какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Кокосовые сливки: что это и зачем они нужны

Рассказываю про отличный кондитерский ингредиент

Давайте для начала разберемся с сутью и с терминологией, поймем, как, собственно делаются кокосовое молоко и кокосовые сливки. Итак, берем свежий кокос. Разламываем его – и обнаруживаем первым делом белый, прозрачный сладковатый сок. Это – кокосовая вода.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания
Затем, на стенках видим мякоть кокоса. Ее счищают, перемалывают и отжимают через фильтр – в тайских деревнях используют самую обычную марлю. Получается густая (заметно гуще обычных молочных сливок) масса – вот она-то и называется кокосовыми сливками. Для кокосового молока мякоть перед отжимом смешивают с горячей водой.

Кокосовые сливки – как и положено сливкам – довольно жирная штука. В сливках Kati – 24% жира, и по два с небольшим процента белков и углеводов. 24% жирности в сливках Kati даёт максимально насыщенный кокосовый вкус при меньшем количестве.

Удобно использовать кокосовые сливки Kati: фасовка 150 мл – легко использовать сразу и не хранить открытой, фасовка 1л – для приготовления большого завтрака в кругу семьи.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания
Что делать с кокосовыми сливками? Конечно, всевозможные десерты.

Вот несколько идей:

Взбитые кокосовые сливки
Да, прочитав, вы, конечно, подумали – ну это же очевидно. Но до того, как прочитали, и не думали ведь про такое, правда? Все просто: подержите сливки в холодильнике пару часов, чтобы они затвердели, взбейте и добавьте, если хотите, немного сахарной пудры. Плотные упругие пики из кокосовых сливок украсят ваш десерт.

Шоколадный мусс
Как мы любим – безглютеновый, веганский, низкоуглеводный. И всего из трех ингредиентов (ну, четырех, если быть точным). Итак – возьмите охлажденные кокосовые сливки (они, как и в предыдущем рецепте, должны быть твердыми, без жидкости), взбейте их, добавьте сироп топинамбура (или другой подсластитель на ваш вкус) и щепотку соли, аккуратно перемешайте. И, наконец, добавьте какао-порошка и еще раз аккуратно взбейте.

Кремовый пирог
Кокосовые сливки можно смешать со взбитыми яичными желтками и сахаром, выложить их на предварительно выпеченный корж из песочного теста и отправить в духовку минут на 20. Лимонная цедра, фрукты, сухофрукты, орешки, какао – все, что вашей душе угодно, все там пригодится. Хотите – добавьте туда же творога или сливочного сыра, чтобы превратить кремовый пирог в кокосовый чизкейк.

Панна-котта
До этого мы сливки остужали – теперь согреем. Поставьте сотейник с ними на слабый огонь, добавьте меда или кленового сиропа, агар-агар и помешивайте, пока полностью не растворится. Теперь просто разлейте смесь по формам и дайте ей застыть. В формы можно положить малину, чернику, ежевику или другие отчетливо кислые ягоды (они хорошо сочетаются с кокосовой плотностью и сладостью). Тропические вкусы – пряности, вроде корицы или кардамона, ананас, банан, кофе, какао – тоже будут кстати.

И коктейль
Ну и, наконец, почему бы не попробовать пуэрториканский напиток кокито. Надо всего лишь взбить блендером ром, кокосовое молоко, кокосовые сливки и сгущеное молоко, добавить специй – корицы, кардамона, гвоздики – и вылить в высокий, полный льда бокал. Приятного аппетита!

Источник

Kuzochka: Кокосовые сливки и мои эксперименты

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Отзыв

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания44 какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания16

Благодаря приглашению бренда, я попробовала кокосовые сливки и уняла своё любопытство. Многие писали отзывы с рецептами на кокосовое молоко и сливки от BIOTEKA, вот и я провела пару кулинарных экспериментов (на большее одной банки не хватило).

Кокосовые сливки органические BIOTEKA

Для фото-фона я бы выбрала розовые, белые и зеленые ленты, о чем и намекнула своему сыну, но он подобрал цвета на свой вкус, а я согласилась с его видением. Нестандартные и нетривиальные цветовые решения, что и говорить какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбиванияНужно уметь выходить за рамки стереотипов, взрослым это порой тяжело дается, так что свежести взгляда стоит поучиться у детей.

Когда я сказала, что в банке еда, ребенок так и вился рядом, чтобы понюхать и попробовать содержимое. Сливки находятся в консервной банке с ключом, объем 400 мл. Цена 280 руб.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

В составе 92% мякоти, жирность продукта 22-24%.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

На круговой этикетке расположена подробная информация о сливках.

Состав: Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%).

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Ключик позволяет обойтись без консервного ножа, это удобно. Ногтями никогда не поддеваю «ушко», использую твердый предмет, в данном случае ложку.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Думаю, все знают, как открывать такие банки. В случае с жидкими консервами нужно быть аккуратным, чтобы содержимое не выплеснулось, кокосовые же сливки очень густые какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Ничего не плескается. В моей банке по всему объему продукт был однородным, перемешивать не пришлось.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Текстуру даже не знаю, с чем сравнить: и не желе, и не взбитые сливки.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Цвет белый, без оттенка.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Сливки кажутся воздушными, но в то же время кремовыми, порция держится на ложке, не капает.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Тут и сынуля подрулил, дегустатор всея Руси. Я дала капельку, от сказал: «Непонятный вкус.» Я дала еще капельку, он скроил рожу, и отказался больше кушать какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

На этом можно было бы и закончить отзыв, но я человек ответственный какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Я разок попила чай со сливками, намазывая их на печенье/баранки. Такое себе. После кокосового урбеча не впечатлило. Кое-как осилила примерно две столовых ложки. Были мысли бросить в кашу молочную утром (как урбеч) но побоялась, что ложка сливок испортит вкус всей тарелки. Приняла решение использовать продукт для выпечки.

Кексы рисовые, неудачные

Заполнила девять силиконовых формочек наполовину. Тесто было воздушным, я подумала, что оно сильно поднимется. Вот такие «плюшки» получились.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Блинчики какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбиванияТак и остались на половину высоты формочек.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Это еще ладно, они получились влажными внутри, липковатыми. Возможно, рисовую муку стоило смешать с пшеничной/гречневой, не знаю.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Короче, не делайте так. На разломе как манная каша какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбиванияЯ их съела, вкус нормальный, но это не то, что следует повторять.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Гречневое печенье, съедобное

Во второй раз решила сделать тесто погуще и смешать гречневую и пшеничную муку.

два яйца 2 кат, 2 ст.ложки сахара, полбанки сливок, соду/уксус, примерно 60-70% гречневой муки и 30-40% пшеничной.

Тесто сделала густым, чтобы выкладывать ложкой на противень. Кучки теста форму не потеряли, выглядели, как песочное печенье.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Печенье темное за счет гречневой муки. Испеклось быстро.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Вкус определила гречневая мука, получились с характерным привкусом. Лишний раз убедилась, что больше половины объема гречневой муки класть не стоит. Сахара немного, так что едва сладкие. Сын уплетал за милую душу, остальных не впечатлило. Для печенья сливки подошли вполне, но опять я не угадала с мукой. Не являюсь особо продвинутым кулинаром, пишу, как есть.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

К сожалению, банки сливок хватило только на две небольших выпечки, на большее количество экспериментов ее недостаточно. Я бы попробовала еще сделать кремы/десерты/пудинги/панакоту или соус к мясу какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбиванияНо пока так, как описано выше.

Источник

Кокосовый крем для торта 🥥 крем Рафаэлло — 14 рецептов

Существует множество рецептов коксового крема для торта и капкейков, на стружке или кокосовом молоке (сливках), как в конфетах Рафаэлло. Здесь собраны самые удачные и известные вариации. Для удобства количество крема рассчитано на прослойку торта диаметром 18 см из 3 коржей. Если вам нужно посчитать сколько потребуется крема на тортик на другого размера, например 20 см воспользуйтесь простой формулой:

К = 20*20 / 18*18 = 400 / 324 = 1,23 | Другими словами нам нужно увеличить количество крема на 23%.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Если на промазку коржей тортика размером 18 см мы берем 700 гр, то на d20 надо взять 700*1,23 = 860 гр крема.

Для удобства, напишу вам здесь все ходовые коэффициенты (при условии что в качестве эталона d18 см): 16 см — 0,79 | 20 см — 1,23 | 22 см — 1,49 | 24 см — 1,78.

Нежный кокосовый крем для торта 🍰 пошаговый рецепт

На вкус получается, как нежная кокосовая серединка в шариках Рафаэлло. Крем предназначен для прослойки торта. По сути, это рецепт крема Пломбир или пломбирный (Дипломат) на сливках с добавлением кокосовой стружки.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

В яйца насыпаем сахар и размешиваем венчиком. По немногу добавляем крахмал продолжая мешать. В конце заливаем холодное молоко, перемешиваем.

По мнению автора рецепта крем на желтках получается лучше нежели на полноценных яйцах.

Ставим чашу на водяную баню, помешиваем до загустения, смесь по консистенции будет как манная каша. Даем остыть до комнатной температуры и соединяем с кокосовой стружкой. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод на 30 минут.

Охлажденные сливки 33-35% жирности (подержать 10 минут в морозильнике) взбиваем до устойчивого состояния, на самой маленькой скорости, постепенно её увеличивая. В три этапа вводим их в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах. Кокосовый крем Пломбир для торта, как в конфетках Рафаэлло готов.

Классический крем Рафаэлло для торта 🍬 рецепт в домашних условиях

Пышный и воздушный, плотный крем из маскарпоне и молочных сливок с добавлением кокосовой стружки идеально подходит для промазки бисквитных коржей на миндальной муке. Такое сочетание максимально похоже на конфеты Рафаэлло.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Белый шоколад (любой) заливаем горячим кокосовым молоком. Пробиваем сыр в миске при помощи миксера.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Вливаем растопленный шоколад, соединяем.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Холодные сливки взбиваем в мягкие пики, насыпаем сахарную пудру, добиваем до устойчивости.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Смешиваем обе массы, затем подмешиваем кокосовую стружку.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Снимите пробу и отрегулируйте сладость по необходимости увеличив количество пуры. Крем Рафаэлло идеально подходит для бисквитного торта.

Заварной кокосовый крем для капкейков 🧁 без сыра и сливок

Заварной крем с маслом получается очень стабильный и держит форму — подходит для начинки и обмазки торта, шапочек капкейков.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Крахмал, ванильный сахар и соль разводим в 50 мл холодного молока. Подливаем сгущёнку, промешиваем венчиком. Оставшееся молочко (250 мл) наливаем в сотейник и ставим нагреваться, до кипения. Снимаем ковшик в плиты, вводим крахмальную заготовку, беспрерывно помешивая. Возвращаем на медленный огонь и варим до появления бульбашок и легкого загустения.

Вводим кокосовую стружку в горячую смесь для набухания и ароматизации. Перекладываем в другую емкость и оставляем остывать. Взбиваем масло сливочное до пышности минуты три. В два-три захода вмешиваем плотную заварную основу.

На заключительном этапе опционально добавляют натертый на мелкой терке белый шоколад, еще раз хорошенько пробивая массу.

Кокосовый крем Рафаэлло с кокосовой стружкой и сгущенкой 🥫

Почему-то этот крем называют настоящим, как в Рафаэлло. По текстуре и вкусу он абсолютно другой: тяжелый, сытный, сладкий, без единого намека на нежность и легкость, но при этом очень вкусный! Вторая загадка кроется в процессе приготовления: зачем растапливать масло, если его можно взбить, так более воздушно получится и без привкуса топленого масла.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Мягкое масло взбиваем до побеления, вводим постепенно сгущёнку. Белый шоколад топим в микроволновке импульсами по пару секунд (либо на паровой бане).

Добавляем растопленный шоколад и кокос, перемешиваем до объединения. Вкусный крем для торта, как начинка в Баунти скорее, чем в конфетах Рафаэлло готов.

Взбитый крем из кокосового молока 🥛

Вкуснейший и простой в приготовлении, постный (веганский) крем всего из двух-трех ингредиентов, прекрасная альтернатива кремам на молочных продуктах и яйцах. Особенно если страдаешь непереносимостью лактозы, яичного белка или сидишь на диете для кормящих грудью.

Из кокосового молока отделим сливочную часть и разберем детально все моменты, как взбить кокосовые сливки в крем.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Понадобиться 2 баночки кокосового молока, в составе которого только мякоть и вода. Обязательно без стабилизаторов и эмульгаторов, которые блокируют процесс расслоения. На ночь помещаем упаковки в холодильник верх ногами.

При охлаждении самая жирная часть соберется на верху, а водичка останется внизу. Когда мы переворачиваем банку в нормальное положение, жидкость оказывается наверху и мы удобно сливаем её (используем для супов, каш, соусов, кофе).

Вынимаем ложкой со дна кокосовые сливки, стараемся чтобы к ним попало минимум молочка. Взбиваем на средней скорости одну-две минуты, постепенно всыпая сахарную пудру с ванилью. Бесполезно ожидать увеличения в объеме, но поменяется структура и свойства.

Крем выходит нежный, однородный, глянцевый, хорошо держит форму. Накладываем в кондитерский мешок с насадкой, украшаем торт или пирожные, отсаживаем шапочки капкейков. По вкусу напоминает классические взбитые сливки, но с легкими кокосовыми нотками.

Как видите все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Молоко должно быть жирное (17-22%), если потрясти баночку неслышно бултыхание жидкости. Иногда производитель скрывает настоящий состав и скрывает всякую химию. Предпочтение отдаем банке перед тетрапаком.

Если молочко подвело, а тортик нужно собирать добавьте 10 ст.л. семян чиа, дайте настояться, взбейте миксером и густой крем обеспечен.

Крем Рафаэлло из кокосовых сливок для торта 🥥

Есть мнение, будто кокосовый крем на стружке — это пародия на настоящий вкус кокоса) Доля правды тут есть! Кокосовые сливки более насыщенные, с интересным послевкусием. Это как компот из свежих фруктов и из сушенных, хотя оба хороши по-своему. Дело вкуса — одним больше нравится из кокосовых сливок, другим на стружке! Экспериментируйте и обязательно найдете свой идеальный 🥥крем.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Перед приготовлением крема оба вида сливок и творожный сыр охлаждаем. Смесь холодных сливок взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость.

Постный заварной крем из кокосового молока (веганский)

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

В сотейник с толстым дном насыпаем крахмал и сахар и разводим кокосовым молоком. Добавляем немного лимонного сока и ванильного экстракта, опционально кокос, размешиваем венчиком. Ставим ковш на огонь чуть выше среднего.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Как только начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем до загустения недолго (1,5-2 минуты), без фанатизма, иначе после остывания получится неприятный клейстер. Снимаем с плиты. Чтобы крем получился еще нежнее вводим кокосовое масло, промешиваем, даем остыть. Готовый крем довольно нестабильный, подходит только для прослойки или десертов.

Постный заварной кокосовый крем на стружке

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

В кастрюлю всыпаем муку или крахмал, заливаем стакан водички, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от комочков. Засыпаем сахар и вливаем второй стаканчик воды, добавляем соль. Варим на среднем огне непрерывно помешивая, до закипания и загустения.

В горячую заварную основу насыпаем кокос и ванильный сахар, размешиваем до равномерного распределения стружки. Она набухнет и крем станет густым и довольно устойчивым.

Постный кокосовый крем на манке и соке 🍍

Очень простой крем на основе сока с мякотью и манки, идеальная прослойка для тропического тортика.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Ставим сок с манкой на плиту и постоянно помешивая варим до загустения. Засыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до объединения, провариваем минутку. Убираем с огня, остуживаем.

Естественно такой же крем можно сварить и на молоке из кокоса, добавив сахар по вкусу. Хорошо сочетается с постным банановым бисквитом. 🍌

Кокосовый крем чиз на сливках 🍦

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой силиконовой лопаткой. Охлажденные сливки выливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков. Для лучшего результата емкость для взбивания и венчики поставьте на 10 мин. в морозилку.

Вводим сливки в сырную массу аккуратно перемешивая лопаточкой. Всыпаем кокос и вымешиваем кремчиз до однородности.

Кокосовый масляный крем 🧈 простой рецепт

Незаменим для вафельных тортов и кожей из меренги (безе) — где нужен сухой крем, чтобы избежать размокания.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Сливочное масло размягченное взбиваем добела и увеличения в объеме. Подливаем струйкой сгущёнку, продолжая работать миксером до однородной консистенции. Оба ингредиента должны быть одинаковой комнатной температуры.

Затем насыпаем неполный стакан коксовой стружки, еще раз все хорошо пробиваем. По желанию, для большей схожести по вкусу с Рафаэлло, всыпьте обжаренный измельченный фундук или миндаль, перемешайте.

Сливочный кокосовый крем — рецепт в домашних условиях

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

В мягкое сливочное масло высыпаем сахарную пудру или сахар. Взбиваем на больших оборотах миксера, чтобы масса стала светлая и воздушная, сахар полностью растворился.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

В другой емкости к творогу добавляем ванильку, сметану и все промешиваем миксером до однородности.

Творог берите мягкий, если он крупинками, сначала пробейте блендером либо протрите через сито.

Выкладываем творожную массу в масляную, взбиваем на высокой скорости до пышного кремового состояния. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой. Крем из творога получается жидковатый, но застывает в холодильнике, а из сливочного сыра / маскарпоне — пышный и воздушный.

Кокосовый заварной сметанный крем для торта 🎂

Нежный и легкий кокосовый крем на заварной основе со сметаной, умеренной жирности и сладости, по сравнению с кремами с большим количеством масла, шоколада и сгущенки. Примечательно, что готовится он из простых обычных продуктов, доступных практически в любой местности, без дорогого Маскарпоне и молочных сливок.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Сооружаем водяную баню, в кастрюльке собираем сметану, сахар, яйцо, 3 ложки муки, граммульку ванильного экстракта. Постоянно промешивая венчиком завариваем до загустения. Снимаем кастрюлю с бани.

Плитку белого шоколада рубим ножом. В заварную основу отправляем кусочки шоколада и кокосовую стружку, перемешиваем. Оставляем на столе до полного остывания.

Взобьем мягкое сливочное масло до побеления и пышности. Продолжая процесс взбивания добавляем по ложке всю остывшую массу. Готовый крем ставим в холодильник на 8-10 часов для стабилизации.

Рецепт кокосового крема Ганаш 🍫 от Юлии Смолл

Самый простой кокосовый крем со вкусом конфет Рафаэлло из трех компонентов. Очень легок в приготовлении, так что получается с первого раза даже у новичка. Кокосоманы точно будут в восторге!

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним стружку кокоса и отправляем на средний огонь. Нагреваем (без кипячения) до горячего состояния. Всыпаем кондитерский белый шоколад в каплях или плиточный мелко порубленный (хорошего качества). Через пару минут начинаем размешивать, нужно чтобы все кусочки растопились.

Если вам нужен более густой и устойчивый крем увеличьте норму шоколада и уменьшите количество сливок.

Переливаем массу в чашу, убираем в холодильник на 6-8 часов. По прошествии нужного времени ганаш густеет и приобретает кремообразную текстуру. Начинаем его взбивать на средних оборотах миксера до пышности. Взбитый крем-ганаш получается довольно плотным, хорошо держит форму. Подойдет для украшения капкейков, прослойки торта и пирожных. Отсаживать рекомендуется из больших насадок, поскольку маленькие (напр. закрытая звезда) попросту забиваются.

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти

В качестве начинки для торта Рафаэлло зачастую берут вафельную крошку, обжаренный измельченный миндаль или лепестки, покрошенные ванильные вафли, кукурузные хлопья без глазури, просушенные на сухой сковороде вафельные рожки, печенье, белый шоколад. Но можно сделать и твердую кокосовую начинку как у тортика Баунти, так и для Raffaello.

Начинка Рафаэлло для торта (Хрустящий слой)

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Миндаль очищенный от кожуры, просушить в духовке при 160 градусах 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Рубим орешки ножом (можно контролировать размер кусочков) или любым другим удобным для вас способом.

Вафельную крошку можно достаточно просто самостоятельно приготовить в домашних условий по этому рецепту.

Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Собираем в мисочке орешки и роялтин, вливаем ганаш и осторожно перемешиваем. Сразу выкладываем на пергамент, распределяем, отправляем хрустящий слой в морозилку для застывания.

Крем-начинка для торта Баунти

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

Ставим кастрюльку на средний огонь, отправляем туда молоко, сахар-песок, сливочное масло. Нагреваем до растворения ингредиентов. Всыпаем стакан кокоса с горкой. Варим на медленном огне непрерывно помешивая 10 минут. Стружка набухнет и впитает все молочко. Выключаем огонь и даем кокосовому крему остыть, прежде чем намазать на шоколадный бисквит.

Кокосовая начинка (прослойка) для торта Рафаэлло

Подойдет в качестве дополнительного слоя в торт Рафаэлло, тропический, Пинаколада, Баунти или любой шоколадный тортик.

какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Смотреть картинку какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Картинка про какие кокосовые сливки подходят для взбивания. Фото какие кокосовые сливки подходят для взбивания

У сотейник с толстым дном наливаем молоко, всыпаем сахар, манку. Ставим на огонь, помешивая доводим до закипания, добавляем белый шоколад. Продолжая варить и мешать даем закипеть и выключаем. Засыпаем кокос, размешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Пока масса еще теплая перекладываем её в форму (18 см), застеленную пищевой пленкой и разравниваем формируя ровный слой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *