какие кафе есть в севастополе
Лучшие рестораны и кафе Севастополя, где можно вкусно поесть
Мы изучили все заведения Севастополя и выбрали лучшие на наш взгляд! Смотрите обзор каждого ресторана, кафе или бара + интересные позиции меню, фото, цены и отзывы!
Город воинской славы впитал в себя кулинарные элементы со всего света. Пестрят вывесками рыбные кафе, итальянские пиццерии, японские суши-бары, чешские пивоварни. Тематические заведения разбавлены местами, которые не имеют ярко выраженной гастрономической окраски, но можно не сомневаться – тут тоже ждет теплый прием и вкусная кухня.
Интересно, что в Севастополе очень слабо представлена кухня крымских татар. Можно сказать, таких заведений и нет. Чтобы полакомиться аутентичными кушаньями, нужно ехать в Бахчисарай, Евпаторию, а то и Судак.
Недавно город обуял тренд на бургеры. Теперь на каждом углу кормят булками с разнообразными начинками. Еще одна примечательная особенность местной кулинарии — обилие старых, добрых пельменных и вареничных.
На каждый кошелек в калейдоскопе кафе найдется свое место. Можно плотно пообедать и за 300 р. и за 1500 р. Радует и то, что качество обслуживания из сезона в сезон растет.
Мы собрали коллекцию лучших заведений Севастополя, куда стоит сходить, чтобы познакомиться с гастрономическим миром курорта.
Баркас
Рыбный ресторан в самом сердце Севастополя готов предложить огромный ассортимент морепродуктов.
В качестве приятного дополнения – вид на бухту, красивый интерьер, просторный зал и живая музыка по вечерам.
Ребенка после ужина отправляйте в детский уголок: здесь для малышни подготовлены игрушки, а увлечет надолго аквариум с пестрыми рыбками.
В «Баркасе» можно вкусно поесть первоклассных устриц, микс из рыбы «улов дня». Все это отлично идет под коллекцию отменных вин. Кроме морепродуктов в меню нашлось место мясу, например, повара хорошо готовят телятину фламбе. Любители вкуснейших десертов не откажутся от потрясающей манговой панна котты и венгерского торта «Эстерхази».
Цены: за одну устрицу просят 280-450 р., паста с морепродуктами обойдется в 420 р., столько же рыбная сковородка. Мясные блюда стоят 270-600 р.
Легенда
«Легенда» — это история про роскошь и изысканную кухню. Если вы никогда не пробовали мясо крымского вола или местный трюфель, то нужно обязательно сходить сюда. Ресторан гордо высится на смотровой площадке бухты Ласпи, из панорамной террасы захватывающие красоты на морские просторы и гору Куш Кая.
Абсолютными фаворитами среди заказов становятся фазаны, суп из рапанов, карпаччо из камбалы с цукатами. Все это в авторском исполнении. Иногда устраивают званые ужины в определенной тематике, к примеру, в охотничьем стиле, позволяющие по-новому взглянуть на гастрономию заведения.
Изюминка «Легенды» — построенный по восточным традициям тандыр, из которого на свет появляются сочные блюда национальных кухонь.
Цены: стоит учесть, что недорого пообедать или поужинать не получится, цены на еду соответствуют авторскому исполнению. Средний счет составляет не менее 5000 р. Бутылка самого дешевого вина — Ла Джайзе «Просекко Тревицо Брют» — 1500 р.
Борщ’ок
А еще колоритно – интерьер с атрибутами украинской хаты: вышитые рушники и скатерти, много зелени, повсюду развешаны косы из лука и чеснока. Места много, два зала – можно прийти большой компанией и от души повеселиться.
Представлена национальная кухня Украины и России в лучшем их воплощении. К наваристому борщу подают чесночную булку, к рюмке горилки сало с мясными прослойками. Из супов и щи, и солянка. Трапеза не обходится без вареников с грибами и картошкой. Утолит жажду в жаркий полдень терпкий квас.
Цены: поесть вдвоем вполне хватит 1200-1500 р. Обед будет состоять из супов, горячей сковородки, салатов и вареников, к этому добавят еще и литр холодного ягодного морса.
Ле Славиш
Рестобар представляет настоящую сербскую кухню, а слоган смело обещает: «Частое потребление пищи в LeSlavish приводит к привыканию». Очень уютный бар, оформленный в сербском стиле, обещание сдерживает – здесь могут не только сытно накормить, но и удивить кулинарными решениями.
К ребенку особый подход. За неимением детского меню малышу приготовят любое блюдо, о котором скажут родители. За хороший аппетит детей одаривают комплиментами в виде мини-сувениров. Открыта игровая комната.
Рекомендуют непременно попробовать салат с говяжьей вырезкой, утку под ореховым соусом, шопский микс. У шефа превосходно получается мраморная говядина и вообще мясо на гриле. Тартар – пальчики оближешь. Блюда красиво оформлены, а сами порции достаточно большие. К чаю – воздушные десерты. Официанты разбираются в вине, после беседы с ними захочется отправиться в винный тур.
Цены: легкий ужин на двоих выльется в 1700-2500 р. Стоимость отдельных блюд: мидии в винном соусе 480 р., фокаччо 240 р., овощи с пармезаном 460 р. Есть бизнес-ланчи по-сербски, полноценный обед из трех блюд обойдется в 520 р.