Сливки превратились в масло как исправить

Возвращаем перебитые сливки в исходное состояние: миссия по спасению праздничного торта

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Финальным аккордом праздничного стола всегда является десерт. По нему обычно судят о красоте мероприятия. Чаще всего выбирают десерты со сливками. Но если что-то пошло не так и сливки не удались, праздник может быть испорчен. Как и настроение. Хотя, выход есть всегда. И торт, и праздник можно и нужно спасти.

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Что может пойти не так

Вот вы готовите сливки и радуетесь результату. Масса получается пышная, воздушная, мягкая. Но вдруг, буквально за несколько секунд, масса меняет плотность и превращается в плотную субстанцию. Все просто. Как только вы получаете крем нужной консистенции, нужно выключать миксер, потому что легкая масса очень быстро перейдет в другую стадию, если продолжить взбивание. И вот крем уже перебит. Десерт испорчен.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Методы спасения

В большинстве случаев неудавшиеся сливки можно сохранить и привести в чувство с помощью простого действия. Включите миксер на самую низкую скорость и аккуратно добавьте несколько капель охлажденных жирных сливок. Миксер не выключайте и ждите, пока масса снова станет пушистой. Если масса все еще густая и текстура вас не устраивает, добавьте еще немного сливок.

Например, если первоначально вы взяли массу сливок в половину стакана, это около 113 г, и в итоге получили «творог», то добавьте в массу четверть стакана сливок, это около 57 г. Сливки добавляйте медленно. Визуально разделите на порции и добавляйте каждые тридцать секунд.

Будьте осторожны и снова не пропустите ту самую консистенцию, которая нужна была изначально. Второй раз тоже можно спасти массу, но помните, что с каждой дополнительной порцией сливок масса увеличивается. Надо ли вам столько сливок?

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Источник

Сливки превратились в масло как исправить

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправитьВзбивала сливки на крем, написано было, не менее 20 минут, но еще и 10 не прошло, как я «добыла» масло. Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправитьМожно ли как-то спасти? Подогреть может слегка на водяной бане?

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

С первым вариантом- съесть

Со вторым- выкинуть и не думать об этом.

У меня сливки также замерзали раз почему-тоСливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить, хотя были не в морозилке.
Продаются такие что-ли. Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправитьВзбивала сливки на крем, написано было, не менее 20 минут, но еще и 10 не прошло, как я «добыла» масло. Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправитьМожно ли как-то спасти? Подогреть может слегка на водяной бане?

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

В следующий раз взбивайте на маленькой скорости. Тогда масло не получится.

А получившееся масло в выпечку куда-нибудь примените. Песочное тесто можно сделать например.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

согласна с предыдущими ораторами
масло съесть, а размороженные сливки в выпечку, суп-пюре или соус какой использовать. На крем точно не пойдут уже.

ЗЫ Я взбиваю сливки всегда на самой большой скорости
а вот время не фиксированное- даже одна и та же марка может по-разному себя повести,и взбиться то за 5 минут, то за 15.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Маша, зависит от мощности твоего миксера и от скорости на которой взбивала.

сливки замерзли в холодильнике? может далеко у стенки стояли? а что-то еще замерзло?
есть сливки которые можно замораживать (но точнее не скажу) Валио (я с ними дружу) замораживать нельзя.

но если ты «масло» растопила в микроволновке сливками они уже не станут (( но в выпечку в тесто думаю подойдут.

Источник

Возвращаем перебитые сливки в исходное состояние: миссия по спасению праздничного торта

Финальным аккордом праздничного стола всегда является десерт. По нему обычно судят о красоте мероприятия. Чаще всего выбирают десерты со сливками. Но если что-то пошло не так и сливки не удались, праздник может быть испорчен. Как и настроение. Хотя, выход есть всегда. И торт, и праздник можно и нужно спасти.

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Что может пойти не так

Вот вы готовите сливки и радуетесь результату. Масса получается пышная, воздушная, мягкая. Но вдруг, буквально за несколько секунд, масса меняет плотность и превращается в плотную субстанцию. Все просто. Как только вы получаете крем нужной консистенции, нужно выключать миксер, потому что легкая масса очень быстро перейдет в другую стадию, если продолжить взбивание. И вот крем уже перебит. Десерт испорчен.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Методы спасения

В большинстве случаев неудавшиеся сливки можно сохранить и привести в чувство с помощью простого действия. Включите миксер на самую низкую скорость и аккуратно добавьте несколько капель охлажденных жирных сливок. Миксер не выключайте и ждите, пока масса снова станет пушистой. Если масса все еще густая и текстура вас не устраивает, добавьте еще немного сливок.

Например, если первоначально вы взяли массу сливок в половину стакана, это около 113 г, и в итоге получили «творог», то добавьте в массу четверть стакана сливок, это около 57 г. Сливки добавляйте медленно. Визуально разделите на порции и добавляйте каждые тридцать секунд.

Будьте осторожны и снова не пропустите ту самую консистенцию, которая нужна была изначально. Второй раз тоже можно спасти массу, но помните, что с каждой дополнительной порцией сливок масса увеличивается. Надо ли вам столько сливок?

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Источник

Как исправить взбитые сливки

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как перебитые сливки. Не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить. Вы узнаете, как это сделать всего за несколько секунд. Результат – взбитые правильно, пушистые сливки.

Получится идеальная начинка для приготовления торта, пирожных или другого десерта. Все что для этого надо, воспользоваться «хитростями» опытных кондитеров.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Делаем взбитые сливки

Когда вы будете делать взбитые сливки, решите, какую консистенцию вы хотите получить в итоге.

Некоторым нравится взбитые сливки с мягкими пиками. В других случаях вам могут понадобиться относительно жесткие взбитые сливки, скажем, для покрытия бисквита, шоколадного торта, который будет подан через несколько часов. Окончательная текстура зависит от вас.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Ключом к достижению правильной консистенции является взбивание сливок в течение необходимого количества времени.

Время взбивания зависит от выбранной машины (или инструмента), которую вы используете. Скорости, с которой вы взбиваете, а также от температуры крема и миски. Однако для формирования мягких пиков всегда требуется меньше времени, чем для средних или жестких.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Внимательно следите за кремом, пока миксер работает на средней скорости, периодически останавливая его, чтобы проверить консистенцию. Как только венчик начнет оставлять следы в креме, обратите внимание на консистенцию. Вы быстро увидите мягкие пики.

Как только взбитые сливки приобретут искомую текстуру, прекратите смешивать и используйте по назначению.

Что пошло не так с моими взбитыми сливками?

Пушистые, жесткие пики могут превратиться в плотную, растекаемую массу всего за несколько секунд.

Как только крем достигает мягких пиков, он быстро проходит через другие стадии, если продолжать взбивание. В этот момент вы рискуете перебить свой крем.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Вот как выглядит взбитые сливки, если вы позволите им смешиваться слишком долго. Масса сдувается, и начинают выглядеть комковатой и похожей на творог.

Почему текстура поменялась? Слишком сильное перемешивание приводит к разрушению структуры пены и позволяет воздуху выходить.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Как исправить взбитые сливки

Большинство партий взбитых сливок можно сохранить с помощью простого трюка.

Когда миксер работает на низкой скорости, медленно сбрызните массу охлажденными сливками. Продолжайте взбивать, пока продукт не восстановит свою пушистую структуру.

Если крем выглядит густым, вам может потребоваться добавить еще от 25% до 50% от первоначального количества сливок.

Например, если вы начали с 1/2 стакана (113 г) густых сливок и случайно получили непривлекательный комковатый крем, отмерьте 1/4 стакана (57 г) сливок и медленно добавляйте. Делайте паузу каждые 30 секунд для проверки.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Эти взбитые сливки были «исправлены» путем добавления более тяжелых сливок после того, как их взбивали слишком долго. Несколько секунд на средней скорости в самом конце смешивания могут помочь всему собраться воедино. Но будьте осторожны, чтобы не перегружать крем снова!

Всегда ли можно исправить ситуацию?

В то время как легко исправить взбитые сливки, которые были взбиты в течение минуты или двух слишком долго, восстановить их несложно. Если вы оставили миксер включенным в течение значительного периода времени, придется использовать другой способ.

Если крем на дне вашей миски имеет желтый оттенок и выглядит как паста, или почти растекается, вы получите массу, напоминающую масло.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Продолжайте взбивать, пока жир не начнет образовывать твердые комки. Вы заметите, что жидкость, похожая на водянистое молоко, начинает отделяться от комков масла.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Взбивайте смесь немного дольше, пока не получится однородная масса. Слейте жидкость.

Перемешайте масло, пока оно не станет гладким. Затем осторожно замесите массу в емкости с ледяной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Масло можно использовать в качестве сливочного при приготовлении блюд. Оно намного вкуснее магазинного.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Подведем итоги

Заказать все для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитера «Силикон молд».

Источник

Амелия

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Делая домашний торт или пирожное, можно столкнуться с проблемой «перебитых» сливок. Как понять, что сливки перебились? Слишком взбитые сливки внешне выглядят как мороженое. Если их потрогать руками, то они похожи на плотный творожный крем. Такой вариант сливок может не подойти для начинки. И особенно становится неудобным для украшения торта. Из-за густой консистенции они плохо выдавливаются или вовсе не выдавливаются из кондитерского мешка, украшение на торте будет выглядеть пористым и некрасивым. Можно перебить сливки и до консистенции масла, но такой вариант исправлять крайне проблематично и даже заверенные успехом способы помогают редко. По этой причине мы не будем их приводить, так как дополнительно потраченные время и продукты могут быть использованы без пользы.

Что делать, если сливки перебились до консистенции плотного творожного крема

Если сливки перебились, нужно исправлять ситуацию исходя из назначения взбитых сливок.

Сливки только для начинки

Здесь вам может помочь сгущённое молоко. На малых оборотах миксера влейте в перебитые сливки сгущёнку и дайте массе перемешаться.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Сливки для украшения или начинки

Чтобы разжидить сливки можно использовать ещё два варианта:

Остались жидкие сливки

Если вы использовали не все сливки, то влейте оставшиеся охлаждённые сливки в чашу миксера и на малых оборотах перемешайте сливочную массу. Вливайте сливки постепенно, чтобы контролировать процесс и не допустить образования слишком жидкой массы.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Нет ни сгущёнки, ни сливок

Налейте в стакан кипячёную воду и охладите её. Когда вода охладится, поставьте стакан в морозилку, чтобы сделать очень холодную кипячёную воду.

Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть фото Сливки превратились в масло как исправить. Смотреть картинку Сливки превратились в масло как исправить. Картинка про Сливки превратились в масло как исправить. Фото Сливки превратились в масло как исправить

Включите миксер на малые обороты и постепенно во время работы венчика добавляйте холодную воду к перебитым сливкам. Учитывайте, что воды нужно будет немного, чтобы вернуть сливкам «воздушный» вид. Перебитые сливки с добавлением воды становятся воздушными примерно через 10–20 секунд или раньше, если объём небольшой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *