Чечевица консервированная что приготовить

Консервированная чечевица: польза и рецепт салата

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Сегодня на обед решила попробовать как гарнир к салату из свежих овощей чечевицу торговой марки Bonduelle «На пару».

Убедилась на собственном опыте, что это очень вкусно, поэтому решила более подробно углубиться в характеристики этой бобовой культуры, рассмотрев ее как диетический гарнир.

Основное правило безболезненного снижения веса заключается в двух основных вещах: правильно составленный рацион питания и физическая активность.

Итак, начнем анализ пользы вышеупомянутого продукта: на 100 г продукта имеем (судя по надписи на банке):

В составе присутствуют соль, вода, натуральный ароматизатор (сельдерей) и аскорбиновая кислота как регулятор кислотности (замена уксуса).

Консервированная чечевица: в чем польза

Чем же так полезна выбрана мной бобовая культура? Относительно невысокая калорийность чечевицы делает ее идеальным диетическим продуктом. Чечевица содержит в своем составе фолиевую кислоту, железо, цинк, калий, медь и витамин В6. Она богата клетчаткой, поэтому при ее употреблении достаточно быстро наступает насыщение, и еще довольно длительное время не ощущается голода. Высокое содержание клетчатки обеспечивает использование чечевицы в диетах при запорах. Достаточно высокое содержание белка позволяет худеть без потери мышечной ткани.

Считается, что чечевица не способна накапливать в своем составе нитраты, радионуклиды и токсины, что делает ее экологически чистым растением. Достаточно широко ее применяют также в специальных диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диабете (низкий гликемический индекс), сердечно-сосудистой системы.

Интересен тот факт, что после тепловой обработки чечевицы все полезные минералы и микроэлементы сохраняются.

Приятный плюс чечевицы — она ​​является источником аминокислоты триптофана, который превращается в организме человека в серотонин. Серотонин еще называют «гормоном счастья», а это тоже является питанием для мозга и способствует отличному настроению. Поэтому тем, кто отказался от пирожных и конфет, решил похудеть, и поэтому находится в возбужденном и депрессивном состоянии, эта бобовая культура пригодится …

Достаточно популярными блюдами из чечевицы является суп-пюре и каша. Среди неоспоримых плюсов консервированной чечевицы является то, что не нужно тратить время на ее приготовление, хоть варить чечевицу надо 10-15 мин, но перед этим ее необходимо замочить в воде хотя бы на несколько часов. Ее можно использовать как один из компонентов различных салатов и гарнир к мясу.

Однако, исходя из пищевой ценности чечевицы, а именно высокого содержания углеводов, я не рекомендую применять эту бобовую культуру и блюда из нее после основного обеда.

Салат с консервированной чечевицей

Помидоры, огурцы и перец помыть и порезать кубиками, лук тонкими полукольцами, добавить мелко порезанную зелень. В полученную смесь добавить чечевицу, из которой предварительно слить маринад, соль по вкусу. К полученному салату добавить оливковое масло и перемешать. Можно добавлять любимые специи (очень полезно будет добавить чёрный тмин — 1/2 ч.л.), немного сбрызнуть лимонным соком.

Источник

Рецепты блюд с чечевицей

Блюда с чечевицей хороши всем: не вредят фигуре, богаты витаминами, просты в приготовлении. Изумительный ореховый вкус бобов создаёт простор для кулинарной фантазии, а мы взяли на себя смелость предложить вам оригинальные сочетания и самые простые рецепты.
Вы легко приготовите чечевицу в мультиварке или в обычной кастрюле: она не требует предварительного замачивания. Если на счету каждая минута, настоящим спасением станет продукт от Bonduellе на пару. Просто откройте банку!
Диетические рецепты вовсе не должны быть скучными! Сомневаетесь? Попробуйте тёплый салат в мексиканской тортилье, угощение с копчёной скумбрией или блюдо, которое подаётся в авокадо. Пошаговые инструкции с фото помогут приготовить вкуснейшие угощения.
Великолепные бобовые супы согреют душу и тело. Пикантный марокканский, загадочный эквадорский или изысканный суп-пюре с лососем? Хочется попробовать всё!
Среди горячих блюд каждый найдёт своего фаворита. Любители жгучих специй оценят чили кон карне, поклонники итальянской кухни – поленту из кабачков, а чечевичные оладьи способны очаровать всех!
Из зелёной чечевицы можно приготовить даже выпечку! Потрясающие сырные кексы или ароматный штрудель с грибами станут воплощением домашнего уюта.
Добавляя в рацион бобовые, вы заботитесь об организме:

магний и витамины группы B нормализуют работу мозга;

клетчатка улучшает обмен веществ;

селен предотвращает воспаления;

железо наполняет энергией.

Мы подготовили лучшие рецепты блюд из чечевицы, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appétit!

Источник

рецепты из чечевицы – простых и вкусных

рецепты из чечевицы – простых и вкусных

Сотни лет назад жители Древнего Рима, Египта и Греции использовали в приготовлении блюд чечевицу, на Руси из нее пекли даже хлеб. Сегодня к такой культуре не проявляют должного интереса и совершенно зря, ведь чечевица обладает уникальными целебными свойствами и удивительными вкусовыми качествами. Из нее можно приготовить множество блюд: супы, каши, гарниры, запеканки и многое другое. Представляем вкусные и простые рецепты из чечевицы.

Чечевица на гарнир — простой и вкусный рецепт

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Чечевица – уникальный продукт, который надолго устраняет чувство голода, насыщает организм витаминами и питательными веществами. Для приготовления гарниров в основном используют коричневый, красный и зеленый сорт. Они превосходно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также с овощами — с тыквой, картофелем и капустой.

Гарнир из коричневой чечевицы

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Коричневая чечевица отличается своим нежным ореховым ароматом, она не капризна в плане обработки.

Ингредиенты:

• 220 г коричневой чечевицы;

• 4 ст. ложки масла олив;

• долька лимона, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Бобы заливаем крутым кипятком и оставляем час. Как только они разбухнут, откидываем чечевицу на дуршлаг.

2. Томаты очищаем от кожуры, нарезаем мякоть, лук мелко измельчаем.

3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, сначала обжариваем лук, затем добавляем томаты, тушим овощи около 3-х минут.

4. Через несколько минут к овощам добавляем бобы, вливаем стакан теплой воды, приправляем специями, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

5. Готовую чечевицу заправляем соусом из оливкового масла и лимонного сока, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Красная чечевица на гарнир

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Красную чечевицу испортить довольно трудно. Из нее можно приготовить оригинальный гарнир с остро-сладким привкусом.

Ингредиенты:

• 220 г чечевицы (красной);

Способ приготовления:

1. Зерна бобов тщательно промываем, заливаем водой (0,5 л), ставим на огонь и доводим до кипения. Варим чечевицу на малом огне 20 минут, зерна должны стать мягкими.

2. Лук, чеснок и перец измельчаем, несколько минут пассируем на растительном масле, добавив немного карри.

3. К овощам добавляем отваренные бобы, соль, перец и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Гарнир из зеленой чечевицы

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Гарнир из зеленых бобов можно подавать как самостоятельное диетическое блюдо, если в его приготовлении вместо сливочного масла использовать оливковое или растительное.

Ингредиенты:

• 220 г чечевицы (зеленой);

Способ приготовления:

1. Чечевицу заливаем водой, варим на небольшом огне до мягкости.

2. В масле обжариваем измельченный лук, чеснок, морковь.

3. Готовую чечевицу соединяем с овощами, приправляем солью, перцем и тимьяном. Тушим несколько минут, подаем к столу.

Сытная каша с овощами

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Для приготовления блюда лучше использовать красную чечевицу. Она быстро готовится и великолепно смотрится в готовом виде. В кашу можно добавлять разные продукты, но не стоит увлекаться, ведь у чечевицы приятный вкус.

Ингредиенты:

• репа среднего размера (при желании);

• растительное (кукурузное) масло.

Способ приготовления:

1. Зерна чечевицы промываем и отвариваем до готовности.

2. С томатов снимаем кожуру, мякоть мелко нарезаем. Измельчаем лук, чеснок и морковь. Репу нарезаем кубиками или трем на большой терке.

3. Все овощи с небольшим количеством воды потушить в сотейнике, добавив растительного масла.

4. Как только овощи будут готовы, добавляем чечевицу и тушим еще 10 минут. Каша из чечевицы готова, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп-пюре с гренками

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Суп-пюре из чечевицы – сытное, вкусное, полезное блюдо. Для его приготовления кулинары используют красную культуру, которая хорошо разваривается и придает нужную текстуру.

Ингредиенты:

• 400 мл куриного бульона;

• ст. ложка томатной пасты;

Способ приготовления:

1. В кастрюлю выкладываем зерна чечевицы, измельченный лук, чеснок, томатную пасту, перец, щепотку тмина, заливаем все куриным бульоном. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока бобы и овощи полностью не разварятся.

2. Как только ингредиенты станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня, добавляем соль, лимонный сок и с помощью блендера взбиваем до консистенции пюре.

3. Суп из чечевицы подаем с гренками и листиками мяты.

Чечевичные котлеты

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Лучшей альтернативой мясных блюд могут стать котлеты из чечевицы. Благодаря своим уникальным свойствам, они получаются сытными и питательными. Так как чечевица по своей структуре довольно мягкая, то добавлять яйца в изделия не обязательно. Лучше использовать овощи, например, кабачок, морковь, тыкву или картофель.

Ингредиенты:

• по ч. ложки тмина и кориандра;

• соль, петрушка, масло олив.

Способ приготовления:

1. Чечевицу отварить в течение 20 минут, слить воду, полностью остудить.

2. В чашу блендера помещаем отваренные бобы, измельченный лук, чеснок, петрушку, натертую морковь и специи. Можно добавить немного панировочных сухарей. Все перемешиваем.

3. Из фарша формируем котлеты, слегка обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.

4. Готовые котлеты можно украсить листьями салата, кольцами красного лука, полить сметаной.

Диетический салат с чечевицей

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Особенности чечевицы в том, что в ее составе много питательных веществ и микроэлементов, а содержание жиров сводится к нулю. Поэтому с помощью легкого салата с чечевицей можно быстро сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

• 2 ст. ложки винного укуса и столько же лимонного сока;

• оливковое масло, соль.

Способ приготовления:

1. Бобы заливаем водой, варим 40 минут. Готовые бобы высыпаем в дуршлаг, промываем под проточной водой.

2. Готовим соус. Берем ложку оливкового масла, смешиваем с измельченным чесноком, винным уксусом и лимонным соком.

3. Красный, зеленый лук и петрушку измельчаем. Морковь нарезаем небольшими кубиками.

4. В салатницу кладем чечевицу, добавляем подготовленные овощи, заливаем соусом, перемешиваем и ставим салат в холодильник на 45 минут.

Томатный суп с бобовыми

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Томатный суп из чечевицы займет достойное место в меню. Яркое, аппетитное, по-настоящему весеннее блюдо, в котором гармонично сочетаются ореховый вкус бобов, легкая кислинка томатов и приятная сладость болгарского перца.

Ингредиенты:

• 500 мл томатного сока;

• 200 мл мясного бульона;

• 2-3 ст. ложки масла олив;

Способ приготовления:

1. Зерна бобов предварительно замачиваем в холодной воде, отвариваем до полуготовности.

2. Измельченный лук и морковь обжариваем на оливковом масле.

3. К овощам добавляем небольшие кубики болгарского перца, и тушим их несколько минут.

4. В овощи наливаем бульон, тушим до полной готовности.

5. В кастрюлю выкладываем готовые овощи, чечевицу, добавляем специи, измельченный чеснок. Наливаем томатный сок, перемешиваем и ставим на плиту. Как только суп закипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему 20 минут настояться.

6. Томатный крем суп подаем со сметаной и зеленью петрушки.

Вариант приготовления с грибами

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Чечевица с грибами – вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. Благодаря его бархатному и мягкому вкусу, рецепт обязательно оценят даже те, кто не любит блюда из бобов.

Ингредиенты:

• 150 г сушеных грибов;

Способ приготовления:

1. Зерна промыть, отварить в течение 30 минут.

3. Морковь и лук измельчаем.

5. Как только овощи с грибами будут готовы, вливаем кипяток (полстакана) и тушим еще несколько минут.

6. Готовую чечевицу добавляем к овощам с грибами, накрываем крышкой, тушим 5-7 минут.

Чечевица с курицей и болгарским перцем

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Для тех, кто ищет рецепт оригинального и вкусного блюда для праздничного стола, то приготовленная чечевица с овощами и курицей обязательно украсит стол.

Ингредиенты:

• 2 куриных грудки (филе);

• 2 головки репчатого лука;

• 2 небольших яблока (Антоновка, Гренни);

• ч. ложка перца чили;

Способ приготовления:

1. Для того чтобы на приготовление ушло не так много времени, чечевицу лучше предварительно замочить, можно оставить на ночь. Затем промыть водой и в течение получаса варить на небольшом огне.

2. Пока бобы варятся, можно подготовить остальные ингредиенты. Берем болгарский перец, нарезаем его кубиками. Яблоки очищаем от кожицы и режим на дольки. Перец и яблоки сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

3. Берем сковороду и на растительном масле обжариваем измельченный лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем кусочки куриного филе и обжариваем.

4. К обжаренной курице с луком добавляем запеченные перец и яблоки, а также измельченный чеснок и перец чили для пикантности.

5. Осталось добавить чечевицу, все перемешать и немного потушить, чтобы все ингредиенты смогли впитать в себя соки друг друга.

Индийский дал — пошаговый рецепт

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Дал – традиционное блюдо Индийской кухни. Даже в самых бедных семьях Индии такой суп является обязательным блюдом на столе. Для его приготовления используют разные виды бобовых, а также пряности и специи, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

• белый репчатый лук;

• ч. ложка семян горчицы;

• 2 ст. ложки лимонного сока;

• подсолнечное масло, соль, петрушка.

Способ приготовления:

1. Чечевицу заливаем 3-мя стаканами холодной воды и готовим в течение 20 минут.

2. Томаты очищаем от кожуры и режим мякоть мелкими кубиками.

3. На сковороде с разогретым маслом пассируем измельченный лук и чеснок.

4. Как только овощи слегка пожарятся, добавляем к ним зерна горчицы, куркуму, тмин, перемешиваем и продолжаем готовить зажарку еще несколько минут. В конце добавляем кунжут. В почти готовую чечевицу выкладываем овощи, томаты. Добавляем лавровый листик, сок лимона и соль по вкусу. Варим суп 10 минут.

5. Индийский дал из чечевицы украшаем листочками петрушки и подаем с лепешками.

Закуска с куриной печенью

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Чечевица обладает особенностью, она не впитывает вредные вещества и токсины, поэтому блюда получается не только вкусными, но и полезными.

Ингредиенты:

• 400 г куриной печени;

• по ч. ложки кориандра и черного перца;

• соль, растительное масло, зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Чечевицу отвариваем до готовности.

2. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук.

3. Затем добавляем к нему куриную печень и жарим до готовности.

4. К куриной печени с луком добавляем чечевицу, специи, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Готовое блюдо украшаем нарезанной зеленью.

Паштет из чечевицы, с орехами

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Из чечевицы можно приготовить разнообразные блюда. Например, паштет из бобов с грецкими орехами. Это отличный вариант в качестве бутерброда с черным хлебом. Несмотря на то, что паштет не самое аппетитное блюдо на внешний вид, но его вкус и аромат компенсируют такой недостаток.

Ингредиенты:

• 80 г грецких орехов;

• соль, перец, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Чечевицу отвариваем в течение 20 минут.

2. Лук и морковь измельчаем, обжариваем на растительном масле до румяности.

3. Грецкие орехи можно перемолоть в кофемолке.

4. В глубокую емкость выкладываем готовую чечевицу, овощи, орехи, добавляем специи и блендером перемешиваем ингредиенты до получения однородной текстуры, то есть паштета. Готовую закуску можно переложить в креманки и украсить четвертинками орехов.

Чечевичная запеканка с сыром

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Запеканка из чечевицы – превосходный выбор для приготовления легкого ужина. Полезное и невероятно вкусное блюдо особенно оценят те, кто выбирает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

• 100 г адыгейского сыра;

Способ приготовления:

1. Чечевицу промыть и варить до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.

2. В остывшую переваренную чечевицу вбиваем яйцо, соль, карри и добавляем адыгейский сыр, который можно просто покрошить руками.

3. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Рагу с помидорами и кукурузой

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Рагу из чечевицы с овощами – это ароматное, сытное и аппетитное блюдо. Чечевица превосходно сочетается со всеми овощами, а если добавить немного приправ и чесночка, то рождается потрясающий вкус.

Ингредиенты:

• 5-6 помидор (700 г томатов в собственном соку);

• 200 мл овощного бульона;

• ст. ложка красного винного уксуса;

• по 2 ч. ложки карри, тмина, соли;

• черный перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

1. В разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный лук и морковь. Как только овощи зарумянятся, добавляем к ним измельченный чеснок и обжариваем еще одну минуту.

2. В глубокую емкость выкладываем томаты, измельчаем их блендером.

3. В кастрюлю выкладываем промытые бобы, обжаренные овощи, томаты, кукурузу и все специи. Перемешиваем, наливаем бульон и ставим на плиту. Как только рагу закипит, огонь уменьшаем и тушим под крышкой в течение 40 минут.

4. Готовому блюду дать время настояться, перед подачей заправить винным уксусом.

Карри из черной чечевицы и нута

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

Чечевичное карри – самое популярное блюдо в Шри-Ланке. Карри из черных бобов получается сытным, полезным и потрясающе вкусным. Особенно впечатляет вкус бобов, которые отваривают в кокосовом молоке вместе с приправами.

Кокосовое молоко можно приготовить самому или приобрести уже готовый продукт. Но вкус домашнего и покупного – это две огромных разницы. Приготовить кокосовое молоко достаточно просто. Для этого понадобится один кокос и вода. Кокос очистить от скорлупы, мякоть натереть на мелкой терке, залить ее водой и отжимать руками несколько минут. Как только вода станет белого цвета, процеживаем молоко через сито.

Ингредиенты:

• 200 г чечевицы (черной);

• 300 мл кокосового молока;

• по 2 ч. ложки тмина, кориандра;

Способ приготовления:

1. Чечевицу и нут предварительно замочить на 2 часа. Набухшие бобы отвариваем в течение часа.

2. В кастрюлю наливаем растительное, если есть, то кокосовое масло. Обжариваем в нем нарезанный лук.

3. Как только лук подрумянится, добавляем измельченный чеснок и имбирь. Готовим еще несколько минут, кладем семена кориандра и тмина. Ждем пару минут, чтобы все приправы раскрыли свой аромат. Теперь можно добавить мелко нарезанные томаты и тушить 5 минут.

4. Соединяем готовые бобы с овощами, добавляем куркуму и карри порошок, наливаем стакан воды и готовим 20 минут. По истечению времени добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения и выключаем огонь.

5. Блюдо можно подавать с зеленью и рисом.

Особенности приготовления блюд из чечевицы

Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовитьЧечевица консервированная что приготовить. Смотреть фото Чечевица консервированная что приготовить. Смотреть картинку Чечевица консервированная что приготовить. Картинка про Чечевица консервированная что приготовить. Фото Чечевица консервированная что приготовить

1. Существует около десяти сортов чечевицы, которые отличаются цветом, формой и способом приготовления. Поэтому важно знать какой сорт подходит для приготовления определенного блюда.

 черная, зеленая и коричневая подходят для приготовления каш;

 оранжевая, желтая и красная — хороший вариант для супов и рагу.

2. Время обработки также зависит от сорта. Французская чечевица разваривается быстро, немного больше времени потребуется для красной и коричневой, дольше всех варится зеленая.

3. Перед приготовлением зерна перебрать и промыть. Замачивать их не обязательно, как и не стоит добавлять соль в воду, которая будет только препятствовать быстрому их развариванию.

4. Пропорции: для салатов 1:1, для каш и рагу количество воды можно увеличить вдвое.

5. Использование таких специй, как кориандр, черный перец, куркума, сушеный и свежий имбирь поможет организму легко усвоить бобовую культуру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *