какие на вкус моти

Моти – полезные сладости из риса

Японские десерты существенно отличаются от европейских не только полезными свойствами, но и оригинальным вкусом. Чего только стоит японское лакомство моти, которое готовят из рисового теста. С ним связана очень интересная история. Вот почему моти стараются попробовать во всех странах мира.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

История появления необычной сладости

Впервые этот десерт приготовили в Японии. Народные сказки и легенды рассказывают о моти, как о блюде для подношения божествам. В литературе о нём впервые упоминается в VIII веке нашей эры. Японцы говорили, что, если на кухне нет риса, значит ее хозяин бедный и не сможет приготовить главный десерт года. Тогда считалось, чтобы год был удачным, нужно на праздник делать воздушные пирожные из рисовой муки.

Приготовление десерта было очень трудоемким процессом. В специальной таре двое поваров деревянными колотушками давили рис. Они не должны были отвлекаться, смотреть друг на друга. При этом один готовил муку, другой – подливал воду. С годами рецепт постоянно совершенствовался.

Сегодня их можно попробовать в любом японском ресторане. Эта сладость готовится по современным технологиям и уже не требует той силы и выносливости, как это требовалось в древности. Моти – легкий, полезный для здоровья и фигуры десерт.

Особенности блюда

Моти – это своеобразное пирожное из рисовой муки, которая готовится из предварительно пропаренного риса, с фруктовой или ягодной начинкой внутри.

Для десерта используют только специальный вид риса mochi-mai. Эта крупа сладковатая на вкус и содержит много клейковины – как раз то, что требуется для приготовления сладостей. Они не требует выпекания, содержит минимум сахара. Может рекомендоваться в качестве десерта людям с диабетом и тем, кто следит за своим весом.

Разнообразие видов этого японского лакомства поражает. В любом магазине сладостей Японии можно найти:

Существуют даже с креветками, морепродуктами, и другими самыми необычными сочетаниями. Некоторые пирожные продаются только в Японии. Их рецепты держатся в секрете.

Как едят десерт

Пирожные подают перед началом чайной церемонии. Есть этот десерт можно как двумя палочками, так и руками. Очень хорошо он сочетается с чаем матча, зеленым чаем, напитками без сахара, лимонадами. Моти напоминает несладкий, очень нежный зефир маршмеллоу, вкус его нежный, не приторный, без сахаристой ноты, всегда зависит от добавленной начинки.

Состав и калорийность

Калорийность каждого пирожного зависит от начинки. С шоколадом, большим количеством сахара калорийнее, чем с несладким мармеладом, желе, фруктовой начинкой.

Полезны или вредны?

Польза и вред десерта зависит от того, что добавляется в него в качестве начинки. Фруктовые и ягодные пирожные содержат витамины, минералы, полезную клетчатку и будут полезны при нарушениях пищеварения, при ослабленном иммунитете, анемии. Тем, кто хочет похудеть и не нанести вреда фигуре, специалисты советуют выбирать моти с несладкой начинкой.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Рецепт приготовления

Настоящий десерт можно попробовать только в Японии или купить в интернет-магазине.

В домашних условиях можно сделать похожее блюдо.

Для его приготовления потребуется:

Источник

Японский десерт моти: странный и жевательный

Знакомьтесь с рисовым десертом из Японии: странным для русского человека, с жевательной структурой и необычной гаммой вкусов.

Круглые шарики моти (иногда их называют «мочи») с разнообразными начинками сегодня набирают популярность и у нас в стране. Хотя многие ошибочно считают их конфетами. На деле, это рисовые пироги или пирожки. Но это не все варианты этого блюда.

Моти — что это такое?

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Моти — это японский пирог из рисового теста, приготовленный из перемолотого парового клейкого риса, в различных реализациях.

Кулинарное применение не ограничивается исключительно десертными блюдами. Помимо сладостей, моти в Японии добавляют в супы и другие горячие блюда.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиКруглые моти с начинками

Только что приготовленный, плоский и круглый моти очень пластичный, мягкий, липкий и жевательный. Представляет собой сладкие булочки или пирожки. Такой продукт желательно съедать сразу, так как он быстро высыхает и твердеет. Это те самые круглые рисовые пирожки со сладкими начинками, которые так приглянулись нашим сладкоежкам.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиКири моти

Другая разновидность — прямоугольные моти — кири моти или каки моти. Такие рисовые лепешки имеют форму плоских квадратов или прямоугольников. Они плотные и твердые, поэтому требуют термической обработки. Японцы обжаривают их на гриле или во фритюре, отваривают.

Применение в кулинарии

Как же едят моти в Японии, и в каких кулинарных шедеврах их используют?

Традиционные закуски

Норимаки моти — кусочки пирога в листах нори, заправленные сладким соевым соусом.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиКинако моти

Кинако моти — круглые рисовые пирожки, посыпанные кинако (сладкой обжаренной соевой мукой) и сахарной смесью.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиТофу моти

Тофу моти — миниатюрные кусочки моти из тофу и рисовой муки, со сладкой посыпкой кинако.

Национальные супы

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиСябу-сябу с моти

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиСукияки

Сукияки — очень похожее на сябу-сябу блюдо, только более сладкое, и без ярко выраженного мясного вкуса; в числе традиционных ингредиентов также «затесались» моти.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиЛапша чикара удон

Десертные блюда

Десерты включают сладкие супы и вагаси (классического лакомства из рисового теста с разнообразными растительными начинками).

Самый популярный в Японии сладкий вариант — традиционный десерт в форме пирожка из клейкого риса, заполненный пастой из красной фасоли (анко), пусть и считается, что родом он из Китая. Эту сладость местные жители всегда едят в канун Нового года.

Сладкие виды и начинки

Сакура моти — сладкие пирожные, обернутые солеными листьями сакуры (цветущей вишни); их по традиции употребляют в японский День девочек и во время Ханами (Праздника цветущей сакуры).

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиЧи чи данго моти

Чи чи данго моти – тягучие, мягкие и сладкие прямоугольники на один укус с добавлением кокосового молока; внешне напоминают рахат-лукум.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиКашива

Кашива моти — рисовый пирожок, начиненный сладкой красной фасолью, обернутый дубовым листом; традиционное угощение в Японии на Детский день, или День мальчиков.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиЧимаки

Чимаки моти — липкий рисовый пирог, завернутый в бамбуковый лист, благодаря чему приобретает форму палочки.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиДайфуку

Дайфуку моти — большая, мягкая и круглая лепешка, начиненная сладкой пастой из красных бобов; классический вариант традиционного японского угощения.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиИчиго дайфуку с клубникой

Ичиго дайфуку — небольшая рисовая лепешка и настоящее лакомство, ведь внутри нее находится свежая клубника.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиДзензай

Дзензай — Сладкий суп из красной фасоли с предварительно поджаренными мелкими рисовыми шариками (ширатама моти). От этого домашнего десерта японцы просто без ума.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиМоти тыквенные

Тыквенные моти — знаменуют приход осени; готовятся из запеченной сладкой смеси отварной тыквы и рисового теста моти; встречают как в виде плотных прямоугольников, так и в виде круглых пирожков, начиненных все той же тыквой.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиМороженое в моти

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиОхаги

Бота моти (охаги) — десерт-перевертыш, в котором шарик моти находится внутри, а покрывает его сладкая паста из красной фасоли.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиКуса моти

Куса моти делают с добавлением йомоги (полыни обыкновенной, или чернобыльника); десерт имеет зеленую окраску и лиственный аромат, поэтому часто именуется «травяным моти»; чаще всего начиняется пастой из красных бобов (анко).

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиЯцухаси

Яцухаси — запеченные или сырые моти в форме треугольников, придуманные в Киото, со всевозможными начинками, но чаще всего с корицей.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиХанабира моти

Ханабира моти по внешнему виду напоминает цветочный лепесток («ханабири» на японском языке). Под тончайшим полупрозрачным тестом проглядывается розовая начинка из смеси красной фасоли и корня лопуха.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиЯки мочи

Яки моти насаживают на деревянный вертел и поджаривают на огне или горячих углях, чтобы твердое рисовое тесто раздулось и снова стало мягким. Название этого блюда — игра слов, по-японски означающая «ревность».

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиМоти данго

Данго моти — похожи на яки моти, и представляют собой вертел с тремя маленькими шариками моти, иногда разной окраски. Бывают простыми, жареными и покрытыми карамелью на основе соевого соуса.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиХиси моти

Хиси моти («хиси» означает «алмаз») — трехслойный десерт ромбовидной формы. Этот съедобный символа плодородия начинает продаваться весной — ко Дню девушек.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус мотиАнмицу

Анмицу — готовят агар-агара, пасты из красной фасоли, фруктов, шариков моти и мороженого. Все это богатство поливают сладким сиропом.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

В США особенно популярно мороженое моти с разными наполнителями, которое заворачивают в липкое рисовое тесто, и подают охлажденным.

Распространенные вкусовые вариации: ваниль, шоколад, клубника, кофе, зеленый чай, красное вино и красная фасоль (куда же без нее).

Происхождение моти

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

История моти уходит корнями в традиции японской культуры и тесно связана с ключевой ролью риса как основной пищи в Японии и ритуалом благодарения синтоистских богов за урожай.

В древности продукт считался священным, обладающим божественным присутствием. Моти ели, когда молились о здоровье и удаче.

Моти — старейший продукт с тысячелетней историей, появившийся в Японии в конце периода Джомон (300 г до н. э.). Неудивительно, что он занимает особое место в сердцах японцев.

Изначально его использовали в качестве подношения во время религиозных церемоний при Хэйане (794-1185 гг). В эпоху Муромати (1336-1573 гг) он уже появился на столах местной знати и сразу стал важным элементом чайных церемоний. Ведь благодаря сладкому вкусу он чудесно гармонирует с горечью зеленого чая.

Моти подают как традиционный десерт на многих важных мероприятиях, в том числе на японском фестивале Мацури или в конце года, когда этот маленький рисовый пельмень как по волшебству появляется на столах местных жителей.

Сегодня моти едят круглый год, хотя он по-прежнему ассоциируется с фестивалями и праздниками, в том числе японским Новым годом.

Как делают моти

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Традиционный способ приготовления — тяжелая работа, с которой с трудом может справиться один человек.

Моти быстро твердеет, поэтому для сохранности его заворачивают в японскую бумагу, замораживают и хранят до года. После извлечения из морозильника моти достаточно обжарить, сварить или приготовить на гриле, чтобы он вернуть первоначальное состояние.

Эта рисовая лепешка является основой особого религиозного блюда — кагами моти, появляющаяся в синтоистских храмах во время новогодних церемоний.

Но готовят его за несколько недель до Сегацу (японского Нового года) — обычно в конце декабря.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Многие японцы выходят на улицу, чтобы понаблюдать за публичным процессом замешивания моти — мотицуки. И это настоящее шоу!

Свежеприготовленный на пару рис помещают в огромную ступку, которая почти по пояс среднестатистическому японцу.

Сбрызгивают водой и растирают большими деревянными молотками до однородности.

В процессе участвуют 2 (иногда 3) человека. Один мужчина рьяно колотит тесто деревянными молотками. А второй постоянно поворачивает моти, сбрызгивает его водой, и задает темп, громко выкрикивая: «Ичи, ни, сан…» (в переводе — «раз, два, три…»). Это позволяет предотвратить столкновение молотков при поворотах и смачивании горячей пасты.

Затем подготовленная рисовая паста затвердевает, и может храниться в таком состоянии несколько недель.

После того как тесто становится гладким и эластичным, его рвут на более мелкие кусочки и формируют круглые или полукруглые шарики.

Сегодня, разумеется, существуют машины, позволяющие облегчить этот процесс. Любители моти могут приготовить его с помощью кухонного прибора mochi maker, продающегося в некоторых японских магазинах и в Интернете.

Где в Японии можно купить моти

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Турист найдет множество версий моти по всей Японии: в круглосуточных магазинах, супермаркетах, универмагах, специализированных магазинчиках (конбини мочи) и в депачика — фуд-холлах, расположенных в подвалах крупных торговых центров.

Помимо этого, мочи можно попробовать в японских садах на традиционных чайных церемониях.

Даже в самой Японии моти часто бывают довольно дорогими, если покупать их в магазине, и чересчур дорогими, если лакомиться ими в ресторанах.

Из-за липкой жевательной структуры моти важно откусываться маленькие кусочки и тщательно пережевывать, иначе можно подавиться. В Японии подобные случаи происходят каждый год, хотя это не умаляет любви местных жителей к национальному рисовому пирогу.

Источник

Всем привет!! какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Так выглядят моти из кондитерской:

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Я покажу рецепт с шоколадом.

Рисовая масса (моти):
50гр. рисовой муки (с глютеном)
150мл. воды
100гр. сахара
кукурузный крахмал
Количество: 10-12 штучек

Начинка:
75мл. сливок (35%)
100гр. шоколада (желательно темного)
(у меня ушла не вся начинка)

Приготовление начинаем с начинки:
Выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь. Как только сливки закипят, добавляем в них кусочки шоколада.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Смешиваем до однородной массы

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

отставляем в сторону, чтобы шоколад остыл, потом ставим в холодильник или в морозилку (масса должна держать форму).

Далее:
соединяем воду, сахар, рисовую муку

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

размешиваем и ставим на огонь

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

масса быстро начнет густеть

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Присыпаем стол крахмалом и выливаем массу на него.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Дайте ей остыть и перед началом лепки также присыпьте крахмалом сверху (крахмал можно сыпать с избытком, все излишки хорошо стряхиваются):

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Далее я работала руками, постоянно погружая их в крахмал. От общей массы отрезала ножом кусочек и кончиками пальцев формировала кружочки толщиной примерно 3 мм. Достала застывшую начинку и выкладывала на середину.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Края рисовой массы поднимаем и защипываем сверху,

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

берем аккуратно в руки и скатывем, либо перекидываем из ладошки в ладошку, пока место склейки более-менее не сгладится. Выкладываем получившиеся шарики на вощеную бумагу или посыпанную крахмалом тарелку.
Все!

Ну а это хоум-мэйд результат:

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Надеюсь, вы оцените этот изыск и получите такое же наслаждение как и я. какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Источник

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Это совершенно особые сладости, отличающиеся от привычных нам западных десертов. Их можно назвать самыми «старыми» японскими десертами. При этом их популярность только растет.

История моти в Японии начинается примерно в VIII века н.э.

Традиционно моти считались элитным кушанием для правящей знати. Объяснялось это достаточно просто. Для изготовления моти было необходимо много коротко-зернового сорта mochi-mai. Этот сорт по своей вязкости был больше подходил, чем среднезерновой рис, привычный для японской кухни. Плантаций с mochi-mai было меньше, а расход этого риса был большим. Поэтому моти стоили дорого.

Для приготвления моти традиционно используют коротко-зерновой рис сорта мотигоме (mochigome). В Европе он известен как «клейкий» или «сладкий» рис.

Традиционно моти делается вручную из цельного риса. Это очень трудоемкий утомительный процесс, занимающий много времени. Сейчас на смену ему пришли специальные автоматические машины по приготовлению рисового теста, и большинство японцев пользуются ими.

Традиционная Мотицуке проводится следующим образом:

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

1. Замоченый на всю ночь рис отваривается.

У идеального моти должна быть особая структура — вязкая и мягкая, но одновременно упругая, эластичная, но не хрупкая.

В наши дни моти можно приготовить достаточно просто — из специальной рисовой муки (mochiko). Мука смешивается с водой до консистенции вязкой белой массы и готовится в пароварке, либо в микроволновке, пока не станет эластичной и слегка прозрачной.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Сейчас сладости моти популярны весь год, однако традиционно моти лакомились на Новый Год. И до наших дней осталось несколько моти-символов этого праздника.

Название переводится как «зеркальный моти». Название произошло от формы моти, которая должна символизировать круглые бронзовые зеркала аристократии, носившие сакральный смысл в синтоизме.

Обычно кагами-моти размещали в доме 28 декабря, потому что число 8 считается особым в японской нумерологии, но ни в коем случае не 29го декабря, так как цифру 9 можно трактовать как «Страдание».

Так как рис имеет религиозное символическое значение в Японии и считается символом счастья, то его также употребляют на праздниках по случаю постройки нового дома, свадьбах и других важных событиях.

Помимо этого моти широко используется практически во всех формах. Его можно поджарить и кушать с нори, сахаром или соевой мукой. Можно отварить вместе с лапшой или добавить в пиццу. Также моти готовят на гриле.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Ну и, конечно, из моти готовят огромное количество разнообразных сладостей.

Особой популярностью в последние годы пользуется мороженое-моти. Это небольшие шарики мороженого, обернутые кусочком моти.

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Моти для диетического питания и в пост

Японская традиция говорит о том, что моти приносит тепло в тело и рекомендует его людям с анемией, с дисбалансом сахара в крови и слабым кишечником. Также его рекомендуется употреблять часто болеющим, ведь рис дает организму дополнительные силы и тонус.

Моти можно лакомиться в пост — ведь в них нет ни молока, ни молочных продуктов.

Особенности азиатского чаепития

какие на вкус моти. Смотреть фото какие на вкус моти. Смотреть картинку какие на вкус моти. Картинка про какие на вкус моти. Фото какие на вкус моти

Правильная чайная церемония предполагает не только употребление хорошего зеленого чая, но и правильный подбор сладостей. Чай употребляется либо без них, либо с теми десертами, которые обогатят и оттенят вкус напитка.

Обычно сладости моти подают непосредственно перед употреблением хороших зеленых чаев и зеленого порошкового чая матча. Дело в том, что эти напитки имеют горчинку, а употребление моти дает изумительный баланс вкусов.

Здесь можно провести параллель с искусством подбора вина под определенное блюдо. Правильно подобранный десерт поможет получить еще больше удовольствия от любимого чая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *