какие на вкус маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны — вкусный рецепт заготовки на зиму

Когда жили в Узбекистане, всегда заготавливали много патиссонов на зиму. Закручивали их отдельно, а также делали ассорти, добавляя к ним огурцы, помидоры, морковь и лук. Могли добавить молоденькие кабачки и капусту. Законсервированные банки получались очень «веселенькими» по расцветке и быстро съедались. Попробуешь всех овощей по две штуки, а банка уже и опустела.

Маринованные патиссоны – это что-то! Я считаю их деликатесом. Но не из-за того, что их трудно мариновать, а из-за того, что чтобы собирать их маленькими, нужно достаточно большое место для выращивания. Я таким местом не располагаю. Видимо, как и те бабушки у магазина, которые торгуют своей огородной продукцией. Патиссоны у них крупные, и предназначены лишь для жарки.

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

Поэтому пришлось пуститься на хитрость. Я выращиваю их чуть больше, чем маленькие. И режу напополам, а какие-то патиссоны на тот момент собираю маленькими. Так и мариную, маленькие целиком, а побольше – половинками.

Главное, чтобы они не были переросшими. Если переросли, то не будут такими вкусными, не будут также и хрустеть. Потому что в серединке уже достаточно большие семечки, и при тепловой обработке серединка становится мягкой. Поэтому, когда будете мариновать эти вкусные овощи, обращайте внимание на размер. Здесь он имеет значение! Это как с малосольными огурцами солеными в кастрюле в кипятке. Чем они меньше, тем быстрее солятся и получаются более хрустящими.

Маринованные патиссоны на зиму

Нам понадобится ( рецепт дается на литровую банку):

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

1. Вначале, как и во всех предыдущих рецептах заготовки плодов и овощей на зиму подготовим банки и крышки. Их следует помыть и простерилизовать. Как это сделать, я уже много раз описывала. Кто еще не знает как это сделать, можете посмотреть подробное описание в статье «Грибы маринованные на зиму»

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

2. Пока стерилизуются банки, приготовим все остальное. Патиссоны помыть и срезать плодоножки. Также вырезать острым ножом темное место крепления цветка с противоположной стороны.

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

3. Вскипятить воду, опустить в нее патиссоны и бланшировать 5 минут.

4. Затем достать их при помощи шумовки, чтобы горячая вода сразу же стекла, и поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. Патиссоны не должны стать при тепловой обработке мягкими. Наша задача, чтобы после открывания баночки, они были плотными и хрустящими.

5. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две половинки.

6. В чистую и простерилизованную банку выложить на дно хрен. От большого листа нужно будет отрезать полоску 3-3,5 см. толщиной.

7. Затем положить 1 лавровый лист, все перцы, бутончики гвоздики. Красный стручковый перец кладем небольшой кусочек, не больше 1 см. толщиной.

8. Выкладываем также половину укропа и петрушки.

Веточки укропа можно заменить семенами укропа. А можно добавить и того, и другого! Когда у меня есть семена, я добавляю пару щепоток. Получается очень ароматный маринад.

9. Теперь закладываем в банки сами патиссоны, чем меньше в банке при этом останется места, тем лучше. Так что старайтесь уложить их как можно плотнее. В серединку положите оставшийся лавровый лист и петрушку. А сверху – веточки укропа. Перекладываем слои кусочками чеснока.

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

10. Налить воду в кастрюлю из расчета 0,5 литра воды на литровую банку. Поставить ее кипятиться. Когда она закипит добавить соль и сахар. Рассчитывать нужно так.

На литровую банку у нас пойдет пол литра воды, значит надо добавить по столовой ложке соли и сахара. Если же воды кипятите 1 литр, то соли и сахара надо добавить по 2 столовых ложки и так далее.

11. Когда вода с сахаром и солью закипит, кипятим ее 5 минут.

12. Наливаем в рассол уксусную эссенцию. И сразу же заливаем маринад в банки под самое горлышко.

Или же наливаем эссенцию сразу в банки с рассолом, чтобы не кипятить его. Я делаю именно так.

Тут же накрываем банку простерилизованной крышкой.

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

13. Даем постоять 5 минут. При этом будет хорошо повращать банку из стороны в сторону, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Но следите, чтобы крышка при этом уже не открывалась.

Чтобы не поцарапать стол, банку лучше ставить на полотенце.

14. Тем временем готовим большую кастрюлю. Ее дно выстилаем марлей или тканью. Наливаем горячей воды, но не кипятка. И ставим в нее банку с патиссонами для стерилизации. Вода при этом должна доходить до «плеч» банки.

Есть рецепты, где патиссоны консервируют без стерилизации. Но я не рискую. За годы моей практики, патиссоны показали себя довольно капризными при консервации. Поэтому я теперь всегда их стерилизую, чтобы было наверняка.

Мне жалко, когда столько потрачено трудов на выращивание и консервацию, а крышка берет и вздувается. И такую заготовку приходится вскрывать и выкидывать. А если совсем немного простерилизовать их, то баночки стоят весь год, да и больше могут стоять. И ничего с ними не происходит.

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны
15. Стерилизуем литровую банку 20 минут. Двухлитровую – 40 минут, трехлитровую – 1 час.

Время отсчитывается с того момента, когда вода в большой кастрюле закипела, то есть достигла 100 градусов. Вода при стерилизации должна постоянно кипеть, при этом не надо, чтобы она бурлила, и выливалась из кастрюли.

Наверное мало кто будет закручивать патиссоны в трехлитровые банки. Но если кто-то надумает, то соблюдайте временные правила.

16. Когда выйдет положенное время, достать банку из воды при помощи специальных щипцов и закрутить крышку закаточной машинкой.

Если Вы случайно при доставании открыли крышку, то придется повторить процедуру, но немного уменьшить при этом время.

Если такой момент произошел, то долейте в банку кипящий маринад и снова прикройте крышку. Затем снова поставьте банку стерилизоваться, но уже минут на 7-10.

17. Когда банки закрутили, то переверните их и поставьте на крышку для охлаждения. При этом накрывать их одеялом или пледом не надо. Патиссоны очень нежные, и нам не надо, чтобы они сварились!

18. Когда банки полностью остынут, снова переверните их и поставьте в темное прохладное место на хранения. Дайте им постоять один месяц, чтобы они промариновались как можно лучше.

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

Приготовленные по этому рецепту маринованные патиссоны хранятся хорошо, крышки не вздуваются и банки не взрываются. Рецепт опробован многими годами практики.

Мариновать их совсем несложно. На одну литровую банку времени уходит примерно 35-40 минут. Если же делаете две банки, то время увеличивается лишь на 10 минут. То есть за час времени, Вы сможете замариновать три-четыре литровые банки.

Зато когда зимой Вы откроете баночку и поставите вкусные маринованные патиссоны на праздничный стол, то это будет самая востребованная закуска.

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

Я всегда берегу такую баночку на Новый Год и на День Рождения! И всегда тарелка с ними пустеет первой. А иначе и быть не должно, яркие желтые, маленькие летние «солнышки» всегда напоминают нам о лете, солнце и тепле. К тому же получаются они вкусными и хрустящими.

Поэтому, если у Вас есть дачные участки, посадите у себя несколько кустов патиссонов. И обязательно маринуйте их на зиму хоть целиком, хоть кусочками. Вы увидите потом сами, сколько позитива они привнесут Вам зимой.

Я надеюсь, что Вы попробуете приготовить патиссоны по этому рецепту. И я желаю, чтобы они получились у Вас вкусными и хрустящими!

Источник

Патиссон: мировой закусон!

Патиссон — ближайший родственник кабачка и цуккини. С гастрономической точки зрения он почти идентичен своей родне, однако есть у него и свои достоинства.

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

Во-первых, в патиссоне намного больше витамина С, чем в кабачке или цуккини; кроме того, в нем содержится много меди (которая, между прочим, участвует в поддержании нормального состава крови). Так что лучше всего использовать в пищу недозрелые, мелкие плоды, готовить которые стоит предельно быстро, чтобы максимально сохранить все их полезные свойства.

Патиссон практически не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но при этом отлично перенимает вкусы специй или маринада, в котором готовится. В этом смысле он идеально подходит для всевозможных заготовок.

Кроме того, у патиссона «космический» внешний вид: он напоминает то ли звезду, то ли летающую тарелку. «То же мне достоинство», — скажет иной кулинар. И всё-таки нельзя не признать, что тушёные или солёные патиссоны, приготовленные целиком или порезанные на две-четыре части, будут отлично смотреться в любом блюде. А уж как красиво смотрятся в кладовой небольшие баночки с маринованными патиссонами!

Зимой заготовки из патиссонов превращаются в отличную закуску — хрустящую и ароматную. Рецепт же прост. Главное — взять для маринования небольшие плоды, диаметром 8-10 см.

Маринованные патиссоны

Для маринада:

Патиссоны помойте. В кастрюле доведите воду до кипения и опустите в нее патиссоны, бланшируйте в течение 5 минут. После этого откиньте патиссоны в кастрюлю с холодной водой. В отдельной кастрюле приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте в нее сахар и соль, влейте уксус. Перемешайте, держите маринад горячим.

В стерилизованные банки поровну положите специи, уложите патиссоны. Залейте все горячим маринадом, закройте банки крышками и закатайте. Переверните банки донышком вверх и оставьте до полного охлаждения. Храните в темном месте.

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

Легкая 15 мин. 1 порц.

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

5. Залейте в банки крутой кипяток. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

2. Поверх их уложите промытую петрушку. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край. какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть фото какие на вкус маринованные патиссоны. Смотреть картинку какие на вкус маринованные патиссоны. Картинка про какие на вкус маринованные патиссоны. Фото какие на вкус маринованные патиссоны

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *