Чиабатта что приготовить с ней

ТОП-7 рецептов чиабатты

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Чиабатта — это традиционный итальянский хлеб, который славится своей хрустящей корочкой и воздушно-пористым мякишем. Именно поэтому его также часто называют воздушным хлебом. В переводе с итальянского «чиабатта» значит «ковровые тапочки». Но даже такому довольно странному переводу есть объяснение. Ведь внешне она похожа на плоские тапочки, носик которых слегка приподнят. Главным преимуществом хлеба является то, что он по сравнению с остальными разновидностями содержит минимум калорий: энергетическая ценность чиабатты составляет всего лишь 262 ккал на 100 грамм продукта.

Особенности приготовления чиабатты

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Изначально чиабатту выпекали в специальной каменной печи. В состав данного хлеба входили пшеничная мука, дрожжи и оливковое масло. На сегодняшний день хозяйки знают значительно больше способов, как испечь чиабатту. Для этого можно использовать духовку, мультиварку или хлебопечку.

Ещё одной особенностью приготовления является то, что тесто в данном случае готовится в несколько этапов. Изначально делают закваску для него, а потом уже и само тесто. Оно получается довольно-таки пресным, так как в данном случае не используют соль и сахар.

Также стоит отметить, что изначально тесто для закваски не должно быть тугим, по своей консистенции оно более жидкое. Чем-то напоминает тесто на оладьи.

Для приготовления чиабатты используют свежие дрожжи. Из сухих она получится менее воздушной. Также в тесто нужно добавлять холодную, даже ледяную воду. А после замеса тесто не принято ставить в холодильник. Его, наоборот, оставляют на пару часов в тёплом месте.

ТОП-7 рецептов чиабатты

Существует множество рецептов приготовления чиабатты с разными видами муки и различными начинками. К вашему вниманию ТОП-7 рецептов итальянского хлеба.

Классический рецепт итальянской чиабатты

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Этот рецепт итальянской чиабатты является классическим вариантом приготовления домашнего итальянского хлеба в духовке.

Пошаговое приготовление чиабатты по классическому рецепту:

Чиабатта на пшеничной муке в хлебопечке

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Чиабатта в хлебопечке является одним из самых удобных вариантов приготовления этого блюда. Так как вручную месить тесто не придется, хлебопечка с этим отлично справится. Данный рецепт рассчитан на аппарат фирмы «Мулинекс».

Пошаговое приготовление чиабатты на пшеничной муке в хлебопечке:

Ржаная чиабатта

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Как известно, для приготовления итальянского хлеба необязательно использовать только пшеничную муку. Если добавить немного ржаной, получится невероятно вкусная и ароматная ржаная чиабатта.

Пошаговое приготовление ржаной чиабатты:

Чиабатта с сыром

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Не стоит забывать о том, что при выпекании итальянского хлеба можно использовать различные начинки. Чиабатта с сыром — это беспроигрышный вариант.

Пошаговое приготовление чиабатты с сыром:

Чиабатта на пиве

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Если в тесто добавить пиво, оно получится невероятно ароматным и более мягким. Чиабатта на пиве — яркое тому доказательство.

Пошаговое приготовление чиабатты на пиве:

Итальянская брускетта с прошутто

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

В Италии из чиабатты делают известную во всём мире закуску, которую называют «брускетта». Особой популярностью пользуется следующий рецепт.

Пошаговое приготовление брускетты с прошутто:

Итальянская брускетта с лососем

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Пошаговое приготовление брускетты с лососем:

Как правильно подавать чиабатту?

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Чиабатту, как и любой другой хлеб, принято подавать к первым блюдам. Итальянцы также привыкли подавать ее к различным салатам. Она отлично подходит для приготовления сэндвичей, бутербродов. Из нее иногда даже делают бургеры.

Из чиабатты готовят всеми любимое блюдо — брускетту, которая подается как закуска к основному блюду. Вариаций ее приготовления существует очень много. В этом плане можно смело дать волю фантазии.

Чиабатта отлично сочетается с сыром. Причем неважно какого вида — она отлично гармонирует абсолютно со всеми. Так же хорошо она сочетается с ветчиной, прошутто, рыбой, зеленью и различными соусами.

Что касается алкоголя, то к чиабатте лучше всего подойдет вино.

Видео-рецепты чиабатты

Источник

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 425 гр
Вода комнатной температуры 325 мл
Соль 8 гр (1 ч.л.)
Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)
Оливковое или растительное масло 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

4. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

5. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

6. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

7. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Итальянский хлеб с пористым упругим мякишем и ломкой сухой корочкой носит красивое название чиабатта. Этот вид выпечки получил широкое распространение не только в солнечной стране, но и далеко за ее пределами. Приготовить такой вид хлеба можно в домашних условиях. Для рецепта понадобятся самые простые продукты, время, терпение и отличное настроение. Чтобы выпечка получилась идеальной, не спешите, избегайте суеты, соблюдайте пропорции и временные рамки. С помощью проверенных рецептов вы сможете порадовать себя и свою семью ароматным и таким аппетитным итальянским хлебом.

Что такое чиабатта

Стандартная форма итальянской булки – вытянутая, плосковатая. Ширина делается с ладонь, а длина составляет около 20-250 см. Вес готового продукта 350 граммов. Чтобы приготовить сэндвич, такую булочку разрезают пополам, получается 2 большие порции. Часто используют такую выпечку для приготовления брускет, крутонов, сухариков, которые подают с разными соусами и подливами.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Как испечь чиабатту в домашних условиях

Замешанное тесто должно увеличиться в объеме дважды, после чего начинают формировать буханку чиабатты. Пергаментную бумагу обильно присыпают мукой, выкладывают тесто, вытягивая его по форме прямоугольника. С помощью подставок (стаканов) тесто накрывают влажным полотенцем так, чтобы ткань не касалась замеса. В таком положении тесто находится 2 часа. После сформированную массу на противне отправляют в духовой шкаф.

Тесто для чиабатты

Традиционная белая итальянская выпечка с крупными «отверстиями» внутри и хрустящей корочкой снаружи получается благодаря особой технологии приготовления теста. Масса должна быть мягкой, водянистой, похожей на тесто для оладий, а срок отслойки не менее 12 часов. Состав продуктов чиабатты мало отличается от привычных для россиян сортов хлеба: мука, соль, вода, дрожжи (закваска). Дополнительными компонентами могут стать молоко или сливки, оливковое масло, сыр, специи, зелень, оливки.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Рецепт чиабатты

Существует несколько вариантов чиабатты, которые готовятся на основе классического теста с добавлением пряных трав, моцареллы, вяленых помидоров, оливок. Процесс приготовления хоть и занимает много времени, но не сложен в реализации. Тесто используется жидкое, его не нужно долго и утомительно вымешивать. С подробной рецептурой без фото с выпечкой итальянской чиабатты справиться даже новичок, познающий азы кулинарного искусства. Точно следуйте инструкциям, соблюдайте пропорции, готовьте с удовольствием, чтобы получить вкусный и ароматный итальянский хлеб.

Рецепт в духовке

Мягкая, пористая с хрустящей корочкой горячая чиабатта станет идеальной основой для бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой. Из нее делают различные виды сэндвичей и просто подают к первым блюдам и салатам. Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях основан на самых простых продуктах. Если вы хотите добиться аутентичной пористости и воздушности, используйте специальную муку с высоким содержанием протеинов. За счет большого количества белков не только появляется нужная структура, но и снижается калорийность продукта.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Чиабатта с сыром

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Секреты приготовления

Даже при соблюдении всех правил рецепта выпечка может выйти непористой, не иметь красивой, румяной корочки. Чтобы получить безупречную чиабатту, такую, как подают в итальянских кафе, используйте несколько рекомендаций от профессиональных поваров:

Источник

Какие бывают начинки для чиабатты

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Чиабатта – это традиционный итальянский белый хлеб, для приготовления которого используют дрожжи и пшеничную муку. О такой выпечке знают не только в Италии, но и за ее пределами. Чиабатта известна нежной мякотью и хрустящей корочкой.

Изобрели данное блюдо в Лигурии, но сегодня вся Италия пристрастна к нему, то же самое можно сказать об Америке и Европе. Чиабатта может содержать разные начинки, быть приготовлена из ржаной муки либо цельного зерна. В Испании такая выпечка также обожаемая, там ее название – чапата.

Что касается теста, то оно получается жидкое, длительное время дозревает. Когда булки формируются, с тестом ведут себя очень аккуратно. Его нельзя месить, давить или мять. Только в таких случаях чиабатта будет хрустящей и нежной.

Чиабатта с сыром и помидорами

Чиабатта с сыром – это классика. Чтобы разнообразить этот вариант, можно добавить помидоры. Такой бутерброд станет отличной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления

Чиабатта, запеченная с сыром и беконом

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Чиабатта с какой-либо начинкой станет изюминкой любого стола вне зависимости от того, будет это обычный ужин в кругу семьи либо праздничный обед с гостями.

Закажите чиабатту у нас!

Сделать заказ чиабатты можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Источник

Чиабатта

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Чиабатта – хлеб длительного брожения, но куда нам торопиться?

Кто не пробовал или хотя бы не слышал про чиабатту – итальянский хлеб с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом? Именно чиабатта идеально подходит для брускетт (бутербродов, поджаренных на гриле), для приготовления крутонов и сухариков, подачи с соусами и подливами.

Чиабатта легко узнаваема по знаменитой прямоугольной плосковатой форме, напоминающей тапок. В переводе с итальянского слово «ciabatta» и переводится как «тапок». Стандартную чиабатту делают шириной с ладонь и длиной 20-25 см, а весит буханочка около 350 граммов. Хлеб такого размера удобно разрезать надвое для приготовления сэндвичей – получается как раз две приличные порции.

Чиабатта – хлеб длительного брожения. На приготовление уходит не меньше 12 часов. Конечно, существует масса “быстрых” рецептов чиабатты на 3-4 часа. Но настоящую чиабатту этот хлеб будет напоминать только внешне. Именно за время длительного брожения тесто приобретает слегка заквасочный вкус, а клейковина усиливается, благодаря чему и получается знаменитый мякиш чиабатты – немного резиновый, упругий, сильный, с характерными порами разного размера.

Тесто чиабатты не месится обычным способом. Так как оно очень мягкое, практически жидкое, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывается в несколько этапов. Таким образом и придают чиабатте ее «фирменную» форму.

Хотите знать, каков он, настоящий, аутентичный рецепт чиабатты? Пройдемте со мной на кухню – испечем хлеб вместе по этому самому рецепту.

Ингредиенты для рецепта чиабатты

Чтобы испечь чиабатту, вам понадобится:

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Приготовление

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Чиабатту очень удобно готовить поэтапно: на ночь поставить для брожения тесто, а утром – сформовать и испечь.
Для начала смешайте муку, соль и дрожжи.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Затем в большую миску просейте смешанные сухие ингредиенты – так они еще равномернее соединятся.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Затем влейте в миску воду.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Перемешайте тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться. Рецепт чиабатта в этом месте очень «строг», данную регламентацию пропустить нельзя.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое.
На подготовленную поверхность выложите тесто.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Таким же образом подверните правую сторону. После этого проделайте то же самое с верхней стороной.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

А в последнюю очередь подверните нижнюю сторону. Тесто станет напоминать батончик.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Но пока оно еще очень мягкое и расплывается. А поэтому нужно повторить процедуру складывания еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже больше держит форму – так и должно быть.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Разделите получившееся тесто надвое.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Аккуратно растяните эти части теста, чтобы у вас вышло два прямоугольника размером приблизительно 10*20 см.

Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять 1 час. За это время они не должны сильно увеличиться в размере, но станут пухлее.

Теперь включите духовку – она должна прогреться до 220 градусов вместе с противнями, на которых вы будете выпекать хлеб. Желательно использовать режим конвекции, если такой имеется.

Чтобы аккуратно перенести чиабатту на противень, поднесите к ней небольшую досочку или чистый кусок картона.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Быстрым и аккуратным движением, дернув за ткань, на которой лежала чиабатта, переверните ее на эту досочку. Учтите, что чиабатта не должна сильно плюхнуться на доску, чтобы не выпустить драгоценный воздух.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Затем уложите чиабатту на горячий противень и быстро отправляйте в духовку.

Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть фото Чиабатта что приготовить с ней. Смотреть картинку Чиабатта что приготовить с ней. Картинка про Чиабатта что приготовить с ней. Фото Чиабатта что приготовить с ней

Если у вас электрическая духовка, плесните на дно воды для образования пара. Можно также создать пар при помощи пульверизатора, брызгая из него на стенки горячей духовки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Выпекайте 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки.

Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть минут 15-20, после чего можно наслаждаться этим удивительным вкусом домашней чиабатты. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *