Исландский скир что это польза и вред

5 причин включить исландский продукт скир в свой рацион

Подписаться:

Поделиться:

Раскрываем секрет здорового образа жизни родом из страны льдов. Ísey Skyr — это рецепт, который бережно хранится со времен скандинавских поселений в Исландии. На самом деле, скир — нечто среднее между творогом, йогуртом, сметаной — он нежный, густой и имеет кремовую текстуру. Точной аналогии в нашей гастрономии не найдешь. Почему же именно этот продукт?

* Ísey Skyr [Исэй Скир]

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вред

1. Для производства скир используется в три раза больше молока, чем для привычного йогурта, что обеспечивает в каждой порции в 3 раза больше белка. У скира было время себя зарекомендовать, ведь на протяжении веков в Исландии именно он был основным продуктом питания, и доказал свои полезные качества, помогающие сохранять силу и выносливость в суровых жизненных условиях.

2. Ísey Skyr отличается низкой калорийностью, что позволяет легко интегрировать его практически в любой рацион. Он идеально подходит тем, кто стремится к правильному питанию, поддержанию стройной фигуры или наращиванию мышечной массы.

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вред

3. Ísey Skyr является единственным продуктом с использованием в производстве уникальных, некультивированных молочных культур (если говорить научным языком, то Streptococcus thermophilus islandicus TM ) оригинального исландского скира. Первоначально эти культуры перерабатывались на фермах по всей Исландии, а затем — исключительно в компании MS Iceland Dairies, где они используются с момента ее основания в 1927 году.

4. У скира богатая история, а рецепт его приготовления передавался из уст в уста на протяжении более 1000 лет. В наши дни производственный процесс высокотехнологичен, а стандарты качества стали строже, однако основной рецепт и оригинальные культуры для закваски обезжиренного молока остаются прежними. Исландцы до сих пор обожают Ísey Skyr, как и столетия назад. Его название происходит от женского имени Ísey, считается, что оно принадлежало одной из женщин, которые передавали традиции приготовления густого ароматного скира из поколения в поколение. В переводе «Ís» означает лед, а «ey» означает остров – вместе два этих слова фактически образуют название родины Ísey Skyr* – Исландия. Так что можно смело сказать, что скир – неотъемлемая часть исландской культуры.

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вред

5. Скир очень просто интегрировать даже в высокий темп жизни – он отлично подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса на ходу, ведь его упаковка эргономична и компактна, а под крышкой спрятана специальная ложечка. Ísey Skyr универсален: его можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, так и в сочетании с овсянкой (как это традиционно делают исландцы на завтрак), фруктами или ягодами. Палитра вкусов очень разнообразна: натуральный, ваниль, шоколадная крошка-ваниль, клубника, черника-малина и печеное яблоко. Кроме того, скир можно использовать как основу для десертов, соусов, салатных заправок и многих других блюд. Вдохновиться рецептами можно на сайте.

Приобрести в Петербурге Ísey Skyr можно в сетях «Лента», «Азбука вкуса», «Перекресток», «Призма», «Глобус Гурме», «Карусель», «Лента», «Метро», «Бабилон».

Источник

Скир — традиционный исландский йогурт

Скир (исл. Skyr /ˈscɪːr̥/) — традиционный исландский молочный продукт, фильтрованный обезжиренный йогурт.

В чистом виде скир одновременно напоминает и сметану, и творожную массу, и густой йогурт.

Отнести однозначно продукт к тому или другому нельзя, хотя в последнее время его чаще называют все же исландским йогуртом.

Небольшая кислинка в скире сочетается со сливочным привкусом и отдаленной сладостью, что делает его довольно необычным.

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вред

История скира

Этот старинный молочный продукт был завезен в Исландию викингами, поселившимися на острове более 1000 лет назад, и до сих пор он — гордость жителей этой страны, считающих скир национальным блюдом.

Упоминания о скире можно встретить в старинных исландских сагах, но подробных описаний скира там нет, и никто не знает, назывался ли скиром в то время тот же продукт, что и сейчас.

Кулинарный историк Халлгердюр Гисладоттир предполагает, что скир был известен по всей Скандинавии к моменту заселения Исландии, но позднее забыт везде, кроме этой страны.

Также скир считается исконно норвежским блюдом. Благодаря викингам он попал в Исландию. И с тех пор стал популярен и известен как исландский йогурт.

В настоящее время скир является популярным продуктом в Исландии, а также продается в некоторых частях Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Великобритании и США.

Побывать в Исландии и не попробовать скир – это все равно, что посетить Вену и не отведать местный шницель.

В Норвегии словом «скир» также называют некоторые другие кисломолочные продукты — как правило, побочные от производства сыра.

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вред

Состав скира и его польза

Хотя скир похож на йогурт и даже часто продается под этим названием, в действительности он таковым не является.

Йогурт — это разновидность простокваши, содержащей бактерии, которые меняют ее консистенцию и придают ей кисловатый привкус.

Скир — это свежий обезжиренный сыр из молока, свернувшегося под воздействием сычужного фермента и немного подсушенного.

Скир похож на греческий йогурт: он наполнен белком, здоровыми жирами, а его простые версии часто содержат очень мало сахара.

В скире содержатся такие бактерии, как Streptococcus salivarius subsp. thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, которые очень полезны для работы ЖКТ.

Подробнее о болгарской палочке вы можете прочитать в статье про мечниковскую простоквашу.

Скир переваривается гораздо быстрее и легче, чем молоко: в течение часа усваивается около 90% скира и только 30% молока.

Поэтому, а также в связи с низким содержанием жира, скир считается действительно полезным продуктом: в нем нет ни стабилизаторов, ни сухого обезжиренного молока, используемого при приготовлении фабричных обезжиренных йогуртов.

Современные коммерческие разновидности скира и греческого йогурта (например, марка «Skyr» скандинавского молочного концерна «Arla» и марка «Файе» одноименного люксембургского производителя) отличаются только тем, что скир имеет 0% жирность и немного большее содержание белка (более густую консистенцию), тогда как греческий йогурт не всегда бывает обезжиренным.

В Исландии производят скир в чистом виде, с добавлением фруктов, а также питьевой скир, наподобие жидкого йогурта.

Обычный скир содержит примерно 12% белка, 3% углеводов и 0,5% жира, а также, как и все молочные продукты, кальций и витамины.

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вред

Производство скира

Традиционно скир производился из сырого молока, однако современный продукт производится из пастеризованного обезжиренного молока.

Для приготовления скира используется специальная скировая закваска, которая кроме молочнокислых бактерий содержит еще и уникальный сычужный фермент, что придает продукту невероятную густоту, уникальный вкус и оригинальную терпкость.

Для приготовления дома в теплом молоке разбавляют немного готового скира. Иногда для густоты в него добавляют фермент реннин и оставляют молоко для коагуляции.

Затем скир процеживают через ткань, чтобы удалить сыворотку (mysa по-исландски) и сохранить твердые частицы молока.

В итоге получается продукт, имеющий слегка кисловатый молочный вкус, с намеком на остаточную сладость.

Если готового скира у вас нет, можно обойтись и без него.

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вред

Как приготовить скир с реннином

1. Молоко нагрейте до 37-40 градусов. Примерно до такой же температуры нужно прогреть на водяной бане сметану.

2. Добавьте к сметане немного молока, взбейте миксером, вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте.

3. Половину сычужной таблетки растворите в ст. ложке холодной воды и влейте в молоко со сметаной.

4. Перемешайте и оставьте, не плотно прикрыв крышкой или марлей при комнатной температуре на сутки.

5. Процедите массу через сложенную в несколько раз марлю.

6. Для получения кремообразной однородной текстуры пробейте блендером.

Домашний рецепт скира или Скир по-русски

Как сделать скир дома:

1. Вскипятите свежее молоко в большой глубокой кастрюле. Когда пенная шапка начнет подниматься к краям, влейте простоквашу.

2. Дайте покипеть в течение 1-2 минуты, до отделения зеленовато-желтой сыворотки, которую после этого нужно будет слить через дуршлаг, застеленный марлей.

3. Полученный творожок перемешайте и помните ложкой, пока не начнет отделяться белая жидкость, после чего скир готов.

Кушать его нужно сразу же.

С чем есть скир

Скир едят ложкой. Исландцы обычно употребляют скир в холодном виде, а иногда разбавляют водой или молоком и добавляют сахар.

Скир может быть использован для приготовления традиционного исландского блюда hræringur («перемешанный»), который состоит из примерно равных количеств скира и овсянки.

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вред

Это блюдо часто смешивают со сливками, орехами, вареньем, ягодами или фруктами на десерт, с рыбой на ужин, или с хлопьями на завтрак.

Кисломолочный продукт подается с теплыми тостами и восхитительным исландским маслом Smjör Смьёр, приготовленным только из свежих сливок. Жирность такого масла составляет 81,6%.

Очень часто натуральный скир используют, как заправку для салатов или делают пикантный несладкий соус, добавляя по вкусу зелень, чеснок и специи.

Если смешать чистый скир с небольшим количеством свежих сливок, получается превосходная сметана.

С этим продуктом можно печь ватрушки и «творожные» запеканки, хотя именно в Исландии не принято делать горячую выпечку со скиром.

Источник

Исландский скир что это польза и вред

Сборная Исландии (как, впрочем, и ее болельщики) в последние годы произвела настоящий фурор в футбольном мире. Команда из крошечной страны крушит фаворитов (например, родоначальников футбола — англичан), в каждой игре она проявляет железную волю и стойкий характер. И все это при яростной поддержке своих фанатов, чей грозный рык на трибунах стал визитной карточкой страны викингов. Откуда что взялось? Пока футбольные эксперты ищут ответы на этот вопрос, я выдвину свою версию: оказывается, в Исландии молочные продукты только настоящие!

Исландцы едят натуральные продукты не только потому, что живут на острове, где пресечь ввоз фальсификата легко и просто. В старинной рецептуре продукции, которая поныне выпускается в Исландии, никак не предусмот-рены красители, усилители вкуса или приснопамятное пальмовое масло. И вот хорошая новость: теперь такие же натуральные молочные продукты будут производить и на Новгородской земле. Правда, посол Исландии в России Берглинд Асгейрсдоттир открыла корреспонденту «Труда» еще один секрет: всю молочку на острове гейзеров и вулканов производят из местного молока от коров викингов. Впрочем, это не помеха распространению рецептуры по белому свету.

«Когда Исландия в 818 году появилась как государство, из Норвегии привезли овец и коров, и нынешние стада происходят от них. С тех пор наш домашний скот не скрещивался с материковыми соплеменниками, — рассказывает госпожа посол. — В Исландии любят вспоминать поговорку: „Человек есть то, что он ест“. Мне очень приятно констатировать, что в нашей стране при очень суровом климате один из самых высоких показателей продолжительности жизни. И я уверена, что наш скир этому очень способствует».

Скир — нечто среднее между йогуртом и творогом. Национальный исландский кисломолочный продукт с тысячелетней историей (упоминания о нем встречаются в старинных исландских сагах). Но его пищевая ценность гораздо выше, чем у йогурта. Скир более плотный, в нем много белка, а особая закваска сохранилась только в Исландии. И вот, представьте, рецептом и тайнами технологии производства скира исландцы впервые в России поделились с коллективом агропромышленного холдинга «Лактис». Для этого зарубежные гости целой делегацией во главе с послом явились в Великий Новгород на предприятие холдинга. Здесь исландских гостей ждал теплый прием и: готовый скир, качество которого исландцы оценили по достоинству.

«Конечно, я всегда ем скир, когда нахожусь в Исландии. Но теперь я смогу это делать и в посольстве в Москве. Раньше я не могла предложить исландское блюдо своим гостям, а теперь скир будет на десерт», — подтвердила «Труду» Берглинд Асгейрсдоттир.

Стройная, олицетворяющая собой здоровый образ жизни дама, она отметила, что скир ест не меньше пяти раз в неделю, а родители в Исландии дают его детям с самого раннего возраста.

К слову сказать, первую партию новгородского скира уже попробовала исландская сборная, прибывшая на чемпионат мира по футболу в Россию, и тоже высоко оценила продукт. Футболисты даже нашли новгородский скир более нежным и вкусным, чем исландский.

«Наверное, такой эффект дает местное молоко», — решила посол. И приписала часть успеха исландской футбольной команды этому суперпродукту, который впервые в России будет производиться по строго заданной рецептуре и под контролем исландских технологов.

Производство, если говорить кратко, заключается в фильтрации молока, концентрации важных и полезных элементов. Не каждая компания может получить технологию производства скира. Предприятие или компания подает заявку на организацию производства. Исландские специалисты посещают это предприятие, проводят экспертную оценку. И если видят, что компания способна создать такое производство, начинают консультировать, какое оборудование нужно подобрать, как организовывать технологический процесс.

«Говорила моя мать, какая меня ждет судьба. Ждут ладья и весла, а я буду стоять у руля и вести свой корабль в набег, — многообещающе начал свою речь экс-министр сельского хозяйства Исландии Гудни Агустссон. — Этому стиху, как и скиру, тысяча лет. Он принадлежит знаменитому исландскому поэту, скальду Эгилю Скаллагримссону. Мы, исландцы, прибыли в Россию — Гардарику, как ее называли древние скандинавы, по древнему пути викингов. Но сегодня мы к вам пожаловали не с секирами, а с дружбой и миром. Мы хотим подарить русскому народу исландский скир и сделать его также и русским продуктом. »

В Великом Новгороде его уже оценили гурманы: в торговую сеть поступила первая партия, всего около тонны продукта. Мне довелось попробовать новгородский скир, который так нахваливали исландцы. Оказалось, действительно вкусно. Сейчас «Лактис» изучает покупательский спрос и будет продвигать его на российском рынке, измученном фальсификатом. Так что, если увидите скир в магазине, берите смело, это честный продукт. Новгородцы уже отдают предпочтение скиру с печеным яблоком, но мне больше понравился натуральный без наполнителя. В ближайшее время продукт появится в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Продегустировали скир и в Крыму. Там на выставке «Прод-экспо» новый кисломолочный продукт победил в двух конкурсах — в дегустации и на лучшую упаковку, рассказал гендиректор АО «Лактис» Равиль Даутов. Он подтвердил «Труду», что на глаз или в домашних условиях молочку на фальсификат не проверить, не отличить от настоящего. Есть только один способ: надо все-таки покупать исходные продукты у знакомых компаний, которым доверяете.

«Я категорический противник использования пальмового масла, наша продукция уже десятый год сертифицирована по халяльным стандартам — именно для того, чтобы доказать, что продукт натуральный, без растительных и иных добавок, заменителей молочного жира, красителей, консервантов», — сказал Даутов.

А директор по качеству, кандидат сельскохозяйственных наук Ульяна Медведева на вопрос о том, как найти в магазине или на рынке нефальсифицированный твердый сыр, ответила просто: «Никак. Вот поэтому я сыр и не покупаю».

Жаль, что «Лактис» изготавливает пока только мягкие сыры. Ну да какие наши годы!

Источник

Польза и вред фиников.

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вредФиники – плоды, отличающиеся изысканным вкусом. Растут они на дереве, которое называется финиковой пальмой.

Финики называют «Ягоды жизни», «хлеб пустыни». Финики с успехом заменяют пищу. К тому же они являются идеальным лакомством и способны стать полноценной заменой пирожных и конфет.

В основном употребляют в пищу сушеные плоды. Но используются они и в свежем виде. Из свежих фиников делают салаты, вареные и жареные блюда, желе, варенье, повидло, джем, напитки. Они способны стать достойной заменой цукатов, чернослива и изюма. Также плоды служат для изготовления сахара, мёда и муки. Из финиковой муки пекут печенье, булочки, пирожки и торты, обладающие изысканным вкусом.

Полезные свойства.

— Финики эффективно устраняют изжогу. Это благодаря входящей в их состав глютаминовой кислоты.

— Финики обладают противоопухолевой активностью, так как в них содержится такой мощный антиоксидант, как селен.

— Употребление фиников в пищу позволяет укреплять иммунитет человека.

— Финики способствуют снижению риска возникновения сердечного приступа.

— Еще одно полезное качество фиников – быстро утолить чувство голода и восполнить запасы энергии.

— Регулярное употребление фиников в пищу позволяет нормализовать работу нервной системы.

— Финики богаты на микроэлементы, среди которых железо, сера, медь, магний и кальций.

— В финиках не размножаются болезнетворные вирусы, бактерии, паразиты и иные микроорганизмы. Они просто не в состоянии в них выжить.

— Финики используют как продукт от паразитов. С их помощью можно лечить лямблиоз и амебиаз.

— Финики – это продукт, который можно включать в меню беременной женщины. Плоды способствуют снижению риска выкидыша.

— Неоценима польза фиников для головного мозга. Благодаря этим плодам умственная работоспособность повышается на 30%. Уже спустя 30 минут после употребления фиников можно добиться восстановления утраченных сил и энергии.

— Финики способствуют качественному очищению ЖКТ.

— Известна польза фиников для глаз. Плоды способствуют снятию с них усталости, улучшают зрение.

— Финики нормализуют повышенное артериальное давление, способствуют усилению кровообращения.

— Ускоренными темпами идет восстановление организма после антибактериальной терапии, если человек регулярно включает в свое меню финики. Кроме того, эти плоды позволяют минимизировать побочные эффекты от приема антибиотиков.

— Обязательно нужно потреблять финики людям, которые проживают в неблагоприятной с экологической точки зрения окружающей среде. Финики борются с образованием канцерогенов в организме человека.

— Благодаря финикам можно добиться нормализации уровня холестерина в крови.

Как ни удивительно, но финики полезны для полных и худых людей практически одинаково. Их можно употреблять в пищу людям с избыточным весом и людям с недостаточной массой тела. С одной стороны, плоды очень калорийны, всего в 100 г продукта содержится 340 ккал.

Вред фиников:

— С осторожностью следует употреблять больным с диабетом, так как они способны повысить уровень сахара в крови.

— Следует отказаться от чрезмерного употребления фиников людям с язвой желудка.

— Нельзя есть финики людям с непереносимостью фруктозы.

— Запрещено употреблять финики почечным больным, особенно на фоне мочекаменной болезни.

— Следует ограничивать употребление фиников людям с избыточной массой тела.

— Нельзя одновременно употреблять финики и цитрусовые: сочетание углеводной и кислой пищи способно стать причиной расстройства желудка.

Даже если нет противопоказаний к употреблению фиников, не стоит в день съедать более 10 плодов.

Источник

Разбор Рынок скира в России и мире

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вред

Здоровый образ жизни становится все популярнее: по подсчетам Росстата, за прошлый год совокупная доля россиян, придерживающихся ЗОЖ, оценивалась в 12%. Это касается не только занятий спортом и отсутствия вредных привычек, но в первую очередь правильного питания. Одним из продуктов, направленных на поддержание здорового образа жизни, считается и исландский скир, который с недавних пор производится в России. По своим свойствам скир богат протеином, но содержит мало калорий и до 1,5% жирности. Это делает его уникальным на рынке молочной продукции. Milknews выяснил, что такое скир и каковы его шансы занять свою нишу на российском рынке.

Из страны льдов

Скир — это что-то среднее между йогуртом, сметаной и творожной массой, он густой, имеет кремовую текстуру и характерный кисловатый привкус. От других кисломолочных продуктов его отличают плотная кремовая текстура и высокое содержание белка. Такие характеристики достигаются благодаря тому, что при производстве скира используется в три раза больше молока, чем в обычном йогурте, к этому добавляется оригинальная исландская молочная культура, новейшее оборудование и технологии. Ísey Skyr является единственным продуктом с использованием в производстве уникальных, некультивированных молочных культур (Streptococcus thermophilus islandicusTM) оригинального исландского скира. Первоначально эти культуры перерабатывались на фермах по всей Исландии, а затем — исключительно в компании MS Iceland Dairies, где они используются с момента ее основания в 1927 году.

В целом скир производят в Исландии больше 1000 лет, с тех пор, как туда начали прибывать первые скандинавские поселенцы. По легенде именно они привезли с собой искусство приготовления скира. Со временем в других странах северного региона технология и рецепт постепенно исчезли, а в Исландии традиция производства сохранилась. Упоминания о нем есть даже в знаменитых сагах, хотя подробного описания вкусовых качеств скира там нет, поэтому трудно сказать, точно ли этот кисломолочный продукт они называли скиром.

Чаще всего исландцы используют белковый продукт для утоления голода при длительных перерывах между приемами пищи, на завтрак, а также для восполнения аминокислот после тренировок.

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вред

Мировой тренд

Сегодня скир производят не только в Исландии. Благодаря своей репутации крайне полезного продукта он набирает популярность по всему миру. «Конечно, скир, появился в Исландии, но сейчас он довольно широко производится и в Европе несколькими крупными молочными компаниями, такими как Arla, Valio и Danone, а также в Соединенных Штатах Америки. В ЕС в небольших объемах Скир импортируется из Исландии. Этот продукт набирает все большую популярность, так как соответствует трендам здорового питания», — сообщил Milknews Генеральный секретарь Eucolait (Ассоциации молочных торговцев) Юкка Ликитало.

В США скир производят кооперативы Polaris Founders Capital и Mjolkursamsalan Iceland Dairies, в состав которых входят 650 семейных ферм. Продает скир фирма Icelandic Provisions, которая на днях запускает в Америке и крупную рекламную кампанию, посвященную скиру. Главный конкурент этого кисломолочного продукта в нише традиционных обезжиренных йогуртов — греческий фильтрованный йогурт или йогуртовый сыр. В американских магазинах он появился примерно в то же время, что и скир, но несмотря на более низкую цену, не вытеснил его из ниши обезжиренных высокопротеиновых молочных продуктов. Сейчас скир удерживает 2% американского рынка йогуртов.

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вред

Российский скир

В России скир начали производить в июне 2018-го года, приурочив выпуск продукта к Чемпионату мира по футболу. Соглашение о производстве скира под торговой маркой ISEY SKYR заключили исландская компания ООО «АйсПро» и новгородское молокоперерабатывающее предприятие АО «Лактис», которое до сих пор является единственным в России производителем исландского скира.

От других кисломолочных продуктов скир, в первую очередь, отличает высокое содержание белка. В 100 граммах скира содержится 11 грамм белка.
Это достигается благодаря тому, что при производстве скира используется в 3 раза больше молока, чем в обычном йогурте. Также при производстве скира применяется передовая технология ультрафильтрации, которая позволяет максимально сохранить белки молока при отделении сыворотки. Благодаря высокому содержанию белка скир обладает плотной кремовой текстурой, которая выгодно отличает его и от обычного йогурта, и от мягкого творога.

Особым свойством скира является то, что он придает чувство сытости без лишних калорий. Это достигается за счет высокого содержания белка и низкого содержания жира и сахара. ISEY SKYR является единственным продуктом, при производстве которого используется исландская молочная культура Streptococcus thermophilus islandicusTM. Именно эта культура применяется в производстве традиционного исландского скира на протяжении более тысячи лет. Использование этой культуры для производства ISEY SKYR запатентовано исландской компанией MS ICELAND DAIRIES и не может использоваться другими компаниями», — сообщили в компании «АйсПро», отвечая на вопросы Milknews.

Специально для выпуска скира предприятие открыло новый цех и приобрело производственную линию мощностью 5 тонн в час. Инвестиции в проект составили порядка €2 млн.

Компании «Лактис» пришлось освоить и новые технологии: в подогретое обезжиренное молоко добавляются специальные бактерии. Потом проходит 5-часовой процесс брожения, после которого сцеживается сыворотка. Для изготовления скира используется российское молоко и исландская закваска.

Исландский скир что это польза и вред. Смотреть фото Исландский скир что это польза и вред. Смотреть картинку Исландский скир что это польза и вред. Картинка про Исландский скир что это польза и вред. Фото Исландский скир что это польза и вред

Интерес к новинкам

Как отмечают эксперты, исландский скир подходит всем поклонникам здорового образа жизни: тем, кто стремится к правильному питанию, поддержанию стройной фигуры или наращиванию мышечной массы. У скира низкая калорийность, что позволяет легко интегрировать его практически в любой рацион.

Несмотря на это в будущем предприятие «Лактис» планирует выпускать около 5 тыс. тонн скира в год. Распространение продукции планируется по всей России, а также в Казахстане и Белоруссии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *