Индилайт что это такое

Наше производство

Группа компаний «Дамате», крупнейший вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг, предлагает широкий ассортимент полуфабрикатов из мяса индейки под брендом «Индилайт».

Продукция из мяса индейки «Индилайт» вышла на рынок летом 2013 года и на сегодняшний день она представлена во всех федеральных округах Российской Федерации, включая республику Крым. Ассортимент «Индилайт» насчитывает около 400 позиций из индейки: рубленое мясо, полуфабрикаты, маринады, фарш и субпродукты.

Бренд «Индилайт» выбирают 49%* покупателей индейки – каждая вторая семья в России. По результатам народного голосования бренд стал маркой номер один в России во второй раз, в 2018 году.

Современные упаковочные решения сохраняют свежесть и полезные свойства мяса индейки в течение 14 суток без химических консервантов. Мы постоянно разрабатываем новые продукты, чтобы порадовать покупателей оригинальными вкусами.

Наша компания — производитель индейки:

*по итогам окончания реализации проекта в 2020 г.

Осенью 2015 года первые партии продукции «Индилайт» были отправлены на экспорт — в Гонконг, Вьетнам, Сербию, страны Западной Африки и на Гаити. Летом 2016 года компания начала поставлять мясо индейки в страны Европейского Союза. Сейчас мы поставляем индейку в 17 стран мира, и в общей сложности компания планирует экспортировать до 25% от общего объема производства.

На предприятиях ГК «Дамате» работает сильнейшая команда в аграрном секторе. В нашем «портфолио» успешные проекты разной сложности, десятки лет опыта работы в сельском хозяйстве, доскональное знание рынка и налаженные связи с ведущими российскими и мировыми поставщиками.

Преимущества нашей компании

Крупнейший завод по переработке индейки в Европе

Завод сертифицирован по стандарту ISO 22000 (ХАССП), системы менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ ISO 9001, принятой во всем мире. Соблюдаются все современные нормы биологической безопасности производства.

Воздушное охлаждение продукции

Охлаждение происходит без использования воды и обеззараживающих веществ (надуксусная кислота, перекись водорода и пр.). Мясо индейки охлаждается воздухом и проходит созревание – важный процесс, который помогает сохранить сочность и мягкость и раскрыть ее насыщенный от природы вкус.

Полный цикл производства

Процесс производства начинается с выращивания зерновых, которые используются в изготовлении кормов для индейки на собственном комбикормовом заводе. Мы ведем полный цикл выращивания птицы: инкубацию, подращивание и откорм. Заканчивается цикл переработкой мяса и упаковкой готовой продукции. Благодаря всему этому, мы контролируем качество и безопасность продукции на каждом этапе производства.

Всего 8 часов на обработку мяса

Обновленное заводское оборудование позволило ускорить обработку мяса, чтобы весь процесс вплоть до отправки упакованной продукции с завода занимал всего 8 часов или один рабочий день. Скорость позволяет доставлять свежую продукцию «Индилайт» в торговые точки к открытию каждое утро.

Передовые технологии упаковки

Завод по переработке мяса индейки «Дамате» оснащен новейшим и самым большим парком упаковочного оборудования в России. Упаковочные линии для разных видов изделий «Индилайт» работают параллельно, поэтому с конвейера сходит до 37 наименований продукции одновременно. Использование современных высокотехнологичных видов упаковки гарантирует чистоту и свежесть готовой продукции.

Дистрибуция по всей России

Охлажденная продукция «Индилайт» ежедневно продается во всех федеральных округах России: от Калининграда до Владивостока и даже в республике Крым.

*Согласно данным исследования компании GfK (Россия), проведенным с целью выяснить предпочтения россиян в потреблении мяса и мясных полуфабрикатов в 2018 году.

Мясо индейки имеет уникальные диетические качества. Оно богато белком и содержит мало жиров, поэтому станет прекрасной альтернативой другим видам мяса. Индейка подходит всем, кто хочет питаться правильно, а готовить – легко, разнообразно и вкусно.

Индейку действительно просто приготовить по сравнению с говядиной, свининой или бараниной. При правильном приготовлении мясо индейки раскроет свой уникальный вкус – на стыке красного и белого мяса. Достаточно мариновать мясо в смеси специй и приправ от получаса, а потом запекать в духовке минут 40 или приготовить вашим любимым способом: на сковороде, на пару или открытом огне. Или воспользуйтесь нашими простыми рецептами блюд из индейки.

Гипоаллергенный продукт

Об эпидемии аллергии сегодня говорят с пугающей частотой — оказывается, спровоцировать аллергическую реакцию может почти любой продукт. В основном стоит опасаться различных белков естественного происхождения, которые находятся в пище. Аллергия на индейку встречается намного реже, чем на другие виды мяса, рыбу, коровье молоко, яйца и фрукты.

Источник витаминов и минералов

В мясе индейки содержится множество витаминов (А, B2, B6, B12, В3), а также минералы (железо, магний, селен, калий, марганец, цинк). Например, витамины группы В необходимы для выработки организмом энергии для активной жизни.

В индейке больше железа и натрия, чем в говядине. Из-за высокого содержания натрия, мясо индейки можно меньше солить во время приготовления, и оно все равно не будет пресным. А фосфором индейка богата практически также, как и рыба.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Высокое содержание протеина

Несмотря на скромное количество жира и невысокую калорийность, индейка — очень питательный продукт. Главное богатство этого мяса — это белок, который служит основным материалом для построения клеток и тканей организма человека. Самая диетическая часть индейки, грудка, содержит 19,2 г белка на 100 г мяса. Это больше, чем в других видах мяса: в говядине (18,6 г в 100 г), свинине (14,3 г в 100 г) и баранине (15,6 г в 100 г).

В индейке очень мало жира (0,7 г на 100 г), что делает ее идеальным мясом для тех, кто следит за уровнем холестерина, занимается спортом и просто предпочитает здоровое питание.

Источник триптофана

Особое достоинство индейки в том, что в ее мясе содержится важнейшая аминокислота —триптофан. Он участвует в синтезе нейромедиаторов, дефицит которых мы испытываем при депрессии. Триптофан является предшественником серотонина или «гормона счастья», его уровень в организме сильно влияет на наше поведение. Запасы триптофана человек может пополнить только с пищей.

Полный цикл производства позволяет контролировать качество на каждом этапе, сохраняя все полезные свойства диетического мяса индейки: отличный вкус, высокую энергетическую ценность и питательность.

Первый этап производственного процесса выращивания индейки — инкубация яйца, которая происходит в инкубатории, расположенном в Нижнеломовском районе Пензенской области. Инкубация занимает 25 суток, затем яйца перекладываются в специальные корзины и помещаются в выводные машины, где на день появляются индюшата. Их сортируют по полу и доставляют в птичник подращивания. В птичнике подращивания индюшата содержатся до 42 дней, после чего их перемещают на площадки откорма. Далее следует откорм птицы, который производится в течение 63 суток для индюшек и 98 дней — для индюков. Финальные и важнейшие технологические процессы — переработка мяса и упаковка готовой продукции.

В 2013 в году был запущен (обновлен в 2019 году) крупнейший в Европе завод по переработке индейки, сертифицированный по стандарту ISO 22000 (ХАCCП), системы менеджмента безопасности пищевой продукции, принятой во всем мире. Также в производстве имеется собственный комбикормовый завод, мощность которого составляет 30 тонн в час и собственный элеватор с мощностью 50 000 тонн в час.

Инкубация яйца

Этот процесс осуществляется в инкубатории и занимает 25 суток.

Источник

Индейка ИНДИЛАЙТ — гарантия качества

Производство

ГК «Дамате» — один из крупнейших производителей индейки в Российской Федерации. По итогам 2015 года ГК «Дамате» произвела 34,7 тысяч тонн в убойном весе, а в третьем квартале 2016 года планирует выйти на ежемесячный объем производства до 5 тысяч тонн готовой продукции.

Комплекс по производству мяса индейки ГК «Дамате» представляет собой структуру с полным производственным циклом: инкубация, подращивание, откорм и переработка. Компания также развивает растениеводческое направление, обрабатывает собственные поля и выращивает зерновые культуры, которые в дальнейшем использует для кормления птицы. В 2016 году запущен собственный Комбикормового завод.

Полный цикл производства позволяет контролировать качество на каждом этапе, сохраняя все полезные свойства диетического мяса: отличный вкус, высокую энергетическую ценность и питательность. Первый этап производственного процесса выращивания индейки — инкубация яйца, которая осуществляется в инкубатории, расположенном в Нижнеломовском районе Пензенской области. Инкубация занимает 25 суток, затем яйца перекладываются в специальные корзины и помещаются в выводные машины, где на день появляются индюшата. Их сортируют по полу и доставляют в птичник подращивания. В птичнике подращивания суточные индюшата содержатся до 42 дней, после чего их перемещают на площадки откорма. Следующий этап — откорм птицы производится в течение 63 суток, а для индюшек и индюков — 98 дней.

Финальный и один из важнейших технологических процессов — переработка. В 2013 в году был запущен крупнейший в Европе завод по переработке индейки, сертифицированный по стандарту ISO 22000 (ХААСПП), системы менеджмента безопасности пищевой продукции, принятой во всем мире.

Воздушное охлаждение

Одно из важных преимуществ завода группы компаний «Дамате» — современная линия охлаждения, позволяющая охладить тушки до температуры в толще грудки +4°C в течение 8 часов при помощи воздуха, не применяя воды.

После вступившего в силу с 2010 года постановления Роспотребнадзора, ограничивающего использование хлора при антимикробной обработке тушек в системах водяного охлаждения, российским птицеводам пришлось искать альтернативные препараты для борьбы с патогенами, способные обеспечить сохранность охлажденной тушки в период всего срока годности. Такими препаратами в основном являются средства, изготовленные на основе надуксусной кислоты и перекиси водорода. Законодательство Европейского Союза еще жестче: оно запрещает использование любого химического вещества, кроме питьевой или чистой воды, для удаления поверхностного загрязнения с продуктов животного происхождения.

Самый большой минус водного способа охлаждения — перекрестное обсеменение: если погрузить в ванну с водой тушку, которая больна сальмонеллой, то вредоносная палочка попадет и на другие тушки, находящиеся в ванне. Именно по этой причине, производители, использующие водяную систему охлаждения вынуждены использовать дезинфицирующие вещества. Обеззараживающие вещества приводят к ухудшению потребительских свойств мяса, делая его жестким, не говоря о том, что покупатель вынужден платить за 5% воды по цене мяса. Применение дезинфицирующих добавок также обеспечивает «белизну» конечной продукции, что ложно выдается потребителям за высокое качество обработки. На водяном способе охлаждения работают преимущественно те птицефабрики, которые строились десять и более лет тому назад. Переоборудовать действующую птицефабрику с водного на воздушный метод охлаждения практически невозможно. Когда проектируется цех убоя и переработки птицы, ведется довольно тщательный расчет площадей. А поскольку оборудование, предназначенное для воздушного охлаждения, требует значительных площадей, это равносильно строительству нового завода.

Охлаждение при помощи воздуха имеет очень важное преимущество, так как мясо созревает в процессе воздушного охлаждения, приобретая оптимальные характеристики вкуса. Непременным условием для правильного процесса воздушного охлаждения является поддержание постоянного уровня влажности, температуры и циркуляции воздуха. Воздушный способ охлаждения по объективным причинам является намного более затратным по сравнению с охлаждением водой: в процессе воздушного охлаждения жидкость испаряется, что приводит к потере веса, но вкусовые качества мяса напротив, улучшаются.

Продукция из мяса индейки под брендом «Индилайт» появилась на прилавках летом 2013 года, на сегодняшний день она представлена в семи из девяти федеральных округов Российской Федерации. Ассортимент бренда «Индилайт» насчитывает более 100 позиций из охлажденного мяса индейки, рубленые полуфабрикаты, копченые деликатесы и колбасы из 100% мяса индейки. «Индилайт» гарантирует высокие стандарты качества продукции, сохраняя уникальные свойства диетического мяса индейки и великолепный вкус.

Источник

Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Сегодня мы встречаемся с Дарьей Лащенко, заместителем генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» — российского лидера в производстве мяса индейки под брендом «Индилайт».

Индейка обычно ассоциируется у покупателей с безопасностью и пользой, а в последнее время это еще и популярное мясо, которое есть в меню многих ресторанов и на полках магазинов.

Узнаем у Дарьи, какие инновации и технологии используются на производстве «Индилайт», и как новому бренду завоевать и удержать доверие потребителей.

Производство индейки — это одно из четырех направлений деятельности «Дамате». Почему вы выбрали производство именно этой птицы?

«Дамате» занимается выращиванием и переработкой мяса индейки с 2012 года, и это все еще относительно новый продукт для России. Индейка набирает популярность, рынок растет, и у нашей компании есть уникальная возможность возглавить это направление. Сейчас птицеперерабатывающий завод «Дамате» производит больше продукции, чем какой-либо другой в России. Лидерство в отрасли — это запланированный результат, в который мы много вкладываем: строим и совершенствуем современные предприятия, собираем профессиональную команду, проводим исследования. И в результате более 49% потребителей выбирали в магазине индейку «Индилайт» в 2018 году.

Второй важный момент — индейка действительно полезное мясо. Из-за тренда на здоровое питание все больше людей предпочитают легкие и гипоаллергенные сорта мяса вместо традиционных свинины, говядины и курицы. Индейка отлично подходит для ЗОЖ-питания и это видно по постоянному росту потребления: в 2018 году — 1,6 кг на человека в год, к 2020 году ожидается уже 3,5 кг. Еще несколько лет назад потребители считали, что индейка подходит исключительно для диетического питания, а сейчас — распробовали новое мясо и научились его готовить.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Чем индейка принципиально отличается от других видов мяса, например, курицы или крольчатины? Почему покупатель должен выбрать именно индейку?

Если кратко, преимущества индейки — это универсальность, разнообразие вкусов и цена.

Индейка подходит всем: маленьким детям, поклонникам ЗОЖ, аллергикам, гурманам и обычным потребителям, которым нужно безопасное, сытное и вкусное мясо. О диетических качествах и польза индейки хорошо известно, а о вкусе и приготовлении — чуть меньше. Например, разные части птицы (красное и белое мясо) отличаются жирностью, насыщенностью вкуса, и поэтому подходят для многих блюд. Практически всегда говядину и свинину можно заменить на индейку. Индюшатина — это функциональное мясо по своим свойствам, оно сравнимо с телятиной по содержанию белка и железа, но намного дешевле.

Курица — это традиционное мясо, а индейка воспринимается потребителями как новая и более ценная гиппоаллергенная альтернатива.

Крольчатина тоже относительно новый продукт на рынке, но найти ее продаже по адекватной цене и правильно приготовить — это серьезные барьеры потребления. Также, думаю, что сказывается отсутствие бренда-локомотива для рынка крольчатины. Сильная компания могла бы популяризировать продукт, сделать его доступным по цене и точкам продаж.

Баланс цены и качества индейки тоже очень важен. Объясню на примере «Индилайт», что влияет на цену готовой продукции. В первую очередь, индеек надо выращивать дольше, и этот процесс технологически сложнее, чем для курицы. Чтобы сохранить вкус индюшатины, мы следим за условиями содержания птицы. Индейки пугливы и очень чувствительны к шуму, яркому свету и резким движениям, разборчивы в еде. Поэтому необходимо строго следить за чистотой, поддерживать спокойную обстановку без стрессов, обеспечивать птицу качественными кормами.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Санитарный контроль — обязательное условие для производства качественных продуктов питания. Как работает санитарный контроль на предприятиях «Дамате»?

Мы отслеживаем соблюдение санитарных норм на всех этапах производства, от инкубации яиц до выезда фуры с готовой продукции с завода. Пять ключевых принципов работы наших предприятий:

Зонирование. Производственные процессы разделены по зонам для того, чтобы максимально сохранить чистоту и свежесть сырья и продукции. Сотрудники закреплены за своими зонами, и перемещения исключено электронной пропускной системой.

Правило потока. Сырье, ингредиенты и материалов движутся по производству строго в одном направлении, чтобы исключить перекрёстное загрязнение.

Индивидуальные защита и гигиена. Персонал специально экипирован: спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (маской, перчатками, нарукавниками, фартуками и пр.). Перед тем как попасть в помещение, сотрудники переодеваются и оставляют за пределами цеха все личные вещи (телефоны, украшения и часы), еду и напитки, затем проходят через санитарные пропускники.

Эффективная санитарная программа. Мы регулярно моем и дезинфицируем помещения, оборудование и инвентарь.

Программа производственного контроля. Качество продукции регулярно отслеживается: проводится лабораторный контроль смывов с поверхностей и рук персонала, исследования сырья и готовой продукции. Кроме производственной лаборатории нас проверяют внешние независимые организации.

Соблюдение всех этих мер, а также современная технология разделки и упаковки мяса помогают сильно увеличить сроки годности продукции естественным путем, без применения химических консервантов.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Как вы предотвращаете заболевания поголовья птиц и другие ветеринарные риски?

Главный фактор предотвращения эпидемий заболеваний птиц — это строгий ветеринарный надзор, ограниченный доступ в помещения, где живут птицы. Каждый этап жизни индейки проходит под контролем узкоспециализированных специалистов. Кроме них никто не контактирует с яйцами в инкубаторах и подрастающими индейками. Территория вокруг завода и птичников является санитарной и закрытой для въезда и посещения без соответствующего разрешения.

Помещения, оборудование и транспорт для птиц регулярно проходит очистку и дезинфекцию. Также мы снижаем риски заражения поголовья индеек через пищу — индейки питаются зерновыми кормами собственного производства.

Один из самых важных этапов производства безопасной продукции — контрольный осмотр птицы ветеринарами во время приемки на заводе.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Расскажите о собственных кормах для индеек, что они едят?

Специально для сельскохозяйственных нужд в активе компании более 34 тыс. га земли в экологически чистых районах Пензенской области. Там мы выращиваем зерновые и подсолнечник, из которых производятся корма на собственном комбикормовом заводе.

Внутреннее направление растениеводства — одно из преимуществ вертикально-интегрированной системы холдинга «Дамате», внутри которого мы контролируем каждый процесс и отвечаем за качество компонентов готового корма. Комбикормовый завод находится недалеко от других предприятий группы и работает по безотходной технологии.

Наши корма состоят из переработанного зерна и семян, витаминов и микроэлементов для полноценного развития птицы. Рецептура корма контролируется лабораторией производителя и подбирается в соответствии с потребностями птицы зависимости от возраста.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Предприятие по переработке индейки в Пензенской области — крупнейшее по объемам продукции в России. Какие технологии и инновации гарантируют вам такие производственные мощности?

Завод построен в соответствии с современным стандартом производства ISO 22000 (ХАСПП) и функционирует согласно международной системе менеджмента безопасности пищевой продукции, ГОСТ ISO 9001. Обработка мяса почти полностью автоматизирована и контролируется искусственным интеллектом и специализированным ПО.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Начнем с искусственного интеллекта. Как он помогает в производстве?

Искусственный интеллект (ИИ) очень полезен для оптимизации цикличных, трудозатратных процессов. Например, работники завода встречаются с ИИ при входе в производственные цеха: система с помощью технологии распознавания лиц оценивает качество выполнения санитарных процедур. Работник не пройдет через санитарный пропускник, если не имеет допуска в эту зону производства, недостаточно хорошо провел гигиенические процедуры или не надел форму.

Мониторинговые системы и специализированное ПО и есть ИИ — они самостоятельно фиксируют изменения обстановки, обмениваются данными внутри системы и принимают решения почти без вмешательства сотрудников.

Перемещения сотрудников между разными производственными зонами тоже контролируется ИИ с помощью развитой системы видеонаблюдения. Зонирование реализовано для соблюдения санитарных норм: убой, охлаждение и созревание тушек отделено от зоны разделки и упаковки.

Искусственный интеллект отвечает также за настройки производственного оборудования. Это минимизирует человеческий фактор и ускоряет обработку мяса индейки в целом. Сейчас от начала разделки тушек до отправки продукции в магазины проходит всего 8 часов.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Статистика предприятия:

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Что подразумевает автоматизация производства? На каком ПО работает предприятие?

Новый завод по убою и переработке мяса индейки был открыт в мае 2019 года, и к 2020 году его производственные мощности достигнут 155 тыс. тонн в год.

Автоматизированные и частично роботизированные участки — это более 80% всех производственных процессов предприятия. Автоматизация — это система, которая начинается со специального адаптированного для агропромышленного холдинга программного обеспечения Innova. ПО связывает все подразделения завода: самостоятельно обрабатывает и анализирует заявки на производство продукции, определяет загрузку линий и персонала. Такой подход помог нам производить ровно столько, сколько требуется по заявкам и целиком избавиться от перепроизводства.

Кроме работы с заявками система отслеживает качество продукции. Во время разгрузки машины с птицей состояние каждой индюшки отслеживается. Программа точно знает, из какого птичника приехала индейка, как ее подготовили, и каким конечным продуктом стало мясо. Если в итоге качество продукции неудовлетворительное, программа подскажет, что и когда пошло не так.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

На каком оборудовании работает предприятие?

На заводе используется современное оборудование ведущих мировых производителей. Оборудование работает в автоматическом режиме с небольшим контролем оператора, поэтому скорость производства впечатляет: с конвейерной ленты сходит до 70 упаковок продукции в минуту (это больше одной в секунду!). Другой важный для оптимизации параметр производства — точность нарезки. Автоматизация этого процесса позволяет выпускать продукцию фиксированного веса, с точностью до +/- 2 граммов. Фиксированный вес изделий удобен и для оптовой дистрибуции, и для конечного потребителя — для планирования закупок, составления меню и многого другого.

Как происходит упаковка?

На предприятии используются современные упаковочные решения. Для каждого вида продукции мы подбираем оптимальную упаковку, чтобы максимально продлить сроки свежести, избежать повреждений во время доставки и обеспечить привлекательный внешний вид на полках магазинов.

Для собственного бренда «Индилайт» мы используем упаковку трех видов: вакуумная, с использованием защитной атмосферы (ГМС), безбарьерная упаковка.

Вакуумная — упаковка в безвоздушном пространстве, обеспечивает сроки свежести 10-12 суток. В ассортименте бренда есть очень удобный для потребителей вид продукции в вакуумной упаковке — индейка в маринаде, которую можно запекать в духовке не вскрывая оригинальный пакет.

Упаковка с защитной атмосферой (ГМС) — наиболее современная упаковка, которая продлевает сроки свежести до 15 суток. Рецепт смеси инертных газов для этого вида упаковки разрабатывает лаборатория производителя, и это является коммерческой тайной. Почти всегда это азот и углекислый газ в разных пропорциях.

Безбарьерная упаковка в основном используется для замороженных продуктов и оптовых объемов дистрибуции.

Упаковочные линии также автоматизированы и их скорость позволяет производить 36 различных позиций продукции из индейки одновременно. Это больше, чем выпускает с конвейера любой другой птицеперерабатывающий завод в России.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Каков ассортимент производимой продукции?

Под брендом «Индилайт» выпускается более 400 наименований: охлажденное мясо, рубленые полуфабрикаты, деликатесы и колбасы, все из 100% мяса индейки. В будущем ассортимент пополнится новыми сыровялеными колбасами, ветчинами, вареными колбасами и сосисочными изделиями, а также готовыми к употреблению полуфабрикатами. Все это будет производить новое предприятие по глубокой переработке мяса индейки, которое сейчас на этапе строительства.

Текущий каталог продукции бренда «Индилайт» можно посмотреть по ссылке.

Стройка находится в Нижнеломовском районе Пензенской области, недалеко от действующего завода. Мощность нового проекта — 214 тонн готовой продукции в сутки. Строительство завода сейчас в самом разгаре, и время планируемого запуска — 2020 год.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

В чем секрет популярности «Индилайт» у покупателей?

Мы изучаем своего потребителя и выстраиваем доверительные отношения с ним. Понимание интересов и проблем покупателей — наш главный козырь. Например, мы производим как традиционные позиции (купаты, котлеты, маринады) так и трендовые (стейки, продукция из филе грудки, полуфабрикаты в пакетах для запекания) — на любой вкус.

Рассказываем потребителям не только о преимуществах «Индилайт», но и о категории мяса индейки в целом. Мы распространяем информацию о пользе, вкусе и способах приготовления индейки во всех удобных каналах коммуникации: социальных сетях, кулинарных передачах на ТВ и онлайн-сервисах, мероприятиях и других.

И, конечно, мы общаемся с потребителями там, где им это удобно, анализируем обратную связь и всегда открыты к конструктивному диалогу.

У «Индилайт» есть линейка продукции с маркировкой Халяль. Во все ли магазины-партнеры поставляется эта продукция?

Вся продукция из охлажденного мяса бренда изготовлена в соответствии со стандартами Халяль. Это значит, что производство соответствует дополнительным требованиям в части процесса убоя и разделки индейки, а готовые изделия являются экологически чистыми. Современный покупатель может воспринимать сертификат Халяль как дополнительную гарантию качества и, конечно, отсутствия животных белков свинины в продукции.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Какой ассортимент индейки вашего производства продается на прилавках зарубежных магазинов? Есть ли позиции, отличные от внутреннего рынка?

Мы открыты для поставок индейки более чем в 50 стран мира, логистика компании налажена далеко за пределами стран СНГ. «Дамате» экспортирует продукцию в том числе в Китай, Вьетнам, ОАЭ, Сербию, Катар, Узбекистан, Абхазию, Азербайджан и Африку (Египет, Конго, Габон и др.).

Экспортный ассортимент включает в себя свежее и замороженное мясо и полуфабрикаты — те же изделия реализуются по всей России.

Расскажите подробнее о социальной политике в отношении сотрудников ГК «Дамате». Почему считается престижным работать на ваших производствах и в офисах?

Предприятия группы «Дамате» расположены в шести районах Пензенской области, и в каждом из них компания предоставляет рабочие места местным жителям. Кроме этого, наши производства и офисы находятся в Тюмени, Ставропольском крае и Москве. Сейчас в компании работает более 5000 человек.

Важное преимущество работы на птицеперерабатывающем заводе «Дамате» в том, что з/п в компании на 30% выше, среднего уровня по Пензенской области в отрасли АПК.

Мы заинтересованы в расширении команды и профессиональном росте сотрудников компании. Поэтому предоставляем специалистам доступ к корпоративному университету с обучением в России и за границей. Сотрудники в Пензенской области пользуются расширенным социальным пакетом, который включает в себя материальную помощь, дотации на питание, корпоративный транспорт, спортивные занятия, скидки на фирменную продукцию.

Для узкоспециализированных специалистов компания предоставляет жилье повышенной комфортности, недалеко от места работы. «Дамате» поддерживает начинающих специалистов в карьерном проекте «Новое поколение» — это производственные экскурсии, практика на предприятиях и преимущество при трудоустройстве.

Ну и конечно, мы проводим неформальные мероприятия, ежегодно отмечаем «День единства» компании, поддерживаем дружескую атмосферу в коллективе.

Индилайт что это такое. Смотреть фото Индилайт что это такое. Смотреть картинку Индилайт что это такое. Картинка про Индилайт что это такое. Фото Индилайт что это такое

Мы благодарим Дарью за встречу и интересную беседу. Мы надеемся, что подробная информация о процессе производства, стандартах безопасности и качества мяса индейки «Индилайт» будет вам полезна. И не забывайте о том, что индейка подходит для приготовления практически любого блюда, попробуйте этот полезный и вкусный продукт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *