какие компоненты нужны для окрошки

Окрошка — классический рецепт с колбасой. Как приготовить окрошку?

Наверняка нет в нашей стране такого человека, который не любил бы окрошку! Если на улице стоит жара, то этот холодный суп становится настоящим спасением, ведь это исконно русское блюдо употребляют только в холодном виде.

И, кроме того, в состав окрошки входят натуральные овощи, а это значит, что вы будете пополнять запасы минералов и витаминов в организме, радуя своих близких и себя любимых этим легким летним кулинарным шедевром.

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Это блюдо готовят на Руси, как и во многих других славянских странах, с давних времен. Популярность и универсальность окрошки огромна, что не удивительно, и вариантов ее приготовления — великое множество.

Давайте же узнаем – что входит в базовый состав продуктов и как сделать летний освежающий супчик вкусным и полезным для здоровья?

Ингредиенты для классической окрошки

Вариантов изготовления этого летнего холодного супа существует превеликое множество.

Из каких только ингредиентов его ни готовят! Просто пицца, только на отечественном материале, к тому же жидкая. Ну а все таки чаще всего в состав окрошки добавляют:

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Огурцы — неизменный компонент традиционной русской окрошки, который придает этому блюду настоящую свежесть. Их можно добавлять в неограниченном количестве, при этом соблюдая баланс между всеми остальными ингредиентами;

Окрошку можно готовить и с помидорами. Для этого просто снимите кожуру со спелых томатов, нарежьте их кубиками и добавьте в суп вместо огурцов или же вместе с ними.

Редис — натуральный весенний овощ, присутствующий во всех рецептах окрошки, придавая ей неизменную пикантность и аромат;

Яйца — добавляются в блюдо очень часто, и обязательно в отварном и измельченном виде;

Колбаса — наиболее часто используемый продукт из мясных изделий, которые добавляются в летний суп. Обычно берется простая вареная колбаса, без шпика, или сосиски;

Картофель — не все люди любят его в составе окрошки, тем не менее, если у вас есть такое желание — добавляйте этот овощ, предварительно отварив его в мундире и порезав кубиками;

Зелень — самые основные компоненты — это обязательно зеленый лук, а для придания аромата — петрушка и укроп.

Зелень — это один из основных ингредиентов, причем, чем ее больше, тем лучше. И не стоит ограничиваться луком и петрушкой. В вашем холодном супе может присутствовать и зеленый салат и черемша и базилик и кинза, а так же ревень и другая ароматная зелень

В рамках этой статьи мы с вами изучим наиболее популярные рецепты этой самой лучшей летней еды, а дальше включайте собственную кулинарную фантазию — и готовьте, творите, пробуйте!

Холодный суп на квасе с колбасой и редиской

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Это классический рецепт приготовления, по которому на Руси готовили это блюдо не одну сотню лет.

Ингредиенты для окрошки:

Сначала необходимо определиться с колбасой. Некоторые люди размышляют так: «Все равно в общей массе не будет видно какая там колбаса, так что куплю ка я ту, что подешевле…» Ну что тут скажешь? Выбор, конечно за вами, но мой вам совет — не скупитесь! На 300 граммах хорошего качества колбаски сильно не сэкономишь, а вот вкус вашей окрошки может получится далеко не идеальным!

Выбирайте не жирные сорта вареной колбасы, типа «Докторская», «Останкинская» или, если больше любите копченую и полукопченую — выбирайте ее. Кому то больше нравится готовить это блюдо с сосисками — почему бы и нет?!

Окрошку также можно делать и вегетарианской — совсем без мяса или колбасы, увеличив количество используемых яиц, при желании.

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Как приготовить окрошку:

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

1. Сварить картошку в «мундире»и яйца, нарезать кубиками или не длинной (1,5 — 2 см) соломкой, и также огурцы и колбаску.

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

2. Зеленый лук порезать и также измельчить петрушку с укропом.

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

3. Смешать сметану с сахаром, горчицей и солью.

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

4. Все ингредиенты соединить, включая смесь из сметаны и горчицы. Добавить небольшое количество кваса и поставить в холодильник настаиваться, примерно минут на 30.

Все, самая вкусная летняя похлебка готова!

Квас вполне можно заменить березовым соком, будет только польза от такой замены.

Выкладываем охлажденную массу в порционные тарелки, и наливаем нужное количество кваса, кому то нравится суп погуще, а кому — пожиже.

Пошаговый рецепт на кефире с фото иллюстрациями

Немаловажную роль на вкусовых качествах окрошки имеет то — как вы нарезали все необходимые продукты. Если ваши овощи нарезаны красиво, соломочкой и имеют аппетитный вид, то и ваше блюдо выглядит соответственно и вызывает аппетит.

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Итак, давайте приготовим вкусную окрошку на кефире по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Очередность действий:

Редиску и огурчики я нашинковала на терке для овощей.

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Колбаску я резала ножом, тоже соломочкой. Яйца предварительно сварила и остудила, картошку отварила в «мундире» и затем порезала их небольшими кубиками.

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Лук я порезала немного покрупнее,

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

а петрушку и укроп измельчила так сильно, что почти сок стал выделяться

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Теперь нужно сделать заправку из сметаны. Сначала я добавила приблизительно половину чайной ложечки соли и немного — на кончике чайной ложки лимонной кислоты, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. горчицы. У меня она самодельная и очень ядреная, поэтому если ваша горчица слабенькая — добавьте больше. Все зависит от вашего вкуса.какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Хорошенько размешайте соус и добавьте немножко кефира, чтобы сметана стала немного пожиже, тогда она лучше растворится в окрошке.

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Складываем все нарезанные ингредиенты в кастрюлю,

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

и выливаем туда же наш соус,

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

а также холодную воду, приблизительно пол литра, потом будем смотреть по консистенции.

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Количество воды вы определяете по своему усмотрению — по тому насколько густой супчик вы любите.

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Если сделать окрошку на одном кефире — то она будет очень густая, поэтому я всегда разбавляю кефир простой охлажденной водой и вкус получается идеальный.

Сейчас необходимо попробовать блюдо на соль и горчицу — остринка должна чувствоваться. Накрыть крышкой и отправить в холодильник как минимум на пол часа, дать выдержку, чтобы окрошка настоялась и напиталась ароматами укропа, петрушки, лука — запах от них стоит бесподобный!

Кефир можно заменить простоквашей или ряженкой. Любой кисломолочный продукт подойдет, даже йогурт, самое главное добавить немного воды, и ваш холодный суп не будет слишком густым.

Все, блюдо готово, приятного аппетита!

Готовим вкусную окрошку с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Я обожаю такой холодный летний суп и иногда вместо уксуса кладу лимонную кислоту. Попробуйте и вы, чтобы сравнить оба варианта.

Надеюсь теперь вы знаете ответ на вопрос — как приготовить окрошку? Мы с вами узнали какие ингредиенты входят в ее состав и научились готовить по классическим рецептам с колбасой и даже с мясом курицы. Так что осталось взять и сделать!

Хорошего вам, жаркого лета и вкуснейшей холодной окрошки!

Источник

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей должно быть примерно поровну. Чтобы вкус был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо должно быть нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса для окрошки. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка для окрошки. Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В рецепте овощной окрошки вместо горчицы лучше использовать хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Рецепт приготовления окрошки на видео
Окрошка на квасе вегетарианская

Источник

Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

2. Дальше картофель мелко нарезаем. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

7. Добавляем измельченную свежую зелень. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!

Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе

Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

4. Следом добавляем измельченный зеленый лук. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!

Освежающая окрошка на кефире с минералкой

Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

4. Измельчаем свежую зелень. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу! какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане

Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

3. Сюда же отправляем и измельченную зелень. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу! какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке

Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

3. Начинаем измельчать вареную картошку. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

4. Также поступаем и с куриными яйцами. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

6. Небольшими кусками разделываем колбасу. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

7. Мелкими кусками рубим зеленый лук. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

8. Измельчаем ароматную петрушку. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?

Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу! какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской

Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

3. Также поступаем и с промытым редисом. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

7. Тонкими кусочками нарезаем редиску. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова! какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?

Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

6. После этого отправляем в миску измельченный укроп. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

10. Аккуратно размешиваем массу. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

15. Вливаем и воду с лимонной кислотой. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита! какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой

Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром. какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть фото какие компоненты нужны для окрошки. Смотреть картинку какие компоненты нужны для окрошки. Картинка про какие компоненты нужны для окрошки. Фото какие компоненты нужны для окрошки

6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *