Инжир с чем сочетается

Как и с чем можно есть инжир свежий или сушеный

Плодовое растение инжир известно и любимо человеком с древности. Фиговый листок использовался библейским персонажем Адамом вместо одежды.
Инжир называют фигой, винным деревом, смоковницей, смоквой. Инжир – близкий родственник фикуса.

Растет смоква в субтропиках, где жарко и солнечно. Поэтому свежие плоды можно встретить в Средиземноморье, Египте, американских, азиатских, кавказских субтропических областях. Жители остальных регионов едят преимущественно сушеные, консервированные плоды, инжирное варенье. Лучше всего есть свежий инжир. Но свежие ягоды транспортируются плохо, поэтому их снимают с дерева недозрелыми.
Понять настоящий вкус спелых плодов смоквы можно только в той местности, где он растет. Поэтому мало кто представляет, как едят инжир для получения максимального удовольствия и пользы.

Как есть инжир

Обладающие сладковатым вкусом, легким, очень приятным ароматом плоды фигового дерева насыщены витаминами, полезными элементами. Полезные свойства смоквы:

Чтобы полезные свойства плодов смоквы нашли место в организме человека, нужно знать, как есть инжир правильно.

Съедая вяленые плоды, необходимо помнить о том, что их калорийность возросла до 257 ккал на 100 грамм.

За столом ягода часто используется в качестве фруктового десерта. Употребление инжира в этом случае соответствует общему фруктовому этикету. Из общей тарелки плоды смоквы берутся руками. Есть ягоду следует с помощью острого ножа и вилки в формальной обстановке. Неформальная обстановка разрешает употреблять фрукт прямо из рук, держа его за хвостик.

С чем едят инжир

Свежие плоды смоквы имеют нежнейший изысканный вкус, являются удачным дополнением ко многим блюдам. Сыр, ветчина, мясо, овощи, сливки, мед, орехи – продукты, с которыми хорошо сочетается инжир.

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетается

Рецепты приготовления инжира могут быть разными. Все зависит от вкуса, фантазии.
Инжир и сливки. Ягоды разрезаются на несколько частей. В каждую часть втыкается шпажка. В креманку помещаются сливки или сметанный крем (на одну часть сметаны берется половина части сахара). Креманка помещается в центр тарелки с плодами. Перед употреблением дольки ягод окунаются в сливки, крем.

Инжир, козий сыр, орехи. Свежие ягоды смоквы (8-10 штук) смешиваются с мягким козьим сыром (100 грамм), заправляются двумя столовыми ложками оливкового масла, двумя столовыми ложками бальзамического соуса, смешанными между собой и с солью, перцем. Добавляются грецкие орехи по вкусу. Для пикантности присоединяются зерна граната, около горсти. Смесь ягод и сыра выкладывается на листья салата. Рубленые орехи и зерна граната посыпаются сверху.

Инжир и ветчина. На черный хлеб, превращенный в тосты и сбрызнутый оливковым маслом, нужно намазать мягкий творог или положить сыр с плесенью, ветчину, свежую смокву, рукколу.

Инжир, творог, мед. Сладкий фрукт идеален в качестве десерта. Мед смешивается с размятыми мятными листьями, а потом с творогом. Полученная смесь помещается на дольки смоквы, сверху посыпается измельченными грецкими орехами. На один плод потребуется 2 ст. л. творога, 1 ч. л. меда.

Плоды смоквы добавляются к другим блюдам. Ягодами можно улучшить вкус овсяной каши, фруктового салата, придать им неповторимые нотки.
Знатоки кулинарии плоды смоквы часто добавляют в выпечку: торты, пироги, ватрушки. Используют для приготовления варенья, джема. В варенье можно добавить лимонный сок или лимон с цедрой.

Блюдо для любителей морепродуктов можно приготовить с добавлением плодов смоквы. Например, салат из слабосоленого лосося, салата Айсберг, инжира, заправленный смесью оливкового масла и соевого соуса.

Необычное сочетание маринованного имбиря и сладких ягод смоквы придает продуктам необычный привлекательный вкус. Так можно приготовить творог со сгущенкой или свинину в медово-имбирном соусе.
С помощью фрукта хорошо оттеняются вкусовые особенности мясных блюд, блюд из птицы.

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетается

Сколько инжира можно употреблять в день

Можно рассказать о пользе и высоких вкусовых качествах фиговых плодов подробно. Но не стоит забывать, что любой продукт теряет положительные характеристики при неправильном употреблении.
Переедание смоквы может привести к расстройству в работе ЖКТ, спровоцировать диарею, колики. С осторожностью стоит есть ягоды тем, кто страдает сахарным диабетом. Сладкие фрукты могут прибавить нежелательные килограммы.
Поэтому, по рекомендации врачей-диетологов, инжир следует употреблять по три — пять штук в течение дня.

Источник

Как есть инжир – с кожурой или без? Польза и вред инжира для организма женщин и мужчин

О ценности инжира жители планеты знают уже давно. Фига (одно из названий плода) насчитывает большое количество сортов, отличающихся формой, цветом, вкусом и временем созревания. В связи с этим многие интересуются, как есть инжир. Обычно ягоды употребляют в пищу свежими или в виде сухофруктов, но с не меньшим успехом их замораживают, запекают, варят компот, варенье или используют в выпечке.

В каком виде и как есть инжир?

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетается

Люди, совсем недавно открывшие для себя это лакомство, хотят знать, как есть инжир с кожурой. Действительно, съедобен весь плод. Не стоит только давать кожицу маленьким детям и есть слишком грубую оболочку. В остальных случаях свежий плод необходимо аккуратно промыть в теплой воде. Рекомендуется перед разрезанием инжира около часа хранить его в прохладном месте.

Кроме того, ягоду можно заморозить и хранить около 12 месяцев. Для этой цели лучше выбирать темные сорта. Замороженный продукт используют для выпечки, варенья, компотов.

Сушеный инжир перед едой для уничтожения микробов можно обдать кипятком. Некоторые сорта даже в «обезвоженном» виде довольно сочные, а другие следует подержать над паром или замочить в кипятке. Такой продукт можно есть без ничего, отправить в пироги или кексы, потушить с фенхелем и анисом. А если вы добавите в воду специи, курагу, яблоки и фигу и будете варить это все примерно 15 минут, то получите очень вкусный компот.

Читайте также:

Инжир: польза и вред для организма

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетается

В народной медицине он тоже нашел широкое применение. Плоды помогают настроить правильную работу желудка, благотворно влияют на состояние всей кровеносной системы человека. Инжир для женщин чрезвычайно полезен. Фолиевая кислота, которую он содержит, особенно необходима представительницам слабого пола перед зачатием и во время первых 3 месяцев беременности. Но, если женщина в этот период слишком быстро набирает вес, страдает болезнями почек или гестационным диабетом, ей следует отказаться от продукта.

Научные исследования показывают, что инжир очень важен для женщин, которые переживают менопаузу. Каждодневный прием продукта предотвращает онкологию молочной железы. Все это благодаря значительному уровню антиоксидантов, который является еще одним преимуществом употребления инжира.

Сушеные плоды почти не отличаются по ценности от свежих ягод. Процесс испарения воды происходит естественно, что помогает максимально сохранить пользу инжира. Огромным спектром положительных свойств обладают желто-зеленые ягоды. Важным качеством продукта является возможность быстрого им насыщения, так как сушеный инжир включает большое количество клетчатки.

Однако в сушеном инжире повышен уровень сахара, поэтому людям с разными типами диабета стоит от него отказаться. Кроме того, врачи не советуют употреблять его в больших количествах при проблеме лишнего веса, так как фига достаточно калорийна. Инжир запрещено употреблять при остром гастрите и людям с болезнями почек.

Как правильно выбрать инжир?

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетается

Чтобы ягоды можно было смело есть в любом виде и получать пользу, нужно покупать качественный продукт. Вот характеристики хорошего свежего инжира:

Сушеный инжир высшего сорта имеет приятный светло-коричневый окрас. Все ягоды ровные, правильной, слегка приплюснутой формы и на ощупь относительно мягкие. Белый налет на плодах является показателем высокого содержания сахара. Чтобы не нарваться на некачественный инжир, необходимо его пощупать. У грубых и сухих плодов, скорее всего, закончился срок годности. Кроме того, такие ягоды обладают неприятным кислым вкусом.

Продукты, с которыми хорошо сочетается инжир

Как есть инжир в сочетании с другими продуктами, чтобы его вкус получил новое звучание? Вот несколько удачных способов.

Читайте также:

Плоды инжира обладают большим количеством полезных качеств. Они богаты витаминами и микроэлементами, используются в народной медицине, могут стать изюминкой многих блюд. Но, как и любой продукт, ягоды имеют свои противопоказания. Поэтому перед началом их активного употребления необходимо ознакомиться с некоторыми ограничениями или проконсультироваться с врачом.

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода. Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в конце лета – в августе и сентябре – на рынках появляется свежий инжир. Вкус у него фантастический – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно.

Свежие зрелые плоды, сочные и сладкие, по виду напоминают небольшую грушу (незрелые совершенно несъедобны из-за едкого млечного сока). Внутри плодов – множество мелких семян. Плоды инжира очень хрупкие, нежные, хранить их почти нельзя. Поэтому, выбирая свежий инжир, обращайте внимание на цвет (он должен быть однородный, никаких темных пятен!), запах (нежный, чуть сладковатый) и целостность кожицы.

В плодах инжира много витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров! А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам. В сухом инжире сахара больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. А вот жиров – всего 1,3 процента. Медики рекомендуют использовать инжир в качестве потогонного, жаропонижающего, противовоспалительного средства. Молочный напиток, сваренный с инжиром, – одно из самых сильных средств от простуды.

Из плодов инжира варят варенье, джем, с ними готовят мясо, салаты, из них делают вино.

Источник

Как едят инжир и как его готовят, рассказывают фанаты инжира

Как едят инжир – вопрос, вызывающий сначала недоумение, но только пока не узнаёшь об инжире больше. О сладком фрукте мы поговорили с Сергеем Навасартовым, бренд-шефом московского ресторана «Ноев Ковчег», знающим в нём толк. Оказалось, что инжир, действительно, нужно есть, готовить и хранить по-особенному. Сергей поделился с нами 3 рецептами, которые мы – любители поесть инжир, дополнили своими знаниями и рецептами. В итоге получилась захватывающая история про этот удивительный фрукт.

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетается

Инжир, который мы едим сейчас, появился, как культурное растение, в Южной Аравии (современная территория Йемена, Омана и части Саудовской Аравии).

Инжир упоминается на шумерских табличках 2500 г. до н.э., а остатки фиговых деревьев находятся на стоянках эпохи неолита 5000 г. до н.э. Ромул и Рем, основатели великого Рима, вскормлены волчицей под фиговым деревом. В Древней Индии инжир – дерево познания, в тени которого Будде открылась истина, а в Древней Греции – символ плодородия.

Сделав одолжение будущему, греки и римляне «перенесли» инжир через Средиземное море. В XVI в. францисканские миссионеры привезли инжир в южную Калифорнию (об этом ниже мы расскажем подробнее). А торговцы разнесли его от Иудеи и до Европы. Сейчас инжир едят по всему миру.

Что такое инжир, который мы едим и не задумываемся об этом

Лето закончилось, наступила осень, а это значит, что пора есть инжир, а заодноп готовить из него варенье, джем, горячие мясные блюда, салаты, закуски, вкуснейшие пироги и тортики. Раньше на территории России инжир знали только как сухофрукт. Сейчас свежий инжир продаётся и в супермаркетах, и на рынках, его можно встретить в меню ресторанов и кафе.

Инжир – это субтропический листопадный фикус Карика. Инжирное дерево (оно же фиговое дерево, смоква или смоковница) – дерево-долгожитель, способное иногда давать плоды до 200 лет. Ошибались китайцы, называвшие дерево «плод без цветка». Именно соцветия, напоминающие по виду грушу с отверстием на макушке, мы и едим. Главную пищевую ценность инжира представляет его сочная и сладкая оболочка. Незрелые плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны.

Что мы едим вместе с плодом инжира и даже не знаем об этом

Вы готовы узнать о секретной части инжира, который мы едим? Оказывается, внутри каждого съеденного нами инжира есть, по крайней мере, одна мёртвая оса! Объясняем,откуда осы там появляются.

Есть мужской инжир (несъедобный) и женский инжир (который мы едим). Поскольку инжир – по сути, перевёрнутый цветок, женским цветам нужны мужские, чтобы создавать семена и «воспроизводить» своё цветочное потомство. Вот тут для опыления и появляются специальные фиговые осы, у которых с инжиром образовался удивительный симбиоз. Инжир для ос – естественный инкубатор! Фактически осы в инжире рождаются и умирают. Природа так подшутила, что фиговое дерево не может выжить без этого неоднозначного процесса, который продолжается много веков. В съедобном инжире в конечном счёте осы превращаются в белок.

Для впечатлительных натур: в последнее время фермеры стали использовать самоопыляющиеся виды инжира.

Как используют инжир для еды гурманы

Многие гурманы считают, что инжир настолько необычен и эффектен внешне, что для подачи закусок и декора изящной выпечки ничего лучше свежего плода придумать и нельзя. Вкус инжира ценители описывают, как «медовая сладость с тонким ягодным оттенком». А липкая мякоть спелого инжира, которую многие так любят есть, полна сиропообразного сока.

Свежий инжир часто не требует никаких манипуляций и суеты. В отличие от Адама и Евы, которые прикрыли свою наготу фиговыми листьями в библейском Эдеме, сам инжир для еды лучше оставить «обнажённым».

Бархатистая съедобная кожица инжира тёмно-фиолетового цвета чаще всего имеет форму пышной капли дождя. Мякоть тёмно-розовая с коричневым оттенком. Интенсивный джемовый вкус инжира сбалансирован мягкой фруктовой кислинкой. Согласитесь, ну как такой инжир не съесть?! Кстати, по совету домашних хозяек с юга России, чёрный инжир, например, сорта крымский чёрный, можно перетирать с сахаром, как чёрную смородину, и хранить в холодильнике.

Есть ещё светло-зелёный (белый) инжир. У него более толстая кожура, а мякоть желтоватая или красная. Считается, что белый инжир с желтоватой мякотью более вкусный, поскольку у него мёдовый вкус. Именно такое инжир в первую очередь и сушат.

А теперь поговорим о том, что можно приготовить с инжиром.

Инжир, жареный с мясом, тушёный в вине, смешанный с зеленью салата или запечённый для десертов, придаёт любому блюду медовый аромат и характерную текстуру. Инжир прекрасно сочетается с вяленой ветчиной, из него готовят чатни и варенье, вызывающее привыкание мороженое и необычную начинку для пиццы. Наш самый любимый и простой ответ на вопрос: как есть инжир – разрезать плод пополам, положить в центр каждой половинки кусочек феты или мягкого козьего сыра, и наслаждаться.

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяНаш эксперт по инжиру – шеф-повар Сергей Навасартов

Личный опыт, как рекомендует есть инжир шеф-повар Сергей Навасартов

В ресторане мы готовим десерт с инжиром – это подвяленный инжир с меренгой из белков и камац мацуна (сцеженного мацуна). Блюдо подаётся с конфи из персиков и малинового пюре. И еще я готовлю тарт с инжиром по рецепту моей мамы. Рецепт см. ниже.

Тарт с инжиром по маминому рецепту

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяТарт с инжиром по маминому рецепту

Для приготовления 1 тарта на 6-8 порций нужно:

Моментальный салат из бастурмы с инжиром

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяСалат из бастурмы с инжиром

Для приготовления 4 порций нужно:

Вырезка с белым инжиром

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяВырезка с белым инжиром

Для приготовления 4 порций нужно:

Для мясного бульона:

Кому нужно и не нужно есть инжир

До того, как сахар стал всемирно популярным, инжир обычно использовали для подслащивания десертов. Особенно известен «фиговый пудинг» (Figgy pudding или иногда Piggy-Pudding), который готовили на Рождество. В его состав кроме инжира входит мёд, орехи, фрукты и ром. При подаче такой пудинг фламбировали.

Сегодня, когда люди начинают отказываться от рафинированного сахара, многие возвращаются к инжиру, чтобы обеспечить более здоровую альтернативу привычному подсластителю. На самом деле, даже если вы не сладкоежка, вам полезно есть инжир, добавляя его в свой рацион. Вот 3 преимущества инжира для здоровья:

Есть инжир стоит всем – и молодым, и зрелым, но только без фанатизма! А кому нужно есть инжир с осторожностью?

В общем, как бы вы ни любили инжир, лучше себя ограничивать 2-3 плодами – это разумная ежедневная порция. Кроме того, сушёный инжир помогает быстро набрать вес.

Как редакция gastronom.ru рекомендует есть инжир, 11 наших любимых рецептов

Сувлаки с инжиром

Сувлаки – это такие греческие шашлычки, которые жарят на коротких шпажках. Деревянные шпажки не забудьте положить на 30 мин. в холодную воду. После вымачивания они не будут гореть, а во-вторых, к ним не прилипнут кусочки еды.

Купите для этого блюда самую малосольную фету, какую найдёте. Если же не получится, замените её мягким неострым сыром.

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяСувлаки с инжиром

Для приготовления 6 порций нужно:

Салат из моцареллы, инжира и фасоли

Это такой лёгкий и изящный салат «для девочек», или для сладкоежек, или для любителей средиземноморской кухни, или для гурманов. Мы пока ещё не совсем определились, для кого он именно предназначен. Нам он точно понравился!

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяСалат из моцареллы, инжира и фасоли

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Салат из инжира с дыней

Пока ещё не закончился сезон дынь, приготовьте и съешьте такое ароматное и аппететное блюдо с инжиром.

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяСалат из инжира с дыней

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Запечённый камамбер с жареным инжиром

Замечательное и простое в приготовлении блюдо, которое сразу поможет решить, как нужно есть инжир.

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяЗапечённый камамбер с жареным инжиром

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Рагу из баранины с инжиром

Серьёзное и сытное блюдо, которое можно подать и в праздники. Украсьте готовое блюдо свежим инжиром.

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяРагу из баранины с инжиром

Для приготовления 8 порций нужно:

Простой пирог с инжиром

Простой пирог, от которого никто не может отказаться. Во всяком случае, мы таких людей не знаем. Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяПростой пирог с инжиром

Для приготовления 6 порций нужно:

Галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

Ещё одно интересное сочетание в нашем меню – галета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром.

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяГалета с инжиром, карамелизованным луком и козьим сыром

Для приготовления 4 порций нужно:

Несвёрнутый штрудель с шоколадом и инжиром

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской империи вплоть до самого её развала. А инжир и шоколад – достойная этой империи пара.

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяНесвёрнутый штрудель с шоколадом и инжиром

Для приготовления 4 порций нужно:

Австрийский компот из инжира

Если есть рецепт штруделя с инжиром и шоколадом, самое время появиться и австрийскому компоту. Ведь инжир можно не только есть, но и «пить».

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетается
Австрийский компот из инжира

Для приготовления 4 порций нужно:

Варенье из инжира с лимоном

Кто не пробовал варенье из инжира, вряд ли на 100% знает ответ на вопрос: «как едят инжир»!

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетаетсяВаренье из инжира с лимоном

Для приготовления 1 л нужно:

Видеорецепт Лёгкий торт с инжиром

Лёгкий торт с инжиром

Источник

А Вы знаете как правильно есть свежий инжир?

Инжир с чем сочетается. Смотреть фото Инжир с чем сочетается. Смотреть картинку Инжир с чем сочетается. Картинка про Инжир с чем сочетается. Фото Инжир с чем сочетается

Многие пробовали сушеный инжир, но в свежем виде есть его гораздо вкуснее и полезнее. Однако свежий инжир редко встречается в супермаркетах и еще труднее его приобрести на рынке. Это обусловлено тем, что растет он в жарких странах, созревает в конце лета и урожай его не богат. Поскольку сроки хранения у инжира небольшие, чтобы транспортировать его в наш регион, собирают не самые зрелые плоды.

Спелый инжир, в зависимости от сорта, может быть бордовым, черным, темно-фиолетовым, а иногда желто-зеленым. По своей форме он похож на каплю, сверху покрыт тонкой кожицей, а в мякоти желеобразной консистенции есть много хрустящих косточек. Предпочтение лучше отдавать мелким плодам – они гораздо слаще, чем крупные. При выборе инжира, предпочтение следует отдавать твердым, не примятым плодам с целой кожурой. Не следует покупать ягоду, если на ней присутствует плесень, и она издает кислый и гнилостный запах.

Рекомендации по употреблению свежего инжира

В какие блюда можно добавить свежий инжир

Не стоит забывать, что свежий инжир – продукт низкокалорийный. В 100 граммах свежего продукта содержится всего 49 Ккал, а в сушеном инжире – 256 Ккал. Поэтому, лучше отдать предпочтение свежему плоду тем, кто пытается сбросить лишний вес и усердно подсчитывает калории.

Инжир богат минералами. В нем содержатся жиры, белки, органические кислоты, клетчатка. Плод содержит витамином С, который так необходим организму в сезон вирусов и простуд. В народе из плодов готовят отвар на молоке, который принимают при кашле и отеке голосовых связок. Благодаря высокому содержанию клетчатки продукт обладает слабящими свойствами.

Но людям, болеющим сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями желудка, стоит воздержаться от употребления свежего инжира. Зато его с удовольствием могут есть кормящие мамы, беременные женщины и дети, при отсутствии аллергии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *