Чили которое ел коломбо что такое
Tv novelas и не только.Форум о теленовелах
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Объявление
Доброго времени суток всем! Добро пожаловать на форум «Tvnovelas и не только»! | ||||
Проекты нашего форума Информация о пользователе«Чили» любимое блюдо Лейтенанта Коломбо из сериала «Коломбо»Сообщений 1 страница 2 из 2Поделиться127.09.2014 08:02:20 am Официантка: «Лейтенант, вы будете чили с бобами или без?» Фарш говяжий 600-700 г Поделиться227.09.2014 08:03:32 amшаг 2 – После этого слейте вытопившийся лишний жир, добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешайте и тушите на огне в течении 5 минут. Затем влейте томатную пасту, всыпьте порошок чили, орегано и корицу. Совет: чеснок лучше добавлять в самом конце приготовления, после чего можно выключить плиту и дать настояться чили 5-7 минут. Коломбо любил чили с небольшим количеством кетчупа и, самое главное, с доброй горстью солёных крекеров, покрошенных сверху. Так что эксперименты приветствуются, потому что пристрастие к перчикам чили является кулинарным воплощением натуры, любящей приключения и забавы! Чили которое ел коломбо что такоеХотелось бы поинтересоваться, какой именно чили предпочитает лейтенант Коломбо? В интернете вот все рецепты разные. Мы с Дмитрием Коробковым, например, готовили чили с фасолью. Получилось просто замечательное блюдо. Если кому интересно, попробую вспомнить наш простой рецепт. Мне как-то в интернете попался такой рецепт супа чили «От Коломбо» (якобы тот самый): Ингредиенты: Способ приготовления: Чили которое ел коломбо что такое |
Первый и единственный сайт в русскоязычной части интернета о сериале » Лейтенант Коломбо «.
«По нашим наблюдениям, люди, которым нравятся острые блюда, являются более общительными, нежели те, кто не любитель подобных блюд. Им нравится путешествовать, носить разноцветную одежду, знакомиться с новыми людьми и пробовать что-нибудь новое. Возможно, пристрастие к перчикам чили является кулинарным воплощением натуры, любящей приключения и забавы.» (Цитата из книги Дэйва Девитта, Мелиссы Т. Сток и Кайли Хантер «Целительная сила перца») И уже в одной из первых, пилотных, серий «Коломбо» было решено, что Коломбо является прямо-таки чили-маньяком. И, хотя, чили готовят во многих уголках мира, большинство жителей США считают, что чили типичное американское блюдо – обжигающее, но вкусное и доступное для каждого среднестатистического неряхи. Да, мы знаем, что чили – это блюдо с тысячью вкусовых оттенков. Но, по правде говоря, это водянистое месиво, которое проливается на вашу одежду во время еды, а также испускает ядрёный запах, вызывает несварение, будоражит, иногда вызывает неприятности и имеет тенденцию нервировать людей вокруг вас. Чили – «характерная еда» лейтенанта Коломбо. Как Коломбо ест чили Коломбо любит чили с солью, небольшим количеством кетчупа и, самое главное, с доброй горстью солёных крекеров, покрошенных сверху. Похоже, ему нравится ритуал крошения крекеров с последующим их размешиванием в миске; он говорит: «Видите ли, именно крекеры придают блюду изюминку». (Развод по-американски) Порой вкусовые предпочтения Коломбо уходят в сторону чего-то ядрёного, ароматного и опасного. В серии «Загадка миссис Коломбо», официантка предупреждает Коломбо, что чили не совсем свежий: «Скажите мне, если в чили будет что-нибудь плавать, лейтенант. Он стоит у нас со среды». Коломбо с радостью сообщает ей: «Вот как раз такой чили я и люблю!» Другой коп, сидящий неподалёку, видя, как Коломбо зачерпнул чили, говорит: «Даже здесь чувствуется его запах». Очевидно, что ему нравится горячий, острый и чисто мексиканский чили. Коломбо молниеносно покинул одно заведение, когда узнал, что повара-мексиканца заменили на немца. Но нет и намёка на то, что Коломбо когда-нибудь перестанет есть чили. Чили – это часть Коломбо, также как и его плащ и сигара, машина и собака. Заведения, которые посещает Коломбо: «Закусочная Барни» и другие Расположенная на бульваре Санта Моника в западной части Голливуда, закусочная Барни представляет собой придорожный бар/ресторан/бильярдную с тремя залами; данное заведение работает с 1920-х гг. Эта закусочная настоящий рай для любителей ядрёного чили – здесь можно попробовать 40 различных чили, а также 140 видов гамбургеров, десятки сортов разливного пива и сотни видов бутылочного. И места здесь достаточно – на 150-175 человек. В закусочной Барни постоянные клиенты могут поиграть в бильярд, что особенно важно для Коломбо. Закусочная Барни имеет богатую историю, и многие знаменитости пробовали чили от Барни. В этой закусочной очень любил тусоваться Джим Моррисон, отчасти потому, что студия « Doors ‘» находилась в соседнем доме. Людей из самых разных слоев общества и с самыми разными судьбами можно встретить здесь, в закусочной Барни, но все они прикипели к фатальному чили и особой атмосфере придорожного заведения. И не слишком-то удивительно, что и Коломбо тоже здесь обитает. Развод по-американски Сезон:1, пилотный эпизод Коломбо: «Я буду чили.» Коломбо: «Ну, это если смотреть на ситуацию с такой точки зрения, однако ты никогда не будешь разочарован.» Коломбо и Берт находятся в приятельских отношениях. Берт приглашает Коломбо поиграть в бильярд, а когда Коломбо сказал, что собирается на рыбалку, Берт предложил ему бесплатное чили взамен на рыбу. Рассказы и воспоминания Берта о войне помогают Коломбо найти ключ к разгадке преступления – нежную привязанность генерала Холлистера к своему фронтовому оружию. Ответ: «Вчера я ел с бобами? Тогда сегодня без, для разнообразия!» Коломбо: «Здесь делают самый потрясающий чили – ну просто фантастический.» Брэди (с сильным сомнением): «Я чую его даже отсюда.» Коломбо: «Я закажу Вам порцию.» Брэди: «Нет, спасибо, я… ну, я как бы на диете.» К сожалению, Коломбо перестал ходить туда – ресторанчик перестал выполнять его высокие требования. Коломбо: «Ужасный персонал. Они поменяли рецепт чили! Грейси, что случилось? Шеф-повар что ли уволился?» Коломбо: «Рама, крупный такой мужчина – у него один глаз был карий, а другой – голубой?» Коломбо (кидая салфетку и резко вставая из-за стола): «Генрих! Чили у вас готовит человек по имени Генрих. Брэди, я ухожу отсюда.» Коломбо вообще частенько получает действенные догадки в закусочных. Темная лошадка сезон: специальный выпуск, 8 мая 1995 Закон Коломбо Сезон: специальный выпуск, 15 мая 1997 В этом эпизоде Джон Финнеган в четвертый раз появляется в качестве человека, кормящего Коломбо чили. Коломбовские «Моменты чили» Далее идут самые любимые серии с Коломбо и чили. Коломбо берет интервью у элегантной супружеской пары в очень солидном ресторане, и ему предлагают сделать заказ. Официант (Морис Марсак) – тот самый официант, который появился в эпизоде фильма «Я люблю Люси» (1956), точно также выражал свое недоумение по поводу гастрономических пристрастий Люси. Люси обедала в одной парижской кафушке и заказала улиток, не представляя даже, что это за блюдо. Люси была в шоке, увидев на тарелке улиток, но попыталась съесть их, полив толстым слоем кетчупа. Официант до этого и не знал такой «неутонченной» приправы, поэтому умолял мадам на ломаном английском не добавлять «соус из помидоров» в это блюдо. Коломбо постоянно ищет способы поживиться бесплатным съестным: от нескольких икринок до целых блюд. Даже пармезан, найденный у мертвеца, не уцелел рядом с Коломбо. В серии «Лебединая песня» Коломбо, ожидая беседы с Джонни Кэшом во время вечеринки в саду, не упускает шанса попробовать бесплатный чили. Мы видим, как меняется выражение лица Коломбо, когда он чувствует вкус блюда – здесь Питер Фальк играет утонченно, но в тоже время забавно. «А это вкусно, я никогда не ел чили, подобного этому». «Он приготовлен по особому рецепту – из мяса белки. Замечательно, правда?» «Хм, гм… да-да, конечно». Рецепт чили кон карне для лейтенанта КоломбоЛюбите ли вы лейтенанта Коломбо так, как любим его мы? Если да, то вы в курсе, что сам Коломбо любит есть чили кон карне. Нет, веселее всего выглядит серия, где Коломбо срывается на место преступления, не успев позавтракать — с яйцом вкрутую в кармане. И минут десять ходит с этим яйцом по экрану: чистит, ищет соль, надкусывает… Но в остальных сериях он ест чили. Коломбо привязан к нему точно так же, как к миссис Коломбо, старому плащу, облезлому кабриолету, сигарам и бассету по кличке «Пёс». Это стиль Коломбо: находить в любимом разнообразие. То он ест чили с бобами, то без них. То крошит в чили соленые крекеры. То отправляется за чили в Закусочную Барни — это реально существующее (и очень популярное) кафе в Голливуде, то заказывает чили в каких-то забегаловках. То в ресторане на глазах шокированного официанта вываливает в тарелку полбутылки кетчупа. То в одной из серий играющий самого себя культовый кантри-певец Джонни Кэш угощает Коломбо чили из мяса… белки. В интернете чили почему-то часто называют супом. Ну уж нет! Это тот способ приготовления, который в Венгрии называют гуляшом, в Закарпатье — бограчем, а на Кубани — соусом. Мясо в густом вареве из подручных овощей. Просто если в России под рукой картошка с капустой, то в Америке — острый чили, халапеньо, хабанера (это когда съел пол-ложки и глаза выскочили на лоб). И красная фасоль или бобы. А их в чили кладут далеко не всегда. Пунктик на чили довёл лейтенанта до того, что игравший его актёр Питер Фальк выпустил сборник рецептов «Готовим с лейтенантом Коломбо». Вот из этой книжки мы и взяли рецепт. Рецепт чили кон карнеГовядина — 700 гр. Разогреваем масло и обжариваем мясо. Можно взять фарш, но для пущей аутентичности лучше мелко порубить мясо ножом. Ненадолго выкладываем мясо в другую посуду, а в сковородке на том же масле прижариваем половину лука и чеснока. Когда лук только схватится, возвращаем в сковородку мясо. Добавляем помидоры, сладкий перец и оставшуюся часть лука и чеснока. Нагреваем до кипения, постоянно помешивая. Кладём специи и фасоль. Вливаем бутылку пива и варим полчаса, периодически помешивая. Пробуем и, если нужно, добавляем сахар. Тушим еще полчаса. После этого добавляем кукурузную муку и перемешиваем. Подаём в глиняных горшочках или тарелках. Где же фасоль? Если вы хотите с фасолью, то на приведенный выше рецепт надо взять по 400 гр. либо черной фасоли, либо бобов, либо консервированной фасоли в соусе чили. Сухую фасоль надо сначала замочить на ночь, а потом слить воду и отварить. И главное — как и любое варево, чили вкуснее на другой день. «У нас чили аж со среды», — как-то предупредила Коломбо одна официантка, кажется, в субботу. — «О! Это именно то, что мне нужно!», — оживился лейтенант… LiveInternetLiveInternet—Рубрики—Музыка—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—СтатистикаСуп чили от Коломбо
|