завертон что это такое

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Завертон с курицей в китайском стиле

Завертон с курицей в китайском стиле

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Сейчас у нас появилось много разнообразных рулетов из лаваша, которыми торгуют автокафе на трассе, и называют их: «завертоны». Вот и я решила предложить вам авторский рецепт такого завертона. Быстро, вкусно, ароматно, очень удобно на пикнике.

Ингредиенты для «Завертон с курицей в китайском стиле»:

Количество порций: 2

Рецепт «Завертон с курицей в китайском стиле»:

Заготовку для завертона можно приготовить заранее дома или непосредственно на пикнике.
Куриное филе и овощи режем заранее, так как готовится всё быстро.
Куриное грудку режем тонкими полосками, также режем лук, болгарский перец и сельдерей. Перец чили тонкими колечками, чеснок пластинками.

Для приготовления удобно брать вок, если нет, то берём сковороду с толстым дном. На горячую сковороду наливаем растительное и кунжутное масло, кладём порезанную куриную грудку.

Когда куриная грудка побелеет, кладём сразу все овощи, и обжариваем, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

Наливаем соевый соус, у меня соус для жарки BOK Kikkoman.

Перемешиваем и тушим 2 минуты при закрытой крышке на среднем огне.

Непосредственно на пикнике берём лаваш, у нас сейчас продают специальные роллы для завертонов, они длинные, поэтому перерезала его пополам. С краю посередине кладём половину количества овощей с куриным филе.

Сверху кладём колечки помидоров черри и рубленную кинзу.

Края лаваша загибаем к середине.

Сворачиваем лаваш в рулет-конверт.

Кладём завертон на решётку и подрумяниваем на углях с обеих сторон по 1 минуте.

Подаём зажаренный завертон с зеленью сразу горячим.
Приятного аппетита!

Источник

Завертон, кукса и очкур. «Яндекс» собрал подборку местных русских слов

Ко Дню русского языка аналитики компании составили список оригинальных слов, которые используются только в отдельных регионах России. Узнать истинное лексическое значение многих существительных и глаголов им удалось лишь после общения с носителями местных диалектов.

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

При составлении списка специалистам «Яндекса» пришлось изучить комментарии шести миллионов пользователей, проживающих в разных регионах России. Всего в рамках проекта было проанализировано более 11 миллиардов словоупотреблений.

«В исследовании встречаются не только слова, но и местные устойчивые выражения: например, в Нижегородской области говорят «как бешеная тарашка» (лихорадочно, очень спеша), в Воронежской и Липецкой области — «в три вилюшки» (очень длинный, обычно изгибающийся — об очереди), во многих регионах Сибири и в Челябинской области — «ставить/сажать на божничку» (превозносить)», — рассказал Борис Иомдин, заведующий сектором института русского языка им. В.В. Виноградова РАН, научный сотрудник «Яндекса».

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Обработать такой массив информации «Яндексу» помогли лингвисты Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН. Как отмечают авторы исследования, некоторые слова использовались сразу в нескольких соседних регионах. Кроме того, было найдено немало синонимов, написание которых разительно отличалось друг от друга. Так, игра в догонялки в разных уголках России может принимать имя «догоняшек», «салок» или «ляпок».

На официальном сайте «Яндекса» уже можно пройти тест, на знание местного колорита того или иного региона России.

Источник

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова: Завертон с говядиной

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

«Золотой голос Приморского КВН» и один из популярнейших эстрадных исполнителей Владивостока Дмитрий Сабитов делится своим рецептом домашнего и быстрого перекуса. О том, как приготовить вкусный завертон с говядиной – в новом выпуске «Рецепт выходного дня» на PrimaMedia.

— Это блюдо одно из самых простых и очень вкусных. Жена часто делает его на завтрак или в качестве перекуса. Его можно легко приготовить за полчаса, если все есть под рукой. Я очень люблю кинзу, на хорошо подчеркивает вкус ингредиентов, которые внутри. Все добавки, как лук или чеснок, можно комбинировать на свое усмотрение, исходя из собственных предпочтений. Кто-то любит побольше, кто-то поменьше, — отмечает Дмитрий.

Лучше всего в качестве основы брать лаваш-полотенце, а не ролл, который разворачивается в длину. Ролл при сворачивании в рулет часто ломается, а у того более мягкая эластичная текстура, советует Дмитрий.

В начинку лучше всего брать черри, у них более яркий вкус, в отличие от крупных помидор, которые в зимнее время почти безвкусные. Вместо говяжьего фарша можно выбрать любой другой ингредиент – кусочки куриного филе, свинину, копчёности или бекон. Можно экспериментировать и с морепродуктами, и с овощами.

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 200 гр

Лаваш (полотенце) – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Помидоры черри – 7-8 шт

Майонез – 1-2 столовых ложки

Сыр голладский или моцарелла (для пиццы) – 100-150 гр

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Ингредиенты. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем фарш. Слегка присаливаем и добавляем черный молотый перец. Сильно зажаривать фарш не следует, нужно лишь выпарить лишнюю жидкость, после чего убираем его с огня и даем немного остыть.

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Добавляем немножко растительного масла. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Фарш предварительно обжариваем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Мясо нужно немного. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Слегка обжариваем фарш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Мясо солим и перчим. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Сильно зажаривать не нужно. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Периодически помешиваем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Даем жидкости выпариться. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Разворачиваем лаваш и очень-очень тонким слоем смазываем его майонезом. Половинку луковицы нарезаем тоненькими полукольцами.

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Подготавливаем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Майонеза нужно совсем чуть-чуть. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Равномерно присыпаем луком и чесноком. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс для чеснока. Лук и чеснок равномерно распределяем по лавашу, оставив у верхнего края немного места. Фарш также равномерно распределяем по лавашу. Мяса не должно быть много, иначе рулет будет слишком толстый.

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Распределяем фарш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Нарезаем ломтиками черри. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Помидоры черри режим на маленькие дольки, выкладываем их сверху. Посыпаем все кинзой и натертым сыром. Если это моцарелла, то ее можно порезать на кусочки и равномерно распределить по начинке. Верхний край у кромки присыпаем сыром, чтобы таким образом запечатать завертон.

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Посыпаем кинзой. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

У верхнего края делаем дорожку из сыра. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Сворчиваем все в рулет. Если лаваш мягкий и эластичный, то можно завернуть его более плотно. Если это лаваш-ролл, то сворачиваем аккуратно, чтобы избежать поломов.

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Сворачиваем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Сворачиваем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Сворачиваем лаваш. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Готовый завертон. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Лаваш должен слега зарумяниться. Это позволить ему сверху быть хрустящим, а внутри начинка пропитается сыром и ароматом зелени.

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Отправляем в духовку. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

На 5-7 минут. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Лаваш должен быть хрустящим сверху. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Нарезаем. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Нарезаем на порционные куски. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Готовый завертон нарезаем на порционные куски.

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Рецепт выходного дня от Дмитрия Сабитова. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

завертон что это такое. Смотреть фото завертон что это такое. Смотреть картинку завертон что это такое. Картинка про завертон что это такое. Фото завертон что это такое

Завертон с говядиной. Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

Справка: Дмитрий Сабитов, эстрадный исполнитель из Владивостока, лауреат многочисленных фестивалей и конкурсов. Выпускник юридического института ДВГУ, выступал за сборные команды КВН ДВГУ и Владивостока, является резидентом Comedy Club Vlad Style.

РИА PrimaMedia благодарит партнеров проекта кулинарную студию «Вкус жизни» за помощь в организации, проведении съемки и чудесную атмосферу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *