жаровня что это такое

Значение слова «жаровня»

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Жаровня (деревня) — деревня в Духовщинском районе Смоленской области России.

Жаровня (река) — река в Шаховском районе Московской области России, правый приток Рузы.

ЖАРО’ВНЯ, и, р. мн. вен, ж. Печка в виде железного сосуда, наполненного горячими углями. Варенье дачники варили на жаровнях.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Жаровня

1. река в России ◆ Жаровня — одна из многочисленных рек, протекающих по территории России.

жаро́вня

1. печка в виде металлического (железного) сосуда, наполняемого горячими углями ◆ Вдруг ароматическое курение наполнило всю комнату, тихо отдёрнулся занавес, и мы увидели графа Калиостро перед небольшим жертвенником, на котором стояла жаровня и лежала толстая книга в чёрном бархатном переплёте. М. Н. Загоскин, «Искуситель», 1838 г. (цитата из НКРЯ)

2. приспособление для жарки, обжаривания чего-либо ◆ Тут, на плитах и на жаровнях, жарились и варились, шипя, разные яства. И. А. Гончаров, «Фрегат «Паллада»», 1855 г.

Делаем Карту слов лучше вместе

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такоеПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сланец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник

Жаровни: подробный обзор посуды + фото

Жаровня – посуда, которая не часто встречается в обиходе современных хозяек. Тем не менее те, кто уже пополнил свой кухонный арсенал этим видом жаропрочной утвари, наверняка оценил ее возможности по достоинству. В нашей статье Вы узнаете, что собой представляет эта посуда, как ее правильно использовать и где лучше покупать.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Общие характеристики

Поскольку жаровни – разновидность сковород, их основное предназначение сводится к следующему:

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Но рассматриваемая утварь имеет одно важное преимущество перед обыкновенными сковородами – в ней можно готовить не только на плите, но и в духовке. Именно поэтому к списку добавляется еще и запекание блюд.

Дело в том, что у жаровни нет длинной рукояти; вместо нее – две небольшие жаростойкие металлические ручки по бокам, которые позволяют помещать посуду даже в небольшой духовой шкаф. Особый метод сварки, с помощью которого они крепятся к корпусу жаровен, позволяет ручкам не перегреваться, даже если утварь длительное время пребывает на большом огне.

Также жаровню отличает большой диаметр рабочей поверхности и утолщенное дно; благодаря ему тепло в посуде распределяется равномерно, а пища подвергается термической обработке постепенно, не пригорая и не прилипая к поверхности посуды.
Внешний вид рассматриваемой утвари может быть самым разным. Сегодня в магазинах встречаются жаровни следующих форм:

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

При этом в любой из них можно готовить на плите, несмотря на то что форма конфорки и посуды в некоторых случаях будет не совпадать. Массивное дно изделия равномерно распределит тепло и поможет избежать пригоревшей или, наоборот, сырой пищи.

Большинство производителей снабжают жаростойкую посуду крышкой, при этом атрибут может выполнять сразу несколько функций. Крышка некоторых жаровен глубокая и ровная, поэтому она также может выступать в роли противня или сковороды с невысокими бортиками. Используя ее для духовки, многие готовят в ней запеканку, картофель по-французски и пироги.

Помимо кухонных жаровен, различают и те, которыми можно пользоваться на открытом огне. Такую утварь производители оснащают тремя длинными ножками и высокими бортиками, чтобы пищу удобнее было перемешивать.

Материал, из которого изготавливают рассматриваемые сковороды, тоже бывает разным; это может быть:

Чугунные жаровни

Чугун – один из самых подходящих материалов для производства жаровен. Этот металл постепенно и равномерно прогревается и долго остывает. Благодаря этому блюда готовятся в такой посуде путем томления в собственном соку и получаются очень вкусными.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Поскольку чугун – пористый материал, в него постепенно впитывается растительное масло и животные жиры. Со временем на дне и стенках чугунной жаровни образовывается естественный антипригарный слой; использование масла при приготовлении пищи сокращается и, соответственно, снижается калорийность готовой еды.

Жаровни из нержавеющей стали

Жаровня из нержавейки универсальна – в ней одинаково хорошо получится выпечка, жаркое, плов, тушеные овощи и мясные стейки. При этом готовую пищу в такой посуде оставляют на хранение – нержавеющая сталь не придает еде посторонних привкусов.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Жаростойкая утварь из нержавеющей стали легкая и прочная; ее можно на длительное время заливать водой и мыть с использованием жестких щеток, а также чистящих порошков. Исключение составляют те случаи, когда дно и стенки посуды покрыты специальным антипригарным слоем – использование абразивов при этом не рекомендовано.

Говоря об остальных видах жаровен, стоить отметить алюминиевые. Некоторая современная посуда, изготовленная из этого материала, качественная и износоустойчивая. Главное, перед покупкой уточните у продавца, из какого именно алюминия выполнена утварь; она должна быть толстостенной – литой или кованной. Не стоит приобретать легкую жаровню из тонкого штампованного алюминия – она может прийти в негодность уже в первый год использования.

Жаровни индукционные

Многие современные фабрики стараются делать жаростойкую посуду универсальной. Помимо стандартных, также выпускаются жаровни для индукционной плиты. Они отличаются особой металлической прослойкой, которая включена в состав дна. Эта прослойка обладает высокой теплопроводностью и восприимчивостью к магнитному полю. Покупая такую утварь, помните о том, что диаметр ее дна должен совпадать с размером хотя бы одной конфорки на Вашей плите.

Где приобрести жаровню и на что обратить внимание при покупке

Сегодня богатым является не только ассортимент посуды, но и выбор мест, где ее можно купить. Продажей жаростойкой кухонной утвари занимаются розничные сети магазинов с товарами для дома, крупные супермаркеты с продовольственными и бытовыми товарами, а также интернет-продавцы.

Отдавать предпочтение лучше узкоспециализированным магазинам, поскольку они тщательнее подходят к выбору своих потенциальных поставщиков. Перед тем как закупить партию товара, ими тщательно изучается не только спрос на продукцию определенной фирмы, но и ее качество, так как это прямо отразится на репутации магазина и, как следствие, на продажах.
Так или иначе, перед покупкой жаровни заручитесь некоторыми знаниями о самих производителях. Так, например, лучшими изготовителями посуды такого вида сегодня являются страны Европы, а также США. К ведущим фабрикам-производителям относят: Lodge, Zwilling J.A. Henckels, Swiss Diamond.

Если в магазине Вам приглянулась жаровня неизвестной марки, внимательно осмотрите ее на предмет сколов, царапин и вмятин. Такие дефекты негативно сказываются на процессе приготовления и, как следствие, готовой еде. Стенки и дно качественной посуды – утолщенные, а размер дна соответствует расстоянию между бортиками в верхней части. Также обратите внимание на то, как плотно к ним прилегает крышка – зазоров быть не должно.

Если плита на Вашей кухне индукционная, уточните у продавца входит ли в состав дна понравившейся Вам жаровни специальная металлическая прослойка. Не стоит покупать сковороду, дно которой обладает низкой теплопроводностью и слабой восприимчивостью к магнитам. В противном случае приобретение будет бесполезным, поскольку электромагнитное поле плиты будет плохо поглощаться посудой.

Таким образом, где бы Вы не делали приобретение – в сети розничных магазинов или в интернет-магазине – к покупке жаровни стоит отнестись ответственно. И тогда она долгие годы будет радовать Вас и Вашу семью вкусными и разнообразными блюдами.

Источник

Жаровня — что это за кастрюля и как ей пользоваться

В современном мире ни одна хозяйка не может обойтись без кухонной посуды. Но, зайдя в магазин, глаза разбегаются. На прилавках специализированных магазинах находятся десятки, а то и сотки разнообразной посуды. Это кастрюли и сотейники, сковородки и скороварки, пароварки и различные формы, а также другие помощники кухни.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

В этот момент любой человек растеряется. Что необходимо именно для него? Из какого материала должна быть хорошая посуда? Что в ней готовить? Какую выбрать, чтобы не ошибиться?
Современные хозяйки всё чаще отдают предпочтение жаровне. А всё потому, что она многофункциональная, а блюда в ней готовятся просто и вкусно.

Что такое жаровня?

Это разновидность сковороды с крышкой и двумя ручками по бокам, чаще всего изготавливается из нержавеющей стали, алюминия или из чугуна. Когда-то так называли небольшую печь, которую можно легко было переносить. Теперь это посуда с большим функционалом.

Жаровня имеет довольно широкое и утолщённое дно, что позволяет использовать её эффективно на всех видах кухонных печей: газовые, электрические, индукционные. При этом продукты нагреваются равномерно, что помогает избежать пригорания.

Основное её преимущество среди других сковород — это то, что в ней можно жарить, варить, тушить и запекать блюда. Поэтому она идеально подходит для духовки. Блюда, приготовленные в ней, получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Из-за высокой температуры внутри, продукты выделяют собственный сок, сохраняя этим все свои полезные свойства.

Всё чаще производители стали выпускать жаровни с антипригарным покрытием. Это позволяет готовить полезные, здоровые блюда без использования масла.

Чем отличается жаровня с крышкой от сковороды, казана или сотейника?

Ведь сперва кажется, что это одно и то же. Но на деле не так.

Сковорода используется исключительно для жарения и тушения на плите. Так как она имеет длинную ручку, это неудобно для духовки.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Сотейник — это что-то среднее между сковородкой и кастрюлей, с длинной ручкой. В обыденной жизни используют небольшие сотейники для приготовления соусов или кремов. Но встречаются и большие объёмы, они используются для тушения.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Казан применяют, как правило, на природе. В нём отлично готовятся и овощи, и мясо. По форме с жаровней они похожи. Но жаровня для костра имеет утолщённые стенки и дно, что лучше томит продукты.
А также не стоит забывать, что существует специальная жаровня для мангала или для барбекю. В этом случае прямо в ней разжигают дрова или угли, сверху кладётся решётка и всё, можно готовить. Для мангала на пикнике ничего больше не нужно! Ведь пища, пропитанная дымком, самая вкусная.
Альтернативой является жаровня гриль. Она переносная и занимает меньше места.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Для тех, кто любит барбекю, но не имеет возможности часто выезжать в лес создали настоящее спасение — это жаровня электрическая. Она также предназначена для приготовления овощей, мяса и птицы на гриле. Занимает мало место, большинство моделей имеют энергосберегающий режим. Такой вид жаровни используют дома, в ресторанах, в супермаркетах и других местах общественного питания.

Из каких материалов бывают жаровни

Как говорилось ранее, материалы для изготовления жаровни с крышкой абсолютно разные.

Чугун

Самым надёжным считается чугун. Он равномерно нагревается, хорошо сохраняет тепло и медленно остывает. Благодаря этому происходит эффект томления продуктов в собственном соку. Ещё одним преимуществом является образование собственного антипригарного покрытия из-за пористой структуры материала. Со временем нужно наливать меньше масла, что позволит готовить низкокалорийные блюда.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Но изготовленная из чугуна жаровня достаточно тяжёлая, из-за этого неудобная в применении. К тому же материал очень капризен к продуктам в маринаде, а также не очень жалует лимонный сок и помидоры. Быстро впитывает запах от приготовления пищи, поэтому блюда в такой посуде хранению не подлежат.

Нержавейка

Хорошей альтернативой считается жаровня из нержавеющей стали. Она намного легче чугуна, но такая же прочная. Она не придаёт еде посторонних привкусов и универсальна для приготовления разных блюд: овощи, мясо, рыба или выпечка. Из-за тонких стенок пища только «тушится» внутри посуды, толстое дно в этом случае играет малую роль и продукты, приготовленные в ней, не будут хрустящими и сочными внутри. Такой вариант подойдёт любителям отварной и нежирной пищи.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Если сковорода не имеет противопригарного покрытия, то её можно смело чистить жёсткими щётками с использованием чистящий средств.

Алюминий

Часто на прилавках встречается посуда из алюминия. Главным критерием при выборе жаровни из этого металла является качество. Не стоит приобретать из тонкого штампованного алюминия, он быстро изнашивается и деньги могут быть потрачены зря. Лучшим вариантом считается толстостенный алюминий. Такая утварь прослужить долгие годы и будет радовать ароматными блюдами.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Титан

Одним из безопасных для здоровья материалов считается титан. В отличие от чугуна, в нём можно приготовить любое блюдо. Любой степени обжарки, а также и тушения. Изготовленная из титана жаровня имеет пористую поверхность, которая считается антипригарной из-за естественной пропитки маслом. Такую посуду нежелательно мыть в посудомоечной машине и абразивными средствами.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Керамика

Керамические жаровни выпускаются из экологически чистого материала, который безопасен для здоровья человека. Такая посуда прогревается равномерно, так как имеет абсолютно одинаковую толщину стенок и дна. Блюда получаются с хрустящей корочкой и ароматом. Имеет антипригарное покрытие. Долго сохраняет температуру.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Керамическая посуда моется любым средством и способом. Единственный минус — запрещается ставить в разогретую духовку, а также использовать на открытом огне или на газовой плите.

Мраморное покрытие

Одной из последних новинок является мраморная жаровня из пищевого алюминия с многослойным покрытием. Слой наносится путём напыления и является на сегодняшний день самым прочным. Толщина стенок достигает 6 мл, обеспечивая полный прогрев посуды, а также отсутствие пригорания пищи с использованием пластиковых, неострых кухонных аксессуаров.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

В такого типа кастрюле возможно приготовить как жареное, так и тушёное блюдо с минимальным количеством масла или полным его отсутствием. Мыть такую посуду рекомендуется в ручном режиме, без использования металлических губок и абразивных средств.

Комбинированная жаровня

А также в число новинок входит и комбинированная жаровня с основанием корпуса из литого высококачественного пищевого алюминия и стеклянной крышкой, которая предотвращает чрезмерное испарение жидкости и позволяет наблюдать за естественным процессом приготовления блюда. Имеет покрытие с добавлением керамических частиц толщиной до 1 мм.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Жаропрочное стекло

Бюджетным вариантом считается жаровня, изготовленная из жаропрочного стекла. Она недолговечна и капризна в применении. Может лопнуть из-за перепада температур. Поэтому её нельзя ставить в разогретый духовой шкаф, а также после окончания приготовления пищи – на холодную или мокрую поверхность. Часто продаются без крышек, и это приводит к неправильному распределению жара внутри.

Данный вид посуды в основном служит для приготовления в духовке запеканок, тушения блюд из мяса и овощей. Проста в уходе. Возможно мыть любым способом, включая посудомоечную машину.

Примеры самодельной жаровни из прочих материалов

Если не хочется тратить деньги на покупку нового агрегата, то можно изготовить самодельные жаровни из различных материалов.
Среди популярных подручных сред выделяются следующие:

Металл. Металлические жаровни достаточно легкие в конструировании, легко соединяются, требуют минимальный расход материала, а также их легко переносить. Делают их из диска бороны. Но есть и недостатки, такие как: материал снаружи сильно нагревается, необходимо дополнительное покрытие металла от коррозии, от ржавления и др.

Кирпич. Прекрасный вариант, если у вас остались кирпичи после ремонта. Можно построить всю конструкцию из кирпича или использовать прочные металлические ножки либо столик для подпорки. Главное его преимущество — это небольшое нагревание снаружи и надёжность в эксплуатации.

100 или 200 литровые бочки. В этом случае необходимо только вырезать поверхность под крышку в верхней части бочки, положить решётку и всё готово. Они очень экономичные и ничем не хуже.

Бак стиральной машины. Жаровня будет иметь круглую форму, в которой разжигается огонь, сверху кладётся решётка и можно звать друзей на барбекю.

Как и где можно использовать жаровню

Обыкновенную сковороду-жаровню можно использовать по-разному.

Уход за данной утварью не отличается от обыкновенной сковороды. Главное, мыть её сразу после использования и придерживаться рекомендаций производителя.

В жаровне готовить можно всё: супы, жаркое, мясо, рыбу, плов, тушёные овощи, хлеб, запеканки, пироги и это далеко не весь список. Единственное, при приобретении необходимо обратить внимание на специальный значок, указывающий, для чего подходит данный вид посуды.

Советы по уходу за жаровней

Выбор формы жаровни

Выпускаются различные формы от классических овальных и прямоугольных, до круглых и квадратных. Для приготовления утки, индейка, гуся, курицы больше подойдёт овальная форма. Говядину, свинину, баранину, голубцы удобнее готовить в квадратной. Овощи, различные виды запеканок, а также лазанью эстетичнее всего оформить в круглой форме. Прямоугольная — более универсальная и подойдёт для любого вида продукта.

Как и какие блюда готовить в жаровне

Для приготовления вкусного и полезного блюда необходимо строго следовать рецептуре.

Жаркое из говядины, например, получится нежным и сочным, если предварительно цельный кусок мяса натереть солью и специями. Обжарить на раскалённой жаровне без крышки с двух сторон до появления золотистой корочки. Затем плотно закрыть крышкой и тушить на средней температуре из расчёта 1 кг мяса–1 час.

Картофельная запеканка, из тонко порезанного кружочками картофеля, получится нежнее, если каждый слой смазать молоком и посыпать обжаренным репчатым луком. Такое блюдо лучше готовить в духовке. Через 15 минут после начала приготовления плотно закрыть крышкой или фольгой. За 10 минут до окончания можно посыпать тёртым сыром.

Рецепты идеальных блюд для жаровни

Жаркое из свинины/говядины/кролика

Для приготовления возьмите мясо, масло оливковое, лук, помидоры, соль, перец, приправы и пряности по вкусу.
Способ приготовления: нарезаем средними кубиками мясо, поджариваем в масле; разрезаем лук на 4-5 частей добавляем к мясу, сверху кладём помидоры, приправляем солью, перцем и приправами; всё перемешиваем и накрываем крышкой; убавляем огонь до минимума и оставляем на 1-1,5 часа.

Тушёная рыба

Для блюда понадобятся любая рыба, морковь, болгарский перец, лук, растительное масло, соль, перец, приправы и пряности по вкусу.
Способ приготовления:чистим рыбу от костей, разрезаем её на части, солим и перчим; очищаем лук, морковь и нарезаем кольцами; из перца вынимает сердцевину и нарезаем соломкой; наливаем масло в жаровню и включаем плиту; обжариваем овощи, потом выкладывает рыбу и доливаем немного воды; ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Практически все блюда готовятся по одинаковой технике приготовления. Отличие составляют только специи, маринады и время готовности.

Еще о нескольких преимуществах жаровни

Сковорода жаровня чугунная имеет огромное количество достоинств. Вот ещё несколько плюсов для её приобретения.

За посудой лучше ходить в специализированные магазины, так как они выбирают качественных поставщиков для сотрудничества.
При выборе жаровни стоит учитывать и бренд посуды. Лучше выбирать ту фирму, которой доверяете.
Ведущие фабрики в Европе и США: Lodge, Zwilling J.A. Henckels, Swiss Diamond.
На отечественном рынке популярными фирмами производства посуды считаются Kukmara и Zeidan.
Жаровню производства Kukmara часто можно встретить в магазинах. Они изготавливают современную и качественную посуду. На рынке находятся уже более 65 лет, что явно внушает доверие.
Фирма Zeidan изготавливает посуду из металла, нержавеющей стали, литого алюминия и чугуна. Они идут в ногу с современными технологиями и всегда радуют хорошим качеством. Покупая жаровню Zeidan, вы получаете противопригарное покрытие, клепочное крепление ручек и др.

Какую именно жаровню приобретать — сугубо ваш выбор. В любом случае в ней вы сможете приготовить разнообразные, ароматные, вкусные и полезные блюда для всей семьи. Никто не останется голодным и разочарованным.

Заключение

В последнее время данный вид посуды очень популярен из-за своей многофункциональности. Имеется огромный выбор рецептов приготовления различных блюд в жаровне. Для многих хозяек это находка и в то же время настоящая помощница, удобная в применении и приготовлении не только вкусных классических, но и необычных, оригинальных кушаний.

Источник

Приобретение жаровни для кухни: какая модель должна быть на каждой кухне

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Что такое жаровня

Внешне – это емкость, похожая на кастрюлю. У нее:

Кухонная жаровня из металла или керамики обеспечивает постоянное, равномерное и разнонаправленное лучистое тепло для блюда, которое готовится внутри. Она решает разные задачи по приготовлению пищи на плите и в духовке. Но особенно жаровня важна для продолжительного медленного приготовления, такого как:

Жаровня для кемпинга – это кастрюля на ножках с ручкой-подпоркой. Ее верхняя часть слегка вогнутая, поэтому угли от костра можно класть на крышку и под дно кастрюли. Какую жаровню лучше выбрать, будет зависеть от конечной цели покупки.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Все преходяще, кроме жаровни: какие они бывают

Голландская печка, как сегодня называют жаровню в англоязычных странах, использовалась на протяжении сотен лет в самых разных культурах и под разными названиями. Самая первая и простая модель была кастрюлей на ножках для приготовления пищи на костре или в угольном камине. Во Франции эти чудо-кастрюли известны, как кокотницы, а у нас – жаровни.

Выбрать жаровню для дома: особенности посуды

Современная кастрюля-жаровня может применяться для:

Она может выдерживать широкий диапазон температур и способов готовки. В них возможна реализация практически любой кулинарной задачи.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Самые лучшие жаровни: нужен ли рейтинг

Жаровни делят на 2 основные группы:

У каждой есть свои достоинства и недостатки.

Как выбрать жаровню для тушения? С приготовлением блюд справится любая жаровня. Поэтому выбор больше зависит от личных предпочтений женщины, чем от качеств кастрюли. Важными критериями будут объем и стоимость. Что касается объема, то для семьи из 3 человек достаточно 5 л.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Рейтинг: ищем ответ на вопрос, какая жаровня лучше

Чугунные жаровни LODGE – одни из самых известных

Можно сказать, что это самые лучшие жаровни и одни из самых продаваемых. LODGE – это качественные кастрюли среднего размера, которые выглядят одинаково привлекательно и на плите, и на столе.

Подходит для приготовления жаркого и запеканок для семьи из 1-2 человек. В ней даже можно попробовать приготовить хлеб. Результат получится почти таким же, как если бы ты готовила его в кирпичной печи. Если не смущает объем всего-то в 2,2 л, то стоит выбрать жаровню LODGE.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Видео: Как подготовить Lodge сотейник чугун [тест посуды]

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Стальная жаровня METROT Максимус

Сербская торговая марка METROT известна своими эмалированными кастрюлями, а также посудой из нержавеющей стали. Это одно из немногих предприятий, которое ежегодно предлагает покупателям обновленные формы и более элегантный дизайн посуды.

Жаровня Максимус рассчитана на 3,9 л. Она характеризуется толстыми (2 мм) стенками из нержавеющей стали, равномерным нагревом и элегантной формой. Ее поверхность покрыта 3 слоями стеклоэмали.

Какая жаровня самая лучшая в продолжительном периоде? Возможно, Максимус. Она подходит для всех видов плит, включая газовую, электрическую, стеклокерамическую и индукционную.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

BEKA Roasty’Cook – лучшая эмалированная жаровня в рейтинге

У торговой марки Beka немало фанатов. Во-первых, это надежный бренд, который продает посуду высочайшего качества. Во-вторых, его жаровни служат десятилетиями. Roasty’Cook прекрасно удовлетворит потребности небольшой семьи в тушении, запекании и жарении.

Эмалированное покрытие кастрюли позволяет равномерно распределить тепло, а значит приготовить более вкусное, равномерно пропеченное блюдо. Внутреннее покрытие предотвращает прилипание пищи и упрощает очистку, а внешнее устойчиво к сколам, трещинам и повреждениям.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Мраморная жаровня CS Kochsysteme Marburg

Чугунная посуда всегда могла обеспечить равномерное и длительное прогревание блюда, но была очень тяжелой, что не нравится современным хозяйкам. Стальные кастрюли были легкими, но не могли поддерживать внутри равномерную температуру так, как чугунные.

Современное мраморное покрытие на жаровне обеспечивает равномерный нагрев блюда внутри и делает посуду более легкой, по сравнению с чугуном. Это лучшие жаровни, чтобы долго сохранять тепло блюда. А значит, тебе не обязательно угадывать время так, чтобы закончить приготовление запеканки непосредственно перед приходом гостей.

Посуда рассчитана на 2 кг продукта. Для того чтобы хозяйка могла контролировать степень готовности блюда, жаровня профессиональная снабжена прозрачной стеклянной крышкой. Она подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные.

жаровня что это такое. Смотреть фото жаровня что это такое. Смотреть картинку жаровня что это такое. Картинка про жаровня что это такое. Фото жаровня что это такое

Терракотовая жаровня EMILE HENRY

В топе жаровень обязательно будут керамические изделия. Они вписываются в тотальное увлечение экологически безопасной посудой.

Как и керамика, терракота – это продукт на основе глины. Основное отличие терракотовой посуды от других видов керамики состоит в том, что она не покрывается глазурью. Кроме того, обычный керамический горшок излучает резкое тепло. Терракотовый излучает в более глубоком инфракрасном диапазоне, позволяя сохранить такие деликатные вещества, как:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *