какие кости трубчатые у говядины

Можно ли собакам давать кости

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

Кости для собак – это тема, вызывающая много споров. Одни собачники утверждают, что животным мослы не нужны, поскольку не содержат ценных веществ. Зато могут проткнуть желудок или кишечник, вызвав гибель питомца. Другие говорят, что кости, особенно хрящи, животным полезны, но в сыром виде, и не все. На вопрос, можно ли кормить собаку костями, обе стороны отвечают так: давать животному одни лишь мослы нельзя. Такая «диета» станет причиной болезней и смерти пса.

Зачем собаки грызут кости

Привычка питомца грызть кости – это давний, закрепленный эволюцией инстинкт. Предки собак были плотоядными животными, из мяса они получали все необходимые вещества, в т. ч. жир. При этом многие хищники обитали в условиях, неблагоприятных для выживания.

Холод, зной плохо влиял на рост растений, которыми питались парнокопытные животные. И они гибли. Соответственно, это сказывалось на рационе хищников. Когда они не могли достать добычу, оставались кости – последний резервуар жира для собаки, которая переживала сложные времена.

Костный мозг, который находится внутри костей, содержит:

Таким образом, когда добыча находится в плохом состоянии, ее поедание вместе с мослами повышает ценность мяса. Эту теорию подтверждают останки вымерших собак, строение зубов и мощные мышцы челюсти которых помогало им дробить кости.

У современных питомцев, которые получают полноценное питание, потребности искать пищу подобным методом нет, но привычка осталась. Челюсти у них не настолько сильны, как у предков, но даже мелкая собака рано или поздно уничтожит самую крупную кость.

Изменилась и мотивация. Когда питомец грызет мослы, у него повышается синтез эндорфинов, которые отвечают за удовольствие.

Другие причины, по которой собака жует кости

Полезны косточки или вредны?

Сырые мослы содержат минералы, витамины и другие питательные вещества, полезные собакам. Хрящ, который находится по краям, укрепляет суставы пса, делает их крепче, препятствует артрозу. Жевание стимулирует выработку слюны, что помогает предотвратить налет на зубах, болезни десен. Кроме того, собака, которая грызет кость, меньше склонна грызть и облизывать лапы, хвост.

В то же время вареный продукт не полезен вообще. Под влиянием высокой температуры витамины, минералы распадаются, костный мозг также теряет питательность. Мосол становится слишком хрупким, от нее легко откалываются острые кусочки, которые могут проткнуть внутренности собаки, закупорить проход. Кишечная непроходимость – одна из основных причин смерти бездомных животных.

Почему собакам нельзя давать кости?

Когда собака разгрызает мосол, остаются острые края, которые могут:

Какие кости давать собаке

Можно ли давать питомцу сырые кости? Да, в небольшом количестве, без жира! Желательно, чтобы мослы были с мясом. Это могут быть губчатые, мягкие, неострые продукты, а также косточки, которые трудно разгрызть, проглотить.

Какие кости лучше давать собакам:

Перед тем, как давать собаке говяжьи кости, убедитесь, что они гладкие. Пористые, с дырами мослы, легче ломаются, быстрее порежут пасть. Чтобы проверить, не расколется ли продукт, поцарапайте его ногтями. Если появились следы, она легко сломается, оставив острый осколок, а потому для питомца опасна.

Какие кости нельзя давать собакам

Можно ли грызть собаке вареные кости? Ветеринары не рекомендуют. В вареных косточках нет полезных веществ, а питомец может забить желудок, спровоцировав запор. Они легко крошатся, отламываются, и острый кусок может поранить внутренности собаки.

Под полным запретом:

С какого возраста собаке можно давать кости

Очень маленьким щенкам кости не нужны. Их пищеварительная система только формируется, и твердые образования способны повредить внутренние органы, спровоцировать запор, рвоту, удушье.

Некоторые хозяева дают косточки, когда растут молочные зубы (3-8 нед.) и щенки грызут все подряд. Этого делать нельзя. Молочные зубки очень хрупкие и могут сломаться, что негативно отразится на форме челюсти. Вместо костей дайте игрушки.

Мягкие сырые мослы можно дать, когда у щенков начинают меняться зубы, в возрасте 12-24 недель. У щенка могут болеть десна, чтобы заглушить боль, он может начать жевать все подряд. Стоит заметить, что некоторые ветеринары косточки щенкам не рекомендуют в этот период. Они советуют подождать, пока зубы полностью не сменятся настоящими.

Когда питомец будет грызть мослы, обратите внимание на реакцию собак. Если возник запор, животное прогибает спину, стонет – это значит, они плохо идут по кишечнику, кости грызть нельзя. Со временем, когда организм станет крепче, проблема может исчезнуть.

Если щенок бросил косточку, и она засохла, продукт надо выбросить. В таком состоянии она становится хрупкой, легко ломается и может распасться на опасные части.

Советы ветеринара

Вы можете спокойно угощать костями питомца, которые едят натуралку. Особенно, если часто даете сырое мясо. Желудочный сок успешно их переваривает.

Если собака на промышленных кормах – косточки под запретом. Ее пищеварительный тракт привык к другому типу пищи и плохо переваривает костную ткань. Результат – рвота, запор, реже понос.

Не нужны мослы собакам, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом. Особенно, если они принимают препараты, которые снижают способность желудка выделять сок.

Беременность и лактация

Не рекомендуют кости беременным сукам за неделю до родов. В их организме повышается уровень кальция, который необходим щенкам для развития, поэтому есть риск гипокальциемии. Кроме того, мослы перегружают желудок, а в этот период ему особенно тяжело.

Кости не рекомендуют суке в начале прикорма щенков. Когда малыши видят мать, тянуться к вымени и начинают сосать молоко. Если она в это время поела, возможна рвота. Разгрызенные осколки способны упасть на пол и оказаться во рту щенков, что может привести к плачевным результатам.

Полезные советы: памятка

Чем заменить кости

Вопрос-ответ

Полезны ли собаке кости?

Мослы содержат питательные вещества, но в наши дни их можно компенсировать правильным питанием, витаминами, лакомством.

Какие мослы давать питомцу вареные или сырые?

Можно ли псу давать рыбу с костями?

Можно, но только с мягким позвоночником (напр., килька).

Можно ли собаке говяжьи мослы?

Да. Предварительно убедитесь, что они свежие, нет сколов и пес не проглотит одни глотком.

Можно ли собачке кость индейки?

Смотря какая часть. Крылышки, шею давать можно. Трубчатые нет.

Можно ли собаке бараньи косточки?

Крупные губчатые можно, мелкие нет (могут расслоиться).

Можно ли питомцу куриные кости?

Трубчатые кости собаке нельзя давать, тогда как шею, крылья, спину можно.

Можно ли псу свиные мослы?

Ответ положителен, но предварительно надо срезать с них жир.

Как часто давать кости питомцу?

Можно каждый день, но немного.

Сколько костей можно давать собаке?

Мослы не заменят полноценного питания. Их лучше подавать как лакомство – один мосол на 15 минут в день.

Источник

Какие кости можно давать собакам

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

Стереотип кормления собаки костями прочно вошел в сознание людей. Когда-то популярный польский мультфильм «Рекс» способствовал приданию образу собаки косточки характерной формы голени. Давать собакам кости настолько распространено, что никто не обращает на это внимания. Однако можно ли вообще собакам давать кости? И если да, то какие кости можно давать собакам?

Строение и состав костей

Компактное тело представляет собой известковое вещество с высоким содержанием фосфата кальция, которое делает кости твердыми, жесткими и устойчивыми к переломам. С другой стороны, губчатая эссенция имеет рыхлую структуру, состоящую из костных трабекул, занимающих от 15 до 25 процентов его объема. Остальное забирает костный мозг.

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

По строению и функциям кости делятся на:

Трубчатые — в форме коротких или длинных трубок, состоящие из плотного и губчатого вещества и заполненные костным мозгом, который в основном выполняет кроветворную функцию, а сами кости — опорную и защитную функцию (трубчатые кости конечностей). Можно ли собакам трубчатые кости? Нет, они опасны для домашнего пса (крупных, средних и мелких пород), так, как острые концы могут ранить стенки желудка.

Губчатые кости покрыты компактным телом, они служат для прикрепления мышц, выполняют кроветворную функцию.

Кости, образованные в результате окостенения сухожилий (надколенника), функционируют как губчатые кости.

Плоские кости состоят из компактного вещества. Они имеют кроветворную и защитную функцию (лопатка, подвздошная кость).

В основном, кости неорганические (50-70 процентов). Как правило, это соли кальция и магния — хлориды и фосфаты. Следовательно, это не ценное питательное вещество. Только костный мозг содержит жиры, белки, углеводы и железо, но не в достаточных количествах для правильного питания собаки.

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

Можно ли давать собаке кости

Какие кости можно давать собакам, подходит ли любая кость? Нет, не все кости подходят для кормления собак. Некоторые вовсе запрещены, так как могут навредить желудку питомца, даже привести к летальному исходу. Но многие псы очень любят грызть косточки, поэтому стоит выяснить, а какие можно или нет добавить в рацион любимца, чтобы порадовать его. А также как часто можно давать кости собаке, в каком виде и есть ли альтернатива натуральному продукту.

Можно ли собакам давать говяжьи кости

Можно подавать говяжьи или телячьи кости, только в сыром виде. Вареные говяжьи кости или телячьи не рекомендуются для употребления. Собакам сырые кости говядины не поранят и не расстроят желудок. А вот кости телятины наиболее рекомендуются, так как они эластичные и мягкие и содержат больше всего питательных веществ. Подойдут как щенку, так и пожилой собаке. Большие кости отличная игрушка для маленьких и больших собак, а маленькие (например, ребра) щенок может рассматривать как жевательные кубики, а взрослая собака может их свободно есть.

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

Можно ли давать собаке бараньи кости

Можно ли собаке свиные кости

Можно ли собакам давать свиные косточки? Сама свинина термически обработанная не опасна, но не рекомендуется, потому что является жирным продуктом. Её употребление может привести к проблемам с пищеварением. А вот сырую свинину, и соответственно давать свиные кости запрещено. Все потому, что свиное мясо часто заражено гельминтами. На костях остаются кусочки мяса, поэтому, как тщательно не срезай мясо, всё равно у питомца есть вероятность подцепить глистов.

Можно ли иногда кормить собаку куриными костями

Нельзя давать собакам кости птицы или кролика. Трубчатые куриные кости губительны для домашнего четвероногого друга. Хотя многие хозяева привыкли давать вареные куриные косточки, после того как сами съедят с них мясо. От этой привычки стоит отказаться. Даже если Вы думаете, что я же даю много лет трубчатые куриные кости и ничего с любимцем страшного не происходит. Но это до поры до времени, когда случиться трагедия будет уже поздно. В пищеварительном тракте животного они распадаются на осколки, которые могут пробить пищевод или кишечник и даже привести к смерти. Из домашней птицы для собак разрешен только хрящ.

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

Искусственные промышленные кости

Прессованные — на самом деле это не кости, а фигурки из кожи, обычно воловьей. Если в магазине они продаются в фирменной упаковке с указанием производителя и срока годности, ничего страшного. С другой стороны, прессованные кости покупать оптом не рекомендуется, так как они могут быть произведены на кожевенных заводах и содержать вредные химические соединения.

Копченые — их продают практически в каждом зоомагазине. Это может быть говядина или свинина. Однако они не рекомендуются для собак в большом количестве. Они химически законсервированы, и поэтому не очень полезны для здоровья. Время от времени можно давать собаке жевательный кубик, но не регулярно.

Сушеные. Их подают только как угощение, а не как твердую пищу. Уши тоже сушеные, обычно свиные.

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

Как часто можно давать кости собаке

Для собаки будет достаточно полакомится косточками 1 раз в неделю, не более, конечно же, говяжьими сырами костями.

Кости как питательное вещество

Если собаку кормят по диете БАРФ, то основу меню составляют сырые кости с мясом. Кроме них, собака получает белковый корм (молочные продукты, субпродукты, яйца, рыба), пищевые волокна и сахар (овощи и фрукты) и жиры (масла).

BARF имеет два значения: «кости и сырая пища» или «биологически сырая пища». Таким образом концепция BARF основана на кормлении собаки только сырой пищей, а индивидуальные питательные вещества должны учитывать эволюционный рацион. Это, в свою очередь, является оптимальным для генетических характеристик каждого вида в природе, и, по мнению создателей BARF, собака на такой диете может жить в здоровом и хорошем состоянии дольше, чем если бы ее кормили иным способом.

Правильно приготовленное блюдо BARF должно включать:

60 процентов — сырые кости с мясом;
15 процентов — овощи;
10 процентов — субпродукты (печень, сердце, почки, легкие, селезенка);
10 процентов — яйца, молочные продукты, масло, творог, рыба;
5 процентов — фрукты.

Ингредиенты диеты BARF должны поступать только из проверенных источников. Мясо и субпродукты молодых здоровых животных могут быть заморожены порциями и использоваться по мере необходимости. Может случиться так, что у собаки (особенно очень молодой или старой) возникает запор после поедания костей, тогда измельчение их будет оправдано.

Кости не дают собакам, которых кормят только приготовленной пищей и сбалансированным сухим кормом.

Собакам надо давать вареные кости или сырые

Во многих домах, особенно в сельской местности, считается, что собака может есть остатки еды хозяев, в том числе вареные кости говядины, свинины и суп из птицы. Между тем, для собаки не годится никакая вареная кость. Варка меняет структуру костей, они полностью меняют свои свойства, твердеют и становятся острыми при переломе. После укуса и проглатывания они могут закупорить кишечник, и тогда единственное спасение для собаки — хирургическое вмешательство, точно так же, как после поедания костей домашней птицы. Поэтому лучше не испытывать судьбу и не предлагать собаке вареные кости.

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

Также запрещено давать собакам запеченные и жареные кости (например, из свиных отбивных), в основном — после любой термической обработки. Большую кость говяжьей или телячьей голени после приготовления собака может освобождать от остатков мяса и хрящей только под присмотром, особенно если собака крупная и может справиться с пережевыванием и поеданием. Однозначно, кость для собаки должна быть сырой, свежей, говяжьей или телячьей.

Источник

10 полезных советов про свиные и говяжьи кости + рецепты

Помимо бульонов, из мозговых костей можно приготовить множество блюд, очень необычных и оригинальных. Звучит, возможно, несколько неожиданно, но мозговые кости являются центральным и самым главным ингредиентом многих блюд высокой кухни, и фигурируют в меню самых шикарных ресторанов мира.
Говяжьи, а так же свиные кости — это продукт, содержащий большое количество белков, экстрактивных веществ, кальция и минеральных солей, которые при правильной обработке, перейдут в бульон (в навар) и принесут много пользы, к тому же бульоны на костях — это очень вкусно.

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

1. Сахарные и мозговые говяжьи и свиные кости

Итак, кости можно разделить на две большие подгруппы: сахарные и мозговые. Мозговые кости — это кости трубчатые, содержащие внутри костный мозг. Этот костный мозг очень полезен и очень вкусен. Он фигурирует во многих рецептах, и об этом подробнее можно прочитать ниже, в пункте 9 данной статьи.
Сахарные кости — это, по сути, различные хрящи, с соединительной тканью, содержащей много полезных веществ, это так же и кости с трубчатым строением ткани.
Полезные вещества в большом количестве содержатся и в тех и в других костях и на бульоны хороши и те и другие кости. Кто-то любит грызть хрящи, кто-то любит костный мозг, кто-то любит сам наваристый, насыщенный бульон — его просто невозможно не любить.

2. Измельчайте кости перед варкой

Для того, чтобы кости отдали все полезные вещества — их нужно перед варкой раздробить. При подаче / использовании, бульон следует цедить через сито, можно использовать дуршлаг и марлю, чтобы в бульон не попали острые осколки костей.
Кстати, не забудьте помыть кости пред дроблением. Дробить можно молотком, накрыв тряпочкой. Некоторые кости, конечно, раздробить не удастся.

3. За час до начала варки
какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

За час до начала варки раздробленные свиные кости (говяжьи кости) следует залить холодной водой. Затем варить на очень медленном огне в той же воде.

4. Варите кости около 8-ми часов

Бульон с добавлением кореньев и овощей будет готов уже через 3-4 часа. Но помните, что через 3-4 часа 50% полезных веществ еще будут сохранятся в костях. Поэтому эти кости тоже не следует выбрасывать, на их основе можно сварить «Второй бульон», который прекрасно подойдет для подливок и соусов.
И свиные кости и кости говяжьи отдают бульону все свои минеральные соли лишь после 8-часовой варки. И это относится как к мозговым, так и к сахарным костям.

5. Комбинируйте кости (свиные, говяжьи, куриные, индюшиные)

Если вы опытный кулинар, то вам, должно быть, знаком этот факт. Если в бульон будет входить несколько разновидностей костей (мяса), он будет и вкуснее и насыщенней. Куриные кости, кстати, после 8-ми часовой варки будут практически рассыпаться, их можно будет зубами раскусывать.
Поэтому никогда не выбрасывайте кости, оставшиеся у вас от приготовления какого-либо мясного блюда. Просто положите их в пакетик в морозилку и приготовьте на их основе бульон.

6. Добавляйте овощи и специи в бульон
какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

Овощи сделают ваш бульон из костей гораздо более вкусным и насыщенным. Это могут быть стебли петрушки и укропа, репчатый лук, морковь, корень петрушки. Лук можно положить целиком, сняв только кожуру. Морковь тоже лучше положить целиком, очистив ее и помыв. Овощи могут вариться вместе с костями несколько часов. В пищу они, конечно, не будут пригодны, их основная задача — сделать вкусным бульон, отдать ему свои ароматы.
Бульон следует также посолить и поперчить. Черный перец можно добавить и в виде горошка и в молотом виде. Лавровый лист тоже отлично сочетается с таким бульоном. Можно добавить в бульон и сушеные приправы — хмели-сунели, например.
И, конечно, чеснок! Он просто необходим для того, чтобы сделать бульон ароматным. Чеснок нужно добавлять в самом конце варки, за несколько минут до выключения огня, расплющив его ножом. Через пару минут варки, после выключения бульона — чеснок можно удалить.

7. Супы на основе бульона из говяжьих и свиных костей

Итак, вот и получился у нас такой наваристый и насыщенный бульон, что просто диву даешься, до чего же он вкусен. Этот бульон можно выпить и так, не готовя на его основе никаких супов и губы будут слипаться, до того он наварист. Но, если вы сварили много бульона — так сразу его весь и не выпьешь, как бы ни было вкусно и вот несколько очень простых рецептов:
Картофельный суп: в готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель. Поварить до готовности картофеля. Посыпать мелко-рубленной зеленью укропа.

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

Суп с мелкой лапшой: готовый бульон довести до кипения, всыпать мелкую лапшу — паутинку, поварить минуту ( или сколько указано на упаковке лапши ) и подавать к столу, посыпав зеленью. Готовить такой супчик следует «на один раз», иначе лапша раскиснет и не будет вкусной.
Суп с клецками: заправить бульон простыми клецками, приготовленными на основе муки с яйцом или манной каши.

8. «Второй бульон» для подливок и соусов

Как уже говорилось выше, уже через 3-4 часа варки свиных костей бульон для супа будет готов и вкусен. После того, как первый бульон процежен, кости можно залить водой снова, поварить 4 часа и на этот раз кости уже отдадут последние остатки (40% — 50%) своей питательности. На основе этого бульона можно приготовить соус или подливку.
Ясно, что если обойтись без этого второго бульона, а варить бульон все 8 часов, как, например, положено варить бульон на знаменитый король супов — хаш, мы получим максимум вкуса.

9. Рецепты из костей с костным мозгом

Из костей не только можно варить бульоны и супы, их можно обжарить и запечь в духовке. В основном этот способ приготовления относится, конечно, к мозговым костям, то есть трубчатым, внутри которых содержится костный мозг. Обычно этот костный мозг и представляет интерес — его достают из запеченной косточки и намазывают на хрустящий хлеб. Самый простой рецепт: запеките мозговые кости в духовке до готовности костного мозга.
Мозговые говяжьи кости, запеченные в духовке:

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины
Ингредиенты:
8-10 штук говяжьих мозговых косточек, шириной около 4 см,
чеснок + оливковое масло,
2 ст. ложки сока лимона
1-2 ст.л. каперсов,
укроп и петрушка.
репчатый лук салатный (красный или белый)
слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба.

Такие кости очень вкусно обгрызать, и ложечкой или ножом доставать костный мозг и выкладывать его на кусочек подсушенного хлеба.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать у головки чеснока верх.
Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запечь чеснок в духовке 40 минут.
Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, салатный лук, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать.
Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока).
Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, печеным чесноком, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком.

А вот соблазнительные фотографии рецептов с говяжьими костями в главной роли из ресторанов:
какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины

какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины
какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины
какие кости трубчатые у говядины. Смотреть фото какие кости трубчатые у говядины. Смотреть картинку какие кости трубчатые у говядины. Картинка про какие кости трубчатые у говядины. Фото какие кости трубчатые у говядины
10. Холодцы и студни

Говяжьи и свиные кости играют не последнюю роль в таких блюдах, как холодец или студень. Обычно на холодец берут свиные ноги, уши, говяжьи и свиные рульки — в общем все то, что содержит хрящи, кости (натуральный желатин).
Бульон, на основе костей, который варился 8 часов застынет без всякого желатина. Но для холодца и студня необходимо мясо. Холодцы и студни варят по 6 — 8 часов, причем добавления желатина не требуется — все застынет и без оного.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *