Черника и смородина в чем разница
Чем черника отличается от голубики? И что такое гонобобель?
Эти две маленькие темно-синие ягоды все постоянно путают. Простое объяснение, чем же они отличаются на самом деле.
Черника и голубика действительно близкие родственники – они принадлежат к одному роду Вакциниум семейства Вересковых. Но при этом у них довольно много различий. И запомнить их совсем несложно.
Кусты голубики намного выше кустиков черники, они могут достигать 1,5 метров в высоту, тогда как черника является невысоким стелющимся растением, например, в северных районах вырастает всего на несколько сантиметров над землей. Чаще всего чернику собирают в лесах и в болотистых местностях, а голубика считается культивируемым растением, хотя тоже может расти на севере.
Ягоды голубики растут гроздьями
Отличается и размер ягод – голубика намного крупнее, растет на кустарнике гроздьями, похожими на виноградные. Черничные же ягодки довольно мелкие, растут по одной, но на веточке их может быть несколько.
Ягоды черники растут по одной
Но несмотря на мощный внешний вид и мясистость, вкус и цвет ягод голубики значительно уступают чернике! Голубика имеет темно-синюю оболочку с белым налетом, а мякоть у нее – светлая, плотная. Эти ягоды не имеют какого-то особенного аромата, на вкус сладковатые, с кислинкой. Они хорошо хранятся, поэтому часто используются для украшения выпечки, десертов и других блюд.
Иногда голубику называют гонобобелем, особенно, когда речь идет о выпечке и десертах. Согласитесь, этикетка «Торт с гонобобелем» в кондитерской действительно интригует, в отличие от обычного торта с голубикой.
Мякоть голубики светлая
Ягоды черники обычно темно-синего или черного цвета, их мякоть имеет насыщенный фиолетовый цвет – сок черники часто используют как натуральный растительный краситель для стойкого окрашивания продуктов питания или даже тканей в красные, пурпурные и синие цвета. Сборщики черники знают, как тяжело отмыть руки от сока этих ягод – тонкая кожица черники часто лопается под натиском сочной мякоти, поэтому, снятая с куста, плохо хранится. Кстати, красители антоцианы, отвечающие за такую окраску плодов, являются флавоноидами, которые полезны для здоровья человека: предотвращают воспаления в организме и снижают оксидативный стресс. Также экстракт черники активно используют при болезнях глаз, диабете и проблемах с ЖКТ.
Скромная черника имеет более яркий вкус и невероятный аромат лесных ягод, поэтому активно используется в кулинарии. Черничные пироги, джемы, морсы, варенья – все эти вкусные блюда невозможно приготовить из голубики. Зато ею можно их украсить!
Только из черники получаются яркие и ароматные джемы, смузи и морсы
Различия между черникой и черной смородиной
Некоторые типы черной смородины растут дикими в некоторых частях Соединенных Штатов.
Типы черники и привычки роста
Размер кустов варьируется в зависимости от вида. Полноразмерные кусты, называемые голубикой голубики, могут вырасти до 5 футов с аналогичным распространением, а некоторые разновидности теплолюбивой раввинистой черники могут вырасти до двух раз выше. Низкорастущие виды, называемые голубикой голубовато-коричневого цвета, склонны обнимать землю и не могут быть выше, чем одна-две фута. Гибриды типа скула и кустарника, называемые полувысокими кустарниками, растут где-то посередине и были разработаны в значительной степени для их холодоустойчивости.
Типы черной смородины и привычки роста
Европейская черная смородина (Ribes nigrum) представляет собой лиственный кустарник, достигающий высоты около 6 футов. Американская черная смородина (Ribes americanum), также иногда называемая дикой черной смородиной, представляет собой низкорослый кустарник, который обычно растет от 3 до 6 футов в высоту; он является родным для Северной Америки и считается инвазивным сорняком в некоторых районах.
Оба вида производят небольшие, фиолетово-черные ягоды летом. Аромат ягод значительно более терпкий, чем черника, а черная смородина чаще употребляется в джемах и желе, чем их едят свежими.
Предпочтения почв
Потребность черники в кислой почве является одной из определяющих характеристик растения; черника просто не будет процветать или хорошо вырабатываться, если они не выращены в почве с уровнем рН между 4 и 5. Черная смородина, напротив, не любит кислую почву и лучше всего подходит, когда рН почвы находится почти нейтрально, с уровнем между 6.7 и 7. Однако оба растения, как хорошо дренированная почва, богатая органическим веществом. Черника особенно нетерпима к чрезмерной влаге, и их мелкие корневые системы легко повреждаются стоячей водой.
Зимняя выносливость
Что полезнее черника или черная смородина
Добрый день, дорогие читатели. Скоро в наших магазинах и на рынках появится огромное количество самых разнообразных сезонных ягод, лесных и садовых. Несомненно, мы постараемся включать их в свой летний рацион как можно чаще, а кое-что даже заготовим про запас.
У каждого из нас свои вкусовые пристрастия и предпочтения. Кто-то предпочтет клубнику, другие подналягут на черешню, а третьи, вовсе, предпочтут непритязательную облепиху. Но если исходить из научных данных, какой продукт достоин звания самая полезная ягода? Давайте в этом вопросе разберемся максимально подробно.
Топ-5 самых полезных ягод
Рейтинг полезности возглавляет черника. Именно её специалисты диетологии единогласно рекомендуют включать в летний рацион, акцентируя внимание на том, что лучше всего усваивается свежий сезонный продукт. Черника полезна при гипертонии, поскольку снижает артериальное давление. Издавна известно свойство этой ягоды улучшать зрение и память.
Недавние исследования ученых из Канады подтвердили, что ежедневное употребление всего лишь 50 граммов продукта за сутки уже через два месяца снижает уровень холестерина в организме более чем на 25%. Такие научные данные позволили медикам рекомендовать чернику в качестве профилактического средства от атеросклероза.
Сто граммов продукта обеспечивают суточную потребность организма человека в таких веществах, как:
Помимо этого ягода содержит большое количество калия, необходимого для здоровья сердца и сосудов, а также кальций и фосфор, способствующие укреплению костей.
Природный дар – земляника
Второе место в рейтинге пользы для человеческого организма отдано лесной землянике. Выбирая между плодами диких растений и садовыми сортами ягод, нутрициологи дружно отдают предпочтение первому варианту. Специалисты рекомендуют употреблять ягоды людям, страдающим подагрой, а также заболеваниями мочевыделительной системы.
Чрезвычайно полезна лесная земляника при частых запорах, проблемах со щитовидной железой, диатезах, гастритах и колитах. Продукт обладает легким мочегонным эффектом, благодаря чему его употребление служит профилактикой образования почечных камней.
Врачи настоятельно рекомендуют каждому из нас проходить своеобразный курс оздоровления ежегодно, в сезон созревания земляники. Съедая по половине стакана ягод каждый день на протяжении месяца, вы очистите организм от токсинов, укрепите кровеносные сосуды и иммунитет.
Земляника – прекрасное профилактическое средство против опухолей, к тому же большое количество антиоксидантов в её составе способствуют омоложению всего организма.
Ягодка клубничка
Для нас, жителей средней полосы, садовая клубника, пожалуй, самая лучшая ягода. Помимо ярких вкусовых ощущений она дарит нам здоровье. Считается, что клубника укрепляет иммунитет. Причем её действие имеет накопительный эффект, то есть здоровьем можно буквально запасаться перед грядущим сезоном простуд и ОРВИ.
Употребление клубники понижает уровень глюкозы, естественно, если вы кушаете ягоду без сахара или сливок. Ягода прекрасно очищает организм, выводя из него шлаки, токсины, соли тяжелых металлов, а также улучшает работу желудочно — кишечного тракта, нормализует деятельность щитовидной железы.
Особенно полезна клубника гипертоникам, а также людям, страдающим сердечными недугами. Считается, что её регулярное употребление служит профилактикой инсультов. Само слово «клубничка» носит эротический подтекст, и, кстати, совсем не напрасно. Ягода действительно повышает либидо мужчин и женщин.
Смородина разная, белая, черная да красная
Английские ученые имеют собственное мнение по поводу того, какая ягода самая полезная в мире. На их взгляд звания «чемпиона» на этом своеобразном пьедестале почета заслуживает смородина, причем всё её культурные сорта. Диетологи заверяют, что именно эта ягода эффективна в борьбе с раком и сахарным диабетом, предупреждает развитие болезни Альцгеймера, улучшает функциональные способности головного мозга.
Свежая смородина черная в небольших количествах полезна людям, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем, органами дыхания, мочевыделительной системы. Если человек страдает анемией, улучшить кроветворение позволят ягоды красных сортов, они также помогают растворить небольшие уратные камни в почках.
Присутствующий в составе красной смородины оксикумарин улучшает свертываемость крови. Благодаря этому продукт может быть использован как кровоостанавливающее средство при нарушениях менструального цикла. Белую смородину врачи рекомендуют употреблять беременным женщинам, у которых развивается токсикоз.
Сладкая малина нас к себе манила
Сочная, ароматная малина мало кого оставляет равнодушным. К тому же, все мы с детства знаем, что ягодка эта весьма полезна при простудах, поскольку помогает снизить температуру тела. Поэтому у каждой хорошей хозяйки непременно припасены несколько баночек такого варенья.
К тому же малина необходима для сердца, поскольку богата магнием и фолиевой кислотой. Плоды этого растения также привлекли внимание специалистов геронтологов, которые обнаружили, что их антиоксидантные свойства выше, чем у других ягод. Помимо прочего, малина садовая содержит довольно редкое вещество, эллаговую кислоту, обладающую противоопухолевыми свойствами.
Еще немного о пользе ягод
Ни один специалист на вопрос какая ягода самая полезная ответить однозначно не сможет. Каждое растение по-своему ценно, обладает уникальным минеральным составом. Поэтому чем разнообразнее будет ваша ягодная терапия, тем больше от неё пользы. Итак, давайте посмотрим, какие еще растения достойны нашего внимания.
Жимолость съедобная – залог сибирского здоровья
В России жимолость наиболее распространена в районах Дальнего Востока и Сибири. Многие владельцы садовых участков высаживают кустарник ради ароматных цветов, не воспринимая его плоды как нечто полезное. И как выясняется, совершенно напрасно. Раньше прочих созревающая ягода приятно освежает, к тому же весьма полезна.
Добавьте сюда приличный набор микроэлементов, включающий калий, натрий, фосфор, магний, кремний, медь и йод, чтобы полностью оценить пользу жимолости для организма. Ягоды можно употреблять сырыми, а также заготавливать на зиму в виде джемов, компотов, варенья.
Леди вишня
Привычный обитатель садов средней полосы – вишневое дерево. Его кисло-сладкие плоды содержат также достаточное количество витамина С.
Известно, что вишня повышает выносливость организма, улучшает сон, укрепляет иммунитет. А еще кисло-сладкая ягодка незаменима при похудении, так как активизирует процесс метаболизма.
Виноградный бум
Претенденты на звание самая полезная ягода меняются ежегодно. Всякий раз очередное научное исследование доказывает, что какое-то растение чуть полезнее всех прочих. Между тем разработки собственной методики удостоился за все это время только виноград.
Ампелотерапия – один из видов диетотерапии, при которой для лечения заболеваний используются его свежие плоды или сок из них. Виноград оказывает на организм тонизирующее действие, насыщает его витаминами. Красные сорта улучшают состав крови, повышают гемоглобин. Виноград полезен для сердца и нервной системы, поскольку содержит калий и витамины В — группы.
Увы, перечислить в небольшой статье все полезные ягоды невозможно, но это не значит, что они недостойны вашего внимания. Ежевика, крыжовник, облепиха, шелковица, клюква, голубика, брусника… этот список можно продолжать еще очень долго. А какие ягоды предпочитаете вы и ваша семья? Напишите об этом в комментариях.
На сегодня я с вами прощаюсь. Будьте здоровы, счастливы и молоды всегда. Подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями по социальным сетям ссылками на понравившиеся статьи.
А какая ягода ваша самая любимая?
Черника и смородина очень похожи, даже по виду и водянистому вкусу. Люди настаивают, что обе ягоды полезные, но не понимают, что делать, если вдруг встает четкий выбор между одной и другой. Честно сказать, не каждый их на вид отличит, что уж говорить о полезности. А какая из ягод лучше?
Общая информация
В основном, обе эти ягоды используют как замену сладостям. Некоторые варят из них варенье, добавляют в компот или замораживают. Еще черника активно используется в декоре кондитерских изделий, так как она достаточно крупная, в отличие от смородины, которую было бы неудобно приклеивать к торту. Сразу нужно оговориться, что состав микроэлементов и витаминов у ягод почти одинаков, есть только незначительная разница в объемах. Но какая ягода окажется лучше при подсчете количества полезных веществ – написано далее.
Польза черники
Польза черной смородины
Возможные противопоказания и кому нельзя
Обе ягоды противопоказаны при серьезных заболеваниях желудка и кишечника. Особенно, если в желудке нарушена кислотность. От черники придется отказаться при мочекаменной болезни. Еще ее нельзя давать детям, не достигшим полугодовалого возраста, потому что она слишком крупная для них.
Из-за большой водности черника может накапливать токсины, поэтому вблизи заводов и дорог собирать ее не стоит. Смородину нельзя при язве, гепатите и при тромбофлебите (воспаление стенок поверхностных вен и возникновение тромб). Обе ягоды следует с осторожностью есть во время беременности и в период лактации. Перед этим лучше проконсультироваться со специалистом.
Вывод
Подводя итоги этого небольшого исследования, можно сказать, что абсолютным победителем выходит черная смородина. В ней содержится больше полезных веществ, что делает ее лучшим вариантом на фоне черники. Еще она имеет намного меньше противопоказаний к применению и намного больше полезных свойств.
Infographic
Сравнение минералов
Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма “покрытия” ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал
Содержит
больше
Железо
+257.1%
Содержит
больше
Кальций
+450%
Содержит
больше
Калий
+257.1%
Содержит
больше
Магний
+116.7%
Содержит
больше
Медь
+87.7%
Содержит
больше
Цинк
+43.8%
Содержит
больше
Фосфор
+266.7%
Одинаковое количество вещества Натрий – 1
Содержит
больше
Железо
+257.1%
Содержит
больше
Кальций
+450%
Содержит
больше
Калий
+257.1%
Содержит
больше
Магний
+116.7%
Содержит
больше
Медь
+87.7%
Содержит
больше
Цинк
+43.8%
Содержит
больше
Фосфор
+266.7%
Одинаковое количество вещества Натрий – 1
Сравнение витаминов
Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма “покрытия” ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин
Содержит
больше
Витамин A
+28.6%
Содержит
больше
Витамин E
+470%
Содержит
больше
Витамин B3
+318%
Содержит
больше
Витамин B5
+93.8%
Содержит
больше
Витамин K
+75.5%
Содержит
больше
Витамин C
+322.7%
Содержит
больше
Витамин B2
+22%
Содержит
больше
Витамин B6
+34.6%
Содержит
больше
Витамин B9, общий
+33.3%
Одинаковое количество вещества Витамин B1 – 0.04
Содержит
больше
Витамин A
+28.6%
Содержит
больше
Витамин E
+470%
Содержит
больше
Витамин B3
+318%
Содержит
больше
Витамин B5
+93.8%
Содержит
больше
Витамин K
+75.5%
Содержит
больше
Витамин C
+322.7%
Содержит
больше
Витамин B2
+22%
Содержит
больше
Витамин B6
+34.6%
Содержит
больше
Витамин B9, общий
+33.3%
Одинаковое количество вещества Витамин B1 – 0.04
Итоги сравнения минералов и витаминов
Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA
Итоговая оценка витаминов
Итоговая оценка минералов
Сравнение макроэлементов
Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.
Посадка черники на участке: уход за культурой, отличия от голубики
Черника – многолетняя культура, за ягодами которой мы привыкли ходить в лес. Однако, для любителей черники есть хорошая новость: кустарник черники можно посадить и на дачном участке. Опытные садоводы делятся двумя основными способами посадки черники на участке: «окультуренный» и «дикий», назовем их так. Вы можете приобрести саженцы черники в садовом магазине, или пойти в лес и, выкопав куст, перенести его к себе на участок. Разумеется, я рекомендую вам поступить правильно, и приобрести саженцы в магазине, тем более, что кустарник, привыкший к условиям в лесу, совсем не факт, что легко приживется к другим условиям на вашем участке.
Посадка черники
Многие садоводы и любители ягод по неопытности путают чернику и голубику. Я в предыдущей статье рассказала про посадку голубики на дачном участке, в этой статье мы найдем с вами схожие и отличающиеся моменты этих двух культур. И начнем с процедуры посадки черники.
Условия выращивания черники
Для того, чтобы культура росла здоровой, крепкой, обильно плодоносила и не снижала темпов урожая спустя годы, необходимо создать подходящие условия для нее, учитывающие климатические условиям на ее родине или в место обитания в природе.
Ознакомьтесь с особенностями процедуры перед тем, как начинать посадку черники.
Уход за черникой
Для получения обильного и вкусного урожая, необходимо обеспечить правильный уход за черникой, заключающийся в нескольких регулярных и понятных процедурах.
Для размножения черники садоводы используют один из трех распространенных способов.
Сходства и различия черники и голубики
Как стало ясно из статьи, выращивание черники и голубики – весьма схожий процесс. Часть садоводов даже считают, что черника – это высокорослый сорт голубики. Называть так эти культуры не совсем правильно, но отрицать тотальную схожесть бесполезно. Предлагаю подвести некий итог, найти различия черники и голубики.
Пожалуй, помимо выявленных различающихся качеств, найти другие уже не удастся.
Существует еще одно схожее качество у этих двух культур: польза ягод черники и голубики. Являясь природными антиоксидантами, они полны витаминов, положительно влияют на зрение и иммунитет человека. А поскольку выращивание кустарников не отнимает много сил, посадка культур на участке является простейшим способом профилактики вирусных заболеваний.
Сравнить продукты Черника и Смородина
Черника и смородина очень похожи, даже по виду и водянистому вкусу. Люди настаивают, что обе ягоды полезные, но не понимают, что делать, если вдруг встает четкий выбор между одной и другой. Честно сказать, не каждый их на вид отличит, что уж говорить о полезности. А какая из ягод лучше?
Общая информация
В основном, обе эти ягоды используют как замену сладостям. Некоторые варят из них варенье, добавляют в компот или замораживают. Еще черника активно используется в декоре кондитерских изделий, так как она достаточно крупная, в отличие от смородины, которую было бы неудобно приклеивать к торту. Сразу нужно оговориться, что состав микроэлементов и витаминов у ягод почти одинаков, есть только незначительная разница в объемах. Но какая ягода окажется лучше при подсчете количества полезных веществ — написано далее.
Польза черники
Польза черной смородины
Возможные противопоказания и кому нельзя
Обе ягоды противопоказаны при серьезных заболеваниях желудка и кишечника. Особенно, если в желудке нарушена кислотность. От черники придется отказаться при мочекаменной болезни. Еще ее нельзя давать детям, не достигшим полугодовалого возраста, потому что она слишком крупная для них.
Из-за большой водности черника может накапливать токсины, поэтому вблизи заводов и дорог собирать ее не стоит. Смородину нельзя при язве, гепатите и при тромбофлебите (воспаление стенок поверхностных вен и возникновение тромб). Обе ягоды следует с осторожностью есть во время беременности и в период лактации. Перед этим лучше проконсультироваться со специалистом.
Вывод
Подводя итоги этого небольшого исследования, можно сказать, что абсолютным победителем выходит черная смородина. В ней содержится больше полезных веществ, что делает ее лучшим вариантом на фоне черники. Еще она имеет намного меньше противопоказаний к применению и намного больше полезных свойств.
Сравнить продукты Черника и Смородина
The main differences between Черника and Смородина
Food types used in this article are Blueberries, raw and Currants, red and white, raw.
Инфографика
Скопировать ссылку инфографики
Сравнение минералов
Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал
Содержит больше Железо +257.1%
Содержит больше Кальций +450%
Содержит больше Калий +257.1%
Содержит больше Магний +116.7%
Содержит больше Медь +87.7%
Содержит больше Цинк +43.8%
Содержит больше Фосфор +266.7%
Одинаковое количество вещества Натрий — 1
Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 11% 2% 7% 5% 19% 5% 6% 1%
Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 38% 10% 25% 10% 36% 7% 19% 1%
Содержит больше Железо +257.1%
Содержит больше Кальций +450%
Содержит больше Калий +257.1%
Содержит больше Магний +116.7%
Содержит больше Медь +87.7%
Содержит больше Цинк +43.8%
Содержит больше Фосфор +266.7%
Одинаковое количество вещества Натрий — 1
Сравнение витаминов
Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин
Содержит больше Витамин A +28.6%
Содержит больше Витамин E +470%
Содержит больше Витамин B3 +318%
Содержит больше Витамин B5 +93.8%
Содержит больше Витамин K +75.5%
Содержит больше Витамин C +322.7%
Содержит больше Витамин B2 +22%
Содержит больше Витамин B6 +34.6%
Содержит больше Витамин B9, общий +33.3%
Одинаковое количество вещества Витамин B1 — 0.04
Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 33% 4% 12% 0% 10% 10% 8% 8% 12% 0% 49% 5%
Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 137% 3% 2% 0% 10% 12% 2% 4% 17% 0% 28% 6%
Содержит больше Витамин A +28.6%
Содержит больше Витамин E +470%
Содержит больше Витамин B3 +318%
Содержит больше Витамин B5 +93.8%
Содержит больше Витамин K +75.5%
Содержит больше Витамин C +322.7%
Содержит больше Витамин B2 +22%
Содержит больше Витамин B6 +34.6%
Содержит больше Витамин B9, общий +33.3%
Одинаковое количество вещества Витамин B1 — 0.04
Итоги сравнения минералов и витаминов
Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA
Итоговая оценка витаминов
Итоговая оценка минералов
Сравнение макроэлементов
Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.
Таблица итогов сравнения
Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.
Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?
Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность
Диета с ограничением употребелния вещества Жиры
Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы
лучше при диете с ограничением употребления вещества
Другие также сравнивают
Краткое сравнение
Какой из продуктов стоит дешевле?
Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?
Смородина содержит меньше вещества Сахар (Разница — 2.59g)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?
Смородина содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.011g)
Гликемический индекс продукта Смородина ниже (Разница — 28)
Какой из продуктом более богат веществом минералы?
Продукт Смородина более богат микроэлементом минералы
Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?
Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?
Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Натрий (1 mg)
Какой из продуктом более богат веществом витамины?
Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом витамины. подробнее на схемах
Таблица сравнения всех элементов
Сравнить продукты Смородина и Черника
The main differences between Смородина and Черника
Food types used in this article are Currants, red and white, raw and Blueberries, raw.
Инфографика
Скопировать ссылку инфографики
Сравнение минералов
Очки сравнения минералов основаны на том сколько у данного продукта минералов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный минерал
Содержит больше Железо +257.1%
Содержит больше Кальций +450%
Содержит больше Калий +257.1%
Содержит больше Магний +116.7%
Содержит больше Медь +87.7%
Содержит больше Цинк +43.8%
Содержит больше Фосфор +266.7%
Одинаковое количество вещества Натрий — 1
Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 38% 10% 25% 10% 36% 7% 19% 1%
Железо Кальций Калий Магний Медь Цинк Фосфор Натрий 11% 2% 7% 5% 19% 5% 6% 1%
Содержит больше Железо +257.1%
Содержит больше Кальций +450%
Содержит больше Калий +257.1%
Содержит больше Магний +116.7%
Содержит больше Медь +87.7%
Содержит больше Цинк +43.8%
Содержит больше Фосфор +266.7%
Одинаковое количество вещества Натрий — 1
Сравнение витаминов
Очки сравнения витаминов основаны на том сколько у данного продукта витаминов, количество которых больше чем у второго продукта. Диаграмма «покрытия» ниже показывает сколько процентов от количества необходимого ежедневного употребления (daily value) содержит данный витамин
Содержит больше Витамин C +322.7%
Содержит больше Витамин B2 +22%
Содержит больше Витамин B6 +34.6%
Содержит больше Витамин B9, общий +33.3%
Содержит больше Витамин A +28.6%
Содержит больше Витамин E +470%
Содержит больше Витамин B3 +318%
Содержит больше Витамин B5 +93.8%
Содержит больше Витамин K +75.5%
Одинаковое количество вещества Витамин B1 — 0.037
Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 137% 3% 2% 0% 10% 12% 2% 4% 17% 0% 28% 6%
Витамин C Витамин A Витамин E Витамин D Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B12 Витамин K Витамин B9, общий 33% 4% 12% 0% 10% 10% 8% 8% 12% 0% 49% 5%
Содержит больше Витамин C +322.7%
Содержит больше Витамин B2 +22%
Содержит больше Витамин B6 +34.6%
Содержит больше Витамин B9, общий +33.3%
Содержит больше Витамин A +28.6%
Содержит больше Витамин E +470%
Содержит больше Витамин B3 +318%
Содержит больше Витамин B5 +93.8%
Содержит больше Витамин K +75.5%
Одинаковое количество вещества Витамин B1 — 0.037
Итоги сравнения минералов и витаминов
Оценка витаминов вычислена в результате суммирования процентов соотношения содержания витаминов в данном продукте к необходимому ежедневному количеству (daily value) определенному USDA
Итоговая оценка витаминов
Итоговая оценка минералов
Сравнение макроэлементов
Диаграммы сравнения макроэлементов сравнивают количество белков, жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Оценка в процентах показвывает сколько процентов необходимого ежедневного количества (daily value) того или иного макроэлемента содержитсся в 300 граммах продукта.
Таблица итогов сравнения
Обратите внимание на крайнюю правую колонку. Она показывает количества веществ рядом с друг другом.
Какой из продуктов предпочтительнее при разных диетах?
Диета с ограничением употребелния вещества Калорийность
Диета с ограничением употребелния вещества Жиры
Диета с ограничением употребелния вещества Углеводы
лучше при диете с ограничением употребления вещества
Другие также сравнивают
Краткое сравнение
Какой из продуктов стоит дешевле?
Какой из продуктов содержит меньше вещества Сахар?
Смородина содержит меньше вещества Сахар (Разница — 2.59g)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Насыщенные жиры?
Смородина содержит меньше вещества Насыщенные жиры (Разница — 0.011g)
Гликемический индекс продукта Смородина ниже (Разница — 28)
Какой из продуктом более богат веществом минералы?
Продукт Смородина более богат микроэлементом минералы
Какой из продуктов содержит меньше вещества Холестерин?
Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Холестерин (0 mg)
Какой из продуктов содержит меньше вещества Натрий?
Продукты содержат приблизительно одинаковое количество вещества Натрий (1 mg)
Какой из продуктом более богат веществом витамины?
Невозможно однозначно установить какой из продуктов богаче веществом витамины. подробнее на схемах