какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Как приготовить кашу без варки?

Вкусные завтраки

Способ приготовления круп без тепловой обработки известен уже давно. Иногда его называют «туристским» и используют в походах, там, где под рукой нет плиты. Каши, приготовленные без огня, богаты витаминами, которые в привычном блюде частично утеряны. Такие «живые» каши понравятся сторонникам здорового питания, сыроедам и тем, кто не хочет тратить время на приготовление пищи. В частности, полезны они растущему детскому организму.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

В чем отличие обычной каши от сыроедческой? Правила приготовления первой известны всем: выбранную крупу помещают в воду, доводят до кипения и при необходимости оставляют доходить на медленном огне, постоянно помешивая. А живые каши не требуют кипячения. Необходима лишь горячая (40 градусов) вода, в которой крупа разбухает. Таким образом, весь богатый витаминный состав остается.

Какую кашу можно приготовить без варки?

Овсянка

Хлопья помещаются в глубокую тарелку или другую тару, заливаются горячей водой, солятся и перемешиваются. Если планируется добавить ингредиенты для вкуса, их погружают в тарелку на этом же этапе. Кроме свежих фруктов и ягод, которые добавляются перед подачей на стол. Затем каша накрывается крышкой и парится около 2,5 часов.
какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком Фото: Depositphotos

Можно заварить овсянку на ночь, а утром побаловать себя полезным завтраком. Многие осознанно, а не из-за нехватки времени отказываются от вареной овсянки в пользу запаренной — это проще и полезней!

Гречка

Еще одна популярная крупа, которую можно (и модно) не варить. Пропаренная гречка готовится примерно так же, как овсянка, с некоторыми различиями — ведь ей нужна большая температура, чтобы разбухнуть до готового состояния. Поэтому берется кастрюля с толстой крышкой. В ней стакан промытой крупы заливается двумя стаканами воды — горячей, лучше только что закипевшей. Крупы может быть больше, пропорции 1:2.

Посолив гречку, необходимо закрыть кастрюлю и обернуть в плотное одеяло, плед или несколько банных полотенец и оставить ее доходить. Вкусная каша будет готова через 2 часа.
какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком Фото: Depositphotos

Таким же образом, как овсянку, гречку можно залить водой на ночь. Не вареная гречка получается более рассыпчатой, интересной на вкус и, конечно, полезной.

Перловка

Перловую крупу можно приготовить без варки — она так же впитает в себя воду, разбухнет и будет пригодна в пищу. Есть одно существенное различие — перловке необходимо не менее 24 часов, чтобы «дойти».

Заливают ее водой из расчета 1:3, потребуется три стакана воды, она не обязательно должна быть очень горячей и даже нет необходимости плотно закрывать крупу крышкой. Самая полезная перловая каша приготовится самостоятельно спустя сутки. По вкусу добавляют в нее соль, сухофрукты, масло, разогревают и ставят на стол. какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком Фото: Depositphotos

Приготовление каши без термической обработки — это отличный способ сэкономить время, а также разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами. Стоит хотя бы раз попробовать, и быть может, еще на одного поклонника живых каш станет больше!

Источник

Живые каши – без варки

Экология потребления. Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.

Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составила таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши (минимальное время замачивания в холодной воде:

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой… Но это уже другая история.

Выберите свою кашу!

ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.

Калорийность: 325 ккал/100 гр.

Калорийность: 326 ккал/100 гр.

ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)

Калорийность: 345 ккал/100 гр.

ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.

Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.

Калорийность: 334 ккал/100 гр.

РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.

Калорийность: 323 ккал/100 гр.опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

ТОП-8 круп, которые можно не варить, а просто запаривать кипятком

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Рассказываем, какие известные крупы можно не варить, а запаривать кипятком. Вы узнаете о пользе запаривания и правилах приготовления, а заодно о противопоказаниях.

Зачем запаривать крупы

По сравнению с обычной варкой, у запаривания есть несколько преимуществ:

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Крупы быстрого приготовления можно готовить перед едой, остальные — заранее. Если запарить на ночь, то с утра получится подольше поспать.

К обеду или ужину тоже удобно подготовиться: если запарить сырье за нужное время, то останется при необходимости лишь разогреть готовое блюдо или дополнить его вкусными и полезными ингредиентами.

Крупы быстрого приготовления, особенно невысокого качества, могут испортиться за ночь. Поэтому геркулес, пшеничную и ячневую крупы, пшено, кускус лучше не держать в тепле длительное время после готовности.

Что нужно для запаривания

Вам потребуется крупа, посуда, кипяток. Плюс другие ингредиенты по рецепту. Для сохранения длительного тепла посуду с запаренным продуктом иногда укутывают в плед, одеяло или полотенце.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

В чем можно запаривать? Вариантов много. Подойдет почти любая посуда с крышкой:

Если у посуды для духовки нет крышки, то ее заменит пищевая фольга.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Что еще важно учесть:

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Как лучше запарить разные крупы

Расскажем о 8-ми доступных и полезных крупах, из которых хорошо получаются запаренные каши, гарниры, салаты и самостоятельные блюда, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Хотя общий принцип приготовления один, в каждом случае есть свои нюансы. На них мы и остановимся.

Геркулес

Идеален для каши без варки. Готовится быстро, становится мягким и вкусным. Лучше брать хлопья, которые нужно варить максимальное время: в них больше полезных веществ. Но сгодятся и быстрого приготовления, если у вас очень нежный желудок.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Заливаем хлопья горячей водой в соотношении 1:2, накрываем крышкой и оставляем на 10–20 минут. Если останется лишняя вода, то сливаем ее.

Так же можно приготовить другие крупы в виде хлопьев — рисовые, гречневые, кукурузные.

Можно залить кипятком или молоком, а перед подачей на стол добавить разные вкусные и полезные добавки. С учетом калорийности и индивидуальных предпочтений.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Вот 9 возможных вариантов:

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Гречка

Недорогой, но весьма полезный продукт. Тоже легко готовится методом запаривания. Есть коричневая — жареная, а есть зеленая — «живая», не подвергавшаяся термической обработке. Подойдет любая или та, что больше нравится.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Запарить можно в кастрюле, термосе. Одну порцию крупы заливаем 2-мя частями горячей воды. Накрываем крышкой, можно укутать пледом. Крупа приготовится через 20–60 минут. Быстрее получается в термосе. В духовке при 100°С получается за 10–15 минут.

Зеленая гречку иногда предварительно замачивают холодной водой минут на 15, промывают от слизи, а после заливают кипятком 1:1.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Многие запаривают крупу на ночь на завтрак. Утром слегка разогревают, добавляют соль, сахар, специи, масло, молоко по вкусу. Другие — несладкие — варианты: пассерованный лук, зелень, кусочки овощей, тянущийся сыр в горячую крупу.

Пшеничная крупа

Промываем, запариваем, укутываем в теплое одеяло. Можно сразу положить масло, соль, сахар. Кипятка берем в 2–3 раза больше крупы.

Ждем 30–50 минут. Крупа набухнет, и приготовится вкусная и питательная еда.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Кускус

Не все знают, что такое кускус. Это крупа, которую готовят из манки, то есть в основе — та же пшеница.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Готовят очень по-разному. Подают как гарнир с тушеным мясом или овощами, грибами, зеленью, с разными приправами. В сладкий кускус добавляют сухофрукты и орешки. Можно приготовить из крупы и молочную кашку.

Кускус не имеет выраженного вкуса, из-за чего прекрасно сочетается, пожалуй, с любыми ингредиентами.

Поэтому имеет большой потенциал для кулинарных экспериментов.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Большой плюс в том, что крупа быстро и легко готовится. Заливается кипятком 1:1–1,5, через 10–15 минут блюдо уже готово. Кускус увеличивается раза в 2 в объеме.

Пшено

Недооцененная сегодня сытная и питательная крупа. К тому же, не содержит глютен, что актуально для аллергиков. Из пшена готовят сладкую кашу и гарнир к мясу, курице.

Чем лучше качество крупы, тем лучше вкус. Свежая крупа имеет насыщенный желтый цвет: она полезнее и содержит меньше горечи. Хранить ее нужно в холодном месте.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Как избежать горького привкуса? У вас всегда будет получаться вкусное пшено без горечи, если перед приготовлением вы промоете его горячей водой. Как это сделать: заливаем кипятком и промываем 1–3 минуты, потом сливаем, в идеале повторяем процедуру 3 раза.

Хорошо запаривать в термосе. Заливаем 100 г подготовленного пшена 400 мл кипятка. Через 1 час каша готова. Добавляем сахар, соль по вкусу, масло.

Можно залить доведенным до кипения молоком, чтобы получилась молочная пшенная кашка.

Из риса получится приготовить сладкую кашу, гарнир на обед или салатик с морской капустой. И массу других рецептов.

Так как крупа очень твердая, то быстрее и надежнее запаривать ее в термосе или духовке. Заливаем рис кипятком 1:3-5. При 100°С в духовом шкафу приготовится за 40-50 минут.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Перловка

Как и рис, крупа твердая. Предварительно можно замочить на несколько часов, а затем залить кипятком 1:3 на ночь. Значительно ускорит процесс приготовления термос или духовка. Можно добавлять масло, сухофрукты, свежие ягоды.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Ячневая крупа

Так же, как перловка, ячневая крупа производится из ячменя. Только ячка получается в результате дробления зерна. Считается, что содержит клетчатки больше, чем перловка.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Из крупы готовят сладкую кашу и гарнир. Заливают кипятком 1:2 и дают настояться 2–4 часа. Скорость приготовления зависит от степени дробления зерна, температуры приготовления.

Вариант хорош даже на работе, когда нет времени на готовку. Плюс не будет чувствоваться пищевой запах, как при варке. Зато к обеду будет теплый свежеприготовленный гарнир.

Дома тоже отлично. Можно залить утром, а вечером, придя с работы, слегка обжарить с морковкой и лучком — получится вкусный и питательный ужин.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Противопоказания

Запаренные каши богаты сохраняют в себе полезные вещества, но одновременно являются и более грубой пищей, чем вареные крупы. Поэтому они труднее перевариваются.

Лучше есть запаренные крупы 2–3 раза в неделю, если нет особой привычки. Иначе возможны вздутие, обострение гастрита, расстройство пищеварения и прочие неприятности. Именно поэтому запаренные каши противопоказаны в следующих случаях:

Берите на заметку полезную информацию, питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!

Источник

Какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Как правильно замачивать крупы: варка каши не станет прежней

Как правильно замачивать крупы: варка каши не станет прежней

Многие хозяйки не понимают, зачем замачивать кукурузную и другие крупы перед варкой: это долго, неудобно, а польза процесса неочевидна. Давайте разберёмся в вопросе, ведь не зря многие диетологи настоятельно рекомендуют подготавливать злаковые.

Почему крупы надо замачивать

Ценное зерно защищено плотными оболочками, чтобы его не повредили насекомые, а также для того, чтобы не случилось преждевременного прорастания в неподходящей среде. Природа продумала всё, снабдив злаки ингибиторами, в частности, фитиновой кислотой. Это вещество не только продляет сохранность крупы, но и оказывает на здоровье человека некоторый вред.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

При попадании в организм фитиновая кислота связывает ценные минералы и блокирует ферменты желудочного сока. Результат — замедленное пищеварение с неприятными симптомами, дефицит кальция, магния, железа и проблемы с ЖКТ и опорно-двигательным аппаратом.

Возникает вопрос: почему у травоядных животных нет дефицита полезных веществ и проблем с пищеварением? Дело в том, что пищеварительный тракт человека короче в несколько раз.

Избавиться от фитиновой кислоты в злаках, а также бобовых и орехах помогает обычное замачивание. В процессе варки фитиновая кислота не разрушается, поэтому так важно уделять время на подготовку продукта. Эта же процедура частично разрушает глютен, что важно для людей, страдающих пищевыми аллергическими реакциями.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Получается, что замачивать надо любые виды круп. Игнорирование этой процедуры при избытке злаков в рационе чревато болезнями. Исследования показали, что снижение доли фитиновой кислоты в пище мгновенно сказывается на усвоении железа, кальция, магния и других минералов.

Этот показатель возрастает в десятки раз. А теперь представьте: вместо того, чтобы пропивать витамины и постоянно следить за достаточным количеством овощей, зелени и фруктов в меню, вы просто будете замачивать крупы и решите вопрос с дефицитом полезных веществ.

Какие крупы можно не варить, а замачивать

Некоторые крупы даже не обязательно подвергать варке. Такое блюдо называется «живая каша». В сыром виде многие зерновые не разгрызть, а замачивание в воде позволяет получить мягкую и съедобную консистенцию.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Какие каши можно не варить:

Журнал «Пользатеево» заботится о вашем здоровье и напоминает, что размачивать нужно не только крупы, но и отруби. Овсяные, пшеничные и другие разновидности по содержанию фитиновой кислоты не уступают цельному злаку.

Как и сколько замачивать крупы перед варкой

Среднее время для размачивания злаковых, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, составляет 12 часов. Точное время зависит от содержания антинутриента в конкретном виде крупы.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Рекомендуемое время для замачивания разных каш:

Интересный факт
После замачивания рисовые зёрна обретают свойство очищать зубную эмаль.

Процесс подготовки круп сначала вызывает у хозяек насторожённость. На самом деле это простейшая задача. Выполняя все действия, думайте о том, что вы улучшаете свой рацион.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Как правильно замачивать крупы, подробная инструкция:

Совет
Чтобы каши лучше усваивались, употребляйте их с полезными жирами, в частности, с натуральным сливочным, оливковым, кокосовым и другими маслами.

Можно ли замачивать крупы на ночь

Именно так и поступают многие хозяйки. Каша на завтрак — это традиция, а возиться с утра с водой ни у кого не найдётся времени. Поставленная на ночь крупа как раз подойдёт к первому приёму пищи.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Особо грубые разновидности злаков замачивают с вечера или за день до варки. Сам процесс подготовки не требует много времени и сил, основная трудность — это не забыть и точно рассчитать время.

Подготовьте крупу для замачивания за 5—10 минут, и забудьте о ней до самого приготовления обеда.

Процедуры подготовки злаков, бобов, орехов и семян издавна известны людям, особенно населению, чей рацион состоял на большую долю из растительной пищи. Давайте не пренебрегать советами предков и заботиться о своём здоровье с помощью грамотного приготовления пищи.

Источник

Каши без варки

Важность питани я нет необходимости объяснять и так понятно, что силу и энергию мы получаем отсюда. Оно же, если не качественное или неправильно приготовленное способствует зашлаковыванию нашего организма. Поэтому, если Вас волнует и интересно, как сделать своими руками себя здоровым, попрошу задуматься, что вы едите, и как работает ваша очистительная система. Каши из цельных зёрен являются отличным продуктом для этих целей. Они дают энергию и хорошо очищают кишечник. Лично я, с недавних пор, стал, каждое утро, кушать каши без варки на завтрак. В силу своей работы приходится очень рано утром вставать и времени на готовку нет.

Как сделать гречневые каши без варки

Сразу скажу, у меня получилось сделать без варки гречневую и перловую кашу.

Оказалось если залить гречневую крупу водой в соотношении 1 (крупа) к 2 (вода) и дать постоять 4-5 часов, то крупа разбухнет и станет мягкой.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Вот подробно с все этапы приготовления и фотографии как сделать кашу без варки.какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

На стакан воды берём половина стакана очищенной гречневой крупы. Промываем крупу отдельной водой, сливая с ней лёгкий и мелкий мусор.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Заливаем водой из стакана, перемешиваем и так оставляем. Больше ничего делать не нужно, если делали вечером идём спокойно спать.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Если готовим кашу без варки днём, то можно увидеть на фото вверху что стало с крупой через 2 часа.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Гречневая крупа замоченная в воде через 3 часа

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

И наша каша без варки через 4.5 часа

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Если не угадали немного с водой, не беда, её аккуратно сливаем.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Через 4- 5 часов при комнатной температуре гречневая каша без варки готова. Остаётся добавить по вкусу соль, растительное масло,

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком и разогреть в микроволновке или сковороде.

КАК СДЕЛАТЬ перловые КАШИ БЕЗ ВАРКИ

Делается перловая каша без варки также как и гречневая, отличия лишь во времени.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипяткомкакие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипяткомСоотношение крупы и воду, примерно, 1 к 3.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипяткомНачинаем делать перловую кашу без варки, не забываем крупу перебрать и промыть.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком

Перловая крупа замоченная в воде через 12 часов

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипяткомВидно что зёрна изменились, набухли и размякли.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипяткомИ через сутки, то есть, через 24 часа получается самая полезная перловая каша.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипяткомПо своему вкусу в кашу без варки добавляем соль, масло, овощи или сухофрукты.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипяткомИ после разогрева получаем вкусную кашу на завтрак

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипяткомПару минут разогрева и кашу без варки не отличите от каши приготовленной обычным способом, по обычным рецептам.

Пшённую и рисовую кашу таким способом сделать не получилось.

какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть фото какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Смотреть картинку какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Картинка про какие крупы можно не варить а запаривать кипятком. Фото какие крупы можно не варить а запаривать кипяткомПочему то не набухает она, а остаётся такой как была, жёсткой.

Замачивание этих круп только ускоряет обычную варку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *