Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы

Вкуснее бабушкиных голубцов! Простой секрет идеальной фаршированной капусты

Фаршированная капуста с бульоном в духовке
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Капуста и фарш — это вкусное, сытное и полезное сочетание продуктов, из которых можно приготовить много классных блюд. В первую очередь на ум, конечно, приходят голубцы. Если вы тоже их любите, то вам точно придется по вкусу и другое простое и вкусное блюдо — фаршированная капуста с мясом и овощами. Сегодня мы узнаем, как приготовить ее так, чтобы она не теряла форму. Готовим всем на радость!

📍Сохраните рецепт на Pinterest:
👉Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
🔗Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь:

*********************************************
Чтобы приготовить сытную и вкусную фаршированную капусту, нам нужно:

1 небольшой кочан савойской капусты
половина желтого сладкого перца
половина красного сладкого перца
1 морковь среднего размера
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
300 г фарша
5 столовых ложек петрушки
100 г тертого сыра
2 яйца
1 чайная ложка семян фенхеля
соль
перец
2 столовые ложки бульона (говяжьего или куриного)

кулинарная нить
круглая стеклянная миска (около 20 см в диаметре)
большая кастрюля (5 литров)

Готовим фаршированную капусту:

1.) Чтобы приготовить фаршированную капусту, сначала разберем кочан капусты на отдельные листья. Проще всего сделать это, просто вырезав кочерыжку.
2.) Отвариваем большие листья в подсоленной воде 2-3 минуты, а потом сразу кладем их в миску с ледяной водой.
3.) Берем нашу миску диаметром 20 см и выкладываем ее изнутри пищевой пленкой. Затем кладем на дно миски капустные листья, чтобы они полностью покрывали дно и стенки, а также выступали за края. Мы будем выкладывать начинку внутрь миски, а затем ее нужно будет завернуть в капустные листья. Лишнюю воду с листьев нужно стряхнуть или слегка просушить их на чистом полотенце.
4.) Внутренние небольшие листья капусты режем на мелкие кусочки и кладем на сковороду. Добавляем кусочки моркови, сладкого перца, лука и чеснока. Обжариваем овощную смесь, добавив соль, перец и семена фенхеля. Когда овощи станут мягкими, снимаем их с политы и даем им слегка остыть. Чтобы овощная смесь получилась более красивой, лучше взять половинки сладких перцев разного цвета. Впрочем, можно взять и один целый перец.
5.) Смешиваем фарш с яйцами, сыром, измельченной петрушкой, затем приправляем все солью и перцем. Хорошенько смешиваем все в однородную смесь. Выкладываем 1/3 фарша в миску поверх капустных листьев. Затем добавляем слой овощной смеси.
6.) Выкладываем мясную и овощную начинку в миску слоями, пока не закончатся продукты для начинки. После чего аккуратно заворачиваем начинку в капустные листья с помощью пищевой пленки, закрепляем ее и ставим все в холодильник часа на два.
7.) Теперь нам нужно связать фаршированную капусту кулинарной нитью, чтобы ее можно было запечь в духовке. Для этого кладем части кулинарной нити на стол и выкладываем на них капусту, после чего аккуратно оплетаем капусту нитями и связываем их.
8.) Запекать капусту мы будем в кастрюле, как бы странно это ни звучало. Кладем капусту в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами бульона и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю в духовку на 60 минут при 170°C.

Когда капуста готова, осталось только убрать кулинарную нить и подать угощение к столу. Фаршированная капуста по виду напоминает большой голубец, но начинка у нее гораздо интереснее. Если вам тоже нравится сочетание капусты с фаршем, обязательно попробуйте другие блюда с нашего сайта. Вам наверняка понравится картофельная запеканка с мясом и капустой из бонус-видео:
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Источник

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста, фаршированная мясом, подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы

Если вам кажется, что из мяса и капусты можно приготовить только голубцы, то обратите внимание на это оригинальное использование всем знакомых продуктов. Немного ловкости рук, рецепт капусты, фаршированной мясом, и всего 1 час времени помогут вам сделать потрясающе вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы

2. Небольшое количество растительного масла разогреть на сковороде. Лук и морковь очистить, нарезать небольшими брусочками или кубиками (морковь можно натереть на терке). Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы

3. В фарш добавить обжаренные овощи и предварительно размоченный в воде или молоке хлеб. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы

4. Отправить туда же 1 яйцо и тщательно все перемешать.

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы

5. Капусту необходимо проварить немного и разобрать по листочкам. Подготовить дуршлаг и застелить его дно марлей.

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы

6. Самые крупные листы капусты выкладываем на марлю.

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы

7. Теперь необходимо смазать листья фаршем.

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы

8. Снова очередь листьев, теперь уже можно брать листы поменьше.

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы

9. Таким образом формируется капуста из остатков фарша и листьев.

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы

10. Далее можно завернуть капусту в фольгу и отправить в духовку. Или же обвернуть марлей и отправить в пароварку (мультиварку) и приготовить ее на пару.

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы

Вот и все, капуста, фаршированная мясом, в домашних условиях готова.

Источник

Голубцы по рецепту из «бабушкиной» тетрадки: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная

«Правильные» голубцы во время приготовления не разваливаются, получаются мягкими, сочными, вкусными.

Хитрости приготовления вкусных голубцов можно почерпнуть из «бабушкиной» тетрадки. Старшее поколение знало толк в кулинарии.

Для приготовления «бабушкиных» голубцов понадобится 1 кочан капусты, 800 граммов фарша, 200 граммов риса, 6 луковиц, 1 морковка, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Капуста – это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов.

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцыФото: Pixabay

Чтобы капустные листья не разворачивались и были мягкими, капусту нужно правильно подготовить для голубцов.

Кочерыжку вырезают, капусту отваривают в подсоленной воде с добавлением ложки уксуса.

Как только верхние листья стали мягкими, их снимают, а кочан продолжают варить.

Потом снимают еще один мягкий слой листьев, и так до тех пор, пока все листья не окажутся на тарелке.

Далее отваривают рис, лук нарезают кубиками, а морковку натирают на терке.

Лук с морковкой обжаривают в масле на сковороде, солят и перчат.

Отставший рис и овощи смешивают с фаршем и кладут ложку начинки на капустный лист.

Каждый лист капусты или разрезаем ножом пополам, или аккуратно разрываем, чтобы размером лист был с ладонь.

А затем капусту с широкой стороны заворачивают вовнутрь.

Голубцы складывают в кастрюлю и тушат в томатной пасте около 40 минут на медленном огне.

За 5 минут до готовности кладут 1-2 лавровых листа.

Голубцам после варки дают настояться и подают горячими на стол. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить голубцы из капусты: 7 ошибок, которые допускают хозяйки

В основном блюдо готовится из таких ингредиентов, как капустный лист, мясной фарш, рис, лук, морковь.

1. Капусту лучше всего покупать молодую, тогда она не будет жёсткой.

Также перед приготовлением можно положить листья капусты в морозилку на ночь. После размораживания их не надо будет варить. При варке вырезать кочерыжку и загрузить целый кочан в кастрюлю с водой. Воду нужно посолить, тогда капуста не будет пресной.

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцыФото: Pixabay

Добавить небольшое количество уксуса — это удержит структуру листа и убережёт его от разрывов. Как только листья начнут отделяться, вытащить их по одному. С готовых листьев срезать слишком толстую часть черешков.

2. Перед приготовлением рис нужно промыть.

Готовится он в пропорции 1:2 в подсоленной воде. Довести до кипения и ещё поварить 5-6 минут. Промыть и добавить к фаршу. Если варить меньше, то он впитает весь сок из фарша и овощей. И вкус изменится. Не будет таким сочным.

3. Фарш лучше брать смешанный.

Хорошо подойдёт свиной и говяжий. Если готовить голубцы из куриного фарша, то они получатся сухими. А ещё лучше купить мясо и самостоятельно прокрутить его через мясорубку, если есть время. К фаршу добавить мелко нарезанный либо прокрученный через мясорубку лук. Добавляем рис, молотый перец и соль по вкусу, зелень по желанию.

4. Если добавить в фарш овощи, голубцы будут сочными, яркими и вкусными.

Болгарский перец, мелко нарезанный, подарит сочность начинке. Заверните полученную смесь в капустный лист конвертиком, чтобы начинка была закрыта со всех сторон.

5. Перед тушением голубцы надо обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до румяной корочки.

Капустный лист будет лучше прилегать к фаршу, и голубцы не развалятся.

6. Готовим соус.

Лучше выбрать из сметаны и томатной пасты. Он лучше сочетается с таким блюдом. В глубокую ёмкость влить кипячёную воду, она должна быть охлаждённой. Добавить 4 столовых ложки томатной пасты и перемешать.

Всыпать половину столовой ложки соли и в 2 раза меньше сахара. Это если у вас голубцы на 5-литровую кастрюлю.

В подготовленную кастрюлю выложить голубцы и залить соусом, но не до самого верха. Как только закипит, тушить на медленном огне до готовности. Время приготовления 1-2 часа. В готовое блюдо перед подачей положите сметану. Пальчики оближешь!

Источник

Как приготовить традиционные голубцы по-новому: вкуснее обычных в 10 раз

Голубцы представляют собой завернутый в отваренные капустные листья мясной или овощной фарш.

Многие хозяйки могут похвалиться тем, что знают лучший рецепт, как приготовить голубцы.

Есть один вариант, благодаря которому можно приготовить изумительные голубцы, а блюдо определенно понравится вашим гостям.

Ингредиенты для голубцов:

Для шубы потребуется взять: 30 граммов сметаны и 100 граммов сыра, 2 помидора.

Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Смотреть картинку Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Картинка про Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцы. Фото Изумительная фаршированная капуста вкуснее и проще чем голубцыФото: Pixabay

Приготовление

Подготовим капусту для голубцов и отделим листочки. Рис приготовьте до полуготовности, лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета – все смешать с фаршем.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно сворачивать голубцы. Готовые полуфабрикаты выкладывайте на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Плесните на противень немного воды и накройте голубцы фольгой. Отправьте их в духовку, которая к этому времени должна быть разогрета до 200 °С. Время приготовления голубцов не превышает 30 минут.

За это время для шубы измельчите зелень и натрите сыр, 3-4 зубчика чеснока пропустите через пресс. Соедините указанные ингредиенты со сметаной, посолите и поперчите, а после – перемешайте.

Готовую «помазку» равномерно выложите на поверхность голубцов и дайте блюду запечься еще минут 10-15.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *