Чимичанга что это такое
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как приготовить чимичангу в домашних условиях
Чимичанга – известное блюдо родом из Мексики, похожее на буррито – не менее популярную мексиканскую закуску. Несмотря на загадочное название, приготовить такое блюдо в домашних условиях проще простого. В качестве основы нужно взять тонкую кукурузную лепёшку, завернуть в неё приготовленную начинку и обжарить с двух сторон на растительном масле или во фритюре. Помимо классического варианта, существует много различных рецептов чимичанги.
Немного истории
Рецепт приготовления кукурузной тортильяс
Главный компонент мексиканской закуски — тонкая кукурузная лепёшка, которая называется тортильяс. Её легко приготовить самостоятельно.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления пшеничных лепёшек
Кукурузная мука не всегда может оказаться под рукой. В таком случае можно приготовить пшеничные тортильяс.
Продукты для настоящей мексиканской чимичанги
Самые разнообразные ингредиенты используют для приготовления закуски. Но всё же существует перечень продуктов, которых стоит придерживаться, если есть желание приготовить настоящую мексиканское блюдо.
Классический рецепт чимичанги
Так как же приготовить чимичангу в домашних условиях? Очень просто. Нужно запастись необходимыми продуктами и при помощи пошагового рецепта приготовить вкусную, мексиканскую закуску.
Рецепт чимичанги с курицей и сыром
Несмотря на изобилие различных вариантов, наибольшей популярностью пользуется чимичанга с нежным куриным мясом.
Для приготовления такой закуски потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавать блюдо нужно сразу после обжаривания, пока оно не остыло. Приятного аппетита!
Чимичанга с фруктами для детей
Маленьких сладкоежек можно порадовать мексиканской экзотикой, приготовив им десерт с фруктовой начинкой.
Оказывается, приготовить вкусную экзотическую закуску из солнечной Мексики совсем несложно. Можно воспользоваться готовыми рецептами, а можно проявить фантазию и придумать свой вариант приготовления. Ведь так приятно радовать своих родных и близких чем-нибудь необычным время от времени.
Видео: пошаговый рецепт чимичанги
Чимичанга
Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с богатой начинкой из мяса, сыра и разнообразных овощей, свернутую конвертиком или трубочкой и обжаренную во фритюре. По одной из распространенных легенд, чимичанга была изобретена совершенно случайно после того, как кухарка второпях уронила традиционное мексиканское буррито на сковородку с маслом и в результате получилось необычное и потрясающе вкусное блюдо. Ведь главной особенностью чимичанги является ароматная и хрустящая жареная лепешка, которая превосходно сочетается с сочной и питательной начинкой, состоящей из самых разнообразных ингредиентов. В качестве такой начинки может выступать все что душе угодно, например, вареное мясо или копченые мясные деликатесы, свежие или тушеные овощи либо овощные консервы на ваш вкус, различные виды сыра и томатного соуса, поэтому приготовление чимичанги – это простой и вкусный способ утилизации тех продуктов, которые слегка залежались в холодильнике.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классической чимичанги с курицей, овощами и сыром, которая обладает прекрасным и хорошо сбалансированным вкусом с выраженным мексиканским колоритом. Несмотря на свое мудреное название, это блюдо довольно просто и быстро готовится, и что особенно приятно, оно не требует какого-либо дополнительного гарнира, поскольку само по себе является полноценным, сытным и при этом не слишком калорийным кушаньем. Хотя для приготовления настоящей чимичанги понадобится приобрести мексиканские лепешки, специи и томатный соус, все эти продукты сейчас вполне реально найти в супермаркетах, а кроме того, при необходимости они могут быть заменены более доступными аналогами. Взяв на вооружение этот классический рецепт чимичанги, в дальнейшем вы сможете импровизировать по собственному усмотрению и создавать различные варианты блюда в зависимости от ваших вкусовых предпочтений или содержимого холодильника.
Обязательно попробуйте настоящую чимичангу, приготовленную в домашних условиях по этому простому рецепту, поскольку это одно из самых вкусных и колоритных блюд мексиканской кухни, популярной во всем мире. Наряду со знаменитой кесадильей и крошечными слоеными пирожками эмпанадас, чимичанга поможет вам открыть удивительный мир остро-пряной кулинарии этой экзотической заокеанской страны. И хотя подобные блюда часто относят к категории фастфуда, который можно есть руками и в прямом смысле слова «на ходу», тем не менее, оно может служить вполне полноценной пищей и взрослым, и детям, а благодаря интересному вкусу стать одним из ваших любимейших блюд!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 220 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |