женщина божоле что значит
Сегодня отмечается День молодого вина — божоле нуво
Лента новостей
Все новости »
По мнению участников рынка, божоле нуво как продукт весьма спорный, но как маркетинговый ход — превосходный
Третий четверг ноября. День божоле нуво. День, когда в продажу поступает вино, к качеству которого ценители относятся, мягко говоря, снисходительно, но зато высоко оценивают талант маркетологов, придумавших этот праздник. Впрочем, у этого напитка есть поклонники, в том числе и в России.
Бочки с вином нового урожая — с первым вином этого года — торжественно открывают в полночь в третий четверг ноября в небольшом городке Божё к северу от Лиона. Это как мини-Новый год. Парад, салют и так далее. С этого дня бутылки с божоле нуво попадают и на полки магазинов. В том числе и в России. Сказать, что у нас этот напиток совсем не пользуется спросом, нельзя, но и популярным его не назовешь, считает бренд-директор компании «МБГ Wine» Артем Крылов:
Артем Крылов бренд-директор компании «МБГ Wine» «Объемы — это десятки, может быть, пару сотен тысяч бутылок, даже больше, наверное. То есть это средний объем — не маленький и не большой. И по популярности тоже не то чтобы Россия — это страна, выдающаяся в потреблении этой категории. Нет, она наряду с другими странами. Цены сейчас, как известно, растут на все вообще по разным причинам. Но в любом случае это категория напитка, которая много лет до 1000 рублей за бутылку или в районе 1000 рублей за бутылку. Я думаю, что в этом году рост не будет больше 10%, а вот все, что будет в следующем году, — это уже будет очень и очень интересно».
«Легкое, живое, с ярким характером» — так о божоле нуво говорят те, кто его любят. Но большинство экспертов откровенно не понимают, за что вообще можно любить божоле нуво. При этом сложно не восхищаться маркетологами, которые придумали способ каждый год продавать много плохого вина, отмечает ведущий российский винный эксперт и критик, член Союза сомелье и экспертов России Денис Руденко. Потому что это вообще не вино, это повод, продолжает Руденко:
Денис Руденко член Союза сомелье и экспертов России «Это, вообще говоря, праздник виноделов в винодельческих областях. И вот у вас основной сезон закончился, у вас прошло время тяжелого труда на виноградниках, у вас прошло время тяжелого труда на винодельне, и наконец-то у вас наступил первый в этом сезоне выходной, в который вы можете позволить себе выдохнуть, отдохнуть, немножечко повеселиться и запить это все дело молодым плохим вином».
Чему радуются в третий четверг ноября москвичи, покупающие за тысячу рублей вино, цена которому максимум 1-2 евро, Денис Руденко не понимает. Но, с другой стороны, радуются и хорошо!
У нас в стране это называется «опять нет повода не выпить». Четверг ноября так четверг ноября.
Праздник божоле: что пить и как отмечать
«Le Beaujolais est arrivé!» (с фр. — «Божоле прибыло!») – девиз праздника, который каждый год начиная с 19 ноября и всю неделю отмечают все уважающие себя ценители вина. Узнали у сомелье Perelman People Лены Лебедевой, почему в этот день не стоит пить божоле-нуво и чем его заменить.
Об истории праздника
Праздник придумал Жорж Дюбеф, который в свое время понял, что южный регион Божоле несколько поник на фоне великой Бургундии. Дюбеф посвятил его божоле-нуво, которое производители делают достаточно быстро: собирают виноград, а в начале ноября уже разливают и пускают в продажу. На такой рекламе молодое вино заслужило славу и теперь популярно во многих странах мира. Например, такой же праздник есть в Италии.
О вине божоле-нуво
Как правило, виноград для молодого вина никто не сортирует, поэтому он невысокого качества. Его собирают чуть ли не в самосвалы, а когда он доезжает до винодельни, то нижние слои уже начинают под давлением бродить. Чтобы консервировать молодое вино, добавляют большое количество диоксида серы, поэтому на следующий день от одного бокала часто болит голова.
О божоле в России
Еще десять лет назад в России был не такой развитый уровень представлений о вине: не так много винных школ, блогеров. Тогда божоле было распространенным праздником, и все тоннами продавали божоле-нуво.
Сейчас в Москве модные винные места его не празднуют, а о божоле-нуво вовсе не говорят. В регионах наоборот до сих пор можно иногда встретить на полках божоле-нуво пятилетней давности, хотя его нельзя хранить больше года.
Как актуально праздновать божоле
Мы в Перельмане не про божоле-нуво, мы про божоле в целом. Поэтому
праздник мы отмечаем расширением винной карты, добавляя в нее вина из сорта винограда гамэ.
Мы показываем гостям, что божоле – это полноценный винный регион, что в нем есть вина, которые меняются. В нем есть рука мастера, в нем есть маленькие виноградники, которые отражают конкретную местность.
Мы рассказываем, что исторически там делали потрясающие вина, и сейчас их вслепую ставят с винами Бургундии. За коллекциями некоторых производителей даже охотятся.
Чем заменить божоле-нуво
Регион божоле – это всегда не высокоалкогольные, тонкие, элегантные вина с шелковистым танином. Мой фаворит – легендарный производитель Жан Файяр, для меня это звезда и отражение стиля божоле. Он производит вина с виноградника на холме Кот дю Пи. Там местность, способная давать великие вина.
Как правильно пить божоле и с чем его сочетать
Божоле нужно наливать в декантер, в большой бургундский бокал – ему нужно давать возможность подышать и показать себя в своем разнообразии.
У гамэ нет тяжелой структуры или мощности, так что его можно пить и утром, и вечером. После одного-двух бокалов вы с легкостью встанете из-за стола и переделаете еще много дел.
Эти вина отлично сочетаются с гастрономией: нужно брать что-то без лишней яркой заправки, уксусной или каперсной истории. Подойдет тартар, стейк, мясная паста или паста с анчоусами, пицца с грибами или с колбасками. Из закусок – брускетты, баклажаны, рагу, паштеты.
18+, чрезмерное употребление спиртного опасно для вашего здоровья
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
иллюзия дома Не следует полагать, что все люди устремятся в альтернативные миры, как только те ст.
ЗАНЯТНАЯ РУЛЕТКА //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/710/70710757_1297767.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
О нас любимых..
О, здесь большой выбор. Как вино бывает белым, красным, розовым, сухим и крепленым, так и женщины могут отличаться крепостью и цветом.
Другое дело, те, кто предпочитает белое Шабли. Они совсем другие. Мягкие, но всегда недоступные, с запахом тонких, но холодных духов. Такие женщины не бывают подругами и слушательницами, они сами найдут слушателей для себя и своих историй. А у женщин типа Шабли историй окажется больше, чем у любой другой дамы.
Ну, тип Арбатского розового обсуждать легко. Хороши для одноразовой встречи, в компании с ночевкой в общежитии технического ВУЗа.
Другое дело, встреча с женщиной-вермутом. Здесь и страсть, и терпкость, и сладость. Ах, этот вермут, который готов быть и
блондинкой и жгучей брюнеткой, с голосом нежным и низким. Взгляд, он делает женщину вермутом. В нем тонешь как в море, только морская вода пьянит и навсегда забирает тебя с собой. Встретить такую женщину огромная удача. За ней идут на край Земли, ради нее совершаются безумства и пишутся стихи. В таких парах нет измен. Мужчина никогда не найдет у другой подруги такого запаха и вкуса, а она не захочет чужих прикосновений. Вермут самодостаточен и точен в ощущениях.
Но кроме вермута, нас ждет встреча с женщиной-коньяком. Вот это счастье для истинных ценителей! Запах такой, что запьянеть можно только от него. С годами женщина- коньяк становится все ярче и насыщеннее. Часто курит, но лишь сигары. Любит фрукты и сыр. Носит темные волосы, имеет узкие щиколотки и шикарную походку. Ездит отдыхать одна, в уединенные места, но обычно приезжает с новым лицом, что дает повод обсуждать, была ли она у пластического хирурга или нет. Ответа она не дает, и от этого ей завидуют еще больше. Но таких мало, очень мало.
Из крепких напитков в ходу, увы, чаще женщина- водка. Она невкусная, бесцветная, плохо пахнет. Зато надежная. И куда бы муж ни пытался от нее убежать, все равно возвращается. Непритязательность и доступность часто делают ее женщиной всей жизни запойного алкоголика.
Так давайте же поднимем наши бокалы, милые девушки, за то, чтобы в юности мы были как божоле, в середине жизни как вермут, а с годами все больше и больше напоминали коньяк. И чтобы наши мужчины всегда были от нас немного пьяны! За нас!
uCrazy.ru
Навигация
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
ОПРОС
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
КАЛЕНДАРЬ
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |