Зразы картофельные с чем подавать

Картофельные зразы – 8 рецептов на любой вкус с разной начинкой

Изначально слово «зразы» было взято из польского языка и трактовалось, как «отрезанная часть, кусок». И блюдо с таким кратким названием представляло собой отбитую часть мяса, в которую заворачивали начинку. Но со временем рецепт был видоизменен, из-за поиска более дешевого варианта блюда, и сейчас более привычными являются картофельные зразы.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Они оказались не только более выгодными с финансовой точки зрения, но и невероятно вкусными. Вот несколько рецептов их приготовления мы и предложим.

Содержание:

Основы приготовления

Картофельные зразы готовятся довольно просто, рецепт состоит из трех ключевых элементов:

Как приготовить правильную основу для картофельных зраз?

Основа представляет собой тесто из картофельного пюре.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Картошку нужно почистить, ополоснуть и отварить до готовности. Затем ее переминают, добавляют к ней куриные яйца, предпочтительны желтки, масло и муку, чтобы получить хорошее эластичное тесто, способное сохранить необходимую форму.

Что можно взять для начинки?

Последний этап представляет собой выкладку начинки в тесто и склеивания кулинарного изделия, чтобы они были похожи на пирожки. В таком виде их остается только доготовить на сковороде или другим удобным способом.

Придавать тесту нужную форму лучше пока оно остается хорошо теплым, чтобы его можно было брать в руки. Иначе, остывшая субстанция, будет плохо склеиваться и картофельные зразы развалятся.

Различные интересные рецепты и варианты приготовления

В современном мире вариаций для рецептов картофельных зраз чрезвычайно много, в связи с разнообразием доступной начинки. Но можно выделить несколько наиболее популярных вариантов.

Классические картофельные зразы с мясом на сковороде

Этот рецепт является одним из наиболее популярных вариантов этого блюда. Это объясняется тем, что такой вариант является наиболее сытным.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

В первую очередь нужно поставить картошку вариться и пропустить мясо через мясорубку, поскольку такие картофельные зразы готовятся с фаршем, а не с кусочками мяса, поскольку это удобнее.

Лук мелко шинкуют и обжаривают с фаршем на сковороде с добавлением специй.

Отварную картошку разминают, добавляют к ней яйцо и вымешивают тесто. От теста отделяют части, раскатывают их и в середину выкладывают начинку.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Затем придают изделиям овальную форму и обжаривают на сковороде

Рецепт с грибной начинкой

Картофельные зразы, приготовленные с грибами в качестве начинки один из наиболее распространенных рецептов.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Для них потребуется:

Пошаговый рецепт к таким картофельным зразам в таком случае будет выглядеть так:

1. Почистить и поставить вариться картофель.

3. Обжарить лук с грибами, с небольшим количеством соли и перца.

4. Картошку размять до состояния пюре, вмешать в нее муку и яйцо.

5. Отделить часть теста, раскатать и наполнить начинкой.

6. Закрыть тесто, так чтобы получилось что-то вроде пирожков, края можно простоя смять, чтобы не было границы или защипнуть, как у вареников.

По итогу готовка занимает около полутора часов и в итоге получается 8 порций блюда.

Картофельные зразы с сырной начинкой для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост

Легко можно приготовить постное блюдо с сыром. На первый взгляд это вызывает сомнения, поскольку сыр не воспринимается, как соответствующий ингредиент. Но на деле можно взять соевую версию этого компонента – тофу.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

В таком случае на блюдо понадобится взять:

Процесс готовки чрезвычайно прост.

Вначале понадобится сделать тесто из отварной картошки и муки, в которое также вмешивается тщательно измельченная зелень. Затем отрываются части от теста, раскатываются, в них вкладывают заранее нарезанные полоски тофу и формируют пирожки. Остается только обжарить до готовности.

Достаточно простой и популярный рецепт картофельных зраз с тушеной капустой

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Для них используют:

Приготовление не вызывает трудностей и также начинается с варки картофеля и получения пюре, к которому добавляют муку и яйца.

Для начинки шинкуют капусту, обжариваем на малом огне, пока она не станет прозрачной. После этого добавляют туда томатную пасту и солят. Такую смесь нужно тушить до готовности и ближе к концу добавить лавровый лист.

Тесто разделяют на части, раскатывают и в центр вкладывают начинку. Затем формируют изделия и обжаривают их.

Картофельные зразы – наполненные яйцом и зеленым луком

Чтобы сделать картофельные зразы с начинкой из яйца и лука, необходимо взять:

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

В первую очередь нужно поставить картошку вариться. Затем отваривают 3 яйца, чистят их и нарезают кубиками. Лук и укроп мелко шинкуют, смешивают с яйцом.

Сварившуюся картошку мнут, добавляют к ней яйцо, муку и специи, вымешивают тесто. После этого разделяют тесто на части, раскатывают их и выкладывают в середину начинку. Остается только придать овальную форму изделию и обжарить их до готовности.

Для любителей морепродуктов – зразы из картошки с мидиями

Кто любит морепродукты и просто любителей экспериментировать, интересным вариантом для начинки послужат мидии.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Для приготовления понадобится:

Тесто готовят, как и в других рецептах. Мидии обжаривают с нарезанным кубиками луком. После чего формируют лепешки, в их серединки выкладывают мидий с луком и придают форму. В завершение их обваливают в панировке и жарят с двух сторон до готовности.

Все это занимает около 40 минут и по итогу получается 6 порций.

Картофельные зразы с добавлением манки и начинкой из печени и брынзы

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Вкусный и очень сытный вариант. Для них используют:

Картошку отваривают и одновременно с этим варят густую манку на свой вкус. Затем разминают картофель до пюре, добавляют к нему кашу, яйцо и немного соли. Все это вымешивается до получения эластичного теста.

Лук режется полукольцами и обжаривается с кусочками печени, потом их нужно тщательно нашинковать или пропустить через кухонный комбайн. Брынзу нарезают кубиками и смешивают все вместе.

Из теста делают лепешки, выкладывают на них начинку и формируют определенную форму, которые нужно только довести до готовности на сковороде.

Процесс готовки занимает около полутора часов, а порций получают – 3.

Лучшие зразы из картофеля с мясным фаршем, которые тают во рту (видео-рецепт)

Не так сложно приготовить такую вкуснятину, как кажется на первый взгляд. Главное захотеть (или чтобы кто-то захотел), а вы смело берете наши рецепты и воплощаете все в прекрасный обед или ужин.

5 секретов приготовления, чтобы все получилось очень вкусно

Рецепт зраз совершенствовался и менялся довольно долго. Потому к настоящему времени появились некоторые секреты, которые можно использовать в процессе приготовления:

1. Картофельные зразы можно запечь в духовке, а не обжаривать на сковороде. Это сделает их менее калорийными, поскольку исключает использование масла для жарки. Для этого нужно будет отправить блюдо в печь разогретую до 180о на 15-30 минут, в зависимости от начинки.

2. Если решено, что зразы будут жариться на сковороде, можно взять не растительное, а оливковое масло, оно более полезно для организма.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

3. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, можно смачивать их небольшим количеством чистой воды перед тем, как придавать ему форму.

4. К такому блюду хорошо подходит не только традиционная сметана, но и натуральные соусы, например, сметана или обычный йогурт без добавок с зеленью или горчицей.

5. Чтобы тесто было вкуснее, к картофелю, пока он варится, добавляют небольшое количество подогретого молока.

Источник

Картофельные зразы

Картофельные зразы – небольшие пирожки, которые готовятся на основе пюре с разными начинками. И хотя их приготовление занимает немало времени, результата порой превосходит самые смелые ожидания.

Картофель для зраз желательно варить на пару, чтобы он не разварился и не получился водянистым. Иначе в картофельное тесто придётся добавлять много муки, что отрицательно скажется на качестве зраз.

Ниже представлены рецепты классических и оригинальных блюд, которые готовы удовлетворить гастрономические запросы любого гурмана.

Картофельные зразы — фото рецепт пошаговый

Разнообразить меню можно с помощью румяных картофельно-мясных пирожков. Тесто для них готовится невероятно просто и быстро, муки уходит совсем немного. Для начинки можно брать свиной, куриный или говяжий фарш. Лук и специи сделают его ароматным и сочным. Калорийность: 175 ккал.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Картофель очистить, разрезать на несколько частей и отварить в воде, посолить. Сделать удобным способом пюре, чтобы не осталось комочков, вбить яйцо, перемешать.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

В несколько подходов добавить муку. В зависимости от сорта картофеля может уйти от 100 до 300 г муки. Вымешать ложкой и оставить охладиться.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Выложить в сковороду с луковой зажаркой фарш, посолить, поперчить, всыпать специи. Постоянно помешивая обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, которая была в мясе.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Картофельное тесто переложить на стол, присыпанный мукой. Разделить на 12 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик, а затем расплющить. В центр заготовки положить 2 ст. л. начинки и защепить края, как при лепке вареников.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Затем сформировать пирожок и обвалять в муке. Обжаривать на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Подавать картофельные зразы необходимо горячими. В качестве соуса подойдет сметана, а на гарнир приготовьте любые овощи. Приятного аппетита!

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Картофельные зразы с мясным фаршем — классический рецепт

В верхних строчках рейтинга находятся зразы с мясной начинкой, чаще всего это фарш. Его готовить можно из любого, имеющегося в наличии мяса, для диетических зраз подойдет куриный фарш или фарш из телятины. Более сытным будет это блюдо при использовании свиного фарша.

Хотите немного поэкспериментировать с классическим приготовлением и удивить близких? Следующий рецепт специально для вас.

Как приготовить картофельные зразы в мультиварке — пошаговый фото рецепт

Традиционные зразы можно приготовить не только из мясного фарша, но и из картофеля, а начинку, наоборот, сделать из мяса. Получается экономично, необычно и очень вкусно! Для начинки подойдёт любое мясо, но именно с куриным фаршем зразы получаются особенно нежными.

Пошаговое приготовление картофельных зраз:

1. В чашу мультиварки налейте воду. Установите ёмкость для варки на пару. Сложите в неё очищенный и вымытый картофель. Включите программу «Пароварка». Варите клубни 30 минут.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

2. Переложите картофель в кастрюлю. Сразу же измельчите его погружным блендером или толкушкой до пюреобразного состояния. Слегка остудите.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

3. Введите в пюре яйца.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

4. Насыпьте муку, чёрный перец, соль и тмин (примерно 0,5 ч. л.).

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

5. Перемешайте ложкой. У вас получится мягкое тесто, похожее на густое пюре.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

6. Миску с тестом пока отставьте в сторону, займитесь приготовлением начинки. Из чаши вылейте воду, ёмкость насухо вытрите. Положите сливочное масло. Мелко нарежьте лук, высыпьте в чашу. Установите программу «Жарка».

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

7. Спассеруйте лук до полупрозрачности. Положите куриный фарш.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

8. Помешивая лопаткой, доведите его до рассыпчатого состояния. На этом этапе он будет практически готов. Положите укроп и соль.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

9. Мультиварку отключите. Фарш переложите в тарелку.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

10. Чашу вымойте и вытрите. Налейте подсолнечное масло. Выберите функцию «Запекание». Включите прибор, чтобы масло начало разогреваться. В тарелку насыпьте молотые сухари. На столе расстелите пищевую плёнку. Смоченными в холодной воде руками отщипните порцию картофельной массы (одну четвёртую часть), положите на плёнку. Сформуйте толстую лепёшку. На середину положите немного фарша.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

11. С помощью плёнки сложите лепёшку пополам.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

12. Снова слегка смочите руки водой, иначе картошка к сухим рукам прилипнет, и зраза развалится. Верх изделия освободите от плёнки. Одну руку подсуньте под плёнку с котлетой, которую положите в другую руку, но уже без плёнки. Аккуратно обваляйте котлету в молотых сухарях.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

13. Сразу же опустите её в чашу с маслом.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

14. Не кладите полуфабрикат на стол или тарелку, иначе изделие к поверхности тут же прилипнет. Рядом положите вторую зразу. Готовьте зразы под крышкой 9—12 минут до румяной корочки. На этом этапе зразы ещё очень нежные, поэтому с помощью двух лопаток осторожно переверните их на вторую сторону. Жарьте ещё 8—12 минут.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

15. Пока зразы запекаются, приготовьте соус. В чашку положите майонез, добавьте измельчённый чеснок и порезанный укроп (по вкусу). Посолите.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

17. Зразы выложите на блюдо.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

18. Теперь это можно сделать легко, так как они в готовом виде покрыты плотной, хрустящей корочкой. Подавайте их с соусом. Зразы получаются крупными, поэтому на одну порцию вполне хватит одной штуки.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Картофельные зразы с грибами

Зразы хороши тем, что к ним подходят разные начинки: и мясная, и овощная. Особенным вниманием гурманов пользуются зразы с грибами, здесь выбор тоже большой.

Можно брать лесные свежие (отварить и обжарить), лесные сухие (тогда предварительно их придется замочить). Идеальны – шампиньоны, готовятся быстро, сохраняют форму, имеют хороший грибной аромат и вкус.

Есть секрет, как получить хрустящую корочку – обваливать полуфабрикаты следует не в муке, а в сухарях. Картофельные зразы с грибной начинкой хороши горячими и холодными.

Как приготовить картофельные зразы с сыром

Наибольшей любовью пользуются зразы с мясной или грибной начинкой, но есть гурманы, предпочитающие начинку из сыра. В следующем рецепте предлагается использовать сыр «Адыгейский», который имеет солоноватый привкус, хорошо плавится.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Оригинальные картофельные зразы с капустой

Картофель и капуста – верные «друзья», которые хорошо подходят друг к другу. Именно поэтому капустная начинка активно используется для зраз. Правда, придется с ней немного повозиться.

Рецепт картофельных зраз с яйцом

Еще один хороший «партнер» для картофельного теста – вареные куриные яйца, особенно в сочетании с зеленым луком. Зразы с такой начинкой лучше всего готовить весной, когда организму требуется больше витаминов и зелени.

Блюдо отлично дополнит жирная сметана.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Пикантные картофельные зразы с луком

Начинка для зраз можно подобрать исходя из вкусов членов семейства. Но иногда можно и поэкспериментировать (если семья к этому готова), предложить зразы с пикантным дополнением.

Пикантные зразы, приготовленные таким способом, выглядят фантастически и вкус имеют отменный.

Постные картофельные зразы

Поскольку зразы готовятся из картофельного теста, то они очень хороши в пост – полезны, сытны. Готовить можно с начинкой или без, понятно, что с овощами или грибами блюдо будет более вкусным.

И пост может проходить с полезными и вкусными блюдами!

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Рецепт картофельных зраз в духовке

Зразы из картофеля хороши по всем позициям, могут быть простым и сложным блюдом, будничным и праздничным. И вариантов доведения до готовности несколько, самый распространенный – обжаривание, менее известный (но более полезный) – запекание в духовке.

Подавать в той же посуде (если красивое блюдо) либо переложить на тарелку. Посыпать зеленью.

Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

Советы и рекомендации

Источник

20 рецептов картофельных зраз, которые съедаются до последней крошки

Традиционно картофельные зразы с начинкой готовятся из пюре. Поэтому первым делом заранее отвари картошку, чтобы она успела остыть. А вот что делать дальше, мы и расскажем в нашей подборке рецептов!

1. Картофельные зразы с фаршем

Начнем с сытных мясных зраз, которые очень хороши сами по себе или со свежими овощами.

Тебе понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г фарша, 1 луковица, специи, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Обжарь лук с фаршем до готовности, и тоже приправь. Сформируй картофельную лепешку, вложи начинку и защипни все края. Обваляй зразы в сухарях и обжарь на сковородке на среднем огне.

2. Картофельные зразы с курицей

Курицу тоже отвари заранее и мелко нарежь.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г курицы, 100 г грибов, специи.

Приготовление: Вареную картошку разомни в пюре и смешай с яйцом и мукой. Обжарь лук с грибами, перемешай с курицей и сформируй зразы с начинкой. Обжарь их на сковороде.

3. Картофельные зразы с грибами

Грибная начинка нежная, вкусная и достаточно сочная.

Тебе понадобится: 12 картофелин, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 500 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

4. Картофельные зразы с сосисками

Как сосиска в тесте, только в картофельном пюре!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 7 сосисок, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари картошку, разомни в пюре и смешай со специями, яйцами и мукой. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости, и добавь в пюре. Облепи сосиски картофельной массой и жарь с двух сторон.

5. Картофельные зразы с сыром

Благодаря плотной текстуре пюре – сырная начинка не будет вытекать.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 70 г сыра, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Разомни вареный картофель, добавь в него яйцо, муку и обжаренный лук, и перемешай. Тертый сыр смешай с рубленой зеленью. Положи начинку на картофельную лепешку, сформируй зразы, обваляй в сухарях и обжарь.

20 рецептов самых вкусных картофельных салатовЗразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

6. Картофельные зразы с капустой

Еще один классический рецепт картофельных зраз на каждый день!

Тебе понадобится: 8 картофелин, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Разомни в пюре вареный картофель с молоком, яйцом, мукой и специями. Мелко нашинкуй лук, морковь и капусту, и протуши все вместе до мягкости. Сформируй картофельные лепешки, положи капустную начинку, залепи края и обжарь.

7. Картофельные зразы с морковью

Для разнообразия можешь попробовать использовать корейскую морковь.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в пюре вместе с мукой и небольшим количеством жидкости. Лук мелко нарежь, морковь натри на крупной терке, и обжарь до золотистости. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь.

8. Картофельные зразы с творогом

Оригинальный рецепт, которым так легко удивить близких.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 200 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Разомни вареную картошку в пюре и перемешай со специями, яйцом и мукой. Смешай творог со сметаной, рубленой зеленью и зеленым луком. Если смесь слишком рассыпчатая, тоже добавь яйцо. Сформируй зразы и обжарь по несколько минут с каждой стороны.

9. Картофельные зразы с зеленью

Чем больше разной зелени ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука. 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Свари картошку, пюрируй и смешай с яйцом и мукой. Мелко нарежь и обжарь лук, и смешай его с зеленью, зеленым луком и специями. Можешь добавить часть начинки в пюре. Сформируй зразы и обжарь на сковороде.

10. Картофельные зразы с печенью

Такие зразы отлично дополнят любой семейный ужин!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картошку и разомни с яйцом и мукой до однородности. Нарежь печень, лук и морковь, обжарь до готовности, и пропусти через мясорубку. Сформируй зразы с печеночной начинкой и обжарь.

15 рецептов вкуснейших картофельных котлетЗразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

11. Картофельные зразы с рыбой

Не очень известный, но очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, 500 г рыбы, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картошку, измельчи ее в пюре и смешай с мукой до консистенции. Отвари или запеки рыбу по вкусу, мелко наруби и смешай с обжаренным луком. Приправь начинку, сформируй зразы и обжарь на сковороде.

12. Картофельные зразы с рыбными консервами

Быстрый рецепт картофельных зраз, для которого даже не нужно отдельно готовить начинку.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 яйца, 1 банка консервированной рыбы, 1 пучок зелени, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай его с яйцами и мукой. Разомни рыбу вилкой, приправь и добавь рубленую зелень. Сформируй зразы и обжарь на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

13. Картофельные зразы с овощами

Подойдут любые овощи, которые можно удобно измельчить для начинки.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 1 луковица, 200 г капусты, 2 помидора, 2 перец, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Разомни вареный картофель в пюре, смешай с мукой, яйцом и специями. Максимально мелко нарежь все овощи и слегка протуши до мягкости. Сформируй зразы с начинкой и обжарь.

14. Картофельные зразы с кабачком

Сочные, нежные и сочетаются со сметаной.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 120 г кабачков, 30 г муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре с яйцом и мукой. Мелко нарежь кабачки и слегка обжарь, чтобы избавиться от лишней влаги. Сформируй картофельные лепешки, выложи начинку, залепи края и обжарь.

15. Картофельные зразы с горохом

Для красивой румяной корочки слегка запанируй зразы в муке.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 яйца, 1 стакан гороха, 2 моркови, 1 луковица, 5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и смешай с мукой, яйцами и специями. Отдельно отвари горох до мягкости, обжарь лук с морковью, и смешай начинку. Сформируй зразы удобной формы и обжарь.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдаЗразы картофельные с чем подавать. Смотреть фото Зразы картофельные с чем подавать. Смотреть картинку Зразы картофельные с чем подавать. Картинка про Зразы картофельные с чем подавать. Фото Зразы картофельные с чем подавать

16. Картофельные зразы с цветной капустой

Необычные мини-зразы, которые сойдут за оригинальную закуску.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 100 г цветной капусты, специи, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Пюрируй вареный картофель и смешай с маслом, мукой и рубленой зеленью. Отвари соцветия цветной капусты и оберни их в картофельное тесто. Обжарь зразы в масле.

17. Картофельные зразы в духовке

Отличный способ приготовить красивые и румяные зразы без жарки!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 300 г фарша, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре со специями, и добавь муку с яйцом. Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем и специями. Сформируй зразы, смажь маслом или яйцом, и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

18. Отварные картофельные зразы

Думаешь, зразы можно только жарить или печь?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 250 г фарша, 150 г лука, 300 г муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари картофель и натри на крупной терке, туда же добавь яйцо, сухари и муку. Мелко нарежь лук и обжарь с фаршем и специями до готовности. Сформируй зразы с начинкой, опусти в кипяток и вари 10 минут после того, как они всплывут. Затем сразу же смажь сливочным маслом!

19. Картофельные зразы на пару

Еще один диетический рецепт зраз без лишней жарки.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г грибов, 30 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи, чеснок.

20. Зразы из сырой картошки в мультиварке

Интересный рецепт зраз из сырого картофеля.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 яйцо, 100 г сыра, 100 г колбасы, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Натри картофель на терке, отожми от лишней жидкости и смешай с яйцом и специями. Мелко нарежь сосиски, смешай с тертым сыром, и сформируй зразы с начинкой. Обваляй их в сухарях и готовь в мультиварке в режиме для выпечки или жарки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *