какие каши можно приготовить в термосе
Приготовление в термосе каши и других блюд в полевых и походных условиях. Соотношение крупы и воды.
Термос одно из гениальных изобретений человечества. Даже непонятно, почему мы не пользуемся термосами чаще. Ведь они могли бы сохранять большую часть энергии и времени, затрачиваемой нами на приготовление пищи. Во всяком случае, иногда в пешем или автомобильном походе, или в другой ситуации. Например в поезде, когда самому вскипятить воду будет проблематично, а найти кипяток и приготовить кашу в термосе будет возможно и очень разумно.
Приготовление в термосе каши и других блюд в полевых и походных условиях. Соотношение крупы и воды.
Например рис обычно нужно варить около 15-20 минут, иногда больше, а можно засыпать в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов или на ночь, и блюдо будет готово. Так, тот же рис, будет готовиться медленнее, но к тому времени когда наступит пора очередного приема пищи, он точно будет готов. При этом например, походная газовая горелка будет работать всего около 5 минут, только для того, чтобы довести воду до кипения.
Термос хорошо сохраняет тепло в течение довольно длительного времени, иногда до суток. За это время практически любая крупа успеет полностью развариться, причем, научно доказано, что чем ниже температура приготовления пищи, тем меньше разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому приготовление пищи в термосе не только экономит топливо, но и приносит пользу для здоровья.
приготовления пищи будет затруднен или просто невозможен, можно заранее готовить пищу в термосах. Один с кофе или чаем, а другой с кашей, мясом и овощами, что по крайней мере на один день точно обеспечит вас горячей пищей. Для удобства можно купить 2-3 термоса и пользоваться ими постоянно. С узким горлышком для кофе или чая, с широким для разных блюд.
Наиболее практичны термосы из нержавеющей стали. Термоса со стеклянными колбами конечно лучше держат тепло, но они легко ломаются при случайном падении, что рано или поздно обязательно произойдет. Поэкспериментируйте с термосом, его можно использовать не только для приготовления каши, но и для приготовления любых других блюд. Супы, овощи, рыбу и многое другое можно готовить в термосе без каких-либо изменений в рецептах. Увеличивается только время приготовления. Можно считать, что час кипячения наогне эквивалентен 4-5 часам томления в медленно остывающем термосе.
Будет очень удобно не терять время на готовку с утра, а всего лишь отвернуть крышку термоса и сразу получить вкусное и горячее блюдо. Для этого надо только не полениться зарядить термос с вечер. Засыпать в него крупу или хлопья и заварить горячей водой. При этом зажигать газовую или спиртовую горелку надо будет только для того, чтобы вскипятить воду.
Соотношение крупы и воды для приготовления каши в термосе.
Соотношение воды на количество крупы обычно зависит от размера и формы самого термоса и определяется экспериментальным путем. Можно использовать как цельное зерно, так и размолотое в крупу. Если хотите получить кашу с консистенцией пюре, то измельчите крупу в порошок. Начальные данные, чтобы было от чего отталкиваться, следующие (крупа:вода) :
Гречка – 1:2
Пропаренный рис – 1:2-3
Обычный рис – 1:4-5
Овсяные хлопья – 1:3
Молотая кукуруза – 1:4-5
Крупа пшеничная – 1:2-3
Цельное зерно пшеницы – 1:2
Цельное зерно ржи – 1:2
Просо – 1:2-3
Насыпьте крупу в термос с широким горлышком, добавьте соли и специй по вкусу, залейте кипятком. В зависимости от желания получить рассыпчатую или жидкую кашу, а также от содержания влаги в зерне корректируйте количество воды по своему вкусу. Тщательно перемешайте и плотно закрутите крышку. Через 4-5 часов каша в термосе будет готова.
Термос для каши. Приготовление в термосе каши и других блюд в полевых и походных условиях.
Популярные материалы
Today’s:
Термос для каши. Приготовление в термосе каши и других блюд в полевых и походных условиях.
Соотношение крупы и воды.
Например рис обычно нужно варить около 15-20 минут, иногда больше, а можно засыпать в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов или на ночь, и блюдо будет готово. Так, тот же рис, будет готовиться медленнее, но к тому времени когда наступит пора очередного приема пищи, он точно будет готов. При этом например, походная газовая горелка будет работать всего около 5 минут, только для того, чтобы довести воду до кипения.Термос хорошо сохраняет тепло в течение довольно длительного времени, иногда до суток. За это время практически любая крупа успеет полностью развариться, причем, научно доказано, что чем ниже температура приготовления пищи, тем меньше разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому приготовление пищи в термосе не только экономит топливо, но и приносит пользу для здоровья.
Перловая каша в термосе рецепт для еды. Как приготовить?
Классический рецепт приготовления перловки в термосе, достаточно прост – 1⁄4 крупы промываем и заливаем 3⁄4 кипятка. Заваривать не менее 2-4 часов, (в случае если ваш термос не очень хорошо держит тепло, целесообразно завернуть его в одеяло либо другую теплую вещь). После этого нужно слить лишнюю жидкость, и высыпать крупу на бумагу или материю, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости повторить. Промывать готовую перловку не нужно, чтобы не ослабить её вкус и запах.
Все остальные способы приготовить перловку в термосе являются в той или иной мере вариантами классического рецепта, и отличаются лишь тем, вносятся добавки в крупу до того, как в термос заливается кипяток, либо в уже готовую, запаренную кашу.
Для того чтобы лучше понять разницу, мы приведем два наиболее распространенных способа, как заварить перловку для рыбалки:
Конечно, у каждого вида рыбы есть свой любимый рецепт, но не редки ситуации, когда даже на одном и том же водоеме, рыба в течение дня меняет свои предпочтения.
Самые популярные добавки и ароматизаторы для перловки:
Термос для каши с широким горлом. Термосы для супа
Планируя купить термос с широким горлом для еды, обратите внимание на вариант, предназначенный для горячих супов. В продаже можно найти большой ассортимент таких приспособлений, но постарайтесь отдать предпочтение термосу с удобной ручкой, крышкой и оптимальной вместимостью. По возможности изделие не должно быть слишком громоздким, иначе в пути вам будет неудобно. Обратите внимание на термос Арктика:
Термобоксы для еды должны хорошо сохранять температуру и быть вместительными, особенно если они покупаются для похода. Неплохим вместительным приспособлением для супа является:
Видео Термос с широким горлом. Готовим кашу
Термос для каши детский. Когда пригодится детский термос
В первые годы жизни здоровье ребенка в значительной мере зависит от режима и качества его питания. Первоклассника вы всегда можете отвести в ближайшее кафе или попросить потерпеть полчаса до обеда, а вот младенца накормить вне дома совсем непросто. Даже если рацион вашего ребенка состоит из молочной смеси и жидких каш моментального приготовления, вам понадобится теплая вода для разведения порошка. Эту проблему решает термос для детских бутылочек – просто приготовьте питание дома как обычно и возьмите его с собой куда угодно. Внимание: изучите рекомендации производителя смеси или каши относительно срока хранения приготовленного продукта. Иногда удобней положить в термос бутылку с теплой водой, а порошок для приготовления питания засыпать непосредственно перед кормлением. При помощи этого небольшого помощника вы всегда сможете сохранить нужную температуру соков, морсов и компотов. Термос для детских бутылочек не позволит напиткам испортиться на жаре или охладиться на холоде.
Термос для каши и супа. Виды теплоизолированных сосудов
Термосы появились более века назад, но до наших дней не утратили своей востребованности. В настоящее время в магазинах имеется их богатый ассортимент. Как же правильно выбрать термос, и на каких моментах следует в первую очередь акцентировать внимание?
Имеются следующие виды термосов:
Термосы для супа и второго с контейнерами позволяют бороться с неправильным питанием, являющимся в наши дни основной проблемой человечества. Люди, использующие данные термосы, могут в любое время и в любом месте полакомиться вкусной, полезной и горячей едой, приготовленной дома.
Термос для еды, как выбрать. Как выбрать термос для еды
Современный рынок предлагает на выбор десятки моделей – все они обладают определенными преимуществами. Каким же требованиям должен отвечать не просто хороший – лучший термос для еды, о покупке которого вы не пожалеете?