какие коржи для торта можно испечь заранее
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Коржи для торта (из горячего теста + дооооолгохранящиеся)
Ингредиенты
Способ приготовления
Взбить 2 яйца и 1 стакан сахара.
Добавить (помешивая) маргарин (растопленный), мед (по желанию) и соду (погасить). Поставить на паровую баню на 5 минут. Помешивать.
Добавить 2 стакана муки. Отправить на паровую баню на 15 минут.
Снять. Замесить тесто. Оно будет очень ГОРЯЧИМ. Накрыть толстым полотенцем. Отрезав некоторое количества теста (размером в большое куриное яйцо), раскатать его скалкой под размер тарелки. Взять большую тарелку для шаблона(23 см, можно и меньше). Положить поверх лепешки. обрезать лишние края. На фото у коржей края не обрезанные, так как делала для дома негламурный тортик.
Переложить на противень выстеленный пекарской бумагой в предварительно разогретую духовку до 200 С. Можно сразу раскатывать на бумаге, тогда коржи не деформируются. Бумагу использовать повторно.
Не отходить от духовки. Так как пекутся кожи буквально 2 минуты. Главное не пересушить. В это время лучше раскатывать следующий корд тем же методом.
НЕ ДОПУСКАТЬ остывание теста. Так как остывшим его невозможно раскатать. Я Вообще положила его в перевернутую крышку на кастрюлю, где была наша «водяная баня» и накрыла тонким полотенцем (с выключенным огнем).
Выпечь все коржи. Остудить и отправить на хранение. (хранить просто в холодильнике (завернув или в пищевую пленку или в пакетике. Хранить даже месяц. Но я думаю что они раньше пригодятся. Моя подруга напекала их в двадцатых числах декабря и хватало до старого нового года.
Для торта с любым кремом и заполнениями. Я из этих коржей люблю тортик с заварным кремом. На 6 коржей пойдет 1000 мл крема (с учетом масла). Я сначала отдельно перемазываю все коржи.
Даю постоять. А потом повпорно намазываю крем и уже собираю тортик. Седьмой коржик я ломаю на кусочки и посыпаю сверху. На фото вид может не презентабельный, но для дома очень люблю торты по деревенски, без гламура.
Сделайте коржи долгого хранения и сможете «испечь» торт за 10 минут
Моя подруга такие коржи, которые хранятся в пергаментной бумаге, в сухом прохладном месте очень-очень долго, печет уже больше 10 лет. И делает сразу по 3-4 порции. Экономия времени – колоссальная.
Подписывайтесь на НР в
Для теста на одну порцию: 100 г маргарина,2 яйца, чуть меньше стакана сахара, 1 ст.ложка твердого меда или 2 ложки жидкого, 1 ч.ложка соды, 3 стакана муки.
Яйца нужно взбить с сахаром, добавить к маргарину, который уже растопили и охладили, все перемешать и положить мед и соду. Еще раз перемешать и поставить на водяную баню минут на 5. Ваше тесто увеличится в объеме станет коричневым. Нужно добавить стакан муки и постараться хорошо перемешать, хотя это и не очень удобно, ведь посуда с тестом стоит на водяной бане. Перемешали, подождите еще минуты 2-3 и снимайте с бани. Добавляйте остальные 2 стакана муки и хорошо-хорошо промесите тесто.
Но не затягивайте процесс – тесто нужно успеть раскатать пока оно теплое. Из это количества, в зависимости от мастерства хозяйки может получиться до 11 коржей!
Выпекаются они в духовке очень быстро, потому что очень тонкие.
Ну а дальше можно собирать торт какой пожелаете. К примеру, можно сделать простой крем из 0,5 кг сметаны и стакана сахара. Верх можно украсить шоколадом, а бока обсыпать крошкой, для которой раскрошить один корж.
Когда первый торт съедят, можно пообещать, что такой же будет и на следующих выходных. И вместе пофантазировать над кремом и украшением.
Можно ли испечь коржи для торта заранее?
ВИДЕО: Готовка на сковороде с мраморным покрытием.
Можно ли заранее приготовить медовые коржи?
В составе выпечки есть мед, который является консервантом. … Самым оптимальным сроком сбережения медовых коржей считается 1 месяц. Чтобы отправить заготовки на хранение, нужно дождаться, пока они полностью остынут, потом обернуть их в пищевую пленку и поставить в место, которое защищено от попадания солнечного света.
Сколько можно хранить коржи для торта?
У лично приготовленных по классическому рецепту из яиц, сахара и муки коржей срок годности составляет 3-5 дней. Если в составе коржа кроме яиц есть фрукты или кисломолочные продукты, то его надо обязательно использовать сразу или хранить в холодильной камере до 3 дней. Оставлять в комнате нельзя — испортится.
Сколько можно хранить готовые бисквитные коржи?
Сколько можно хранить торт цифру?
Готовые цифры можно хранить на столе в пакете 2-3 дня. Для крема все сложить в миску и взбить миксером до однородного, пышного крема.
Сколько нужно времени чтобы пропитался медовик?
Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!
Сколько можно хранить медовик?
Сроки годности тортов с заварным кремом
Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике. Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.
Можно ли замораживать коржи для торта?
Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев у меня заморожен нарезанный на три коржа бисквит. … Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их.
Как хранить коржи Эстерхази?
Остывшие коржи можно переложить чистой бумагой для выпечки, сложить стопкой, завернуть в пленку и заморозить. В таком виде коржи можно хранить месяц, что позволяет выпекать их заранее.
Как долго можно хранить сметанный крем?
Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток).
Можно ли хранить бисквитное тесто в холодильнике?
Строго говоря, бисквитное тесто лучше использовать сразу после приготовления, но если уж необходимо оставить его на длительное хранение, то сделать это можно и в холодильнике, и в морозилке. Бисквитное тесто можно хранить в холодильнике в течение трех дней.
Какую пропитку сделать для бисквита?
Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.
Можно ли оставить бисквитный торт на ночь?
После того, как готовый бисквит остудился, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Таким образом влага внутри бисквита равномерно распределится, бисквит не будет крошиться, его можно будет разрезать на несколько корже, и вкус его станет намного лучше.
Сколько можно хранить торт при комнатной температуре?
При комнатной температуре торт не испортится до 2-3 часов. Суфле, пралине, белковый и масляный крем остаются свежими гораздо дольше: 72-120 часов.
Как долго можно хранить торт в морозилке?
Сколько можно хранить готовый торт?
Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.
Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления
У тебя будут почти все варианты коржей для тортов! Замечательная подборка, забирай!
1. Бисквитное тесто для торта
Ингредиенты
✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);
✓ ванильный сахар (1 пакетик).
Рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.
Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.
Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.
Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.
Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.
Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.
Остается лишь украсить торт и подавать к столу.
С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
2. Бисквитное тесто на кипятке
Ингредиенты
✓ сахар 1 стакан (190 гр)
✓ мука 1 стакан (130 гр)
✓ масло растительное 3 ст. л.
✓ крутой кипяток 3 ст.л.
Рецепт приготовления
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.
Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.
3. Бисквит на белках
Ингредиенты
✓ 90 гр сахарной пудры;
✓ 40 гр мелкого сахара;
✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты
Рецепт приготовления
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.
Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.
Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.
Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.
После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.
Подавать с сиропом, сливками, мороженым.
4. Песочное тесто для торта
Ингредиенты
✓ 250 г маргарина или сливочного масла
✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
✓ пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.
Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.
Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.
Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.
5. Слоеное тесто для торта
Ингредиенты
✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).
✓ 1 чайная ложка соли.
✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.
✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления
В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.
Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.
Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.
Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.
Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.
Готовое тесто можно поместить в морозилку.
6. Коржи-безе (как для Киевского торта)
Ингредиенты
✓ 9 белков весом около 200 грамм;
✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;
✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;
Рецепт приготовления
Итак, отделяем желтки от белков.
Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.
А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.
Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.
Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!
Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.
Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.
Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.
Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: