какие можно постряпать печенье к чаю

Домашнее печенье — 15 простых и очень вкусных рецептов

Несмотря на то, что в магазинах имеется большой выбор изделий к чаю, приготовление выпечки в домашних условиях не потеряло своей актуальности. Предлагаем подборку из рецептов домашнего печенья, с изготовлением которых справится даже начинающий кулинар.

Содержание:

1. Нежное сметанное печенье

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Ароматное домашнее печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки. Приготовить такое печенье может даже тот, кто к кулинарии не имеет никакого отношения. Сметану для приготовления можно взять любой жирности, а масло лучше натуральное без растительных жиров.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Муку нужно просеять, выложить в неё порезанное кусочками охлаждённое масло. Туда же всыпать ванилин, сахар и разрыхлитель. Всё перемешать и измельчить крошку вилкой, блендером или пальцами, как удобно.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Добавить сметану и желток и вымесить тесто.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Поместить в холодильник на 30 минут.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и сформовать печенье с помощью любых имеющихся приспособлений.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Смазать печенье взбитым белком, посыпать крошкой из масла, муки и сахара (компоненты перетираются пальцами), разложить на лист на пергаментную бумагу и поставить на минут 15 в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Печенье можно подать к любому напитку, как в будние дни, так и на праздники. На праздничный стол можно использовать формы подходящие по смыслу, например, на день рождения это могут быть формы-цифры количества лет, на Новый год — ёлочки и снежинки, на 8 марта — восьмёрки, на День Святого Валентина — сердечки.

2. Экономное печенье

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Приготовление этого печенья простое, как и первого. Печётся оно из самых простейших продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Поэтому выпечка выходит не затратной по финансам. При расчёте расхода продуктов используется стакан объёмом 200 миллилитров.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовится мягкое тесто из растительного масла, сахара, яиц и разрыхлителя с ванилином такое, чтобы можно было из него скатывать колобки.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Следующим шагом будет формование печенья. Скатать небольшой шарик и опустить его в сахар.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Шарик нужно положить сахаром вверх на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом и размещённую на листе для запекания и сделать на нём рисунок ложкой слегка надавливая.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Повторить процедуру для всего теста и поставить печенье в духовку для выпекания.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Выпекается печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.

Во время выпекания нужно контролировать, чтобы печенье не слишком зарумянилось, — так оно станет слишком жёстким. Список ингредиентов можно расширить, добавив в шарики орехи, ягоды или кусочки шоколада.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

В домашних условиях можно испечь нежные и воздушные «Поцелуйчики» из творога. Творог предварительно лучше размять, чтобы не было больших комочков. В противном случае, когда они запекутся, крупинки творога будут в готовом изделии ощущаться как очень твёрдые комочки, которые практически невозможно разгрызть.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску нужно выложить творог, размягчённое масло и 2 столовых ложки сахара.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Добавить соду и разрыхлитель, и всё хорошо вымешать до однородной массы.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Постепенно всыпая муку, вымесить однородное тесто.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Выкатать из него пласт, вырезать кружочки формочками или стаканом (размер на своё усмотрение, но лучше не очень большой), обмакнуть в сахар и сложить вчетверо.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Будущие «Поцелуйчики» выкладываются на противень и пекутся около 20 минут при температуре 190 градусов.

Лист можно смазать маслом или застелить пергаментом. Готовые «Поцелуйчики» не только вкусные, но смотрятся красиво.

4. Бюджетное печенье на кефире за 15 минут

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Для приготовления печенья можно использовать кефир или йогурт, оставшийся в уже открытом тетрапаке. Готовится печенье по этому рецепту невероятно быстро и просто, так как тесто не густое и для выпечки не требуется никаких форм и длительного замешивания. Печенье значительно увеличивается в объёме. Это нужно учитывать при наливании теста на лист.

Время приготовления: 15-20 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску нужно вбить яйцо, высыпать сахар.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Добавить кефир.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Взбить эти компоненты миксером, венчиком или вилкой, добавить соду, муку и вымесить тесто по консистенции густой сметаны.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Противень смазать растительным маслом и на него выложить небольшими порциями тесто с помощью ложки.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Выпекать минут 15 при температуре около 190 градусов.

Печенье по форме получается похожим на магазинное овсяное, но при этом мягкое и ароматное.

5. Печенье «Сахарные колечки»

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Довольно оригинальное домашнее печенье в форме колечек. Получаются они вкусными, хрустящими снаружи и воздушными и пышными внутри. Печенье выглядит оригинально, поэтому вполне может подойти не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола, особенно если его украсить орешками, маленькими маршмеллоу или растопленным шоколадом.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно в миску влить яйцо, размешать его, всыпать туда сахар и соль, снова перемешать. Затем добавить кефир, разрыхлитель и муку.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Вымесить тесто и раскатать его на столе.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Сформировать колечки. Для этого стаканом побольше выдавить большие кружочки, а стаканом поменьше — серединки.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Далее колечки нужно выложить на лист и посыпать сахаром.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Выпекаются колечки в хорошо разогретой духовке минут 5-10 (зависит от духовки).

Чтобы колечки были ровными, их после перемещения на лист нужно подравнять руками. Подавать их можно к любому напитку.

6. Печенье «Ушки» как в магазине

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

«Ушки» пекутся из готового покупного слоёного теста, которое также можно приготовить самостоятельно. Получается это печенье лёгкое, хрустящее и воздушное. В рецепте присутствует корица. Если её вкус не нравится, можно этот компонент из рецепта исключить.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тесто нужно раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Отметить середину пласта и скатать рулеты из теста с обеих сторон, не доходя немного до отметки.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Сложить свёрнутые края вместе и немного прижать. Нарезать полученный рулет на небольшие кусочки толщиной около сантиметра.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Выложить «ушки» на пергаментную бумагу, постеленную на лист, смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Выпекаются «ушки» при температуре 210 градусов 15 минут.

Чтобы печенье хорошо поднялось прежде, чем зарумянится, лист нужно поставить сначала на нижнее положение, а потом на верхнее.

7. Медовое печенье

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Печенье с добавлением мёда готовится также быстро, как по уже представленным рецептам. Продуктов для приготовления требуется немного и все они простые. Искать какие-то редкие ингредиенты не нужно. Если не сезон и нет в наличии свежего жидкого мёда, то можно взять прошлогодний засахаренный, растопив его на водяной бане.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления теста продукты нужно закладывать в следующей последовательности: яйцо, сахар, соль, молоко. На этом шаге тесто хорошо вымешивается.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Далее выкладывается мёд, всё перемешивается и добавляется мука.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Далее нужно вымесить однородное эластичное тесто.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Раскатать тесто, сформовать из него печенье формочками или ножом.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Выпекать медовое печенье нужно на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Ароматное зарумяненное печенье с мёдом имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Используя мёд в выпечке, стоит помнить о том, что на него может быть аллергия, поэтому такое печенье нельзя будет есть людям, имеющим индивидуальную непереносимость к продуктам пчеловодства.

8. Хрустящее венское печенье

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Венское печенье выглядит изысканно, а готовится просто и быстро и из доступных продуктов. Классический венский десерт, по сути, является пирогом из песочного печенья и ягодного джема, который потом разрезается на кусочки и подаётся как печенье. Для начинки можно использовать также и фруктовые джемы, и любое варенье, которое найдётся дома.

Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно растопить сливочное масло, всыпать сахар, всё размешать. Добавить яйцо, перемешать.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Далее нужно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, потом замесить мягкое тесто.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Четверть от теста нужно поместить в морозильную камеру. Оставшееся тесто выкладывается на лист или в форму, разравнивается, на него выкладывается варенье.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Сверху варенье посыпается натёртым на крупной тёрке замороженным тестом.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Запекается пирог в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, после остужается и разрезается на кусочки.

Получается хрустящее снаружи и сочное внутри лакомство, которое порадует близких и украсит праздничный стол.

9. Песочное печенье на молоке

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Печенье на молоке получается рассыпчатым, ароматным и вкусным. Готовится оно просто и не требует каких-то особенных компонентов. Молоко для печенья можно взять любой жирности, масло лучше без растительных жиров. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в глубокую миску нужно разбить яйцо, добавить туда же сахар и масло.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. После этого добавляется молоко, разрыхлитель и постепенно всыпается мука.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Замешивается тесто.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Тесто раскатывается и формочками вырезается печенье.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Выпекается печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Печенье можно делать разной формы. Его также можно посыпать сахарной пудрой, украсить кремом, растопленным шоколадом или другими кондитерскими украшениями.

10. Мягкое печенье с яблоками

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Выпечка с яблоками пользуется популярностью. Печенье с яблоками, хоть и не настолько нежное, как, например, «Шарлотка с яблоками», но тоже мягкое, нежное и вкусное. А готовится оно проще простого и очень быстро. В списке ингредиентов есть сливочное масло, которое можно заменить маргарином при необходимости.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску положить сахарный песок, нарезанное небольшими кусочками размягчённое масло.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Добавить погашенную в уксусе соду, следом муку и замесить тесто.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Положить в полученную массу натёртые яблоки без кожуры и перемешать.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Сформовать печенье в виде небольших лепёшечек (скатать шарики и придавить их пальцами).

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Выпекать их нужно на листе, смазанном маслом, в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Подавать к столу печенье можно, когда оно немного остынет. С виду выпечка выглядит грубовато, но на вкус печенье мягкое и нежное.

11. Печенье «Царское»

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Овсяное печенье стало популярным в разных странах мира достаточно давно. А в США даже учреждён Национальный день овсяного печенья (30 апреля). Это печенье является сытным и полезным лакомством. В его классическом рецепте используются молоко и сливки, а в рецепте печенья «Царское» — сливочное масло, которое обязательно должно быть качественным.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую чашку выкладываются хлопья и сырое яйцо.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Добавляется сахар с солью, масло и разрыхлитель.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. После этого постепенно вводится мука, и вымешивается тесто.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Влажными руками формуются заготовки для будущей выпечки.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Печенье выпекается в хорошо разогретой духовке до температуры градусов 190. Время выпекания составляет около 15 минут. Готовое изделие должно получиться хорошо зарумяненным.

В тесто можно положить мелкий изюм или любые измельчённые орехи и сухофрукты, а сахар при желании можно заменить мёдом. Печенье «Царское» не только ароматное, хрустящее и вкусное, оно ещё и полезное.

12. Домашнее печенье на сковороде

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Если по какой-то причине отсутствует духовка, а очень хочется домашней выпечки, то на помощь придёт рецепт печенья, которое можно приготовить на сковороде. По виду и по вкусу (когда только со сковороды) печенье напоминает сырники, но по мере остывания оно подсыхает, затвердевает и становится больше похожим на обычное печенье.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В растопленное сливочное масло наливается молоко, смесь перемешивается. Добавляется ваниль, сахар и соль.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Следом за ними вводится яйцо, всё взбивается. Всыпается смешанная с разрыхлителем предварительно просеянная через сито мука и замешивается тесто.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Из теста выкатываются небольшие шарики.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Из шариков формуются лепёшечки. На них можно нанести рисунок, а края выровнять с помощью специальной формы.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Обжаривается печенье на сковороде по паре минут с каждой стороны до румяного состояния. Сковороду ничем не смазывают.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Употреблять можно как с горячими напитками, так и с холодными.

13. Ароматное печенье в форме роз

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Оригинальное печенье в форме розочек из творожного теста никого не оставит равнодушным. Учитывая то, что компоненты самые простые и готовятся розы очень быстро — это печенье находка для любой хозяйки. Ведь буквально за 30-40 минут она может приготовить домашнюю выпечку, как для своей семьи, так и для гостей.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску выкладываются: яйцо, творог, сахар, сметана. Всё перемешивается.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Добавляется сода и просеянная мука.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Замешивается тесто, раскатывается в пласт и на нём стаканом вырезаются кружки.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Далее нужно будет из кружочков собрать розочку. Взять три кружка и положить их друг на друга.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Свернуть в рулет и разрезать на две части.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

6. То же самое сделать со всем тестом.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

7. Выпекаются «розочки» в разогретой духовке при температуре 190 градусов минут 15.

Готовые розы выкладываются на тарелку. Их можно украсить сахарной пудрой или другими кондитерскими украшениями.

14. Печенье «Дамские пальчики»

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Почему печенье назвали дамскими пальчиками, неизвестно, но то, что оно вкусное — известно точно. К тому же на его приготовление необходим минимум простейших продуктов, а готовится печенье всего 20 минут. Яйца для теста лучше взять свежие: они должны при взбивании образовывать густую пену.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно отделить белки и желтки.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. К желткам насыпать 30 граммов сахарного песка и взбить их миксером.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Белки также взбить.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Желтки ввести очень аккуратно в белки, размешать и ввести муку.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. Перемешать и с помощью кондитерского мешка выдавить тесто на лист небольшими порциями, посыпать пудрой и выпекать минут 15 в разогретой до 190 градусов духовке.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

«Дамские пальчики» получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.

15. Печенье «Монетки»

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

Этот рецепт можно назвать одним из самых простых по приготовлению печенья. В данном рецепте не нужно вымешивать тесто, следить за количеством муки, а соответственно вкус готового изделия не зависит от мастерства хозяйки. Здесь достаточно только смешать компоненты и взбить тесто миксером или венчиком и получить в итоге вкусную и ароматную выпечку.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вбить яйца, всыпать сахар, соль и взбить всё венчиком.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

2. Ввести гашеную в уксусе соду и просеянную муку.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

3. Всё хорошо перемешать.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

4. Выложить на смазанный противень тесто с помощью чайной ложки.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

5. «Монетки» выпекаются очень быстро: минут 10 в прогретой до градусов 180-190 духовке. Они должны зарумяниться и немного подняться.

какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть фото какие можно постряпать печенье к чаю. Смотреть картинку какие можно постряпать печенье к чаю. Картинка про какие можно постряпать печенье к чаю. Фото какие можно постряпать печенье к чаю

После запекания «монетки» немного прилипают к листу, их нужно аккуратно снять и выложить на тарелку.

Заключение и ссылки

Из нашей подборки можно выбрать любой рецепт и испечь по нему вкусное домашнее печенье. А можно попробовать все варианты и выбрать лучшее. Если же ничего не пришлось к душе, то и это поправимо: у нас есть ещё рецепты, и находятся они в разделе «Выпечка».

Ссылки на полные пошаговые рецепты на нашем сайте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *