какие крема подходят под мастику

Крем под мастику

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Прежде чем покрывать торт мастикой, его нужно выровнять правильно подобранной основой. Лучше всего для этого подходит масляный, шоколадный или белковый крем. Он прекрасно заполняет неровности, делая верхушку гладкой. Для приготовления понадобится сливочное масло, сгущенка, шоколад или яичные белки.

Как делать торт с мастикой

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Выбирая кремовую основу, нужно учитывать ряд правил. Поверхность бисквита не должна быть влажной, иначе мастика растечется, потеряет форму. Чтобы украшение сохранило первоначальный вид, пропитку надо делать густой. Кулинарный жир и продукты должны быть свежими, иначе блюдо не получится вкусным. Нельзя допускать пригорания, излишнего затвердевания массы.

Опытные кулинары рекомендуют использовать масляный кремообразный состав тем, кто впервые хочет украсить торт мастикой. Рецепт с белками или вареной сгущенкой прост в приготовлении, не требует долгого нахождения у плиты. Готовая масса хорошо намазывается, не стекает по бокам. Фигурки и украшения не сползут с такой поверхности, не растают при соприкосновении с нею.

Крем для торта под мастику

Приготовление крема для смазывания бисквита можно доверить даже начинающим кулинарам. Простые рецепты требуют наличия лишь 2-3 компонентов, а весь процесс занимает около 40 минут. Главное условие – делать консистенцию густой, чтобы при обтягивании бисквитного верха и боков мастика держала форму. Особой популярностью пользуются рецепты с шоколадом, сгущенкой, яичными белками.

Ганаш

Выравнивающий ганаш под мастику делают из сливок и шоколадной массы. Им легко прослаивать коржи, смазывать верх бисквита. Для приготовления можно взять белый, черный или молочный шоколад в зависимости от предпочтений. Количество компонентов в каждом рецепте разное. На 200 мл сливок понадобится 300 г молочного, 200 г черного или 400 грамм белого шоколада, поломанного маленькими кусочками.

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Масляный

Приготовить крем масляный под мастику просто, в его основе – сгущенка, сливочное масло. Для взбивания требуется миксер, чтобы масса получилась однородной. Плотная консистенция легко намазывается и «зашпаклевывает» все неровности. Торт получается еще вкуснее, если дополнительно сделана домашняя мастика из сгущенки. Останется обтянуть ею бока и верх, чтобы оформление выглядело праздничным, красивым.

Ингредиенты для рецепта с печеньем:

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Ингредиенты для рецепта с шоколадом:

Белковый

Чтобы украшения из мастики не таяли на бисквитном корже и не сползали, можно приготовить белковый кремообразный состав для обмазывания изделия. Научиться готовить намазку может даже неопытная хозяйка, было бы желание. Вся работа заключается во взбивании белков с сахарным песком. Крем белковый под мастику любят дети, им можно украшать панкейки. Из остатков смеси легко испечь сладкие и вкусные безе.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­крем для вафельных трубочек.

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Йогуртовый

Сделать йогуртовый крем для украшения бисквита можно за 30 минут, затратив минимум продуктов. Лучше выбирать йогурт без ароматизаторов и красителей, отдавая предпочтение натуральному продукту. Для рецепта понадобится желатин, ликер, сметана или жирные сливки. Хранить такую смесь долго нельзя, готовить ее надо сразу перед нанесением на поверхность кекса.

Узнайте больше рецептов, как сделать торт с мастикой.

Видеорецепты

Домашний крем под мастику может сделать даже начинающий кулинар, особые профессиональные навыки здесь не требуются. Нужно лишь подготовить продукты, выбрать подходящий рецепт. Разобраться с нюансами помогут простые видеоуроки. Опытные кулинары подскажут, как оформить поверхность бисквита, как правильно приготовить масляный или шоколадный вариант глазури, кремообразной пропитки. Приготовьте­шоколадный крем для торта по предложенным рецептам.

Источник

Крем под мастику: рецепты выравнивающего крема

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Крем под мастику — это одно из важных условий успешности ваших усилий по созданию красивого и вкусного десерта. Торт следует покрывать таким кремом, который выравнивает коржи и не заставляет мастику течь.

Такие крема как йогуртовый, сметанный, со взбитыми сливками — имеют слишком легкую текстуру и небольшую плотность и, как правило, плохо справляются с поставленными задачами.

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Поэтому нужно выбрать такой крем, который со 100% вероятностью не потечет и позволит придать торту законченный, аккуратный вид. Масляные и заварные кремы лучше всего справляются с этой задачей.

Белково-масляный крем под мастику — классический рецепт

Это — самый простой и популярный выравнивающий крем среди тех мастериц, которые часто пекут торты, украшенные мастикой.

Для его изготовления понадобятся:
3 крупных яйца;
сахар – примерно 150 гр;
соль — по вкусу;
масло сливочное (жирность не ниже 80%) – 200 гр.

Как приготовить выравнивающий крем под мастику

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Для работы нам потребуются только яичные белки — добавляем все 3 в металлическую емкость, добавляем туда соль и сахар и ставим на водяную баню.

Не забывайте постоянно помешивать массу венчиком. Белки нужно нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимаем емкость с водяной бани и ставим в сторону — остывать.

Мягкое масло взбиваем миксером до однородно-пышной массы, в которую затем постепенно вливаем остывшие белки, продолжая взбивать.

Готовый выравнивающий крем для торта — пышный и воздушный, блестящий и однородный.

Как выравнивать торт кремом под мастику:

Задача нашего крема — сгладить все неровности на коржах и подготовить изделие к обтяжки мастикой.

Все мы хотим, чтобы готовый тортик выглядел аккуратно и для этого мы предлагаем вам провести выравнивание коржей кремом в три этапа.

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Как приготовить крем Шарлотт под мастику

Помимо белково-масляного, в качестве выравнивающего крема под мастику можно использовать вкусный и достаточно простой в изготовлении крем Шарлотт. Этот вкусный крем имеет густую и пышную консистенцию и не течет, что делает его идеальным выбором для выравниванию торта перед обтяжкой мастикой.

Как его можно сделать в домашних условиях подробно показано в этом видео-уроке:

Заварной масляный крем под мастику

Очень вкусным и хорошо выравнивающим поверхность торта, является заварной крем под мастику с белым шоколадом и маслом.

Для его приготовления нам понадобятся:

2 плитки белого шоколада без добавок;
мука высший сорт — 2,5 ст. ложки с горкой;
молоко нежирное, свежее — 250 мл;
масло сливочное свежее, не менее 80% жирности — 200 гр;
сахар ванильный – чайная ложка с горкой.

Крем под мастику Ганаш — как приготовить дома

Еще один крем, идеально подходящий для выравнивания коржей и подготовки торта к обтяжке мастикой — это Ганаш. Этот сливочно-шоколадный крем великолепно выравнивает коржи, не течет и имеет отличные вкусовые качества.

Как приготовить домашний крем Ганаш вы можете увидеть в данном видео-уроке:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику
Это масляный крем на белках, который очень подходит для смазывания тортов, которые потом будут обтягиваться мастикой или украшаться фигурками и цветами из мастики. На этом креме мастика не плывет, не тает и не портится. Еще этот крем очень хорошо переносит любого вида красители, очень вкусный и подходит на все случаи жизни.

Умелые кулинарки делают из него даже розочки на торт, которые потом замораживают.

Для крема нужно:

8 белков
450 гр. сахара (можно меньше тем, кто не любит сладкого)
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Берем белки и сахар, выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем.

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику
какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

2. Только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем.

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику
3. Взбиваем тем временем 600 гр. миксером масло сливочное до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным!

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику
4. Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

5. И пока взбиваются белки, добавляем в них уже взбитое наше масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику
6. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику
7. Используем крем на свое усмотрение: на прослойку, на украшение и так далее.
8. Чтобы наш крем ложился на тортик хорошо и ровно, чтоб не было никаких крошек и комочков, автор делает вот как: берёт кулинарный шприц, вставляет самую большую насадку, здесь – насадка для роз. И по кругу накладывает крем на торт, не забывая ничего, а если где и пропустили, то обязательно пройтись ещё разок, крема не жалеем.

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 кг. готового крема!

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику
какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику
какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику
какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику
какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Еще рецепты крема под мастику:

Крем масло + сгущенка.

На 200 граммов добела взбитого масла сливочного добавить 200 гр. сгущенки.
Важно не перебить масло! Как только оно посветлело, стало кремовой консистенции — взбивать достаточно. Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтоб при постепенном добавлении масло от холода не свернулось.

Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла. Рекомендуется добавить половинку плитки растопленного (но не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.

Ганаш — крем под мастику

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Этот ганаш делается из шоколада и сливок. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.

Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.

Соотношение сливок к шоколаду:

Молочный шоколад
На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок

Чёрный шоколад
На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок

Белый шоколад
На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок

Способ приготовления:

1. Мелко порубить шоколад

2. Довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!

3. Как только сливки закипели — снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.

4. Потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.

5. Накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка). Ставим на ночь в холодильник.

6. Делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь, чтобы он хорошо остыл и загустел на балконе или в холодильнике. А потом занести его в квартиру за 2,5 — 3 часа, перед украшением торта. Чтобы ганаш стал комнатной температуры и хорошо ложился на торт.

7. Наш крем-ганаш по первому разу наносится на торт, выравнивается горячим ножом и оставляется остывать. По второму разу все уже выравнивается начистовую, ровно и хорошо, ножом, смачиваемом в горячей воде (вытирать салфеткой после каждого смачивания). После чего крем застывает 2-3 часа и мастика тогда на него ложится гладко и ровно!
какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику
какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику
какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Рецепты вкусных кремов на обычные торты: белковый крем, заварной,

Источник

5 несложных рецептов крема по мастику для торта

Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт, его необходимо выровнять, сделать это совсем несложно с помощью подходящей основы.

Вот некоторые рецепты крема под мастику:

1. Масляный крем

Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку. После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.

2. Масляно-белковый крем

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.

В это время взбить масло миксером до кремового состояния.
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.

Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза. Взбивать крем, пока он не станет блестеть. Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.

3. Крем масляно-заварной на основе белого шоколада

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.

Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.

Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.

Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить.

4. Абрикосовая глазурь

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито.

Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.

5. Ганаш

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Шоколад мелко разломать. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.

Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.

Источник

Лучший крем для выравнивания и украшения торта — подходит под глазурь и под мастику

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Чтобы сделать торт ровным и красивым, недостаточно одной глазури, для этого нужно использовать крем для выравнивания торта. Дело в том, что глазурь не скрывает все неровности и недостатки, а только сглаживает основную поверхность.

Крем для выравнивания торта под глазурь или мастику, рецепт которого вы можете выбрать из представленных ниже, позволяет придать идеально ровную форму. Сметанные и йогуртовые крема не обладают нужной плотностью. Для выравнивания надо использовать творожный, на сливках, с шоколадом.

Как правильно выравнивать торт кремом

Эти простые, но важные правила позволят без труда получить нужный результат. Например, сливочный и творожные основы нужно охладить перед использованием. Масляный крем наоборот должен быть комнатной температуры.

Перед выравниванием, нужно ровно обрезать торт по бокам, убрав неровные края коржей и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы основа схватилась.

При необходимости наносится два слоя крема, первый основной и второй потоньше, выравнивающий. Между нанесением первого и второго слоя, десерт убирают в холодильник на 20-30 минут.

Если перед укладкой мастики, поверхность разгладить подогретой лопаточкой, покрытие получится идеально однородным и ровным.

Чтобы вам был понятен весь процесс нанесения и выравнивания крема, предлагаю вам посмотреть короткий, но очень хороший и понятный видео ролик. Как быстро и легко идеально выровнять торт своими руками.

Крем для выравнивания торта на сливках под мастику

Лёгкий в приготовлении творожный крем со сливками, хорошо держит форму, не тает и не трескается. Им можно выровнять торт, украсить капкейки и пирожные, а также делать прослойку коржей и бисквита. Этот рецепт можно назвать идеальным, а сделать его можно буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

Как делать крем

При выравнивании торта сливочно-творожным кремом, первый накладывается шпателем и закрывает основные неровности, затем его нужно охладить в холодильнике 10-15 минут. Финишный выравнивающий и придающий идеальную гладкость слой под мастику или глазурь, делается более тонким.

Шоколадный крем для покрытия торта

Прекрасно подходит шоколадный чиз-крем для выравнивания тортов, украшения пирожных, для шапочек на капкейки. Очень хорошая получается прослойка для бисквитных коржей. У него идеальный вкус, а хранить его можно в течение трёх суток.

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Ингредиенты для крема:

Способ приготовления крема

Масляный крем на сгущёнке

Идеальный крем для выравнивания торта – масляный крем со сгущёнкой очень эластичный, однако отлично держит форму. Подходит для выравнивания тортов, прослойки песочных коржей, для начинки пирожных. По вкусу в этот рецепт крема можно добавлять ванилин или кокосовую стружку, многие хозяйки так и делают.

Ингредиенты:

По желанию добавляется: ванилин, ликёр или кокосовая стружка в небольшом количестве, только чтобы придать вкус и аромат.

Рецепт приготовления

Ганаш шоколадный для выравнивания торта

Это универсальный крем. Кроме того, что он необычайно нежный и вкусный, им можно выравнивать торт под мастику, делать красивые украшения, он не тает, не трескается, идеально держит форму. Торт можно сделать дома и если вы отправляетесь в гости, можете быть уверены, что довезёте его в целости и сохранности.

какие крема подходят под мастику. Смотреть фото какие крема подходят под мастику. Смотреть картинку какие крема подходят под мастику. Картинка про какие крема подходят под мастику. Фото какие крема подходят под мастику

Есть 3 варианта приготовления ганаша:

Мы рассмотрим третий вариант, приготовим ганаш с шоколадом, на сливках и сливочном масле.

Ингредиенты:

Как готовить крем Ганаш

Крем для выравнивания торта готов к использованию. Также можно делать украшения, которые хорошо будут держать форму, не расстают при комнатной температуре и транспортировке.

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Как сделать крем для выравнивания и украшения торта — Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *