какие колбаски для жарки на мангале самые вкусные
Обжаренные на гриле колбаски заслуженно могут считаться изысканным деликатесным блюдом. Попробовав это лакомство однажды, невозможно отказаться от желания есть его снова и снова. Та феерия вкуса, которую получаешь при поедании ароматных, хрустящих, сочных колбасок, производит неизгладимое впечатление и дарит непередаваемые ощущения. Наслаждаться колбасками можно без каких-либо дополнительных блюд, а можно расширить палитру вкусовых ощущений с помощью разнообразных гарниров и пикантных соусов.
Многообразие колбасок гриль.
Однообразия не любит никто. После дегустации одного вида колбасок обязательно захочется узнать, насколько развито кулинарное искусство в этой области, и на следующем барбекю обязательно возникнет потребность попробовать какой-либо новый рецепт. И тут есть проблема: рецептов колбасок настолько много, что можно по ним писать целую энциклопедию. И это не преувеличение.
Классификация
Лучшие 15 рецептов для начинающего гурмана.
Впереди вкусные открытия.
Теперь выводы. Если вы попробовали один вид вкусных, ароматных, сочных колбасок, и они вам очень понравились, то знайте: не нужно останавливаться на достигнутом, так как мир этих кулинарных изысков бесконечно богат и разнообразен. Исследуйте это аппетитное многообразие, наслаждайтесь им и не зацикливайтесь на одном виде этих деликатесных продуктов. Не бойтесь нарваться на что-то экзотическое, необычное. Рискуйте, пробуйте, познавайте!
Современный ассортимент колбас настолько велик, что на один неудачный вид колбасок гриль придется 99 восхитительно вкусных и полезных изделий. Экспериментируя и выбирая подходящий рецепт колбас, вы разнообразите свои барбекю и пикники, обогатите отдых на природе новыми кулинарными открытиями, получите прекрасные вкусовые впечатления и ощущения, расширите свой кулинарный кругозор. Если же все-таки какое-то изделия окажется для вас неподходящим, его с радостью съедят домашние животные.
Дерзайте, развивайтесь, наслаждайтесь, делайте открытия!
Особенности колбасок для гриля, популярные рецепты
С наступлением теплой погоды открывается шашлычный сезон. Что может быть лучше, если в свободное время можно выбраться на дачу и приготовить там не только шашлыки, но и колбаски-гриль. У каждой хозяйки обязательно есть интересные рецепты колбасок для гриля в домашних условиях их можно готовить даже на кухне.
Польза и вред, особенности домашних колбасок на гриле
Одной из особенностей домашних колбасок на гриле является повышенная жирность, благодаря которой они получаются очень сочными. При жарке они очень аппетитно выглядят, жирные, сочные и сразу возникает мысль об их полезности. В домашних условиях их делают только из мяса, не добавляя никаких химических добавок кроме обычной поваренной соли и пряностей. Натурально, вкусно, ароматно. А потому в пользе этого продукта можно не сомневаться. Однако, злоупотреблять мясным деликатесом не рекомендуется, поскольку он может нанести вред организму из-за высокого содержания жиров.
Состав продукта
Колбаски для гриля делают из мяса разных видов животных и птиц. В зависимости от разновидности продукт может содержать в своем составе свинину, баранину, телятину, курятину или мясо индейки. В фарше смешивают постные и жирные сорта мясного продукта в любых пропорциях. Чаще всего сочетают говяжий и свиной фарш, а куриный используют в чистом виде. В состав продукта входят различные приправы и специи. И обязательно присутствует жидкость.
В качестве ориентира могут служить следующие соотношения:
В приготовлении некоторых разновидностей колбасок гриль в качестве ингредиентов используются субпродукты.
Как подготовить оболочку
Для оболочки домашних гриль колбасок лучше всего подходит натуральная черева – это название обычной кишки животного. В домашних условиях используют свиную и говяжью череву, а также тонкие бараньи кишки. В целом, подготовка оболочки сводится к промыванию ее снаружи и изнутри от соли в теплой воде. Но в подготовке кишок разных животных есть ряд нюансов, о которых стоит знать:
Коллагеновые оболочки калибром 23\32 мм также подходят для гриль-колбасок, но они на горячей решетке нередко лопаются. Коллаген нельзя нагревать более 85°С.
Как правильно делать фарш из свинины, говядины, курицы
Свининой фарш лучше делать из лопатки, плеча или шейки. Эти части свиной туши содержат много жира, поэтому фаршмасса получится очень сочной и нежной. Для говяжьего фарша лучше взять вырезку, грудинку и лопатку, но надо иметь в виду, что мясная масса может быть суховатой, поэтому без добавления жирной свинины не обойтись. У куриной тушке, пригодные для перемалывания, — грудка и окорочка. Кожу курицы используют в качестве жира.
Любое мясо для фарша лучше слегка подмораживается. Сало со свинины и говядины срезать не нужно. Жирные компоненты пропускаются через крупную решетку (5-8 мм) или рубятся ножом. Не жирная мясная составляющая измельчается мелко с помощью мясорубки или ножа. Мясо курицы пропускается через крупную (8мм) решетку мясорубки, а куриная кожа через мелкую. Измельченная фаршмасса вымешивается с добавлением воды «до белых нитей». Затем добавляются специи, приправы и различные добавки, например, сыр, рубленную зелень – все зависит от рецепта приготовления гриль-колбасок.
Сколько времени и при какой температуре жарить
Время приготовления зависит от того, на чем жарить и из чего состоит продукт. Сырые колбасные батончики можно поджарить на решетке мангала, гриля, в электрогриле или же на сковороде. Дома лучше запечь колбаски для гриля в духовке, сколько готовить их, таким образом, зависит от диаметра изделий и температуры нагрева. В духовом шкафу, разогретом до 180°С для приготовления купат из говяжьего или свиного фарша требуется 15-30 минут.
Куриные колбаски готовятся быстро, чтобы пожарить их на сковороде достаточно 10 минут.
Перед приготовлением на гриле нужно опустить сырой продукт в кипящую воду, а затем смазать жиром и уложить на решетку. На тлеющих углях жарить не более 30 минут, меняя местами соприкосновение решетки с углем.
Классический рецепт колбасок для жарки на гриле
Для классического рецепта подойдет свинина (мякоть шейки, лопатка или вырезка).
Процесс приготовления:
Грузинские купаты
Грузинское национальное блюдо купаты – сырые мини колбаски. В Грузии принято готовить такие домашние колбаски для гриля своими руками из любого вида мяса. В предлагаемом рецепте используется свинина. Для грузинских купатов характерной особенностью является добавление в фарш смеси острых приправ и зелени. Дома их можно жарить на гриле, на сковороде, запекать в духовке или просто печь на костре, нанизав на шампур.
Для этого понадобится:
Процесс приготовления:
Куриные колбаски-гриль
Всего 15 минут нужно потратить, чтобы приготовить вкуснейшие колбаски для гриля рецепт из курицы.
Для этого понадобится:
Процесс приготовления:
Чевапчичи
Настоящие чевапчичи, как называются колбаски для гриля в странах Балканского полуострова, готовят из говядины или баранины.
Для этого понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
Правильно приготовленные чевапчичи внутри будут розоватыми.
Ароматные колбаски с зеленью
Лето традиционно считается временем пикников. Приготовление сытных ароматных колбасок с зеленью сделает простой пикник отличным времяпровождением.
Для этого понадобится:
Процесс приготовления:
Чесночная колбаса для гриля с луком
Обладательницы кухонного комбайна, наверняка захотят приготовить чесночные колбаски для гриля рецепт в кишке, предполагает использование одно из насадок чудо-прибора.
Для этого понадобится:
Процесс приготовления:
Баварские колбаски
Германия славится своими колбасами, которые не нуждаются в экзотических ингредиентах. Любимые многими вкусные баварские колбаски состоят из свинины и телятины. Они вполне могут называться белыми, поскольку в их составе нет ничего, что придало бы им привычный розовый цвет. Немецкие хозяйки готовят их в виде полуфабрикатов, а до готовности доводят уже перед подачей.
Для их приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Теперь пришло время выбрать способ термической обработки сырого продукта, поскольку приготавливать его можно по-разному. Проще всего полуфабрикаты отварить, если хотите удивить друзей белыми колбасками. Еще один простой вариант запечь Баварские колбаски для гриля в духовке, разогрев ее до 160 ˚С. Немного сложнее способы жарок на сковороде или на решетке мангала.
Полезные советы
Предложенные ниже советы могут оказаться полезными для начинающих домохозяек.
Если нужно вручную замесить больше 2-3 кг фарша, то лучше это делать в широком неглубоком тазу, прорабатывая не всю массу одновременно, а участками. При этом нужно не просто переваливать фарш, а растирать его основанием ладони.
В колбасках для гриля лучше не использовать нитритную соль.
Замораживать лучше бланшированные колбаски, упакованные в вакуумную упаковку. Это позволит продлить срок хранения.
Предварительная бланшировка сырых колбасных батончиков позволит избежать образования отека и уменьшит риск разрыва оболочки на жарком на гриле
При жарке натуральная оболочка лопается в основном из-за резкого роста давления. Умеренный нагрев поможет избежать разрывов. Температуру в духовке не следует поднимать выше 160°С. Для умеренного нагрева на гриле, нужно сдвинуть в сторону угли или поднять повыше решетку.
Разные добавки помогут изменить вкус мясного блюда. Всего одна чайная ложка 9% уксуса придаст шашлычный вкус. Очень вкусной получается куриная колбаса с сырным вкусом.
Вне всякого сомнения, ни какие покупные колбаски для жарки не сравнятся с домашними. Все предложенные рецепты простые, главное взяться и приготовить их своими руками.
Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке?
Многие любители пикников часто задаются вопросом, как пожарить колбаски на гриле?
В этой статье мы расскажем про основные особенности приготовления домашних колбасок на гриле или решетке и поделимся вкусными рецептами.
Ароматная зажаренная сочная колбаска, чем не идеальное блюдо для пикника, дачных посиделок или же обычного сытного обеда в семейном кругу.
Большое разнообразие в любом регионе мира местных простых и необычных рецептов только усиливает желание самостоятельно приготовить это вкусное и нежное по своей структуре блюдо.
Для начала стоит познакомиться с характерными особенностями и маленькими хитростями его приготовления.
Как пожарить колбаски на гриле?
Если вы приобрели уже готовые колбаски для гриля, то приготовить их будет достаточно просто:
Как сделать домашние колбаски для гриля?
Ну, а если вы решили приготовить колбаски сами, то процесс будет выглядеть следующим образом.
При выборе мяса, необходимо учитывать свои вкусовые предпочтения, особенности его приготовления и свежесть продукта.
Например, из-за отсутствия жира и соединительных тканей (жил) лучше не использовать обычную говядину для фарша.
Хорошего результата можно добиться, сочетая говядину с выразительной по своим вкусовым качествам свининой. Чаще всего, в процессе готовки используют часть ошейка, вырезку, корейку, переднюю часть лопатки, верхнюю или нижнюю часть бедра.
Вначале мясо обязательно очищают от косточек, пленок, сухожилий.
Лучше всего его мелко порубить ножом, без использования мясорубки, это придаст фаршу необходимую сочность и аромат.
Оболочка для колбаски имеет огромное значение, чем она тоньше, тем вкуснее будет приготовленное блюдо.
При выборе следует учитывать, что тонкая свиная кишка быстрее усваивается, чаще всего выбирают именно 12-перстную.
Для получения идеально хрустящей корочки, подходит обычная говяжья кишка, баранью же используют в рецепте баварских колбасок.
Выбор оболочки, это еще не самое главное, важно тщательно ее подготовить.
Для этого ее кладут на разделочную доску, и тыльной стороной ножа снимают с нее слой слизи, а затем хорошо промывают.
Добиться быстрого устранения неприятного запаха в течении часа можно с помощью такой хитрости:
Эталон – прозрачная, без следов жира и запаха оболочка.
К счастью, сейчас в супермаркете можно найти уже подготовленную продукцию.
Домашние свиные купаты
Мясо измельчить на фарш, добавить измельченное в мясорубке сало, пряности, все тщательно перемешать, превращая ингредиенты в однородную массу.
Готовую начинку оставить на час в холодильнике, после чего наполнить ею кишку.
Процесс значительно упрощается с помощью насадки на мясорубку.
Затем следует перевязать кишку по всей длине ниткой, формируя колбаски.
После завершения всех манипуляций, продукт ненадолго оставить и перейти к подготовке жара до момента, пока угли полностью не прогорят (температура до 250 ᵒС).
Решетку нужно смазать жиром, чтобы колбаски не приклеивались и была возможность их свободно переворачивать.
При подаче, сервировать блюдо свежими или маринованными овощами, соленьями, всевозможной зеленью и домашним пряным хлебом.
Куриные домашние колбаски
Курица, хотя и считается бюджетным вариантом, все-таки очень популярна среди поклонников мясных яств.
Единственное, что усложняет данную рецептуру, это тот факт, что для раскрытия всех вкусовых оттенков курицы, необходимо затратить больше сил и времени.
Для этого рецепта подходит куриная грудка, дополненная болгарским перцем, грибами, оливками, луком и специями для нее (мускатным орехом, куркумой, карри, корицей).
Соединив все ингредиенты, заготовку нужно поставить в холодное место на час «отдохнуть».
Во время обжарки на мангале, вокруг каждой колбаски желательно оставить небольшое расстояние, чтобы дым мог равномерно проходить между ними.
Подавать такое блюдо желательно на лаваше с сезонными овощами.
Немецкие колбаски для гриля
Простой немецкий рецепт:
Для начала нужно смешать все ингредиенты до густоты смеси.
Чтобы раскрыть все нотки специй, фарш следует оставить в холодильнике минут на 40.
Затем размочить кишку и, для удобного заполнения, оставить в ней немного воды.
Далее необходимо набить ее душистым составом, разделить всю длину на колбаски или же оставить цельной, свернув и проколов предварительно шпажкой.
Далее обжарить и томить до готовности, смазывая любым жиром в целях получения золотистой корочки.
Температура до 180-200 ᵒС.
Жареные колбаски – это отличный вариант для проверки своих кулинарных способностей или же оттачивания мастерства в правильном подходе к выбору ингредиентов и сохранении идеального баланса специй.
И, конечно же, это очень аппетитное и сытное блюдо, научиться готовить которое под силу каждому.
Надеемся теперь, зная, как пожарить колбаски на гриле, вы будете готовить их чаще.
Еще больше рецептов вкусных блюд к пикнику, смотрите тут
Как готовить домашние колбаски для гриля: Топ 5 лучших рецептов и маринадов
В магазинах широкий ассортимент колбасок для гриля, но ни одни не сравнятся по вкусу с колбасками, приготовленными в домашних условиях. В этой статье мы расскажем о тонкостях приготовления мясного продукта и поделимся вкусными рецептами.
Виды колбасок и выбор продуктов
Колбаски для гриля классифицируют по нескольким критериям:
При выборе мяса следует обращать внимание на свежесть продукта. На нем не должны присутствовать темные, зеленые, либо серые пятна неизвестного происхождения. Если кусок с жировой прослойкой, то жир – белого цвета (в отдельных случаях допускается небольшая примесь желтого оттенка). Запах естественный, без «душка». Упругая консистенция мяса без липкости и отсутствие «бензинового» отблеска говорят о качественном продукте.
Калорийность колбасок гриль напрямую зависит от мяса. Чем оно жирнее, тем более калорийным получится блюдо.
Как выбрать приправы
Специи для колбасок гриль могут быть абсолютно любыми, однако стоит учитывать совместимость приправ и выбранного мяса. К птице не следует добавлять:
Они не только не сочетаются с нежным мясом, но и могут испортить блюдо целиком.
К рыбе и морепродуктам не подойдут: шалфей, перец чили, сушеный розмарин.
С бараниной не сочетается: гвоздика, хрен, лавровый лист (за исключением супов).
К говядине и свинине подходят практически все виды приправ.
Что можно добавить в фарш?
Помимо мяса и специй, в фарш часто добавляют овощи (лук, морковь, чеснок), фрукты (яблоки, цитрусовые), молочные продукты (творог, сыры, сливки, молоко), зелень (петрушка, кинза, укроп), крупы (рис, гречку, перловку).
Выбор оболочки
Готовя колбаски для гриля своими руками, чаще используют оболочку из кишки. Натуральная черева (свиная, говяжья, баранья) не вредна для организма и нет необходимости очищать готовый продукт от пленки.
Также для колбасок используют коллагеновую оболочку калибром 23-32 мм. Но такой продукт чаще разрывается от высоких температур и происходит потеря сочности основных компонентов.
Тонкости правильной прожарки колбасок
Чтобы колбаски гриль не полопались на решетке во время приготовления и равномерно прожарились со всех сторон, рекомендуем не пренебрегать следующими советами:
Предотвратить разрыв оболочки можно и другим способом: проварить колбаски в кипящей воде 2-3 минуты, а затем отправить доготавливаться на решетку.
Топ 4 рецептов маринада для колбасок домашнего приготовления
Колбаски, приготовленные на гриле, получатся еще вкуснее, если перед готовкой их замариновать в одном из предложенных маринадов.
Винный
Этот маринад придает мясным и рыбным колбаскам азиатскую нотку. Чтобы его приготовить, на 1 кг колбасок понадобится:
Все жидкие ингредиенты смешать, добавить измельченный чеснок, специи. Мариновать колбаски в течение 5-8 часов в прохладном месте.
Медовый
Легкая сладость в сочетании с чесноком и острым перцем придают блюду интересный, особенный вкус. Этот маринад лучше использовать только для мясных колбасок и для его приготовления потребуется:
Чеснок пропустить через пресс, добавить в мед, растопленный на водяной бане, посыпать всеми специями, полить соевым соусом и оливковым маслом. Все смешать с домашним кетчупом и мариновать колбаски в течение 4х часов.
Маринад с пивом
Колбаски в пиве на гриле получаются ароматными и без капли алкоголя. Все градусы испаряются во время жарки.
Все смешать, полить колбаски маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
С гранатовым соком
По этому рецепту колбаски получатся в меру острыми. Требуется подготовить следующие продукты:
Чили мелко нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и смазать колбаски. Мариновать 3-4 часа.
Топ 5 рецептов приготовления колбасок из разного вида мяса
Колбаски для жарки на гриле можно приготовить из любого мяса. Вкус готового блюда полностью зависит от выбранных компонентов, специй и маринада.
Куриные, в виноградном маринаде
Куриные колбаски для гриля, приготовленные по этому рецепту, получаются практически диетическими.
Куриное мясо, луковицу и чеснок дважды перебить через мясорубку. В фарш вбить яйцо, добавить специи, сливки и перемешать. Убрать в холод на полчаса. Обработанные кишки замочить в теплой, слегка соленой воде на 30 минут. Натянуть натуральную оболочку на специальную насадку мясорубки для приготовления колбасок. Начинить кишку куриным фаршем и каждые 10 см перекручивать ее, разделяя колбаски между собой.
Смешать все составляющие маринада. Мариновать куриные колбаски для гриля, приготовленные в домашних условиях, не менее 3 часов в прохладном месте. Жарить на решетке мангала или гриле, предварительно проколов оболочку зубочисткой в нескольких местах, на сильном жаре в течение 7 минут, периодически переворачивая их для равномерного прожаривания и получения золотистой корочки.
Охотничьи колбаски на гриле в цитрусовом маринаде
Предлагаем приготовить острые свиные колбаски для гриля по этому рецепту из фарша и рубленного мяса. Потребуется:
Как готовить колбаски для гриля:
Мясо разделить пополам, одну часть перекрутить через мясорубку вместе с чесноком, а другую – мелко нарезать ножом. Соединить фарш и нарубленную свинину в миске, добавить специи и влить воду. Хорошо перемешать и отбить в течение 10 минут. Убрать в холодильник на 60 минут. Кишки замочить в воде на 1 час. Оболочку надеть на насадку, набить фаршем, формируя колбаски через каждые 10-12 см. Убрать в холод на 12 часов. После чего сделать маринад: смешать жидкие и сыпучие ингредиенты, добавить измельченную зелень, рубленный чеснок и перец чили. Мариновать колбаски 5 часов. Жарить на гриле около 10 минут до румяной корочки.
Из бараньего фарша
Придать колбаскам из баранины для гриля необычный аромат можно свежей мятой и пряным маринадом.
Как сделать колбаски гриль:
Чеснок, лук и мяту измельчить, добавить в фарш. Посыпать специями и перемешать. Наполнить натуральную оболочку, сформировать колбаски через каждые 10-15 см.
Для маринада смешать все ингредиенты и смазать колбаски. Оставить мариноваться на четверть суток. Перед жаркой проткнуть оболочку иглой в нескольких местах и довести их до готовности на гриле или мангале в течение 10-15 минут.
Рыбные
Для этого рецепта можно использовать как рыбу разных видов, так и морепродукты.
Как пожарить колбаски на гриле:
Все продукты, кроме красной рыбы и креветок, перемолоть на мясорубке. Лосося и креветки мелко нарезать кубиками. Все смешать, добавить сливки. Убрать фарш в холод на 3 часа. Наполнить оболочку полученной массой и сформировать колбаски, длиной не более 15 см.
Ингредиенты для маринада перемолоть в ступке, влить вино и оливковое масло. Мариновать рыбный продукт не менее 4 часов.
Жарить на разогретом до 220 градусов гриле до появления румяной корочки (10-15 минут).
Из говядины
Сочными и вкусными получаются колбаски для гриля из говядины в маринаде из сметаны и томатной пасты.