какие кукурузные хлопья подходят для панировки
Рецепт «Диет-Наггетсов» с корочкой из хлопьев. Без лишнего жира, а всё так же хрустящие и сочные
Я думаю, есть много любителей фаст-фуда, но к моему сожалению такая еда не только слишком калорийна, что сказывается на лишних килограммах, но и вредна. Куриные наггетсы — это популярный фаст-фуд: кусочки курицы в панировке, которые обжариваются в растительном масле при больших температурах. Да, вкусно, но пользы тут совсем мало. Поэтому сегодня мы немного схитрим и приготовим куриные наггетсы в духовке, совсем без масла. Курицу изначально мы маринуем в любимых специях и запекаем в хрустящей панировке. Это не только быстро, но и очень вкусно. А также низкокалорийно — всего 150 калорий на 100 грамм. Также этот рецепт можно использовать и людям, не считающим калории и любящим пожирнее: делаем все по рецепту, только выпекаем не в духовке, а обжариваем в большом количестве растительного масла.
Для приготовления нам понадобится:
Вариант соуса:
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления наггетсов я взяла куриное филе. Тоже самое можно делать с филе индейки-будет ещё более диетическое блюдо, но более сухое. Куриное филе отбиваем молоточком, чтобы мясо стало мягче и нежнее. И нарезаем на не большие кусочки, квадратной или прямоугольной формы.
Кусочки курицы необходимо посолить и посыпать любимым специями: я посыпаю чёрным перцем и красным острым перцем. Можно добавить по желанию немного соевого соуса. Все перемешать, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем туда соль и любимые специи. И все перемешиваем венчиком до объединения ингредиентов.
Кукурузные хлопья необходимо измельчить. Можно воспользоваться блендером, а можно сделать как я: помещаем кукурузные хлопья в полиэтиленовый пакет. Проходимся по хлопьям скалкой: буквально несколько движений скалкой взад-вперёд и хлопья превращаются в мелкую крошку.
Каждый кусочек курочки обмакиваем в яйце.
И далее обваливаем в измельчённых кукурузных хлопьях.
Выкладываем наши куриные наггетсы на противень, застеленный фольгой. Для тех, кто не следит за фигурой и не считает калории можно печь не в духовке, а после того, как мы обваляли в хлопьях-забрасываем наггетсы по одному в раскаленное растительное масло и жарим до хрустящей золотистой корочки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. Дольше по времени выпекать не советую: кусочки курочки маленькие, они быстро пропекаются и остаются сочными внутри. Иначе можно пересушить мясо.
Пока мясо печётся приготовим соус. Я люблю подавать с кетчупом (обычным магазинным) и мне нравится остренький сметанный соус. Готовится очень просто. В сметану добавляем мелко нарезанный или натёртый чеснок, мелко порезанный укроп (здесь я использовала мои зимние запасы), соль и специи. И перемешиваем.
Готовые наггетсы едим сразу после духовки, так они будут хрустящими и сочными. Приятного аппетита!
Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки
Панировочные сухари обычно делают из поджаренного хлеба, который стал черствым и сухим. Однако существуют различные альтернативы измельченному хлебу, например, все чаще для панировки используют кукурузные хлопья. В измельченном виде кукурузные хлопья отлично заменяют панировочные сухари не только для обжаривания или запекания продуктов, но и в качестве хрустящей начинки для макарон с сыром и некоторых запеканок.
Рейтинг хлопьев для панировки
Кукурузные хлопья для панировки – это всегда отличное решение. У них относительно низкая калорийность, и их легко найти в большинстве магазинов, а их стоимость всегда остается весьма низкой. Однако не все снеки можно использовать с данной целью. Большинство хлопьев содержат массу добавок, таких как соль, дрожжи, подсластители, ароматизаторы, красители, витамины, минералы и консерванты.
Подсластители, используемые в этих снеках, включают в себя солод (полученный из ячменя), белый или коричневый сахар и кукурузный сироп. В результате хлопья имеют насыщенный сладкий вкус, и могут применяться в качестве панировки исключительно в десертах. Чтобы использовать их для основных блюд и закусок, понадобится выбрать виды без сахара и других подсластителей.
По результатам сравнения характеристик продукции разных марок, рейтинг кукурузных хлопьев, подходящих для панировки, может быть следующим:
Позиция в рейтинге | Название марки | Средняя цена, рублей | Преимущества | Недостатки |
1 | Bruggen | 300 | мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткость | высокая стоимость |
2 | Kellogg’s | 605 | мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткость | высокая стоимость, отдельные части хлопьев могут быстро разбухать |
3 | «На здоровье» | 70 | мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткость | резкий запах |
4 | Nestle Хрутка | 80 | при умеренном измельчении хорошая текстура и хрусткость | заметная сладость во вкусе, быстро разбухают при сильном измельчении |
5 | «Витьба» | 65 | в составе отсутствует сахар, хорошая текстура и хрусткость | резкий вкус и запах кукурузы |
6 | «Здоровый стиль» | 60 | в составе отсутствует сахар, хорошая хрусткость | недостаточная плотность, быстро размокают |
7 | «Старт!» | 75 | мягкий вкус и аромат | недостаточная плотность, быстро размокают |
8 | «Утренняя свирель» | 30 | низкая стоимость, нейтральный вкус и запах | недостаточная плотность, быстро размокают |
9 | Matti | 100 | хорошая текстура и хрусткость | Выраженный сладкий вкус и запах кукурузы |
10 | «То, что надо» | 14 | низкая стоимость, нейтральный вкус и запах | очень твердая текстура, отсутствие хрусткости |
Bruggen
Имеют хрустящую и ломкую текстуру, довольно тонкие, но при этом прочные. При смешивании с влагой эти хлопья не размокают довольно долгое время.
В составе снеков имеется сахар, но в очень незначительном количестве. Во вкусе присутствует лишь легкий намек на сладость, который никак не препятствует добавлению хлопьев в основные блюда и смешиванию с пикантными приправами.
Kellogg’s
Несмотря на столь высокую цену, все хлопья в упаковке неправильной формы и разного размера. Они твердые и шершавые по краям, однако в середине очень тонкие и нежные. В составе присутствует сахар, но он не ощущается слишком отчетливо из-за правильно подобранного баланса соли. Вкус хлопьев можно охарактеризовать как сладковатый, слегка солодовый и немного соленый.
«На здоровье» («Кунцево»)
Хлопья очень твердые и шершавые, сохраняют текстуру при контакте с жидкостью. В составе имеется небольшое количество соли и сахара, которые уравновешивают друг друга. Во вкусе снеков отчетливо ощущается кукуруза со сладковатым и солоноватым оттенками одновременно. Обладают довольно резким ароматом кукурузных зерен.
Nestle Хрутка
Хлопья довольно плотные, но не жесткие, с хорошим уровнем хрусткости. Во вкусе и аромате кукуруза ощущается слабо, присутствует легкая (но не интенсивная) сладость, и при этом почти отсутствует соленость.
Снеки легко измельчаются до нужной текстуры, однако в виде мелкой крошки быстро впитывают влагу и разбухают.
«Витьба»
На упаковке имеется характеристика «Золотистые», что вполне соответствует внешнему виду хлопьев. Снеки среднего размера и интенсивно-желтого цвета, плотные и хрусткие, в меру ломкие. Сахар в составе отсутствует, что существенно отражается на вкусе: в нем отчетливо ощущается кукуруза с небольшой соленостью.
«Здоровый стиль» (от ЗАО «Тандер»)
Это бюджетный продукт, приготовленный без добавления сахара. Хлопья отличаются очень маленькой толщиной и легкостью, и при этом очень хрусткие. Однако по причине такой «прозрачности» они быстро впитывают влагу и нередко образуют плотное, совсем не хрустящее покрытие.
«Старт!»
Довольно плотные и хрусткие хлопья, обладающие «дутой» текстурой. Это означает, что продукт быстро размокает и набухает, изменяя свою консистенцию.
Вкус мягкий солодовато-сладковатый, но без яркой сладости. В аромате явно ощущаются солодовые нотки, которые полностью перебивают запах кукурузы.
«Утренняя свирель»
Хлопья интенсивно-желтого цвета, средней плотности, довольно хрусткие. Вкус совершенно нейтральный – не ощущается ни кукурузное зерно, ни сладость, ни соль. Аромат также почти отсутствует. Это дает возможность экспериментировать с различными специями и приправами, но небольшая плотность продукта затрудняет создание хрустящей корочки.
Matti
Очень хрусткие и плотные хлопья, не размокающие длительное время. Согласно сведениям на упаковке, обогащены витаминами и не содержат каких-либо ароматизаторов. Имеют ярко выраженный кукурузный аромат, а во вкусе сильно ощущается сладость.
«То, что надо»
Этот бюджетный продукт отличается очень высокой твердостью и плотностью.
Хлопья не размокают при попадании жидкости, однако характеризуются не хрусткостью, а эластичностью, несколько «резиновой» текстурой. Вкус нейтральный и пресный, без какой-либо сладости или солености.
Способы измельчения для панировки
Кукурузные хлопья для панировки – это отличный способ получить хрустящую корочку, особенно в процессе запекания. Для этого снеки требуется измельчить и покрыть ими продукт. В зависимости от желаемой текстуры существует 2 основных способа их измельчения. Для получения более крупных крошек следует выбрать ручное измельчение, а для консистенции песка понадобится кухонный комбайн.
Ручное дробление
Полученные грубые крупны крошки из кукурузных хлопьев можно использовать в качестве покрытия продуктов для приготовления в духовке, а также для посыпки поверхности запеканок для получения хрустящей корочки.
С использованием кухонного комбайна
Такую панировку из кукурузных хлопьев можно использовать в качестве покрытия для жарки и во всех других случаях, в качестве замены классических измельченных сухарей.
Применение
Кукурузные хлопья могут быть использованы для замены привычной панировки из сухарей в следующих случаях:
Рецепт жареной курицы в хлопьях
Из дробленых кукурузных хлопьев получается великолепное хрустящее покрытие для жареной курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Подавать блюдо рекомендуется в сопровождении острого соуса для макания, приготовленного из смеси майонеза и пасты гочуджанг.
Запеченные хрустящие креветки
Кукурузные хлопья для панировки служат отличным дополнением к креветкам, запеченным с объемной хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Рекомендации по выбору
Кукурузные хлопья, подходящие для применения в качестве замены панировочных сухарей, должны иметь максимально простой состав. В первую очередь, это должен быть не глазированный и не ароматизированный продукт. Желательно, чтобы хлопья не содержали сахара и других подсластителей. Если же таковые в составе имеются, их вкус не должен ощущаться слишком сильно.
С одной стороны, резкий вкус и аромат кукурузного зерна говорит о натуральности продукта, с другой – такая панировка может негативно повлиять на характеристики готовящегося продукта, и качество конечного блюда в целом. Важными характеристиками хлопьев является их прочность и хрусткость. Чаще всего целью применения панировки является получение хрустящей корочки, поэтому мягкий и быстро размокающий продукт не подойдет.
Кукурузные хлопья, выбранные для использования в качестве панировки, нужно хранить в сухом прохладном месте, после открытия держать упаковку плотно закрытой. Указанный на упаковке срок хранения гарантирует сохранение качества в течение всего этого периода.
После его истечения текстура, цвет или вкус хлопьев могут измениться, но в большинстве случаев их можно безопасно употреблять, если они хранились надлежащим образом. Если же у продукта появился посторонний запах, привкус или появилась плесень, необходимо его немедленно выбросить.
Видео о приготовлении кукурузных хлопьев для панировки
Рецепт приготовления куриных крылышек в панировке из кукурузных хлопьев:
Нестандартное применение кукурузных хлопьев! Заходите, будем готовить куриные наггетсы! Здесь пошаговый рецепт)))))
Кукурузные хлопья являются популярным продуктом для завтрака. Это очень удобно, когда завтрак не отнимает много сил и времени: залил тарелку молоком и принимайся поедать
Но все не так просто. Диетологи и приверженцы здорового образа жизни ведут споры: полезны хлопья для здоровья или нет? Я в этих спорах не участвую, так как этого продукта в моем рационе катастрофически мало, а значит и навредить мне никак не может.
Сами хлопья красивые, цвет солнечный и сразу поднимает настроение. Я не ем их с молоком, но могу взять горсточку и похрустеть без ничего
А теперь наггетсы. Что мне понадобится?
Курицу помыть, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками. У меня это выглядит так.
Теперь надо приготовить панировку. Для этого измельчаю хлопья с солью, ложкой масла и приправами. Берите пряности на свой вкус. У меня прованские травы, паприка, куркума, базилик, черный и красный перец.
Я измельчаю в измельчителе. Если его нет, можно сделать это с помощью пакета и скалки.
Взбиваю два яйца (третье держу в запасе, оно может не пригодиться).
Классные хлопья! Без сахара и гадостей в составе🔥Рецепт куриных ПП-стрипсов впридачу🔥
Доброго времени суток, друзья!
Хлопья упакованы в непрозрачный пакет. Он вполне стандартный, глянцевый, шуршащий. Почти все сухие завтраки продаются в таких. Герметичный. естественно, ровно до того момента, пока вы его не вскрыли.
Состав, на мой взгляд, идеален.
Здесь всего 2 простых ингредиента: крупа кукурузная, соль. Ничего лишнего!
Внешне хлопья симпатичные, приятного желтенького цвета. Пупырчатые, с неровными краями. Есть побольше и поменьше. Продукт вроде как неглазированный, хотя на поверхности хлопушек что-то поблёскивает.
Запаха у хлопьев практически нет, разве что едва уловимый, похожий скорее на кукурузную муку, нежели на то, как пахнет початок.
А теперь перейдем к приготовлению куриных ПП-стрипсов. Рецепт я подсмотрела в Инсте у блогера irova•life и чуть-чуть адаптировала под себя.
Итак, нам понадобится:
Филе куриной грудки (примерно 500 г);
Кукурузные хлопья без сахара;
Мука (у меня ржаная);
Грудку режем на полосочки. Как по мне, самый идеальный размер примерно 10*2 см. Посыпаем солью и паприкой, хорошенько всё перемешиваем, и оставляем мариноваться. Ещё можно добавить чеснок, я благополучно про него забыла.
С мукой ничего делать не надо, просто высыпаем в мисочку.))
Наивкуснейшие хрустящие стрипсы и крылышки, лучше чем в KFC? Нежная рыба по-китайски? Темпура оживит любое привычное блюдо. Несколько простых способов приготовления
Название: «Темпура» панировка SenSoy
Производитель: Sumimoto Technology
Страна: Вьетнам
Где купить: в сетевых супермаркетах и гипермаркетах, а также можно заказать в ИМ. Я покупала в Спаре и Ленте.
Цена: 80р
Вес: 100г
Срок годности: 24 месяца
Упаковка: Выполнена в стиле других продуктов марки Сенсой.
Линий надрыва нет, приходится открывать по шву.
Обещания производителя:
Специи для панировки упакованы в плотные пакетики. Внутри лежит 100 грамм приправы. После вскрытия панировочные хлопья хранят в сухом месте при комнатной температуре.
Приправу подходит и для обжарки мяса, рыбы, овощей. Продукты обваливают в хлопьях и выкладывают на сковороду с кипящим маслом. Панировка получается хрустящей, нежной и совсем не жирной.
Состав:
Пшеничная мука, тапиоковый крахмал, разрыхлитель (Е500,Е521), соль, растительное масло
Энергетическая ценность: 373 ккал
Это только планировка (правда расчёт на всю пачку, она, как раз 100г). Но, не стоит забывать об основном компоненте, а главное, о масле, которое витает в себя темпура.
Мои ожидания:
Органолептические свойства:
Внешний вид:
Цвет: Ярко жёлтый, остаётся насыщенным даже после приготовления блюда.
Консистенция: Представляет собой довольно мелкие хрустящие разнокалиберные хлопья, не острые и не царапающие, довольно лёгкие и тонкие, что заметно отличает их от домашних толченых начос.
Вкус: Сам по себе довольно нейтральный, не бросается, скорее слегка пшеничный. Я его не замечаю, но он усиливает лучшие качества основных компонентов.
Пошаговое приготовление.
Сначала нарезаю куринные грудки тонкими слоями, толщиной чуть больше пальца.