Рис переварился как исправить
Переварила рис, как исправить? Можно ли исправить переваренный рис?
Что делать если переварила рис, но не сильно?
Что делать если рис немного переварен?
Переварила рис с мясом, рис не рассыпчатый, как исправить?
Переварила рис для плова, как исправить?
Рис развалился и превратился в кашу, как исправить?
Как исправить переваренный рис с овощами?
Если рис переварили так, что он превратился в кашу, то такой рис уже «не спасти». Добавляем масло, при необходимости сахарный песок и употребляем в пищу, как кашу (или в суп добавляем, но это сколько супа наварить надо).
А вообще, все зависит от того, какой именно рис переварен. Длиннозерный пропаренный рис можно промыть тщательно холодной водой и добавить растительное масло. А вот с круглозерным уже после того, как переварили, ничего не сделать.
Рис может перевариться и стать кашей, если вы не правильно налили в него воды. Надо соблюдать пропорции, особенно при приготовлении плова. Обычно рассыпчатый рис варят1:2, а в плрв добавляют на два пал то ца выше чем содержимое казана и обязательно кипяток. Вода выкипает, рис набухает и остаётся рассыпчатым, а если его в таком виде переварить, то он просто подгорит, но кашей не станет. Так, что все дело в соотношении воды и крупы. Рис с овощами можно переварить, так как овощи дают сок, но если их перед соединением с рисом обжарить, то сока будет меньше, а воды можно добавить меньше,учитывая овощной сок. Ну и от самого риса многое зависит, от его сорта и вида. Так что при правильном подходе к готовке риса, его переварить трудно, но если это случилось, то только так его и есть. Ничего уже не поделаешь, просто на своей ошибке и надо учиться. Кстати, переваренные каши называются вязкие и используются в кулинарии как блюдо, многим такие нравятся и они полезны при некоторых заболеваниях ЖКТ.
Что можно приготовить из переваренного риса?
«Прощелкал» сигнал от мультиварки и рис из рассыпчатого превратился в густую клейкую массу )) Можно ли ее как-то использовать в кулинарии или выбросить?
Такой рис можно добавлять в тефтели или голубцы, зафаршировать в перцы, кабачки с овощами или с мясным фаршем, добавлять в пирожки с зелёным луком и яйцом.
Можно добавить репчатый лук, фарш, слепить комочками и обжарить, тогда получаться вкусные ёжики.
Или просто разбить сырое яйцо в рисовую массу, перемешать и обжарить, сделать запеканку с овощами или любыми фруктами.
Если не хотите заниматься приготовлением из всего выше перечисленного, то положите рис в морозильник и вернитесь к нему позже.
Вашу разварившуюся кашу можно промыть под краном и откинуть на сито, что бы стекла вся лишняя жидкость, а пока стекает вода можно пожарить печень, котлетки, колбасу, приготовить гуляш или рыбу. Ваш рис не будет рассыпчатым, но он будет съедобным и вполне вкусным.
Выкидывать точно не нужно.
Если я спешу или зазевалась, бывает и у меня такое. Хорошо, что я живу одна и не перед кем оправдываться за испорченный ужин. Как поступаю я в таких случаях? Ну кроме названной рисовой молочной каши, такой рис можно использовать следующим образом.
1) Рисовая каша с тыквой. Быстренько отвариваю порезанную кубиками тыкву, протираю через металлическое сито или размельчаю блендером, смешиваю с рисом, подсаливаю и подслащиваю, варю еще немного. Получается отличная рисовая каша с тыквой, которую можно есть дня три с удовольствием.
Секреты приготовления риса: как спасти неправильно приготовленное блюдо
Испорченный рис в блюде, в котором он должен солировать, – это грех, которому нет прощения. Подавать на стол водянистое ризотто или, тем более, водянистый плов не должна ни одна уважающая себя хозяйка.
Однако провалы возможны даже у самых опытных. Что делать – выбрасывать водянистый рис и отменять вечер с суши? Вот как раз опытная хозяйка никогда так не поступит, уверен Joinfo.com.
Спасаем рис
Положенное время прошло, а воды в кастрюле все еще слишком много? Снимите крышку, чуть усильте огонь (совсем чуть-чуть) и дайте рису еще немного повариться. Можете просто откинуть рис на сито – над раковиной. Дайте ему стечь.
Слипшийся рис – проблема посерьезнее. Скорее всего, он
переваренный. Тогда сначала вы так же откидываете его на дуршлаг или сито,
даете стечь, а потом еще и моете холодной водой – в этом же сите. Помогите
пальчиками – постарайтесь разлепить рисинки. Да, трудоемко, зато во многих
Есть прекрасный способ выпарить воду – в духовке; она, как
известно, сушит. Подержите свое ризотто пять минут при температуре 180, и лучше
на противне, в форме для запекания.
Используем переваренный рис в других блюдах
Порой ничто не помогает, особенно в случае с дешевым,
некачественным рисом, который ничто не спасет. Не вините себя – вы просто купили не тот продукт.
Неудавшийся рис уберите в холодильник, где его можно хранить 4-5 дней. Вы
сделаете из него что-нибудь вкусненькое, мы научим как.
Жареный рис
Да, представьте себе, это может сработать, особенно, если вы пожарите его на хорошем сливочном масле. Но сначала вы обжарите на сковороде чеснок, лук, морковь, немного имбиря, добавите горошек.
Хотите добиться азиатского вкуса? Влейте немного соевого соуса. Теперь в эту массу по ложке кладите ваш переваренный рис. Как только блюдо даст пар – все, оно готово.
Рисовый пудинг
Это мы едим рисовую кашу. А англичане предпочитают рисовый пудинг. Готовый рис разогрейте, добавьте три стакана молока, стакан сливок и полстакана сахара. Еще нужна ваниль или ванилин, ванильный сахар. Варите все это полчаса на среднем огне, неустанно помешивая. Остудите и подавайте к столу.
Рисовые крекеры
Переваренный рис тонким слоем выложите на противне. Пеките пару часов при температуре 100 градусов. Затем большую пластину наломайте кусочками, обжарьте во фритюре. После того, как крекеры всплыли, выловите их шумовкой и выложите на полотенце, какой-то ткани или даже полотенце бумажном.
Овощные биточки
Это для самого безнадежно переваренного риса, который уже
превратился в пюре. Это рисовое пюре (1 стакан) смешайте с красной фасолью (200
гр), стаканом кукурузы, тремя дольками измельченного чеснока, нарезанными
вялеными помидорами (20 гр). В качестве приправы добавьте щепотку базилика,
зиры, чуть перца и чайную ложку соли. Теперь сформируйте биточки, обваляйте их
в панировке и обжарьте их.
Как приготовить безупречный рис?
Таджики, прежде, чем делать плов, долго моют рис под проточной водой – пока вода не станет абсолютно позрачной. Но это очень уж трудоемко. Нам достаточно просто промыть его холодной водой 8 раз. Хотя индусы считают, что качественный, дорогой рис вообще не надо мыть. Максимум – протереть на чистом полотенце. Но если вы рис все же вымыли, постарайтесь его немного просушить.
Далее индусы растворяют в кастрюле свое знаменитое масло гхи (это просто топленое масло) и обжаривают в нем несколько зерен зиры, потом там же обжаривают на небольшом огне сырой рис – пока он не станет прозрачным, с легким намеком на румяность. Только после этого заливают его кипящей водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня самой крупы.
Первую минуту рис кипит на большом огне. Потом вы огонь делаете маленьким и варите рис под полуприкрытой крышкой. Мешать его не нужно, пока он не доварится!
Или вы можете просто купить рисоварку – специально для приготовления идеального риса. Там будет инструкция, по ней и действуйте!
Возможно, вам также будет интересно узнать, чем можно заменить яйца при приготовлении выпечки! Возьмите эти полезные советы себе на заметку!
Что можно приготовить из переваренного риса?
Можно приготовить очень легкие и быстрые в приготовлении оладики. В переваренный рис можно добавить мясной фарш, яйцо, немного муки, соль, специи, приготовить тесто консистенции не очень жидкой сметаны, можно добавить немного обжаренного мелко нарезанного лука,ложкой выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом небольшие порции теста, обжарить с двух сторон.
Можно приготовить и запеканку. Добавить к рису обжаренные с луком шампиньоны, перемешать, выложить в смазанную масло высокую сковороду, залить смесью. яиц и молока (пропорции можно взять в любом рецепте запеканки, посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром и запекать в духовке до готовности (примерно 20-25 минут).
Приятного аппетита!
Салат Версальский:
500г свежей нашинкованной капусты,
250г постной ветчины (карбонад),
2 крутых яйца,
100г кукурузы консервированной,
майонез, укроп, петрушка по вкусу.
Готовится очень быстро. Вместо капусты можно добавить слегка переваренный рис. Вместо зелени (при её отсутствии) добавить соус Пряные травы. Еще можно добавить сметаны по вкусу.
Залейте переваренный рис холодной кипяченой водой из расчета воды 3, риса 1. Размешайте тщательно ложкой и слейте воду через дуршлаг.
Полученный рис посолите, поперчите по вкусу и можете добавлять в бульон или готовый суп.
Также можно из такого риса приготовить очень простой и вкусный салат из консервированной скумбрии:
на 1 банку скумбрии, размятую вилкой вместе с жидкостью 200-300гр «нашего» риса и мелко измельченные 2-3 крутых яйца и 1 среднюю луковицу. Все тщательно перемешать до образования однородной по цвету и консистенции массы, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Ну а еще можно приготовить из переваренного риса очень вкусную гурьевскую кашу с фруктами, залив его молоком или сливками, добавив свежие или сухофроуты и поставив упариваться в духовку.
Из переваренного риса удачно получается нежное ванильное суфле. И делается оно очень просто.
• Для начала добавьте в переваренный рис немного молока и сахара.
• Затем, непрерывно помешивая, разогрейте рис на слабом огне до состояния густой молочной каши. Следите, чтобы рис не пригорел.
• Добавьте немного ванильного сахара.
• Растворите крахмал в холодном молоке и медленно влейте в рисовую кашу. Продолжайте помешивать 5 минут.
• Охладите кашу, добавьте яичные желтки и перемешайте очень подробно.
• При помощи блендера превратите рисовую массу в однородную смесь.
• Отдельно взбейте охлаждённые яичные белки до образования густой пены, затем пену соедините с рисом.
• В форму для выпечки постелите кулинарную бумагу, немного смажьте её маслом и слегка посыпьте мукой.
• Выложите рисовую смесь и разровняйте ложкой.
• Отправьте смесь в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Рисовое суфле вкуснее есть тёплым. Можно его слегка присыпать сахарной пудрой. Пропорции я специально не написала. Всё зависит от того, какое количество риса у вас переварилось.
Так что – творческий простор за вами…)))
а я посоветую приготовить из переваренного риса котлетки.
отвариваете пару картофелин, разминаете в пюре, добавляете ваш переваренный рис, баночку рыбной консервы (на ваш вкус), добавляете, яйцо, соль, перец по вкусу. формируете котлетки, обваливаете их в панировочных сухарях и обжариваете на растительном масле.
подавать можно со сметанной
Из переваренного риса можно приготовить очень много разнообразных вторых блюд: пудинги, запеканки, рисовая лазанья.
1. Запеканка рисовая (лазанья)с мясом.
2. Для сладкого пудинга потребуется:
два стакана отварного риса; два зеленых яблока(нарезать кубиками);
изюм(мытый);100 грамм творога, 100 грамм сахара.
Все смешать со взбитым яйцом.
Сложить в форму или в порционные формочки(предварительно смазанные растопленным сливочным маслом и обсыпанные панировочными сухарями).
3. Запеканка рисовая (вегетарианская):
Первый ряд точно так же как в 1-ом рецепте.
Для начинки:
400 грамм любых грибов, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 помидора,1 баклажан,2 шт. болгарского перца.
Из переваренного риса можно приготовить ризотто с рыбой или с чем хотите.
Рецепт ризотто с красной рыбой здесь: gotovim-doma ru Еще можно приготовить молочную рисовую кашу, она вкуснее с разваренным рисом. Хотя, кто как любит.
Переваренный рис можно использовать при приготовлении печеночных оладий – получится полноценное второе блюдо.
На килограмм печени понадобится 200 г риса, 2 головки репчатого лука, 3 куриных яйца, столовая ложка муки, соль-перец по вкусу и растительное масло для жарки. Печень, очищенную от пленок, нужно пропустить через мясорубку, вместе с луком, затем добавить в печеночно-луковую массу отваренный рис (не обязательно переваренный, но и переваренный прекрасно подойдет), яйца, ложку муки, соль и перец по вкусу. Всю массу тщательно вымешать. Жарить оладьи как обычно – на растительном масле с двух сторон до готовности, выкладывая массу на сковороду при помощи столовой ложки.
Один раз использовала при приготовлении оладий не мясорубку, а блендер. Все ингредиенты взбила вместе (в том числе и сам рис – муку добавлять в данном случае даже не стала, так как получившаяся печеночная масса вполне устроила по густоте) – ребенку такие оладьи понравились даже больше.
Переварила рис для роллов что делать
Если вы думаете, что сварить рассыпчатый рис сложно, то смею вас заверить — вы ошибаетесь.
Подойдём к этому процессу без излишнего трепета — это всего лишь крупа, а не культовый продукт, как хотят представить его некоторые поклонники японской кухни.
Рассыпчатый рис очень уместен как гарнир, в начинках для пирогов, в некоторых салатах, так что учимся готовить рис, самый распространённый в мире пищевой злак.
И длиннозёрный, и круглый рис готовятся одинаково. На фото рис круглый, он подойдёт для блюд японской кухни, суши и роллов, так как в готовом виде имеет необходимую клейкость.
Вряд ли кому из нас захочется отведать пересоленного супа или подгоревшей каши, кипяченого молока с горелым привкусом. Но даже у маститых поваров и кондитеров не всегда готовые блюда получаются безупречными. А что уж говорить о нас, простых хозяйках, пытающихся накормить свое семейство вкусным обедом, завтраком или ужином.
Увы, но у каждой из нас не всегда и не все получается, как хотелось бы или было задумано. Особенно если приходится разрываться между приготовлением еды, уборкой или стиркой. А если в доме еще и маленький ребенок, который требует постоянного присмотра… В общем, от неприятных моментов никто не застрахован. Обидно, досадно, но ведь не смертельно.
При желании кое-что можно подкорректировать, дополнить. Главное, не отчаиваться и не биться в истерике. Так что вооружайтесь ручкой и блокнотом, или мышкой и клавиатурой, и записывайте или копируйте. А когда неприятность все же случится, остановитесь, сделайте глубокий вдох, вспомните, что где-то в блокнотике или компьютерной папочке были припасены рекомендации на подобные случаи. И тогда, вовремя воспользовавшись этими рекомендациями, ваши неудачи на кухне покажутся вам просто мелочью.
Итак, вникайте, как спасти неудавшееся блюдо:
Что делать, если вы пересолили блюдо?
Самая наиболее частая проблема многих хозяек — это пересол. Так что если вы не рассчитали количество соли и пересолили…
Не торопитесь разбавлять его водой — это не лучший вариант в этом случае. У вас есть более действенные меры:
Мясной или рыбный фарш
Если вы пересолили фарш, то добавьте в него тертый сырой картофель, или морковь, или кабачок, либо отварной рис.
Если вы пересолили мясо или рыбу
Если вы пересолили мясо или рыбу, то добавьте кисло-сладкий (из томатной пасты, лука и чернослива) или мучной (из воды и муки) соус, и потушите, прикрыв крышкой.
А можете использовать такой продукт в качестве начинки для пирогов, смешав его еще с каким-нибудь компонентом. В крайнем случае, дополните пересоленное мясо или рыбу несоленым гарниром из риса, овощей или картофеля.
Лучше всего спасти грибное блюдо поможет сметана, которая «с удовольствием» впитает в себя соль. Если же у вас под руками не оказалось этого кисломолочного продукта, можете заменить ее небольшим количеством воды, добавив немного лимонного сока.
Слишком соленые тушеные овощи
Преобразуйте их в пюре, добавьте несоленый бульон и приготовьте суп-пюре, дополнив его сметаной или сливками. Либо отварите дополнительную порцию овощей, но уже без соли, и смешайте, получив тем самым овощное пюре.
Пересоленный салат из свежих овощей
Просто ополосните нарезанные овощи под холодной водой и поместите в дуршлаг для устранения лишней влаги. Либо добавьте в салат еще овощей.
Самый же действенный способ устранить избыток соли в любом блюде — это приготовить дополнительную порцию оного и смешать с пересоленным. Правда, в результате объем блюда существенно увеличится.
Как исправить подгоревшее блюдо?
Если вы отвлеклись, и у вас подгорело…
Молоко
Возьмите другую чистую емкость, ополосните ее холодной водой и перелейте в нее молоко. Доведите молоко до кипения.
Если оно успело пропитаться запахом и привкусом гари, возьмите плотную ткань, сложите ее не менее чем в два слоя и процедите молоко сквозь нее несколько раз. Не забудьте после каждого процеживания промывать ткань под горячей водой. Теперь остается еще разок вскипятить молоко и можно употреблять его по назначению.
Как исправить подгоревшее блюдо из макарон, круп или овощей
Переложите приготавливаемый продукт в чистую посуду, не касаясь пригоревшего слоя, и продолжите процесс готовки, добавив свежего масла, молока или воды. Если же макароны или крупа отдают горелым душком, промойте их холодной водой, а уж затем поместите в чистую посуду для доведения блюда до готовности.
Если подгорели блюда из теста — выпечка
Если подгорели блюда из рыбы или мяса
Если подгорело мясное или рыбное блюдо, то срежьте ножом горелую корочку и, переложив, спасаемый продукт в чистую посуду, потушите, добавив воду, бульон или соус.
Как спасти пересушенное мясо?
Если мясо в процессе готовки стало сухим и жестким, не торопитесь отправлять его в мусорное ведро. Еще не все потеряно.
Его можно спасти несколькими способами:
1)измельчите его при помощи блендера или порежьте очень мелкими тонкими кусочками, и, обжарив со специями, используйте для приготовления соуса или подливы, начинки для блинчиков или запеканок;
2)очень тонко порежьте и выдержите не менее получаса в маринаде из соевого соуса и растительного масла с добавлением измельченного чеснока, зелени и каких-нибудь приправ. Такое мясо можно использовать для приготовления салатов или закусок;
3)залейте мясо соусом из сметаны и лука или сметаны и томата, и потушите минут 20. Оно снова станет мягким.
А что же делать с излишками жира?
Приготавливаемые блюда в огромном количестве масла или жира (во фритюре) — пирожки, чипсы, мясо или овощи в кляре — становятся масляными и вредными для здоровья. Устраните излишки жира, промокнув готовые изделия бумажными салфетками.
Для устранения образовавшегося слоя жира на поверхности жидкого блюда (супа) дождитесь его остывания, затем аккуратно соберите лишний жир ложкой.
Как исправить переваренный рис?
Если вы зазевались и переварили рис для гарнира, слейте из него лишнюю воду, переложите на дуршлаг и тщательно промойте под водой. Полученную массу дополните грибами или луком, и обжарьте на масле — получится вполне съедобное блюдо.
Либо приготовьте из него зразы или котлетки — тоже неплохой вариант.
Ну вот, пожалуй, и все. Запомните и зафиксируйте для себя все описанное выше. Но лучше во время приготовления пищи будьте внимательны, старайтесь не отлучаться с кухни на длительный период. Пусть ваши блюда всегда получаются удачными и вкусными!