какие конфеты не тают в жару

Шоколад, который не тает даже при жаре 35 градусов

Африканские фермеры, выращивающие какао, смогли вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жару

Каждый из нас любит шоколад, и хочет продлить наслаждение его вкусом также и в жаркую летнюю погоду. Но солнце и высокие температуры являются настоящим ядом для шоколада. И только лишь фермерам, выращивающим какао в Африке удалось вырастить сорт какао, из которого возможно производство шоколада, устойчивого к высоким температурам.

«Мы выращиваем здесь какао уже более 120-ти лет, но экспортируем только бобы. Даже сами фермеры не подозревают, насколько шоколад вкусный», поделился Коми Агбокоу, продавец нового сорта шоколада.

Этот шоколад не тает, даже при жаре в 35 градусов. Плитки шоколада содержат от 60 до 100 % какао, и ко всему являются отличным преимуществом для людей, у которых дома отсутствует холодильник или для тех, кто торгует шоколадом на открытом рынке.

Сбором урожая какао бобов, выращенного в экологически чистых условиях, занимаются примерно 1 500 фермеров, а его переработкой в шоколад – около 40 женщин. За последний год они произвели одну тонну. А за первые 3 месяца текущего года они изготовили уже 2 тонны не тающего шоколада. Плитки шоколада имеют разные вкусы: чистый, имбирный, арахисовый или кокосовый.

Нетающий шоколад уже хорошо известен и востребован за пределами Африки. Плитки шоколада были представлены на ярмарках в Милане и Брюсселе. «На ярмарку мы привезли около 600 кг. шоколада и распродали всю продукцию в первый же день», делится информацией начальник производства.

Источник

Какие кондитерские изделия лучше заказывать летом?

какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жарукакие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жарукакие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жарукакие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жару какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жару

какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жару

Лето – это не только пора отпусков, но также время пикников, пляжного отдыха и множества праздников. Выпускные балы, клубные и дружеские вечеринки, свадьбы, а кому-то даже посчастливилось родиться летом. Когда планируется один из таких замечательных праздников, то одним из главных затруднений становится выбор сладостей, ведь по жаре, как известно, многие продукты могут портиться достаточно быстро. Не говоря уже о десертах с изысканным декором, который может просто растаять. Как же быть? Какие лакомства можно заказывать на летние праздники и посиделки с друзьями, семьей, а от каких лучше воздержаться?

Что из сладостей не стоит заказывать летом?

Оговоримся сразу: если вы собираетесь скушать десерт сразу, как только он будет доставлен, то можно выбирать абсолютно любой. При возможности хранения выпечки в холодильнике до момента подачи на стол тоже отменяются все запреты. Но если вы планируете банкет на природе, например, вечеринку под открытым небом или выездную регистрацию, то следует учитывать особенности хранения сладостей.

Итак, летом избегайте:

Какие сладости хорошо заказывать летом?

Торты и пирожные из бисквитного теста. Если вам особенно нравятся украшенные всевозможными цветами и фигурками варианты, то их тоже можно заказать на праздник, потому что декор делается из устойчивой к жаре мастики.

Печенье. Имбирные пряники и французский десерт макаруны не боятся никакого зноя. Их можно подать вместе с закусками на банкете, особенно красиво и стильно в таком случае будут смотреться торты и пирамидки из макарун.

Кейкпопсы из бисквитного теста тоже послужат украшением банкетного стола. Осторожнее следует быть только с покрытыми сверху шоколадом вариантами, про долгом хранении они могут потерять привлекательность.

Любителям сладостей не сильно приходится себя ограничивать в жару. А вы уже выбрали, каким лакомством будете наслаждаться в следующий раз?

Источник

Как определить настоящий шоколад или нет? Должен ли он таять в руках?

Некоторые люди подходят к выбору шоколада ответственно и основательно, обращая внимание на его состав и свойства. При этом не все знают, должен ли плавиться настоящий продукт в руках и при каких температурах он может таять. Эта информация позволит с легкостью определять качество купленного лакомства.

Почему и при какой температуре свойственно такое поведение?

Сегодня на прилавках магазина можно найти большое количество различных сортов шоколада. Основой каждой разновидности являются сахар, тертое какао и его масло. В сладкие плитки также добавляют молочные продукты и различные добавки, например, орехи или фруктовые начинки.

какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жаруЛакомство тает из-за жира, входящего в его состав:

Это связано с тем, что некоторые жиры-заменители, которые нерадивые изготовители используют вместо дорогого масла шоколадного дерева с целью удешевления производства, имеют низкую точку плавления.

Также стоит иметь в виду:

Молочные шоколадки таят при более низких температурах (25 °С) из-за низкого содержания тертого какао и масла. А вот белые сорта чаще всего обладают высокой точкой плавления, потому что для их приготовления используют большое количество этих компонентов.

Должен ли настоящий качественный продукт становиться жидким?

Принято считать, что настоящий шоколад не должен таять в руках, но с этим вопросом лучше разобраться с практической точки зрения.

Молочный

Настоящие молочные плитки из-за своего состава подвержены плавлению, поэтому спокойно таят в руках человека.

Горький

какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жаруГорькие и темные сорта содержат большое количество какао, чем больше этого компонента входит в шоколад, тем более высокая температура необходима, чтобы его расплавить.

При этом стоит учитывать то, что точка плавления какао-масла (основного компонента несладких разновидностей) составляет 32 °С, а человеческое тело выделяют тепло в 36,6 °С. Поэтому можно с уверенностью заявить, что если держать темный шоколад в руках долгое время – он обязательно начнет размягчаться.

О чем говорит слишком раннее или слишком позднее размягчение?

какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жаруПри комнатной температуре какао-масло остается в твердом состоянии, что делает плитку ломкой и достаточно крепкой. Во рту же он должен таять быстро и постепенно. Если шоколад начинает размягчаться в руках слишком рано, обратите внимание на его сорт и состав.

Для молочного лакомства это нормально, тогда как белый и темный дольше сохраняют свою форму. В случае, если плитка не тает в руках, а во рту липнет к зубам, не растекается и напоминает кусочек пластилина, можно понять, что это некачественный продукт, а фальсификат.

Как еще можно определить натуральность состава?

Натуральность кондитерского изделия можно определить по составу. Изучите его на содержание:

Не все производители честно указывают на упаковке состав продукта. Нередко они записывают в него какао-масло, даже если его там нет, а какао-порошок записывают под названием «велла».

Уже купленную плитку можно проверить на натуральность следующим образом: Распознать наличие вредных заменителей реально по следующим признакам:

Шоколад – любимое лакомство взрослых и детей, он обладает полезными свойствами и повышает настроение. Нечестные производители нередко включают в состав своего товара различные заменители натуральных компонентов, чтобы уменьшить его себестоимость и увеличить выручку с продажи.

После замены основного ингредиента натурального шоколада – какао-масла, плитки начинают плавиться даже при низких температурах или наоборот, сохраняют форму даже во рту.

какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жару

Какао в шоколаде: сколько процентов должно быть в горьком, молочном и иных сортах, чем заменяют и другие нюансы

какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жару

Шоколад: список кондитерских изделий без пальмового масла и советы по выбору. Почему добавляют этот ингредиент?

какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жару

На заметку сладкоежкам: почему горит шоколад и должно ли это вообще происходить?

какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жару

Зачем в шоколад добавляют молочный жир и что это такое? Польза и вред продукта

какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жару

Что-то новенькое! Пробовали ли вы шоколад с солью и действительно ли он соленый на вкус?

Источник

Какие сладости можно употреблять в летнюю жару?

С наступлением лета многие украинцы идут в отпуск и часто выезжают на природу. Плюс ко всему увеличивается количество свадеб и других торжественных событий. При этом любой праздник не обходится без роскошного торта, вкусных пирожных или просто шоколадных конфет. Но учитывая, что большинство из данных продуктов скоропортящиеся, особенно в жару, с их выбором возникают определённые проблемы. Ведь от высокой температуры может растаять шоколад, а украшения на торте утратят свою форму. А ещё хуже, если сладкий продукт испортиться, что может привести к отравлению организма. Поэтому сладкоежка должен знать, какие кондитерские изделия можно употреблять летом, а какие сладости необходимо исключить из рациона?

Особенности выбора качественных кондитерских изделий

Витрины магазинов, заваленные вкусными свежими конфетами, тортами и пирожными, как магнитом притягивают украинских потребителей. Но какой продукт из представленного многообразия окажется качественным и вкусным? Что купить, чтобы сладости оказались полезными? В правильном выборе Вам помогут рекомендации опытных кондитеров:

Если Вас интересуют цены на кондитерские изделия, выяснить их возможно на известном сайте ria.com. Благодаря просто огромному наименованию кондитерских товаров Вы сможете не только изучить их стоимость, а и выбрать вкусную сладость, которая быстро окажется на Вашем праздничном или повседневном столе.

От какой кондитерской продукции летом лучше отказаться?

Стоит сразу оговориться, что если купленный десерт будет съеден моментально, то заказывайте абсолютно любой товар. Также если кондитерская продукция будет храниться в холодильной камере до подачи на стол, ограничений в её выборе и приобретении не существует. Однако если решено отправиться на природу либо накрыть стол на улице, то важно помнить об особенностях хранения кондитерской продукции.

В летнюю жару старайтесь не покупать следующие товары, если они хранятся вне холодильника:

Особенности выбора качественного шоколада

Несмотря что шоколад быстро тает на солнце, при условии его правильного хранения его можно покупать и летом. В данной ситуации главное выбрать качественный продукт. В случае с молочным шоколадом он содержит три компонента: какао, сахар и лецитин. Полезный молочный шоколад должен иметь около 40 процентов какао. Если процентное содержание порошка превышает 50%, то это горький сорт шоколада.

Зачастую в преддверии праздников некоторые недобросовестные производители стараются избавиться от продукции с истекающим сроком годности. Поэтому выбирая вкусные шоколадные изделия, обязательно проверяйте дату изготовления. При этом помните, что шоколад нельзя хранить при температуре выше 18 градусов Цельсия. А в остальном покупая кондитерские изделия, не отказывайте себе в любимых сладостях. Главное соблюдайте правила их хранения и покупайте качественную продукцию известных кондитерских.

Источник

какие конфеты не тают в жару. Смотреть фото какие конфеты не тают в жару. Смотреть картинку какие конфеты не тают в жару. Картинка про какие конфеты не тают в жару. Фото какие конфеты не тают в жару

Донечка, скушай мармаладку! И приступ поджелудочной не заставит себя долго ждать

Вообще, раньше я думала, что невкусных конфет не бывает.. Да, есть фавориты, которые уплетаются за обе щёки, есть аутсайдеры, которые в новогоднем подарке доживают до марта. Но тем не менее, назвать какую-либо конфету невкусной у меня не поворачивался язык, ведь бывают времена, когда на безрыбье любая конфетка зайдет. Я ошибалась.

Поэтому пройти мимо них в магазине просто не имела права.

Внешний вид: конфетки расфасованы в пакеты по 250 грамм.

Вообще, мне чем-то напомнили они знаменитую пчёлку. Думаю, кто балуется желейными конфетами, меня поймёт.

Состав: указан на пакете с оборотной стороны.

Впечатляет, не так-ли? Более того, на языке он ощущается также многогранно, как и перечислен в тексте.

Вкус: и вот ничего не предвещало беды, ровная форма, упругое желе, жидкий центр, НО отчетливый вкус ароматизаторов и консервантов, отдаленно мне напоминает таблетки заменителя сахара, только по вкусу, разумеется. Такие же и сладкие и горькие одновременно. Отвратительные ощущения.

Они отвратны как самостоятельно, так и в тандеме с чаем или кофе.

Не рекомендую никому, потому что идея желейных конфет в исполнении этого производителя испохаблена донельзя. И ведь можно было б простить не идеальную форму конфеты, «затвердевшую» сердцевину, но убогий вкус простить нельзя.

А в остальном к производителю вопросов нет.

Как по мне, если хочется именно такой сладости, с жидким центром, то у Бонпари есть восхитительный мармелад морской серии. Вот он действительно на высоте, и состав у него гораздо короче. Ну или, на худой конец, пресловутая пчёлка всегда стабильна. Оба эти варианта гораздо лучше Живинки.

Стоимость: 59,90 рублей за упаковку 250 гр.

А вот мой любимый ванильно-малиновый пирог, который имеет низкую стоимость но потрясающий вкус;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *