жареный сулугуни что это такое
Как жарить сулугуни в панировке на сковороде
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Ароматный горячий сулугуни жареный — очень аппетитная и вкусная закуска. Приготовить его можно как в кляре, в панировке, так и без всего, на ароматном масле. Или запечь в духовке с томатами. А на природу можно сделать небольшие закрытые бутерброды из лаваша с сулугуни и ветчиной.
Основные правила приготовления жареного сыра сулугуни
Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать.
Панированный в кунжуте сулугуни
Жареный сулугуни в панировке из сухарей
Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.
Для приготовления требуется всего ничего:
Как приготовить жареный сулугуни в муке
Недорогое и очень сытное блюдо подают во всех кафе с грузинской кухней. Эту закуску легко можно готовить дома хоть каждый день.
Набор нужных продуктов:
Европейский рецепт
Если говорить о европейские кухне, то этот же рецепт имеет другую технологию приготовления. Вкусовые качества останутся на высоте. А вот внешний вид и способ обжарки качественно отличится.
Совет!Такой рецепт станет идеальным для приготовления завтрака на скорую руку, так как занимает всего 15 минут времени.
Примечания для рецепта
Сулугуни в пивном кляре
Попробуйте приготовить сулугуни в кляре. Сулугуни – это довольно соленый сыр, поэтому кляр для него следует солить умеренно.
В сухарях
Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.
Жареный сулугуни без панировки
Если вы бережете фигуру, но любите жареный сыр, то лучше готовить это блюдо не в панировке, а совсем без нее. Просто добавьте немного оливкового масла — и прекрасная закуска к вину и пиву готова!
Количество порций: 1
Жареный сулугуни с помидорами
Количество порций: 10
Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью
Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.
Жареный лаваш с сулугуни, ветчиной и зеленью
Хороший вариант простой в приготовлении выпечки. Любителям вкусной и полезной пищи обязательно нужно добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты для приготовления:
Грузинский сулугуни с помидорами в духовке
Что мы знаем о грузинской кухне? То, что она отличается своей пикантностью и остротой. Поэтому для приготовления данного блюда используются истинно грузинские продукты, которые обострят вкусовые особенности каждого ингредиента.
Важно!Данный способ приготовления делает блюдо практически диетическим, если не учитывать, что еда имеет острый вкус.
Замечательно, если это будет печка на дровах. Так еда пропитается запахом древесины – это сделает вкус неповторимым, насыщенным, но при этом простым и понятным каждому.
Примечания для рецепта
Жареный картофель — простые рецепты приготовления на сковороде
Готовим картофельные котлеты в панировке на сковороде
Готовим дома жареный лагман по-узбекски
Подборка рецептов приготовления хачапури на кефире
Готовим хачапури с сыром на сметане в духовке или на сковороде
Жареный сыр – 10 пошаговых рецептов на сковороде
Средняя 10 мин. 2 порц.
Жареный сыр – это удивительная тягучая закуска, которую можно с легкостью приготовить, потратив минимум времени и сил. Готовить это блюдо можно по-разному: в различных панировках или же вообще без них. Такое кушанье прекрасно сочетается с пенным напитком, а также его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу либо учебу.
Жареный сыр в панировочных сухарях на сковородке
Для приготовления сыра по этому рецепту, лучше использовать молочный продукт рассольных сортов, по типу сулугуни, брынзы, феты и т.д. Приготовим ароматную сырную закуску с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся начинкой.
Как приготовить жареный сыр без панировки?
Вашему вниманию предоставляется очень простой и быстрый рецепт приготовления жареного сыра, с которым справится даже ребенок. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или закуски.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынимаем молочный продукт из холодильной камеры.
Шаг 2. Нарезаем кусочек пластинами либо брусочками толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 3. В глубокой пиале делаем смесь из специй.
Шаг 4. Щедро посыпаем приправами сырные кусочки с двух сторон.
Шаг 5. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрываем).
Шаг 6. Выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Жареный сыр «Сулугуни» на сковороде
Грузинская кухня очень разнообразна и вариации жареных сыров пришли к нам именно оттуда. Обжаренный на сковороде сыр – это безумно вкусно и очень сытно, поэтому готовить следует в том количестве, которое можно скушать за раз, так как теплая закуска не сравнится с остывшей.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем необходимые компоненты на рабочую поверхность для быстроты действий.
Шаг 2. В отдельной тарелке замешиваем панировку, которая состоит из просеянной муки и специй.
Шаг 3. «Сулугуни» нарезаем пластинами одинаковой толщины (примерно в один сантиметр).
Шаг 4. Обваливаем сыр в панировке и выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.
Шаг 5. Украшаем закуску листьями зеленого салата и быстро подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Адыгейский сыр, жареный на сковороде
Приготовим оригинальную и безумно вкусную закуску из сыра на скорую руку, всего лишь за 15 минут на вашем столе может оказаться ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится всего из 5 ингредиентов!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.
Шаг 2. В одну тарелку пересыпаем кунжут, в другую – разбиваем яйцо, а сыр нарезаем порционными кусочками
Шаг 3. Яйцо подсаливаем по своему вкусу и взбиваем.
Шаг 4. Окунаем сырные кусочки в яйцо, а затем в кунжут (со всех сторон).
Шаг 5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра в кляре
Большинство людей готовят жареный сыр в панировочных сухарях, а мы сегодня попробуем обжарить сырные кусочки в нежном кляре, который полностью обволакивает продукт и не позволяет вытечь при термической обработке. В такой вариации закуска получается не менее вкусной и гораздо более хрустящей.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с желтками, водой, солью и вашими любимыми специями. Полученную массу вымешиваем до однородности и соединяем с отдельно взбитыми белками – мешаем снова.
Шаг 2. Подготовим сыр: полкилограмма свежей брынзы нарезаем пластинами либо брусочками, толщиной около одного сантиметра.
Шаг 3. Окунаем сырные кусочки в густой кляр.
Шаг 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
Шаг 5. Горячую закуску перекладываем на плоское блюдо и сразу же начинаем дегустировать. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жареного сыра «Халуми»
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сыр предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры.
Шаг 2. Молочный продукт нарезаем толстенькими пластинами.
Шаг 3. Промазываем сковороду-гриль оливковым маслом холодного отжима, немного нагреваем и выкладываем рассольные кусочки.
Шаг 4. Обжариваем до румяности с обеих сторон на умеренном огне.
Шаг 5. Сервируем сочными маслинами и оливками, свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как быстро пожарить плавленый сыр на сковороде?
Идеальная закуска к пенному пиву либо вину – это определённо сыр, обжаренный до хрустящей корочки на сковороде. А подходят для этого рецепта не только сыры твёрдых сортов или рассольные, но и плавленые, соответственно, цена блюда сокращается в разы.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем с сырков упаковку и нарезаем полосками средней толщины.
Шаг 2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем до однородности.
Шаг 3. В плоскую тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакиваем в яйце, а затем в сухарях.
Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Шаг 5. Обжариваем сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт жареного копченого сыра
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – на помощь придет нереально вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Жарим копченый ароматный сыр на сковороде в панировке и получаем блюдо, идеальное сочетающееся с вином и пенным напитком.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Копченый колбасный сыр нарезаем колечками одинаковой толщины, примерно 0,5-1 сантиметр.
Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки со всех сторон.
Шаг 3. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью и перцем и окунаем в полученную смесь сыр в муке.
Шаг 4. И в последнюю очередь панируем молочный продукт в сухарях.
Шаг 5. Обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 6. Жарим на умеренном пламени, не закрывая сковородку крышкой.
Шаг 7. К столу подаем сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита!
Нежный жареный сыр «Фета»
Просто, быстро и безумно вкусно – все эти слова можно с легкостью отнести к закуске из жареного сыра. Нежный и в меру соленый сыр фета, обжаренный в панировке можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или же в сочетании с гарнирами, добавлять в салаты.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем фету пластинами примерно одинаковой толщины, около 1-2 сантиметров. Излишки влаги убираем при помощи бумажных полотенец.
Шаг 2. Пшеничную муку перемешиваем с черным молотым перцем.
Шаг 3. Обваливаем сырные кусочки в муке и жарим на небольшом количестве масла.
Шаг 4. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Шаг 5. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить жареный сыр «Тофу» на сковороде?
Даже при соблюдении вегетарианства или непереносимости молочных продуктов, можно и нужно иногда радовать себя безумно вкусной закуской, с приготовлением которой справится даже школьник – жареный тофу.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем сыр крупными кубиками.
Шаг 2. Для маринада в глубокой тарелке смешиваем жидкий мед, соевый соус, имбирь и цедру.
Шаг 3. Заливаем сыр соусом и убираем в сторонку на 60 минут для пропитки (за это время рекомендуется кубики несколько раз перевернуть).
Шаг 4. По истечении времени обсушиваем ароматные кусочки при помощи бумажных полотенец.
Шаг 5. Обваливаем сыр в панировочных сухарях.
Шаг 6. Обжариваем тофу со всех сторон на растительном масле до румяности. Приятного аппетита!
Завтрак за 20 минут: жареный сулугуни с пикантными соусами
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Пожарьте с утра сулугуни. Обещаю, даже ноябрьским днем будете сыты и довольны. Ведь стоит только сыру дотронуться до сковородки, он покрывается вкусным румянцем и начинает пускать пузыри. У жареного сулугуни нежная пружинящая текстура, его можно есть, как колбаски, — на завтрак, с каким-нибудь соусом.
Для жарки годятся юные рассольные сыры. Они податливее твердых швейцарских кругов с дырками и жестче нежной моцареллы. Эти сыры легко распознать — они поскрипывают на зубах, как неразношенные кожаные ботинки. На рынках и в магазинах продаются толстые диски рассольного сулугуни, вы наверняка разламывали его прямо руками — он сходит тонкими бумажными слоями.
Сулугуни родом из Грузии, из региона Самегрело, где некогда находилось Колхидское царство. В советское время его рецептуру запротоколировали по ГОСТу и начали выпускать на заводах союзных республик. Сулугуни превратился в бренд, и теперь его держат в ассортименте и супермаркеты, и крохотные магазины. Купите тот, что выпущен по гостовской рецептуре, и приготовьте на завтрак.
Правильный сулугуни не растекается по сковородке. Его даже не нужно обваливать в муке и сухарях — он, словно атлет, всегда держит форму. В Грузии сулугуни жарят на костре, нанизывая, как горбушку, на свежесрезанную ветку или шампур. Этот сыр даже коптят, раскладывая высоко над пламенем, и тогда он становится деликатесом. Мои друзья передавали его в столицу через проводников, а я сама не раз привозила похожий из Абхазии.
Жарить можно и другие сыры с высокой температурой плавления. Из этого семейства популярный халуми, он немного тверже грузинского брата. В Греции, Египте и во всем левантийском мире его любят готовить на гриле и сковородке. Из халуми делают салаты, куда часто по старинке добавляют мяту. До эры холодильников в свежей мяте хранили сыр, чтобы он не портился. Нарежьте сыр ломтиками толщиной около сантиметра и достаньте из шкафчика антипригарную сковородку.
С сыром перемещение по кухне должно быть организовано не как при обычной готовке, а в обратном порядке. Сначала сделайте соусы, накройте на стол, умойте детей, сварите кофе и только потом переходите к главному блюду. Сулугуни жарится мгновенно и так же быстро остывает, тем более ноябрьским утром.
Соус к сулугуни подходит любой. Если вы не спешите, измельчите в блендере грецкие орехи и немного кинзы. Я добавляю к ним полчашки гранатового сока, и соус окрашивается новыми цветами, как букет осенних астр. С помощью блендера или кухонного процессора практически все соусы легко сделать самим. Я включаю кнопку «пуск» и занимаюсь на кухне другими делами, а процессор разбирается с орехами и зеленью.
Также можно приготовить сладкий соус из сухого инжира и свежего кислого яблока. Добавьте в него немного имбиря и все точно проснутся от щекотки в носу. Или подайте жареный сыр с хорошим вареньем. Он замечательно гармонирует с кисловатой брусникой и черной смородиной. Мне еще нравится сочетание сулугуни с жидким липовым медом. Приятного аппетита!
Жареный сулугуни
Более простой в приготовлении вариант легкой закуски, чем жареный сыр сулугуни, придумать сложно. К тому же это еще и вкусно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рецепт проверен. Сыр распознаётся на сковороде! Нужно делать иначе. Сыр обвал ять в яйце-муке-яйце и только потом в сухарях. Только в этом случае сыр не вытекает из кляра.
все расплылось и превратилось в кашу))) у меня только один раз получилось так поджарить сулугуни. Но не помню, что был за рецепт. точно помню одно- панировалось все сложно (из разряда- яйцо, сухари, яйцо, сухари, и еще раз яйцо, сухари)
Рецепт обалденный,а если в панировку добавить приправу хмели-сунели,то вкус получается изумительный. Настоящий сулугуни действительно не течет и он влажный,поэтому сухари липнут хорошо.
я делаю сулугуни в лаваше. Очень-очень вкусно. все кого угощала с ума сходили))) сулугуни нарезала 1-1,5 см толщиной, заворачивала в лаваш и обжаривала. а если это делать на гриле, к мясу, ммм вкусняшка. некоторые от мяса отказывались в пользу такого сулугуни. и я предпочитаю сулугуни с паприкой, пикантности добавляет.
Спасибо за рецепт! Сыр не потек, хотя просто обваляла в сухарях))
Девушки, я думаю еще дело в самом сыре! Использовать нужно домашний рассольный сулугуни, который на рынках продается. Магазинный категорически не подойдет! 🙂
вы сами то попробуйте-сыр течёт! конфетка права!
Здесь на мой взгляд нужен кляр из яйца и жарить нужно на сильном огне но очень быстро.
Как правило сулугуни не сухой, а немного влажный, так что сухари прилипают нормально. Сыр не растекается. Поучилось очень вкусно, все были в восторге
хороший сулгуни конечно не вытечет,но с панировкой они погорячились!)))конечно просто так сухари к сулгуни не прилипнут. )
Конфетка, вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Никуда сулугуни не вытечет. Его можно и без панировки жарить.
Интересно, как это панировочные сухари прилипнут к почти сухому сыру сулугуни? Да еще и толстым слоем? Такой способ однозначно приведет к тому, что расплавленный сыр посто вытечет и никакой гусой слой панировки не поможет.