живой кофе это что значит
Что такое «живой кофе» на самом деле?
Любители органической пищи по достоинству оценят вкусный и полезный живой кофе. Продукция производится по специальной технологии. В России появилась с 2005 года, но популярность и распространение по стране получила гораздо позже. Все дело в маленьком сроке хранения. Только открытие производства на территории РФ способствовало тому, что новинка попала на широкий рынок.
Что такое живой кофе?
Название продукта означает, что в нем сохранено большее количество ценных нутриентов по сравнению с обычным. Свежесобранное кофейное зерно содержит множество витаминов, минералов и прочих активных веществ. Но длительное хранение и тепловая обработка приводят к тому, что их основная часть теряется.
Живой кофе производят по специальной технологии, позволяющей сохранить значительную долю полезных нутриентов. Важно, чтобы сырье перед обжаркой долго не хранилось, а было как можно более свежим. Срок годности же готовой продукции всего полгода. После этого кофе считается обычным, еще и лишенным неповторимого аромата и вкуса, свойственного живому.
Отличия живого кофе от обычного:
В России компания LIVE GROUP единственная, кто производит живой кофе. Натуральный продукт имеет широкий ассортимент – от известных блендов до элитных моносортов. Благодаря тому, что производство находится на территории РФ, появилась возможность попробовать свежий напиток высочайшего качества.
Польза и вред живого кофе
Продукт содержит около 120 активных нутриентов, благоприятно воздействующих на организм человека. При этом не стоит забывать о содержании кофеина и других алкалоидов, способных причинить вред при злоупотреблении напитком. Особенно стоит с осторожностью его пить беременным и кормящим женщинам.
Полезные свойства живого кофе:
Чем живой кофе может навредить в некоторых случаях:
Чтобы избежать негативных последствий, пейте живой кофе не более 1 чашечки в день.
Ассортимент живого кофе
Несмотря на то, что основной производитель товара всего один, ассортимент достаточно широкий. Сорта условно разделяют на классические и эксклюзивные. Разница в используемом сырье. Также множество видов объясняется тем, что живой кофе выпускают в нескольких формах:
При покупке любой разновидности обращайте внимание на дату. Чем свежее товар, тем ароматнее и вкуснее получится из него напиток.
Живой кофе в зернах и молотый
Для производства продукта фирма закупает только качественное высокогорное сырье, собранное вручную, выращенное в регионах экваториальной климатической зоны.
Ассортимент классического кофе:
Эксклюзивный кофе выпускается в более широком ассортименте, стоит гораздо дороже классических сортов. Некоторые из разновидностей:
Для заваривания в чашке
Достаточно насыпать в чашку, залить горячей водой и подождать 2 минуты. Вкус максимально приближен к обычному зерновому свежемолотому. Ассортимент схож с обычным молотым. На упаковке есть пометка: «молотый для чашки». Отличие в тонкости помола. Продукт для турки или френч-пресса производится средней степени измельчения, а для заваривания в чашке – мелкой.
Капсульный
Для кофемашины Nespresso можно приобрести живой кофе в капсулах. Большинство разновидностей выпускается по 10 штучек в упаковке. Но сорт Columbia Bogota можно приобрести также по 50 штук в коробке.
Ассортимент капсульного кофе:
Примерная стоимость
Живой кофе можно заказать на сайте производителя. Цены товаров зависят от веса упаковки и сорта. Эксклюзивные разновидности дороже классических.
Таблица. Цены на официальном сайте
Кофе | Вес упаковки, г | Минимальная цена, руб. |
Классика | ||
Молотый для чашки | 100 | 81 |
200 | 155 | |
Молотый | 150 | 132 |
200 | 103 | |
500 | 564 | |
Зерно | 500 | 582 |
1000 | 830 | |
Эксклюзив | ||
Молотый | 200 | 290 |
Зерно | 200 | 272 |
250 | 317 | |
500 | 711 | |
1000 | 1270 | |
Капсулы | ||
Капсульный кофе | 10 шт. | 174 |
50 шт. | 873 |
Самая дорогая разновидность живого кофе – Копи Лювак. Цена пачки весом 1000 г составляет 26 842 руб. Для сравнения, за аналогичную пачку зернового живого кофе классических сортов максимум придется заплатить 830 руб.
Отзывы
Купила в «Пятерочке» молотый живой кофе ORIGINAL. Запах чувствовался даже через пакет, дата производства – выпущено около месяца назад. Не понравилось, что не указана степень помола. Слишком мелкий для гейзерной кофеварки не подойдет. Аромат бодрит, крепость устроила, помол, к счастью, тоже не расстроил.
Решила попробовать кофе для заваривания в чашке. Сорт выбрала – Арабика. Заваривается быстро. Но и куча недостатков – слишком мягкий кофейный и слишком сильный табачный вкус. Короче, море обещаний, а на деле – на любителя.
Читаю негативные отзывы и диву даюсь. Покупайте свежий продукт! Там же указан срок годности. Я заказываю доставку в офис у производителя. Сорта разные, нравится всем.
Живой кофе на видео
Так ли полезен этот напиток на самом деле:
Как заваривать в турке:
Капсульный живой кофе:
Живой кофе – вкусный и полезный продукт. Главное, правильно его выбрать, чтобы не нарваться на подделку или просроченный товар. Если пить не больше 1-2 чашечек в день, то негативных последствий можно не бояться. Но, в любом случае, важно прислушиваться к самочувствию. Готовить можно любым способом, но если брать в капсулах, то подойдет только кофемашина Неспрессо.
Покупайте качественную продукцию и наслаждайтесь!
Что такое живой кофе?
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня поговорим о том, что такое живой кофе. Напиток является для многих людей настоящим бодрящим напитком, который позволяет пробудиться в утренние часы и получить заряд энергии. Однако, не все могут похвастаться по настоящему ароматным кофе, так как очень часто этот напиток попадает к нам уже к своему концу годности. Это означает, что весь аромат практически успевает выдохнуться и на стол попадает уже не самый лучший вариант напитка.
Однако, теперь в России выпускается живой кофе, который за счет сокращенного срока транспортировки может сохранить свой вкус, цвет и качество.
Для России этот напиток является новинкой, так как многие потребители ранее не видели его в продаже. Но на самом деле он появился еще в 2005 году, больше 10 лет назад. За это время компания, которая производит данный продукт, заняла одно из первых мест на рынке.
Живой кофе: арабика
Живой кофе означает, что его обжарили в соответствии с особой технологией, которая не применяется в других случаях. Этот способ обжарки позволяет сохранить все полезные вещества, которые есть в зернах. Именно поэтому данный продукт не только вкусен, но и полезен.
Многие потребители могут рассказать о том, что часто различные виды зерна приобретаются уже к окончанию срока годности, так как много времени уходит на транспортировку продукта.
Однако, кофе сразу после того, как его обжарят, поступает на прилавки магазинов и тогда покупатель может приобрести совсем свежий напиток, только что упакованный.
Для того, чтобы понять, чем же так ценен живой кофе стоит рассмотреть, что входит в его состав, какими полезными веществами он богат и чем эти вещества ценны для организма человека. Так, в натуральном зерне содержатся следующие вещества:
Компания Сафари выпускает отличный ассортимент живого кофе и одним из них является эспрессо
Хороший кофе позволяет улучшить настроение, снизить боли, предотвратить кариес, уменьшить негативное влияние алкоголя.
В связи с тем, что кофе содержит такое вещество как кофеин, то его необходимо некоторым людям пить с осторожностью или полностью отказаться от данного напитка. Так, противопоказанием к употреблению данного напитка являются люди со следующими проблемами и другими ограничениями:
В связи с противопоказаниями и некоторым негативным влиянием от напитка стоит отказаться некоторым категориям людей, а также остальным пить напиток умеренно.
Живой кофе выпускается единственной компанией Сафари кофе во всем мире.
В напитке содержится около 120 различных полезных веществ, которые могут сохраниться в нем только в течении полугода после обжарки.
Именно поэтому по способу особой обжарки он может сохранить все полезные свойства, которые были приобретены в процессе роста.
Огромное преимущество живой кофе имеет благодаря тому, что он обжаривается непосредственно в России, а затем сразу упаковывается и транспортируется в магазины для продажи.
Таким образом, потребители имеют возможность купить только что изготовленный кофе. Дату обжарки можно найти на упаковке, что позволит приобрести свежайший напиток.
Товар в магазинах продается в следующем виде:
Живой кофе арабика для заваривания в чашке
В настоящее время живой кофе арабика молотый и другие его виды используются потребителями достаточно часто. Этот напиток также обладает всеми полезными свойствами, что и обычный напиток, но содержит их в разы больше.
Компания Сафари кофе предоставила своим потребителям возможность приобрести напиток в различном виде хоть в зернах, хоть в молотом.
Однако, иногда не хочется варить напиток в кофеварке или турке и тогда на помощь приходит специальный вид напитка для заваривания в чашке. Не редко потребители стараются избежать зернового кофе, так как для того, чтобы его варить нужно еще потратить время на его помол.
Кофе же для заваривания в чашке позволит быстро приготовить напиток и насладиться им за короткий промежуток времени.
Живой кофе является одним из самых популярных торговых марок, которая выпускает данный продукт, обладающий отличным качеством и при этом не завышенной ценой. Особенностью компании является производство напитка из свежайшего зерна, которое является сырьем.
Создатели напитка приняли во внимание, что потребители хотят побыстрее приготовить его и насладиться вкусом и ароматом. Поэтому был разработан этот вид для приготовления его в чашке.
Живой кофе является одним из самых популярных торговых марок, которая выпускает данный продукт
Данный вид кофе позволит приготовить его в короткий промежуток времени, даже если вы находитесь на работе или просто очень заняты. Компанией Сафари кофе была разработана специальная технология, которая позволила осуществить задуманное.
Продукт для заваривания в чашке – это уже готовые измельченные зерна, которые достаточно заварить кипятком.
Здесь применена специальная обработка зерен, а также достигнута степень помола, которая позволяет максимально взять из кофейного зерна вкус, аромат и полезные свойства.
Данный вид напитка ничем не уступает зерновому кофе, который обладает ароматом и насыщенным вкусом. Главная цель напитка – в короткое время приготовить вкусный ароматный напиток, который обладает всеми достоинствами.
В современном мире у людей часто не хватает времени на многое, в том числе и на варку вкусного бодрящего напитка. Как говорят некоторые исследования: человек спешащий на учебу или работу готовит напиток чаще всего из растворимых видов, так как оно готовится очень быстро.
Мало у кого, есть дополнительные 20-30 минут, чтобы приготовить напиток из цельных зерен, которые нужно смолоть, а затем сварить. В данном случае отличным выходом является живой кофе для заваривания в стакане. Стоит отметить, почему так напиток полюбился многим потребителям:
В капсулах
Капсулы могут применяться в кофемашинах Неспрессо. Здесь существует несколько насыщенных вкусов, среди которых вы сможете выбрать любимый.
Для производства такого кофе в капсулах применяется зерновое сырье отличного качества. Производство напитка в капсулах в России появилось в 2010 году и теперь не нужно особого труда для приготовления ароматного лакомства.
К основным достоинствам капсул можно отнести следующие:
Кстати, если говорить о правильном живом кофе, то по мнению специалистов, продукция компании Сафари не имеет ничего общего с этим. Так, профессионалы говорят о том, что срок годности продукта должен быть не более 1 месяца, а у данного товара продукт может храниться полгода.
Ассортимент живого кофе в капсулах представлен многим разнообразием вкусов
К достоинствам напиткае в любом виде, хоть зерновом, хоть молотом, можно отнести то, что продукт сохраняет все свои витамины и другие полезные компоненты, которые могут оказать на организм благотворное влияние.
Помимо этого, напиток сохраняет отличный вкус и аромат, которые не теряется при фасовке и транспортировке. Таким образом, вы, заваривая напиток, сможете насладиться настоящим вкусом и ароматом, а также зарядитесь энергией и получите массу полезных свойств.
Отзывы о разных видах
Живой кофе арабика, отзывы о котором достаточно разные, с охотой приобретается потребителями. Покупателями отмечается красивая упаковка, которая выглядит дорого и уместно. На ней содержится различная полезная информация о напитке, которая важна для каждого потребителя. Также отмечается то, что на упаковке подробно расписаны те вещества, которые содержатся в напитке и то, какими полезными свойствами они обладают.
Живой кофе молотый, отзывы говорят о том, что продукт достаточно высокого качества, имеет хорошую степень помола, что позволяет при заваривании наделить готовый напиток максимальным вкусом и ароматом.
Живой кофе в зерне приобретают потребители, которые хотят самостоятельно погрузиться в атмосферу приготовления ароматного лакомства.
Кстати, они отмечают, что зерна имеют хорошую степень обжарки и они в основном качественные и отборные.
Живой кофе для заваривания в чашке, отзывы также имеет не плохие. Его выбирает та категория людей, которая постоянно занята и куда-то спешит. Для его приготовления нужно всего 5 минут, чтобы залить продукт кипятком и дать ему немного настояться. Производитель специально разработал его для занятых людей.
Этот напиток, о котором мы сегодня говорили – настоящая находка для тех людей, которые не только хотят насладиться вкусным лакомством, но еще и получить от него положительные свойства для своего организма. Однако, необходимо помнить, что данный напиток как и обычный кофе имеет некоторые ограничения в употреблении, так как содержит кофеин.
Особенности живого кофе, достоинства
Кофе — самый популярный напиток в мире. Каждый день люди выпивают миллиарды чашек. Нередко в продаже появляются и новинки. Не так давно стал популярен живой кофе. Интерес к этому продукту возник прежде всего из-за его натуральности. Напиток выбирают все ценители органической еды.
Что такое живой кофе
Живой кофе получают путем обжарки обычных зерен. Важный фактор — время. Использовать зерна в этом случае можно не позднее 6 месяцев с момента обжарки. Только так кофе сохранит все свои полезные вещества и соединения.
Популярным сортом в этом случае остается классическая арабика. Ее получают после обжарки зерен, собранных с кофейных деревьев в Эфиопии. Вся работа проходит только вручную. Использование машин исключено.
Живой кофе делают и из других зерен. Однако производителю для этого нужно соблюсти два условия:
Зерна обжаривают по авторским методикам. Дата обжарки указана на упаковке живого кофе. Чем свежее сам напиток, тем насыщеннее у него вкус и аромат.
Отличия живого от обычного кофе
Живой кофе от обычного отличается очень сильно. Привычный большинству напиток сохраняет свои характеристики даже после нескольких лет с момента обжарки. Вкус за все это время остается неизменным. Аромат выветривается медленно.
Живой кофе — пик кофейного искусства. Напиток отличается терпким вкусом и сильным ароматом. После обжарки зерна начинают терять свои вкусовые характеристики сразу же. Через 30 дней у многих сортов они исчезают вовсе.
Некоторые производители научились поддерживать вкус и аромат зерен более длительное время. Однако и в этом случае срок хранения не превышает 6 месяцев.
Зерна для живого кофе отбирают только с элитных сортов растений кофейного дерева. Обычный напиток подобной элитарностью похвастаться не может.
Зерна для живого кофе выращивают не только в Эфиопии. Их производят на плантациях в Бразилии, Кении, Колумбии и ряде других регионов. Обжаривают зерна в других странах. Например, некоторые компании производят живой кофе непосредственно в России. Такое решение снижает временные издержки. Продукт практически сразу попадает на стол к потребителю.
Достоинства и польза для здоровья
Живой кофе диетологи причисляют к категории суперфудов. Биохимический состав зерен включает 120 полезных соединений.
Магний и кальций укрепляют сосудистую ткань. Периодическое употребление напитка (без фанатизма) благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Риск возникновения инфарктов и инсультов снижается.
Железо участвует в процессе кроветворения. Микроэлемент необходим прежде всего для синтеза гемоглобина и эритроцитов.
Антигистаминные вещества предупреждают появление аллергических реакций. При этом они снижают симптоматику самой аллергии. Уменьшается отечность, слезоточивость и ринит.
Никотиновая, уксусная, яблочная и другие кислоты, входящие в биохимический состав живого кофе, улучшают пищеварение. Они предупреждают появление кариозных образований, укрепляют стенки сосудов, предотвращая риск возникновения инфаркта или инсульта.
В биохимический состав таких зерен входят и антиоксиданты. Соединения защищают клетки кожи от преждевременного старения. Они укрепляют клеточную мембрану, замедляя процесс разрушения ткани. Регулярное употребление продуктов с антиоксидантами — отличная профилактика онкологии. Вещества предупреждают появление злокачественных новообразований.
Витамины группы B улучшают эффективность функционирования ЦНС. Они оказывают положительное воздействие на зрение, иммунитет. Вещества регулируют работу щитовидной железы, улучшая гормональный фон человека.
Кофеин помогает взбодриться, дает заряд энергии и сил. Он увеличивает работоспособность, в умеренных количествах укрепляет сердце и сосуды.
Живой кофе оказывает комплексное воздействие на организм человека. Однако злоупотреблять с этим напитком нельзя.
Какой живой кофе можно купить
Кофе продается капсулированным, молотым и зерновым. В любом случае продукт фасуется в экологически чистую упаковку, имеющую прозрачные элементы. Такие вставки решают сугубо практическую задачу. Покупатели могут воочию убедиться в качестве обжарки.
Дольше 6 месяцев сохранить живой кофе не получится. Дома его нужно держать в прохладном и сухом месте. Зерна могут впитать посторонние запахи, что отрицательно повлияет на их вкусовые характеристики.
В России популярны несколько брендов:
Каждая компания обладает своими преимуществами. Эти фирмы обеспечивают наивысшее качество напитка.
Живой кофе: что в нем живого?
Кофейный рынок регулярно пополняется новыми продуктами, которые пользуются высоким спросом у ценителей и гурманов подобных напитков. Одной из таких новинок, ставшей популярной за кратчайшие сроки, является живой кофе. Любители натуральных продуктов обязательно должны попробовать этот потрясающий напиток.
Что такое живой кофе?
В профессиональной среде живым называют натуральный кофе в первые месяцы после обжарки. За этот небольшой срок напиток полностью сохраняет все полезные компоненты, невероятный аромат и насыщенный вкус.
Для изготовления живого кофе используется авторская технология. Она позволяет не только получать удовольствие от употребления продукта, но и сохранять все полезные качества, которые благоприятно сказываются на человеческом организме.
Производитель всегда честен со своими потребителями – на упаковке продукта обязательно указывается дата обжарки зерен. Напиток необходимо употребить после покупки в указанные сроки, в противном случае он потеряет все полезные качества.
Суть продукта, обзор, характеристики
Как известно, в живом кофе содержится порядка 120 компонентов, минералов и витаминов, которые приносят пользу для здоровья человека. С момента обжарки кофейных зерен они сохраняют свои уникальные свойства лишь в течение 6 месяцев.
Производством занимается группа компаний – «Сафари кофе». Обжарка зерен и их дальнейшая упаковка осуществляется непосредственно в России. За счет такого подхода потребители получают свежий продукт в короткие сроки.
В линейке используется несколько купажей из зерен, которые выращиваются на плантациях Колумбии, Эфиопии, Кении, Бразилии и ряда других плодородных стран.
Живой кофе можно встретить в зернах, капсулах и молотый. Продукция фасуется в экологическую упаковку, которая имеет минималистическое оформление, что является ее визитной карточкой.
Читайте также
Аллергия на кофе: симптомы и лечение
Как сварить кофе в микроволновке: простые рецепты
На каждой пачке имеется специальное окошко, чтобы покупатели могли лично удостовериться в качестве продукта – все зерна являются равномерно обжаренными и ровными.
Бодрящий «допинг» желательно хранить в прохладном и сухом месте, подальше от посторонних запахов и влаги. Заваривать его можно различными способами – каждый из них полноценно передаст аромат и вкусовые качества.
Неоспоримые достоинства живого кофе
Как было сказано ранее, напиток содержит массу полезных компонентов, а именно:
Ко всему прочему, кофе помогает справиться с головной болью, поднимает настроение, уменьшает негативное воздействие никотина и алкоголя.