас все рестораны Москвы рассаживают посетителей на безопасном расстоянии). Каждое место — с именем и фамилией гостя. Незаметны глазу 32 видеопроектора, создающие изображение на всех поверхностях внутри театра — вся комната и даже стол. Проекция на 360 градусов позволяет не отвлекаться от блюд и изображений.

Само изображение — интерактивное. Сложная нейронная сеть подыгрывает рукам или тарелкам, как бы освобождая для них место на столе. Чтобы команде Ненашева удалось обучить нейросеть и добиться такого эффекта, им пришлось познакомить ее с фотографиями тарелок и рук в разных ракурсах. Одних только тарелок пришлось показать 24 000.

Сейчас в репертуаре «Красоты» один спектакль — Imaginary Russia. В программе — воспоминания от славянской Руси до Великой Отечественной войны и родных сердцу панелек в спальных районах.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такоеСейчас в репертуаре «Красоты» один спектакль — Imaginary Russia. В программе — воспоминания от славянской Руси до Великой Отечественной войны и родных сердцу панелек в спальных районах.

В меню — 9 простых на первый взгляд, но отточенных блюд. Так, открывает сет вдохновленная древними традициями закуска «Коренья и грибы» — с кашей из корнеплодов и сморчков, вымоченными в грибном бульоне.

В путешествии к современной истории ждет участников и революция, во время которой пищу заменяют на духовную. Эпоха СССР подается в виде сосисок с горошком. Визуально блюдо напоминает нечто из детства, но в «Красоте» сосиски из краба. А ближе к перестройке подают знаковый для того времени бургер. Здесь в составе котлета из гребешка, маринованная хурма и кетчунез из облепихи.

Полный список позиций:

За обслуживание отвечают официанты, прошедшие сложный отбор и подготовку. Блюда ребята подают в дизайнерских нарядах. На кухне трудится команда из 11 поваров, а за техническими нюансами представления следят еще 6 человек.

Кстати, за вином или водой в вашем бокале следят не официанты, а инфракрасные камеры.

Снимать происходящее разрешают только на фото и без вспышки, а найти фотографии от посетителей можно по официальному хештегу #красотаресторан.

Репертуар планируют расширять — уже в марте в «Красоте» планируется премьера нового спектакля. Советуем следить за обновлениями, если вы планируете посетить и его, так как билеты раскупаются очень быстро. Мест на «Воображаемую Россию» практически не осталось аж до марта.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такоеСнимать происходящее разрешают только на фото и без вспышки, а найти фотографии от посетителей можно по официальному хештегу #красотаресторан

Мнения гостей

Сам спектакль невероятно динамичный — заскучать точно не выйдет, даже если пришли вы в одиночестве. А сюда уместно заглянуть без компании, ведь индивидуальное приключение поможет еще лучше проникнуться, почувствовать и попробовать на вкус трогательную историю родины. Если же для вас приятнее разделять впечатления с кем-то, то попробуйте найти компанию к походу прямо у нас, на invme.

В сети едва ли получится встретить негативные отзывы — посетители хвалят исполнение во всех проявлениях. Отмечают и высокую кухню, и отличное обслуживание, и в целом полученные впечатления характеризуют как незабываемые. «Нечто, что точно стоило посетить».

Вопросы есть только к самому сюжету «Воображаемой России» и длительности представления.

Во-первых, сами «эпохи» и визуальный ряд сменяются довольно быстро. От некоторых зрителей ускользает даже логика, вместе с этим и на некоторые блюда остается меньше времени, что может расстроить тех, кто привык получать удовольствие от еды не спеша.

Во-вторых, гостям страны едва ли будут понятны гастрономические отсылки к прошлому России.

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такоеОтмечают и высокую кухню, и отличное обслуживание, и в целом полученные впечатления характеризуют как незабываемые. «Нечто, что точно стоило посетить»

По поводу количества блюд: если вы быстро и легко наедаетесь, рекомендуется приходить на очень голодный желудок, так как на все блюда вас может не хватить. 9 небольших позиций сменяются в течение полутора часов.

Советуем «Красоту» к посещению — такие эмоции точно стоят своих денег. Особенно для тех, кто готов щедро спонсировать впечатления.

В комментариях рассказывайте, где поесть в Москве, чтобы насытиться еще и духовно. Кстати, в других городах немало интересных заведений — 10 лучших панорамных ресторанов Питера, например.

И делитесь мнениями — проигнорировали бы вы гастротеатр или уже бронируете себе местечко?

Источник

Иммерсивный ужин и как его едят: необычный формат гастроразвлечений

Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть фото Иммерсивный ресторан что это такое. Смотреть картинку Иммерсивный ресторан что это такое. Картинка про Иммерсивный ресторан что это такое. Фото Иммерсивный ресторан что это такое

Ужин в театре или театр за ужином? В стремительно меняющемся мире люди всё время ищут новых развлечений. Становится скучно просто пойти в ресторан. Да и если вы просто не хотите провести время в одиночестве, а друзья заняты своими делами, тогда самое время посетить иммерсивный ужин!

Что же это такое? Совмещение гастрономичности ужина и театрализации вечера, во время которого создается эффект полного погружения в сюжет постановки, а вы выступаете и как зритель, и как участник шоу. Ну и как гость ресторана за изысканным ужином, конечно же.

Куда идём за хлебом и зрелищами?

Krasota

Москва, Романов переулок, 2 строение 1.

Иммерсивный гастротеатр, соединяющий визуальное искусство от студии Антона Ненашева, гастрономию от Владимира Мухина и Ликариона Солнцева, дизайн пространства от Натальи Белоноговой и общую концепцию от Бориса Зарькова. Афиша предлагает два спектакля на выбор: Imaginary Art и Imaginary Russia.

Стоимость: от 19 500 ₽

Бар, которого нет

Москва, Большой Знаменский переулок, 2 строение 3, Особняк на Волхонке

Постановка перенесёт зрителей в секретный бар: то ли реальный, то ли воображаемый. Вы окажетесь в секретном месте на пересечении реальности и фантазии и погрузитесь в историю нескольких судеб.

Стоимость: от 16000 ₽

SУАRÉE

Москва, Старопименовский переулок, 18 строение 2, Особняк Мансуровой

Театрализованное гастрономическое шоу в старинном особняке в центре Москвы. Неоклассический театр под аккомпанемент высокой кухни в сочетании со стильными интерьерами погрузят вас в удивительную атмосферу игры, роскоши и удовольствия. Гостей ожидает вовлечение в сюжет известных произведений русской литературы XIX века. Смешение прошлого и настоящего вершится под руководством режиссера Романа Михеенкова и шеф-поваров Dellos Catering.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *