какие макароны едят в италии бренды

Не вешай мне лапшу: какую пасту едят итальянцы

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Паста — национальное достояние Италии, поэтому в местных ресторанах не получится заказать «какие-нибудь макароны». Придется разобраться в бесконечных видах пасты, чтобы каждый раз получать именно то, что хочется.

Спагетти (Spaghetti)

Пожалуй, самый популярный и знаменитый вид пасты. Если вы не в курсе, спагетти — это тонкие и длинные (до 25 сантиметров) макароны. Никто не знает точно, где и кто их придумал, но в Генуе есть музей, где собрано более 170 видов спагетти.

Топ-блюдо: Spaghetti alla Carbonara

Классической пасте — классический соус. Это блюдо родом из региона Лацио (к нему относится Рим). Обязательные ингредиенты: свиная грудинка или сыровяленая свинина, соус из яиц, твердых сортов сыра и перца. И никаких сливок!

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Лингвини (Linguine)

Отличить этот вид пасты очень просто — это длинные, тонкие и плоские макароны, напоминающие расплющенные спагетти. Их начали готовить в регионе Кампания, а название переводится как «язычки» (хотя найти сходство с языком будет сложно).

Топ-блюдо: Linguine ai Frutti di Mare

Лингвини наверняка понравятся любителям морепродуктов, ведь классический рецепт подразумевает сочетание этой пасты с целой тарелкой даров моря и устричным соусом.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Букатини (Bucatini)

Паста из региона Лацио, напоминающая длинные трубочки с отверстием посередине. Прекрасно впитывает вкус, поэтому лучше всего подходит к густым мясным и овощным соусам.

Топ-блюдо: Bucatini all’Amatriciana

Этот рецепт придумали в небольшом городке Аматриче, рядом с Римом. Обязательные ингредиенты — свиная щековина гуанчиале (звучит пугающе, но на самом деле очень вкусно), томатная паста, сыр и перец чили.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Зити (Ziti)

Это изогнутые трубочки среднего размера с идеально гладкой поверхностью. А более длинные трубочки называют zittoni. Особенно эту пасту любят на Сицилии и в регионе Кампания. Традиционно ее используют в запеканках и в блюдах, которые готовят на свадьбу.

Топ-блюдо: Ziti al forno

Запеканка из зити, в рецепт которой входит сыр, томаты, лук и разнообразные мясные ингредиенты (например, сырокопченые сосиски).

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Тальятелле (Tagliatelle)

Длинные плоские ленточки из города Болонья, региона Эмилия-Романья. Эта паста немного напоминает лингвини, но значительно шире. Тальятелле отлично впитывают соусы и сочетаются с мясом.

Топ-блюдо: Tagliatelle alla Bolognese

Обычно пасту болоньезе готовят именно с тальятелле, а не со спагетти, как в казахстанских ресторанах. Изначально это был просто томатный соус, но со временем к нему добавились морковь, лук и мясной фарш.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Паппарделле (Pappardelle)

Рекордно широкая и плоская яичная паста, которую особенно любят в регионе Тоскана. Паппарделле готовят зимой, так как они сытные и сочетаются с мясным рагу.

Топ-блюдо: Pappardelle al Cinghiale

В Тоскане водится множество диких кабанов, поэтому классический рецепт включает именно их мясо. В дополнение — сочный соус, морковь, лук и специи.

Еще Тоскана славится трюфелями, поэтому часто можно встретить пасту с ореховым соусом и этими грибами.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Пенне (Penne)

Это небольшие трубочки со срезами по краям. У них даже есть точная дата создания — в 1865 году производитель макарон Джованни Баттиста Капурро в городке неподалеку от Генуи изобрел машину, которая разрезает макароны по диагонали — так соус лучше попадает внутри пасты.

Топ-блюдо: Penne all’Arrabbiata

Римская паста в остром соусе из томатов, перца чили и чеснока.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Фузилли (Fusilli)

Паста-спиральки, название которой происходит от слова fuso — веретено. Раньше полоски теста обвивали вокруг спицы — отсюда и ассоциация. Кстати, поговаривают, что эту пасту придумали не в Италии, а в арабских странах — но какая разница, если теперь она есть в любом меню?

Топ-блюдо: Fusilli Alla Norma

Сицилийская паста, названная в честь оперы Винченцо Беллини «Норма». В высококультурный рецепт входят: сыр рикотта, обжаренные баклажаны, томаты, базилик и специи.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Фарфалле (Farfalle)

Красивая паста в виде бабочек, популярная в Эмилии-Романье и Ломбардии. Ее часто используют как в горячих блюдах, так и в салатах, в сочетании с самыми разными ингредиентами.

Топ-блюдо: Farfalle al salmone

Блюдо из южной Италии, в котором соединяются сливочный соус и кусочки копченого лосося.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Соусы, на которые стоит обратить внимание

Прессованный чеснок обжаривается в растительном масле и смешивается с красным острым перцем. Не рекомендуем заказывать эту пасту на первом свидании!

Простой соус из северной Италии с базиликом, чесноком, кедровыми орешками и пармезаном.

Соус, рожденный в Неаполе. Включает в себя томаты, лук, чеснок и пряные травы.

Соус, названный в честь проституток, пахнет весьма своеобразно. За это стоит благодарить чеснок, анчоусы, оливки и каперсы в составе. Видимо, в середине прошлого века некоторые дамы из Неаполя пахли именно так.

Да, водка в этом соусе есть не только в названии, но и в составе. А кроме нее — масло, лук, чеснок, кусочки прошутто, консервированные томаты и сливки.

Источник

Паста в Италии: как выбрать и что попробовать

В мире существует около 600 видов макаронных изделий. Большая часть изобретена в Италии. Спирали, ракушки, трубочки, бантики, гнезда – в крупных европейских супермаркетах у туристов разбегаются глаза. В ресторанах новичкам еще труднее: pasta alla carbonara, arrabbiata, marinara… – как не прогадать? Расскажем, какую пасту стоит попробовать туристу в Италии. Ответим на самые популярные вопросы о макаронах и соусах, дадим советы по выбору, поделимся мнением экспертов. Мы составили подробный гид по итальянской пасте, который хотели бы найти перед поездкой сами.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Ответы на популярные вопросы

Разберемся в макаронах, пасте и соусах – покончим с этой неопределенностью. Отвечаем на 3 самых популярных вопроса об этой троице.

Pasta – общее название макаронных изделий из высушенного или свежеприготовленного теста. А также блюдо итальянской кухни с аппетитным соусом или сочной начинкой.

Не соус. Паста – это сухие макароны. А еще свежее тесто, из которого позже сделают одноименно блюдо. А также макароны с соусом. Путаницу вносят исключения. Например, карбонара – это название соуса, который принято использовать только для приготовления пасты. Поэтому вместо pasta alla carbonara можно говорить просто carbonara – в ресторане поймут, что вы заказываете спагетти с соусом, а не заправку.

Тут выручит шпаргалка: «Все макароны – это паста, но не вся паста – это макароны». В переводе слово pasta означает «тесто». А название «макароны» образовано от сицилийского maccaruni, в переводе – «обработанное тесто». По другой версии, в Россию оно пришло из Греции. На местном диалекте «макария» означает «кушанье из ячменной муки».

Как выбрать пасту: бренды и советы

Если вы покупаете пасту в России или хорошо знаете итальянский, ищите продукт из твердых сортов пшеницы. В составе должна быть мука, вода и соль. Качественные макароны не продаются на развес, поэтому у вас будет шанс изучить упаковку. Если вы ищете пасту в европейском супермаркете, обратите внимание на состав. Даже если вы не знаете языка, вы увидите, много ли ингредиентов перечислено в этом пункте. Для некоторых макаронных изделий допустимо содержание яиц, картофеля или манки – в ньокки или тальярини, например.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

В Италии или Европе проще всего ориентироваться на лучших производителей пасты, которым доверяют местные жители. Запишите топ-10 брендов макарон, которые можно брать не глядя:

В Италии очень просто покупать пасту, потому что плохой продукт найти труднее, чем хороший. Так что смело берите товары даже незнакомых производителей.

Если вам интересно попробовать цветные макароны, выбирайте пасту с натуральными красителями. Обычно они нарисованы или прописаны на этикетке. Цветная паста в Италии называется pasta colorata. Советуем попробовать яркие макароны, подкрашенные продуктами:

Добавки почти не меняют вкус пасты. Вытяжка дает только пигмент.

Какую пасту попробовать в Италии

Сейчас речь о блюдах, а не о макаронах. Мы составили список из 10 самых популярных паст, которые называют «итальянской классикой».

Если вы хотите разобраться в итальянских винах и научиться правильно подбирать напитки к пастам, почитайте нашу статью на эту тему.

Tagliatelle alla Bolognese | Тальятелле Болоньезе

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Ragù alla bolognese – мясной соус для итальянской пасты. Рецепт был придуман в Болонье – отсюда и название. Академия Кухни Италии закрепила состав соуса в официальном документе. Его главные ингредиенты – свинина, говядина, итальянский бекон панчетта и мясной бульон. Особую пикантность соусу придают томаты и сухое вино. Spaghetti Bolognese – европейский вариант пасты с соусом «болоньезе». Если в Италии вы закажете блюдо Pasta alla Bolognese, вам никогда не принесут спагетти; вы получите тарелочку тальятелле с густой мясной подливкой.

Тальятелле – плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. В итальянских ресторанах их принято готовить с нуля, а для домашних блюд можно купить сухие полуфабрикаты в магазинах.

Lasagne al forno | Лазанья аль форно

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Лазанья – это название пасты и запеканки из макаронных листов с сытной прослойкой и нежным соусом. Самую известную в мире lasagne делают в Болонье – с ragù alla bolognese. Соус «болоньезе» делает ее сытной, «бешамель» – нежной, а пармезан – пикантной. В Италии стоит пробовать любые региональные вариации лазаньи: с томатами, шпинатом, рикоттой или моцареллой, грибами и прочими ингредиентами.

Tortellini | Тортеллини

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Обязательно попробуйте маленькие итальянские пельмени тортеллини. Их иногда называют «пупком Венеры». Размером и формой они действительно напоминают эту часть тела. А болонцы видят в tortellini крохотный бутон розы. Именно в форме заключается главная разница между тортеллини и равиоли. Tortellini готовят с начинкой из мяса, рикотты или овощей. Их стоит попробовать «чистыми» — под тертым сыром или в бульоне. Также в Италии популярна паста тортеллини:

Spaghetti Napoli | Спагетти Наполи

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Проверенная классика – спагетти по-неаполитански. Паста с томатным соусом нравится почти всем. Соус готовят из сочных спелых томатов с базиликом, пармезаном и чесноком. Получается сочно, свежо и сытно. Попробуйте классическую пасту в любом городе Италии, не обязательно в Неаполе.

Pasta alla carbonara | Паста а-ля Карбонара

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Это спагетти с кусочками гуанчале, заправленные пикантным соусом из яиц, пармезана и пекорино романо, а также душистого свежемолотого перца. Жители Рима утверждают, что «правильную» пасту а-ля карбонара можно попробовать только в их городе и регионе Лацио. В других частях Италии вместо соленых свиных щечек используют ветчину, а в соус добавляют сливки.

Разобраться в многообразии итальянских сыров вам поможет эта статья.

Spaghetti Aglio e Olio | Спагетти аллио и оллио

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Или спагетти с чесноком и маслом. Рецепт итальянской пасты придумали в Неаполе. Он фантастически прост, но никогда не терял популярности. Чтобы приготовить пасту, повар расплющивает чеснок ножом и слегка поджаривает его в оливковом масле. Затем он добавляет спагетти, доведенные до стадии «аль-денте». Паста готова! Если вам хочется огонька, закажите spaghetti aglio, olio e peperoncino – то же блюдо, но с хлопьями жгучего перца. Классическая итальянская паста с чесноком и маслом не требует дополнений, но иногда подается с тертым пармезаном и хлебной крошкой. Местные едят ее как самостоятельное блюдо, а туристы заказывают на гарнир.

Penne all’arrabbiata | Пенне ала-аррабиата

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

В России пенне называют «перьями». Классическое итальянское блюдо с этими макаронами – penne all’arrabbiata. Если любите острую пасту, попробуйте пенне с соусом «сальса», который в Италии называют «аррабиата». Заправку готовят из чеснока, хлопьев жгучего чили, спелых томатов и душистого оливкового масла. Иногда добавляют пармезан, но это не обязательно. При заказе в слове «пенне» ставьте ударение на первый слог – это правильное звучание.

Gnocchi | Ньокки

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Это тоже паста, хотя макаронами ее не назовешь. Ньокки готовят из картофеля с мукой или манкой. Иногда добавляют рикотту, шпинат или хлебные крошки. Ньокки обычно крохотные, размером с ноготок. Классические соусы к итальянской пасте gnocchi – сливочно-грибной, томатный, масляный, сливочный со шпинатом, песто. Пробуйте любой вариант – это всегда беспроигрышно.

Linguine con Gamberetti | Лингуине кон гамберетти

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Лингуине иногда называют «лингвини» – это тоже допустимый вариант произношения и написания. Linguine – узкая плоская паста, которая не подходит для подачи с густыми соусами. Она тоньше феттуччине, но шире спагетти. Последние не принято готовить с песто или морепродуктами, их лучшая компания – лингуине. В Италии стоит попробовать классическую пасту Linguine con Gamberetti. Ее готовят с крупными креветками, сочной зеленью и чесноком. Советуем попробовать Linguine ai Frutti di Mare – с морепродуктами в сливочно-винном или оливково-чесночном соусе.

Spinach and Ricotta Cannelloni | Каннеллони шпинат-рикотта

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Классическое итальянское блюдо. В России такую еду назвали бы запеканкой, но в Европе ее относят к пасте. Каннеллони – макароны в виде полых трубок диаметром 2-3 см. В итальянских ресторанах пасту на их основе могут назвать manicotti – этот вариант считается правильным. Но для удобства блюда в Италии часто носят имя пасты, из которой они приготовлены. Самую популярную запеканку с cannelloni готовят с нежной рикоттой и молодым шпинатом. Попробуйте, даже если вы думаете, что зелень вам не нравится. Spinach and Ricotta Cannelloni уплетают даже дети, которые отказываются есть шпинат в любом другом блюде.

Посмотрите короткое видео, в котором эксперт по макаронам (итальянский шеф-повар Марко Черветти) рассказывает о самой популярной пасте.

Шпаргалка в ресторан

Запомните названия основных соусов, чтобы не промахнуться с выбором:

Названия макаронных изделий

Даже в самой макаронной стране на свете нет четкой классификации продукта. Мы составили таблицу, в которой перечислены названия основных типов сухой итальянской пасты в алфавитном порядке.

Самых популярных героев этой таблицы нужно знать в лицо.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Тематические туры

Каждый третий экскурсионный тур в Италии так или иначе связан с гастрономией. Мы составили список проверенных экскурсий на русском языке, в которых вас ждет близкое знакомство с пастой.

Кулинарный мастер-класс

Такой формат экскурсий подойдет тем, кто влюблен в итальянскую кухню. Вас научат разбираться в тонкостях местной гастрономии. Под руководством местных жителей, которые готовят пасты не хуже именитых шеф-поваров, вы будете колдовать на кухне, подбирать идеальный соус к макаронам и постигать местные кулинарные хитрости. Русский гид поможет не растеряться и поможет вам подружиться с итальянцами.

Подробное описание экскурсий можно почитать по ссылкам:

Экскурсия в Венеции

Этот город невозможно узнать до конца, пока вы не познакомитесь с местной кухней. Отправляйтесь на индивидуальную экскурсию по Венеции в компании русского гида, чтобы постичь секреты стройности итальянцев, отыскать самые вкусные блюда, послушать городские легенды. Вы побываете в локальных кафе бакари, попробуете чикетти, разберетесь в итальянских пастах и сырах, попробуете тирамису на его родине. Почитать описание тура можно по этой ссылке.

Гастрономический тур по Риму

У этой экскурсии по Риму больше сотни отзывов туристов – и все восторженные (почитайте, чтобы убедиться). Тур понравится гурманам. Он включает дегустацию устриц, трюфелей, сыров и паштетов. Типичных итальянских паст с соусами «карбонара» или «болоньезе» не ждите, а вот что-то изысканное подобрать можно. Почитать отзывы и описание экскурсии можно здесь.

Дегустации в Риме

Насыщенный гастрономический тур по Риму на русском языке. Вы побываете на колоритном рынке, где гид поможет отыскать свежие фермерские продукты, символизирующие Италию. В рыбацкой лавке вас ждет дегустация лангустов и устриц с бокалом вина. Затем вы отведаете трюфелей, познакомитесь с местными сырами, сицилийскими трубочками канноли, пиццей и другими деликатесами. Разумеется, без обсуждения пасты и вин на такой прогулке никуда. Посмотреть программу тура можно по этой ссылке.

Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу в Риме, Милане, Флоренции и других городах страны. Одежда и обувь, косметика, аксессуары, традиционные сувениры, подарки близким, советы по выбору деликатесов – в большой обзорной статье мы рассказали обо всем, что стоит привезти из Италии.

Источник

uCrazy.ru

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Рейтинг самой популярной итальянской пасты

Паста — королева итальянской кухни. За год среднестатистический итальянец поглощает более 26 кг макаронных изделий — в четыре раза больше чем, к примеру, американец. На сегодняшний день в Италии производят как сухую, так и свежую пасту, в основном из твёрдых сортов пшеницы. Всего существует около 350 её видов. Неотъемлемой частью пасты является соус, который готовится на основе разнообразных овощей, мяса, сыра или морепродуктов. Те, кому посчастливилось попробовать настоящую итальянскую пасту, никогда не забудут её вкус и аромат.

Длинная паста

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Мафалде — паста в виде лент с волнистыми краями. Блюдо родом из Неаполя.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Феттуччине — паста в виде длинных полосок теста шириной около 7 миллиметров. Название происходит от итальянского слова «fettuccia», что означает «ленточка».

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Лингуине — длинная паста слегка сплюснутой формы. Название происходит от итальянского слова «linguine», что означает «язычки». Блюдо родом из Кампании.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Биголи — паста в виде длинных полых трубочек. Блюдо родом из Венето.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Букатини — паста в виде длинных трубочек. Название происходит от итальянского слова «bucato», что означает «дырявый». Блюдо родом из Лацио.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Паппарделле — паста в виде лент, длинной 13 мм. Блюдо родом из Тосканы.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Капеллини. Название происходит от итальянского слова « capello», что означает «волосики». (Pink Sherbet Photography)

Короткая паста

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Пипе ригате — паста в виде трубочек, скрученных полукругом. Блюдо родом из Кампании.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Фарфалле — паста в виде бантиков или бабочек. Название происходит от итальянского слова «farfalle», что означает «бабочки». Блюдо родом из Ломбардии и Эмилии-Романьи. Фарфалле часто используют в качестве ингредиента для салатов или рагу. (madlyinlovewithlife)

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Конкилье — паста в виде ракушек величиной до 5 см. Как правило, конкилье фаршируют мясным или рыбным фаршем и запекают под соусом в духовке.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Кавателли пульези — паста в виде мелких раковин. Блюдо родом из Апулии

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Джемелли — паста в виде двух скрученных трубочек. Название происходит от итальянского слова «gemelli», что означает «близнецы».

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Трофие — паста в виде жгутиков. Блюдо родом из Генуи.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Пенне — паста в виде полой трубочки с косыми срезами. Название происходит от итальянского слова «penna», что означает «перо».

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Ригатони — паста в виде толстых коротких трубочек.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Челлентани — паста в виде пружин. Блюдо родом из Венето.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Фузилли — паста в виде спирали. Название происходит от итальянского слова «fuso», что означает «веретено».

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Радиатори — паста по форме напоминающая радиаторы

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Гарганелли — паста с добавлением яиц. Блюдо родом из Болоньи.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Руоте — паста в виде спирали колёс. Подаётся под густым сырным соусом.

какие макароны едят в италии бренды. Смотреть фото какие макароны едят в италии бренды. Смотреть картинку какие макароны едят в италии бренды. Картинка про какие макароны едят в италии бренды. Фото какие макароны едят в италии бренды

Торкетти — паста в виде башен. Блюдо родом из Эмилии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930