заварной крем почему так называется

Заварной крем классический: рецепт с пошаговым фото

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Заварной крем или крем патисьер (франц. crème pâtissière, англ pastry cream) — это крем, приготовленный из яичных желтков, сахара, молока и загущенный крахмалом (мукой, кукурузным крахмалом или их комбинация). Этот классический крем широко используется в кондитерском деле: в тортах «Наполеон», «Медовик», как начинка для эклеров, тартов, основа домашнего мороженого. Крем патисьер также выступает самостоятельным десертом и основой для других кремов французской кухни. В блоге кондитерской школы опубликованы пошаговые рецепты, в которых используется заварной крем: крем брюле, торт Фрезье, бисквитный рулет, шоколадные тарталетки. В этой статье я поделюсь рецептом, опишу технологию, чтобы Вы смогли приготовить его дома самостоятельно.

Если Вы никогда не варили заварной крем, Вам обязательно стоит его приготовить: рецепт простой, вкус нежный, широкая область применения.

Заварной крем — основа для французских кремов. Например, добавляя в крем взбитые сливки, получается крем «Дипломат», который используется в рецепте торта «Фрезье». А если вместо сливок добавить взбитое сливочное масло, получится крем «Муслин». А крем «Шибуст» готовится на основе заварного крема, меренги и стабилизируется желатином.

Рецепт с пошаговым приготовлением

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Я делюсь базовым рецептом заварного крема (крема Патисьер). Возможно, Вы встречались с другими вариациями крема. Иногда в базовом рецепте заменяют желток на целое яйцо, а молоко на сливки, добавляют сливочное масло, шоколад, ореховые пасты, алкоголь. Несмотря на такие добавки, принцип приготовления остается неизменным. Поэтому я рекомендую изучить основную технологию, запомнить ее и использовать на практике.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Молоко и половину сахара доведите до кипения.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

В отдельной миске размешайте желтки, чтобы не было комков.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

В другой миске смешайте крахмал и оставшуюся часть сахара.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Вмешайте смесь из сахара и крахмала в желтки.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Вылейте в желтки четверть горячего молока и размешайте. Перелейте желтки в сотейник, готовя крем. Таким способом мы быстро поднимаем температуру смеси, а значит потребуется меньше времени, чтобы сварить крем.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Для вкуса в крем можно добавить экстракт ванили, он придаст приятный и теплый аромат. Варите крем на среднем или чуть ниже среднего огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Когда крем закипит, проварите его 2 минуты, чтобы ушел сырой вкус крахмала. Не забывайте мешать.

Когда смесь крахмала и жидкости нагревается, крахмал начинает поглощать и захватывать жидкость в 10 раз больше собственного веса. Процесс начинается при нагревании смеси выше 41 °С. Когда температура поднимается еще выше, гранулы крахмала поглощают дополнительную влагу и расширяются. Этот процесс называется желатинизацией или клейстеризацией крахмала.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Важно быстро охладить крем до комнатной температуры. Я заранее заморозила миску, в которую переложила крем. Так температура за 1 минуту снизилась на 20 °С. Также можете охлаждать крем на холодной бане или распределить его тонким слоем в большой миске и убрать в холодильник.

Покройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник. Не оставляйте заварной крем при комнатной температуре. Он готовится на основе молока и яиц, которые быстро портятся. Срок годности 2-3 дня при температуре +4 °С. Заморозке крем не подлежит.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называетсязаварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Буду рада, если Вы приготовите крем, как самостоятельный десерт или воспользуетесь рецептами, опубликованными в блоге кондитерской школы:

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Буду ждать фотографий Вашего десерта. Задавайте вопросы в комментариях. Приятного аппетита!

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Источник

Заварной крем классический

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Растереть венчиком в однородную смесь.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Заварной крем классический готов.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Удачного вам приготовления!

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Королевский рецепт: как приготовить простой тарт с заварным кремом, который так нравится британской королеве (Daily Express, Великобритания)

Тарт (особая разновидность открытого пирога. — Прим. ИноСМИ.) с заварным кремом Маркуса Уэринга, получивший главный приз в телешоу Great British Menu в 2006 году, — это десерт, достойный королевы. Оригинальный рецепт этого тарта принадлежит бабушке Маркуса, однако он получил широкую известность после того, как в 2006 году шеф-повар приготовил его для официального обеда в честь 80-го дня рождения королевы, проходившего в резиденции лорда-мэра в Лондоне. А на 90-й день рождения королевы Маркус решил обнародовать рецепт этого знаменитого тарта.

Ингредиенты

Основа тарта: 225 граммов обычной пшеничной муки, щепотка соли, 150 граммов охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кубики, 75 граммов сахарной пудры, мелко натертая цедра одного лимона, одно куриное яйцо среднего размера и один желток. Еще два желтка крупных яиц, слегка взбитые, понадобятся для приготовления глазури.

Заварной крем: 9 желтков крупных яиц, 75 граммов сахарной пудры, 500 миллилитров сливок для взбивания, два целых плода мускатного ореха для посыпки.

Приготовление

Контекст

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Все гениальное просто: как быстро приготовить хрустящие маринованные огурцы (Sina)

Kauppalehti: финский предприниматель нашел рецепт успеха в России

Майнити: «Назад, к курице!» — невероятно простой и вкусный рецепт из России

1. Для приготовления основы тарта сначала смешайте муку и соль, а затем добавьте лимонную цедру и сливочное масло. Разотрите массу руками так, чтобы она превратилась в крошку. Добавьте сахар.

2. Взбейте одно яйцо и один желток, а затем аккуратно добавьте полученную массу к сахарно-мучной крошке. Вымешивайте до тех пор, пока у вас не получится шар из теста. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на два часа.

3. Застелите форму для тарта пергаментом для выпечки и поставьте его на противень.

4. Аккуратно раскатайте тесто, слегка присыпая рабочую поверхность мукой, так, чтобы толщина пласта была около 2 миллиметров. Переложите пласт в форму для тарта так, чтобы по краям формы было достаточно теста для красивых бортиков. Положите на тесто лист пергамента для выпечки, чтобы он покрывал всю форму целиком.

5. Сверху насыпьте керамическую фасоль для выпечки, рис или любые сухие бобовые. Выпекайте основу примерно 10 минут, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Выньте форму из духовки, уберите фасоль или рис и дайте основе остыть.

6. Тем временем уменьшите температуру в духовке до 130 градусов, чтобы продолжить готовить тарт.

7. Чтобы приготовить заварной крем, доведите сливки до кипения. Соедините желтки и сахар, а затем добавьте в полученную массу сливки и хорошо перемешайте. Перелейте смесь через мелкое сито в кувшин.

8. Поместите основу для тарта в духовку, а затем аккуратно налейте в нее жидкий крем так, чтобы он доходил до самых краев. Натрите мускатный орех и присыпьте им тарт сверху, а затем выпекайте его примерно 30-40 минут, чтобы заварной крем схватился, но не стал слишком твердым.

9. Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать его.

Говорят, что британская королева также очень любит лимонный поссет. Этот старомодный десерт, имеющий кремовую текстуру, регулярно подается в Букингемском дворце.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Лучшие

Все комментарии

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

estidea

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

поручик Ржевский

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

поручик Ржевский

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Andrey

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

в ответ ( Показать комментарий Скрыть комментарий)

Популярное

WeChat: названы четыре необычных симптома повышенного уровня сахара в крови

The Telegraph: Британия совершила ошибку. Платить будут все

TNI: российский «устаревший» танк Т-80 — это не шутка

Болгары: у БелАЗа название русское, а сам самосвал японский (Факти)

Французы: Украина должна воссоединиться с Россией (Le Figaro)

США обречены на войну «ва-банк» с Китаем из-за Тайваня? (FA)

The Telegraph: Британия совершила ошибку. Платить будут все

Телеграф: почему в СССР колбаса была дороже ребенка

wPolityce: ЕС сам сует голову в путинский хомут из страха перед Польшей

NYT: Кремль готовит нападение на Украину?

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ИноСМИ.Ru обязательна (в интернете — гиперссылка).
Использование переводов в коммерческих целях запрещено

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называетсязаварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Ошибка

Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.

Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:

В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.

При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.

Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Источник

Заварной крем почему так называется

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Заварной крем
флешмоб с 19 по 25 июля 2021
На страницу 1, 2 След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

На этой неделе мы будем готовить заварной крем. Можно просто заварной крем, можно десерты с ним. Но обязательно при этом пишем свой рецепт приготовления заварного крема.

Напоминаю: участники готовят заварной крем именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: «Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!» Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

Неделя национальной кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме «Кулинария».

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 7175
В дневниках: 21
Откуда: Новосибирск
Карта № 002007

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называетсязаварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 25575
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Источник

Заварные кремы! Все варианты! Дешево и не сложно! Давайте учиться

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Заварные кремы быстро скисают и портятся, особенно если их хранить в теплом месте.
Чтобы заварной крем не пригорал, его нужно нагревать в кастрюле с толстым дном на небольшом огне и размешивать не веничком или ложкой, а деревянной лопаткой, которая плотно прилегает ко дну кастрюли.

Заварные кремы не следует применять для украшения поверхности тортов и пирожных, так как из них не получается рельефных рисунков. Эти кремы используют для заполнения трубочек, корзиночек.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называетсяВ желтки влить горячее молоко, перемешать.

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называетсяПоставить на огонь, варить до загустения.

Крем заварной воздушный (основной)

Для 400 г крема: 1 стакан молока или сливок, 4 ст.

ложки сахарного песку, 4 яйца.

Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки о сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.

В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.

Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.

Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.

Крем заварной на яйцах (основной)

заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называется заварной крем почему так называется. Смотреть фото заварной крем почему так называется. Смотреть картинку заварной крем почему так называется. Картинка про заварной крем почему так называется. Фото заварной крем почему так называетсяФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
ПродуктыКоличество
Молоко, сливки или вода, стаканы1/211,52
Сахарный песок, ст. ложки2468
Крахмал, ч. ложки1/211,52
Яйца, шт1,534,56
Выход крема, г180360540720

Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.

Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков.

Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

Крем заварной с мукой (основной)

Для 350-400 г крема: 1 стакан молока, сливок или воды, 1 яйцо, 5 ст. ложек сахарного песку, 2 чайные ложки муки.

Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков, добавить 1/4 часть молока, предусмотренного рецептурой, еще раз перемешать.

В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.

Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить ее крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым).

Сваренный крем охладить.

Ароматизированные заварные кремы

Крем заварной абрикосовый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана абрикосового мармелада или пюре, протертого сквозь частое сито. Вместо пюре можно к основному крему добавить 1 ст. ложку абрикосовой настойки или ликера.

Крем заварной ананасный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но вместо целого стакана молока взять 1/4 стакана молока и 1/2 стакана ананасного сока от ананасных консервов или свежего ананаса. В крем можно добавить мелко нарезанные кубики свежего или консервированного ананаса.

Крем заварной апельсиновый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить еще 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять стакана молока и 1/2 стакана апельсинового сока или после варки и охлаждения добавить сок из цедры от одного апельсина.

Крем заварной ванильный

Добавить к основному заварному крему, приготовленному из 1 стакана молока, 1 — 2 г ванильного сахара или 1 ст. ложку ванильного ликера. Для крема, предназначенного в начинку, можно использовать ваниль из расчета 1/4 палочки на стакан молока. Ваниль положить в молоко перед кипячением, а после него удалить.

Крем заварной лимонный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона и цедры. Можно также, не убавляя молока, добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера или настойки.

Крем заварной мандариновый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана мандаринового сока и сока из цедры от двух мандаринов.

Крем заварной медовый

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но на 1 стакан молока взять 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки меда.

Крем заварной миндальный (ореховый)

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса. Крем использовать только для начинки.

Крем заварной шоколадный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки сахара и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления сахара). Шоколад разломить на мелкие кусочки.

Крем заварной яблочный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять вместо целого стакана молока 1/2 стакана молока и 1/2 стакана яблочного сока или яблочного пюре светлого цвета с приятным вкусом. Одновременно увеличить дозировку сахара на 1 ст. ложку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *