Йогуртный английский что это значит

йогуртный

Смотреть что такое «йогуртный» в других словарях:

ацидофильный [варенцовый, йогуртный, кефирный, простоквашный, ряженковый, сметанный, творожный] продукт — Пищевой продукт, изготовляемый по технологии ацидофилина [варенца, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, сметаны, творога и/или кварка] с использованием молокосодержащего сырья, и/или изготовляемый с применением термизации, пастеризации,… … Справочник технического переводчика

Йогуртер — Йогуртер это йогуртный продукт, производящийся по той же технологии что и йогурт, однако, в дополнение подвергающийся дополнительной термической обработке. Йогуртеры, в отличие от йогуртов, не содержат биокультур, живых микроорганизмов, но… … Википедия

ацидофильный — 83. ацидофильный [варенцовый, йогуртный, кефирный, простоквашный, ряженковый, сметанный, творожный] продукт: Пищевой продукт, изготовляемый по технологии ацидофилина [варенца, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, сметаны, творога и/или кварка]… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 308843

Здравствуйте. Пожалуйста, если можно, срочный ответ. Перенос слова » йогурт » существует? В интернете два противоположных мнения, а на Вашем ресурсе найти не удалось.

Ответ справочной службы русского языка

Скажите, пожалуйста, как правильно ставить ударение в слове « йогурт ы»: йОгурт ы или йогУрт ы? В словарях есть только единственное число, да и там ударение разнится. где-ударение.рф предлагает йогУрт ы (где-ударение.рф/в-слове- йогурт ы/), но не даёт никаких источников. С другой стороны, «йо» — это просто «ё» в заимствованном слове.

Ответ справочной службы русского языка

Скажите, пожалуйста, правда ли, что в слово йогурт можно произносить » йогУрт «? В Интернете увидел заметку, что пищевой только » Йогурт «. Является ли » йогУрт » нормой?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему в слове » йогурт » пишется «йо», а не «ё»? И почему в слове «ёжик» пишется «ё», а не «йо»? Заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Разница в написании объясняется тем, что слово йогурт заимствованное, а ёжик исконное. Буквосочетание йо в начале слова или после гласных пишется в ограниченном круге слов иноязычного происхождения. К слову, в XIX и XX вв. не раз звучали предложения исключить из алфавита буквы я, ю, ё, э и писать йолка, или jолка, или iолка, но они не были приняты.

Как, с точки зрения грамматики, называются слова после дефиса? Пример: картошка-мартошка, чипсы-шмипсы, йогурт ы-шмогурты

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! Работаю в школе недавно. с детьми зашел спор: они убеждены, что молоко-это еда, поэтому нельзя говорить «пить молоко», его можно только есть. Мои аргументы для них убедительными не явились. мнение бабушки, которая слышала о молоке-еде по тв, более весомо. Как мне аргументированно убедить их, что молоко пьют?

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Русское словесное ударение

Как правильно ставить ударение в слове » йогурт «?

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, пожалуйста, как правильно: ЙОГУРТ НЫЙ соус или ЙОГУРТ ОВЫЙ соус?

Ответ справочной службы русского языка

Как правильно: йогурт овое или йогурт ное (о мороженом)?

Ответ справочной службы русского языка

Здавствуйте!
Я преподаю русский язык! Современные студенты регулярно смотрят телевизор и читают новости в Интернете, поэтому постоянно спрашивают о введении новых акцентологических норм и норм морфологии (в области рода существительных). ПОДСКАЖИТЕ, какие авторитетные словари выходили в последнее время? Дело в том, что в магазимнах, в основном, литература издательств «Дрофа», «Эксмо» и проч., не внушающая доверия.
Заранее спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

К авторитетным словарям современного русского языка можно отнести книги, выпускаемые издательством «АСТ-ПРЕСС» в рамках культурно-просветительской программы «Словари XXI века», издательством «Эксмо» в серии «Библиотека словарей», а также издания, выпускаемые под грифом учреждений РАН: Института русского языка им. В. В. Виноградова (например, «Русский орфографический словарь» под ред. В. В. Лопатина, «Толковый словарь русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой), Института лингвистических исследований (например, «Большой толковый словарь русского языка» под ред. С. А. Кузнецова).

Ответ справочной службы русского языка

Выбор варианта зависит от того, как будет сформулировано задание (мы не имеем отношения к составлению заданий ЕГЭ и не знаем, есть ли в них вопрос про йогурт ). Если, предположим, даны варианты ответа: а) правильно только й о гурт; б) правильно только йог у рт; в) допустимы оба варианта, – справедлив ответ В. Но, если необходимо выбрать из двух вариантов – й о гурт или йог у рт – только один, надо выбрать вариант й о гурт как предпочтительный, т. к. йог у рт – уходящая (практически уже ушедшая) норма, пока еще (по инерции) фиксируемая некоторыми словарями.

Ответ справочной службы русского языка

Во-вторых, род и склоняемость – абсолютно разные вещи. Приобретение словом кофе среднего рода не означает перехода его в склоняемые существительные, как не стало склоняемым существительное среднего рода метро (к слову, в первой трети прошлого века бывшее существительным мужского рода).

Добый день!
Подскажите, на какой слог ставится удаение в словах «Договор», «Звонит», » Йогурт «? Слышала уже неоднократно, что с 1 сентября приняли новые правила, которые позволяют в словах «Договор», «Звонит» ставить ударение как на первый, так и на последний слог. А в слове » Йогурт » ударение падает на «У». Правда ли это? Для меня очень важен Ваш ответ!
Ирина

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, в связи с нововведениями 1 сентября («брАчащиеся», » йогУрт » и т.п.), какой словарь теперь считать главным? Я имею в виду название и под чьей редакцией выпущен. Собираюсь на выходных пойти и купить его, чтобы всегда было, куда посмотреть в случае затруднений, связанных с русским языком. Верно ли будет ориентироваться только на один-единственный словарь? Я думаю, что да, иначе будет возникать путаница: в одном словаре одно в качестве нормы прописано одно, в другом другое.

Ответ справочной службы русского языка

На нашем портале опубликован перечень рекомендуемых изданий:

Источник

Говорим по-русски? Черное кофе и йогУрт, пожалуйста!

С 1 сентября мы смело можем говорить «дОговор», «йогУрт» и «вкусное кофе» – Министерство образования и науки разрешило. Всё дело в новых словарях, которые, согласно приказу ведомства, являются носителями норм современного русского литературного языка.

Йогуртный английский что это значит. Смотреть фото Йогуртный английский что это значит. Смотреть картинку Йогуртный английский что это значит. Картинка про Йогуртный английский что это значит. Фото Йогуртный английский что это значит

В перечень словарей вошли: «Орфографический словарь русского языка» Б.Букчиной, И.Сазоновой и Л.Чельцовой, «Грамматический словарь русского языка» под редакцией А.Зализняка, «Словарь ударений русского языка» И.Резниченко и «Большой фразеологический словарь русского языка» с комментарием В.Телия.

Если с кофе всё более или менее понятно, то совершенно не ясно, какому русскому человеку придёт в голову говорить «йогУрт».

Однако, по мнению лингвистов, язык – это живая система, которая постоянно меняется. Официально установленные нормы обычно не поспевают за этим развитием.

«Впрочем, норма всегда отстает от развития языка, и это правильно. Если бы норма разрешала слишком много, то следующее поколение с трудом понимало бы предыдущее», – отмечает, в свою очередь, Леонид Крысин из Института русского языка имени Виноградова.

К слову, само понятие официальных справочников русского языка, признанных учеными и государством, до недавнего времени отсутствовало.

Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации», принятый в 2005 году, не мог исполняться в полной мере, пока Министерство образования и науки не утвердило первый официальный список грамматик, словарей и справочников. Теперь в спорных ситуациях необходимо будет апеллировать к указанным словарям.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Как отличить натуральный йогурт?

Подходя к молочному отделу любого магазина или к специализирующемуся на молочной продукции ларьку, мы утопаем в многообразии представленных напитков.

Внушительный ассортимент кисломолочной продукции – от традиционного кефира, кумыса и варенца в бочонках до ацидофилина, ряженки и йогуртов в каких-то подозрительно маленьких пластиковых емкостях делает выбор покупателя весьма сложным процессом.

В голове начинает вертеться множество вопросов. Купить бифидоряженку или простоквашу? Какой из йогуртов предпочесть? Какие из представленных продуктов полезны для организма и натуральны? Для чего отдельно продается закваска кефира и йогурта, если эти продукты ежедневно завозятся в магазин? И стоит ли приобретать кисломолочные десерты с пугающим сроком годности около года, если молоко прокисает в течение трех суток?

Каковы же свойства и особенности «родственников» кефира, в чем отличие йогурта от прочих кисломолочных напитков, что такое йогуртный продукт и как определиться с выбором, давайте разбираться.

Чем полезны кисломолочные продукты

Еще И.И.Мечников отмечал, что кисломолочные продукты, уничтожая в кишечнике патогенную микрофлору и активизируя рост полезных микроорганизмов, предотвращают самоотравление человеческого организма и приостанавливают процессы старения и распада.

Очищающие свойства йогурта и прочих кисломолочных напитков помогают в коррекции веса. Вследствие систематического употребления йогурта, человек теряет набранные килограммы, растворяет жировые отложения, выводит избыточные каловые массы и корректирует малоизящную форму тела.

Все кисломолочные продукты можно классифицировать по способу брожения:

Напитки, получаемые путем чисто кисломолочного брожения: йогурт, простокваша, ряженка, ацидофильное молоко.
Напитки, изготовленные путем комбинированного брожения – спиртового и кисломолочного: кумыс и кефир.

Йогурт: какой выбрать

Как и все остальные кисломолочные напитки, йогурт считается намного ценнее для человеческого организма, нежели цельное коровье молоко. Ферментированный под воздействием полезных бактерий продукт не только с легкостью усваивается, но и насыщает кишечник незаменимой микрофлорой. В напитке имеется ряд витаминов (А, группы В, С), минеральных солей (кальций, фосфор, калий, натрий), высокоусваиваемые белковые соединения, ферменты, целебные бактерии.

Если при закваске кефира используются грибки, содержащие дрожжи и молочнокислые стрептококки, то для приготовления йогурта применяют болгарскую палочку, термофильные и молочнокислые стрептококки. Уже само название «болгарская палочка» свидетельствует о месте рождения напитка – Балканский полуостров.

Еще в XV веке нашей эры народы средиземноморья начали готовить диетический и очищающий продукт молодости и долголетия, получивший современное название йогурт.

Не все знают, что ¾ всех элементов иммунной системы находится именно в кишечнике и от его состояния, в частности от соотношения вредных и полезных микроорганизмов, зависит не только способность нашего тела эвакуировать отработанные продукты, но и противостоять внешним неблагоприятным факторам и атакам вирусов, микробов, бактерий.

Благодаря болгарской палочке, натуральный живой йогурт обладает уникальной способностью освобождать пищеварительную систему от патогенной флоры, гнилостных бактерий, болезнетворных микроорганизмов. Польза всех натуральных кисломолочных продуктов заключена именно в присутствии живых бактерий. Напитки, изготовленные с применением методик стерилизации посредством высоких температур, можно смело причислять к «мертвым».

Все описанные выше полезные свойства относятся только к натуральным, то есть живым йогуртам, а не к йогуртовым продуктам, изготовленным с помощью современных технологий. Высокая (по сравнению с кефиром) кислотность йогурта зачастую маскируется добавлением подсластителей, ароматизаторов и фруктовых наполнителей, причем не всегда натуральных.

Небольшие коробочки с так называемым йогуртом, изготовленным при сильной термообработке, в лучшем случае – бесполезное лакомство, поскольку все живые бактерии в продукте полностью уничтожены, а в худшем – несомненный вред для организма из-за присутствия стабилизаторов, консервантов, красителей, химически обработанных кусочков фруктов и их отжимок, усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих ненатуральных ингредиентов.

Поинтересуйтесь составом этих мертвых фруктовых йогуртов, мелко набранным на упаковке, даже, если вам для этого придется принести с собой в магазин лупу. От перечня «синтетических» компонентов у вас волосы встанут дыбом. Ошеломляющий срок годности – до 1 года позволяет производителям получать прибыль с наименьшим риском.

Не удивляйтесь, если в составе ингредиентов «мертвого йогурта» вы и вовсе не обнаружите молока и сливок, на которых, собственно, и должен он заквашиваться. Некоторые производители присвоили своим изделиям красивое слово йогурт (или созвучное с ним) для привлечения наивных потребителей. На самом же деле это продукт приготовлен из крахмала, модифицированной сои, растительного белка, ароматизаторов, остатков после выжимки фруктов на соки, желе, зефир и прочие кондитерские изделия.

То есть вывод от этой информации напрашивается сам собой: приобретайте только живые йогурты, желательно изготовленные в вашем регионе, в полипропиленовой упаковке, с указанным количеством живых бактерий на каждую единицу веса напитка. Йогуртные продукты не представляют никакой ценности для организма, а зачастую могут нанести существенный вред.

В последнее время в аптеке и молочных отделах супермаркетов можно приобрести кефирную и йогуртовую закваску. Это концентрированный порошок, содержащий определенное количество ценных микроорганизмов, добавляя который в цельное молоко, получают готовый кефир и йогурт. Естественно, что готовить молочнокислые продукты самостоятельно, особенно из натурального деревенского молока, предпочтительнее. Так вы не только точно знаете, что присутствует в вашем стакане, но и получаете максимально эффективный продукт, полезный во всех отношениях.

Диетологи рекомендуют включить кисломолочные продукты в ежедневный рацион детей и взрослых. Чтобы определиться, какой именно напиток наиболее благоприятно действует на вас, прислушайтесь к собственным ощущениям. Следует учитывать, что кефир, в сравнении с йогуртом, напиток более предпочтительный для детского организма и всех людей, имеющих проблемы с ЖКТ, из-за меньшей кислотности. Готовьте кисломолочные продукты в домашних условиях и будьте здоровы!

Источник

yogurt

1 yogurt

2 yogurt

3 yogurt

4 yogurt

5 yogurt

6 yogurt

7 yogurt

8 yogurt

9 yogurt

10 yogurt

11 yogurt

12 yogurt

13 югурт

См. также в других словарях:

yogurt — variedad de leche fermentada utilizada en nutrición por su riqueza en calcio y fermentos lácteos como el Lactobacillus bulgaricus, y el L. acidophilus Diccionario ilustrado de Términos Médicos.. Alvaro Galiano. 2010. yogurt … Diccionario médico

yogurt — (n.) 1620s, a mispronunciation of Turk. yogurt, in which the g is a soft sound, in many dialects closer to an English w. The root yog means roughly to condense and is related to yogun intense, yogush liquify (of water vapor), yogur knead … Etymology dictionary

yogurt — [yō′gərt] n. [Turk yoğurt] a thick, semisolid food made from milk fermented by a bacterium (Lactobacillus bulgaricus): it is now often prepared with various flavors: also sp. yoghurt or yoghourt … English World dictionary

yogurt — → yogur … Diccionario panhispánico de dudas

yogurt — is the preferred spelling, although yoghurt (with an h) is also common. It is pronounced yog ǝt in BrE, and yoh gǝt in AmE and in Australia and New Zealand … Modern English usage

yogurt — yogurt, I, 182, 208; I I, 189, 295; II I, 164, 190 … Divan-i Luqat-i it-Türk Dizini

yogurt — (also yoghurt or yoghourt) ► NOUN ▪ a semi solid slightly sour food prepared from milk fermented by added bacteria. ORIGIN Turkish … English terms dictionary

yogurt — /yoh geuhrt/, n. a prepared food having the consistency of custard, made from milk curdled by the action of cultures, sometimes sweetened or flavored. Also, yoghurt, yoghourt. [1615 25; Universalium

yoğurt — is., du Maya katılarak koyulaştırılmış beyaz, kıvamlı bir süt ürünü Köylüler gelirdi bakraçlarıyla pazara yoğurt satmaya. S. F. Abasıyanık Birleşik Sözler yoğurt çiçeği yoğurt çorbası yoğurthane yoğurt otu yoğurt tatlısı … Çağatay Osmanlı Sözlük

Yogurt — Joghurt Joghurt (alternative Schreibweisen Jogurt, Yogurt, Yoghurt) ist ein durch Milchsäurebakterien hergestelltes Nahrungsmittel aus verdickter Milch. Das Wort Joghurt ist mit dem türkischen yoğurt, „dicke Milch“ verwandt, und verweist auf die… … Deutsch Wikipedia

yogurt — [[t]jɒ̱gə(r)t, AM jo͟ʊ [/t]] yogurts also yoghurt N VAR Yogurt is a food in the form of a thick, slightly sour liquid that is made by adding bacteria to milk. A yogurt is a small pot of yogurt … English dictionary

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *