Индийский морской рис для чего он нужен
Индийский морской рис – как правильно выращивать и применять грибок?
Индийский морской рис – уникальная бактериальная культура, представляющая собой живую лабораторию, где бактерии синтезируют сахар и комбинацию витаминов и органических кислот. Грибок известен своими полезными свойствами и снискал популярность у поклонников здорового питания. При регулярном применении он положительно воздействует на все системы организма и помогает избавиться от множества недугов.
Индийский морской рис – что это?
Людей, которые впервые столкнулись с заморским продуктом, интересует вопрос: морской рис – что это? В Европу культура пришла из Индии более века назад. По сути это не рис, а молочный грибок, названный так из-за сходства с крупой. Он не произрастает в море, просто прибыл издалека и раньше назывался «заморским». Ближайшие родственники риса – чайный и кефирный грибки (тибетский молочный гриб). Культивированный продукт живет в подслащенной воде. Можно выращивать его дома, как небезызвестный чайный гриб. Настойка из морского риса обладает лечебными свойствами.
Индийский морской рис – состав
Внешне морской рис похож на белесые гелеобразные шарики, лишь отдаленно напоминая крупу (сильно переваренную). Особое состояние, в котором пребывают бактерии, носит название зооглея (от греческого gloios – «липкое вещество»). Выделяющие слизь микроорганизмы склеиваются между собой. Но впоследствии масса распадается на отдельные гранулы – «рисинки». Зооглея абсорбирует питательные вещества из воды, за счет них растут бактерии. Они уксуснокислые и вызывают брожение, в процессе образуют полезные кислоты.
Индийский морской рис – польза и вред
О целебных свойствах живого грибка известно давно, но распространен он меньше, чем другие похожие культуры. Неофициальная медицина использует в качестве натурального живого лекарства индийский морской рис, полезные свойства и противопоказания которого гораздо более обширны по сравнению с его родственниками. Впервые его влияние испробовал на себе польский врач Штильман в 19 веке. Поправив с помощью грибка свое здоровье, он открыл его удивительные качества всей Европе.
Индийский морской рис – полезные свойства
Нетрадиционная медицина использует для избавления от всевозможных недугов природные блага: растения, неживые и живые организмы. Для лечения многих болезней и улучшения самочувствия подходит морской рис; польза его очевидна. Потребление напитка из молочного грибка приносит не только удовольствие, но и положительный результат. Бактерии и микроорганизмы насыщают жидкость кислотами, каждая из которых вносит свой вклад в багаж полезных свойств:
Многие люди уверены, что живой грибок, произрастающий дома, способен заменить многие лекарства. Если регулярно употреблять морской рис, полезные свойства благотворно скажутся на организме. Напиток стимулирует обменные процессы, достигается тонизирующий и иммуномодулирующий эффект. Плохой холестерин и токсины выводятся из организма. Индийский морской рис обладает и другими положительными качествами:
Индийский морской рис – противопоказания
Иногда после потребления молочного грибка могут возникать негативные проявления. По причине злоупотребления напитка и привыкания к нему появляются диарея и дискомфорт в области дыхательных путей (особенно у астматиков). У аллергиков при использовании риса в косметических целях проявляются неблагоприятные кожные реакции. Не все могут использовать морской рис, противопоказания к потреблению следующие:
Не рекомендуется заниматься самолечением с помощью риса, если речь идет о серьезных патологиях. Он действительно полезен, но необходима консультация специалиста, который подскажет, как грамотно совмещать прием основных лекарств и грибного кваса. Как многокомпонентный препарат, индийский рис может усилить, ускорить или ослабить действия некоторых медикаментов.
Что лечит морской рис?
Существует ни одно подтверждение, что индийский молочный грибок излечивает многие заболевания. Его разрешено принимать в целях профилактики различных недугов, а также в комплексе с медикаментозной терапией. Даже здоровым людям для общего укрепления организма и поднятия иммунитета стоит регулярно употреблять морской рис, свойства которого делают его незаменимым и при других патологиях и болезнях. Перечень недугов широкий. Настой гриба принимают при:
Индийский морской рис – приготовление
Решив испытать на себе чудодейственные свойства индийского грибка, люди пытаются культивировать его в домашних условиях. Возникает вопрос: как приготовить морской индийский рис самостоятельно? Грибок неприхотлив в уходе, заняться разведением дома может каждый. Чтобы вырастить рис, нужно минимум ингредиентов, но самое главное – добыть грибок. Индийский морской живой рис продается в интернет-магазинах. Стоимость невелика – 50 рублей за столовую ложку, таких для разведения потребуется четыре.
Как выращивать индийский морской рис?
Для культивирования грибка требуются всего три вещи: трехлитровая стеклянная банка, марля, закрывающая ее горлышко, и очищенная вода. Главное, что необходимо учитывать перед тем, как вырастить индийский морской рис, в какой среде будет развиваться грибок. Вода обязательно должна быть профильтрованной, а не трубопроводной. Для выращивания риса нужно теплое сухое место (подоконник или настенный шкаф, на который падают солнечные лучи), жидкость и подкормка. После того, как настойка готова, зерна можно заливать снова. Квас рекомендуется употребить в течение следующих 5 дней.
Морской рис – рецепт
Когда все приготовления готовы, можно приступать к культивированию грибка. Как готовить морской рис? Классическая схема действия такова:
Как хранить индийский морской рис?
Морской рис, уход и приготовление которого не отнимает много труда, должен правильно храниться. При понижении температуры до 20 градусов и ниже, размножение приостанавливается, а если опускается до 16-18 градусов, крупинки становятся мельче и могут погибнуть. Как хранить индийский морской рис? Живой грибок (не культивируемый) холода не боится и должен храниться в стеклянной таре. Рекомендуется иметь две порции живых гранул, одна из которых должна готовить напиток, а другая в это время лежать в холодильнике – но не дольше 5 дней. Потом они сменяют друг друга.
Морской рис – применение
Индийский рис не используется в живом виде, лишь его производная. Напиток из целебного грибка потребляется внутрь для избавления от различных недугов и их профилактики. Курс приема зависит от заболевания и его выраженности: от 20 до 120 дней. Но продукт, полученный из грибка, может использоваться иными способами:
Индийский морской рис для похудения
Натуральное и безопасное средство, с помощью которого можно избавиться от лишнего веса – индийский морской рис. Липаза – особый фермент в его составе – расщепляет жиры, борясь с накопившимися отложениями. Регулярное использование целебного кваса возвращает в норму обменные процессы организма, которые нарушены плохой экологией, вредной пищей и другими факторами. Как принимать морской рис для снижения веса? Норма приема – 150-200 мл кваса дважды в день. Желательно за 15 минут до приема пищи.
Индийский морской рис для лица
Грибной квас – это природный лосьон, обладающий тонизирующими свойствами. С его помощью можно очистить поры, устранить бактерии, освежить лицо, удалить отмершие клетки. Индийский гриб морской рис производит целебный напиток, который принято употреблять внутрь на второй-третий день. В косметических целях используется недельный настой. Для приготовления омолаживающей маски 1 ст.л. кваса смешивается с 1 ч.л. меда и 1 ч.л. растительного масла (гранатовым, облепиховым и др.). Маска накладывается на лицо тонким слоем на 15-20 минут, смывается прохладной водой.
Морской рис для волос
Морской рис на молоке или воде, настоянный в течение длительного времени (6-7 дней), применяется в уходе за волосами. Грибной квас добавляют в шампуни или используют самостоятельно:
Индийский морской рис – настоящая кладезь полезных свойств. Найти применение напитку из грибка можно во многих сферах. Им дополняют терапию от множества болезней, включая сердечные патологии, проблемы ЖКТ, суставов, дыхательных путей, неврологические заболевания. Полезно пить грибной настой в целях профилактики, для улучшения общего самочувствия, кроме того, применять его для оздоровления волос и кожи.
Тибикос (тиби, морской рис): лечебные свойства и применение, состав
Полезные свойства индийского морского риса в первую очередь влияют на работу иммунной системы. Он представляет собой уникальную бактериальную культуру, в составе которой присутствует масса витаминов и органических кислот. Она получила огромную популярность у сторонников правильного питания.
Что такое индийский морской рис
Индийский морской рис – это разновидность бактериальной жизнедеятельности, которую используют для приготовления лечебного напитка. Свое название она получила из-за внешнего сходства с разваренным рисом. Зерна на начальном этапе достигают в диаметре 5 мм. Со временем их размер увеличивается до 5 см. Они способны выделять слизь, которая склеивает их друг с другом. Состояние, в котором находятся бактерии морского риса, называют зооглеей. В народе продукт также называют тибикосом.
На сегодняшний день существуют две разновидности морского риса: мелкий и крупный. Крупный рис имеет более мягкий вкус, но обладает меньшей эффективностью. При использовании мелкого риса напиток получается более газированным.
В России продукт был завезен индийскими торговцами еще в 19 веке. К его главным особенностям относят возможность выращивания в домашних условиях. Напиток, приготовленный на основе индийского морского риса, по вкусовым качествам напоминает квас. В народе его также называют водным кефиром.
Состав морского риса
Уникальность индийского морского риса заключается в его богатом составе. Благодаря ему, продукт повсеместно используют в лечебных целях. Главное преимущество тибикоса заключается в содержании большого числа витаминов и органических кислот. Они оказывают благоприятное воздействие на иммунитет и обменные процессы. Состав индийского риса представлен следующими элементами:
Фолиевая кислота в составе тибикоса обеспечивает синтез иммунных клеток, что позволяет предотвратить заражение серьезными заболеваниями. Дубильные вещества оказывают противовоспалительный и вяжущий эффекты. Благодаря липазе происходит расщепление жировых клеток. Отличительной особенностью кофермента Q10 являются его антиоксидантные свойства. Ферменты, в свою очередь, занимаются расщеплением солей мочевой кислоты.
Чем полезен морской рис
Польза и вред индийского морского риса интересуют ученых ни одно столетие. Его главная функция заключается в поддержании работы иммунной системы. Существует предположение, что регулярное употребление тибикоса снижает вероятность развития онкологии. Кроме того, продукт отлично нормализует микрофлору пищеварительных органов, улучшая их работу. К полезным свойствам индийского морского риса также относят:
Постоянный прием морского индийского риса мобилизирует энергетические резервы организма и повышает умственную активность. Для мужчин он полезен при лечении импотенции. Лечебное средство улучшает кровообращение и устраняет воспалительный процесс в органах малого таза. Благодаря этому, улучшается качество семенной жидкости и эрекция.
Напиток из тибикоса считается растительным антибиотиком. Он оказывает противовоспалительное действие, не провоцируя серьезных побочных эффектов. В некоторых случаях его используют для лечения стоматита и пародонтоза. Целебный настой рекомендуют принимать и для восстановления окислительных процессов в тканях. Помимо прочего, он эффективно нормализует артериальное давление. Благодаря способности очищать клетки печени, водный кефир быстро устраняет симптомы токсического отравления организма. Мочегонное действие способствует избавлению от отечности и нормализации работы почек.
Применение в народной медицине
Морской индийский рис получил широкое распространение в нетрадиционной медицине. Его действие в некотором смысле можно сравнить с антибактериальной терапией. Напиток, приготовленный на основе этого ингредиента, часто используют для лечения простудных заболеваний и восстановления работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он обладает способностью затормаживать процессы старения. В профилактических целях лечебный напиток принимают по 100-150 мл до 3 раз в день. У детей разовая дозировка составляет 50 мл. В лечебных целях настой пьют не более 3 месяцев. Но некоторые люди употребляют его на протяжении всей жизни с небольшими перерывами.
При высоком давлении
Морской рис обладает выраженным гипотензивным действием. Он помогает устранить головную боль и снижение работоспособности, вызванные повышенным артериальным давлением. Считается, что его постоянное применение может значительно снизить потребность в гипотензивных препаратах. Настой тибикоса принимают по 200 мл 3 раза в день. Прием осуществляют после еды.
Профилактика и лечение атеросклероза
Индийский рис способен снижать уровень вредного холестерина в организме. За счет этого он предотвращает образование атеросклеротических бляшек в полости сосудов. Это снижает риск развития инфарктов и инсультов. Поэтому крайне важно принимать напиток из тибикоса пожилым людям.
От гастрита и язвенной болезни желудка
Индийский морской рис является отличным средством избавления от дискомфорта в области пищеварительных органов. Чтобы моментально справиться с изжогой, достаточно принять 1 ст. лечебного настоя. Для лечения язвенной болезни принимают по 500 мл напитка на голодный желудок. Хронические заболевания воспалительного характера лечат путем приема 200 мл настоя за час до еды. Длительность лечения в этом случае составляет 1 месяц.
При сахарном диабете
При сахарном диабете настой тибикоса помогает сбалансировать уровень сахара. Но его применение не избавляет от необходимости принимать медикаменты. Однако напиток значительно улучшает самочувствие человека. Кроме того, он препятствует набору веса, вызванного нарушением обмена веществ. Это обусловлено содержанием высокоактивных ферментов.
От нервно-психических заболеваний
Настой морского индийского риса полезен и для работы нервной системы. Он улучшает настроение и нормализует мозговую деятельность. При нервных нарушениях его принимают по 150 мл 3 раза вдень.
От дизентерии
Иногда морской рис используют и для лечения дизентерии. Лечебный напиток в этом случае настаивают в течение 7 дней. Взрослые принимают его по 100 мл за 1 час до еды. Суточная дозировка для детей снижается до 20 мл. После приема настоя нужно лечь на правый бок на 1 час.
При воспалении дыхательных путей
Настой индийского риса хорошо справляется с респираторными инфекциями верхних дыхательных путей. При ангине его используют для полоскания горла. При затяжном кашле напиток принимают внутрь. Он обладает эффективностью, даже в отношении заложенности носа. Длительность терапии в этом случае составляет 5-7 дней.
Болезни суставов
При заболеваниях суставов настой тибикоса смешивают с яичным белком. Полученным составом смазывают пораженные сосуды. Через полчаса его смывают теплой водой. Такой способ лечения практикуют при радикулите, миозите, остеопорозе и артрите. Он помогает устранить болевые ощущения и восстановить подвижность суставов.
Применение для похудения и в косметологии
Лечебные свойства и применение индийского морского риса актуальны и в косметологии. В промышленных масштабах его добавляют в очищающие и питательные средства. Это помогает добиться восстановления баланса кожи и привести ее в тонус. В домашних условиях лечебный настой нередко используют для умывания проблемной кожи. Процедура сокращает количество высыпаний и выравнивает рельеф кожи.
Содержание ферментов в составе индийского морского риса обеспечивает расщепление жировых клеток. При его регулярном применении можно добиться восстановления обменных процессов. Для похудения напиток принимают по 150-200 мл 2 раза в день. Прием осуществляют за 15 минут до еды.
Противопоказания и возможный вред от индийского морского риса
Несмотря на обилие полезных свойств, морской индийский рис разрешен не всем. Его не рекомендуют использовать при обострении любых хронических заболеваний в тяжелой форме. При повышенной кислотности желудка нужно соблюдать особую осторожность с дозировкой. Также не рекомендуется применять целебный настой людям, зависимым от инсулина. При беременности и грудном вскармливании тибикос не запрещен. Но в этом случае рекомендована консультация у специалиста.
Во время приема напитка при заболеваниях дыхательной системы может наблюдаться давление в грудной полости. Эти симптомы полностью исчезают через 2-3 дня. Иногда на фоне использования лечебного средства развивается диарея. В редких случаях развивается аллергическая реакция. Она сопровождается появлением кожных высыпаний.
Как выращивать индийский морской рис
Индийский рис можно вырастить в домашних условиях. Для этого потребуется отстоянная минеральная вода, сухофрукты и несколько ложек индийского риса. Его предварительно растворяют в воде. Все компоненты смешивают, а емкость накрывают марлей. Ее убирают в темное и сухое, но теплое место.
Деление риса начнется через 2-3 дня. Скорость этого процесса зависит от качества ухода за культурой. Каждые 2-3 дня воду нужно менять на чистую. Если в емкости появится слизь, от такого продукта лучше избавиться. Со второго дня настаивания рис можно использовать в личных целях. Зерна промывают и процеживают с помощью марли. Затем заливают горячей водой и соединяют с сухофруктами. Полученный напиток можно принимать внутрь.
Как приготовить
Лечебный напиток из индийского морского риса приготовить несложно. Для этого потребуются:
Как хранить
Напиток из тибикоса желательно употреблять сразу после приготовления. Хранить его можно на протяжении 2-3 дней, но только в холодильнике. Напиток пьют в чистом виде, а также предварительно смешав с соком или чаем. Оставшееся от напитка сырье можно использовать повторно. В замороженном состоянии индийский рис может храниться несколько месяцев. Размораживать его следует естественным образом. Продление срока годности путем сушки продукта практикуют очень редко.
Заключение
Полезные свойства индийского морского риса пригодятся человеку любого пола и возраста. Кроме того, напиток, изготовленный на его основе, отлично утоляет жажду и улучшает настроение. При регулярном применении он помогает справиться с огромным количеством заболеваний.
Тайны индийского морского риса
Свое название индийский морской рис (зооглея, тибетский гриб) получил за сходство со злаковой культурой — обыкновенным рисом. Впервые он был доставлен в Россию из Индии и с тех пор плотно вошел в жизнь современного человека.
Еще в далекие 30-е годы прошлого столетия ученые доказали о наличии невероятно полезных компонентов для организма человека, содержащиеся в индийском морском рисе. Во время его жизнедеятельности в умеренно сладкой среде образуются важнейшие органические кислоты (фосфорная, пировиноградная), витамины и ферменты.
Полезные свойства индийского морского риса
Настой морского риса благотворно влияет на процесс пищеварения, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и оздоравливает весь организм. Его рекомендуется использовать всем людям с лишней массой тела, замедленными обменными процессами и заболеваниями пищеварительной системы.
Действие на организм человека:
Кроме того, напиток из индийского риса оказывает антибактериальное воздействие на колонии патогенных микроорганизмов. Он помогает справиться с инфекцией во время гриппа, ангины и гайморита, приносит пользу кишечнику.
А его способность укреплять иммунитет позволяет болеть респираторно-вирусными инфекциями все реже и реже.
Морской рис способствует повышению работоспособности, помогает при нервных расстройствах, бессоннице и повышенной утомляемости. Употреблять настой морского риса полезно при гипертонии, болезнях сердца и хронических легочных патологиях.
Полезный напиток из индийского риса известен на весь мир своими антиоксидантными свойствами. Его употребление выводит из организма вредные соединения, токсины и защищает от ультрафиолетового облучения.
Морской рис благотворно влияет на суставы, усиливает медикаментозную терапию при ревматизме, атеросклерозе и артритах. Если вас мучают фурункулы, то регулярное употребление индийского риса очистит кровь и гнойные высыпания перестанут появляться на коже. Аналогичными свойствами очищать организм обладает процедура гандуша.
Если у вас имеются аллергические реакции, редкие заболевания, то пред применением настоя морского риса проконсультируйтесь со специалистом, хотя этот напиток практически не имеет противопоказаний и не способен нанести вред здоровью.
В летний период настой индийского риса прекрасно утоляет жажду, его приятный кисловатый вкус понравится даже детям. Это средство показано беременным женщинам, страдающим отеками. Оно поможет нормализовать выделение мочи и лишней жидкости из тканей.
Использование морского риса в косметологии
Кожа современного человека подвергается негативному воздействию ультрафиолета, жесткой воды, некачественной косметики, что приводит к появлению морщин, сухости и общему увяданию.
От использования мыла, гормональных нарушений и некоторых хронических заболеваний нарушается ph кожи, травмируется защитная липидная пленка, создаются благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов. Все это приводит к возникновению воспаления и угревой сыпи.
Настой морского риса благодаря антибактериальным свойствам эффективно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, скопления сала и грязи в порах, нормализует работу сальных желез.
Колонии болезнетворных микроорганизмов, атакующих воспаленную, травмированную кожу, под действием индийского риса погибают, а кожа заметно оздоравливается.
Настой риса возвращает лицу приятный оттенок. Обеспечивает коже надежную защиту от негативных воздействий извне. Он абсолютно натурален, не имеет в своем составе никаких искусственных добавок.
Его можно без ограничения использовать людям в качестве лосьона. Протирайте им каждое утро и вечер лицо и шею и уже через несколько дней вы заметите, как освежится, приобретет здоровый румянец и естественный вид ваша уставшая кожа.
Вы можете добавлять его в воду для принятия ванн, чтобы он оказывал свое полезное действие на все тело. Хотя бы раз в неделю смачивайте в настое морского риса марлю и накладывайте ее на лицо и шею. Через 10 минут ополосните кожу и просушите массажными движениями с помощью полотенца. Такие примочки являются эффективной профилактикой преждевременного увядания и появления морщин.
Универсальное лекарство от болезней
Многие люди имеют различные противопоказания к медикаментозным препаратам. Но морской рис абсолютно безвреден и для взрослых, и для детей. Научно доказано, что он не имеет аналогов в мире по уникальному природному составу. Согласно клиническим научным исследованиям, напиток из этого продукта положительно влияет на здоровье человека и помогает бороться с хворями и плохим самочувствием.
Его можно принимать абсолютно всем, конечно, соблюдая при этом определенные правила приготовления данного полезного напитка.
Правила приготовления
Индийский морской рис создает напиток, в котором наблюдаются уникальные биохимические реакции и активно идут процессы брожения. Поэтому, при его приготовлении необходимо соблюдать правила гигиены и не допускать длительного настаивания напитка, чтобы он не приобретал чрезмерно кислый вкус и не портился.
Для того, чтобы приготовить настой риса вам понадобится:
Индийский морской рис необходимо регулярно, не реже одного раза в два дня, промывать отстоянной, прохладной водой, откинув на сито, чтобы его гранулы не стекли случайно в канализацию. Сито не должно быть металлическим, чтобы активные компоненты напитка не вступали в посторонние реакции с металлом.
После промывания опустите рисовые крупинки на дно чистой стеклянной банки, залейте их прохладной водой, в которой предварительно был растворен сахар. Примерно на один литр жидкости необходимо класть 4 столовых ложки риса и две столовых ложки сахара. Если гранулы сахара не растворятся полностью и попадут на морской рис, то он может заболеть и погибнуть.
После добавьте в воду промытые сухофрукты — изюм, курагу, чернослив. Прикройте сверху сухой марлей и обмотайте горлышко банки резинкой. Это необходимо для того, чтобы внутрь не проникали пыль и мошки, которых привлекает кислая среда риса, особенно в жаркое время года.
Отставьте банку с рисом для настаивания подальше от электрических приборов и резких запахов. Через сутки-двое напиток будет готов. Слейте его в емкость, сухофрукты удалите, а рис промойте и снова заправьте по всем правилам.
Индийский рисовый гриб
Полезные рекомендации
Напиток морского риса обладает легким мочегонным действием. В начале его употребления вы почувствуете это, но потом ваш организм адаптируется и частые позывы к мочеиспусканию исчезнут. Кроме того, первые две недели пищеварительная система должна привыкнуть к напитку и вы можете отмечать легкую диарею.
В день взрослому человеку рекомендуется пить не менее 300 мл. настоя морского риса, желательно за полчаса до еды. Но в течение дня можно пить напиток и по мере необходимости, когда возникает жажда. Детям дозу настоя рекомендуется сократить вдвое.
Длительность приема готового напитка подбирается строго индивидуально. В этом вопросе нет четких ограничений. Рекомендуется прислушиваться к своему организму: через силу пить морской рис нельзя, каким бы полезным он для вас не казался.
Морской рис не имеет ограничений в длительности приема. Нет ничего страшного в том, что вы будете употреблять его несколько лет подряд, скорее, даже наоборот. В первые недели рекомендуется ограничить прием настоя, пока организм не привыкнет к нему. Но спустя неделю, можно без опасений принимать напиток в полном объеме.
Принципы выращивания
Если вы будете следовать инструкции, то вырастить его с нуля и ухаживать за живым рисовым грибом не составит труда. При качественном, внимательном уходе он будет расти быстро, радуя вас своими лечебными свойствами. Не используйте для его приготовления пластиковую посуду, так как в ней рис плохо растет и размножается.
Не забывайте вовремя менять воду и следовать всем рекомендациям, описанным выше. Если у вас образуется много лишнего риса, то предлагайте его друзьям и знакомым. Не забудьте при этом рассказать, как этот полезный напиток помогает вам в повседневной жизни поддерживать здоровье и отличное самочувствие. Чем больше людей будут здоровыми и счастливыми, тем лучше станет и ваша жизнь.
Предостережения для приема риса
Из-за содержания сахара в готовом напитке морского риса его нельзя применять людям, страдающим сахарным диабетом. В случае возникновения незначительных расстройств пищеварения сократите прием напитка до нескольких столовых ложек в день, пока диарея не прекратится. При развитии кожной сыпи и прочих признаков аллергической реакции откажитесь от приема морского риса и обратитесь к доктору.
Никогда не пейте явно кислый настой, который простоял у вас более трех дней, особенно, в жаркое время года, иначе может произойти отравление. Не оставляйте рис под прямыми солнечными лучами и возле кухонной плиты, так как от нее исходит жар во время приготовления пищи и рис может скиснуть.
Фото тибетского гриба в чашке
Морской рис в борьбе с лишними килограммами
Для желающих похудеть, морской рис — это настоящая находка. В нем содержится липаза, расщепляющая жиры и предотвращающая их накопление. Кроме того, напиток позволяет притуплять голод и помогает легче переносить диеты и физические нагрузки. Индийский рис нормализует обменные процессы, выводит излишнюю жидкость из тканей, а вместе с ней и токсины, отравляющие и зашлаковывающие организм. Кстати, ещё один метод похудения – куркума.
Со временем выработка липазы сокращается и жиры, поступающие в организм, не расщепляются в полной мере, откладываясь на талии, бедрах и ягодицах. Но самая большая опасность лишнего веса — это нагрузка на суставы и сердечно-сосудистую систему. Риск развития инфаркта и инсульта с ожирением в несколько раз выше, чем у людей с нормальной массой тела. Именно поэтому напиток из морского риса рекомендуется пить всем людям со склонностью к полноте, атеросклерозу и гипертонии. Также полезными качествами обладает и куркума.
Он чудесным образом восстанавливает обмен веществ, а содержащаяся в нем липаза расщепляет жиры и эффективно борется с ожирением. Если вы следите за своим здоровьем и хотите в более преклонном возрасте избежать проблем с суставами, сосудами и самочувствием, то начинайте пить индийский морской рис в молодом возрасте, чтобы с помощью этого натурального природного напитка предотвратить самые распространенные заболевания.
Друзья, если вы используете этот продукт, то пожалуйста, оставьте отзывы об этом в комментариях.