жмых кто это такой
Жмых кто это такой
Жмых (макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак) — продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур (подсолнечника, рапса, рыжика, льна и др). Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием белка (15—40 %); один из компонентов комбикормов.
Конопляный жмых — ценный корм для лошадей, свиней и крупного рогатого скота (суточная норма до 2,5 кг), лучший прикорм для рыбы (в последнее время с этой целью обычно используется подсолнечный жмых). Химический состав: воды 11 %, сырого белка 31 %, белка 29,6 %, жира 7,7 %, клетчатки 24,7 %, безазотистых экстрактных веществ 17,7 %.
Кедровый жмых — ценное сырье в кондитерском и хлебобулочном производстве, в целом, в пищевой промышленности.
Соевый жмых — продукт, полученный в результате прессования соевых бобов. Наиболее ценный [источник не указан 718 дней] и доступный [источник не указан 718 дней] жмых для кормления сельскохозяйственных животных.
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Жмых» в других словарях:
ЖМЫХ — ЖМЫХ, а и а, мн. жмыхи, ов и жмыхи, ов, муж. Остатки семян масличных растений после выжимания из них масла. Льняные, кукурузные жмыхи. Ж. арахиса, рапса. | прил. жмыховый, ая, ое и жмыховый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова
жмых — жмых, а, а и у, у, и жмых и, ов, жм ыхи, ов … Русский орфографический словарь
жмых — Корм, получаемый как побочный продукт при производстве масла из семян масличных культур с помощью прессования и содержащий не более 10 % жира в сухом веществе. [ГОСТ 23153 78] жмых Продукт, получаемый из масличной мезги при извлечении прессового… … Справочник технического переводчика
ЖМЫХ — ЖМЫХ, семена масличных растений после выделения из них жира прессованием; побочный продукт маслобойного производства. Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных; один из компонентов комбикормов … Современная энциклопедия
ЖМЫХ — семена масличных растений после выделения из них жира прессованием; побочный продукт маслобойного производства. Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием протеина (15 40%); один из компонентов комбикормов … Большой Энциклопедический словарь
жмых — жмых, а; мн. жмыхи, ов … Русское словесное ударение
Жмых — м. Остатки семян масличных растений после выжимания из них масла. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
жмых — сущ., кол во синонимов: 5 • выжимки (9) • дуранда (8) • жмыхи (10) • … Словарь синонимов
жмых — жмых, род. жмыха и устаревающее жмыха; мн. жмыхи, род. жмыхов и допустимо жмыхи, жмыхов … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Жмых — ЖМЫХ, семена масличных растений после выделения из них жира прессованием; побочный продукт маслобойного производства. Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных; один из компонентов комбикормов. … Иллюстрированный энциклопедический словарь
жмых — жмых, побочный продукт, получаемый после извлечения масла из семян масличных культур, концентрированный корм, богатый протеином и жиром. В 100 кг подсолнечникового Ж. в среднем 108,8 кормовых единиц и 37,2 кг переваримого протеина;… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
Жмых кто это такой
Смотреть что такое «Жмых» в других словарях:
ЖМЫХ — ЖМЫХ, а и а, мн. жмыхи, ов и жмыхи, ов, муж. Остатки семян масличных растений после выжимания из них масла. Льняные, кукурузные жмыхи. Ж. арахиса, рапса. | прил. жмыховый, ая, ое и жмыховый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… … Толковый словарь Ожегова
жмых — жмых, а, а и у, у, и жмых и, ов, жм ыхи, ов … Русский орфографический словарь
жмых — Корм, получаемый как побочный продукт при производстве масла из семян масличных культур с помощью прессования и содержащий не более 10 % жира в сухом веществе. [ГОСТ 23153 78] жмых Продукт, получаемый из масличной мезги при извлечении прессового… … Справочник технического переводчика
ЖМЫХ — ЖМЫХ, семена масличных растений после выделения из них жира прессованием; побочный продукт маслобойного производства. Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных; один из компонентов комбикормов … Современная энциклопедия
ЖМЫХ — семена масличных растений после выделения из них жира прессованием; побочный продукт маслобойного производства. Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием протеина (15 40%); один из компонентов комбикормов … Большой Энциклопедический словарь
жмых — жмых, а; мн. жмыхи, ов … Русское словесное ударение
Жмых — м. Остатки семян масличных растений после выжимания из них масла. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
жмых — сущ., кол во синонимов: 5 • выжимки (9) • дуранда (8) • жмыхи (10) • … Словарь синонимов
жмых — жмых, род. жмыха и устаревающее жмыха; мн. жмыхи, род. жмыхов и допустимо жмыхи, жмыхов … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Жмых — ЖМЫХ, семена масличных растений после выделения из них жира прессованием; побочный продукт маслобойного производства. Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных; один из компонентов комбикормов. … Иллюстрированный энциклопедический словарь
жмых — жмых, побочный продукт, получаемый после извлечения масла из семян масличных культур, концентрированный корм, богатый протеином и жиром. В 100 кг подсолнечникового Ж. в среднем 108,8 кормовых единиц и 37,2 кг переваримого протеина;… … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
Сленг российской глубинки
Писателям на заметку. Обогащаем словарный запас, учимся говорить красиво и стильно!
Два моих товарища, которые объездили автостопом всю Россию, составили словарь самых запоминающихся выражений, которые встретились им в дороге.
бэзла на пол кабины — гематомы под глазами
взято с сайта http://kanobu.ru
p.s.кто знает больше?:)
Дальше лень продолжать.
Хмм, вообще, пластиковая тара пива обычно разделяется так:
Троллейбусный жаргон
Думаю, что в каждой узкой специфике есть свой сленг, расскажу вам несколько примеров из сферы общественного транспорта.
7. Последнее, но моё любимое
«Голова»- пассажир общественного транспорта.
Немного про зоопарковый жаргон
Хреново, когда эти животные у всех на виду, да не приведи сотона, у них есть имя и они ещё любимцы половины города.
Ну вот бывает в зоопарке ВНЕЗАПНО начинает пустовать какой-то вольер. Вчера ещё два жирафчика ходило, а сегодня почему-то одын. Причём чё-то грустный такой весь.
Естественно посетители ненавязчиво начинают интересоваться, а где, собственно, пятнистая мутировавшая лошадь?
Конечно можно ответить что
«Вот видите этого длинноногого пидра? Он домогался до самки, повалил её резко на землю, у той в башку дало кровью => инсульт, из желудка хлынуло содержимое в лёгкие и утром тушу разделали и отдали хищникам. Можете сходить ко льву, попрощаться с останками»
«Ну, понимаете, жирафчик заболел и он в карантиннике. » * бад покерфейс *.
К чему это я? Когда у нас серьёзно заболевала какая-то животина, мы говорили что она купила билет в Москву. Это реально ускоряло коммуникацию промежду работниками и главное ясно сразу всё становилось. Но что делать, когда происходило выздоровление? Ну с облегчением объявляли что билет в Москву был накануне сдан.
Жмых кто это такой
Макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак, побочный продукт маслоэкстракционного производства, получаемый после извлечения масла из семян масличных растений. Вырабатывают Ж. в виде «ракушек» шнековым прессованием. Ж. — богатый белком и жиром концентрированный корм.
По аминокислотному составу и биохимической ценности белки Ж. превосходят белки зерновых злаков: они содержат больше лизина, метионина, цистина и триптофана. Значительно больше в них также кальция и фосфора. Как и зерновые корма, Ж. бедны каротином, но богаты витаминами комплекса В. По стандарту Ж. должны быть однородны, без посторонних примесей, запаха, плесени, горечи. Содержание влаги не должно превышать 12%. При повышенной влажности они плесневеют и прогоркают. Перед скармливанием животным Ж. дробят на жмыходробилках. Размолотые Ж. гигроскопичны и не выдерживают длительного хранения. Скармливают их всем видам животных в сухом или смоченном виде в смеси с др. кормами. Смачивают незадолго перед дачей, т. к. влажные Ж. быстро закисают. Некоторые виды Ж. содержат ядовитые или ухудшающие качество продукции вещества. Например, в льняном Ж. содержится синильная кислота, в хлопчатниковом — госсипол, в рапсовом и сурепковом — вещества, вызывающие воспаление кишечника, почек и мочевых путей. Поэтому для каждого вида Ж. установлены предельные нормы скармливания в зависимости от возраста, физиологического состояния и направления продуктивности животных. Ж. включают в состав комбикормов.
Состав (%) и питательная ценность жмыхов