какие на вкус свиные уши

Почему стоит попробовать свиные уши? Польза и вред продукта

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

Среди субпродуктов есть лидеры – те части животных, которые воспринимаются как деликатес, а есть те, которые по душе лишь небольшому количеству людей. Редкий любитель поесть откажется от говяжьего языка или паштета из гусиной печени, а вот такие субпродукты, как хвосты, уши и желудки вызывают опасения.

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные ушиСвиные уши, пожалуй, провоцируют наибольшее количество дискуссий. В незапамятные времена их употребляли те, кто не мог позволить себе кусок мяса, но в некоторых странах гурманы давно уже распробовали этот субпродукт. Любители ушек из Европы (Германии, Франции, Белоруссии) и Азии (Китая, Филиппин, Кореи) придумали множество рецептов для приготовления вкусных блюд. На традиционных белорусских свадьбах, например, ушки подают в знак уважения к посетившим праздник гостям.

Чем полезны свиные уши?

В первую очередь, это отличный источник коллагена и витаминов группы В.

Коллаген называют кладезем вечной молодости. Он делает кожу упругой, омолаживает ее и способствует разглаживанию уже появившихся морщин. Коллаген поддерживает упругость кожи, способствует ее омолаживанию и разглаживанию морщин. Кроме того, он укрепляет волосы, ногти и кости, оказывается эффективным средством профилактики от остеохондроза и остеопороза. Свиные ушки будут полезны не только женщинам для сохранения красоты, но и спортсменам, для которых существует риск получения травм. Коллаген, содержащийся в субпродукте, способствует быстрому восстановлению после болезней костей.

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные ушиВитамины группы В известны положительным влиянием на нервную систему. Они улучшают настроение и мозговую активность, кроветворение и метаболизм, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Свиные ушки содержат большое количества кальция, укрепляющего кости. Это свойство делает продукт незаменимым для гурманов пожилого возраста. Кроме того, ушки богаты йодом, серой, фосфором, калием, магнием, натрием, железом, цинком, селеном и марганцем.

Кому от деликатеса лучше отказаться?

Ушки противопоказаны при наличии аллергии на свинину. Не стоит экспериментировать с экзотикой тем, кто страдает проблемами с ЖКТ, желчным пузырем и печенью. Маленьким детям давать такой продукт тоже небезопасно.

Как готовят свиные уши?

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные ушиРецептов приготовления необычного деликатеса море. Ушки варят, запекают, маринуют, фаршируют, добавляют в супы и салаты. Ценители пива используют продукт в качестве дополнения к любимому напитку. Рецептом такой закуски World of Meat делится со своими читателями.

Закуска из свиных ушек к пиву

Источник

Свиные уши. Польза и вред, калорийность на 100 грамм копченых, вареных, жареных. Рецепты

Свиные уши – необычный продукт, которого избегают многие кулинары, полагая, что он вредный. На самом деле его можно очень вкусно приготовить, если знать правильные рецепты, которые принесут пользу организму.

Калорийность и питательная ценность

Точное значение калорийности такого продукта зависит. в первую очередь. от способа его приготовления. Максимальным он оказывается в том случае, если уши жарятся. Особенно – с разными калорийными добавками. Знать питательность продукта будет полезно всем, кто следит за собственным рационом. Особенно – худеющим и подсчитывающим калории своего меню.

Вареные свиные уши

Если свиные уши сварены, то их можно использовать для разных вкусных блюд. Например, добавлять в салаты. Готовая закуска получится необычной, оригинальной. Калорийность такого угощения получается приблизительно 167 ккал на 100 г.

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

А его БЖУ подскажет таблица:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки17,2
Жиры11,4
Углеводы0

Варить продукт можно по разным рецептам. Как просто с солью и минимальными добавками, так и с овощами, в интересных соусах.

Жареные ушки

Жареные уши могут подавать к столу уже как самостоятельная закуска. Например, при добавлении специй получится угощение, которое актуально сочетать с пивом. Сможет оно стать отличной закуской и к другим алкогольным напиткам. Главное – постараться сделать уши пряными, острыми. Калорийность такого блюда получится приблизительно 209 ккал на 100 г.

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

БЖУ свинных ущей:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки21
Жиры14,3
Углеводы0

Копченые уши

Копченый продукт – также самостоятельное необычное угощение. Еще один вариант дополнения к пиву. Но приготовленные таким образом уши можно предварительно порезать на кусочки и добавить в салат. Калорийность такого блюда получается приблизительно 107 ккал на 100 г.

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки18,7
Жиры4,1
Углеводы0

Полезные свойства

Свиные уши, польза и вред которых уже тщательно изучены, стоит добавлять в меню с осторожностью. Особенно во время диеты. В ушах практически нет мяса, они состоят лишь их хрящей, соединительной ткани и кожи. Но при этом в продукте все равно есть множество веществ, приносящих пользу организму человека.

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

Полезные свойства:

Кроме того, при периодическом употреблении продукта улучшается процесс кроветворения. Также повышается сопротивляемость нервной системы. В результате улучшается мозговая деятельность, укрепляются зрительные нервы.

Интересно, что некоторые врачи отмечают: свиные уши способны заменить многие витаминные готовые аптечные комплексы. Особенно, если они назначаются человеку для ускорения выздоровления после растяжения связок, переломов любой сложности.

Стоит обратить внимание на содержание коллагена в составе продуктов. Это вещество актуально для профилактики остеопороза. Конечно, улучшает оно и внешний вид человека.

Возможный вред от употребления

Свиные уши, польза и вред которых должны изучаться каждым человеком индивидуально, не стоит есть большими порциями. Желательно употреблять их в минимальном количестве. Такой рецепт актуален, чтобы не вызывать аллергию и не перегрузить ЖКТ. Не рекомендуется употреблять продукт маленьким детям, людям с аллергией на свинину и субпродукты. С осторожностью стоит употреблять продукт людям, которые имеют проблемы с печенью или желчным пузырем. Если у человека имеются болезни ЖКТ, придется отказаться от жареных и копченых ушей.

Нормы употребления продукта

Если злоупотреблять закусками из свиных ушей, можно спровоцировать развитие атеросклероза и некоторых других неприятных заболеваний. Чтобы продукт не принес вреда организму, нужно употреблять его в умеренных количествах. Оптимальная порция на один раз – 50-60 г. Также не стоит употреблять блюда из свиных ушей чаще, чем пару раз в неделю.

Рецепт жареных свиных ушей к пиву со специями

Свиные уши проще всего пожарить. Получится аппетитная острая закуска к пиву. Польза и вред такого блюда отмечены выше в статье. Кстати, уши по такому рецепту окажутся хрустящими.

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

Они будут прекрасно сочетаться на тарелку с другими пивными закусками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство стоит выложить на полотенца из бумаги и дождаться, пока стечет лишний жир. После они будут настаиваться примерно 70-90 мин в прохладе.

Что можно добавить, с чем подать

Подавать закуску к столу лучше всего охлажденной. Стоит разложить ее на большом плоском блюде, а рядом добавить другие варианты закуски к пиву. Например, лук, креветки и кальмары в кляре, чипсы, гренки с солью, сыром, чесноком. Можно дополнять их кусочками свежих овощей, разнообразными соусами.

Рецепт отварных свиных ушей

Свиные уши, польза и вред которых оцениваются в индивидуальном порядке, можно просто отварить. Главное – предварительно правильно подготовить продукт. Его следует сначала вымочить в прохладной воде, затем – очистить жесткой щеткой, промыть. Только после этого можно отправлять продукт вариться. Есть сразу несколько удачных рецептов такого блюда. Например, вареные уши с соевым соусом, овощами.

С соевым соусом

Соевый соус рекомендуется выбирать темный классический. Лучше всего без добавок. Но если под рукой оказался чесночный, грибной, с красным перцем, эти варианты также допускается использовать.

Ингредиенты:

Пряности можно выбирать разнообразные. Хорошо подойдет для рецепта смесь, предназначенная для свинины.

Приготовление:

Приготовленные по такому рецепту части свиной тушки станут прекрасной основой для корейской закуски. Можно подавать их и как самостоятельно дополнение к пиву.

С овощами

Овощи для рецепта можно брать разные. Самый простой набор – морковь и лук.

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

Его допускается разнообразить также сладким перцем, свеклой. Для пикантности следует использовать свежий чеснок.

Ингредиенты:

Кислые яблоки в таком рецепте допускается заменять спелой айвой. Ее плоды берутся в таком же количестве.

Приготовление:

В самом конце уши извлекаются из бульона, нарезаются кусочками. Подавать их стоит без овощей. Они нужны только для ароматной варки. Готовые уши можно использовать для холодца, бутербродов, салатов. Получится их также вкусно нафаршировать и подать даже к праздничному столу в качестве горячей закуски.

В мультиварке

Очень удобно варить уши еще и в мультиварке. В этом случае кулинару потребуется просто сложить все продукты в устройство, выбрать подходящий режим и оставить продукт в «кухонной помощнице» на рекомендованное время. Такой способ позволит приготовить нежные и мягкие свиные уши в качестве основного блюда. Для этого в угощение отправляются также оливки, томаты, сладкий перец и копченые сосиски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Получается очень вкусное сытное угощение на всю семью. Попробовав его однажды, наверняка блюдо будет часто включаться в домашнее меню.

Свиные уши холодного копчения

Свиные уши, польза и вред которых описаны в статье, могут еще и коптиться. Готовить их по такому принципу получится 2 основными способами. Самый часто используемый – холодного копчения. В этом случае понадобится специальная коптильня. Они есть компактные домашние, которые получится установить даже в квартире. В отличие от горячего при холодном копчении уши обязательно нужно заранее отварить. При описанном ниже способе продукт сохраняет максимум витаминов. В коптильню попадает дым, который предварительно охлаждается до 25°.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

Готовую закуску можно подавать как самостоятельную к пиву или добавлять в разнообразные блюда.

Что можно добавить, с чем подать

Получившееся угощение стоит разложить на большой тарелке, покрытой салатными листьями. Рядом следует разложить жареные сырные палочки, черри. Кусочки огурцов. Отличным дополнением к блюду станут миниатюрные емкости с соусами. Например, можно взять сладкий/острый кетчуп, терияки, любой соус на основе соевого с чесноком и специями.

Свиные уши горячего копчения

Еще один способ приготовления продукта – горячее копчение. В таком случае он обрабатывается температурой более 100°. Также потребуется использовать домашнюю коптильню. В идеале организовать процесс на дачном участке. При горячем копчении ушки получаются более мягкими. Этому способствует дополнительная термообработка. Коптильня обычно представлена ящиком со слоем щепы на дне. Ее стоит предварительно вымочить в обычной воде, чтобы исключить самовоспламенение.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Коптиться уши должны на протяжении 30-35 мин. Огонь должен быть умеренным. После нужно дать угощению пропитаться дымом. Для этого закуска будет отлеживаться в прохладе на протяжении 13-14 ч.

Что можно добавить, с чем подать

Уши по такому рецепту – отличная закуска к пиву и любым крепким алкогольным напиткам. Получившиеся копчености вкусно добавлять в составные салаты. Особенно нравится в них гурманам сохраняющийся после приготовления хруст. Свиные уши стоит добавлять в меню небольшими порциями, предварительно изучив пользу и возможный вред от употребления этого субпродукта. Готовить их можно по нескольким десяткам разнообразных рецептов: варить, жарить или коптить.

Видео о приготовлении свиных ушей

Свиные ушки по-корейски:

Источник

свиные уши

Пн Янв 25, 2016 20:56

Корейцы славятся своими маринованными закусками. Они могут любой субпродукт довести до изысканного лакомства.
Посмотрим что они нам предлагают:

Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.
Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.
Ушки по-корейски — отличный салат, пробуждающий аппетит!
Состав для свиных ушек по-корейски
на 3-4 порции
Свиные ушки — 2 шт.;
Лавровый лист — 3 шт.;
Перец черный — 5 горошин;
Соль
для соуса (маринада)
Лавровый лист — 3 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка;
Масло оливковое (растительное) — 1 ст. ложка;
Сахар — 0,5 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) — 1 ст. ложка
Как приготовить хе из свиных ушей
свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина — 0,5 см);
приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Это вареное свиное ушко
Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус
Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.
От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек — рецепт.
Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи — за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе
Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.
Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.
Как и с чем есть хе из свиных ушек
Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.
Другие блюда из свиных ушек
Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты — свиные ушки с яйцом, зеленым горошком, заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.
Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек — рецепт.

На что похожи свиные ушки
Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) — это однозначно ваше блюдо.
Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство — цена. Свиные уши — простая, дешевая и исключительно вкусная еда!
Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.

Источник

Чем полезны свиные уши и как их приготовить

Фото блюда

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

Блок автора

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

О пользе и вреде свиных ушей известно далеко не всем, поэтому сегодня они не так популярны как 20 лет назад.

Что это за деликатес

Свиные уши входят в список деликатесов, обладающих массой полезных свойств. Эта часть туши поросенка является субпродуктом, из нее готовят вкуснейшие холодные и горячие закуски, сохраняющие полезные свойства. Они получаются хрустящими с нежным вкусом и ароматом. В продаже встречаются уши в свежем и замороженном виде.

Замечание! Больше пользы принесет охлажденный продукт, чем замороженный. При заморозке он теряет часть полезных свойств.

Химический состав и калорийность свиных ушек

100г. свиных ушей содержат:

Замечание! Калорийность увеличивается в процессе готовки. Жареные уши калорийнее, содержат больше холестерина, чем запеченные или вареные, поэтому несут больше вреда.

Витамины, содержащиеся в 100г.:

Польза свиных ушей

Полезное свойство тиамина (В1), входящего в состав, в способности положительно влиять на работу сердца, нервной, пищеварительной систем. В1 обеспечивает организм пластическими веществами, участвующими в синтезе белка. Недостаток тиамина влечет вредные организму последствия в виде: авитаминоза, синдрома Корсакова-Вернике.

Пользу продукт приносит страдающим артрозом, остеохондрозом. А также спортсменам, лицам, испытывающим тяжелые физические нагрузки. Польза свиных ушей для суставов объясняется большим количеством коллагена, содержащегося в хрящевой ткани.

Благодаря этому полезному фибриллярному белку, составляющему основу соединительной ткани, происходит процесс регенерации хрящевой ткани в суставных сумках.

Продукт является природным, безвредным источником магния, цинка, обеспечивающих нормальную работу ЦНС и ЖКТ, недостаток которых вредно сказывается на качестве сна, выносливости.

100 г. продукта обеспечивают суточную потребность организма в ниацине. Польза этого витамина в способности восстанавливать нервные клетки, нейтрализуя вредные радикалы.

Сера является важнейшим микроэлементом, польза которого состоит в свойстве ускорять синтез белка. Ее недостаток оказывает вредное воздействие ногтям, волосам и коже.

Полезное свойство В2- устойчивость к высокой температуре. Он приносит пользу организму, способствуя работе щитовидной железы.

Польза железа в его свойстве воздействовать на процесс кроветворения. Недостаток этого микроэлемента ведет к анемии.

Предупреждение! Копченые свиные уши менее полезны и способны нанести вред желудку и поджелудочной железе.

Как приготовить свиные уши в домашних условиях

Чтобы насладиться вкусным и полезным деликатесом не требуется обладать выдающимися кулинарными талантами. Блюда получаются вкусными и полезными. Чего только не делают со свиными ушами: их запекают, маринуют, прессуют, коптят, жарят и варят. Некоторые гурманы кушают их в сыром виде с солью и ржаным хлебом.

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

Сколько варить свиные уши

Отварные поросячьи уши сами по себе являются вкусной и полезной закуской. Существуют хитрости, позволяющие при готовке сохранять полезные свойства и вкусовые качества ушей.

1. Рецепт свиных ушей по-корейски

Эта полезная закуска является отличным вариантом для любителей остренького. Ингредиенты:

Приготовление:

Предупреждение! Жареные уши не рекомендуется употреблять людям с гастритом, язвой и панкреатитом из-за содержания большого количества жира и пряностей, наносящих вред желудку.

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

2. Рецепт свиных ушей к пиву

Для любителей пива существует особый рецепт закуски. Уши по этому рецепту сохраняют полезные свойства и обладают пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

какие на вкус свиные уши. Смотреть фото какие на вкус свиные уши. Смотреть картинку какие на вкус свиные уши. Картинка про какие на вкус свиные уши. Фото какие на вкус свиные уши

Вред свиных ушек и противопоказания

Свиные ушки могут нести организму, как пользу, так и вред. Большая калорийность и высокое содержание вредного холестерина. Свиные уши вредны лицам с хроническими заболеваниями желчного пузыря и печени. Содержание в ушах хрящей и соединительной ткани делает их тяжелыми для переваривания, поэтому они вредны для детского организма.

Большинство рецептов по приготовлению ушей подразумевают добавление острых приправ и специй, поэтому блюда вредны людям с проблемами ЖКТ. Вредно употреблять уши людям с сахарным диабетом или желающим сбросить лишний вес.

Вреден продукт беременным женщинам. Холестерин негативно влияет на пищеварение, вызывает изжогу и тяжесть в желудке, что может нанести вред плоду.

Вред организму наносит употребление просроченного товара. При несоблюдении правил хранения и нарушении температурного режима уши также нанесут вред, так как накапливают в себе токсичные вещества.

Хранение свиных ушей

В замороженном виде разрешено хранить до 3 месяцев, после глубокой заморозки продукт теряет часть полезных свойств. Нарушение правил хранения делает продукт вредным для организма.

Зная пользу и вред свиных ушей можно извлекать максимум пользы из этого продукта без вреда организму. А разнообразие рецептов позволит по-новому открывать для себя вкус этого деликатеса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *