забродила красная смородина перетертая с сахаром что делать
Забродили ягоды: как сделать вино
На улице лето, сезон ягод. Вы на выходные выбрались в лес за этим лесным лакомством или на дачу собрать урожай смородины, вишен, но не успели сварить компот или поставить варенье? Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, как забродившие ягоды. Не спешите их выбрасывать, ведь из них можно сделать такой напиток, как домашнее вино. Настоящее домашнее вино очень вкусное и отличается от магазинного, да и дегустировать потом будет намного приятнее, ведь вы сами его приготовили своими руками.
Как приготовить домашнее вино из ягод
Итак, что нам понадобится? В первую очередь сами ягоды, они могут быть любыми, вишни, сливы, смородина, черная рябина, можно взять яблоки и т.д. Если вы собираетесь использовать вишни или сливы, то необходимо предварительно удалить из них косточки.
Далее берем канну или бутыль, в чем вам удобнее. Еще нам понадобится вода и сахар, а для тех, кто хочет сделать вино покрепче, понадобится водка. Расход на 12-ти литровое ведро ягод.
Ягоды предварительно перекрутить через мясорубку, так они пустят больше сока. Когда все готово в канну всыпаем наши ягоды и заливаем их кипяченой водой комнатной температуры, затем добавляем 3-4 кг сахара, и водку по желанию, все перемешать и закрыть канну. Сахара можно добавить больше или меньше, здесь дело вкуса каждого. Процесс брожения запущен. Пусть эта смесь постоит у вас в темном прохладном месте недели две. Не забывайте иногда открывать и помешивать.
Перед разливом необходимо подготовить 6-7 трех литровых банок, затем взять марлю и процедить через нее получившееся вино. Вы можете заметить, что оно немного мутное, оно изменится, когда осадок полностью опадет на дно банки. Когда все будет готово закрыть банки капроновыми крышками и убрать в темное место.
Через 1,5-2 месяца необходимо снова процедить все это через марлю, и вот после этого разлить по бутылкам и закупорить. Вино готово! Процесс может показаться долгим, но поверьте, это того стоит. Что может быть лучше, когда на Новый год соберутся все ваши родственники, и вы угостите их вкуснейшим домашним вином собственного производства!
Забродила красная смородина перетертая с сахаром что делать
Я не поняла. Это варенье или свежая смородина? Если заплесневшее варенье, то на помойку!. Где хранила? Если свежая, почему на холоде не держала? Запах и вкус плесени остается, но можно что-нибудь приготовить. Поэтому я спрашиваю, варенье это или свежая смородина?
Свежая смородина хранилась в пластмассовой бутылке в морозильнике. Из-за частых отключений электричества забродила. Плесени нет. Что делать?
Сделайте варенье, добавьте много сахара
Мои родители первый раз сделали
только вот не всякая красная смородина для вина подойдет. нужна ягода насыщенного вкусом и терпкостью, только из такого получится хороше вино. из садовых ягод даже не стоит делать. если даже сделаете ни в какое сравнение не годится с дикоросом
Ну что делать, если так случилось. Хорошее вино не получится конечно. Но пусть пробует. Пиво пьют, вот что настоящая отрава.
в настоящее вино дрожжи не добавляют.
свежая смородина забродила в холодильнике (пролежала очень долго в закрытой банке)
Все говорят вино, вино, а никто не дал точного рецепта. У меня где-то был рецепт, если найду напишу. Сама когда-то хотела сделать вино домашнее, а потом поленилась. Там долго ждать надо, не меньше месяца. Но по-моему рецепт простой.
Вино из красной смородины
Забродила красная смородина перетертая с сахаром что делать
Я не поняла. Это варенье или свежая смородина? Если заплесневшее варенье, то на помойку!. Где хранила? Если свежая, почему на холоде не держала? Запах и вкус плесени остается, но можно что-нибудь приготовить. Поэтому я спрашиваю, варенье это или свежая смородина?
Свежая смородина хранилась в пластмассовой бутылке в морозильнике. Из-за частых отключений электричества забродила. Плесени нет. Что делать?
Сделайте варенье, добавьте много сахара
Мои родители первый раз сделали
только вот не всякая красная смородина для вина подойдет. нужна ягода насыщенного вкусом и терпкостью, только из такого получится хороше вино. из садовых ягод даже не стоит делать. если даже сделаете ни в какое сравнение не годится с дикоросом
Ну что делать, если так случилось. Хорошее вино не получится конечно. Но пусть пробует. Пиво пьют, вот что настоящая отрава.
в настоящее вино дрожжи не добавляют.
свежая смородина забродила в холодильнике (пролежала очень долго в закрытой банке)
Все говорят вино, вино, а никто не дал точного рецепта. У меня где-то был рецепт, если найду напишу. Сама когда-то хотела сделать вино домашнее, а потом поленилась. Там долго ждать надо, не меньше месяца. Но по-моему рецепт простой.
Вино из красной смородины
Забродила красная смородина перетертая с сахаром что делать
|