Сливки не взбиваются в крем как исправить

Что делать, если не взбиваются сливки 33, почему, как исправить, как загустить

Многие десерты зависят от качества крема, тем более если он на основе взбитых сливок. Для получения нужной консистенции сливок 33% перед взбиванием следует хорошо охладить их. Однако, пусть редко, но случается что сливки не взбиваются. В чем причина и как это исправить.

Особенности взбивания сливок

Итак, чтобы получить правильно взбитые сливки важно, чтобы была соблюдена температура их хранения, срок годности и процент жирности.

Перед взбиванием обязательно сливки должны быть хорошо охлажденные, за 20-30 минут до взбивания поместите их в холодильник. Используйте только продукт определенной жирности — 33-35 %.

Учитывая эти особенности можно добиться отличного результата.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Лучше всего для взбивания подойдет кухонная машина или миксер, блендер использовать не рекомендуется.

Какие сливки выбирать

Выбирайте самые свежие сливки, внимательно читайте дату на упаковке и срок годности. Чем свежее продукт, тем воздушнее получится крем.

Не используйте сливки из растительного сырья.

На рынке в России зарекомендовали себя сливки «Чудское озеро» и «Пармалат».

Почему не взбиваются сливки

Взбивайте сливки в крем на медленной скорости миксера, так как на быстрой скорости возможен распад жиров, то есть сливки у вас во время быстрого взбивания просто расслоятся.

Основные причины по которым крем может не получится:

Взбивайте сливки не более 5-7 минут, тогда конечный продукт для вашего десерта будет равномерным и воздушным.

Как взбить сливки: с загустителем и без

Найти хороший продуктс подходящей жирностью удается не всегда, поэтому во многих рецептах кондитеры используют загустители:

К натуральным относят белок и желатин. Готовый состав можно приобрести в кондитерском отделе магазина, его расход составляет 1 пакетик (10 гр) на четверть литра 33%-ных сливок. При использовании продукта с наименьшей долей жирности расход необходимо увеличить до 1,5 упаковки готового загустителя.

Белок охлаждают в холодильнике, затем взбивают миксером, постепенно, ложка за ложкой, добавляя в готовую взбитую массу. Аккуратно перемешивают до однородной консистенции.

При использовании желатина, его растворяют в теплой воде – 1,5 столовой ложки на 150 мл. После набухания его добавляют во взбитые сливки. Параллельно перемешивая миксером на малой скорости.

Покупайте натуральные сливки жирностью от 33 процентов и смотрите, чтобы в составе присутствовала камедь рожкового дерева, именно она даст необходимый эффект воздушности и крем всегда будет отличным.

Источник

Почему сливки 33% жирности не взбиваются?

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Сегодня мы поговорим о сливках: о том, как же правильно их взбивать, о частых ошибках, которые можно избежать, если следовать чек листу(предоставлен в конце статьи).

Есть ли что-то более прекрасное сопровождение к десерту, чем сливки? Думаю, что нет!
Сливки – очень нежный и легкий продукт. Из него готовят крем для тортов и десертов.

Вот только проблема в том, что во многих рецептах, как правило, нужно взбивать сливки до пышной и устойчивой пены. Но не всегда у всех это получается. Перед тем, как приступить к взбиванию, важно изучить все нюансы.

Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, представляющий собой подслащённые взбитые сливки, иногда с добавлением ванили или другого ароматизатора.
(Википедия)

Перед тем, как взбивать сливки нужно разобраться, какой процент жирности нам подходит для взбивания, а какой нет.

Жирность сливок

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

% ЖирностиХарактеристика
10%Жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в кофе, какао.
20%Достаточно густые, используются для приготовления соусов/подливок/крем-супов.
30-35%С помощью них делают крем, десерты, мороженое и тд. Они отлично сбиваются.

Сливки 10%. Они абсолютно не подойдут для взбивания. С помощью их вы никогда не получите стабильный и густой крем. Оставьте их для кофе и какао.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Сливки 20%. Можно взбить, но без добавления загустителей не обойтись. Вам придётся потратить много времени и сил на взбивание, но крем все равно не получится таким устойчивым, как хотелось бы. Подробнее об этом, можете узнать здесь

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Сливки 33%. Идеально подойдут для взбивания. С помощью них получится стабильный крем.

Запомните!Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее получится масса при взбивании.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Для взбивания мы используем только сливки 33% и выше.

Теперь, когда мы разобрались с процентами жирности. Рассмотрим ошибки, которые можно допустить.

Типичные ошибки при взбивании сливок

Если ваши сливки не взбиваются, то нужно искать причину в процессе.

Бывает, что некоторые пренебрегают основными правилами взбивания, и из-за этого в дальнейшем сталкиваются с проблемами. Существует множество причин, которые очень легко устранить Давайте разбираться.

Какими бывают основные ошибки при взбивании сливок?

Разобравшись с жирностью сливок выше, мы уже поняли, что они должны быть минимум 33% жирности и более. Иначе вы не получите крепких пиков.

Подходящая температура для взбивания должна быть – 4-5 градусов. Перед этим их нужно охладить в холодильнике более 12 часов.

Если недодержать сливки в холодильнике, то жир внутри крема не сможет удерживать частицы воздуха, которые позволяют ему сохранять пушистые пики.

Тот самый этап, который часто упускают из виду.Охлаждение вашей миски так же важно, как охлаждение ваших сливок. Как только охлажденные сливки соприкоснутся с чашей теплой или даже комнатной температуры, жир внутри нее немедленно начнет терять свои эмульгирующие свойства.

А ещё лучше поставьте миску с добавленными сливками в холодильник.

Чтобы быть полностью уверенными, следует охладить все приборы, которыми вы будете взбивать сливки.

Запомните! Для взбивания сливок мы используем только свежие.

У каждого кондитера своё время взбивания, всё зависит от мощности миксера и выбранных сливок.

По началу кажется, что ничего не происходит, но в одно мгновенье сливки начнут густеть. Здесь важно не пропустить момент.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Начинайте изначально взбивать сливки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней.

В данном процессе важно делать всё быстро и не медлить. Взбитые сливки – это не тот продукт, который может стоять и ждать своего «звездного часа». Их нужно взбивать перед самим использованием, чтобы они не успели опасть.

Перевзбитые сливки

Как понять, что вы «перевзбили» сливки?

Можно ли спасти перебитые сливки?

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Недовзбитые сливки

Как понять, что вы «недовзбили» сливки?

Если при переворачивании с чаши по краям стекает сливочная масса, то это признак того, что вы не добили сливки, продолжите взбивать до того момента, чтобы масса не стекала.

Если вы остановитесь на этапе «недовзбившихся» сливок, то в дальнейшем ваш торт или десерт потечёт.

Идеально взбитые сливки

Идеально взбитые сливки имеют консистенцию “устойчивые пики”. Это значит, что при переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму.

Мягкие и крепкие пики

Для разных рецептов обычно требуются мягкие или крепкие пики. В чем же разница, и как добиться нужной плотности?

Изначально консинстенция сливок – жидкая, поэтому для взбивания необходимо взять сливки 33% или выше, иначе вы не сможете получить нужный результат.

Разница между мягкими и крепкими пиками:

Мягкие пики

Их используют для приготовления муссовых десертов и т.д.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Крепкие пики

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Их используют в качестве крема и прослойки торта/десертов, т.к. пики более плотные и стабильные.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Что делать, если сливки не густеют?

Я всегда использую сливки фирмы «Parmalat» или «Петмол».У них качественный и натуральный состав, отличный производитель, и с ними никогда не возникают трудности.

Если вы всё-таки уверены в качестве продукта, то можно попробовать добавить загустители.

Загустители

Натуральными загустителями являются – белок и желатин.

Белок

По пропорции: охлажденный белок (10 гр) на 250 мл 33% сливок. Его нужно взбить миксером и постепенно добавить в сливочную смесь

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Желатин

По пропорции: 1,5 ст.л на 150 мл. сливок. Дать желатину набухнуть в теплой воде(количество воды и время набухания для желатина смотрите на упаковке). Далее добавить в сливочную смесь и взбить миксером на маленькой скорости.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Также существуют и другие способы.

Чек лист идеальных и крепких пиков

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Чтобы сливки взбились до идеальных пиков важно соблюдать правила. Запоминайте и применяйте на практике этот чек лист!

Работать со сливками непросто, но если следовать правилам чек листа, то у вас всё получится! А у вас возникают сложности при взбивании сливок? Поделитесь своими историями!

Источник

Проблемы при взбивании сливок: сливки свернулись, расслоились, не густеют

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Жирность и температура сливок

Исходный молочный продукт останется жидким, если его жирность составляет менее 20%. Двадцатипроцентные сливки можно попытаться взбить, но без использования специального загустителя или желатина рассчитывать на получение хорошего объема не приходится. Добавки же влияют на вкус получившегося лакомства. Идеально подходят для взбивания сливки жирностью 30%., из них можно получить нежное лакомство с чистым характерным вкусом.

Обратите внимание: ультрапастеризованные сливки очень плохо взбиваются.

Чтобы сливки загустели при взбивании, их требуется охладить. Недостаточно холодный продукт останется жидким, поэтому его рекомендуется поместить в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед взбиванием сырье можно поставить в морозильную камеру на 10-15 минут вместе с рабочей емкостью и венчиком. Еще один способ обеспечить оптимальную температуру исходного продукта – взбивать сливки в емкости, установленной в кастрюле со льдом.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Как исправить взбитые сливки

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как перебитые сливки. Не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить. Вы узнаете, как это сделать всего за несколько секунд. Результат – взбитые правильно, пушистые сливки.

Получится идеальная начинка для приготовления торта, пирожных или другого десерта. Все что для этого надо, воспользоваться «хитростями» опытных кондитеров.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Делаем взбитые сливки

Когда вы будете делать взбитые сливки, решите, какую консистенцию вы хотите получить в итоге.

Некоторым нравится взбитые сливки с мягкими пиками. В других случаях вам могут понадобиться относительно жесткие взбитые сливки, скажем, для покрытия бисквита, шоколадного торта, который будет подан через несколько часов. Окончательная текстура зависит от вас.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Ключ успеха — количество времени

Ключом к достижению правильной консистенции является взбивание сливок в течение необходимого количества времени.

Время взбивания зависит от выбранной машины (или инструмента), которую вы используете. Скорости, с которой вы взбиваете, а также от температуры крема и миски. Однако для формирования мягких пиков всегда требуется меньше времени, чем для средних или жестких.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Внимательно следите за кремом, пока миксер работает на средней скорости, периодически останавливая его, чтобы проверить консистенцию. Как только венчик начнет оставлять следы в креме, обратите внимание на консистенцию. Вы быстро увидите мягкие пики.

Как только взбитые сливки приобретут искомую текстуру, прекратите смешивать и используйте по назначению.

Что пошло не так с моими взбитыми сливками?

Пушистые, жесткие пики могут превратиться в плотную, растекаемую массу всего за несколько секунд.

Как только крем достигает мягких пиков, он быстро проходит через другие стадии, если продолжать взбивание. В этот момент вы рискуете перебить свой крем.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Вот как выглядит взбитые сливки, если вы позволите им смешиваться слишком долго. Масса сдувается, и начинают выглядеть комковатой и похожей на творог.

Старайтесь не отходить от миксера, пока он работает. Но если вы это сделаете и вернетесь к миске, увидев испорченные сливки, — не паникуйте! Нет необходимости выбрасывать всю партию.

Почему текстура поменялась? Слишком сильное перемешивание приводит к разрушению структуры пены и позволяет воздуху выходить.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Как исправить взбитые сливки

Большинство партий взбитых сливок можно сохранить с помощью простого трюка.

Когда миксер работает на низкой скорости, медленно сбрызните массу охлажденными сливками. Продолжайте взбивать, пока продукт не восстановит свою пушистую структуру.

Если крем выглядит густым, вам может потребоваться добавить еще от 25% до 50% от первоначального количества сливок.

Например, если вы начали с 1/2 стакана (113 г) густых сливок и случайно получили непривлекательный комковатый крем, отмерьте 1/4 стакана (57 г) сливок и медленно добавляйте. Делайте паузу каждые 30 секунд для проверки.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Эти взбитые сливки были «исправлены» путем добавления более тяжелых сливок после того, как их взбивали слишком долго. Несколько секунд на средней скорости в самом конце смешивания могут помочь всему собраться воедино. Но будьте осторожны, чтобы не перегружать крем снова!

Всегда ли можно исправить ситуацию?

В то время как легко исправить взбитые сливки, которые были взбиты в течение минуты или двух слишком долго, восстановить их несложно. Если вы оставили миксер включенным в течение значительного периода времени, придется использовать другой способ.

Если крем на дне вашей миски имеет желтый оттенок и выглядит как паста, или почти растекается, вы получите массу, напоминающую масло.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Продолжайте взбивать, пока жир не начнет образовывать твердые комки. Вы заметите, что жидкость, похожая на водянистое молоко, начинает отделяться от комков масла.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Взбивайте смесь немного дольше, пока не получится однородная масса. Слейте жидкость.

Перемешайте масло, пока оно не станет гладким. Затем осторожно замесите массу в емкости с ледяной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Масло можно использовать в качестве сливочного при приготовлении блюд. Оно намного вкуснее магазинного.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Подведем итоги

Заказать все для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитера «Силикон молд».

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Инструменты и технология

Опытные кондитеры, виртуозно владеющие ручным инструментом, способны быстро взбить молочный продукт обычным венчиком. Но человек без соответствующих навыков скорее всего потерпит неудачу – продукт останется жидким. В блендере без специальной насадки сливки тоже не взобьются. Оптимально использовать электрический миксер.

Почему сливки не густеют при взбивании, даже если все указанные выше условия соблюдены? Проблема может заключаться в нарушении технологии. Чтобы получить густую массу, необходимо:

Время взбивания зависит от жирности исходного продукта – для превращения сливок 30% в густую объемную массу потребуется в среднем 7-8 минут, для 35% — около 5 минут, для 38% — 1-2 минуты.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Как взбивать?

Итак, как правильно взбивать сливки «Петмол»? Если для приготовления крема используется миксер, то начинать стоит с минимальных оборотов. При этом взбивать рекомендуется за один раз не более 300 г сливок. Включать и выключать прибор следует постепенно, медленно увеличивая и уменьшая обороты. Если этого не сделать, то продукт может превратиться в масло.

Емкость в процессе взбивания стоит наклонить, чтобы лопатка миксера оказалась на самом дне. После этого можно начать приготовление крема. Готовность можно проверить на глаз. Если сливки «Петмол» взбиты правильно, то крем хорошо сохраняет форму, не растекаясь по поверхности бисквита. Однако в процессе взбивания нельзя переусердствовать. Ведь в итоге получится масло и сыворотка. Главное, знать меру. Сливки «Петмол» в среднем взбиваются за 5 минут.

Использование загустителей

Что делать, если сливки не густеют при взбивании? При недостаточной жирности исходного продукта помочь может использование:

Загустители позволят превратить в пышный крем исходный продукт, который по тем или иным причинам изначально не получается взбить.

Когда вводить добавки?

Взбивая сливки «Петмол», необходимо вовремя добавить остальные компоненты крема. Как правило, для его приготовления используется сахарная пудра. Ее нужно вводить в массу чуть ее взбив. Стоит учесть, что сливки с 33 % жирностью взбиваются очень быстро. Поэтому использовать обычный сахар не рекомендуется. Он просто не успеет растаять.

В среднем для 250 миллилитров таких сливок требуется 30 грамм пудры из сахара. Не рекомендуется добавлять компонент перед началом взбивания. В результате крем просто не получится.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Что касается желатина, то его необходимо замочить согласно инструкции, чтобы он набух. После этого компонент нужно нагреть до полного растворения всех гранул. Когда масса остынет, ее можно ввести в сливки и взбить.

Чтобы сливки взбились еще быстрее, необходимо добавить в них сок лимона. Кислота ускоряет процесс приготовления крема. Благодаря такому компоненту масса получится плотная. Пена при этом не образуется. На 200 мл сливок «Петмол» требуется сок ¼ части лимона.

Сливки свернулись при взбивании

Увидев, что сливки при взбивании стали жидкими и в них появились хлопья, остановите миксер. Если сырье не свежее или неправильно хранилось, продукт не подходит для приготовления крема, и исправить ситуацию невозможно.

Но даже свежее сырье может преподнести неприятный сюрприз. Сливки сворачиваются при взбивании, если их недостаточно охладили перед приготовлением крема. Тот же эффект возникает при работе с перемороженным продуктом. Поэтому нельзя долго держать сырье в морозилке или прислонять к испарителю, оставляя охлаждаться.

Почему при взбивании отделяется жидкость? Причиной служит расслоение продукта на твердую фракцию и сыворотку. Если исходное сырье с высокой жирностью начать взбивать сразу на большой скорости, через минуту получите масло и пахту вместо нежного крема.

Заметить, что сливки расслоились при взбивании также можно, если вовремя не перевести миксер на низкие обороты – сначала сливки превращаются в пышную массу, а потом разделяются на масло и сыворотку.

Что делать, если при взбивании сливки расслоились? Есть шанс спасти перебитые сливки. Для этого емкость с продуктом помещают в кастрюлю с водой и нагревают на водяной бане, непрерывно помешивая венчиком. Как только комки масла начнут таять, перемешивать массу следует более интенсивно, но не взбивать. Увидев, что хлопья растворяются, емкость вынимают из кастрюли и при помощи венчика вручную доводят массу до однородной консистенции. Такие взбитые сливки можно использовать для приготовления крема.

Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть фото Сливки не взбиваются в крем как исправить. Смотреть картинку Сливки не взбиваются в крем как исправить. Картинка про Сливки не взбиваются в крем как исправить. Фото Сливки не взбиваются в крем как исправить

Почему не взбиваются сливки 33 процента: что делать

Узнаем, почему 33% сливки очень плохо взбиваются или не взбиваются вообще…

Вопрос, почему не взбиваются сливки 33 процента, возникает нередко. Главная причина данного явления ― они являются ультрапастеризованными.

Давайте разберемся ― как взбить 33% сливки, если возникает проблема и пена никак не образуется. Поехали!

Особенности взбивания 33% сливок: температура, миксер, дозировки

Сливки, жирность которых составляет 33%, считаются очень жирными. Это оптимальный вариант для приготовления «взбитых сливок».

Чтобы сливки хорошо взбились, важно соблюдать ряд правил:

Важно начинать взбивать сливки на самой маленькой скорости. Когда же крем станет гуще, скорость увеличивают. Процесс нельзя прерывать, как и чрезмерно затягивать, ведь температура смеси может немного повыситься даже от касания миксером посуды, в которой происходит взбивание.

Проблема, почему не взбиваются сливки 33 процента, может возникнуть из-за того, что в продукт добавлено растительное масло ― кокосовое, рапсовое, пальмовое. В сливки для взбивания часто добавляют камедь рожкового дерева. Именно с помощью нее сливки можно «превратить» в красивую пышную пену.

Сливки с добавками

Если, не смотря на отсутствие добавок и соблюдение технологии взбивания, крем не густеет, то в него допустимо добавить желатин. Последний растворяют в небольшом количестве воды, слегка подогревают и соединяют со сливками.

На 300 граммов сливок достаточно одной чайной ложки желатина. Зная, почему не взбиваются сливки 33 процента, легко разобраться с ошибками в приготовлении и качеством самого продукта.

Читайте: Горчит кефир: почему так

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *