какие можно сосиски по дюкану
Как я и обещала, стараюсь показать всем, что можно худеть, но при этом питаться разнообразно вкусно и красиво. Сегодня предлагаю вам рецепт нежных молочных сосисок из куриного фарша, которые подходят практически для любого питания.
Итак, для начала нужно снять мясо с грудки и окорочков, ведь именно там его больше всего. Остальные части курицы оставляю для других блюд.
Мой рецепт так же хорош тем, что не требует никакой мощной техники. Измельчаем курицу в обычном блендере. 700 г куриного мяса измельчила за два раза.
Такой фарш куда лучше покупного, ведь вы точно знаете, что в нем нет кожи и каких-либо отходов, только чистое мясо.
Далее вливаем в фарш молоко. В начале вам может показаться, что такое количество молока сделает фарш жидким, но это вовсе не так. Однако, для спокойствия можете вливать молоко малыми порциями.
После этого добавляем в фарш одно куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Когда фарш готов нарезаем пищевую пленку или пакет для запекания квадратами (примерно 25х25). Можно делать их больше или меньше в зависимости от желаемой величины сосисок.
Заворачиваем в них фарш по принципу оберток от конфет. Я закрепляла концы обычными нитками.
У меня получилось 9 сосисок. Они немного разнокалиберные, но для домашней еды это не критично. Даже не оборот можно выбирать под настроение.
Наливаем в пароварку воду по инструкции, ставим сосиски и готовим.
Таймер выставляем на 30 минут. Через это время получаем полностью готовые домашние сосиски.
Если вам не терпится перекусить, можно есть их сразу, ведь они готовы к употреблению.
Но если у вас есть лишние пару минут, можно обжарить сосиски на антипригарной сковороде или на небольшом количестве масла (лучше оливкового).
Я ела их с домашним дю-майонезом, дю-хлебушком и ширатаки с помидором на гарнир.
Если вы готовите их для обычного питания, то можно подать их, конечно, и с макарошками и с пюре. Они очень вкусные с любым гарниром и без него.
* Затраты на приготовление блюда
** Если вы считаете калории:
*** Время приготовления указано без учета измельчения курицы в фарш.
Что можно и что нельзя на диете Дюкана?
Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана – одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.
В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты – врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.
Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.
Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.
Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.
Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:
Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.
Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.
Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.
Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.
На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.
Можно ли пить алкоголь, вино?
Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.
Можно ли кофе?
Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.
Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.
Можно ли кефир?
Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.
Можно ли морскую капусту?
Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.
Можно ли спаржу?
Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.
Грибы – источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.
Можно ли крабовые палочки?
Крабовые палочки – разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.
Можно ли сыр?
На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.
Можно ли печень?
Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.
Можно ли скумбрию, селедку?
Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.
Можно ли орехи, семечки?
Категорически нет, как источник большого количества жиров.
Можно ли фасоль?
На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.
Можно ли колбасу, сосиски?
Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.
Можно ли сахар?
Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.
Можно ли мёд?
Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.
Можно ли фрукты?
К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.
На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.
Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.
Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты – пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Малоуглеводная белковая Диета Пьера Дюкана – это хорошая возможность не только сбросить лишний вес, но и поддерживать его в дальнейшем в пределах нормы. Система не накладывает ограничения на количество пищи, съедаемой в течение дня, поэтому чувство голода или вины за каждый лишний кусок не будет преследовать человека, использующего данную диету.
Фаза «атака» характеризуется максимальным снижением веса. Это возможно за счет того, что человек употребляет преимущественно продукты, содержащие белок. Вес не только не прибавляется, но и начинает убывать. Клетки не получают углеводы, а энергия им нужна. Ее организм берет из жировых запасов, в итоге, лишние килограммы уходят.
Диета Дюкана является одной из наиболее популярных авторских программ снижения веса на сегодняшний день. Придерживаясь данной системы похудения, удается избавиться от 10-20 кг за короткие сроки. «Круиз» относится к самому долгому этапу диеты. В этот период разрешается чередовать белковую пищу с овощами и рядом других продуктов питания.
Третья фаза диеты Дюкана носит название «закрепление», либо «консолидация». Человек, вступивший в этот этап, уже достиг нужного ему результата, который необходимо закрепить. Еще одна цель третьей фазы – это фиксация результатов, то есть необходимо сделать так, чтобы новый вес оставался на стабильной отметке на постоянной основе.
Четвертая фаза диеты Дюкана является последней. Однако, нужно понимать, что она не ограничена во времени. Ведь важно не только избавиться от лишнего веса, но и продолжать питаться правильно, чтобы килограммы не вернулись обратно. Четвертая фаза носит название «стабилизация».
Диета Дюкана – методика для похудения крайне эффективная. Это подтверждают многочисленные отзывы людей, которые испробовали ее на себе. Диета позволяет избавиться от лишних килограммов, стать стройнее. Она зачастую дает результаты там, где другие методики похудения справиться не смогли. Диета Дюкана позволяет худеть планомерно, вес уходит.
Фаза «атака» по праву считается самой сложной среди всех этапов похудения в диете Дюкана. В это время приходится расстаться с любимыми продуктами и полностью пересмотреть свой рацион. Чтобы готовить блюда правильно, с пользой для фигуры и здоровья, нужно воспользоваться специальными рецептами для этой фазы.
Сосиски диетические (диета Дюкан, минус 60)
я еще добавила молотые-кориандр,паприка
пакет для запекания- для заворчивания сосисок
Приготовление:
делала половинку порции- фарша было 260 г и взяла вместо целого яйца 1 белок
Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза (и надо чтоб насадка была с мелкими дырочками), добавить яйцо, молоко, соль, специи и хорошо вымесить.
Для заворачивания я использую только рукав для запекания- не в коем разе не пищевую пленку- она не пригодная для термической обработки и при высоких температурах выделяет вредные вещества в наши сосиски а рукав- как раз подходит для высоких температур
Готовые сосиски вытянуть и остудить.. Потом достать из пленки и по желанию обжарить на капле масла- для придания румяной корочки..Хотя они и без обжаривания вкусные
Домашняя колбаса, сосиски (2 рецепта)
Описание и способ приготовления:
Посмотрела рецепты на сайте и не нашла таких, по каким делала я.
Сразу дам 2 рецепта:
Рецепт № 1:
Мясорубка с насадкой для колбас (я докупила отдельно насадку к своей старой мясорубке).
Первым делом надо замочить кишку в прохладной воде. Они обычно идут засыпанные солью, но если без, то в воду добавьте 1 ст. л.
Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему порезанный на мелкие кубики сыр. В молоке разводим кукурузный крахмал и специи. Выливаем наше «молочко» в фарш и тщательно перемешиваем.
На мясорубку одеваем насадку для колбас (другие насадки нам не нужны). Достаем из воды кишку, промываем под водой, а также струей воды промываем внутри. Нашу кишку надеваем на насадку (натягиваем как чулочек) не дотянув 5 см. Наполняем кишку фаршем (но не слишком плотно). Кончик, который мы оставляли, надо завязать, выдавив из него воздух.
Сосиски можно делать длинными или же короткими (7см наполнили фаршем, перекрутили влево 2 раза, еще 7см наполнили, перекрутили вправо 2 раза).
Сосисочки варить 30мин. в подсоленной воде или же приготовить в пароварке.
Также можно заморозить впрок.
Когда фарш готов, наполняем нашу кишку как описано выше.
Нашу колбаску выкладываем на деко (предварительно застелив его пергаментом и смазав пару каплями олив. масла) и отправляем в разогретую духовку до 185-200 градусов на 40 мин.
Куриные сосиски пп рецепт с. Домашние сосиски по дюкану.
Популярные материалы
Today’s:
Куриные сосиски пп рецепт с. Домашние сосиски по дюкану.
Я делала из куриной грудки, но можно из индюшки, говядины
Т. к. я делаю не на один раз, я взяла 600 гр. Куриной грудки, пропустила через мясорубку, добавила пару зубчиков чеснока, 1 луковицу, 2 яйца 1\\3 стакана молока 0, 5%, перец и соль по вкусу, все это взбила блендером, что бы масса была однородной, удобнее заворачивать в пленку.
Для БО можно добавить болгарский перчик, грибочков, это уже приятные дополнения.
Теперь заворачиваем фарш в пищевую пленку, формируя форму сосисок, делала 2-3 оборота, теперь хвостики туго закручиваем и мы завязываем в узелок. Все, теперь их можно отваривать минут 10, остальные заморозить в морозилке, всегда под рукой. Я угощаю ими всех своих домочадцев, всем очень нравятся, получаются очень сочные. На фото часть от этой порции, их получилось 15 штук, очень удобная заготовка, для быстрого и вкусного завтрака.
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по Госту 23670
Пп рецепты из куриного филе. Куриное филе: ПП – рецепты – разнообразим рацион
Чтобы приготовить филейную часть курицы сочным и вкусным блюдом, а к тому же и отвечающим нормам правильного питания, необходимо запастись дополнительными полезными диетическими ингредиентами. С их помощью, например, можно реализовать следующие рецепты.
Куриное филе: рецепты ПП с соусами
С соевым соусом
Для готовки потребуется:
Под апельсиновым соусом
Понадобится:
Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.
Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир.
Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.
Куриное филе: ПП – рецепты овощные
С добавлением овощей
Необходим следующий список продуктов:
пара грудок куры;
С томатами
Необходимо:
Филе куриное: рецепты ПП с добавлением кефира
Диетическое куриное филе с добавлением имбиря
За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев.
Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.
Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях : советы и рекомендации.
В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню вк статье!
Рецепт домашних сосисок из индейки для детей. Домашние сосиски из индейки
Магазинныев наше время продукт сомнительного качества. Если ваши домашние любят сосиски и колбасу, то можно порадовать их домашними сосисками. Получиться отменное блюдо, полезное и вкусное, а в его составе вы полностью уверены. Такие сосиски можно предлагать детям самого младшего возраста.
Подберите свой рецепт
Филе индейки тщательно вымойте, удалите прожилки и плёнку и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук также очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В большой чаще измельчите лук и индейку до нежной консистенции. Затем добавьте яйцо, соль, перец и сливки и перемешайте массу руками.
Формируем сосиски. Для этого разделочную доску покрываем пищевой плёнкой и выкладываем 1,5 столовые ложки приготовленного фарша. С помощью плёнки скрутите и уплотните фарш, формируя длинную и узкую сосиску. Оберните фарш несколькими слоями плёнки, а края завяжите ниткой или просто в узелок.
В кипящую кастрюлю с подсоленной водой опустите сформированные сосиски и варите 15 минут на сильном огне. Затем достаньте сваренные сосиски. Отделите их от плёнки и можете подавать на стол детям. Для взрослых поджарьте каждую сосиску на сковороде с растительным маслом со всех сторон, до образования золотистой корочки.
Видео Сосиски ПП. ПП рецепты.
Как завернуть сосиску в пленку. Домашние куриные сосиски: рецепт
Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.
Ингредиенты для домашних куриных сосисок:
Домашние куриные сосиски
Пошаговый рецепт с фото
Состав (у Юли):400 г куриного филе200 мл молока1 ч.л. острой горчицы3/4 ч.л. сладкой молотой паприки1/4 ч.л. острой молотой паприкисоль *Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе. Состав (у меня):350 г куриного филе150 мл молока1/2 ч.л. кориандращепотка мускатного орехащепотка сладкой молотой паприкищепотка чёрного перцачеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока) *все специи измельчить вместе с солью и чесноком. Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.Приготовление:Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.
Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь). Приятного аппетита!
Домашние куриные сардельки. Домашние сосиски из куриной грудки
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!
Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!
Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! Настораживает, не так ли?
Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного
И тут как раз вовремя нам с женой подсказали рецепт домашних сосисок из курицы! В нем нет никакого жира, кожи и прочих отходов; нет никаких усилителей вкуса и консервантов. И мы подумали – “То, что нужно! Надо попробовать!” Эксперимент удался, и теперь мы готовим такие сосиски постоянно. И вкусно, и натурально!
А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.
Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше :))
Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.
Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.
Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.
Далее заливаем получившуюся смесь молоком, перемешиваем и все! Масса для наших будущих сосисок готова, осталось только их сформировать.
Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!
Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.
Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.
Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее
Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!
Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.
Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного
Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!
Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!
Так же рекомендую почитать: рецепт домашних батончиков их орехов и сухофруктов!
Колбаски куриные диетические. Правильное питание
Домашние диетические сосиски из куриного филе по сравнению с магазинными – небо и земля. Главный плюс самодельных колбасок – состав изменяется по вкусу и потребностям потребителя, все ингредиенты и их происхождение точно известны. Лучшие диетические сосиски получаются из куриного мяса: оно содержит мало жира, доступно, хорошо усваивается. Для улучшения гастрономических качеств диетического блюда можно использовать натуральные ингредиенты – специи и травы, овощи, орехи и т.д.