Исправленная вода для водки что это

Вода для алкогольных напитков. Очистка воды.

Исправленная вода для водки что это. Смотреть фото Исправленная вода для водки что это. Смотреть картинку Исправленная вода для водки что это. Картинка про Исправленная вода для водки что это. Фото Исправленная вода для водки что этоВ природной воде всегда содержатся растворенные соли, которые влияют на вкус напитков. Растворенные в воде соли кальция (Ca) и магния (Mg) придают жесткость воде. Жесткость воды выражается в миллимолях Ca и Mg, содержащихся в 1дм³ воды или в мг-экв/дм³.

Вода для алкогольных напитков

Жесткость водыммоль/дм³мг-экв/дм³Са²⁺мг/ дм³Mg²⁺ мг/ дм³
Очень мягкая0,751,5до 30,06до 18,24
Мягкая0,75-1,51,5-330,06-60,1218,24-36,48
Средней жесткости1,5-2,253-4,560,12-90-1836,48-54,72
Довольно жесткая2,25-34,5-690,18-120,2454,72-72,96
Жесткая3-56-10120,24-200,472,96-121,6
Очень жесткаясвыше 5свыше 10свыше 200,4свыше 121,6

Рекомендуемая жесткость воды для алкогольных напитков:

Средняя общая жесткость воды в Московской области находится в пределах 4,2-5,7 мг-экв./л

Жесткость питьевой воды продаваемой в магазинах указывается в мг-экв/дм³ и в основном пишут на этикетках, не более 3 или 4 мг-экв/дм³, а это средняя жесткость. На одной этикетке я видел жесткость от 1,5 до 7 мг-экв/дм³, разброс параметров воды от мягкой до жесткой, выбирай сам.

Общая жесткость воды слагается из временной и постоянной.

Временная жесткость обусловлена присутствием в воде гидрокарбонатов калия [ Са(HCO3)2 ] и магния [ Mg(HCO3)2 ], которые при кипячение переходят в карбонаты CaCO3 и MgCO3 и углекислый газ CO2. Карбонаты при отстаивании выпадают в осадок, а углекислый газ улетучивается. Чтобы CO2 быстрей выветривался, воду перемешивают. Для лучшего удаления карбоната магния рекомендуют горячее фильтрование, после продолжительного кипячения. Так как его растворимость повышается с охлаждением воды. В результате этих действий вода умягчается.

Постоянная жесткость характеризуется содержанием сульфатов магния MgSO4 и кальция CaSO4, хлоридов, нитридов и других солей, которые при кипячении в осадок не выпадают. Для устранения сульфатов воду обрабатывают карбонатом натрия Na2CO3 ( кальцинированная сода ). При обработке кальцинированной содой из сульфатов получаем карбонаты и сульфат натрия, которые выпадают в осадок.

Аналогичные реакции протекают между содой и хлоридами кальция CaCl2 и магния MgCl2.

Кальцинированную соду для умягчения воды добавляют также в стиральные порошки.

Также для лучшего удаления карбоната магния (выпадения в осадок) по сравнению с кипячением применяют раствор извести Ca(OH)2.

Полный процесс умягчения воды выглядит так.

Обратный осмос или дистиллят

Вода подходит тут особо не чего добавить.

Без солей и всяких примесей.

Минус домашнего осмоса малая производительность и информация воды не стирается

Вымораживание воды

Самый простой способ подготовки воды для производства спиртных напитков в домашних условиях. Талая вода не нуждается в похвале. И ее можно приготовить в любых условиях без головной боли.

Этот способ дает тройной эффект

1. получаем биологически активную воду

2. избавляемся от вредных примесей

3. получаем сбалансированную воду по количеству и соотношению примесей

4. стирается негативная информация воды и получаем биологически активную воду

Для этого вам нужен морозильник и мороз на улице.

Берем кастрюлю эмалированную и заполняем водой. Только не до краев.

И определяем ее на холод.

В зависимости от температуры часов через 5-6 должен образоваться на стенках лед толщиной 1 сантиметр. Лед выкидываем, а воду сливаем в другую кастрюлю. В этом льду содержаться всевозможные примеси, еще называют тяжелой водой (дейтериевая вода). Незамерзшую воду которую слили снова ставим на холод и ждем когда 50% от общего объема воды замерзнет. Как только это свершилось пробиваем дырку и сливаем воду в унитаз. Лед который остался это и есть наша очищенная вода. Эта вода пригодна как для приготовления спиртных напитков так и в лечебных целях. Но это уже другая история.

Очень удобно когда необходимо получать в больших количествах и на улице зима. Можно использовать большие нержавеющие ванны для этих целей. А в морозильнике конечно долгоиграющий процесс.

Источник

Вода для алкогольных напитков

Исправленная вода для водки что это. Смотреть фото Исправленная вода для водки что это. Смотреть картинку Исправленная вода для водки что это. Картинка про Исправленная вода для водки что это. Фото Исправленная вода для водки что это

Характеристики воды имеют первостепенной значение в пищевой промышленности, поэтому обязательным элементом производственных линий стали системы водоподготовки. Они очищают воду от физических примесей и кондиционируют ее состав. Вкус домашних блюд значительно улучшается, если использовать для них очищенную воду.

Какая вода нужна для производства алкоголя

Ликероводочная продукция не относится к товарам первой необходимости, но над составлением и совершенствованием их рецептуры трудится больше химиков и технологов, чем, например, в хлебобулочной промышленности. Рекламные развороты и ролики обещают, что именно в этой бутылке покупателя ждет неимоверно мягкий вкус крепкого напитка. Качество водки или виски зависит от простой воды. Она влияет на все показатели обычного и премиального алкоголя:

Кроме стандартных санитарно-гигиенических норм, к воде для приготовления ликероводочных напитков, могут предъявляться дополнительные требования. Всем известна технология самогоноварения, хоть это и нелегальное занятие. Большинство марок водки производится путем разбавления спирта подготовленной водой, поэтому от ее характеристик зависит, каким окажется готовый продукт.

Представители водочных компаний подтверждают, что подбор оптимальной степени очистки воды для создания водно-спиртового раствора, становится залогом успеха. Один из крупных производителей использует смесь из воды разной степени очистки. Полное отсутствие минеральных солей обеспечивает только чистоту, но отбирает вкус.

Жесткая вода портит не только чай и кофе

От физических примесей воду очистить легко, но после фильтрации в ней остаются растворенные вещества. Повышенная жесткость плохо сказывается на состоянии здоровья, одежды, бытовой техники, систем отопления и водоснабжения. Она зависит от концентрации катионов солей магния и кальция. В водно-спиртовых смесях они растворяются хуже.

При смешивании спирта с жесткой водой выпадает осадок. Он оседает на донцах и горлышках бутылок в виде белого налета. Для образования осадка нужны благоприятные условия. Это может произойти, когда разлитый напиток уже стоит на магазинной полке. Хуже ситуация с алкоголем, рецептура которого включает фруктово-ягодные компоненты. Они содержат пектиновые и дубильные вещества. При смешивании с жесткой водой получается нерастворимый осадок.

Процесс водоподготовки на ликероводочных предприятиях

Для производства алкогольных напитков воду могут набирать прямо из водопровода. Бренды среднего ценового сегмента могут позволить себе использовать скважины, горные родники и ледники.

Рекомендованная схема водоподготовки включает:

Первые два модуля выполняют всю работу по очищению воды. Сначала ее прогоняют через фильтры, которые убирают физические примеси, понижают жесткость и снижают концентрации вредных веществ.

Зарубежные компании давно практикуют фильтрацию обратным осмосом и получают стабильно хорошие результаты. Российские предприятия перешли на нее сравнительно недавно из-за высокой стоимости приобретения и дальнейшего обслуживания. Рыночная конкуренция подтолкнула отечественные бренды к совершенствованию систем водоподготовки. Тот факт, что их продукция пользуется спросом у иностранного потребителя, свидетельствует, что качество продукции повысилось.

Лучшее сочетание получится при разбавлении 96% спирта до 40%. Если увеличить крепость на 2-3 градуса, контрактация будет меньшей, но вкус намного хуже. Для домашнего продукта рекомендуется провести фильтрацию. Известные народные способы: кокосовый и березовый уголь, молоко, яичный белок.

Необычные источники воды для алкоголя

Обычной фильтрацией уже никого не удивишь. Среди производителей алкогольных и безалкогольных напитков стало популярным вместо водопровода набирать воду из родников, артезианских скважин, айсбергов и ледников, чтобы улучшить их вкусовые характеристики.

В погоне за эксклюзивом нельзя забывать, что перечисленные источники могут быть загрязненными, поэтому водоподготовку отменять нельзя. К слову, о чистоте, водка бренда Pacific Dawn Limited претендует на звание самой чистой водки в мире. Ее разливают в Австралии, на самой зеленой параллели, по оценке экологов. Эксперты уточняют, что если напиток позиционируется, как многократного очищения, он может производиться из сырья невысокого качества. Дорогой подготовкой бренд просто доводит продукт до ГОСТ.

Ледниковой воде присвоен статус самой чистой на планете. Она имеет особую структуру молекул. На ней готовят водку в странах, где есть вечная мерзлота. Используются только спирты высокого класса. Готовый напиток обладает мягким и чистым вкусом. Компания Canadian Iceberg Vodka предлагает попробовать водку из ледников Ньюфаундленда, возраст который составляет 12 000 лет. Куски льда сплавляют по морю, топят и очищают от вулканических примесей.

Отдельные страны производят эксклюзивные ликероводочные изделия, используя только определенную воду. Их туристам советуют пробовать исключительно в родных краях, чтобы избежать подделок и имитаций. Например, известная чешская «бехеровка» готовится только на воде из Карловых Вар.

Источник

Новое в блогах

Технология разбавления спирта водой в домашних условиях. Спирт в воду или воду в спирт? Часть 1

Исправленная вода для водки что это. Смотреть фото Исправленная вода для водки что это. Смотреть картинку Исправленная вода для водки что это. Картинка про Исправленная вода для водки что это. Фото Исправленная вода для водки что это

Казалось бы, сделать водку в домашних условиях просто: взять спирт (главное, чтобы он был пищевым) и воду, перемешать, и готово.

Но от того, как развести спирт, зависит качество и вкус конечного продукта.

А мы ведь стремимся к тому, чтобы он был без постороннего привкуса, запаха и прозрачным. Поэтому сделаем все правильно.

Какой должен быть спирт?

Производят его из пищевого сырья (зерно, какое попадет на спиртзавод, картошка, меласса и т.п. в любых пропорциях). Предназначен для наружного использования (протирка перед уколами, дезинфекция и т.п.), а не для употребления внутрь!

Да, выпив разбавленного медицинского спирта, не ослепнешь и в реанимацию не попадешь, но и большого удовольствия не получишь. К тому же ждите похмелья, если чуть «переберете» привычную дозу.

Для приготовления водки в России, согласно ГОСТу, используют такие спирты:

Важно. Степень очистки выше по мере возрастания классности продукта.

Сегодня пищевой спирт любой марки можно свободно купить в специализированных магазинах и через интернет.

Исправленная вода для водки что это. Смотреть фото Исправленная вода для водки что это. Смотреть картинку Исправленная вода для водки что это. Картинка про Исправленная вода для водки что это. Фото Исправленная вода для водки что это

Подготовка ингредиентов для разведения

Нелишне напомнить, что ингредиенты для создания водки или настойки на собственной кухне должны быть качественными, к тому же подготовленными.

1. Спирт. Покупать его нужно только в проверенных точках. И здесь верное правило – доверяйте своему чутью. Но понюхать недостаточно. У ядовитого технического такой же запах.

Совет. Капните себе жидкости на тыльную сторону кисти и разотрите досуха. Сразу понюхайте.

Если пахнет так, как и должен пахнуть спирт – все в порядке, если же появился резкий неприятный запах – перед вами технический, употребление которого смертельно опасно.

Обратите внимание. Жесткая вода и водку сделает грубой и резкой, неприятной для пития. Тут даже «смягчающие» ингредиенты не помогут.

3. Добавки. К водке обычно добавляют сахар или мед в небольших количествах. Они дают мягкость конечному продукту, его приятно пить. Кроме того, с помощью приобретенных через интернет экстрактов не совсем понятного состава, можно сымитировать коньяк, виски, ром, кальвадос и т.д. и т.п. Вот только вопрос о том, нужно ли вам это, решайте сами.

Пропорции разбавления спирта до 40 градусов

Исправленная вода для водки что это. Смотреть фото Исправленная вода для водки что это. Смотреть картинку Исправленная вода для водки что это. Картинка про Исправленная вода для водки что это. Фото Исправленная вода для водки что это

Пропорция для получения 40-градусной водки, это 2 части 96-градусного спирта и 3 части воды. Причем не в миллиграммах, а по весу (спирт легче, чем вода).

Однако если вы мечтаете, что сольете в одну емкость 200 мл спирта и 300 мл воды, и в результате получите 0,5 литра водки, то ошибаетесь.

Жидкости получится меньше! А насколько меньше – зависит от многих причин, речь идет о 90 – 96% от суммированного первоначального количества двух жидкостей.

Именно эту проблему изучал Менделеев, а «изобретение» им водки – это уже «побочный продукт» его научной диссертации.

Сжатие смеси названо контрактацией и объяснено с точки зрения науки. Мы же не будем вдаваться в подробности химических процессов, а просто примем этот факт к сведению.

Зато Менделеев определил, что при различном разбавлении (в процентном отношении) образуются и разные гидраты, которые резко меняют вкус раствора. Разбавив 96% спирт водой до 40% мы получим наиболее «вкусную» смесь без резкого запаха. Но при этом «исчезновения» жидкости больше. При повышении же крепости до 43-46% получим меньшую контрактацию, но вкус резко ухудшится. Вот такая химия!

Есть и еще одна аксиома: лейте спирт в воду, а не наоборот. Если правило нарушить, можно получить мутную смесь, причем избавиться от этой мути трудно даже фильтрацией.

Особенности. Смешивание происходит без помутнения, если воду предварительно хорошо охладить.

Как разбавить до нужного градуса по формуле?

То есть, нам потребуется 1400 мл воды, к которой нужно добавить 1000 мл 96-градусного спирта, чтобы получить водку крепостью 40°.

Совет. Если не желаете подсчитывать, воспользуйтесь таблицей Фертмана или калькулятором самогонщика.

Исправленная вода для водки что это. Смотреть фото Исправленная вода для водки что это. Смотреть картинку Исправленная вода для водки что это. Картинка про Исправленная вода для водки что это. Фото Исправленная вода для водки что это

Очистка

После приготовления водки желательно ее очистить. Подойдет любой из способов, которыми очищают самогон:

Исправленная вода для водки что это. Смотреть фото Исправленная вода для водки что это. Смотреть картинку Исправленная вода для водки что это. Картинка про Исправленная вода для водки что это. Фото Исправленная вода для водки что это

Добавление других ингредиентов

Только после очистки добавляйте другие ингредиенты, улучшающие органолептику водки. Это могут быть сахарный сироп, мед, лимонный (апельсиновый) сок, глюкоза.

Важно. Не стоит добавлять к водке слишком много дополнительных ингредиентов, иначе можно испортить вкус.

На 1 литр водки достаточно добавить один из продуктов:

После добавления закрытую емкость хорошенько встряхните, чтобы ингредиенты качественно перемешались.

Отстаивание разбавленного спирта

После завершения работы по созданию собственной домашней водки необходимо отстаивание. Говоря языком виноделов, ингредиенты нужно «поженить», чтобы они естественным образом «взаимопрониклись», а вкус стабилизировался.

Рекомендуется неделю отстаивать разбавленный по всем правилам спирт при температуре немногим выше 4°С, и не на свету. Лучшее решение – холодильник. Только после отстаивания напиток подают к столу.

Если же водка нужна срочно и времени для отстаивания нет, то лучшим продуктом для смягчения вкуса будут цитрусовые (в упомянутых пропорциях). Витамин С, к тому же, устранит возможное похмелье.

Справка. Водку подают в охлажденном до +8/10°С виде.

Теплую водку пить неприятно и приторно. Слишком холодная – пьянит значительно быстрее, чем умеренно охлажденная.

Исправленная вода для водки что это. Смотреть фото Исправленная вода для водки что это. Смотреть картинку Исправленная вода для водки что это. Картинка про Исправленная вода для водки что это. Фото Исправленная вода для водки что это

Главное, чрезмерно не увлекайтесь и пейте прохладный продукт.

Источник

Пить или не пить: на какой воде делают водку и пиво

Исправленная вода для водки что это. Смотреть фото Исправленная вода для водки что это. Смотреть картинку Исправленная вода для водки что это. Картинка про Исправленная вода для водки что это. Фото Исправленная вода для водки что это

Какая вода нужна для производства вкусного пива

На первый взгляд это просто маркетинговый ход. Почти…

Основой для приготовления пива может послужить хоть очищенная питьевая вода, хоть водопроводная. В любом случае ее органолептические и химические показатели придется корректировать: удалять растворённые вещества, микроорганизмы, соли. Особенно важно достичь оптимальной жесткости воды, которая отличается для разных сортов пива.

Впрочем, даже в бытовых условиях эти примеси легко удалить блочным угольным фильтром с возможностью обезжелезивания.

Выбор воды для самогоноварения и производства водки

Исправленная вода для водки что это. Смотреть фото Исправленная вода для водки что это. Смотреть картинку Исправленная вода для водки что это. Картинка про Исправленная вода для водки что это. Фото Исправленная вода для водки что это

Правильная вода для водки должна быть нейтральной по вкусу, чистой, с минимальным содержанием солевых примесей. Для этого её очищают, используя угольные и кварцевые фильтры, отстаивают или подвергают аэрации. Важно знать, что вода, полностью очищенная от полезных веществ, плохо растворяет спирт, поэтому дистиллировать и кипятить её ни в коем случае нельзя.

Химические характеристики воды для водки регламентируются ГОСТ Р 51355—99. Но это не запрещает производителям “играть” с её составом, изменяя показатели жесткости и солей для получения определенных вкусовых оттенков.

Исправленная вода для водки что это. Смотреть фото Исправленная вода для водки что это. Смотреть картинку Исправленная вода для водки что это. Картинка про Исправленная вода для водки что это. Фото Исправленная вода для водки что это

Чтобы пить вкусные напитки стоит в первую очередь позаботиться о качестве воды для их приготовления. К сожалению, “волшебной палочки”, как и идеального решения, вам не найти.

Звоните: +7 (952) 877-02-37 (Краснодар) или +7-961-290-45-54 (Ростов)

Спасибо, что дочитали статью.

Будьте здоровы! Пейте чистую и проверенную воду!

Действуйте! Выбирайте, консультируйтесь, подбирайте, сравнивайте, покупайте, радуйтесь в месте с ФильтроМиром!

Источник

Как выбрать качественную водку?

Ценные советы для читателей дает начальник производственной лаборатории ОАО «Череповецкий ЛВЗ» Шмелькова Людмила Николаевна.

На прилавках магазинов пестреют этикетками сотни бутылок алкогольной продукции. Как в этом многообразии разобраться, что выбрать к праздничному столу, чтобы наутро не болела голова, — на эти и другие вопросы потребителей отвечает специалист с 26-летним стажем работы в алкогольной отрасли начальник производственной лаборатории ОАО «Череповецкий ЛВЗ» Шмелькова Людмила Николаевна.

— В чем отличие спиртов «Люкс» и «Экстра», какой из них лучше?

Антон Иванович, г. Вологда

— Один из главных факторов, определяющих достоинства каждого вида водки, — это качество используемого при его изготовлении спирта, которое, в свою очередь, зависит от выбора сырья, методики его обработки, степени очистки и других технологических моментов. То, каким должен быть спирт, на какие группы он подразделяется и каким параметрам должен соответствовать, определено действующими российскими стандартами. ГОСТ выделяет следующие сорта спирта: первый сорт, спирт высшей очистки, «Базис», «Экстра», «Люкс», «Альфа», качество нарастает в приведенном порядке. Они отличаются степенью очистки, а также разновидностями крахмало- и сахаросодержащего сырья, разрешенного для их производства.

Современные спирты «Люкс» и «Экстра» — высокосортные зерновые спирты, различие есть только в физико-химических показателях, в т.ч. в массовой концентрации сложных эфиров, а разницу на вкус почувствовать невозможно. Как правило, самые высокосортные водки готовят из спирта «Люкс», но это не значит, что из спирта «Экстра» нельзя получить водку высокого качества — сорт спирта является одним из основных, но не единственным фактором, определяющим достоинства получаемой водки. Череповецкий ЛВЗ работает только на спирте сорта «Люкс» с Алтайского края. Там находится единственный современный спиртзавод в России, который при производстве спирта использует не ферменты, ускоряющие процесс брожения (хорошо, если датские или немецкие, а многие используют дешевые китайские), а классическое сырье — пророщенный солод.

— Что такое «исправленная» вода?

— Исправленная вода — это вода с определенным содержанием минеральных и органических веществ, приготовленная способом умягчения, обессоливания, обезжиривания или фильтрования питьевой воды.

Вода в водке — очень важный ингредиент. Ее в 2,4 раза больше, чем спирта. Чтобы водка была хороша, воду следует очистить от солей жесткости, иначе в готовом напитке появится осадок. Подпольный изготовитель может налить любую воду, что скажется на вкусе и внешнем виде напитка. Череповецкий ЛВЗ применяет современную систему водоочистки и умягчения воды с использованием ионно-обменных смол и обратного осмоса.

— Действительно ли в водке присутствуют все компоненты, которые заявлены в составе?

Андрей Егоров, г. Вологда

— Заводы-изготовители обязаны строго соблюдать рецептуру изделия, в т.ч. и ликероводочного. От этого зависит вкус изделия. Например, водка «ВОЛОГОДСКИЕ ЗОРИ» готовится только на натуральном сырье — из зернового спирта «Люкс», питьевой исправленной воды с добавлением настоя березовых почек и натурального березового сока. Прежде чем внести в купаж, все компоненты предварительно проходят подготовку. Березовые почки настаиваются в течение пяти суток в водно-спиртовой жидкости, а березовый сок спиртуют и выдерживают сутки, готовится питьевая вода. Далее купаж проходит три стадии очистки и несколько фильтраций.

— Допустимо ли, чтобы крепость водки была ниже 40 градусов?

Галина Ивановна, г. Вологда

— Содержание спирта в водке составляет, как правило, от 40 % по объёму и выше. Например, в странах Евросоюза минимальное содержание этилового спирта составляет 37,5% по объёму. В России, согласно действующему ГОСТу, крепость водки должна быть: 40,0-45,0%; 50,0% или 56,0%.

— Сколько рублей составляет акциз на 1 бутылку? Сколько рублей с бутылки получает областной бюджет?

Дмитрий Мельников, г. Вологда

— Общий акциз за 0,5 л. составляет 50 руб.80 коп. Из них 31 рубль — федеральный бюджет, 20 рублей — областной бюджет.

Если Вы покупаете продукцию производителей-земляков, то пополняете бюджет Вологодской области. Если производителей других областей, то Ваши деньги — 20 рублей с бутылки — пополняют бюджет другой области.

— Может ли цена бутылки водки быть ниже 100 руб?

— Мы все верим в то, что хорошее не может быть дешевым. Чем дороже — тем лучше, чем дешевле, тем стремительнее снижается и качество. В случае с водкой действует правило — цена 0,5 л водки в рознице не может быть ниже 100 руб, но реально эта цена сегодня не может быть ниже 115-130 руб., это связано не только с ростом акцизов, но и увеличением себестоимости производства легальной водки, т.к. только акциз и НДС в одной бутылке составляют 60 рублей, есть ведь еще себестоимость, транспортные, логистические издержки, наценка розницы. Просто невозможно легально сделать водку за 40-60 руб. Череповецкий ЛВЗ выпускает водки разных сегментов: от народных до премиум-класса, цена их, конечно, варьируется.

— Как отличить качественную водку от подделки?

Максим Николаевич, г. Вологда

— Это может сделать эксперт, по информации на акцизной марке, по внешнему виду, по результатам анализа. Но и обычный потребитель при покупке должен обращать внимание на следующие моменты.

Во-первых, покупать алкогольные напитки рекомендуется в магазине, который имеет всю необходимую информацию, а это сертификат соответствия и качественное удостоверение на продукт. Во-вторых, покупать нужно только те алкогольные напитки, на которых указана вся обязательная информация: наименование продукта; адрес изготовителя, экспортера, импортера, наименование страны и места происхождения; объем (в литрах); товарный знак изготовителя; объемная доля этилового спирта; массовая концентрация сахара; дата розлива, код завода на оборотной или лицевой стороне этикетки; информация о содержании красителей, ароматизаторов, подсластителей; информация о сертификации.

Если вы приобрели внешне качественно сделанную подделку, то ее можно выявить по следующим отличиям: недостаточная прозрачность или наличие осадка и посторонних включений чаще всего связана с использованием неумягченной (водопроводной) воды. Неприятный привкус может быть связан с использованием некачественного спирта; привкус ацетона является признаком синтетического спирта; повышенное содержание эфиров, сернистых соединений — признак технического гидролизного спирта, во вкусе все это проявляется жгучими, «горелыми» тонами, неприятным запахом. Хорошая водка должна обладать тонким водочным ароматом и мягким водочным вкусом. Послевкусие у такой водки короткое, она не обжигает слизистую.

— Какую водку лучше выбирать: известный, раскрученный бренд или вологодского производителя?

Система управления качеством ИСО 9001, внедренная на заводе, позволила создать такую систему взаимных связей различных подразделений завода, контрагентов, поставщиков, персонала, которая может на любом этапе не допустить брак продукции. Череповецкий ЛВЗ постоянно и непрерывно развивается, расширяет ассортимент и считает своей главной задачей соответствие запросам покупателей.

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ОАО «Череповецкий ЛВЗ»

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Исправленная вода для водки что это. Смотреть фото Исправленная вода для водки что это. Смотреть картинку Исправленная вода для водки что это. Картинка про Исправленная вода для водки что это. Фото Исправленная вода для водки что это