Зона расширения на индукционной варочной панели что это

Что такое «зона расширения» в варочных панелях?

Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это

Благодаря зонам расширения в варочных панелях Gorenje позволяют хозяйке не тратить время по подбор посуды, размер которой в точности соответствует диаметру конфорок. Поле нагрева можно будет подстроить под габариты используемой емкости. Данная технология – это сплошные преимущества. Дно посуды нагревается равномерно, минимизируются теплопотери, процесс приготовления ускоряется.

«Зоны расширения» в индукционных и электрических моделях

Один из разделов инструкции к варочной панели обязательно отводится подбору посуды и правилам ее использования. Если конфорки электрические, дно емкости должно полностью закрывать их, чтобы не допустить теплопотерь. Но посуда не должна быть намного больше диаметра рабочей зоны – в этом случае нагрев дна будет неравномерным, и процесс приготовления затянется, а вместе с этим возрастет и потребление электроэнергии. с индукционными конфорками проще, так как нагрев осуществляется только на участке соприкосновения с емкостью, однако, размер поля также имеет значение.

Выбирай в магазине варочную панель, хозяйка должна быстро прикинуть, есть ли у нее дома посуда нужного размера. Согласитесь, это не очень удобно. Чтобы увеличить спрос на варочные поверхности и сделать их более функциональными, компания Gorenje оснащает приборы различными «зонами расширения». Эта опция увеличивает размер или меняет форму поля нагрева.

В электрических варочных панелях Горенье могут одновременно присутствовать круглые и овальные «зоны расширения». Первые могут иметь два или три контура, позволяя использовать посуду как маленького, так и большого диаметра.

Если вы любите готовить в утятницах, рыбницах или используете прямоугольную грилевую сковородку, обратите внимание на овальную «зону расширения» FishZone. Благодаря ей дно емкостей нестандартной формы разогревается равномерно.

Многие индукционные варочные панели оснащаются функциями XpandZone или AreaFlex, объединяющими два соседних поля в одно. Это позволит вам в полной мере использовать преимущества индукции и максимально быстро готовить в больших емкостях. Чтобы еще больше ускорить процесс, используйте функцию увеличения мощности PowerBoost.

Управление «зонами расширения» осуществляется при помощи сенсорных элементов – чтобы увеличить размер или форму конфорки достаточно одного касания. Ассортимент моделей варочных панелей Gorenje огромный – ознакомиться с ним вы можете в нашем каталоге. Оформить заказ можно с доставкой в любой населенный пункт России.

Источник

Что такое зона расширения в индукционных варочных панелях

Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это

В последние годы в процессе выбора кухонных бытовых приборов все больше покупателей отдают предпочтение электрическим нагревателям. Во внушительном списке актуальных и практичных решений отдельного внимания заслуживают индукционные варочные панели Kuppersberg – яркий пример производительной, эффективной и компактной техники.

Отличие индукционных моделей от электрических

Электрическая и индукционная варочные панели – обе они работают от сети, однако основное отличие между ними лежит в принципе действия устройств. Электрические модели изначально нагревают стеклокерамическую поверхность и только потом передают тепло посуде, расположенной на ней. Индукция работает совсем по-другому: под рабочей зоной прибора располагается медная катушка, преобразующая электроэнергию в вихревые токи в самой посуде. Греются только сковородки и кастрюли, поэтому индукционные варочные панели опережают электрические по скорости готовки и по экономичности расхода электроэнергии.

Особенности индукционных зон нагрева

В отличие от электрических конфорок, индукционные зоны нагрева умеют значительно изменять свою конфигурацию, подстраиваясь не только под диаметр, но и под форму используемой посуды. Они могут самостоятельно определять необходимую зону нагрева для сковороды или кастрюли, активируя катушки индуктивности только в том месте, где стоит посуда. Кроме того, такие плиты научились определять наличие посуды, поэтому при ее отсутствии или при случайном падении ложки либо любого другого кухонного прибора с малым диаметром на стеклокерамику прибор попросту не включится во избежание пожара.

Объединение зон

Большинство полноразмерных индукционных варочных панелей Kuppersberg имеют возможность объединения двух соседствующих зон в одну большую. При ее активации «умные» индукторы, расположенные под слоем стеклокерамики, комбинируются между собой в пределах зоны и подстраиваются под любую посуду. Данная технология разрешает использовать кастрюли, утятницы и казанки любой формы и диаметра, а также одновременно помещать сразу несколько емкостей стенка к стенке.

Временное увеличение мощности

Каждая модель индукционных варочных панелей Kuppersberg оснащена функцией Booster. При активации данной опции мощность выбранной конфорки кратковременно увеличивается на 50% за счет заимствования мощности соседствующей. Это позволяет быстро разогреть посуду, вскипятить воду или мгновенно обжарить любые продукты.

Источник

Индукционные плиты: какие бывают, плюсы и минусы эксплуатации

Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это

Все существующие плиты и варочные панели выполняют одну и ту же задачу — готовят еду. Но индукционная техника действует принципиально иначе: такие модели не нагреваются, обладают высоким КПД и безопасны. Есть у них и свои минусы: от стоимости до необходимости обновления посуды. Разбираемся, как работают индукционные плиты и в каких случаях они лучше газовых или электрических аналогов.

Что такое индукционная плита: виды и дизайн

Индукционная плита — это разновидность электрической варочной панели, в которой применяется принцип электромагнетизма. Главное отличие здесь — в способе передачи тепла. Если в классических плитах оно идет от трубчатого нагревательного элемента (ТЭН) или пламени, то в индукционных источником служит посуда.

Индукционные плиты, как и электрические и газовые модели, бывают встраиваемыми, отдельно стоящими и настольными. Как и все другие типы, они делятся на зависимые и независимые. В первом случае плита с духовкой имеют общие элементы управления и должны располагаться строго рядом. Независимые варочные панели можно размещать отдельно от духового шкафа или использовать без него.

Рабочая поверхность индукционных моделей, как правило, выполнена из стеклокерамики. Они могут быть не только разных цветов или с рисунком, но и разных форм — встречаются, например, полукруглые и ромбы.

Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это

В зависимости от размера (от 30 см до 100 см) индукционная варочная панель вмещает от одной до шести конфорок. На некоторых моделях их расположение и разметка выглядят непривычно. Вместо классических «блинов» нанесены пересекающиеся линии, квадраты или просто обозначен центр нагревательного элемента. Также есть модели с функциональными конфорками, например для утятницы, или с углублением для сковороды-вок.

Нагрев и другие настройки чаще всего регулируются через сенсорные модули. В некоторых моделях для удобства конфорки оснащены световыми индикаторами, которые включаются в момент работы.

Кроме того, существуют комбинированные варианты плит, совмещающие технологию индукции с ТЭН или газовыми конфорками.

Индукционные панели могут оснащаться дополнительными функциями. В их числе:

Как работает индукционная плита

Главные рабочие элементы такой плиты — индукционные катушки с медной обмоткой. Они располагаются под стеклянной панелью соответственно разметке конфорок. В момент, когда по виткам катушки проходит ток, образуется высокочастотное магнитное поле (от 20 кГц до 100 кГц).

Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это

Под его воздействием в металлической посуде, поставленной на конфорку, возникают вихревые токи, которые приводят в движение электроны. В этом процессе вырабатывается тепло — оно и нагревает дно кастрюли или сковородки. Поверхность варочной панели при этом не раскаляется. От нее может ощущаться некоторое тепло — его отдала посуда.

Как подключить индукционную плиту

Индукционная плита работает от сети 220В. В зависимости от количества конфорок потребляемая мощность составляет от 2 до 7,5 кВт. При подключении индукционной плиты соблюдаются те же требования, что и для любых других электрических варочных панелей. Для такой техники выводится силовая розетка, используется кабель типа ВВГ с сечением не менее 6 мм [1], в щитке устанавливается автомат на 32А.

Плюсы и минусы индукционной плиты

Плюсы

Минусы

Посуда для индукционной плиты

Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это

Для приготовления пищи на индукционной плите используют посуду только из ферромагнитного металла, то есть с большой магнитной проницаемостью. Например, чугун и сталь. Самый простой способ проверить, подходит имеющаяся кухонная утварь или нет, — поднести ко дну магнит. Если он прилипнет, то использовать такую посуду можно.

Медные, керамические, глиняные или алюминиевые сковороды и кастрюли для готовки на таких плитах не подходят, если только дно посуды не имеет металлической вставки. В противном случае плита просто не заработает.

Обойти эти сложности можно: для индукционных плит выпускают специальные переходники. Эти устройства в виде дисков позволяют использовать не только посуду из других материалов, но и отличающуюся по размеру конфорки. Адаптеры изготовлены из нужного ферромагнитного металла и, нагреваясь, передают тепло обычной посуде. Их же можно использовать в случае несовпадения диаметров дна и конфорки. Например, для турок или маленьких ковшиков.

При использовании индукционной плиты производители советуют придерживаться нескольких правил:

Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки. Для большинства плит минимальный размер 12 см.

Для равномерного и эффективного нагрева следует выбирать посуду с плоским и толстым дном. Слишком тонкое днище может деформироваться в процессе готовки.

Индукционная или электрическая плита?

В квартире с маленькой кухней индукционная плита поможет избежать духоты и избыточного нагрева воздуха при готовке. Но, как и в случае с обычной варочной панелью, перед ее установкой может потребоваться прокладка новой электрики. То же касается случаев замены газовых плит на электрические. В старых домах, рассчитанных на газовое оборудование, имеющаяся проводка, как правило, на такие нагрузки не рассчитана.

В загородном доме можно использовать любой вариант устройства, если это позволяет вводная мощность.

Поскольку обе плиты работают от электричества, важно, чтобы напряжение в сети было стабильным, без скачков. Иначе техника может выйти из строя. При некоторых неисправностях ремонт индукционной плиты может оказаться дороже, чем электрической, из-за большего числа электронных блоков управления.

Делая выбор в пользу индукционной плиты, нужно быть готовым, что, скорее всего, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к мгновенному нагреву и особенностям регулировки мощности.

Максимальная потребляемая мощность для двух видов плит в целом одинаковая. Однако считается, что индукционная позволяет лучше экономить на счетах за электроэнергию: ТЭНу требуется больше времени для достижения нужной температуры.

Источник

Зона расширения в варочных панелях

Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это

Любите готовить и используете для этого самую разнообразную посуду? Чтобы ускорить процесс и избежать перерасхода электроэнергии рекомендуем выбирать электрические и индукционные варочные панели Electrolux с зонами расширения различной формы. Они позволяют увеличить поле нагрева стандартной конфорки, подстроив его под размер емкости.

Виды зон расширения в варочных панелях Electrolux

У тех, кто очень любит готовить и постоянно экспериментирует с кулинарными техниками, на кухне присутствует множество видов посуды. Кроме стандартных сковородок, сотейников и кастрюль круглой формы повара используют утятницы, рыбоварки, прямоугольные сковороды-гриль, различные гастроемкости. Но проблема в том, что стандартные конфорки электрических и индукционных варочных панелей имеют круглую форму. Если поставить на них емкости нестандартной формы, нагрев дна будет неравномерным. Поэтому процесс приготовления затянется.

Чтобы создать для любителей кулинарии максимально комфортные условия для приготовления, компания Electrolux оборудовала конфорки своих варочных поверхностей разными зонами расширения.

Круглые зоны увеличивают диаметр электрических конфорок, благодаря чему вы можете использовать кастрюли и сковородки разного размера, подстраивая под них нагревательное поле. Конфорка может иметь два или три поля расширения, которые управляются при помощи сенсоров.

Овальные конфорки FishZone идеальны для приготовления блюд в утятнице, рыбоварке или других емкостях вытянутой формы. Благодаря зоне расширения достигается равномерный прогрев дна, ускоряется процесс приготовления и предотвращаются теплопотери.

Зона FlexiBridge в индукционных варочных панелях Электролюкс автоматически адаптируется к посуде разного размера и формы. Вы можете одновременно использовать несколько маленьких емкостей или одну большую.

Функция Bridge позволяет объединить две соседние индукционные конфорки в одну большую с единой схемой нагрева. Автосинхронизация настроек температуры и времени делает этот вариант идеальным для приготовления в утятнице или планче – грилевой сковороде прямоугольной формы. Нагревается только та зона, которую покрывает дно посуды, благодаря чему исключается перерасход электроэнергии.

В нашем каталоге вы можете выбрать индукционную или электрическую варочную панель Electrolux с любыми видами зон расширения. Мы предлагаем технику по ценам производителя и с официальной гарантией. Доставка осуществляется по всей территории России.

Источник

Что такое зона расширения варочной панели?

Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Смотреть картинку Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Картинка про Зона расширения на индукционной варочной панели что это. Фото Зона расширения на индукционной варочной панели что это

Вместительные сковороды и кастрюли всегда остается в потаенных уголках кухонных шкафчиков. Причина тому – неравномерный нагрев дна: продукты, расположенные по центру емкости, готовятся быстро, а те, что находятся с краю, остаются сырыми. Чтобы решить эту проблему раз и навсегда, специалисты Korting оснастили свои электрические модели удобными зонами расширения, которые обеспечивают равномерное приготовление ваших любимых блюд в посуде любого диаметра.

Стеклокерамические варочные панели

Варочная панель со стеклокерамической поверхностью – это не только красивая, но еще и многофункциональная техника. Несмотря на кажущуюся хрупкость, она способна выдержать кастрюли внушительных габаритов и интенсивный нагрев до 600 градусов! Под элегантным глянцем кроется удобное сенсорное управление и широкий функционал. Большой перечень опций включает в себя функции распознавания посуды, контроля закипания воды, индикации остаточного тепла, таймера с автоматическим отключением и расширения зоны нагрева, предназначенной для приготовления блюд в посуде нестандартной формы.

Зоны расширения

Приготовление пищи в посуде квадратной, овальной или прямоугольной формы сопряжено с рядом сложностей. Во-первых, ввиду разницы диаметра и формы конфорки относительно самой емкости, пища прогревается и готовится неравномерно. Во-вторых, приготовление блюда занимает вдвое больше времени, а это не только приводит к дополнительной трате энергии, но и порядком треплет нервишки. Чтобы ваши блюда всегда были безупречными, варочные панели Korting оснащены уникальными зонами расширения, причем принципиально разными для электрических и индукционных моделей.

Электрические модели

В электрических варочных панелях зоны расширения могут быть круглыми и овальными. Первые увеличивают диаметр конфорки, что разрешает хозяйке использовать емкости разного размера, подстраивая нагревательное поле под них. Такая конфорка может иметь две или три зоны расширения, управляемые с помощью сенсоров. Вторые же превращаются из круглых в овальные и за счет равномерного распределения тепла оптимально подходят для приготовления блюд в утятнице, рыбнице, сковороде гриль и любой другой вытянутой посуде.

Индукционные модели

Индукционные варочные панели работают иначе – они объединяют два нагревательных поля в одно прямоугольное. Благодаря наличию уникальных сенсоров, такой прибор задействует только ту часть поверхности, которая соприкасается с дном посуды, что позволяет не только равномерно распределить нагрев, но и существенно снизить потери тепла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *