какие кафе популярны в сша
Пользователи Yelp назвали 100 лучших ресторанов США, где нужно обязательно побывать
Вам надоели привычные рестораны, кафе и бары и хочется чего-то новенького? Тогда вот 100 лучших мест, где можно перекусить в США, по мнению пользователей Yelp.
В Yelp люди обмениваются мнениями обо всех местах, где побывали, отмечая плюсы и минусы заведений. Только за прошедший год на сайте появилось 25 млн обзоров! На их основе и был составлен данный рейтинг. Кстати, 2 ресторана из списка находятся в Нью-Йорке. Это — Alcove и Otis.
Alcove (Куинс, 41/11 49th St. Sunnyside)
Сюда пользователи Yelp не советуют брать маленьких детей. В зале мало места, так что с коляской будет тесновато. К тому же это все-таки бар, а значит, здесь бывает довольно шумно. Чтобы хорошо провести время, лучше приходите сюда одни.
Вкусная, свежая еда и превосходное обслуживание — что еще нужно для счастья? Здесь, по словам посетителей, вы чувствуете себя так, будто пришли на ужин к друзьям. Радует и то, что в меню есть вегетарианские блюда. Их не очень много, но голодным вы точно не останетесь.
Благодаря отличному меню и дружелюбной атмосфере Alcove занял 50-й пункт в рейтинге Yelp.
Otis (Бруклин, 18 Harrison Place)
Этот бруклинский ресторанчик занял в рейтинге 34-е место.
Однажды заглянув в Otis, вы будете возвращаться снова и снова. Здесь невероятная кухня! Кто вообще сможет отказаться от местного карамельного мороженого с морской солью, домашнего хлеба, яблочного пирога, бараньих отбивных и мидий?
Еще в Otis отличная карта вин. Вы равнодушны к спиртному? Тогда специально для вас, по вашему вкусу, подберут потрясающий безалкогольный коктейль.
А благодаря открытой кухне вы сможете при желании лично наблюдать, как готовится ваш заказ.
Соотношение цены и качества здесь весьма неплохое.
В общем, Otis заслуженно попал в сотню лучших.
А вот как выглядит полный рейтинг 100 лучших мест, где можно перекусить в США, по версии Yelp:
Лучшие классические дайнеры Америки
Дайнер для Америки — все равно что паб для Ирландии или тапас-бар для Испании. Это больше, чем просто заведение, где можно перекусить. Это особая атмосфера и, если хотите, история страны и американской поп-культуры.
Первые дайнеры появились в США еще в 19 веке. Изначально они представляли собой небольшие стационарные вагоны-рестораны, где завтракали рабочие перед сменой. Дайнеры пришлись публике по вкусу и стали обслуживать посетителей как обычные кафе, в любое время дня.
Еду, которую подают в дайнерах, здоровой не назовешь: бургеры, картошка-фри, милкшейки с зашкаливающем числом калорий и много всего другого. Порции большие, официантки расторопные и часто острые на язычок. Это уже не фастфуд, но еще и не расторан. Это дайнер, где главное — накормить просто, сытно и недорого.
История появления дайнеров из железнодорожных вагонов до сих пор чувствуется в оформлении многих заведений: стальная облицовка фасадов, большие окна и столы-кабинки. Дайнеров в Америке много, особенно на Восточном побережье, где они изначально и появились. Сегодня можно встретить дайнеры на новый лад, декор которых мало чем напоминает первые заведения, но меню остается прежним. Другие, наоборот, старательно эксплуатируют ретро-тему. Однако есть и настоящие дайнеры, которые работают уже не одно десятилетие, и посещение такого места можно считать культурным опытом.
Frazer Diner — Фрейзер, Пенсильвания
Заведение появилось в 1929 году и принадлежало компании Jerry O’Mahony Diner Company, которая с 1917 по 1941 год открыла около 2000 дайнеров. От былого величия осталось немного, да и этот дайнер сократился в размерах, но все равно пользуется огромной популярностью.
Здесь по-прежнему подают отличный клуб-сэндвич с индейкой и кормят обильным завтраком. Имейте в виду, что тут по-прежнему принимают только наличные.
Lee’s Diner — Йорк, Пенсильвания
Дайнер появился в 1951 году как подарок Элмера и Грейс Пэкстон сыну Ли, который вернулся с военной службы. Заботливые родители подумали о том, чем бывшему военному заниматься на гражданке и купили готовый фургон-дайнер, присоединили его к своему дому, где была кухня, — и новое заведение общепита было готово. Сегодня сюда приходит за низкими ценами и лучшим в округе американским пирогом.
Mickey’s Diner — Сент-Пол, Миннесота
Разве может быть что-то более несовместимое, чем стиль ар-деко и американский дайнер? Тем не менее, такая комбинация существует и найти ее можно в Миннесоте. Дайнер построили для той же компании Jerry O’Mahony Diner Company в Нью-Джерси, а потом по железной дороге доставили в Сент-Пол перед началом Второй мировой войны.
С тех пор небольшое — всего 15 на 3 метра — заведение ни закрывалось ни на секунду, круглосуточно выдавая огромные порции американского удовольствия. Кстати, поскольку других настоящих дайнеров в Миннесоте нет, Mickey’s попал в список исторического национального наследия и даже засветился в кино — в фильмах “Могучие утята” и “Подарок на Рождество” с Арнольдом Шварцнеггером.
Road Island Diner — Окли, Юта
Этот дайнер тоже попутешествовал, прежде чем попал в Юту. Из Нью-Джерси его перевезли в Нью-Йорк, где он выставлялся на Всемирной выставке 1939 года. Затем в течение 14 лет он верой и правдой служил Элу МакДермотту в городке Фол-Ривер в штате Массачусетс, после чего был продан и переехал в Род-Айлэнд. Там дайнер задержался надолго, работая на четыре поколения семьи греческого иммигранта Томми Бородемоса. Наконец, в 2007 году дайнер снова был продан и переехал в Юту, став единственным довоенным дайнером к Западу от реки Миссисипи.
11th Street Diner — Майами-Бич, Флорида
Появившись на свет в 1948 году в городке Хейлдон штата Нью-Джерси по велению компании Paramount Dining Car Company, этот дайнер тоже повидал на своем веку немало.
В течение 44 лет он обслуживал гостей в штате Пенсильвания, а в начале 1990-х гг. переехал в квартал Майами, где сохранились здания в стиле арт-деко. Дайнер отлично вписался, а жители и гости города получили место, где можно заказать лучший завтрак в городе.
Peggy Sue’s Diner — Йермо, Калифорния
Исторически и географически Калифорния оказалась в стороне от дайнеровского движения, но это не значит, что тут не любят хороший бургер и густой шейк. Затерявшийся в пустыне между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом этот дайнер кажется миражом, тем более, что переносит гостей в 1950-е гг.
Заведение было построено в 1954 году из подручных материалов его владельцами, Пегги Сью Гэмблер и ее мужем Чэмпом. Пегги Сью была подающей надежды актрисой, но так и не прославилась в Голливуде. Она утверждает, что известная песенка Peggy Sue была названа в честь именно ее, хотя факты говорят от обратном. Впрочем, какая разница.
Настоящий успех к Пегги Сью пришел именно благодаря дайнеру. Попрощавшись с голливудскими холмами, супруги обосновались в пустыне, разместили в дайнере свою обширную коллекцию киношных и телевизионных экспонатов, взяли за основу проверенные временем бабушкины рецептыи, добавили мелодии 50-х — и заведение в богом забытом месте стало популярным.
66 Diner — Альбукерке, Нью-Мексико
На трассе 66 просто обязательно должен быть дайнер. К сожалению, многие из них закрылись, но некоторые работают и до сих пор.
Один из них — в штате Нью-Мексико. Здесь вас ждут неоновые огни 50-х и гигантские десерты.
Avalon Diner — Хьюстон, Техас
Это заведение, работающее с 1938 года, считается одним из лучших в стране. Здесь все, как положено: огромные порции, размером с Техас, круглосуточный завтрак и даже своя пекарня. Почти как дома у бабушки, только за плату, правда, весьма разумную.
Goody Goody Diner — Сент-Луис, Миссури
Дайнер открылся во времена Великой депрессии и подавали тут, в основном, рутбир. В 1940-е гг. заведение стало популярным и постепенно прекратилось в классический дайнер, история которого официально отсчитывается с 1948 года.
Рутбир с шариком мороженого здесь предлагают и сегодня, но большинство приходит за внушительными порциями вафель и куриными крылышками в медовом соусе. Только не забудьте, что в воскресенье тут по традиции выходной.
White Hut — Уэст-Спрингфилд, Массачусетс
Дайнер открылся в 1939 году, в самом конце Великой депрессии, и изначально состоял всего из двух столов. Однако вскоре его владелец Эдвард Бэркетт понял, что лучше поставить стулья вдоль стойки — вместимость будет больше, а обслуживание быстрее. С тех пор дайнер был и остается семейным бизнесом, а сервис по-прежнему на высоте, как и много лет назад. Бургер с сыром и луком, картофель-фри и рутбир — это настоящее меню дайнера, просто и без изысков.
Топ-10 лучших кофеен Нью-Йорка
Как проснуться ранним утром, и, словно сошедшая с экрана телевизора героиня ролика, рекламирующего хлопья для завтрака, парить с песнями по дому? Для большинства из нас ответ прост как чашка капучино. В буквальном смысле этого слова. По утрам нам всем нужен кофе. А уж если речь идет о жителе Нью-Йорка, то вы сами понимаете – без кофе жизнь в Большом Яблоке практически невозможна.
Что говорит статистика? Последние 6 лет жители Нью-Йорка выпивают в 7 раз больше кофе, чем жители других городов США. Подумайте только – если в Сан-Франциско или в Лос-Анджелесе выпивают в среднем не более 10-15 чашек кофе в месяц на человека, то в Нью-Йорке эта цифра приближается к 50-70 чашкам в месяц! Конечно не каждый житель Большого Яблока пьёт кофе в таких количествах, но есть очень много людей, который в рабочие дни недели выпивают до 5-ти чашек в день, так что средние показатели выходят очень впечатляющими!
Жизнь в Нью-Йорке просто обязывает разбираться в кофе и знать самые лучшие кофейни в городе. Несмотря на огромную любовь ко всему быстрому (есть и пить на ходу гораздо вкуснее в Нью-Йорке), иногда все же хочется присесть за красивый столик в уютном кафе и неспешно насладиться любимым напитком с горьковатым привкусом.
Топ-10 лучших кофеен Нью-Йорка. Наслаждайтесь!
№1: Maman
Где: Nomad, Meatpacking, Soho, Tribeca, Greenpoint
№2: Toby’s Estate
Где: 125 North 6th Street, Brooklyn, New York
Toby’s Estate в Бруклине это не только кофейня, но школа приготовления кофе. Дизайн кофейни выполнен в стиле лофт, тут много открытого пространства и посадочных мест. Нашлось место и крошечной кухне, которая работает ежедневно с 7 утра до 3 часов дня. Вам с радостью предложат завтрак и обед в Toby’s Estate. Попробуйте яичный рулет с беконом, тост с авокадо или приготовленные тут же домашние кексы. Главный плюс заведения – они используют продукты от проверенных поставщиков, делающих ставку на органичность и качество.
№3: Stonefruit Espresso
Где: 1058 Bedford Ave Brooklyn, NY
№4: Birch Coffee
Где: 40-37 23rd Street, Long Island City, NY
Это сетевое кафе, имеющее 10 различных кофеен во всех частях города. Но особенно повезло жителям Лонг Айлэнда. Вам обязательно следует попробовать местный макиато или чай латте, которые приготовят для вас из лучшего молока и самых качественных кофейных зерен. Тут можно спокойно устроиться в уютном уголке в приятном месте и почитать книгу, в то время как аромат свежезаваренного кофе наполняет все пространство вокруг вас.
№5: Culture Espresso
Где: 72 West 38th St. New York, NY
Это место прежде всего известно своим лучшим в городе «флэт-уайт». Culture Espresso – это одно из тех самых мест, куда хочется возвращаться ежедневно. Летом здесь чаще всего заказывают холодный кофе с добавлением овсяного молока (представляете сколько здоровья в одной чашке кофе?). Вы можете добавить немного домашнего ванильного сиропа и ваш кофе станет немного слаще. Если и этого вам мало, чтобы отправиться сегодня же в это чудесное кафе, то сообщаем: в 2017 году их вкусные печеньки с шоколадными чипсами были признаны номером один в ежегодном конкурсе печенья.
№6: Sweatshop
Где: 232 Metropolitan Ave, Brooklyn, NY
Sweatshop выделяется среди остальных кофеен в городе неповторимой атмосферой, в которой объединились самые притягательные черты австралийского кафе и строгость дизайн-студии. Райан Де Ремер (Ryan De Remer), соучредитель магазина, говорит, что это пространство лучше всего описывается как «процветающий центр сообщества для любителей кофе и дизайнеров». Одним из их самых популярных напитков является Sparky, который готовят из ледяного эспрессо, тонизирующей воды и лайма.
№7: Pietro Nolita
Где: 174 Elizabeth Street New York, NY
Если вспомнить устоявшиеся стереотипы, то Pietro Nolita можно назвать раем для блондинок. Дело в том, что основной цвет этого заведения – розовый. Но, откровенно говоря, такой интерьер, всего лишь попытка дизайнера создать совершенно не деловую обстановку в одном из самых загруженных работой мегаполисов США. Под стать интерьеру и главные напитки в кофейне. Лучшим напитком считается ванильный латте мокка, а на бранч или ужин вам подадут приготовленные по старинным итальянским рецептам яйца бенедикт и тосты.
№8: Black Fox
Где: 70 Pine Street New York, NY
Идеальное место для встречи во второй половине дня или после работы. Кофейня Black Fox открыла двери своего заведения в самом центре Манхэттена в 2016 году и с тех пор она стала одним из самых популярных мест в городе. Здесь все подобрано как следует: место, дизайн, время и лучшие рецепты кофе.
№9: Devoción
Где: 69 Grand St. (at Wythe), Brooklyn, NY
У этого заведения есть всего три кофейни: две в Бруклине и одна в Колумбии. Но не в штате США, а в Латинской Америке – родине самых насыщенных и самых особенных сортов кофе в мире. Кафе открыли в здании бывшего склада. Сюда приходят не только за кофе, но и послушать живую музыку или посмотреть живые спектакли и инсталляции. Здесь много удобных диванов, на которых вам точно найдется место в дождливую погоду.
№10: Two Hands
Где: Nolita, 164 Mott St, New York, NY
В этой кофейне знают в лицо своих поставщиков кофейных зерен, которые привозят в Two Hands из Никарагуа. Представьте себе, персонал кафе дважды в год лично едет в эту Центрально-Американскую страну, чтобы отобрать лучшие экземпляры. Только так они могут гарантировать своим клиентам лучшее качество в городе. Кроме кофе, в Two Hands предлагают достойные внимания блюда, такие как пирог с рикоттой с добавлением ежевики и кешью. Вы точно не будете разочарованы.
Гурмания
Хлеба и зрелищ: необычные рестораны США
Casa Bonita, Денвер
В Денвере находится культовый мексиканский ресторан Casa Bonita, ставший излюбленным местом отдыха взрослых и детей. Самое крупное заведение на североамериканском континенте было основано в 1974 году. Внушительная дата, правда? Название ресторана переводится как «красивый дом». Башня ресторана и впрямь красивая. Она составляет в высоту 25,9 метров. Купол, покрытый сусальным золотом, венчает статуя Гватемозина – последнего императора ацтеков. Перед башней находится фонтан, который украшен подлинным мексиканским декором.
Сам ресторан трехуровневый, внутри расположен настоящий 9-метровый водопад и лагуна, окруженная скалами. Этот ресторан полюбился туристам и местным жителям за удивительную атмосферу: целый день там проводится развлекательная программа, включающая различные игры, спектакли и выступления бродячих музыкантов. В меню ресторана представлена мексиканская кухня: здесь и взрослые, и дети найдут то, что придется им по вкусу.
Dick’s Last Resort, Сан-Диего
Как говорят американцы, если у вас хорошее чувство юмора, то в Dick’s Last Resort вы будете как дома. Этот ресторан примечателен тем, что здесь самое грубое обслуживание на земле. Принимая заказ, местные официанты обязательно передразнят посетителя. Желающие заглянуть в это местечко, должны быть готовыми к тому, что ждать меню придется очень долго, а когда официант все-таки соизволит появиться, он буквально швырнет его посетителю в лицо. Здесь могут забыть принести столовые приборы, обозвать гостя и надеть ему на голову колпак с грубыми словечками. Однако несмотря ни на что посетителей такое обслуживание не обижает. Наверное, персоналу удается не перегибать палку и обращать все происходящее в шутку, хотя, по мне, удовольствие все же сомнительное.
Мебель и интерьер в ресторане своеобразные: стулья и столы настолько топорные, что кажется, будто их изготавливал нетрезвые столяр. А стены «украшены» ужасными рисунками и ругательными надписями.
Завсегдатаи ресторана отмечают, что здесь пакостят при обслуживании, зато готовят прекрасно. В меню представлены чисто американские блюда: шашлычки из куриных ножек, картошка фри, различные салаты, гамбургеры и сэндвичи, морепродукты. Но козырь ресторана – это свиные ребрышки на гриле и вкуснейшие стейки. Порции просто гигантские: они рассчитаны на самых прожорливых гостей.
Кстати, ресторан открылся 28 лет назад. Чтобы не обанкротиться во время кризиса, владелец ресторана Стив Шифф решил воплотить в жизнь эту «грубую» концепцию. Удивительно, но в ресторан просто повалили посетители. Чуть позже Dick’s Last Resort разросся в целую сеть, которая на сегодняшний день насчитывает 30 ресторанов.
Heart Attack Grill, Даллас
Это заведение заслужило особое расположение гостей мужского пола, конечно, не из-за калорийного меню, а благодаря симпатичным официанткам. Одетые в фривольные костюмы медсестер, они позаботятся обо всех посетителях, которые плохо себя почувствуют после сытной трапезы, а управившихся с самым большим бургером (к слову, этот четверной бургер содержит 8000 калорий и является самым опасным для здоровья бургером в мире) в качестве бонуса отвезут в кресле-каталке до автомобиля. «Фишкой» заведения является культ нездоровой пищи и крупных габаритов: все, кто весит больше 150 кг, пользуются преимуществом и заказывают все, что душе угодно, совершенно бесплатно.
Ninja, Нью-Йорк
Самый загадочный ресторан японской кухни Ninja, расположившийся в одном из фешенебельных районов Нью-Йорка, полностью воссоздает атмосферу горной деревни Японии XVIII века. Тема ресторана основана на образе воинов средневековой Японии – ниндзя, которые, в отличие от самураев, не сражались с противником лицом к лицу, а действовали тайно.
На огромной площади ресторана находятся темные запутанные коридоры и 22 комнаты, стилизованные под жилища ниндзя. Официанты, как и полагается настоящим ниндзя, одеты во все черное и мастерски управляются с острыми, словно бритва, метровыми синоби-гатана, а также владеют искусством кунг-фу. Они взрывают, плюются огнем, пугают посетителей и разбивают блюда лицом. Кроме того, в этом ресторане регулярно проводятся театральные японские представления.
Hadaka Sushi, Лос-Анджелес
И снова ресторан-фаворит среди представителей сильного пола. Hadaka Sushi — ресторан для взрослых в Голливуде, где суши подается прямо с человеческого тела. Причем модели «для сервировки» используются разные: женщины для господ и мужчины для леди. Посетители уверяют, что еда не соприкасается с кожей, она тщательно уложена на листьях банана. Идея этого ресторана позаимствована у японцев: Nyotaimori, или живые нагие суши, является причудой местной мафии. Единственная разница — в ресторане Hadaka Sushi все «стратегические места» покрыты цветами и листьями.
Clothing Optional Dinner, Нью-Йорк
Мое воображение было парализовано темой этого ресторана. Clothing Optional Dinner — ресторан для нудистов, которым наскучили дикие пляжи и которые любят что-то более изысканное и утонченное. Как вы понимаете, владелец тоже «в теме»: он сам является членом нью-йоркского общества нудистов, а обслуживающий персонал – его знакомые и друзья. Кстати, все официанты одеты в форму, соответствующую санитарным нормам.
Есть, чтобы жить, или есть, чтобы удивляться? Как вы считаете, удалось ли американцам воплотить в реальность второе высказывание?