жидкое вишневое варенье без косточек что делать
Варим вишневое варенье, в котором много сиропа
С некоторых пор в нашем доме перестали есть классическое вишневое варенье. Сцеживают из банок сироп, разбавляют водой и выпивают, зажмурив глаза от удовольствия. Ягоды, хоть с косточкой, хоть без косточки, остаются несъеденными.
Вишни у нас всегда было много и домочадцы, похоже, просто объелись. Потому было решено делать исключительно жидкое варенье, чтобы сиропа побольше, а вишни поменьше. И так мы поступаем уже несколько лет.
Можно было сварить отдельно сироп и залить им ягоду, можно заготовить сироп отдельно. Но усилий больше, а результат тот же. Да и жалко невостребованных ягод, если заготавливать чистый вишневый сироп.
Ягоды вишни можно и нужно использовать зимой как в различные блюда и печево, так и в замороженом виде. Тем более, что с оладушками и блинами они съедаются «на ура».
С вишневым сиропом-вареньем возни меньше, по сути ничем не отличается от обычной варки обычного густого варенья. Зато одним махом достигаются две цели: кто хочет, разбавит водой, а кто-то и вишенкой полакомится.
Подготовка ягод
Собранную вишню моем под холодной проточной водой в плоском пластиковом сите. За многие годы я наловчилась не мять ягоду руками. Просто насыпаю неполное сито и проливаю холодной водой из душевой лейки.
Мелкие мусоринки вымываются сами, крупные легко убрать, не измяв сочную ягоду. Так же убираю поврежденные и больные ягодки. Так, порциями, промывается вся вишня для варенья.
Взвешиваю в том же сите на домашних весах частями. В таз для варки попадает уже взвешенная порциями ягода.
Затем ссыпаю в специально выделенный тазик, который служит уже не одно десятилетие исключительно для варки варенья и ни для чего больше. Таким образом, ни посторонних запахов, ни следов прижарки и пригорелостей на его дне и стенках нет.
Кроме того, я « на глазок» знаю, сколько на выходе получится банок варенья, практически не остается ничего лишнего. Все умещается в рассчитанное количество баночек.
Вишню для варенья не просушиваем. Это излишне, поскольку ягоды все равно дадут свой сок. Если еще и воду будем добавлять, то предварительная сушка не имеет никакого смысла.
Пропорции ягоды воды и сахара
По поводу ядовитости синильной кислоты, которую выделяет косточковое ядро, заметим, что сколько бы варенья сварено не было, на следующую зиму его не остается. Поэтому вопрос длительного хранения у нас не актуален. Считается, что синильную кислоту вишневые косточки начинают выделять через год после герметичной укупорки.
На 1 кг ягод на этот раз берем те же 800 грамм сахарного песка и примерно пол литра воды.
Но сначала вся вишня засыпается сахаром на несколько часов.
Как варить
Варим варенье сироп в два этапа.
Этап первый — предварительный.
Не помешает прикрыть тазик марлей. Во избежание, так сказать. Мало ли – насекомые прилетят на сладкое или мусоринки попадут.
Второй этап — заключительный.
После того как наше недоваренное жидкое варенье остыло, ставим тазик на огонь и готовимся доварить до готовности и сразу же укупорить в простерилизованные банки.
А как быть, если нам нужны маленькие баночки с узким горлышком? В отверстие они просто проваливаются.
Если нет ни духовки, ни микроволновки, ни чайника, с помощью того же кольца для кастрюль и смекалки ставим баночку боком и закрепляем так, чтобы не нырнула в кипяток.
Достаточно увидеть, что внутри банка наполнилась паром, вооружаемся полотенчиком или рукавичками и снимаем баночку на стол, чтобы остыла. Можно считать, что банка для заполнения ее вареньем готова.
К этому времени, наше варенье-сироп уже закипело. Снимаем пену шумовкой и даем покипеть минут 10. Больше не надо, этого времени вполне достаточно.
Я сразу разливаю горячее варенье по баночкам, укупориваю железными крышками, которые тоже предварительно подвергаются кипячению. Прикрываю батарею банок чем-нибудь теплым для того, чтобы варенье сироп «доходило» по мере остывания прямо внутри банок.
Спустя сутки обмываю баночки от сиропа, который при разливании неизбежно попадает на стенки (намного приятнее брать чистую банку из подпола, а не липкую), клею на крышки дату и название консервации и снимаю в подпол.
Ему ничего не делается: оно не закисает, не покрывается плесенью, не вздуваются крышки. Все отлично хранится ровно столько, сколько вам нужно.
Плюсы жидкого варенья-сиропа
Много времени на варку варенья и так не уходит. Зато, если готовить отдельно вишневый сироп, придется дополнительно затратить и силы, и время. Кроме того, отходы в виде ягод, неоправданное расточительство.
Когда варим жидкое варенье-сироп убиваем двух зайцев: зимой отлично пьются вишневые напитки с сиропом из банок, этот же сироп идет в кисели и коктейли. При необходимости его легко сделать джемом, для намазывания на булочку, доварив с желатином.
Ягоды, если как у нас, не съедаются в варенье, можно подавать к оладьям, блинам, пирогам, и прочей выпечке.
По крайней мере, у нас все так и делается. Конечно, можно засадить кого-нибудь чистить косточки из вишни, но замечено, что вкус, как у самого варенья, так и у сиропа меняется. Становится более пресным, что ли. Словно лишается той самой, особенной, вкусовой нотки, становится не таким ароматным.
первый раз из вишни варю
привалило мне счастье в виде двух ведерок
единственное варенье, которое любит дочка- из вишни
вчера наварила уже в 3-х литровые банки компот и вот варенье варю
раз оно такое и бует, то солью в пару баночек этот сок и закатаю отдельно, как сироп для компотов
Загустеет, не переживайте.
У меня мама на него подсела. и вкуснейшие варенья (малина, клубника, вишня и пр.) с этими ’желешками’ стали отвратительными. Сироп для такого варенья должен быть как мёд.
Загустеет, не переживайте.
У меня мама на него подсела. и вкуснейшие варенья (малина, клубника, вишня и пр.) с этими ’желешками’ стали отвратительными. Сироп для такого варенья должен быть как мёд.
первый раз из вишни варю
привалило мне счастье в виде двух ведерок
единственное варенье, которое любит дочка- из вишни
вчера наварила уже в 3-х литровые банки компот и вот варенье варю
раз оно такое и бует, то солью в пару баночек этот сок и закатаю отдельно, как сироп для компотов
Кстати, девочки, посоветую не засыпать сразу сахар 1:1
Добавьте 0,7 сахара. В процессе варки жидкость будет выпариваться, варенье становиться слаще и слаще. В итоге, на тот момент, когда варенье будет нужной густоты, сахара будет слишком много.
А если увидите, что сахара маловато, его всегда можно добавить.
То же и к клубнике относится. Сахара мало нельзя, иначе будут вареные противные ягоды, а не ’мармеладки’. Но и много сахара тоже неправильно. Корректируем всегда уже в последний момент, когда точно понятно, какой вкус получился.
Почему варенье не густеет, а остается жидким: секреты приготовления густого варенья (6 фото)
Варенье и его отличия и от аналогичных десертов
Причины, из-за которых варенье получается жидким
Полезные советы для густоты варенья
Для придания густоты можно использовать компоненты с повышенным уровнем содержания пектина. Это перетертый крыжовник, смородиновое или яблочное пюре.
Плоды на варенье надо собирать в сухую теплую погоду. Особенно это важно в случае с ягодами, поскольку во время дождей они дополнительно насыщаются влагой, и на уваривание варенья потребуется больше времени.
После мытья заготовку надо тщательно просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги. Не надо стараться решить проблему жидкой консистенции увеличением времени варки. Лучше действовать так: проварить смесь 15 минут, снять с огня, полностью остудить. Повторить действия 3 раза.
С поверхности надо регулярно снимать пенку и использовать широкую посуду с невысокими бортиками – таз или кастрюлю. Так излишки жидкости будут испаряться быстрее. Некоторые хозяйки советуют использовать для придания густоты лимонный сок.
Способы сделать варенье густым
Сделать варенье гуще помогают и специальные добавки. Натуральная и эффективная – это пектин. Он позволяет повысить густоту и сохранить при этом целыми кусочки, дольки или ягоды. Добавляется из расчета 10-15 г. на 1 кг фруктов.
Для сгущения варенья также используются такие добавки как квиттин, крахмал, желатин, агар-агар, мука, манная крупа. Хорошо себя зарекомендовали желфикс, желирующий сахар, сок ягоды ирги. Использовать загустели надо в соответствии с рекомендациями производителя, поскольку при несоблюдении пропорций десерт получится похожим на желе или мармелад.
Варенье из вишни без косточек на зиму — 6 простых рецептов
Привет всем, дорогие друзья!
Летом можно наварить много разного варенья, но в нашей семье обязательно должно быть припасено несколько баночек вишневого лакомства специально для мужа. Он равнодушен к клубничному или черно-смородиновому яству, но от густой, ароматной сладости из вишни никогда не откажется.
Варить ягоды можно с косточками и без них. По-моему, лучше немного потрудиться, но избавиться от косточек. А какой красивый, яркий и насыщенный цвет у этого лакомства!
В общем, если абрикосовое варенье называют королевским, то вишневое по праву можно назвать царским. Кстати говоря, а вы знаете, с какого варенья начинаются вкусные заготовки еще ранней весной? Ну конечно, с лакомства из одуванчиков! Я уже две баночки сварила. Но теперь уже все! Отцвели желтенькие солнечные цветочки. Пока-пока, до следующей весны!
Рецептов приготовления вишневой сладости много, но я по привычке засыпаю очищенные ягоды сахаром, настаиваю. Потом несколько раз довожу до кипения и разливаю по баночкам. Хорошо сохраняются в домашних условиях.
Сегодня решила поближе узнать о других рецептах, потому что люблю экспериментировать! Может быть в этом году приготовлю вишневое яство по новому, интересному рецепту. Дорогие друзья, приглашаю и вас познакомиться с наиболее популярными рецептами и сварить для своих близких вкуснейшее и ароматное вишневое лакомство! Поехали?!
Как варить варенье из вишни без косточек на зиму
Сейчас мы познакомимся с самым популярным рецептом варки густого, ароматного и вкусного варенья с мягкими сочными ягодами и изумительно ярким цветом, присущим только спелой темной вишне. Готовится просто и большинство хозяек готовит вишневое варенье именно по этому рецепту. Вкусно получается, ням-ням, пальчики оближешь!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
Первый шаг — Перебираем вишню и удаляем ненужные листики, веточки, мусор. Потом промываем проточной водой, обсушиваем и удаляем косточки.
Сделать это можно ручным способом с помощью простой булавки или шпильки или специальными устройствами для выдавливания косточек.
Первый способ длительный, но ягодки сохраняют целостность и красиво выглядят в варенье. Второй – более быстрый способ, но ягоды сильно повреждаются. И все-таки хозяюшки чаще прибегают именно ко второму способу. Не хочется томиться на кухне, когда заготовок итак много.
Вторым шагом является засыпка ягод сахарным песком 1:1. Осторожно, начиная от стенок миски, опускаем ложку вниз вишневой массы и продвигаем ягоды к центру. Постепенно стараемся перемешать всю массу вишен с сахаром. Оставляем миску на столе, прикрыв крышкой, на 3 часа, чтобы ягоды пустили сок и сахар начал растворяться.
Третий шаг — через положенное время открываем крышку и видим, что сахар почти весь растаял. Ложкой поднимаем со дна остатки нерастворенного сахара. Там его еще много.
Четвертый шаг – это прогревание ягод и доведение их до кипения. Ставим кастрюлю (лучше с толстым дном) на плиту. Постепенно нагреваем на среднем огне. По мере нагревания, начинает образовываться пенка, которую мы удаляем. И главное, постоянно перемешиваем массу, чтобы сахар растворился, а ягоды прогревались равномерно.
Как только вишневый сироп закипит, варим его 2-3 минуты и выключаем огонь. Закрываем крышкой и забываем про варенье на 6-8 часов.
Пятый шаг – крышку открываем. Видим гладкую поверхность сиропа, пенка исчезла. Ставим тазик на огонь и второй раз начинаем нагревать ягоды до закипания.
Шестой шаг – активно образуется пенка. Мы ее быстро удаляем. Доводим до кипения и также варим варенье 2-3 минуты, потом выключаем плиту.
Седьмой шаг – оставляем сироп до полного остывания, что займет примерно 8-10 часов. После этого довариваем варенье на небольшом огне. Пенки уже образуется мало, но мы ее всю удаляем. Ведь она может явиться причиной закисания ягод зимой. После закипания варим варенье еще 10 минут на маленьком огне и выключаем.
Восьмой шаг – проверяем готовность варенья простым бабушкиным методом. Просто капаем капельку сиропа на сухую поверхность тарелки или свой ноготок. Если капля не растекается, значит варенье готово.
Теперь переливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам и закрываем стерильными крышками. Утепляем пледом и оставляем до остывания. Потом ставим на постоянное место хранения где-нибудь в укромном, прохладном месте квартиры.
Варенье из вишни без косточек — простой рецепт
Рецепт «Пятиминутка» — универсален. По нему варят варенье из черной смородины, малины, абрикосов и из других ягод и фруктов. Очень быстро и удобно. Хорошо хранится до зимы прямо в комнате.
Многим кажется, что лакомство получается очень жидким. Но это не так! Да, непосредственно сразу после варки оно выглядит жидким. Но по прошествии времени густеет и становится очень вкусным. Есть и еще один минус – сиропа получается слишком много по сравнению с количеством сваренных вишенок.
Если вы хотели бы получить более густое яство, активнее снимайте пенку с варенья. Можно также излишек жидкого сиропа залить в отдельную баночку и использовать его потом в кулинарных целях. Сейчас мы приготовим «Пятиминутку».
https://youtu.be/ruiQvcb-cgM
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Прежде всего, взвесим 1 кг ягод и приступим к удалению косточек. По этому рецепту нужно всегда варить по 1 кг ягод. Сразу варить большие объемы (по 2-3 кг) нельзя. Удалять косточки можно любым, удобным для вас способом: шпилькой, булавкой или специальными приспособления. Например, как это показано на фото. И это самая кропотливая и нудная работа. Остальное будет все просто и быстро.
2. Сахара берем из расчета 1,5 кг на 1 кг ягод. Кто-то скажет: «Ужас, сколько сахара!». Да, много! Но иначе пятиминутка может к зиме покрыться плесенью. Но ведь не съедим же мы за один раз целую банку высоко калорийного продукта! Вишневое варенье нужно смаковать, оно такое вкусное!
3. Если вы не располагаете временем и вам некогда в данный момент варить варенье, просто оставьте тазик с ягодами и сахаром на ночь. Ягоды пустят сок и будете варить их утром.
Можно и сразу начинать приготовление варенья. Для этого деревянной ложкой осторожно перемешайте варенье. Постепенно песок начнет растворяться. Оставьте его на полчаса, ягоды хорошо пустят сок.
4. Но если на поверхности массы сахар уже растворился, то внизу он не успел раствориться. Поставьте его на самый минимальный огонь, чтобы масса едва разогревалась. Размешивайте и ждите, чтобы сахар совсем растворился. Прибавьте огонь и помешивая, дождитесь, когда варенье закипит.
5. Как только появятся первые пузырьки в центральной части миски, засеките время и варите варенье ровно 5 минут. Образуется шапка пены. Так и должно быть. Немного убавьте огонь, чтобы сироп не убежал и снимайте пенку.
6. Через 5 минут выключайте огонь. Образование пенки прекратится. Но нам нужно убрать ту, что уже образовалась. Легче всего это сделать так! Потрясите тазик из стороны в сторону, пенка будет собираться к центру и вы ее легко удалите ложкой.
7. Наконец, вся пенка убрана. Горячее варенье половником раскладываем по стерилизованным баночкам и даже немного остается, чтобы попробовать варенье. Быстро закрываем банки крышками и плотно их завинчиваем.
8. Закрытые крышками банки переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом и оставляем так на сутки. После остывания храним в квартире, выбрав самое прохладное место.
9. Получилось очень вкусное, ароматное и красивое варенье. Ягодки мягкие и мясистые. Цвет лакомства сочный, яркий, рубиновый. А знаете почему? Потому что у нас был прекрасный сорт вишен, который называется «шпанка».
Когда-то в детстве родители нас с сестрой возили летом на Украину и там в саду у нашей хозяйки росли огромные 6-метровые деревья с крупными, почти черными вишнями, сочными, кисло-сладкими. Это и была вишня-шпанка. Мы там варили варенье и везли домой, на Север России. Ну, это уже другая занимательная история. Всем советую приготовить лакомство из вишни по рецепту «Пятиминутка». Вам понравится!
Варенье из вишни с желатином без косточек на зиму
Вишня – сочная ягода, поэтому яство из нее иногда может получаться жидким. Хорошо, что существуют природные загустители, которые без вреда для здоровья, сделают лакомство не просто густым, но еще и очень вкусным. Желатин – одно из таких веществ. Приятно ложечкой «отламывать» кусочки сиропа. Они такие красивые, яркие, прозрачные. Необычное, оригинальное лакомство!. Давайте узнаем, как варить такую сладость.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Сначала вишню промоем в холодной проточной воде. Дадим воде хорошо стечь и очистим ягоды от косточек. Сделаем это простым бабушкиным способом – с помощью булавки.
2. Теперь засыпаем вишню сахарным песком. Деревянной или силиконовой ложкой аккуратно перемешиваем массу, чтобы ягоды пустили сок, а сахар начал растворяться. Отправим заготовку в холодильник на 10-12 часов.
3. Перед тем, как варить варенье, порошок желатина смешаем с прохладной водой, чтобы он набух.
4. Наши ягоды пустили сок, сахар растворился. Ставим кастрюлю на плиту. Огонь должен быть слабым, ягоды будут постепенно нагреваться, пока не закипят. Периодически перемешиваем варенье, чтобы ягоды равномерно варились. После закипания варим варенье на медленном огне 10 минут, постоянно снимая пенку.
5. Снимаем с огня и выкладываем в емкость набухший желатин. Хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
6. Ну вот и все, Варенье готово. Раскладываем его по простерилизованным баночкам. Закрываем крышками. Переворачиваем кверху донышком. Укрываем теплым одеялом и оставляем до остывания.
Яство быстро загустеет. Зимой будем наслаждаться вкусным, густым лакомством. А гости будут спрашивать: «А как это вы сварили такое чудо?» А вы скажете: «Это мой маленький секрет». Приятного всем аппетита!
Вкусное вишнёвое варенье без косточек (готовим в мультиварке)
Кто сказал, что в мультиварке варенье не варят? Сейчас мы расскажем и покажем вам, как сварить очень вкусное вишневое лакомство в мультиварке. Это даже проще сделать, чем в тазике на плите. Причем, можно сварить варенье с косточками и тогда будет ощущаться легкий аромат горького миндаля. А можно предварительно очистить ягодки от косточек и получится очень нежное, приятное лакомство с мягкими, сочными вишнями и густым, тягучим сиропом. Ну что? Приступим?
https://youtu.be/5ECZariYTRY
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Вишню переберем, промоем, подсушим. В чашу мультиварки высыпаем ягоды, а за ними сахарный песок. Оставим прямо в чаше ягоды с сахаром на ночь, чтобы они пустили сок.
2. Утром ягоды так и не пустили сок, поскольку они сухие, без повреждений кожицы. Мы ведь из них косточки не удаляли! Но это не беда. Включаем мультиварку на режим «мультиповар-100 градусов» (или тушение, или суп) и нажимаем «старт».
3. Сахар начнет таять. Через 8-10 минут лопаточкой перемешаем сахар, чтобы он таял равномерно. Прошло 30 минут сахар хорошо подтаял, ягоды пустили сок. Теперь мы можем увеличить температуру.
4. Выбираем режим «мультиповар-125» (или выпечка) и нажимаем «старт».
5. Теперь можно не бояться, что сахар подгорит, потому что он стал влажным. Нужно просто его перемешивать и довести сироп до кипения.
Через минут 6 сироп начнет кипеть. Хорошо его перемешаем и как только сахар полностью растворится (еще минуты 4). Оставим его остывать.
6. И вот только теперь мы начнем варить варенье. До этого был этап растворения сахара. Варится оно в 3 этапа. Сейчас, на первом этапе мы доведем сироп до кипения на режиме «мультиповар-125» и будем варить 10 минут, постоянно снимая пенку. После этого выключим мультиварку, вынем чашу и оставим остывать на 4 часа. Ягодки после 1 этапа еще не проваренные, а сироп жидкий.
7. Теперь мы проведем еще два точно таких же этапа. Включаем режим «мультиповар-125» и доводим варенье до кипения (это примерно 10 минут). На втором этапе отключаем после закипания мультиварку и опять оставляем чашу остывать на 4 часа. Ягодки пропитываются сиропом, кожица сморщивается, влага испаряется, сироп становится гуще.
8. А на 3 этапе после закипания наше варенье нужно будет уваривать еще 10-15 минут. При этом, несколько раз перемешиваем и снимаем пенки. Теперь отключаем режим мультиповар, оставляем «подогрев» и перекладываем варенье в простерилизованные баночки.
Получается очень вкусное, достаточно густое блюдо. Но это лакомство приготовлено с косточками. Если вы любите больше блюдо без косточек, у вас не будет долгого этапа получения сахарного сиропа, потому что поврежденные при извлечении косточек ягодки, за ночь, конечно дадут много сока. Правда, по трудоемкости этап растворения сахара заменит очищение ягод от косточек. В остальном, варенье без косточек готовится точно так же. Приятного аппетита!
Как сварить вишнёвое варенье без косточек, чтобы было густое
Многие хозяйки знают, что чем дольше варишь ягоды с сахарным сиропом, тем больше жидкости выпаривается и оно становится гуще. Оказывается есть и более простой способ естественного загущения лакомства. Стоит лишь добавить натуральную пищевую добавку — пектин и не придется долго варить сироп с ягодами. Сохранятся витамины и все полезные вещества, которые есть в ягодах. И время сэкономите, что в период заготовок на зиму варений и маринований ценно для каждой хозяюшки.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Вишню очищаем от листиков, плодоножек, мусора. Промываем и немного обсушиваем. Вынимаем из ягод косточки.
Делаем это простым способом с помощью булавки. Прокалываем ягоду в месте прикрепления плодоножки. Поддеваем косточку и извлекаем из мякоти. Ягодки остаются целыми в отличие от механических приборов, которые протыкают вишенки насквозь. Сок сохраняется внутри ягод и не вытекает из них.
Отмеряем 1 кг ягод и помещаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
2. Засыпаем вишню сахаром и даем постоять ей в течение часа, чтобы выделился сок. Если вишня сладкая, можно добавлять меньше сахара, например, 800 г. Если кислая – надо добавить 1 кг. Вишня дала сок. Теперь ее можно поставить на огонь и довести до кипения.
3. Варить варенье будем на маленьком огне. Кастрюльку лучше брать с толстым дном, чтобы сахар не пригорел.
Варенье закипело. Выключаем огонь. Кастрюлю ставим на стол, прикрываем марлей и оставляем остыть и настояться до следующего дня. Если образовалась пенка, то аккуратно ее снимаем.
4. Варенье простояло ночь. Ягоды хорошо пропитались сиропом. Теперь можно приступать к следующей варке. Чтобы варенье получилось густым, можно пойти двумя путями. Первый путь – варить нужно долго, чтобы выпарилось достаточное количество жидкости.
5. Второй путь – добавить натуральный загуститель пектин. Варенье не придется долго варить и часть витаминов можно будет сохранить.
Пектин – это натуральное вещество, содержащееся в ягодах, фруктах и овощах. Относится к пищевым волокнам, способствующим очищению кишечника и улучшает пищеварение. В пищевой промышленности используется, как натуральный загуститель для варенья, желе, зефира и пастилы.
Добавляем 1 пакетик (10 г) яблочного пектина и хорошо размешиваем.
6. Теперь ставим сироп с ягодами на огонь и на маленьком огне доводим до кипения. После того, как варенье закипело, варим его еще 5 минут. Если появляется пенка, то мы ее убираем.
7. Варенье готово. Выключаем огонь и раскладываем по банкам. Банки предварительно стерилизуем любым доступным способом: в микроволновке, духовке или над паром. Крышки просто заливаем на несколько минут кипятком и подсушиваем.
Баночки закрываем крышками. Переворачиваем, чтобы лучше простерилизовалась верхняя часть банок и не образовался конденсат. Оставляем их на столе до остывания. Потом переносим в прохладное место вашей квартиры.
Видеорецепт приготовления варенья из вишни с коньяком и шоколадом
Многие знают шоколадные конфеты «Вишня в шоколаде» с легким коньячным ароматом. Вкусное лакомство! А почему бы не приготовить такое же варенье, в котором будет присутствовать букет ароматов вишни, шоколада и коньяка. Сказано – сделано! Так решила автор видео, которое я хочу вам показать. По-моему, превосходная вкуснятина! А делается очень просто! Смотрим рецепт! Готовим вкуснятину!
Возьмем для рецепта:
Ну вот, друзья! На этом заканчиваю. Рецептиков предостаточно! Есть из чего выбрать, если вы захотите сварить вишневое варенье. Все просто и легко. А зимой будет супер-вкусно! С чаем, блинчиками, с сырниками. Ням-ням, пальчики оближешь))) Пока-пока)))