какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Настоящий шоколад без пальмового масла: какие марки есть в 2021 году

Узнаем, есть ли шоколад без пальмового масла в 2021 году и выведем топ лучших марок…

Российские производители не могут жить без самого дешевого жира, который они могут достать.

В 99% случаев в качестве такого жира выступает пальмовое масло. Реально ли в нашей стране купить шоколад без пальмового жира? Давайте разбираться!

Зачем в шоколад добавляют пальмовое масло

Пальмовое масло добавляется в шоколадные плитки для удешевления производства и в качестве замены какао-масла.

Кондитерская плитка с пальмовым маслом не может называться шоколадом

Пальмовое масло уменьшает сроки хранения продукта, который быстрее обычного окисляется, повреждается микроорганизмами.

Почему шоколад с пальмовым маслом некачественный

Шоколад с пальмовым маслом быстро теряет приятный вкус и аромат. Он способен плавиться даже при незначительном повышении комнатной температуры в летнее время.

Шоколад с пальмовым масло белеет очень быстро. Пальмовая плитка крошится в руках, а во рту тает медленно, напоминая кусок пластилина

Поверхность настоящего шоколада блестящая, а у поддельного ― матовая, часто покрытая пузырьками.

Молочный шоколад мы разобрали. Переходим к горькому! Здесь также существуют свои сюрпризы.

Топ-5 марок шоколада без пальмового масла: молочный и горький

Сперва разберем самый качественный молочный шоколад:

«Яшкино» ― имеет приятный вкус, умеренно сладкий;

«Nestle» ― характерно высокое качество компонентов, бархатистое послевкусие;

«Milka» ― вкус нежный, содержит большое количество начинки;

«Аленка» ― натуральный шоколад, практически лишенный различных добавок;

«Kinder» ― содержит много молока, кальция, оптимально подходит детям.

Горький шоколад без пальмового масла

Горький шоколад подделывают также часто как и молочный. Именно поэтому, марки разбирать лучше до покупки:

«Lindt» ― имеет полностью натуральный состав. В этом шоколаде самое высокое содержание тертого какао и масла какао;

«Коркунов» ― высококачественный продукт с большим количеством какао и без ароматизаторов;

«Бабаевский» (в ассортименте) ― может быть темным или горьким, содержание какао ―от 40%;

«Вдохновение» ― пикантный, но равномерный вкус, характерный для горького шоколада;

«Россия Щедрая душа» ― умеренно горький, может содержать ароматизаторы, перебивающие запах какао.

Выбирая лучший шоколад без пальмового масла, не забывайте: не все марки указывают подлинные ингредиенты на упаковке! Это специфика российских производителей.

Резюме

Из всех представленных марок выбрать лучший шоколад нам не удалось. Но наши читатели единогласно проголосовали: лучший горький шоколад ― Lindt, лучший молочный ― Milka.

Вердикт : лучше всего заказывать шоколад на Amazon или iHerb. Там шоколад действительно качественный.

Источник

Шоколад: список кондитерских изделий без пальмового масла и советы по выбору. Почему добавляют этот ингредиент?

Шоколад – любимая многими людьми сладость, обладающая полезными свойствами и способная повысить настроение. При выборе этого кондитерского изделия важно обращать внимание на его состав. Нечестные производители добавляют в свою продукцию пальмовое масло, чтобы уменьшить ее себестоимость и увеличить выручку с продажи.

Почему добавляют вредную вытяжку?

Высокая стоимость настоящего масла из какао бобов сподвигает некоторых изготовителей заменять его дешевыми аналогами, в число которых входит пальмовая вытяжка. Она способна оказывать вредное воздействие на организм человека, поэтому покупателям стоит отказаться от приобретения шоколада на основе жиров-заменителей.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое маслоТакже помимо вреда, они наделяют лакомство следующими недостатками:

Несмотря на то, что пальмовый жир снижает пользу лакомства, сокращает срок его хранения и наносит вред организму, производители продолжают заменять им какао-продукты. Они делают это для того, чтобы снизить затраты на производство шоколада и получить более высокую прибыль.

Кондитерские плитки – это не настоящий шоколад, их делают из пальмовой вытяжки и какао-порошка. Этот товар продается по низкой цене, не отличается хорошим качеством и не так приятен на вкус.

Как определить наличие вытяжки?

В первую очередь стоит ознакомиться с составом, если при изготовлении шоколадки было использовано пальмовое масло, то вы найдете его в списке ингредиентов. Однако, нередко компонент записывают по другому, называя заменителем или эквивалентом какао-продуктов.

Стоит иметь ввиду, нечестные производители порой скрывают истинный состав своих товаров, утверждая, что для их изготовления использовалось какао-масло, хотя на самом деле это не так. В таком случае определить, есть ли в конкретной шоколадке пальмовый жир можно только после ее покупки.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое маслоРаспознать наличие вредного заменителя реально по следующим признакам:

Основными составляющими настоящего продукта являются тертые какао-бобы и масло, полученное из них. Первый компонент полностью пропитывается жирами из своего состава и сахаром. После взаимодействия с огнем, масла и сахар начинают плавиться, а твердые ингредиенты гореть.

Сколько по ГОСТу должно быть какао в составе?

Содержание какао-продуктов в шоколаде регулирует ГОСТ 31721-2012. В стандарте прописано, какое количество масла и сухого остатка компонента должно входить в различные сорта лакомства.

В таблице можно увидеть, сколько вытяжки какао должно быть в шоколадках по ГОСТу.

СортСодержание какао-масла, %
Молочный25
Белый20
Несладкий50-58
Темныйне менее 30
Горькийот 40 и выше

По ГОСТу само понятие «шоколад» подразумевает десерт, приготовленный из какао-продуктов и сахара. В состав сладких сортов также входят молочные продукты. При этом настоящий шоколад должен содержать не менее 35% общего объема какао-продуктов: масла не меньше 18%, а сухого обезжиренного остатка – от 14% и выше.

Списки: в каких видах нет вредного компонента?

Пальмовая вытяжка обладает целым списком вредный свойств и противопоказаний, поэтому люди предпочитают покупать шоколад без этого компонента в составе.

Молочные

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое маслоТоп 5 молочных шоколадок без пальмовой вытяжки:

Горькие

Марки темных и горьких сортов шоколада, плитки которых прошли все необходимые проверки и тестирования для выявления пальмового масла в составе (не найдено):

На что в составе нужно обращать внимание?

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое маслоПеред покупкой кондитерского изделия обязательно ознакомьтесь с составом на упаковке. Для снижения стоимости производства, изготовители заменяют основные составляющие шоколада на их более дешевые аналоги. Речь идет не только о пальмовом масле, вместо тертого какао в продукт добавляют какао-порошок.

Какао-порошок получают из жмыха, оставшегося после отжима масла из бобов шоколадного дерева. В список компонентов его нередко записывают как какао-велла, чтобы сбить покупателей с толку.

Также обратите внимание на следующие компоненты:

Их не должно быть слишком много, а в составе им следует располагаться в самом конце списка. В роли ароматизатора могут выступать спиртные напитки, например, ром, коньяк, бренди. Нередко их используют, чтобы скрыть низкое качество десерта и оттенить неприятный привкус.

К выбору шоколада стоит подойти основательно, важно обратить внимание на процент содержания какао-масла в составе продукта, а также не входит ли в него вредная пальмовая вытяжка. Полезные и вкусовые качества плитки во многом зависят именно от того, какие ингредиенты производитель использовал для ее изготовления.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Этиловый спирт в составе шоколада: зачем и для чего его добавляют в лакомство? Нормы содержания и полезные советы

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

На заметку сладкоежкам: почему горит шоколад и должно ли это вообще происходить?

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Как выбрать качественный и вкусный шоколад? Рейтинг лучших российских марок

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Зачем в шоколад добавляют молочный жир и что это такое? Польза и вред продукта

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Выбираем самый вкусный шоколад с орешками: белый, молочный, горький

Источник

Какие конфеты и сладости без пальмового масла — польза и вред для организма, марки конфет в России с содержанием и без, список

Все мы любим сладости и мечтаем, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Большинство хозяек, познакомившись в интернете с широким спектром вредных добавок, ищут на прилавках магазинов конфеты без пальмового масла. Найти натуральный шоколад и вообще кондитерские изделия без растительных жиров не так-то просто, и в этой статье мы постараемся разобраться, почему так происходит и что с этим делать.

Из этой статьи вы узнаете:

Что из себя представляет пальмовое масло

Речь идет о продукте, получаемым из плодов масличной пальмы, которую культивируют в сельскохозяйственных целях в Западной и Центральной Африке, а также Индонезии и Малайзии. Последняя страна является лидером среди поставщиков на российском рынке.

В отличие от других растительных масел пальмовое получают не из семян, а мягких плодов. Их с одного дерева собирается, конечно же, больше, чем семян, так что объемы продукции, как и производительность, высоки. Считается, что с одного гектара можно получит в 8 раз больше масла, чем с гектара подсолнечника.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое маслоПальмовое масло

Существует также пальмоядровое масло, которое получают как раз из семян растения. Оно используется в производстве парфюмерной и химической промышленности, а также в медицине. Что касается технологий производства, то с их учетом классическое продукт делится на три основные фракции: пальмовый стеарин, олеин и непосредственно масло. Каждый тип продукции используют в пищевой отрасли, но есть разница по температуре плавления, количеству жиров и скорости усвоения в организме.

Пальмовое масло в конфетах: вред и польза

Для производителей польза ненатурального жира в конфетах очевидна:

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Теперь поговорим о том, насколько опасно и одновременно полезно употребление данного компонента для организма человека. Сначала обсудит полезные свойства продукта из пальмы:

Когда обсуждается пальмовое масло в шоколаде, польза и вред редко рассматриваются одновременно, потому что минусов у этого растительного жира намного больше:

Стоит также иметь в виду вред пальмового масла для детей, поскольку плохая усвояемость вызывает кишечные колики, запоры и другие нарушения стула. А еще регулярное потребление продуктов с таким компонентом снижает усвоение кальция на 20%, что ослабляет костные ткани и не дает скелету формироваться в соответствии с возрастом неокрепшего организма.

Конфеты без пальмового масла: список

Поскольку на рынке огромное разнообразие сладостей в наши дни, выбрать точно натуральный и безопасный продукт без подготовки довольно сложно. Так что многие потребители ищут ответ на вопрос «Конфеты без пальмового масла какой фирмы качественные?» Список самых достойных производителей выглядит следующим образом:

Теперь, когда марки конфет без пальмового масла вы уже знаете, посмотрите на список кондитерских изделий, от покупки которых лучше воздержаться:

Вот какие конфеты без пальмового масла или с ним вы можете встретить на прилавках магазинов. Теперь обсудим более деликатный вопрос – детское печенье без пальмового масла. Здесь необходимо отметить, что в любой выпечке встречаются жиры. Но оптимальный вариант – это присутствие сливочного продукта или хотя бы маргарина, а не олеина. Печенье от брендов Hipp, Heinz нередко содержит пальмовое масло, но это всегда прописано в составе. Зарекомендовали себя у молодых мам продукция «Агуша» и «Бонди».

Лучший российский шоколад без пальмового масла: список

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Для начала запомните, что горький шоколад предпочтительнее и натуральнее молочного, ведь в случае с ним не нужно искать замену молочному жиру. Обратите внимание на следующие достойные компании:

Также можно доверять шоколаду фабрики «Красный Октябрь» и ALPEN GOLD — единственный в данном рейтинге не горький, но темный шоколад с отличными характеристиками в своей категории. Если же рассматривать все виды шоколада (темный, горький и молочный), то согласно последним экспертизам не содержит каких-либо растительных жиров продукция следующих компаний:

Кстати, отличить натуральный шоколад от подделки, как и конфеты, можно по неспецифичному вкусу. Кроме того, при наличии пальмового масла продукт просто не тает при хранении в теплом помещении, а также в руках и у вас во рту.

В какие продукты добавляют пальмовое масло в России: список

Согласно законодательству РФ с 2017 года производители обязаны уведомлять потребителей о наличии пальмового масла в составе любой продукции путем надписей на упаковках. Подобное нововведение, кстати, привело к подорожанию кондитерских изделий на 5-20%. Однако далеко не все компании работают честно и действительно указывают реальные ингредиенты в своих товарах.

В целом, можно с определенной долей уверенности утверждать, что любая продукция, подвергаемая процессу жарки или создаваемая с добавлением молочным жиром, может иметь пальмовое масло в составе. Это связано с удешевлением производства и исключением дорогостоящих молочных и растительных жиров. Итак, вот в каких продуктах содержится пальмовое масло:

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

В свою очередь, не встречается пальмовый жир в кефире, ряженке, сыром мясе и свежих овощах с фруктами. Если же вас интересуют сладости, которые совершенно безопасны для здоровья человека, то вредный шоколад или подозрительные конфеты можно смело заменять медом, мармеладом и зефиром без шоколадной глазури. В случае необходимости найти замену для многослойных витушек, булочек и прочей выпечки с пальмовым маслом, обратите внимание на сушки и сдобное диетическое печенье.

Польза или вред пальмового масла в продуктах?

Как уже было сказано выше, соотношение пользы пальмового жира и его потенциальной опасности несоизмеримо. Вред подобного ингредиента во всех продуктах идентичен тем минусам, которые работают в случае с конфетами. Пальмовое масло провоцирует развитие онкологических заболеваний, вызывает аллергические реакции (что особенно важно при употреблении пищи детьми) и увеличивает количество шлаков в организме. Плюс только в том, что оно добавляет сладковатый сливочный привкус любой продукции и увеличивает срок ее годности.

Чтобы не натолкнуться на фальсифицированный или просто некачественный продукт, подделку известных и любимых конфет или другого изделия, следуйте простым правилам:

Стоит отметить, что вообще наличие пальмового масла в продуктах (тем более, если об этом говорится честно) не свидетельствует о некачественном сырье или недостойном для употребления товаре. Существуют хорошие виды пальмового масла с усовершенствованной формулой, повышающей усвояемость жиров. Гораздо хуже выглядит ситуация с тем, что недобросовестные производители могут добавлять техническое пальмовое масло или тот продукт, который доставлялся и хранился с явными нарушениями.

Даже если предположить, что все компании перестанут добавлять пальмовое масло в сладости и выпечку, возвращения к сливочному маслу не произойдет, так как оно не позволяет увеличить сроки годности пищевых продуктов. Поэтому вместо пальмового используют другие растительные жиры, степень вреда которых не меньше, а иногда и больше.

Источник

5 марок российских конфет без пальмового масла 2021 года — а как насчет вкуса?

С целью удешевления производства многие изготовители сладостей используют пальмовое масло. Этот продукт полезен для здоровья, но только при условии его употреблении в очень ограниченных количествах. Если же концентрация масла превышает допустимые нормы, то даже 2-3 конфеты или плитка шоколада может превратиться в настоящую отраву для организма.

Нужно заметить, не все производители грешны. Некоторые принципиально отказываются от такой «добавки». К примеру, продукцию нижеприведенных 5 кондитерских фабрик можно покупать без опаски.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Зачем добавляют пальмовое масло?

Истинный шоколад содержит натуральное масло из какао-бобов, которое стоит недешево. Именно это является главной причиной, по которой кондитерские компании ищут более доступную замену. А ею как раз и является пальмовое масло.

Почему именно этот продукт? Кондитеры отдают ему предпочтение по причине низкой точки плавления.

За короткие сроки можно изготовить максимальное количество сладостей. При этом затраты на производство будут в несколько раз ниже, чем при применении качественного масла какао.

Цена на такую продукцию тоже отличается демократичностью. Именно по этой причине она пользуется большим спросом, чем дорогой шоколад и конфеты, имеющие хороший состав. Таким образом, применение пальмового масла дает возможность удешевить производство, тем самым расширяя доходы.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

В чем заключается его вред для организма?

Вред пальмового масла нельзя недооценивать. Злоупотребление продукцией, содержащей в своем составе этот компонент, может привести к тяжелым последствиям для всего организма. Причем происходит это, как правило, спустя годы, когда опасная концентрация вещества достигнет необходимого количества.

Чрезмерная увлеченность продуктами, содержащими этот вид масла, приводит к:

Но самым опасным последствием является развитие онкологических заболеваний.

Ведь недобросовестные производители иногда используют техническое ПМ, которое вследствие накопления в организме провоцирует образование опухолей разной локализации.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Российские производители конфет без пальмового масла 2021 года

Узнав о вреде пальмового масла, не стоит сразу отказываться от употребления шоколадных конфет. Ведь на отечественном рынке есть изделия, о качестве которых переживать не придется.

Коркунов

Продукция этой марки пользуется большим спросом у покупателей. Речь идет не только о шоколадных конфетах, но и о других изделиях на основе какао.

Среди достоинств потребители отмечают:

Минусы – высокая стоимость, повышенная жирность конфет и наличие в их составе нескольких пищевых добавок, обозначенных буквой «Е».

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Краскон

Нежными и вкусными признали покупатели конфеты и от этого производителя.

Минус продукта – это его стоимость. Кроме того, эти конфеты можно приобрести далеко не в каждом магазине.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Фабрика имени Крупской

Большое разнообразие кондитерских изделий предлагает и данная фабрика по производству сладостей.

Среди достоинств ее продукции покупатели выделяют:

Некоторые покупатели отметили, что конфеты этого бренда имеют несколько иной вкус по сравнению с тем, который был раньше. Но других замечаний нет.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Красный Октябрь

Очень хвалят покупатели шоколадную продукцию от этого известного столичного завода, изготовляющего разнообразные шоколадные десерты.

Плюсы у этих конфет практически совпадают с уже описанными достоинствами другими шоколадных марок.

Однако в вариации десерта под названием «Русь Есенинская» покупателей ожидает необычный, приятный сюрприз: стихи Сергея Есенина. Для истинных ценителей творчества великого русского поэта это весьма приятный бонус.

Не понравилась потребителям линейка «Мишка на Севере». Они отмечают, что эти конфеты обладают неестественным привкусом. Хотя, в данном случае, как говорится, «на любителя». О вкусах не спорят.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Сладко

Последнее звено в рейтинге лучших производителей шоколадных конфет без пальмового масла – это продукция компании Сладко.

Практически все разновидности ее десертных изделий получили хорошие отзывы со стороны покупателей. Многие называют их «конфетами родом из детства».

Приятный вкус, хороший запах, нежная консистенция, приемлемая цена – это лишь начало перечня достоинств сладостей этого бренда. Продукция отличается доступной стоимостью и безопасным составом. Ее можно без колебаний давать детям, ведь токсических веществ или потенциально опасных для здоровья консервантов она не содержит.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Конфеты без пальмового масла – это не миф, а реальность. Далеко не все производители пренебрегают безопасностью потребителей, применяя дешевый заменитель. Нужно только уметь выбирать шоколадные изделия, не ленясь изучать состав, указанный на упаковке.

Источник

В каком шоколаде нет пальмового масла?

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Пальмовое масло в шоколаде используют вместо дорогого масла какао и молочной составляющей. Настоящие ценители шоколада такой продукт назовут фальсификатом и пройдут мимо него, но большая масса людей покупает сладости, не задумываясь об их ингредиентном составе. Чтобы разобраться, не опасна ли такая покупка, следует более детально разобраться с тем, что это за продукт, чем он опасен и может ли принести пользу, как идентифицировать его наличие в составе шоколада и конфет.

Что такое пальмовое масло

Это масло выжимают из плодов (простой костянки) масличной пальмы, чье название согласно международной классификации Elaeis guineensis, что дословно переводится «маслина гвинейская». Родной ареал произрастания – Западная Африка. Исторические данные свидетельствуют, что еще в Древнем Египте на пальмовом масле готовили пищу.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

В 1870 г. британцы привезли растение в Малайзию, где вначале оно выполняло декоративные функции в садах и парках. В начале XX века Анри Фоконье заложил первую плантацию и наладил промышленное производство пальмового масла. Сейчас мировыми лидерами по его производству являются Индонезия и Малайзия.

Сфера применения пальмового жира намного шире, чем в Древнем Египте:

Сырое пальмовое масло, из чего делают рафинированный продукт – это смесь насыщенных и ненасыщенных жиров с большим количеством витаминов Е и А. Последний окрашивает насыщенный красный цвет. Но в сыром виде этот растительный жир нельзя встретить, его очищают и разделяют на твердую и жидкую составляющие.

Обработка сырого масла не только убирает из него вредные вещества, но и сильно уменьшает витаминную пользу в твердой (стеариновой) фракции. Вместе с тем нагревание при рафинации становится причиной образования вредных веществ, которые, впрочем, есть во всех рафинированных ингредиентах.

Пальмовое масло в шоколаде: польза или вред

Производители часто заменяют пальмовым маслом дорогие жиры по таким причинам:

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Чтобы понять, пальмовое масло вредно или нет, следует сравнить плюсы и минусы этого продукта. К пользе стоит отнести:

Что касается вреда, который может нанести человеку этот продукт в составе шоколада, то опасность обусловлена:

Интересный факт! Основной вред пальмового масла для людей связан не с его употреблением, а с производством, поскольку под плантации пальм вырубаются девственные леса, что наносит непоправимый вред экосистеме.

Марки шоколада, не содержащие пальмовое масло

Шоколад без пальмового масла встретить на прилавках кондитерских магазинов становится все сложнее и сложнее. Ведь этот компонент предает шоколадной плитке глянцевый блеск, снижает ее стоимость, продлевает срок годности и делает более простыми условия хранения, поскольку сладость не тает даже под лучами солнца.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Тем не менее, остаются люди, которые, покупая шоколад, хотят наслаждаться благородным вкусом какао и не согласны платить деньги за аналог любимого лакомства, содержащий другой жир растительного происхождения вместо какао-масла.

Поскольку спрос рождает предложение, то еще можно купить шоколад без пальмового масла, список производителей которого выглядит следующим образом:

Важно! Значительно больше пальмового масла в молочном шоколаде, чем в темном, поскольку этот ингредиент выступает аналогом как какао-масла, так и молочных жиров.

Анализ всех видов шоколада по последним лабораторным исследованиям показал, что без растительных жиров (кроме какао-масла) сладости под торговыми знаками «Алёнка», «Россия. Щедрая Душа», «Яшкино», DOVE, Milka, Nestle.

Но, даже покупая продукцию проверенных марок, нужно внимательно изучать этикетку, поскольку недобросовестные производители часто используют названия проверенных товарных марок с небольшими «описками» в наименовании, чтобы продать нерасторопному покупателю некачественный, а иногда и опасный продукт.

Список конфет без пальмового масла

Шоколадные конфеты, аналогично плиточному лакомству должны производиться на основе какао-масло, а не его заменителей. Чтобы определить, какие конфеты без пальмового масла, нужно пристально изучить в магазине их состав. Среди ингредиентов сладости не должно быть пальмового масла (Palm Oil) или растительного жира, пальмитиновой кислоты и пальмового олеина, за которыми производители часто пытаются скрыть этот компонент.

Второй момент – это срок годности. У сладостей, изготовленных из натуральных ингредиентов, он не может быть длительным. Так, срок годности конфет «Птичье молоко» составляет две недели, а у шоколадных конфет с помадной начинкой – до 6 месяцев.

Если есть возможность продегустировать сладость, то нужно сделать упор на вкусе и том, как быстро конфета тает во рту и руках. Также насторожить должна невысокая цена продукта, ведь какао-масло намного дороже пальмового или соевого аналога.

какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Смотреть картинку какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Картинка про какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло. Фото какие кондитерские фабрики не используют пальмовое масло

Если говорить о конкретных брендах, то перечень заслуживающих доверие производителей, которые выпускают конфеты без пальмового масла, выглядит так:

Пальмовое масло в шоколаде несет не большую угрозу, чем само лакомство, опасен не сам этот продукт, а его неконтролированное употребление в огромных количествах. В связи с этим на первое место должно выйти осознанное потребление. Лучше получить гастрономическое удовольствие от небольшого ломтика настоящего шоколада, чем поглощать килограммы плиток и конфет с не совсем здоровым составом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *