какие круассаны самые вкусные

Популярные материалы

За сегодня:

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

Отлично с чаем и кофе. 1. круассаны вариант из фантастического теста.

Приготовление:
какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1, 5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Внимание! Только в том случае, если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70 см, толщиной 3-5 мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст. л. молока и хорошо смазать круассаны сверху. В рецепте написано на 1-1, 5 ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Какие красавчики!

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные
2. сырные круассаны.

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные
Приготовление:
Тесто я в хлебопечке замешивала. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части. Берем одну часть раскатываем в круг, смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра.

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные
Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. Маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку. Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные
3. хрустящие, воздушные круассаны.

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные
Ингредиенты:

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные
Для теста:
500 г муки.
2 ч. л. сухих дрожжей.
250 мл молока.
50 г сахара.
50 г сливочного масла (несоленого).
2 яичных желтка.
0, 5 ч. л. соли.

Для прослаивания:
250 г сливочного масла.
40 г муки.
2 яичных белка (для смазывания).
Сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Приготовление:
1. 2 ч. л. дрожжей (с небольшой Горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут.
2. в миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста.
3. готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), завязать, но не плотно. Убрать на ночь в холодильник (на нижнюю полку.
4. утром подготовить масло (250 г, из холодильника. Для этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой для размягчения. Смешать руками с 40 г муки.
5. положить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата. Распределить масло скалкой (равномерно) по всему объему бумажного квадрата. Убрать в холодильник на 1 час.
6. достать тесто из холодильника. Сделать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добиться квадрата. В тонкий прямоугольный пласт раскатать. В середину масляный квадрат выложить. Желательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками.
7. завернуть два противоположных края прямоугольника к середине масляного квадрата, защипнуть. Склеить пальцами тесто на других краях (см. Фото. Т. о., масло окажется «Укутанным» тестом со всех сторон.
8. перевернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив, т. о., масло. Аккуратно раскатать в длинный прямоугольник. Края без масла обрезать (из него выходят очень вкусные булочки. Сложить прямоугольник в три слоя. Убрать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.
9. раскатать в длинный прямоугольник и снова сложить в три слоя. Повторить процедуру еще 3 раза. 10. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь. 11. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. Положить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада), либо оставить без нее. Свернуть в виде рогаликов, загнуть кончики. На застеленный бумагой противень выложить. Оставить под пленкой для подъема (в теплом месте. 12. Смазать подошедшие круассаны яичным белком (слегка взбитым с 1 ч. л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220 о) до румяности.
13. посыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию.

4. французский завтрак (круассан).

Ингредиенты:
? 550 гр. Муки 50 гр. Крахмала;.
? 35 гр. Сливочного масла (комнатной t);.
? 10 гр. Сухих дрожжей;.
50 мл. Молока;.
150 мл. Холодной воды;.
7 ч. л. сахарного песка;.
1 ч. л. соли;.
? 325 гр. Сливочного масла (комнатной t.

Начинка:
? 200 гр. Бекона;.
? 150 гр. Сыра.
2 яичных желтка.
2 ч. л. воды.

И сложить как книжку. Убрать в холодильник на час, чтоб масло успело подстыть. Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник на час, чтоб масло успело подстыть. После того, как время истекло, стол снова обильно посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.

Получается что 2 раза вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла. Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Натерть на мелкой терке сыр. Готовое тесто аккуратно толщиной 3-4 мм раскатать. Вырезать круг и разделить его на 8 частей. На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1, 5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика. Готовые круассаны оставить подходить еще 1, 5 часа и затем всецело смазать желтком. Духовку разогреть до 220’с, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190’C. выпекать до хорошей румяной корочки. Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.

Ингредиенты:
500 г муки.
1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей.
1, 5 ст. Тепленькой воды.
6 ч. л. сахарного песка.
2 ч. л. соли.
250 г сливочного масла для смазывания теста.
2 яичных желтка.

Начинка:
0, 5 ст. Рубленных грецких орехов.
2 ст. л. сахарного песка.
1/4 Ч. л корицы.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез, накрыть целлофаном, полотенцем, положить в теплоеместо, пока в размере не увеличится в 2 раза. В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла. Подошедшее тесто разделить на 2 части, обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
1 охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
2 сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.
3 опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин. Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (шаг 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (не в морозильнике) в течение 1, 5-2 часов.

После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин. Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники. Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников. Скрутить трубочки, начиная с широкого конца. Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20, при 180-200*с.

6. круассаны с джемом.

Приготовление:
1. в миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.
2. добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.
3. на присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
4. нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
5. положить на основание каждого по 0, 5 ч. л. начинки.
6. свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 с. круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.
7. обязательно подавать горячими или тёплыми.

7. круассаны с шоколадом.

Ингредиенты:
? 310 гр. Сливочного масла (не меньше 82% жирности) комнатной температуры.
1/2 Кг. Муки высшего сорта.
1 коф. л. сахара.
1 яйцо.
1 коф. л. соли.
60 мл. Теплой воды.
250 мл. Молока + 2 ст. л.
Растительное масло.
25-30 гр. Живых или 9 гр. Сухих дрожжей.
100-150 гр. Черного шоколада.

Приготовление:
В небольшой глубокой мисочке разводим теплой водой раскрошенные живые или сухие дрожжи, даем им постоять в тепле минут 6-7. Добавляем к разведенным дрожжам сахар и 250 мл. Теплого молочка, перемешиваем и оставляем в тепле подходить. К муке, перемешанной с солью, добавляем масло (60 гр. Перетираем муку с маслом руками, пока не получится мелкая крошка. В том случае, если дрожжи уже подошли, делаем в середине крошки из масла и муки ямку и вливаем дрожжи туда, замешиваем тесто. Когда тесто будет хорошо отделяться от стенок миски, перекладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем минут 5.

Вымешанное тесто должно быть нежным, шелковистым, не липнуть к рукам. Скатываем его в шар и кладем в смазанную тонким слоем подсолнечного масла миску, обваливаем тесто в масле со всех сторон, затягивам миску пищевой пленкой или закрываем полотенцем. Миску (или кастрюлю) с тестом ставим часика на полтора в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло. Когда тесто подойдет, его нужно обмять сжатой в кулак рукой.
После 5-тиминутного вымешивания на столе тесто снова скатываем в шар, кладем в глубокую миску и оставляем еще на 1 час, затянув пленкой или закрыв полотенцем. Спустя час тесто еще раз обминаем, вымешиваем на столе, формируем из него толстый прямоугольник. И, завернув этот прямоугольник со всех сторон в пищевую пленку, ставим его в холодильник на 30 минут.

Тесто для круассанов снова складываем втрое (книжкой), закрываем его со всех сторон пищевой пленкой и ставим на 30 мин. В холодильник. Охлажденное тесто снова раскатываем по направлению от себя и к себе.
Опять складываем его книжкой втрое. Снова поворачиваем на 90? И раскатываем в длину, как и в предыдущие разы. И снова складываем втрое (книжкой) тесто для круассанов с шоколадом. Итого, это уже четвертое складывание. Дрожжевое слоеное тесто готово для круассанов. Хорошенько заворачиваем его со всех сторон в пищевую пленку и помещаем на 45 минут или до следующего дня в холодильник. Можно его и заморозить.
Подошедшее в холодильнике тесто достаем, снимаем пленку и раскатываем прямоугольником до размеров 35×53 см.

Источник

Круассан – самая знаменитая французская выпечка

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

Что может быть чудеснее, чем утро в Париже с чашечкой ароматного кофе и настоящим французским круассаном? Ведь именно в этой стране и появилась на свет знаменитая во всем мире выпечка. Все тонкости приготовления, интересные исторические факты и ТОП мест с самыми вкусными круассанами в Париже вы найдете в этом обзоре.

Что такое круассан

С французского языка croissant неслучайно переводится как «полумесяц» – своей оригинальной формой сдоба напоминает лунный рожок. Она давно стала элементом национальной культуры, которым французы по праву гордятся. Редко кто в стране завтракает без свежайших, только что испеченных круассанов. Да что французов – весь мир покорили эти хрупкие и почти невесомые мучные изделия.

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

Когда берешь в руки настоящий французский круассан и немного сжимаешь пальцами, сразу чувствуешь, как из него выходит воздух, и шелестят, сминаясь, слои изумительного теста. Это настоящее произведение пекарского искусства: нежное, мягкое внутри, золотистое и хрустящее снаружи. И, по мнению французских кондитеров, есть его нужно только свежим, ведь за 3-4 часа круассаны теряют свой необыкновенный вкус. Именно поэтому во Франции в большинстве случаев их раскупают еще утром, горячими.

Международный день круассана – праздник, который объединяет всех любителей этой изумительной выпечки. Его отмечают 30 января.

История французских круассанов

Удивительно, но первоначально круассаны не имели никакого отношения к Парижу и Франции в целом. Впервые такие булочки начали печь еще в XIII веке австрийские пекари. Легенда гласит, что во время осады Вены османским воинством они работали день и ночь и случайно услышали, как турки делают подкоп.

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки В Австрии французскому croissant соответствует Wiener Kipferl («венский рогалик»).

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

Сегодня круассаны стали основой французского завтрака. Их готовят с начинками и без начинок, а продают во всех без исключения булочных и кафе.

Как готовят французские круассаны

Французские мастера уверены: тесто для круассанов – живое, оно чувствительно к влажности и температуре на кухне, погоде и даже настроению пекаря. Стоит упустить какую-то мелочь, и в итоге результат будет уже не тем.

Во-первых, для приготовления берутся только свежие продукты высокого качества. Дрожжевое слоеное тесто замешивают из пшеничной муки и молока, с добавлением сахара и соли. Муку просеивают дважды для насыщения кислородом.

Во-вторых, с предельной точностью надо соблюдать технологию. Идеальное тесто достигается путем неоднократного подъема и прослаивания сливочным маслом жирностью не менее 84 %. Затем его несколько раз складывают и аккуратно раскатывают. Главный секрет для получения необходимой слоистости – консистенция и температура масла и теста должны быть одинаковыми (24°С).

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

Замешивать тесто слишком активно тоже нельзя: избыток кислорода не идет на пользу готовым изделиям. Повлияет на результат и большое количество закваски, ее кладут совсем чуть-чуть. Важна также температура замешивания – не более 16 °С.

Другими не менее строгими требованиями к тесту являются расстойка (при температуре 25-26 °С) и поворот при нарезке – на 90 градусов. Толщина теста составляет всего 2,5-3 мм.

Перед выпеканием будущие изделия аккуратно сворачивают трубочкой, оставляют на противне на некоторое время (пока они не поднимутся), затем смазывают взбитым яйцом и помещают в печь. Вынимают круассаны только после того, как выпечка приобретает красивый золотистый цвет.

Раньше во Франции круассаны в виде полумесяца выпекали только на маргарине, а прямые и удлиненные – на масле. И сегодня маргарин еще фигурирует в рецептах некоторых французских кондитерских и булочных.

Какими бывают французские круассаны

Классические французские круассаны готовят без каких-либо начинок – некоторые повара полагают: это все равно, что добавить фуа-гра в борщ, то есть испортить самодостаточное блюдо. Тем не менее, в стране почти на каждом углу можно попробовать эту выпечку с шоколадом, джемом, творогом, карамелью, медом, сыром, овощами и даже ветчиной.

Французские круассаны бывают из кондитерской и из булочной. В первом случае их пекут в специальной печи с вентиляцией (пароконвектомате), и они получаются очень мягкими и слегка рассыпчатыми. А вот выпечка «из булочной» более эластичная, ее делают в печи для хлеба.

Калорийность круассанов – от 290 ккал на 100 г продукта. Один круассан весит около 30 г.

Как едят круассаны во Франции

Это может показаться не совсем привычным, но круассан едят руками. По правилам этикета, следует понемногу отламывать кусочки от выпечки над тарелкой, причем каждый кусочек должен быть ровно на один укус, чтобы его можно было сразу положить в рот. Если в круассане есть начинка, его обычно разламывают пополам и съедают каждую половинку отдельно, поднося руками ко рту.

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

Если к круассану подают джем, то сначала нужно положить джем на свою тарелку и уже затем понемногу намазывать его ножом на каждый кусочек выпечки.

Есть еще один европейский способ съесть круассан, не испачкавшись и не оскорбив нежные чувства французов. Для этого нужно поместить выпечку в свернутую конвертом салфетку и откусывать по кусочку.

Помните, что самая лакомая часть круассана – это его кончики. Во Франции их отламывают, макают в кофе, горячий шоколад или молоко – практически в любой напиток, который традиционно пьют за завтраком.

Где попробовать самые вкусные круассаны в Париже

Прогулка по столице Франции будет неполной, если не остановиться в каком-нибудь уютном заведении и не попробовать лучшие круассаны в Париже. Разжигающий аппетит аромат свежей выпечки вы непременно почувствуете еще на улице.

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

Café de Flore, культовое кафе на углу бульвара Сен-Жермен, имеет давнюю историю. Оно было открыто в Париже в 1887 году. Здесь особенная романтическая атмосфера, что всегда привлекало интеллигентную и творческую публику. Например, в кафе захаживали Симона де Бовуар, Эрнест Хемингуэй, Пабло Пикассо. Стоимость круассанов здесь – 2,70 €.

По соседству с Café de Flore на площади Сен-Жермен в Париже расположилось кафе Les Deux Magots. Оно было открыто в 1885 году и до сих пор сохранило первоначальный интерьер. Гости заведения отдыхают на кожаных диванах за столами из красного дерева. Здесь собирается парижская богема: политики, литераторы, представители мира моды и искусства. Цена на круассаны – 3,50 €.

Ресторан Josephine Bakery – отличное место, чтобы познакомиться с французской кухней, перекусить миндальными круассанами с чашечкой вкуснейшего эспрессо. Цена знаменитого лакомства – от 2,50 €.

Одна из лучших кондитерских Парижа – Pierre Herme. Местные малиновые круассаны – верх кулинарного искусства. Но работает заведение как кондитерский бутик, здесь нет столиков, чтобы посидеть за чашечкой кофе. Для французов это вообще не проблема, можно купить вкуснейшие круассаны и наслаждаться ими на улице или в парке. Цена – от 1 €.

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

Чтобы попробовать настоящие круассаны в Париже, непременно стоит отправиться в буланжери (Boulangerie). Это традиционные французские пекарни, которые можно встретить на каждом углу. Именно сюда каждое утро парижане приходят за свежей выпечкой. И хотя в некоторых буланжери имеется лишь прилавок для продажи на вынос, многие заведения оборудованы столиками, где можно сесть и выпить чашечку кофе с круассаном.

Лучшие буланжери в Париже: Maison Landemaine, Panifica Boulangerie, Du Pain et Des Idées, Boulangerie Louvard, Arnaud Delmontel, Gwen Choc. Стоимость круассанов в парижских буланжери – от 1 €.

Источник

Французские круассаны — какие они?

Говоря про Францию, сразу представляешь себе сыр, багет и круассан. Это «трио» во многом определяет кулинарные вкусы французов. Круассан же — вещь не только вкусная, но и интересная своей историей. И он заслуживает целого разговора!

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

Круассаны — мягкие аппетитные булочки в форме полумесяца. Их выпекают по всему миру, однако традиции круассанов коренятся во Франции. И по всему миру их выпекают далеко не одинаково. Хороший французский пекарь бы только сокрушённо вздохнул, отведав то, что называют круассанами в большинстве стран мира. Потому что их выпекание — это действительно искусство. Даже опытные французские пекари признаются в том, что стоит сделать хоть что-то чуть-чуть не так — и круассан не удаётся, что существуют десятки тонкостей, которые обязательно нужно учитывать, чтобы итог вас порадовал. Поэтому приехать жить во Францию на ПМЖ — это самое правильное решение любителя и ценителя круассанов. Именно здесь вам подадут круассан, испечённый с соблюдением всех традиций, которым вы и правда сможете наслаждаться. А если вы возьмёте себе за правило каждое утро наслаждаться таким изделием, запивая его свежим кофе или горячим шоколадом, то можете не сомневаться — вы стали уже почти настоящим французом!

Из истории круассанов

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

Не каждое блюдо может похвастаться такой богатой историей, как настоящий хрустящий французский круассан. Это действительно, во всех отношениях, интересное изделие. Почему круассаны едят преимущественно с кофе? Почему они выпекаются в форме полумесяца? Почему они делаются из слоёного теста? На все эти вопросы можно найти ответ, если ознакомиться с историей круассана. История же его делится на два этапа.

Изначально круассан совсем не был французским изделием, потому что изобрели его в Вене. Существует легенда, что когда турки осаждали город, то булочникам приходилось работать по ночам, чтобы всех прокормить, и в одну из ночей бдительный булочник на своём трудовом посту заметил наступление неприятеля и, таким образом, предотвратил захват Вены. В память об этом стали печь круассаны, где форма полумесяца напоминает об отражении нападения турок, исповедующих ислам. Хотя, возможно, это просто легенда, и форму полумесяца круассан имеет потому, что это доступная геометрическая форма, и в такой форме его удобно раскатывать, а затем выпекать.

Французы и не спорят с тем, что круассаны — не их изобретение. Первое упоминание о круассанах относится к 1863 году, и были это венские булочки. Однако в 1770 году французская королева Мария-Антуанетта (та самая, которую казнили в 1793) завезла моду на круассаны во Францию. Круассаны полюбились французам, но на французской земле они претерпели существенные изменения! А именно — стали выпекаться не из обычного пресного, а из слоёного и, при том, дрожжевого теста. Это в корне изменило всю сущность круассанов и такие их параметры, как вкус и аромат. Так что те круассаны, которые сейчас продаются почти по всему миру — это всё-таки круассаны

французского образца. Всё, что связывает их с изначальным форматом, придуманным в Вене — это форма. И уже с 1850 года круассан считается «французской булкой», так что именно в такой роли его и запомнил весь мир.

Приготовление круассанов во Франции

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

Среди французских кондитеров, которые занимаются непростым и ответственным делом, как приготовление круассанов, часто считается, что приготовить такую, казалось бы, совсем маленькую булочку — это целое искусство. Согласно мнениям ведущих экспертов, приготовление круассана требует соблюдения множества условий, так что есть не менее 50 параметров, на которые нужно обращать внимание, если вы хотите, чтобы ваш круассан был по-настоящему вкусным и подлинно французским. Среди них — и качество всех ингредиентов, в том числе муки и масла, и температура духовой печи, и сам тип этой печи. Немаловажно и то, как поднимется тесто, и при какой температуре оно будет подниматься. Другими словами, критериев так много, что все их учесть просто невозможно, если у вас нет опыта и особой поварской хватки, которая нарабатывается годами у людей, занимающихся производством круассанов каждый день. Впрочем, «производством» — это не то слово, потому что сами же французские повара говорят: круассан — как живое существо, его нужно чувствовать, и тогда он получится вкусным. Дилетанту такой совет никак не поможет в выпечке круассана, но это говорит о том, что настоящие круассаны может испечь только мастер. Поэтому приезжайте жить во Францию на ПМЖ — возможно, это ваш единственный шанс, чтобы есть вкусные круассаны каждый день и не сомневаться в их качестве и верности традициям.

Специалисты говорят о существовании как минимум двух видов круассана. Первый — это круассан, который выпекается в пароконвектомате. Это современное оборудование, которое делает круассан более рассыпчатым. Однако он не должен быть слишком рассыпчатым — это, по мнению профессионалов, как раз не очень профессионально выпеченный круассан. Если же он сделан по всем правилам, то его «рассыпчатость» будет средней. Круассаны такого плана считаются более вкусными и элитарными.

Второй тип круассана — «булочный» круассан, то есть выпеченный в той же обычной печи, в которой выпекается большинство хлебобулочных изделий. Такие круассаны больше склонны не к рассыпчатости, а к эластичности, которая, конечно, тоже хороша в меру, потому что излишне эластичные круассаны становятся «резиновыми» и не совсем вкусными. При желании вы сможете найти в продаже и те и другие варианты, а если вы решите испечь круассаны дома, то у вас, скорее всего, получится вторая разновидность. Впрочем, если круассан свежий, то он почти всегда вкусный, так что все эти тонкости можно оставить гурманам и насладиться свежей выпечкой с ароматным кофе.

Как испечь круассан дома

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

Возможно, вы бы хотели самостоятельно испечь круассаны для себя и своей семьи? Ничего сложного в этом нет, несмотря на то, что мы только что говорили про 50 параметров круассана и про то, что его нужно чувствовать всей душой, чтобы он у вас получился. Так или иначе, но он у вас получится даже с первого раза, а затем вы просто сможете совершенствовать свои умения, вот и всё. Итак, что нам потребуется, если мы решили испечь настоящий французский круассан?

Ингредиенты здесь следующие:

Приготовление круассана проводится в несколько этапов:

1) Дрожжи смешиваются с молоком (отдельно)

2) Соль смешивается с сахаром (отдельно), после чего добавляется молоко, чтобы всё это растворить. В эту смесь насыпается мука, молоком доводится до густой массы. Мешать лучше руками, потому что круассаны не любят металлических предметов.

3) Добавляются дрожжи из первого пункта, всё ещё раз перемешивается до однородной массы.

4) Тесто ставится в тепло примерно на два часа.

5) Тесто (которое должно быть примерно в форме прямоугольника) разрезается крест-накрест, формируются «лепестки».

6) В центр кладётся масло, после чего «лепестки» соединяются.

7) Осторожно раскатываем скалкой, стремясь снова получить форму прямоугольника.

8) Тесто убирается в холодильник на срок около одного часа.

9) Вынутое из холодильника тесто нарезается треугольниками, которые затем заворачиваются так, что получаются круассаны.

10) Где-то час круассанам нужно «подумать», прежде чем они отправятся в духовку. Смазываем их яичным желтком и оставляем в покое.

11) Финальная стадия — противень также смазывается желтком, круассаны отправляются в духовку на 20 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

После того, как вы достанете круассаны из духовки, они уже почти готовы к употреблению, однако стоит дать им немножко постоять. Но только не слишком долго — они ни в коем случае не должны остыть, потому что основная ценность круассанов — в том, чтобы они были свежими!

Рецепт от телеканала «Еда»:

Как французы едят круассаны

какие круассаны самые вкусные. Смотреть фото какие круассаны самые вкусные. Смотреть картинку какие круассаны самые вкусные. Картинка про какие круассаны самые вкусные. Фото какие круассаны самые вкусные

В основном это вкусное изделие употребляют на завтрак. Здесь важно, чтобы круассан был действительно свежий, потому что именно в таком виде он максимально аппетитный. Некоторые французы даже не ленятся с утра пораньше сходить в булочную, чтобы купить круассаны «с пылу с жару». Кстати, во Франции у многих магазинов очень узкая специализация, так что в одном магазине может продаваться хлеб, в другом — пончики, в третьем — круассаны, а в четвёртом — багеты. Зато каждый магазин предлагает что-то своё, особое, они не конкурируют, и к каждому магазину в определённое время выстраивается очередь любителей именно того, что там продаётся. Довольно забавно смотреть, как девушка с утра спешит за свежими круассанами, а навстречу ей шагает мужчина, который тоже встал пораньше, чтобы купить свежевыпеченный багет. В этом все французы — они не будут пить кофе с вчерашним багетом, они лучше вообще от всего откажутся, чем допустят в чём-то несовершенство. Зато настоящий французский кофе с настоящим свежим французским круассаном — это действительно настоящее совершенство, и если вы приедете жить во Франции или Монако, то тоже можете обнаружить, что встаёте на полчаса раньше, чтобы успеть за очередной вкусной булочкой. Впрочем, с развитием сегодняшнего уровня сервиса вполне можно заказать круассан на дом, и вам его привезут ровно в то время, когда у вас заварится кофе. Что позволяет полноценно наслаждаться жизнью без лишних усилий!

Настоящий французский круассан не содержит начинки, однако вы, конечно, сможете обнаружить большое количество вариантов круассанов, у которых внутри что-то есть. Это, в принципе, тоже прекрасное дополнение к утреннему кофе, хотя это и является небольшим отступлением от традиций.

Поскольку французы больше всего на свете любят кофе, то это почти всегда передаётся тем, кто приехал жить во Франции. Однако вообще круассан прекрасно сочетается практически с любым напитком, так что выбирайте ваши любимые сочетания и наслаждайтесь этим вкуснейшим изобретением французской цивилизации хоть каждый день!

Статья подготовлена с участием компании Кофранс

О компании

Приехать во Францию — это значит получить доступ к европейской цивилизации и многим удовольствиям. Существенную помощь в том, чтобы приехать во Францию, вам окажет компания Кофранс. Имея много лет юридической практики и опыт в оформлении любых документов, Cofrance всегда окажет вам поддержку, если вы решили приехать жить во Франции и привезти сюда вашу семью.

Требуется аренда жилья во Франции? Мы подберём для вас то, что вам нужно, и поможем заключить договор. То же самое относится и к покупке и ипотеке жилья.

Собираетесь родить ребёнка во Франции или вы хотите рожать в Монако? Мы возьмём на себя все формальности и договоримся со всеми участвующими организациями, в том числе с клиникой, поможем арендовать недвижимость на время родов.

Нужно решение нестандартных юридических и финансовых вопросов? Кофранс — компания, профессиональная ответственность которой застрахована на 2 миллиона евро, так что на нас всегда можно положиться. С Кофранс жизнь во Франции станет для вас вполне возможным счастьем!

Изображения предоставлены компанией Кофранс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *