какие макароны самые полезные марка

Как разобраться в макаронном изобилии на полках магазинов, советует врач неаполитанского ресторана «Тальятелли» Джакомо Биари.

какие макароны самые полезные марка. Смотреть фото какие макароны самые полезные марка. Смотреть картинку какие макароны самые полезные марка. Картинка про какие макароны самые полезные марка. Фото какие макароны самые полезные марка

Все дело в макаронах

Известно, что итальянцы любят макароны, но при этом не теряют завидной стройности. Быть может, вы владеете каким-то секретом?

— Итальянцы, как, впрочем, и все жители Средиземноморских стран, не только редко сталкиваются с проблемой ожирения, но гораздо меньше страдают:

— Неужели в этом заслуга макаронных изделий?

— Современные врачи-диетологи доказали, что качество здоровья определяет средиземноморская диета, важной составляющей которой являются и макароны. Она — средство профилактическое.

В конце прошлого столетия континентальная Европа, поддавшись стремительному бегу времени, перешла на фасфуд, в которой преобладали красное мясо, картофель и сдобная выпечка. У итальянцев, греков, испанцев и французов не прижились бутерброды, гамбургеры, хот-доги, «упакованные» в мягкие булки.

Спор о том, могут ли продукты быстрого приготовления стать заменой «полноценным» блюдам, сегодня уже не актуален. Сами американцы перешли на путь постепенного отказа от чизбургеров. Не случайно на Востоке, особенно в Японии, во всех странах континентальной Европы, США и России становятся так популярны «средиземноморские» рестораны.

— Расскажете нашим читателям о принципах средиземноморского питания?

1. Если говорить о продуктах, то это:

Сдобы и красное мясо включаются в рацион редко.

2. Действует еще принцип совместимости.

Настоящие итальянцы воспринимают спагетти или пасту как отдельное блюдо. Несколько лет я курировал итальянские рестораны в Петербурге, и меня неизменно поражало, что их посетители к макаронам «под соусом» заказывали пару жирных котлет, сосиски или кусок мяса.

Мы едим пасту с соусами, в которых множество трав, помидоры, чеснок и лук. Как врач могу сказать, что в этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток.

какие макароны самые полезные марка. Смотреть фото какие макароны самые полезные марка. Смотреть картинку какие макароны самые полезные марка. Картинка про какие макароны самые полезные марка. Фото какие макароны самые полезные марка

3. Есть еще один секрет — оливковое масло. Для того чтобы макароны стали диетическим блюдом, их нельзя смешивать с жирами животного происхождения.

Кстати, небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима, снимает язвенные боли. Оказывает приблизительно такое же действие, как алмагель.

Толстеют ли от макарон?

Когда Софи Лорен, имеющая в своем уважаемом возрасте девичью талию, без устали восхваляет спагетти, невольно возникает подозрение — не рекламный ли это трюк? По собственному печальному опыту знаю, что от макарон полнеют.

— Что касается итальянской актрисы, то она, как истинная дочь своей страны, действительно ест макароны каждый день, но только с

и следит за количеством поглощенных калорий. Поправиться на «макаронной» диете, конечно, несложно.

Для этого даже не нужно смешивать их с жирами и мясом, достаточно потреблять «сдобные» макароны невысокого качества. Они к здоровому питанию не имеют никакого отношения.

Первый раз слышу о сдобных макаронах. Для нас макароны и есть макароны.

— В настоящих макаронах только два ингредиента — вода и мука. Конечно, желательно, чтобы вода была чистой. Хорошо, что стали выпускать макароны на минеральной водной основе.

Но главное в макаронах — мука. «Полезные», «правильные» макароны изготавливаются только из пшеницы твердых сортов. Это продукт диетический, легкий и низкокалорийный. Макароны из мягкой пшеницы — ближайшие родственники сдобной выпечки и, конечно, вредят не только фигуре, но и здоровью.

В нашей стране производятся только макароны из твердых сортов пшеницы. Итальянцы их культивировали многие столетия. Года три назад я столкнулся с такой точкой зрения, высказанной моими российскими друзьями: якобы полезны только тонкие спагетти и вермишель.

Спешу развеять этот миф: из твердых сортов производят все виды макарон: толстые и тонкие, длинные и короткие, прямые и винтообразные, с краями острыми и фигурными.

— В чем особенность макарон из твердых сортов?

— В макаронных изделиях из пшеницы мягких сортов крахмал содержится в аморфных, «вязких» структурах. Они отличаются повышенной калорийностью, лидирующей даже в сравнении с белым хлебом.

какие макароны самые полезные марка. Смотреть фото какие макароны самые полезные марка. Смотреть картинку какие макароны самые полезные марка. Картинка про какие макароны самые полезные марка. Фото какие макароны самые полезные марка

Порция таких макарон равносильна двум калорийным булкам, съеденным за один присест. Крахмал в макаронных изделиях из твердых сортов имеет кристаллическую форму. Они сохраняют все сильные стороны злаков:

Быть может, макароны твердых сортов и не стоит называть средством для снижения веса, но то, что они отлично поддерживают форму и не добавят к вашему весу ни грамма — это точно. Макароны твердых сортов не запрещены даже тем, кто страдает избыточным весом.

какие макароны самые полезные марка. Смотреть фото какие макароны самые полезные марка. Смотреть картинку какие макароны самые полезные марка. Картинка про какие макароны самые полезные марка. Фото какие макароны самые полезные марка

— Можно ли определить качество макарон по внешнему виду?

— В сыром виде макароны из твердых сортов пшеницы кажутся полированными — настолько гладка их поверхность.

Их отличает ровный золотистый, полупрозрачный цвет. В пачке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. При приготовлении такие изделия не развариваются и не меняют цвет.

— Но если макароны из твердых сортов пшеницы так полезны, то почему они до сих пор не вытеснили все остальные?

— К сожалению, «твердая» пшеница — дама капризная. Ей необходимо изобилие теплого солнца. К тому же твердая пшеница относится к низкоурожайным сортам. Третья причина — более сложная система обработки.

Лечебные сорта макарон

Сейчас на полках магазинов можно найти прозрачные и цветные макароны. Приходилось слышать, что в европейских странах есть и лечебные сорта.

— Лечебные макароны изготавливаются из отрубей с витаминами. Есть макароны, в которые добавляют целебное пальмовое масло.

Появляются биомакароны — те, которые состоят из зерна, выращенного в биологически чистых, почти «стерильных» условиях. В темные макароны добавляется гречневая мука. Основа прозрачных сортов — рисовая мука. В последние годы появились макароны, окрашенные в самые различные цвета.

Их разноцветие достигается «овощными» добавками:

Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны — каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента.

— Соусы — главный секрет итальянских блюд из макарон, не так ли?

— Консистенция и состав соусов зависит от формы макарон. «Витиеватые» бантики, гнезда, полоски легко «подцепляют» кусочки рыбы или креветок.

Если вас не мучает проблема лишнего веса, подойдут печень и мясо, нарезанные небольшими кубиками. Полые макароны с дыркой внутри необходимо сдабривать жидкими соусами: грибными, рыбными — они проникают во внутренние полости и пропитывают их.

какие макароны самые полезные марка. Смотреть фото какие макароны самые полезные марка. Смотреть картинку какие макароны самые полезные марка. Картинка про какие макароны самые полезные марка. Фото какие макароны самые полезные марка

Длинные «утонченные» спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав. Макарончики «малого формата» заливаются яркими овощными соусами, основа которых — помидоры и морковь. В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи. Итальянцы любят экспериментировать с соусами. Этого желаю и вам!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Какие макароны из твердых сортов пшеницы лучшие — рейтинг 2021 года

Сегодня вовсе не обязательно посещать дорогой итальянский ресторан, чтобы побаловать себя настоящими спагетти, ведь можно купить макароны из твердых сортов пшеницы и приготовить их со своим любимым соусом. А если сильно постараться, то вполне реально сделать блюдо не хуже мишленовского, главное, выбрать правильные макаронные изделия.

Какие выбрать марки макарон из твердых сортов пшеницы – рейтинг самых лучших в России

В нашей стране уже давно известно, что паста бывает не только томатной. К примеру, итальянские макароны твердых сортов – тоже паста. И чаще всего выбор макарон зависит от того, какой соус хочется приготовить. Хотя помимо формы, желательно обращать внимание и на производителя, взяв на вооружение следующий рейтинг, составленный на основе отзывов с Ozon, Отзовик и iRecommend.

Federici Spaghetti

Цена – 62 руб. за 500 г

Несмотря на то что данная продукция производится в России, она ничем не уступает итальянской. Секрет прост, и заключается он в использовании муки из твердых сортов пшеницы, благодаря которой изделия не развариваются, но при этом хорошо вбирают влагу, заметно увеличиваясь в размерах.

Такие спагетти желательно варить в большом количестве воды, добавляя их к соусу в непромытом виде. При этом их калорийность отнюдь не запредельная, составляя 340 ккал на 100 г.

Barilla Spaghetti №5

Цена – 75 руб. за 450 г.

Возможно, кто-то удивится, но и эта паста изготавливается в России, а не в Италии, что, в общем-то, не мешает рекомендовать ее к употреблению как высококачественный и очень вкусный продукт с натуральным составом. Кроме того, следует отметить универсальность этой пасты, диаметр и приятный мучной вкус которой позволяют ей одинаково хорошо сочетаться как с самым нежным сливочным соусом, так и с кисло-сладкими томатными рецептами. Вес и фасовка пасты может меняться, но качество от этого не страдает.

Maltagliati №2 Capellini

Цена – 85,70 руб. за 500 г

Паста капеллини понравится любителям самых тонких и нежных спагетти. Благодаря этой особенности паста даже варится быстрее – всего за 4 минуты. Изготавливается продукция из все тех же твердых сортов пшеницы в России.

Готовятся макароны из расчета 100 г сухого продукта на 1 л воды. При этом энергетическая ценность готового блюда составляет 355 ккал.

какие макароны самые полезные марка. Смотреть фото какие макароны самые полезные марка. Смотреть картинку какие макароны самые полезные марка. Картинка про какие макароны самые полезные марка. Фото какие макароны самые полезные марка

Шебекинские спагетти

Цена – 61,9 руб. за 450 г

Еще одни тоненькие спагетти российского производителя, которые приятно удивляют натуральностью своего вкуса и высокой безопасностью состава, так как содержат одну только питьевую воду и муку из твердопшеничных сортов с повышенным содержанием глютена. Под последним подразумевается та самая клейковина, благодаря которой макароны удерживают свою форму.

К слову, варятся эти спагетти в течение 9 минут, имеют калорийность на уровне 350 ккал в каждых 100 г.

Pasta Zara-4

Цена – 89,9 руб. за 500 г

Завершают рейтинг лучшей пасты тонкие спагеттони от еще одного популярного российского производителя Pasta Zara. Предложение, конечно, не самое бюджетное на рынке, но оно того стоит, настолько вкусными получаются эти макароны высшего сорта (A-группа).

Не подкачал и состав, в который входит одна только питьевая вода, мука высшего сорта с глютеном и, возможно, следы яиц, что скорее, является достоинством, а вовсе не недостатком. Хранятся изделия в течение 2 лет, имеют энергетическую ценность в 350 ккал на 100 г.

какие макароны самые полезные марка. Смотреть фото какие макароны самые полезные марка. Смотреть картинку какие макароны самые полезные марка. Картинка про какие макароны самые полезные марка. Фото какие макароны самые полезные марка

Список настоящих спагетти иностранных производителей

А что же настоящие спагетти из Италии? Оказывается, несмотря на все ограничения на ввоз такой продукции, есть и такие, причем на любой вкус и цвет. И если говорить о лучших спагетти в этом сегменте, то согласно все тем же отзывам реальных покупателей в пятерку лидеров входят товары следующих производителей:

La Molisana Spaghetti

Цена – 134 руб. за 500 г, Италия

Вот они, самые что ни на есть итальянские спагетти, изготовленные из муки твердых сортов, включающей в свой состав небольшое количество клейковины. Благодаря этому в процессе варки и после макароны сохраняют свою консистенцию и не липнут друг к другу, даже если не промывать их под проточной струей, чего как раз и не нужно делать.

Калорийность продукта составила 351 ккал на 100 г, тогда как содержание углеводов соответствует 70 г. На такой пасте, конечно, не похудеешь, но и какого-то особого вреда организму не причинишь. Дизайн упаковки может меняться производителем без всякого урона для качества выпускаемой продукции.

Источник

Без лишних примесей: макаронные «перья» каких марок самые качественные

какие макароны самые полезные марка. Смотреть фото какие макароны самые полезные марка. Смотреть картинку какие макароны самые полезные марка. Картинка про какие макароны самые полезные марка. Фото какие макароны самые полезные марка

В 2020 году была проведена экспертиза макаронных изделий. Товары исследованы по 435 показателям качества, безопасности и достоверности маркировки. Лидерами рейтинга, соответствующими всем опережающим требованиям стандарта Роскачества, стали некоторые образцы перьев товарных марок, которые могут претендовать на присвоение российского Знака качества.

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ИЗВЕСТНО ПРО МАКАРОНЫ:

История макарон началась в Римской империи. Муку замешивали с водой, варили и высушивали. Родиной является Китай, а оттуда в Венецию привез Марко Поло в 13 веке.

Согласно одной из древнегреческих легенд бог кузнечного дела Гефест изобрел машину по изготовлению длинных нитей из теста. Реально же подобная машина была изобретена в Италии в 1819 году, а завод по изготовлению макарон открылся в Нью-Йорке в 1848 году. Изначально это было производство макаронных изделий в виде длинных нитей, позже стали появляться и другие виды макарон: перья, рожки и др.

ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ МАКАРОНЫ:

Макароны – это макаронные изделия из высушенного сухого теста, которое замешано на воде. В 100 г — 69 г углеводов.

ТРИ ГРУППЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ:

В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы — А, Б, В и классы 1-й и 2-й. Изделия группы А — из муки из твердой пшеницы (дурум); группы Б — из муки из мягкой высокостекловидной пшеницы; группы В — из хлебопекарной пшеничной муки; 1-й класс — изделия из муки высшего сорта и 2-й класс — изделия из муки 1-го сорта.

РАЗЛИЧИЕ ТВЕРДОГО И МЯГКОГО ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ И ПОЧЕМУ МАКАРОНЫ НЕ РАЗВАРИВАЮТСЯ:

Зерно твердой пшеницы – крупное, удлиненное, янтарного цвета. Зерно мягкой пшеницы – круглое, ворсистое на одном из кончиков.

Состав зерна включает в себя эндосперм, зародыш, оболочка. А эндосперм в свою очередь – крахмал и белок. Благодаря углеводному строению в твердом зерне крахмал остается в кристаллической форме и поэтому зерно раскалывается и повреждение молекул крахмала не происходит. В мягком зерне углеводное строение аморфное. Именно поэтому макароны твёрдых сортов набухают, но не развариваются.

ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОН:

В настоящие в макароны входят только мука и вода. Во время замеса из теста удаляют воздух, если не создать вакуум, то будущие макароны будут с пузырьками. Будущая форма макарон зависит от специальных матриц определенной формы. Будь это перья, рожки или улитки. Тесто проходит через отверстия и срезается ножом.

Есть на производствах машина – бантичная, макароны, которые она производит – бантики. Спагетти же развешивают на длинную палку (бастон) и отправляют сушиться. Поток воздуха в специальных колбах делает из макарон так называемые “гнезда” для просушки. Сушат макароны с помощью горячего и влажного воздуха. В сушке температура от 70 до 100 градусов. Последний этап – упаковка. Крупные макароны укладывают в отдельную специальную картонную подложку, а мелкие фасуют в пакеты.

КАК ПРОВОДИЛАСЬ ЭКСПЕРТИЗА, ПО КАКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ И ЧТО ВЫЯВИЛА:

Макароны оценивались по следующим показателям:

5.Содержание муки из мягкой пшеницы %

6.Слипаемость сваренных макаронных изделий

7.Прочность макаронных изделий

8.Твердость макаронных изделий после варки

9.Коэффициент водосвязывающей способности макаронных изделий после варки

какие макароны самые полезные марка. Смотреть фото какие макароны самые полезные марка. Смотреть картинку какие макароны самые полезные марка. Картинка про какие макароны самые полезные марка. Фото какие макароны самые полезные марка

ЛУЧШИЕ ОБРАЗЦЫ МАКАРОН:

1) Изделия макаронные из пшеничной муки «Итальянские»

Тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, кадмий и свинец) в количестве, превышающем обязательные требования, а также микотоксины и пестициды в составе отсутствуют. ГМО также не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Макароны не заражены вредителями. Металломагнитная примесь отсутствует. Синтетические красители не обнаружены. Содержание жиров соответствует нормативам, а белка – заявленному в маркировке. Содержание пищевых волокон (клетчатки) соответствует стандартам.

2) Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, группа А, высший сорт, Penne Rigate («Пенне Ригате») Barilla

По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным. Тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, кадмий и свинец) в количестве, превышающем обязательные требования, а также микотоксины и пестициды в составе отсутствуют. ГМО также не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Синтетические красители не обнаружены.

3) Изделия макаронные из твердых сортов пшеницы: «перья» рифленые (группа А, высший сорт) La Molisana

По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным. Макароны не заражены вредителями. Металломагнитная примесь отсутствует. Мука, из которой приготовлены макароны, произведена из твердых сортов пшеницы – на это указывает массовая доля золы. К тому же содержание сухого вещества, перешедшего в варочную воду, с высокой степенью вероятности свидетельствует о том, что производитель не злоупотреблял добавлением муки мягких сортов пшеницы.

4) Изделия макаронные «перья», группа А, сорт высший «Роллтон»

Тяжелые металлы (ртуть, мышьяк, кадмий и свинец) в количестве, превышающем обязательные требования, а также микотоксины и пестициды в составе отсутствуют. ГМО также не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Содержание сухого вещества, перешедшего в варочную воду, с высокой степенью вероятности свидетельствует о том, что производитель не злоупотреблял добавлением муки мягких сортов пшеницы. Синтетические красители не обнаружены.

5) Изделия макаронные, группа А, высший сорт Grand di Pasta

Макароны недостаточно прочные. При этом в упаковке минимальное количество лома и крошки. Влажность продукта находится в пределах установленной нормы. Кислотность соответствует опережающему стандарту. Синтетические красители не обнаружены, но нормативов не нарушают.

6) Изделия макаронные, группа А, высший сорт «Лимак»

Массовая доля золы выше установленной нормативами. Это может указывать на то, что для приготовления макарон использовалась мука более низкого сорта. Синтетические красители не обнаружены. Макароны не заражены вредителями, нормативов не нарушают.

7) Изделия макаронные группа А, высший сорт, перья Makfa

Содержание пищевых волокон (клетчатки) ниже установленного стандарта. Массовая доля золы выше установленной нормативами. Это может указывать на то, что для приготовления макарон использовалась мука более низкого сорта, но нормативов не нарушают.

8) Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, группы А, высший сорт «Гальяни».

Массовая доля золы выше установленной нормативами. Это может указывать на то, что для приготовления макарон использовалась мука более низкого сорта.Содержание пищевых волокон (клетчатки) ниже установленного норматива, но нормативов не нарушают.

9) Изделия макаронные, группы А, высшего сорта, №23, «перья» рифленые Federici

Массовая доля золы выше установленной нормативами. Это может указывать на то, что для приготовления макарон использовалась мука более низкого сорта. Содержание пищевых волокон (клетчатки) ниже установленного норматива, но нормативов не нарушают.

10)Макаронные изделия из муки твердой пшеницы Maltagliati
Содержание белка выше заявленного. Содержание пищевых волокон (клетчатки) ниже установленного норматива. Макароны не заражены вредителями. Металломагнитная примесь отсутствует. Синтетические красители не обнаружены.

11) Макаронные изделия группы А, высшего сорта PastaZara

Содержание белка выше заявленного. Содержание пищевых волокон (клетчатки) ниже установленного норматива. Макароны не заражены вредителями. Металломагнитная примесь отсутствует. Синтетические красители не обнаружен, но нормативов не нарушают.

12) Макаронные изделия группы А, высшего сорта «Шебекинские»

Содержание белка выше заявленного. Содержание пищевых волокон (клетчатки) ниже установленного норматива. Макароны не заражены вредителями. Металломагнитная примесь отсутствует. Синтетические красители не обнаружены.

13) Макаронные изделия, «перья» Granmulino

Массовая доля золы выше установленной нормативами. Это может указывать на то, что для приготовления макарон использовалась мука более низкого сорта. Однако содержание белка ниже заявленного, но нормативов не нарушают.

14) Изделия макаронные группа А, высший сорт: «пёрышки» Pasta Mania

После приготовления макароны сохраняют форму и цвет, однако они не соответствуют опережающему стандарту Роскачества по показателю слипаемости – они слипаются после варки. При этом они достаточно твердые, но нормативов не нарушают.

15) Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, «перья» (Penne Rigate) Aida

После приготовления макароны сохраняют форму и цвет, однако они не соответствуют опережающему стандарту Роскачества по показателю слипаемости – они слипаются после варки. При этом они достаточно твердые. Макароны недостаточно прочные, но нормативов не нарушают.

16) Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы «ВкусВилл»

Содержание муки из мягких сортов пшеницы выше установленного опережающим стандартом. После приготовления макароны сохраняют форму и цвет, не слипаются. Однако они недостаточно твердые, но нормативов не нарушают.

17) Изделия макаронные, группа А, высший сорт «Добродея»

Обнаружены следы пестицида хлормекват хлорида, который мог перейти в состав готового продукта из сырья. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. После приготовления макароны сохраняют форму и цвет, однако они не соответствуют опережающему стандарту Роскачества по показателю слипаемости – они слипаются после варки, но нормативов не нарушают.

какие макароны самые полезные марка. Смотреть фото какие макароны самые полезные марка. Смотреть картинку какие макароны самые полезные марка. Картинка про какие макароны самые полезные марка. Фото какие макароны самые полезные марка

КАК ВЫБРАТЬ МАКАРОНЫ

СОСТАВ МАКАРОН:

В составе должны быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Мука, которую используют для производства макаронных изделий в России, делится на 3 группы. Обозначаются группы русскими буквами А, Б, В.

ЭТИКЕТКА:

В составе изделия не должно быть никаких компонентов, кроме муки и воды. Максимум — цветовые добавки (чернила каракатицы, морковь, шпинат и другие): в таком случае на этикетке ищите список натуральных красителей.

СРОК ГОДНОСТИ МАКАРОН:

Обычно срок годности макарон из твердых сортов пшеницы составляет от 24 до 32 месяцев. При соблюдении условий хранения (температура не более 40’С и относительная влажность воздуха не более 75%).

ВЛАЖНОСТЬ МАКАРОН:

ГОСТ требует от производителей соблюдать влажность макаронных изделий не более 13%, а в изделиях для детского питания не более 12%.

КИСЛОТНОСТЬ МАКАРОН:

Кислотность должна быть не более 3,5–4. Чем она выше, тем меньше будут хранится макароны. Повышенная кислотность макарон может быть следствием нарушения режима сушки, а также использование в замесе недоброкачественной муки.

КАК ОТЛИЧИТЬ МАКАРОНЫ ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ ОТ МАКАРОН ИЗ МЯГКИХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ:

Макароны из твердых сортов пшеницы обладают следующими свойствами:

– Цвет золотистый, желтый, янтарный;

– В упаковке нет обломков и крошек или их минимум.

Макароны из мягких сортов пшеницы можно определить по следующим критериям:

– Цвет белый, бледно желтый или наоборот ядовито-желтый;

– Поверхность и излом макаронин шероховатый;

– Белые точки на макаронах, из-за непромешаного теста;

– В упаковке есть много обломков и крошек от макарон.

какие макароны самые полезные марка. Смотреть фото какие макароны самые полезные марка. Смотреть картинку какие макароны самые полезные марка. Картинка про какие макароны самые полезные марка. Фото какие макароны самые полезные марка

ЦВЕТНЫЕ МАКАРОНЫ:

Производители окрашивают макароны в красный, зеленый, черный и другие цвета. Тем самым кроме цвета, такие макароны получают аромат и вкус натуральных красителей, таких как:

Такие изделия могут отличаться от простых сниженным сроком годности, в остальном это те же макароны. Если в нем присутствуют добавки с кодом «Е», такой продукт покупать не стоит.

ВНЕШНИЙ ВИД МАКАРОН:

Правильные макароны отличаются гладкой поверхностью, желтым или янтарным цветом, на них различимы небольшие вкрапления из-за обработки зерна. Важный факт: у полезной пасты в упаковке отсутствуют крошки.

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА В МАКАРОНАХ:

Чем больше белка содержится в макаронах, тем они полезнее. У макарон из твердых сортов пшеницы цифра колеблется от 12 до 15 г на 100 г. Если перед вами макароны из мягких сортов, количество белка составит не больше десяти граммов.

КАК ХРАНИТЬ МАКАРОНЫ:

Макаронные изделия не рекомендуется хранить в заводской упаковке, поскольку после вскрытия нарушается ее герметичность, и продукт может испортиться из-за перепадов влажности или попадания насекомых извне.

Это могут быть:
– пластиковые контейнеры
– керамические контейнеры
– обычные стеклянные банки

ТЕМПЕРАТУРА И ВЛАЖНОСТЬ ХРАНЕНИЯ МАКАРОН:

Идеальный температурный режим для круп и макаронных изделий варьируется в пределах 18-25 градусов при относительной влажности 65-75%. Эти продукты следует беречь от прямого воздействия солнечных лучей.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ МАКАРОН:

Исходя из условий хранения, необходимо выбрать правильное место на кухне для круп и макарон. Для этой цели не подойдут помещения с повышенной влажностью – погреба или подвалы. По той же причине нельзя хранить сыпучие продукты в холодильнике, а тем более в морозильной камере.

Если в доме нет отдельной кладовки с хорошей вентиляцией, отдавать предпочтение нужно кухонным шкафам, наиболее удаленным от батареи, раковины, плиты. Между верхними и нижними полками лучше отдать предпочтение последним, так как испарения и теплый воздух всегда двигаются вверх. А внизу продукты будут более надежно защищены от влажности и попадания солнечных лучей.

СРОК ХРАНЕНИЯ:

Макароны с добавлением томатной пасты и зелени хранятся не более 3 месяцев, с использованием в составе яиц и молока – не более 5 месяцев. Наибольший срок годности имеют макароны, изготовленные из муки и воды: он составляет 1 год.

ГОТОВЫЕ МАКАРОНЫ:

Приготовленные макароны должны храниться только в холодильнике. Это связано с тем, что приготовленные макароны содержат влагу, которая в конечном итоге приведет к росту плесени, а более низкие температуры замедляют процесс истечения срока годности. Ожидаемый срок годности различных видов макаронных изделий в холодильнике зависит в основном от основного ингредиента, из которого они сделаны, например, из чечевицы, пшеницы, и содержат ли они яйца. Но вне зависимости от ингредиента макароны можно хранить в таком виде не более 3 суток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *