какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Рецепт «Диет-Наггетсов» с корочкой из хлопьев. Без лишнего жира, а всё так же хрустящие и сочные

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Я думаю, есть много любителей фаст-фуда, но к моему сожалению такая еда не только слишком калорийна, что сказывается на лишних килограммах, но и вредна. Куриные наггетсы — это популярный фаст-фуд: кусочки курицы в панировке, которые обжариваются в растительном масле при больших температурах. Да, вкусно, но пользы тут совсем мало. Поэтому сегодня мы немного схитрим и приготовим куриные наггетсы в духовке, совсем без масла. Курицу изначально мы маринуем в любимых специях и запекаем в хрустящей панировке. Это не только быстро, но и очень вкусно. А также низкокалорийно — всего 150 калорий на 100 грамм. Также этот рецепт можно использовать и людям, не считающим калории и любящим пожирнее: делаем все по рецепту, только выпекаем не в духовке, а обжариваем в большом количестве растительного масла.

Для приготовления нам понадобится:

Вариант соуса:

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления наггетсов я взяла куриное филе. Тоже самое можно делать с филе индейки-будет ещё более диетическое блюдо, но более сухое. Куриное филе отбиваем молоточком, чтобы мясо стало мягче и нежнее. И нарезаем на не большие кусочки, квадратной или прямоугольной формы.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Кусочки курицы необходимо посолить и посыпать любимым специями: я посыпаю чёрным перцем и красным острым перцем. Можно добавить по желанию немного соевого соуса. Все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем туда соль и любимые специи. И все перемешиваем венчиком до объединения ингредиентов.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Кукурузные хлопья необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно сделать как я: помещаем кукурузные хлопья в полиэтиленовый пакет. Проходимся по хлопьям скалкой: буквально несколько движений скалкой взад-вперёд и хлопья превращаются в мелкую крошку.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Каждый кусочек курочки обмакиваем в яйце.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

И далее обваливаем в измельчённых кукурузных хлопьях.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Выкладываем наши куриные наггетсы на противень, застеленный фольгой. Для тех, кто не следит за фигурой и не считает калории можно печь не в духовке, а после того, как мы обваляли в хлопьях-забрасываем наггетсы по одному в раскаленное растительное масло и жарим до хрустящей золотистой корочки.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. Дольше по времени выпекать не советую: кусочки курочки маленькие, они быстро пропекаются и остаются сочными внутри. Иначе можно пересушить мясо.

Пока мясо печётся приготовим соус. Я люблю подавать с кетчупом (обычным магазинным) и мне нравится остренький сметанный соус. Готовится очень просто. В сметану добавляем мелко нарезанный или натёртый чеснок, мелко порезанный укроп (здесь я использовала мои зимние запасы), соль и специи. И перемешиваем.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Готовые наггетсы едим сразу после духовки, так они будут хрустящими и сочными. Приятного аппетита!

Источник

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Панировочные сухари обычно делают из поджаренного хлеба, который стал черствым и сухим. Однако существуют различные альтернативы измельченному хлебу, например, все чаще для панировки используют кукурузные хлопья. В измельченном виде кукурузные хлопья отлично заменяют панировочные сухари не только для обжаривания или запекания продуктов, но и в качестве хрустящей начинки для макарон с сыром и некоторых запеканок.

Рейтинг хлопьев для панировки

Кукурузные хлопья для панировки – это всегда отличное решение. У них относительно низкая калорийность, и их легко найти в большинстве магазинов, а их стоимость всегда остается весьма низкой. Однако не все снеки можно использовать с данной целью. Большинство хлопьев содержат массу добавок, таких как соль, дрожжи, подсластители, ароматизаторы, красители, витамины, минералы и консерванты.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Подсластители, используемые в этих снеках, включают в себя солод (полученный из ячменя), белый или коричневый сахар и кукурузный сироп. В результате хлопья имеют насыщенный сладкий вкус, и могут применяться в качестве панировки исключительно в десертах. Чтобы использовать их для основных блюд и закусок, понадобится выбрать виды без сахара и других подсластителей.

По результатам сравнения характеристик продукции разных марок, рейтинг кукурузных хлопьев, подходящих для панировки, может быть следующим:

Позиция в рейтингеНазвание маркиСредняя цена, рублейПреимуществаНедостатки
1Bruggen300мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткостьвысокая стоимость
2Kellogg’s605мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткостьвысокая стоимость, отдельные части хлопьев могут быстро разбухать
3«На здоровье»70мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткостьрезкий запах
4Nestle Хрутка80при умеренном измельчении хорошая текстура и хрусткостьзаметная сладость во вкусе, быстро разбухают при сильном измельчении
5«Витьба»65в составе отсутствует сахар, хорошая текстура и хрусткостьрезкий вкус и запах кукурузы
6«Здоровый стиль»60в составе отсутствует сахар, хорошая хрусткостьнедостаточная плотность, быстро размокают
7«Старт!»75мягкий вкус и ароматнедостаточная плотность, быстро размокают
8«Утренняя свирель»30низкая стоимость, нейтральный вкус и запахнедостаточная плотность, быстро размокают
9Matti100хорошая текстура и хрусткостьВыраженный сладкий вкус и запах кукурузы
10«То, что надо»14низкая стоимость, нейтральный вкус и запахочень твердая текстура, отсутствие хрусткости

Bruggen

Имеют хрустящую и ломкую текстуру, довольно тонкие, но при этом прочные. При смешивании с влагой эти хлопья не размокают довольно долгое время.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

В составе снеков имеется сахар, но в очень незначительном количестве. Во вкусе присутствует лишь легкий намек на сладость, который никак не препятствует добавлению хлопьев в основные блюда и смешиванию с пикантными приправами.

Kellogg’s

Несмотря на столь высокую цену, все хлопья в упаковке неправильной формы и разного размера. Они твердые и шершавые по краям, однако в середине очень тонкие и нежные. В составе присутствует сахар, но он не ощущается слишком отчетливо из-за правильно подобранного баланса соли. Вкус хлопьев можно охарактеризовать как сладковатый, слегка солодовый и немного соленый.

«На здоровье» («Кунцево»)

Хлопья очень твердые и шершавые, сохраняют текстуру при контакте с жидкостью. В составе имеется небольшое количество соли и сахара, которые уравновешивают друг друга. Во вкусе снеков отчетливо ощущается кукуруза со сладковатым и солоноватым оттенками одновременно. Обладают довольно резким ароматом кукурузных зерен.

Nestle Хрутка

Хлопья довольно плотные, но не жесткие, с хорошим уровнем хрусткости. Во вкусе и аромате кукуруза ощущается слабо, присутствует легкая (но не интенсивная) сладость, и при этом почти отсутствует соленость.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Снеки легко измельчаются до нужной текстуры, однако в виде мелкой крошки быстро впитывают влагу и разбухают.

«Витьба»

На упаковке имеется характеристика «Золотистые», что вполне соответствует внешнему виду хлопьев. Снеки среднего размера и интенсивно-желтого цвета, плотные и хрусткие, в меру ломкие. Сахар в составе отсутствует, что существенно отражается на вкусе: в нем отчетливо ощущается кукуруза с небольшой соленостью.

«Здоровый стиль» (от ЗАО «Тандер»)

Это бюджетный продукт, приготовленный без добавления сахара. Хлопья отличаются очень маленькой толщиной и легкостью, и при этом очень хрусткие. Однако по причине такой «прозрачности» они быстро впитывают влагу и нередко образуют плотное, совсем не хрустящее покрытие.

«Старт!»

Довольно плотные и хрусткие хлопья, обладающие «дутой» текстурой. Это означает, что продукт быстро размокает и набухает, изменяя свою консистенцию.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Вкус мягкий солодовато-сладковатый, но без яркой сладости. В аромате явно ощущаются солодовые нотки, которые полностью перебивают запах кукурузы.

«Утренняя свирель»

Хлопья интенсивно-желтого цвета, средней плотности, довольно хрусткие. Вкус совершенно нейтральный – не ощущается ни кукурузное зерно, ни сладость, ни соль. Аромат также почти отсутствует. Это дает возможность экспериментировать с различными специями и приправами, но небольшая плотность продукта затрудняет создание хрустящей корочки.

Matti

Очень хрусткие и плотные хлопья, не размокающие длительное время. Согласно сведениям на упаковке, обогащены витаминами и не содержат каких-либо ароматизаторов. Имеют ярко выраженный кукурузный аромат, а во вкусе сильно ощущается сладость.

«То, что надо»

Этот бюджетный продукт отличается очень высокой твердостью и плотностью.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Хлопья не размокают при попадании жидкости, однако характеризуются не хрусткостью, а эластичностью, несколько «резиновой» текстурой. Вкус нейтральный и пресный, без какой-либо сладости или солености.

Способы измельчения для панировки

Кукурузные хлопья для панировки – это отличный способ получить хрустящую корочку, особенно в процессе запекания. Для этого снеки требуется измельчить и покрыть ими продукт. В зависимости от желаемой текстуры существует 2 основных способа их измельчения. Для получения более крупных крошек следует выбрать ручное измельчение, а для консистенции песка понадобится кухонный комбайн.

Ручное дробление

Полученные грубые крупны крошки из кукурузных хлопьев можно использовать в качестве покрытия продуктов для приготовления в духовке, а также для посыпки поверхности запеканок для получения хрустящей корочки.

С использованием кухонного комбайна

Такую панировку из кукурузных хлопьев можно использовать в качестве покрытия для жарки и во всех других случаях, в качестве замены классических измельченных сухарей.

Применение

Кукурузные хлопья могут быть использованы для замены привычной панировки из сухарей в следующих случаях:

Рецепт жареной курицы в хлопьях

Из дробленых кукурузных хлопьев получается великолепное хрустящее покрытие для жареной курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Подавать блюдо рекомендуется в сопровождении острого соуса для макания, приготовленного из смеси майонеза и пасты гочуджанг.

Запеченные хрустящие креветки

Кукурузные хлопья для панировки служат отличным дополнением к креветкам, запеченным с объемной хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Рекомендации по выбору

Кукурузные хлопья, подходящие для применения в качестве замены панировочных сухарей, должны иметь максимально простой состав. В первую очередь, это должен быть не глазированный и не ароматизированный продукт. Желательно, чтобы хлопья не содержали сахара и других подсластителей. Если же таковые в составе имеются, их вкус не должен ощущаться слишком сильно.

С одной стороны, резкий вкус и аромат кукурузного зерна говорит о натуральности продукта, с другой – такая панировка может негативно повлиять на характеристики готовящегося продукта, и качество конечного блюда в целом. Важными характеристиками хлопьев является их прочность и хрусткость. Чаще всего целью применения панировки является получение хрустящей корочки, поэтому мягкий и быстро размокающий продукт не подойдет.

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Кукурузные хлопья, выбранные для использования в качестве панировки, нужно хранить в сухом прохладном месте, после открытия держать упаковку плотно закрытой. Указанный на упаковке срок хранения гарантирует сохранение качества в течение всего этого периода.

После его истечения текстура, цвет или вкус хлопьев могут измениться, но в большинстве случаев их можно безопасно употреблять, если они хранились надлежащим образом. Если же у продукта появился посторонний запах, привкус или появилась плесень, необходимо его немедленно выбросить.

Видео о приготовлении кукурузных хлопьев для панировки

Рецепт приготовления куриных крылышек в панировке из кукурузных хлопьев:

Источник

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Нестандартное применение кукурузных хлопьев! Заходите, будем готовить куриные наггетсы! Здесь пошаговый рецепт)))))

Кукурузные хлопья являются популярным продуктом для завтрака. Это очень удобно, когда завтрак не отнимает много сил и времени: залил тарелку молоком и принимайся поедать какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Но все не так просто. Диетологи и приверженцы здорового образа жизни ведут споры: полезны хлопья для здоровья или нет? Я в этих спорах не участвую, так как этого продукта в моем рационе катастрофически мало, а значит и навредить мне никак не может.

Сами хлопья красивые, цвет солнечный и сразу поднимает настроение. Я не ем их с молоком, но могу взять горсточку и похрустеть без ничего какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

А теперь наггетсы. Что мне понадобится?

Курицу помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. У меня это выглядит так.

Теперь надо приготовить панировку. Для этого измельчаю хлопья с солью, ложкой масла и приправами. Берите пряности на свой вкус. У меня прованские травы, паприка, куркума, базилик, черный и красный перец.

Я измельчаю в измельчителе. Если его нет, можно сделать это с помощью пакета и скалки.

Взбиваю два яйца (третье держу в запасе, оно может не пригодиться).

Источник

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Классные хлопья! Без сахара и гадостей в составе🔥Рецепт куриных ПП-стрипсов впридачу🔥

Доброго времени суток, друзья!

Хлопья упакованы в непрозрачный пакет. Он вполне стандартный, глянцевый, шуршащий. Почти все сухие завтраки продаются в таких. Герметичный. естественно, ровно до того момента, пока вы его не вскрыли.

Состав, на мой взгляд, идеален.

Здесь всего 2 простых ингредиента: крупа кукурузная, соль. Ничего лишнего!

Внешне хлопья симпатичные, приятного желтенького цвета. Пупырчатые, с неровными краями. Есть побольше и поменьше. Продукт вроде как неглазированный, хотя на поверхности хлопушек что-то поблёскивает.

Запаха у хлопьев практически нет, разве что едва уловимый, похожий скорее на кукурузную муку, нежели на то, как пахнет початок.

А теперь перейдем к приготовлению куриных ПП-стрипсов. Рецепт я подсмотрела в Инсте у блогера irova•life и чуть-чуть адаптировала под себя.

Итак, нам понадобится:

Филе куриной грудки (примерно 500 г);

Кукурузные хлопья без сахара;

Мука (у меня ржаная);

Грудку режем на полосочки. Как по мне, самый идеальный размер примерно 10*2 см. Посыпаем солью и паприкой, хорошенько всё перемешиваем, и оставляем мариноваться. Ещё можно добавить чеснок, я благополучно про него забыла.

С мукой ничего делать не надо, просто высыпаем в мисочку.))

Источник

какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Смотреть картинку какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Картинка про какие кукурузные хлопья подходят для панировки. Фото какие кукурузные хлопья подходят для панировки

Наивкуснейшие хрустящие стрипсы и крылышки, лучше чем в KFC? Нежная рыба по-китайски? Темпура оживит любое привычное блюдо. Несколько простых способов приготовления

Название: «Темпура» панировка SenSoy
Производитель: Sumimoto Technology
Страна: Вьетнам
Где купить: в сетевых супермаркетах и гипермаркетах, а также можно заказать в ИМ. Я покупала в Спаре и Ленте.
Цена: 80р
Вес: 100г
Срок годности: 24 месяца

Упаковка: Выполнена в стиле других продуктов марки Сенсой.

Линий надрыва нет, приходится открывать по шву.

Обещания производителя:

Специи для панировки упакованы в плотные пакетики. Внутри лежит 100 грамм приправы. После вскрытия панировочные хлопья хранят в сухом месте при комнатной температуре.

Приправу подходит и для обжарки мяса, рыбы, овощей. Продукты обваливают в хлопьях и выкладывают на сковороду с кипящим маслом. Панировка получается хрустящей, нежной и совсем не жирной.

Состав:

Пшеничная мука, тапиоковый крахмал, разрыхлитель (Е500,Е521), соль, растительное масло

Энергетическая ценность: 373 ккал

Это только планировка (правда расчёт на всю пачку, она, как раз 100г). Но, не стоит забывать об основном компоненте, а главное, о масле, которое витает в себя темпура.

Мои ожидания:

Органолептические свойства:

Внешний вид:

Цвет: Ярко жёлтый, остаётся насыщенным даже после приготовления блюда.

Консистенция: Представляет собой довольно мелкие хрустящие разнокалиберные хлопья, не острые и не царапающие, довольно лёгкие и тонкие, что заметно отличает их от домашних толченых начос.

Вкус: Сам по себе довольно нейтральный, не бросается, скорее слегка пшеничный. Я его не замечаю, но он усиливает лучшие качества основных компонентов.

Пошаговое приготовление.

Сначала нарезаю куринные грудки тонкими слоями, толщиной чуть больше пальца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *